2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタークジェガンのパイロットは誰だったのか

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 02:12:21 ID:uCuXnSuA
袖つきめ!

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 02:15:27 ID:???
ファンネル対策が素晴らしかった

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 02:25:10 ID:???
オレ、オレだよ!解る?

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 06:13:11 ID:???
操作がいちいちカッコよかった

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 08:58:48 ID:???
ああまったくだ
何か気の利いたセリフのひとつでもあるのかとおもったけど一切無かったな
ロンドベルのパイロットたちが一切喋らないのは何かわけがあったのだろうか?
未だに答えが見つからん

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 09:24:01 ID:???
なんだかんだで連邦の中にも名も知られる歴戦パイロットが混ざっているんだろうな…

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 10:39:38 ID:???
ジョブジョンだろ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 14:08:17 ID:NzCAXdMv
0080に出てきたゲルググJのパイロットと同じ人だよ

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 14:09:22 ID:lqGp4NG0
ユウ・カジマはどうか
ジェガンに乗ってアクシズ・ショック見てたんだよな?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 14:54:24 ID:???
>>5
小説ではどうなんだろうか?
アニメに関しては尺の都合としか言いようがあるまい

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 15:20:03 ID:???
模型雑誌のインタビューで
視聴者を混乱させないために連邦パイロットのセリフはつけなかった
とか言ってたはず

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 17:54:22 ID:???
>>11
それ大失敗だったな

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 17:58:53 ID:???
てっきりオラ設定妄想の余地を残して
ガンプラの販促にしようという魂胆かと思ってた

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 18:01:13 ID:???
>>12
いや、いらなくね?

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 20:41:31 ID:???
ゴメン俺の勘違い
スタークジェガンのパイロットは最後セリフあったな
「この袖付きが!」って
パイロットの断末魔をマリーダが脳内感知しただけかもしれんけど

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 21:27:20 ID:???
>>9
それだと最後の台詞がそれっぽくない

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 00:20:03 ID:???
>>7
ジョブジョンはこのころ軍の研究所かAEの
技術職やってるんじゃ?

オールズモビル関係で設定があったような。


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 02:42:57 ID:???
>>17
サナリィでフォーミュラ計画やってる。

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 06:40:12 ID:???
ハゲても天パは相変わらず

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 15:57:16 ID:???
>>9
ユウ・カジマでは無いのは確か。
彼はそもそもロンドベル隊では無い。
それに逆シャアでの命令違反(命令無視してアクシズ押した。)
で処罰、退役してます。
可能性としてはユウ・カジマよりコウ・ウラキの方が高い。まあ違うと思うが。

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 20:40:42 ID:???
モンシアさんだよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 20:59:21 ID:???
ユウだろうがコウだろうがモンシアだろうが誰でもいいけど過去作のキャラ毎回使い捨てなのは勿体無いよな。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 10:04:01 ID:???
自分が仕切るガンダム作品に登場させたくても、
何かと気を使わなきゃならんからな。

最悪、権利問題に発展する可能性があるし。

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 14:22:52 ID:???
そういやサエグサも使い捨てられたよね(´・ω・`)
意外なところで再登場したと思ったらあんなところで何となくあっさり死んじゃうなんて・・・。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 17:10:11 ID:???
このパイロットはアムロの戦い方からファンネルの対処法を身に付けたそうだが
量産機から見たら化け物のような奴らの戦いを戦闘中に観察する余裕があるとか凄すぎだろ・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 17:16:34 ID:???
>>25
戦闘データくらい取ってんじゃないの

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 17:57:41 ID:???
つーか普通にアムロが自分の経験を日頃からいろいろレクチャーしてるんだろ。
アムロくらいの経験者ならあっちこっち出張して講義したり教本の一つや二つ執筆して連邦軍内で広く使われてるかもしれんし。
軍隊なら平時にはその手の訓練は欠かさないもんだ。
相手が特殊な奴であればあるほど恰好の訓練ネタになる。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/06(土) 00:02:25 ID:???
>>26
仮に採ってたとしても、アムロv.s.ギュネイの時のデータだけだよな。

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/06(土) 18:59:40 ID:???
>>27
NT嫌いって言っても、戦場でNTだの強化人間だの一番相手にする機会が多いのはジオン系の組織を相手にしている連邦だしなあ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/09(火) 19:53:44 ID:QvTTKrMz
ガンダムエースに普通に顔が出てたね

