2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザビー VS シナンジュ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:16:55 ID:???
ファイッ!

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:30:37 ID:???
ユニコーンは朝鮮人福井晴敏が作った贋作
よって黒歴史で終了

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:33:01 ID:???
サザビーが脱出ポッドだけになっても
ナイチンゲールなら、それでもナイチンゲールなら何とかしてくれる
                 
                         BY綾南高校バスケ部員一同

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:33:54 ID:???
ちょっと前にアホみたいにVSスレが乱立した時のノリだな

とりあえず>>1は死ね

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:36:04 ID:???
あんなモジャ頭のシャアモドキの機体がサザビーに勝てるわけないだろ
3倍キックで即ダウンだよ即

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:38:10 ID:???
ファイッ!(笑)

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:39:50 ID:???
もう名前のセンスからしてサザビーの圧勝だな
サザビーとか語感良すぎ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:49:23 ID:???
>>2
ちっ、うっせーな

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 12:58:10 ID:???
会社名にもサザビーあるからな

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 13:05:06 ID:???
>>1
ふりむか〜ずに〜

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 14:06:25 ID:???
>>2
なんで朝鮮人認定されてんの?

まあぶっちゃけシナンジュはクインマンサにも勝てないかも

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 15:01:16 ID:???
なんでシナンジュなんて朝鮮語MSにつけるんだよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 15:08:13 ID:???
>>11
ザクV改にすら手も足も出ず完敗のマンサがなんだって?w

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 15:11:32 ID:???
>>13
それはマシュマー君が尋常じゃなっかたからだろ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 15:12:12 ID:???
>>11
自分が反日朝鮮人だとバレたヌケサクの工作

【UCスレ荒らしの正体バレる!正体は反日工作員だった!! 】

http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A239EOILKIOI3/ref=cm_pdp_rev_all?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview
☆オレはファースト世代、どこが大人向けのガンダムなんだ?お前らガンダム卒業しろ
☆ファースト原理主義のキモオタ共は絶賛しているようだが、原作読まずに批判するのも
 アンフェアなので10巻通して読んだ感想は「駄作」の一言に尽きる
☆高校生の創作した同人小説のような印象しかない
・ ハルヒかわいいよハルヒ、ハルヒへの非難は作品を理解していない証拠
・ 平野綾さんはホントに綺麗だなぁ、よほど心が歪んでなければ彼女の美しさに見惚れるはず
・ 低評価は粘着アンチのカスの自作自演(平野綾が歌うハルヒのキャラクターソング)
・ 下手糞すぎる、所詮は童貞オタク向け声優だな(ハルヒの他声優が歌うキャラクターソング)
・ アジアは中国を中心とした体制に収斂する(チャイナ・アズ・ナンバーワンのレビュー)
・ 増長し不遜な現代の日本人には良い教材である(チャイナ・アズ・ナンバーワンのレビュー)
・ この国で唯一まともな考え方をしている政治家である(小沢一郎・嫌われる伝説のレビュー)
・ 文化・技術ともに日本を圧倒し続けていた朝鮮、天皇の起源は朝鮮人であることを反朝・反韓
 2ちゃんねる的ウヨ豚共は知っているのだろうか(天皇家の“ふるさと”日向をゆくのレビュー)
・愚劣で滑稽な日本と日本人の脆弱性がよくわかる(宣戦布告のレビュー)

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 16:13:34 ID:???
アニメでシナンジュ見たとたんに意見ひっくり返すんだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 17:35:18 ID:???
そりゃあのクオリティでシナンジュが動けばひっくり返すだろw
小説じゃ全裸は劣化シャアだがアニメはどうなるのかな?

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 20:09:05 ID:???
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1267957573/
ガンダムUCの売り上げが化物語を越えそうな件


19 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/07(日) 22:13:54 ID:???
>>12
電ホのインタビューで
「何かの映画でシナンジュという言葉を聞いて、語呂がよかったから名付けた」
みたいな言ってた気がするけど
でも言葉の意味くらい調べてくれよな…

>>13
だってガタがきてたクシャトリヤと手負いのマリーダに腕一本持ってかれたんだぜ
プルツーとクインマンサだったら…

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 14:19:54 ID:???
シナンジュ

朝鮮民主主義人民共和国平安南道の地名。 ⇒ 新安州
機動戦士ガンダムUCに登場するモビルスーツ。 ⇒ シナンジュ (ガンダムシリーズ)
『デストロイヤーシリーズ』およびその派生作品に登場する架空の朝鮮武術。 ⇒ シナンジュ (架空の武術)

