2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連邦軍の部隊を語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 09:54:17 ID:1hqpVDFZ
いろんな部隊が登場しているので、それらを語るスレです。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 10:13:44 ID:???
有名な部隊一覧

第13独立部隊(1stガンダム)

第11独立機械化混成部隊(ブルーデスティニー)

極東方面軍機械化混成大隊第08MS小隊(08小隊)

スカーレット隊(0080)

ホワイト・ディンゴ隊(コロニーの落ちた地で)

アルビオン隊(0083)

α任務部隊(センチネル)

ロンド・ベル隊(CCA、ユニコーン)

キルケー隊(旧キンバレー隊) (閃光のハサウェイ)

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 10:15:40 ID:???
他にも部隊はたくさんあると思いますので、マイナーな部隊でもいいので
どんどん教えてください

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 14:10:35 ID:???
β任務部隊
ガンダム・チーム
フロンティアサイド駐留第3軍、第5軍
ガレムソンの部隊
フォース・アベンジャー隊
バグレ隊
ジャンヌダルク隊
第13独立電撃部隊ナイト・ホークス
アラハス隊
ベクトラ隊

5 :1:2010/03/05(金) 16:02:59 ID:???
エゥーゴ・カラバとティターンズの部隊も可とします。

アーガマ隊(Z、ZZ)
ラーディッシュ隊(Z)
ツバイカウ隊(エコール)
クークスタウン隊
Zプラス飛行隊
T3部隊(AOZ)

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 16:06:24 ID:???
88艦隊(CCA)
トリトン基地駐留部隊(ユニコーン)
ゼネラル・レビル隊(ユニコーン)
マハ(ガイア・ギア)


7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 16:23:24 ID:???
ただ並べるだけではつまらないので、部隊の評価をつけることにします。
SABCDの5段階評価で、項目は以下とします。

戦力:どれくらい強力なMSがあるか(その時代ごとに)
錬度:部隊のパイロットの強さ
規模:部隊の大きさ
戦果:どれだけ活躍したか
総合:総合的に見た評価

例:第13独立部隊
戦力:S 錬度:A 規模:C 戦果:S 総合:S

皆さん好きな部隊を評価してください。もちろん異論反論歓迎ですのでどしどしお願いします。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 17:28:33 ID:???
ロンド・ベルってのはさ、連邦の外郭新興部隊だろ
日本ユニセフみたいなもんか

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 18:30:23 ID:???
ゲームで自分で操ってたせいかホワイトディンゴには思い入れがある
ブルーもそうだが単独行動が多いせいかあんまり部隊としては思い入れはないな

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 19:25:00 ID:???
>>8
UCでは有事即応部隊みたいな位置付けらしいけど・・・>ロンド・ベル
逆シャアの時はなんだか中途半端な立場に見えるよね。何だ外郭新興部隊って・・・。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 19:43:26 ID:???
つまりロンドベルの連中が何か不味いこと仕出かしても連邦軍とは関係ないから奴ら以外責任取んねえよ
と言う部隊

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/06(土) 01:56:58 ID:???
>>10
アメリカの海兵隊みたいなもんか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/06(土) 13:03:14 ID:???
ロンドベルの指揮権をどこが持ってるかだな。
連邦参謀本部直属なのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/10(水) 08:36:50 ID:???
一番強い部隊はCCAロンドベル

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/10(水) 17:17:21 ID:???
ロンドベルって部隊って言うか艦隊だよねあれ。艦隊も部隊だからいいけど。

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 23:23:02 ID:???
実はブライトがジャミトフみたいに連邦政府を裏から支配しています
ロンドベルに恫喝され政府はただの飾りです
独断で核兵器使ってお咎めなしで、やりたい放題

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 23:54:15 ID:???
age

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 01:53:51 ID:???
良スレの予感がしますよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 13:15:43 ID:???
全ては政界に転身したコリニー様の策謀

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 16:14:18 ID:???
>>4
ベクトラ隊は地球低軌道艦隊じゃね?…ただ、一隻しかいないらしいけどw(byクルムキン)

>>7
それに習うと、地球低軌道艦隊(旗艦ベクトラ)
戦力:A(Z部隊多数) 錬度:A(ロンド・ベル並みに出撃している模様) 
規模:B(艦艇は一隻だが、MS保有多数) 戦果:S(ムーンクライシスを解決) 
総合:A

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)