2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムUC原作小説は絶対認めないがアニメは認める

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 18:11:53 ID:PAfVaR9F
久々にサンライズの本気を見た


2 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 18:59:39 ID:???
時間と金さえかければ、これだけ出来ますよと言う見本ですか?
で、元は取れるのか?

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:05:05 ID:???
確かに気合入ってた
スタッフロールのメンツも
まさに今のサンライズスタッフを上げた総力戦って感じ

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:07:21 ID:???
ボンズやらぴえろ、ジーベックやら色々アニメーター協力してたな

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:08:30 ID:???
このクォリティーで逆シャアリメイクしてくれ

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:10:15 ID:???
富野にしか出来ん殺陣だから
富野以外がやるならお断り

お前はガンダム作品で
回避しながらの背面打ちとか超絶発想見た事あるか?
あんなの富野以外には思いつかん

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:15:56 ID:???
確かにEP1の映像のクォリティーすげー高かったな
F91序盤や0083終盤の作画レベル超えてた気がする
この作画で完全新作が見たい

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:19:16 ID:???
見てないんだけど、劇場版Zの新作カットぐらいの質で
全編に渡って映像化されてるの?
それだったら見たいんだが。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:22:34 ID:???
公式やPS3/PSPで冒頭7分を無料で見れるから見てこい

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:29:11 ID:???
とりあえず同意しとく
サンライズがどの程度の作品を作れるかのバロメーターみたいなもんだな

劇Zはひどかったがw


原作についてはとくに語ることはない

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:34:33 ID:???
サンライズはこのレベルの映像作れるんだったら
ゼノグラや宇宙かけみたいな迷作作るのいい加減やめろよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:35:51 ID:???
劇Zは予算もTVアニメ数本分だったしサンライズ最初からやるきなかったんだろうw

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:36:18 ID:???
CDとかのCM見る限りは凄く綺麗。不覚にもときめいた。
原作は5巻で断念したけど。

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:38:16 ID:???
プルクローンをレイプする前に原作レイプしろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:39:49 ID:???
これとか、エヴァ破みたいな映像みてると
日本のアニメもまだまだ行けるって気がしてくる

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:42:32 ID:???
>>8
余裕でされてる。というより、コクピット内の描写とかは大幅に超えてる

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 19:48:27 ID:???
クオリティ高いのになぜか人の手というか指の作画だけが下手だったのがすごく謎だった

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 21:10:30 ID:???
Vの続編が欲しいな
太っちょになったウッソが脇役で出てきて
最後の方で特攻して死んだりすると盛り上がるんじゃないかと思う

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 21:29:40 ID:???
クオリティ高い物を作れば萌えなんてなくても絶対人は見るだろうに
何やってんだかサンライズ
アニメ屋ならアニメだけで勝負してみせろバカヤロウ


20 ::2010/02/25(木) 21:40:56 ID:???
と萌え豚が申しております

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 21:44:29 ID:???
さすが半年分のクオリティはハンパないな
昨日見たが、序盤のクシャトリヤとジェガン3機の戦闘だけで凄いと思った

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 21:51:23 ID:???
お前ら,最初だけだったらどうする?

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 21:54:14 ID:???
実際最初だけだろw

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 22:22:51 ID:???
ゲタを履くまでわからんだろ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 22:23:46 ID:???
8ヵ月後のクシャVSウニ楽しみだぁ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 22:30:54 ID:???
1話みたけど、まさにスレタイのような心境だった
やっぱ映像で見る宇宙世紀の新作はいい

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:11:54 ID:???
まあ、原作があれだから
今後はストーリー的にはしりすぼみになるのは分かってるからな

映像的な意味(モビルスーツ戦)でがんばってくれれば良い

それもダメなら、良かったのは最初だけだね
とか言われちゃう


28 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:40:21 ID:nYALZq2T
しかしビスト財団が裏から宇宙世紀操ってたってのは
マジで萎える

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:52:17 ID:???
1stのナレーションはサイアム・ビストだったwww
懐古厨涙拭けよwwww1年戦争はただの茶番wwww

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:56:39 ID:???
バカめ、∀なんかでまとめられたシリーズに今さら悔しいも糞もあるか
30年の歴史舐めんなよ

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:57:28 ID:???
∀「ビスト財団?ああそれも黒歴史だから」

∀があらゆる意味で最強

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 01:13:55 ID:???
気合入りまくりの作画と戦闘シーンに神BGM
これは冗談抜きに2000年代アニメの最高峰じゃないか

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 01:15:11 ID:???
惜しい
既に10年代

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 01:38:08 ID:???
これからの1000年間でも最高峰なんだよきっと

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 02:13:18 ID:???
>>8
Zの新作カットより全体的に良いかもしれない。
神BGMも相まって凄い事になっとる

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 04:25:55 ID:???
作画と戦闘が全てなら1stガンダムはこれほど愛されないよ
話が糞なら価値はない

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 04:28:29 ID:???
ファーストをそれほど愛してるのは当時の世代だろ
自分の子供の頃の思い出を美化することはどの作品でもどの世代でも一緒

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 04:29:50 ID:???
正直新シャア板に行ってもらいたいぐらい嫌いなんだよねUC
宇宙世紀レイプという点で種死超えてる