キムチ臭いから

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/11(木) 14:34:05 ID:???
>>17
嫌韓と反日はCIAの工作であると言う妄想をネット上で良く目にします。
もしそれが事実だとしたら、彼らは日本と朝鮮に関してあまりにも無知と言わざるを得ません。
ほんとうに日本を潰したいのであれば、対立を煽るよりもっと簡単で確実な方法があるからです。
日本を自滅させるには、韓国という病原体に日本を蝕ませていわば病死させること。
その意味では、むしろ日韓友好こそCIAの工作と言えるのではないでしょうか。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 01:15:33 ID:???
現時点のシナンジュって、なんの魅力も感じない。モヤシみたいで弱そう。
ガンダムを赤く塗って、モノアイ式の頭乗せただけ。
まあ、設定が角馬の兄弟機だからだろうけど
あれをカッコ良いとか思うのは、SEED世代くらいじゃね

アニメ版では是非とも設定変更して、袖付きオリジナルMSにしてくれ
やっぱジオン系はズングリ流線型じゃなきゃ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 17:48:58 ID:???
ガンダムに限らず、最近のロボットは線が多くて嫌

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 19:59:08 ID:???
>>22
まずは名前を変えるとこからだな。
ユニコーンという作品の唯一駄目な部分はサザビーやナイチンゲールの
後継機とも呼べるこの機体に下品な朝鮮語の名前をつけたところだ。

今からでも遅くないからドイツ語に変更すべき。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 01:23:51 ID:???
ロートシュヴェルトとかなw
まあ厨二ネーム付けようが何しようがチョン語の名前付けるよりはマシさ。
しかもこの『シナンジュ』だっけ?
まず響きがカッコ悪すぎるw
これでOKサイン出すんだから福井はマジキチだね。
気の毒だが>>2みたいな事言われてもしょうがないよ…

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 20:08:17 ID:???
朝鮮人だったら
亡国のイージスとか終戦のローレライなんか
書けやしないだろ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 16:50:54 ID:hzy6wJ7c
ラファエルガンダムとかも厨すぎ
て痛い

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 17:15:28 ID:???
ジュマンジだったら支持してやったのに

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 23:19:53 ID:???
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |あまりにも馴れ合い過ぎる展開に、ムーミンも驚きを隠せないようです。
   | (●) (●) U |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三     

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 22:38:15 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/::ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
450kb経過したし、ひとまず次スレ立てようかw
とりあえず分担案はこんなもんでw

奇数貼り >>310
偶数貼り 自分

立て1 >>314
立て2 >>311
立て3 >>309
立て4 >>317
立て5 >>318
立て6 >>315

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 22:54:15 ID:???
シマンチュのほうがマシなレベル

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 13:23:08 ID:???
シナンジュはなぁ・・・。
推力/重量がちょっとサザビーに勝っている以外はササビーに負けてそうだからなぁ。
追従性はちょっと進歩してるかもしれんけど、武装の落差が余りにも・・・。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 21:54:43 ID:???
対ユニコーンならベストだよ。ファンネルはあるとむしろマイナスだ。
パワーダウン引き起こすメガ粒子砲もいらん。
格闘用の強力なサーベルとライフル・バズーカでちょうどいい

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 22:33:03 ID:???
まあ確かに。
あとシロッコ理論も考えればそれでも良いか?
運動性能自体は全備重量の分、シナンジュの方が良いだろうし。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 15:21:46 ID:iVdQq0hK
サイコミュで先に感知されて先制
でファンネルの嵐ならシナンジュ撃沈だろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 16:40:21 ID:???
>>35
いや、シナンジュが不利そうなのは変わらないが、ファンネルではシナンジュは多分落ちない。
現にCCAでもファンネルの役割は寧ろ牽制だったし、あの時代は既にファンネルの数量自体は減少傾向にあった。
続く後の時代ではファンネル自体廃れきってるし。
そもそも感知だけならどっちも大して変わらん。シャアのNT能力が弱いってのは良く言われている事だし。

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 18:29:20 ID:iVdQq0hK
あの時代でファンネルがけん制ならクシャトリア
のファンネルはどう説明つけるんだ?
ジェガンだってファンネルで簡単に落ちてるんだから
シナンジュの薄い装甲じゃファンネルのビームで
余裕で撃沈できる、ファンネルでけん制して
ファンエルに気を取られている隙にメガ粒子砲の直撃食らって終わり

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 18:34:06 ID:???
そもそも装甲が薄かろうが厚かろうが、ビームの直撃には耐えられない
シナンジュはIフィールドがあるわけでもないんだから、ファンネルのビームだって当たったら装甲抜かれるんだから、
落ちないなんてことはないだろう
まあ盾とかで防げば数発は耐えると思うが

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 18:52:02 ID:???
>>12
いかにもシャアのパチモンって感じでいいんじゃないかと

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 18:54:38 ID:???
>>37
アホか。シャアはザコ敵にすらファンネル当てられないのに
何言ってんだかw

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 18:56:16 ID:iVdQq0hK
>>38
シナンジュが盾で防御している隙をシャアが黙って
見ていると思うのか?盾でファンネル防御している
隙にビームショットライフルでけん制して盾撃破
そしてさらにメガ粒子砲で追い討ち撃破って流れだろ

