2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unicorn Gundamが侍型になる必要性があったのか

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 22:29:36 ID:???
なんでいつもどおりのサムライ型に変身すんだよw
ユニコーンじゃなくなってるだろうがww

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 22:31:35 ID:???
二角獣なのです。

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 23:01:46 ID:???
ユニクロンガンダムって見えた
なんだかトランスフォームに出てきそう

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 23:24:58 ID:xiX3V/Ti
変身したらユニコーンになる方が良かったんじゃない?
パワーアップしたらユニコーンじゃなくなるのは変だと思った

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 23:48:44 ID:???
ガンダム顔じゃないと人気が出ないから

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 03:47:38 ID:???
そう考えるとΖって異質なんだな

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 10:03:55 ID:???
ガンダム顔ってそんなに受け入れられてるのか?

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 13:18:03 ID:???
ユニコーンなら馬型にするべきだろ


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 13:20:07 ID:???
SDのプラモでは馬型になるけど、本編ではならないんだ?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 08:25:32 ID:5rALSEFq
最後に普通のガンダム顔になったとき、ああまたこれかって感じてがっかりしたw
V字型ばかりじゃなく色んな飾りのバリエーションを考えろよ


11 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 13:44:28 ID:???
そんな事言ってるとまた髭がつくぞ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 15:30:02 ID:???
>>10
あーそれはあるね。
メカデザイン全般、ジオンのほうも含めてモコモコしてるだけで、正直新鮮味がない。
それに加えて、出ていけーとか叫びながら戦うのを見てると、ちょっと次回への期待が萎えたなぁ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 19:47:41 ID:???
F91も顔が出たときすげーテンション下がったな
映像で見るとガンダム顔も悪くないけど、どっちかといえば一本角の方がカッコイイ

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/22(月) 22:25:32 ID:???
>>8
原作では「なってる」らしいよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/28(日) 16:43:44 ID:???
いっそナイトガンダムにユニコーン型のクロスを
装着すべきだった
さもなくばマジのユニゴルオンタイプのオプションを追加して
戦隊ガンダムにしてしまえ

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 21:49:58 ID:6Z08qTl4
日本人は侍の兜が好きなのさ。あの飾りのおかげで他国と差別化できてるからな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 22:35:48 ID:???
>15
剣士ゼータガンダム「お呼びか」

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 10:49:35 ID:???
V時からユニコーン型に変形したほうがよくね??
新鮮なデザインから変形していつものデザインになるって変だと思う

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/06(木) 06:44:46 ID:NC5mEosn
>>1
ユニコーンのままだったら、初号機になっちゃうじゃないか。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/06(木) 16:38:27 ID:???
連載前の真っ白いユニコーンにはwktkしたけど、
全身割れてだっさいガンダムになったときはガッカリしたなあ

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 17:41:09 ID:???
ださくはないけど飽きた

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 21:16:47 ID:yghp5+Xm
>>6
ウルトラマンシリーズでも、2代目のセブンだけ異色だよね。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 21:37:56 ID:x0cm9DY3
>>10
しかも割れたら歴代一デカいアンテナじゃないの?w
しかもソコだけが黄色でのがダサい。
νより強い設定なら顔4本線ぐらいのことはしてみたらどうだったのかと



24 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 21:38:40 ID:x0cm9DY3
Vガンのヘキサはいい面だったなあ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 11:53:52 ID:4K+GbSo8
>>23
6本アンテナにしてみたらどうだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)