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/09(火) 21:22:35 ID:???
ガンダムエースのはへタレ

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/13(土) 08:05:58 ID:???
アムロなら普通に教導隊とか率いてあっちこっちで模擬戦してんじゃないのかね


33 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/13(土) 10:45:58 ID:iwqOCHZw
判断の速さと逃げずに向かう闘争心に惚れた。
演出のレベルが高いからパイロットの性格が伝わってくる。
逆シャアでレズンが搭乗したギラドーガもパイロットの性格が見えてよかったなあ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 00:53:52 ID:???
四方八方からのファンネルの攻撃にもうろたえず、サーベル抜いてクシャに突進していく姿はかっこよかったね。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 09:42:25 ID:???
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up40927.jpg
かっこいい

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 22:03:59 ID:???
>>34
普通オールドタイプがファンネル攻撃なんてされた日にゃパニック起こして棒立ちで死亡だよな

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 22:27:52 ID:???
ユニコーン1巻の主役は、スタークジェガンですな。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 22:44:39 ID:???
全くその通りですな。
とりあえずROBOT魂のスタークジェガンを1機予約してみたw

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/15(月) 00:18:15 ID:???
>>36
対ビット兵器戦とか叩き込まれて冷静に対処出来る程の腕を見込まれたからスタークジェガンに乗ってるんだろ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/15(月) 00:54:45 ID:???
今週PSPで発売の、「ガンダムアサルトサヴァイブ」でスタークジェガン乗りになります!

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/20(土) 16:18:44 ID:???
最後までセリフがないほうがかっこよかったな

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 00:26:25 ID:???
>>24
病院送りになっただけで死んでないでしょ・・・たしか

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 18:42:18 ID:xNjyLABX
ヤザン

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 19:56:45 ID:???
ヤザンがマリーダごときに負けるわけねぇじゃん
ユウ・カジマでいいじゃないか

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 20:47:45 ID:???
うっざ

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 21:16:34 ID:???
連邦に兵あり

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 01:07:49 ID:???
リディの同期生という設定がある

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 08:59:08 ID:???
1年戦争でも名無し、顔なしのエースなんていっぱいいたしな。
名前があるから強いわけでもないさ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 16:58:01 ID:???
袖付きめぇ!の中の人は誰?
多分名無しなんだろうけど

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:21:11 ID:???
袖付き、キメェ!

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 01:11:36 ID:nXZ7+pwl
一年戦争中のエース。アバオアクーで後ろからドム斬った人じゃない?

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 13:54:56 ID:???
キラ・ヤマト

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 19:01:29 ID:???
スティーブ・オースチンって名前のパイロットらしい

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 08:05:30 ID:???
英国紳士みたいなお名前ですね。

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:15:49 ID:MKxwNz5b
カイ・シンデだろ

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 05:17:39 ID:???
こうほ

ユウ コウ カイ ヤザン ジュドー 復活カミーユ 

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:50:32 ID:???
ヤザンだったらスラスターカウンターを見切ってクシャトリアのコクピット
串刺しにしてるだろ
カミーユだって体を通して出る力じゃなければ勝てないだ

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:53:55 ID:???
別に名も無きパイロットでいいじゃん。
名も無きパイロットの無きパイロットの中にもたまに歴戦の勇士がいて、
ああいう闘いぶりをするってのがカッコいいんだろ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 01:36:03 ID:???
蛮勇と勇気は違う
是ほどの腕があるなら僚機2機を撃破された時に、真っ直ぐ撤退すべきである
スタークジェガンなら可能のはず

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:54:53 ID:???
つまりお前の方が強いんだな。おめでとう。

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:55:20 ID:???
>>52
冗談でもふざけんな死ね

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:20:14 ID:???
じゃあキラ・ヤマトで

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:35:24 ID:???
ぶった切られたのはキラ・ヤマトで

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:45:55 ID:???
サイアムがキラヤマトで

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:47:23 ID:???
ビスト財団のビストはサンビストのビストで

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:39:30 ID:nE8hs9Ov
>>4
俺にはいちいちウザかった
ああいう演出はイライラする

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)