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 19:03:14 ID:iVdQq0hK
>>40
そのシャアの劣化コピーのフル
じゃもっと惨い結果になるだけだぞww

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 19:17:32 ID:???
νのショボイパンチ何発も喰らってボコボコになってるようじゃ
シナンジュの斬撃であっという間に達磨にされてるよw
すばやさが圧倒的に違いすぎる

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 19:26:27 ID:???
>>43
素早さが圧倒的に違いすぎる
とかジェネ出力が大差ないくせによくいうなww

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 20:49:02 ID:???
一応重量ではシナンジュの方が軽いから、運動性能はシナンジュのがある程度は良いだろ(圧倒的は言いすぎだが)。
パイロットの腕は・・・どうかな?
ν.vs.ユニコーンのスレでは相性や開発の問題でユニコーン圧倒的だったし、それを凌げるらしいからフロンタルも結構強いんじゃないか?
にしても向こうはν好きでも流石に色々な面でしゃあねぇ・・・って感じだったのに、こっちでは全然反応が違うなw

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 21:06:39 ID:???
>>45
νvs.ユニコーンでユニコーン有利なのは、あんた本人が書いてる通り、相性の問題が強い
νのファンネルが通じなかったら、νは当然その分不利になる
シナンジュvsユニコーンの場合、シナンジュはファンネル持ってないんだから、相対的に考えれば、
νvsユニコーンのνよりも、シナンジュvsユニコーンのシナンジュの方が相性的には有利なんだから、
νvsユニコーンでユニコーンが有利だけどそのユニコーンをシナンジュが凌げるからシナンジュ強いという
比べ方がまずおかしい

νvsユニコーン→νのファンネルが無効ならν不利なのもしゃあねぇ・・・となるのは道理だが、
サザビーvsシナンジュではサザビーのファンネルの有用性は失われないんだから、
νvsユニコーンの時と反応が違うのは当たり前だろうに

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 21:12:46 ID:???
半壊したシナンジュ相手に無傷のデストロイモード2機がかりでないとかなわなかった

1 シナンジュどんだけ強いんだ!
2 ユニコーンどんだけ弱いんだ!

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 21:15:42 ID:???
最終的にはクシャトリヤ>シナンジュ>ユニコーンD

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 21:20:29 ID:???
>>45
ユニコーンgた圧倒的なのはNT−D
があるからだろ、シナンジュはシステムが
付いてないでフルサーコフレームなだけだからな


50 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 21:22:36 ID:???
やっぱりファンネルは強いってことだ

シナンジュ>ユニコーン
ユニコーン>サザビー(ファンネル効かないから)
サザビー>シナンジュ

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 21:27:51 ID:???
>>47
確かもうパイロット同士の戦いではなく、思念とか憎悪同士の戦いだったらしいけどな。

>>46
いや、あまりにも一方的なコメの奴がいたのでな。
あくまでフル・フロンタルやシナンジュも結構強いんじゃね・・・くらいで。

・・・そういや運動性能はどれくらい違うのかね?
シナンジュの方の全備重量が出てないからその辺が分からん。

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 21:33:17 ID:???
スラスター推力が若干上ぐらい
だから大差ないかと、フルサイコフレーム
が運動性能上でどう左右されるかだな

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 22:28:39 ID:???
ようつべでep2のPVもう流れてる。シナンジュ出てるぞ
サザビーなんぞじゃ遅すぎて話にならんわw
やはりスピードの次元が違いました

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 22:44:40 ID:???
>>53
オマエは演出と言う言葉を知らんのか厨2がw

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 22:47:09 ID:???
敗北宣言乙ww
都合が悪くなったら演出で逃げるのか?
公式映像で桁違いの運動性をみせつけられちゃったねw

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 23:19:27 ID:???
>>54
流石に演出って言うのは感心しないな。
そもそもサンライズは映像化されたモノのみ肯定だし。
開発が後&フルサイコフレームなんだから、運動性能の差自体はさほど変でもない。
ただその運動性能差をファンネルの撹乱で補えるのがサザビーだろ。

あと画像の迫力に騙されている奴も自重な。
クシャトリアとかは一見早そうに見えても、小まめに動いているから早そうに見えるってのもあるし。

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 10:10:06 ID:???
>>55ジェネ出力が大差ないんだから
サイコミュで十分補足できるだろ
レンジ外からのファンネル連射でシナンジュ
お陀仏

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 10:14:47 ID:???
フルサイコフレーム
って脳波で感知するのにパイロットに
相当な負担がかかるみたいだな
よってそんな欠陥システムでサザビーに勝てるわけないだろ

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 13:43:56 ID:???
確か記憶が正しければフルサイコフレームはユニコーンだけのはず
そりゃサザビーより使用箇所は増えているかもしれないけど