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 04:30:58 ID:???
UC好きな奴は0083も好きそうだな

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 05:40:47 ID:???
サンライズ やればできるんだね
今今ではラクしてたわけかいw

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 07:31:29 ID:???
>>39
作品傾向はソックリだしなあ。
メカ好きのガノタ様向け作品。

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 11:37:58 ID:???
>>41
おう、まさに俺の事だ。
ただしメカ&シナリオの両方好きなんだけどな。
0083はあの女さえいなければ・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 16:39:42 ID:???
スタークジェガンが接近戦に切り替えるシーン
あれよく見るとコックピット庇いながら突進してるんだな
演出細かい

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 16:44:47 ID:???
>>17
萌アニメの手に慣れすぎてるんじゃないか?
人間の手はああいう感じだぞ

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 16:54:12 ID:k7bY/Oq9
1巻はメカ戦に目が行きがちだが
何気に人物描写も丁寧だった気がする
あとカット割

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 18:36:38 ID:???
原作レイプに期待

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 18:52:31 ID:???
アニメもちょっと

ムーンクライシスが自分には良かったんです

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 20:53:07 ID:???


映像カクつくけどユーチューブでさっそくアップされていたぜ!


機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)

http://www.youtube.com/watch?v=93emxyaeOIs

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 20:59:34 ID:???
さすがにそれは駄目だろ!

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 21:24:14 ID:j/IChurN

小説版マリーダの娼婦設定はガンオタドン引きだから
OVA版マリーダは小説と違う設定にしたほうがガンオタに人気が出る気がする


51 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 21:27:55 ID:Z72I+c2b
アニメ凄すぎ
見た人みんな褒めるってのも凄すぎ
どんだけクオリティ高いんだよ

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 00:28:37 ID:???
スレタイ馬鹿すぎwwww
福井自身がアニメに参加して監修みたいなことしてるのに
どんだけ矛盾してんだよ


53 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 03:14:50 ID:???
しおらしくなってきたヌケサクのスレ

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 09:53:52 ID:???
ガンダムは昔から小説版とアニメ版が全然違う結末になったり、細かい部分で修正があったりするから、
原作のえぐい設定とかはスッパリ削ってきそうな気がする。

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 10:02:31 ID:???
>>54
それって「アニメ→小説」のパターンだろ?
今回のは「小説→アニメ」のパターンだから同じように考えちゃいかんよ

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 10:15:44 ID:???
「モビルスーツは重装甲を持った重たい兵器のように思えるが,物語の中では空を飛ぶ兵器として
運用される。その,空を飛ぶという,戦闘機のような軽さを感じさせるのが,一つの指針であった。」

ttp://www.4gamer.net/games/103/G010304/20091221034/

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 13:28:48 ID:???
>>55
普通、小説の映画、アニメ化だって原作と違うよ。

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 13:30:38 ID:???
原作のレイプなくすなんて原作レイプだ!つてw

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 21:16:28 ID:???
ようやくみれた。なんつーか、最新技術で洗練された伝統芸だな。人形浄瑠璃とか能楽を見てる気分。
嫌がらせっぽく比較すると、ダブルオーは劇団四季のミュージカルで、
種系本編ははテニプリとか鰤のミュージカル(しかも台本がなぜか空白だらけ)だなあ。

お話は、コロニーに穴あけて、砲撃して、ガンダム大地に立ってまではやったけど、量産型の撃破までは行かなかったか。
まあ、チート機体の片鱗は満足するところまで見れたが。

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 10:57:37 ID:???
もうちょっと言えば、悪役の質から見るクリエイター論っつーのも発達させるべきだったな
宮崎駿のムスカだの、禿げ爺さんの基地外だらけの敵、〇〇年代だとフルメタの賀東のガウルンとかゲイツとか。

主人公や世界を引き締めるのは、悪役の質でしょ。
わしゃユニコーンの小説読んでねーけど、質の良い敵、悪役が出るのかね

ムーンクライシスはその点でいえば、あのナントカジオングにのるアナーキーはまずまず面白かった

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/01(月) 02:55:48 ID:???
次回は秋とか
ねえよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/01(月) 03:15:52 ID:???
さすがに時間掛かり過ぎだろww
アレだけ複雑なメカを手描きで動かすのが相当難しいのは理解できるが
3DCGでMSをモデリングして手描きでなぞる手だってあるんだから
もうちょっと早くできないんか?

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/20(土) 16:29:31 ID:???
ストーリーはどうでもいいがMSと戦闘は素晴らしい


64 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/20(土) 20:09:16 ID:???
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」
ユニコーン厨「ユニコーンのレイプなんて小説なら普通だろ」

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 14:25:08 ID:LwRJGBSU
今更見た。
0083やF91序盤みたいな油の乗った作画がまた見れて嬉しい

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 04:03:26 ID:RtkruMPM
さっき見たけど、最後のガンダムのアンテナ開いたとこで笑っちまった
プラモとかでデザインは知ってたはずなのに激しくカッコ悪く見える。何で主役機だけあんな酷いんだ?

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/12(水) 21:55:40 ID:???
ガンダム嫌いだから

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 18:36:04 ID:???
>>47
完全になかった事にされてざまぁw

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 09:34:36 ID:???
元々ねえよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)