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 16:07:18 ID:???
シナンジュ=フルサイコだがNT−D搭載ではない
ユニコーン=フルサイコでNT−D搭載した実験機


61 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 16:14:55 ID:???
>>55
PVで演出カッコよく見せるのはプラモ売るための
見せ場であって当たり前のこと
それをジェネ出力が大差ないのに圧倒的だとか餓鬼みたいに
はしゃぐのは典型的な厨2だな

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 17:57:24 ID:???
>>61
公式映像にまでケチつけるなら、もう自分の脳内で勝手にやっててくれ。
公式にすら逆らうバカの相手はできませんのでw

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 18:03:38 ID:???
>>62
公式映像にどこにケチ付けてる?
オマエの餓鬼みたいな態度にケチ付けてるだけだが?


64 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 18:17:13 ID:???
朝鮮名のダサイ機体にサザビー
が負けるわけないだろ

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 18:29:37 ID:???
>>63
お前の妄想解釈によれば
ジ・Oはマラサイにも負ける低性能MS
キュべレイはガンダムMK2にすら劣る機体
ハンブラビのスピードはネモにも負ける。Zに勝つことなど絶対にありえない
宇宙世紀最強のMSは最強のスペックを誇るEx-S

これが全て真実になるな。映像無視してスペック脳のバカはこれでいいんだよな?w

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 18:32:20 ID:???
演出クンの言い分どおりにすれば
Gガンの影分身も演出
Wゼロの固さも演出
都合が悪い事実はみ〜〜んな演出
ガキみたいに駄々こねてるのはどっちだろうねw

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 18:33:19 ID:???
お前のほう

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 18:34:00 ID:???
映像が公式 byサンライズ

認めろよ。ゴミ

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 18:45:01 ID:???
>>68
別にシナンジュを応援する訳じゃないがその意見は支持するな。
それでもパイロットの腕と、ファンネルとの併用・撹乱でサザビー有利だと信じてるが。

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:01:59 ID:???
当たり前だろ、演出カッコよく見せて活躍させないと
プラモ売れないからな
性能がスペック以上に見えるのは演出補正もあるだろう
どちらにしろサイコミュとファンネルでサザビー有利なのは
間違いなし

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:08:04 ID:???
UC小説読んでないんだけどシナンジュはユニコーンみたいに相手のファンネル乗っ取りはできんの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:15:03 ID:???
シャアくらいの微弱な脳波なら余裕でしょ
二流のNTと公式で認められてるんだし

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:25:12 ID:???
シャアぐらいの微弱な電波ww
フルフロンタルってシャアの劣化コピーだろw

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:28:17 ID:???
>>72
公式でシナンジュNDT付いてない
って出てるのにどうやって乗っ取るのww
ましてやフルサイコって脳波感知するのにパイロットに
ものすごく負担かかるって出てるのに
この設定を無視したオマエこそ演出に騙されてるガキにすぎない

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:29:57 ID:???
>>71
少なくともシナンジュにはサイコミュジャックの類の兵装は無かったと思う

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:30:00 ID:???
>>73


77 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:30:47 ID:???
>>71
オレも小説は読んでないけど(νとユニのスレの情報ぐらいしか知らない)、デストロイモードとか無いから無理じゃね?
NTとしての能力はシャアとどっちが高いかまではオレはシラネ。
経験面ではシャア>全裸なんだろうけど、NT補正次第って気もする。

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:37:06 ID:???
シナンジュはサイコフレームの量を減らした
デストロイモードの無いユニコーンと考えれば分かりやすい

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:40:47 ID:???
っていうかいつの間にか伸びててワロタ

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:48:23 ID:???
なんでシナンジュがフルサイフレ扱いになってるんだ?
シナンジュはデータ収集用としてムバフレの一部がサイフレなだけだぞ。

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:53:19 ID:???
かってにファンネル乗っ取れる設定に
されてるしなシナンジュww

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 19:55:57 ID:???
>>81
シナンジュもある程度は対抗できるかも・・・とは言ったが、流石にこれはないよなw

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 20:25:56 ID:???
シナンジュってチョン語なのか

なんでエルメスやサザビーみたいに有名ブランドから取らなかったんだ?

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 20:50:11 ID:???
>>83
響きだか音感だと。けど一々問題が発生するあの国の言葉から取らなくても・・・とは思うよなぁ。
どーせシナンジュが負けるんだし、無駄に五月蝿そう。

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 20:52:25 ID:???
シナンジュなんて二番煎じだからなww

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:06:03 ID:???
ザコ量産機すら仕留められないサザビーのファンネルが
F91並の超機動してるシナンジュに当たるわけもないな。

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:19:49 ID:???
>>86
F91並の超起動とかww
また妄想厨が表れたな
ファンネル抜きにしたってどう考えても
武装面でサザビーのが上

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:29:57 ID:???
あの動きは最大機動のF91に匹敵しているだろ。
見比べてみろよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:33:33 ID:???
性能はともかく脳波コントロールで動かせるユニコーンNT-Dは相当な高機動だろうな。
手足で操縦する普通のMSとは比較にならん。

サザビーや乳がサイコフレームでどのくらい脳波でのサポートしてるか知らんけど。
F91はバイオセンサーだっけ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:41:39 ID:???
>>88
動きだけで公式設定のジェネ出力
は大差ないだろ、動きならサザビー
もかなりのもんだろ

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:44:36 ID:???
出力高くてもヘボが乗ってたらジムに落とされるよ。
結局、操縦者によるんじゃね?

シャアは乙以降普通のパイロットに落ちたから
サザビーの負け。

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:47:07 ID:???
つーかサザビーは雑魚量産機にファンネル使うシーンが無かっただけなのに
なんで>>86の脳内ではファンネルで雑魚量産機を仕留められないに脳内変換されてんだ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:49:53 ID:???
このスレの加速っぷりと流れを見る限り
νガンVSユニコスレにいた香ばしい連中が流入してきたっぽいな

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:55:45 ID:???
>>89
νはサイフレによって思考と同時に機体が動作する程追従性が高いって設定がある。

あとF91はバイオコンピューターな(劇中一度だけバイオセンサーって言ってるが)

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:58:32 ID:???
>>90
取り敢えず、ジェネ出力で語るなよw 推力と重量比で比べようぜ。
推力はサザビーのが若干上だが、全備重量的には本体重量と装備の問題でシナンジュのが軽い筈だから運動性でシナンジュが勝つ事自体はさほど変じゃないぞ。
まあpvは見てないので詳細までは判断できんが。

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 21:59:10 ID:???
>>94
あぁ、勝手に機体が反応したってくだりか。
ギュネイに人質取られたときな。

コクピット周りだけサイコフレーム入れてここまで出来るなら
全身にサイコフレーム入れたUCとか無茶苦茶だろうよ。

てゆうかアニメの描写で
変形したら操縦桿まで引っ込んでたw

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:01:16 ID:???
>>96
違うよ。
あれはファンネルが敏感過ぎただけで機体の追従性とはまた別の話。

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:18:28 ID:???
だからシャアの劣化コピーがフルロンタルだと
何度言わせれば済むんだw
香ばしいな

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:22:47 ID:???
へたれVSへたれのコピーか…

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:26:38 ID:???
今さっき「フル・フロンタルの正体は?」ってスレを見つけた。

それによると小説UCでは「シャアの魂が憑依した強化人間」とか・・・妙な事が書いてあった。
あんまりにも厨2臭くて何だが、一応NT能力だけは上がってるんじゃないか?
可能な限り真には受けたくない設定だが。

・・・さすがにここまで厨2だとササビー圧勝で良いよ、寧ろ真剣に考えるのが馬鹿らしいくらいの黒歴史。

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:30:28 ID:???
シャアに似せて作った強化人間にサイフレパワーかなんかで
シャアの残留思念が入りこんじゃったのがフロンタルの正体

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:33:15 ID:???
シナンジュにNTDがない以上
サザビーに勝とうなんて無理な話
せいぜい勝ってもヤクトドーガだろ

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:40:36 ID:???
一応本人がそう言ってるだけだから
単にフロンタルがそう思い込んでるだけでしたー
って可能性も残されてる>シャアの残留思念云々

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:45:18 ID:???
フロンタル「わいはシャアや!シャアなんや!」
鉄格子の付いた病院に放り込めよこいつ

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:49:28 ID:???
ある意味マジキチのフロンタルww

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:52:09 ID:???
と言うか普通に考えてもマジキチだと思うぞwww
現実にそんな事言ってる奴がいたら引くだろ。
それが本当でも嘘でも。

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:59:39 ID:???
強化人間なんてどの時代もマジキチ
だからなwww

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:03:29 ID:???
ギュネイはまともだったぞ

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:05:44 ID:???
あれでマトモとは、ガンダム世界も人材不足著しいな

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:21:01 ID:???
小説読んでないからわかんないけど、兵站的にはサザビーさんの方が
充実した支援を受けられいて勝ちそうな気がする。


111 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:28:17 ID:???
一応シナンジュさんは
一機でネイルアーガマ&搭載機&ユニコーンを圧倒してみせたんだぜ。

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:32:27 ID:???
シナンジュがサザビー以下なのは確定したけど、半壊状態のシナンジュに2機
がかりでやっと勝てたユニコーン(無傷、しかもデストロイ)も相当弱いよな。


113 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:35:21 ID:???
>>112
UCに乗ってる奴が素人だしな。
バナージってただの工業高校生だし。

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:55:17 ID:???
>>109
ギュネイ以外皆メンヘラレベル

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:55:41 ID:???
もうサザビー程度じゃ釣れないねw
シナンジュの相手はゴトラタンぐらいでもいけるだろう。

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 16:04:18 ID:???
シナンジュVSドーベンウルフぐらい
でもいいんじゃね?

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 16:09:45 ID:???
ふーん
画像ぐぐったが
サザビーとガンダムの合いの子のような。。
デザインやカラーリングで百式までいくといっそ吹っ切れるけど
こんな微妙なのはヤだな

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 18:45:12 ID:???
>>115
カテ公には勝てる気がしません・・・

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:08:44 ID:???
シナンジュ=超サイヤ人
サザビー=Mr.サタン

これくらい、動きの速さの次元が段違いなので、
サザビーは何が起こったかすら分からないうちにやられてるね。

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:14:59 ID:???
>>119
シナンジュ=戦闘力5の農家のおっさん
サザビー=超サイヤ人
いくら動きが早かろうがサイコミュで補足されて見切れずにアボン
NTDがない限り朝鮮語に勝ち目ないんだよ分かるぼくちゃん?

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:18:53 ID:???
>>119
は朴ちゃんかもしれんがww

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:19:02 ID:???
バ〜〜カ
なんでサザビーだけが補足出来ることになってんのwwww
シナンジュにもサイフレあるの知らないのか?www
ニワカ乙としか言えんわww

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:23:35 ID:???
>>120
ジェガンが小型MS相手にどうなったか思い出してみようねw
サザビーとシナンジュの動きの差はこれより開いてるよ
機動性がダンチだと、どう足掻こうが勝てない。これがMS戦闘の必然。

124 :ヒヨコ戦艦 ◆0pPPHCf0SY :2010/05/31(月) 19:24:04 ID:???
三國無双マルチレイド2で名前をヱヴァンゲリヲンと言えた人はネ申だよねー。

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:24:11 ID:???
>>122
まさににわかだなww
サイコフレームあってもサイコミュなきゃ補足できないだろww
朝鮮語は一部しか使ってないんだから条件は同じ
NTDがないからどうやっても朝鮮語には勝てないんだよww
フルフロンタルにファンネル見切れるほどの操縦技術はシャアの
劣化コピーだからないしwww


126 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:28:15 ID:???
>>123
3年の技術でそこまで変わるわけないだろww
30年差が開いたF91ぐらいの年代なら分からなくもないが
動き早くてもファンネルで補足できるんだよ


127 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:29:56 ID:???
>>123
その証拠にクシャトリアは先制でユニコーン
を補足していたよな

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:39:07 ID:???
>>123
大型MSのクシャトリアに補足されるユニコーン
そしてその実験機の朝鮮語、
ファンネルで補足されてアボン

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:49:56 ID:???
シナンジュ最強とか言ってる
マジキチはどうみてもチョーセn乞食

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:54:08 ID:???
>シャアに似せて作った強化人間にサイフレパワーかなんかで
>シャアの残留思念が入りこんじゃったのが

マジか?
一体、あのパクリ小説屋にそこまで
シャアを貶める権利があるのか!?
驚くわまったく


131 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 19:58:26 ID:???
>>130
それだけサンライズに他に優秀な人材
がいないということだな、福田はゴミだし

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 20:00:18 ID:???
>>131
どうでもいいが目欄の???は直せんのか?
常時スレが上がりっぱなしで嫌なんだが。

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 20:53:59 ID:???
>>125
ついに捏造までしだしたかw
いいかげん見苦しいよおまえw

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 21:11:52 ID:???
>>133
捏造もなにも
シナンジュじゃサザビーに勝てないんだよ粕w

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 21:39:57 ID:E8XRM0KI
今一番熱いスレ

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:11:31 ID:???
残留思念とかオカルト化していくガンダムは嫌だ

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:21:14 ID:???
Z本編でイタコとかオカルトに頼っちまったから
まぁ何でもアリさね

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:23:09 ID:???
だからって態々それに追従する事もないよな

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:26:59 ID:???
>>137
そんなこと言ってたら乙ガンダムだって相当なもんだぞw

「みんなに俺の身体を貸すぞ!」とか巨大化するビームサーベルとか
ビームを跳ね返すオカルトシールドとか

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:27:40 ID:???
>>136だった。orz

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:31:36 ID:???
Ζといい逆襲のシャアといいガンダムの終わり方はどうかと思う
逆襲のシャアはコースがそれるとかなら多分感動出来たのに

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:36:30 ID:E8XRM0KI
宇宙空間なら大した差異は無いと思うけどな

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:38:18 ID:udzE0aPS
>>141
逆シャーは一応それたことになったみたいですよ???

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:40:06 ID:???
>>143
真下から押し返してるから逆方向に戻ってるようにしか見えない

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:40:32 ID:???
いま考えると
一番まともな終わり方はやはりファーストだな

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:40:35 ID:???
まぁ元からオカルト漫画なんだし気にするなといいたい。
よって市何重でもサザビーでもなく、社亜の勝ちでいいではないか。

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:41:07 ID:???
逆シャアも、なんかよくわからんサイフレパワーでアクシズ跳ね返しました〜
のオカルトだ

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:42:35 ID:???
>>145
あれはNT能力がテレパシーとか認識力の増大のままだったから綺麗に終わったな

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:48:04 ID:???
アムロとシャアが命を散らしたんだからそれくらいの事が起きてもいいじゃないと納得した
サイコフレームは力の増幅機だね

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 08:39:27 ID:???
そーいう風に甘やかすから禿が際限なくつけあがるのだ

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 12:42:09 ID:???
>>150
秀だって自分が作った作品の売り上げのほとんど
をバンダイに吸い上げられたりといろいろ苦労人
なんだよ、そこら辺のことをわかってやれ

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 12:48:55 ID:???
いや!
他は置くにしてもオカルト導入だけは許せぬ

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 13:10:02 ID:???
バンダイに版権売ったのがそもそもの判断ミスって話だよね

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 14:04:17 ID:jmjlDkWy
>>144
また、ゆとりか

つ 加速度

って言っても無駄だよな、ゆとりじゃ。

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 21:32:24 ID:???
ttp://www.gundam.info/content/449

シナンジュ注目度低いな
普通に人気も強さもジ・Oの方が高そうだ

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 21:39:08 ID:???
このガンダムは酷い…

http://bandai-hobbyproshop.net/gunpla30th/builders.html

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 22:22:08 ID:???
微妙にV2っぽいのが悪意を感じるなw
まさか・・・MGでこれであれなのか・・・

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 22:32:07 ID:???
ガンプラバトルでプラモ狂四朗を思い出したww

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 23:21:36 ID:???
>>152
Wが好きなオレからすれば、宇宙世紀の殆どはラストがオカルトなんだがw
特にNT絡み。

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 23:50:12 ID:???
>>156
よくボンボンに載ってた読者投稿のガンダムみたいだな
小学生あたりが考えたようなデザインw

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 01:18:44 ID:???
00といい、フロントスカートがスカスカなのが最近の流行なのか?
個人的にはかっこいくない

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 01:43:11 ID:???
それにしても無駄にパーツが多くて作画が大変そうな絵だな
カッコワルイし。

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 02:25:54 ID:???
パーツが多いのにカッコ悪いって、最悪じゃねーかw

上半身に比べて下半身の貧相さが気になるな

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 09:38:24 ID:???
>>156
もうガンダムじゃなくていいじゃない
なんだよこのロボット

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 12:57:29 ID:NZr71kOI
ジャンクパーツを組んだガンダムって
ことで表現してるんじゃないか?
テーマはガンプラだし

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:08:53 ID:???
パーツ組み換えで歴代ガンダムにでもなるんじゃない?

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 20:03:55 ID:???
パーフェクトガンダムとかになったら
面白いな

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 19:11:17 ID:???
ファンネル無しサザビーとシナンジュ比べるなら、シナンジュ>ファンネル無しサザビーじゃないかな
基本性能的にはやっぱり後の時代の機体だし
ただファンネルを含めると分からんね

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 20:17:12 ID:???
何故ファンネル無しという前提が出てくるんだ

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 20:36:06 ID:???
ファンネルのある機体のほうが全然有利じゃん。
だってそうだろ?ファンネルが2機あったら小型味方機が2機いるようなもんだし。
だいたいサザビーは内蔵のビーム散弾がある。
ファンネル攻撃もそうだが普通はよけられるはずがない。
特に近距離の場合は絶対無理だろ

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 20:43:28 ID:???
まあ、それを避けられるのがNTなんだけどね

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 21:11:21 ID:???
ファンネルが効果的なのはザコ相手だけ。
エース機同士の戦いにファンネルはゴミの役にも立たない

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 21:16:59 ID:???
んなこたーない

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 21:17:24 ID:???
でもジュドーはなんでもっとファンネルを使わなかったと言ってたから
効果的なのは確か

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 21:22:19 ID:???
最悪通用しなくても囮や牽制にはなるからな

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 21:29:32 ID:???
ファンネル無しでもメガ粒子砲
とダミーバルーンある分サザビー有利だろ

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 21:37:20 ID:???
ダミーバルーンはあの時代のMSの標準装備だぞ

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 22:18:14 ID:???
>>171
NT?
フロンタルはシャアの劣化コピーの強化人間だぞ

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 22:27:22 ID:???
でもNT能力はシャアより強いかも知れないね。
シャアのNT能力の弱さは以前から指摘されてたし、フロンタルは残留思念を感じて乗っ取られちゃうくらいにNT能力(感応力)が強いのかも知れないから。
・・・まあそれでも色々と痛いキャラである事に変わりは無いがw

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 12:49:45 ID:???
しかし、シャアの操縦技術までコピーできなかった
フロンタル乙

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 22:07:24 ID:UoUxk6gU
黙れィっ!!





・・・黙ってくれ・・・。

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 22:08:50 ID:tL2rvDNw
サザビーは死なんじゅ

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 16:18:12 ID:jcpy1+vP
http://imepita.jp/20100613/833780


184 :独島=大韓民国領土 ◆EFBt/pII5Y :2010/06/17(木) 15:26:12 ID:???
>>176
UCのビーム砲は、ほぼ全てメガ粒子砲なのになんでサザビーが有利なんだ?

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 01:22:17 ID:???
拡散メガ粒子のこといってんじゃね?

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 21:09:08 ID:???
サザビーって、重装甲でも素早くてビームにミサイルにファンネルと火力も凄いっていうなかなかの厨機体だよな

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 21:43:07 ID:???
指揮官機にしては拡散ビームとかファンネルとか(トマホークも)重装備すぎるよなあ

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 12:22:54 ID:???
ファンネルについて一応いっとくと
NTでもファンネルにきちんと対応できるのはアムロ、カミーユ、ジュドー、シロッコくらい。
シャアは避けるだけでけっこう精一杯だったし、シーブックも目で追うのが精一杯。
ファンネルがあれば相手が最低でもシャア以上じゃないと
無条件で勝利が確定するようなもん。
逆にサイコミュ連動機はNTならできる。

仮に機動性と運動性がシナンジュ>サザビーという設定ができたとしても
シナンジュがサザビーより勝るのは宇宙世紀では上記4人のパイロットが乗ったときくらい。
それ以外はサザビーが有利。
二流NT以下ならNT対応機としては最悪2世代前のキュベレイにも劣る。

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 22:14:03 ID:???
結論からいってNT-Dがないシナンジュでは
サザビーに勝つの無理

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 08:12:01 ID:cCQ0otGP
シナンジュって実験機としてサザビーから具体的に何をどうした機体なの?
ファンネルや内蔵武装取っ払って攻撃力が下がった代わりに機体重量が軽くなって
機動戦向きになったって感じ?

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 09:55:57 ID:???
整備士「サザビーよりメンテナンスが楽で助かりますわ」

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 23:00:36 ID:???
>>190
サザビーもファンネルポッドをパージすれば軽くなるから
シナンジュは整備性と生産性の向上がメインなんじゃ?

開発目的もサザビーは実戦投入用の高性能機なのに対して
シナンジュは新技術テスト用の高性能機。
実戦の為の機体と新技術の試験の為の機体では
機体に求められる性能の方向性が違いすぎる。

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 23:53:51 ID:???
シナンジュって結局シルエットはガンダムのパチモンなんだよな

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 05:03:29 ID:???
>>152
現実みようぜ
いまは脳波で動かせる車イスが開発されたんだぜ

オカルトじゃなくて富野さんの設定は実現できるレベルになりつつあるぜ

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 08:39:54 ID:???
ビーム弾いたりサイキック金縛りしたりする事だろ >オカルト

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 17:34:36 ID:???
>>192
新技術の対応の為の機体なのに
新技術であるNT−Dがついていないでサイフレ
だけっていう矛盾さ

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:31:47 ID:???
後のフルサイフレ機の為の検証材料としてサイフレ採用機の
ちゃんとした稼働データが欲しいが、サイフレ搭載機は手元に無い状態。

なので改めてデータ収集をする為にもう一回サイフレ搭載機作ろうぜ
って事で出来たのがシナンジュなので別にNT-Dとかついて無くても矛盾は無いと思う。

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:36:26 ID:ycbcnuQo
サザビーのほうが強そうなデザイン
シナンジュは設定のせいとはいえダサい

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 22:33:16 ID:???
>>197
だな。
ヤクトもサザビーもνもデータ収集前提の試作機じゃなくて
即戦力として使う為に作られてて出撃したまま機体を失ってるから
ちゃんとしたサイコフレームの稼動データが連邦にもアナハイムにも存在しない。
唯一失ってない赤ヤクトもまともな戦闘をせずに廃棄されてるからデータ不足だろうし。
サイコフレーム搭載機も稼動データーもないから
シナンジュは1からサイコフレームのデータを収集しなおすために作られたんだろう。

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 23:34:52 ID:???
シナンジュ=朝鮮武術w

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 23:48:15 ID:???
サザビー
シナンジュ
スシロー
セコム
ソンマサヨシ

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 02:12:16 ID:???
そもそもNT-Dはサイコフレームを利用してNTを感知し、殲滅するためのシステムであって
フルサイコフレームによる機体の追従性能とは関係ない。
フルサイコフレームの実験機としてのシナンジュの存在に
NT-D搭載の有無ははいささかも問題にならない。

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:23:15 ID:???
サザビーはゴテゴテ着飾ったチャラいデブみたいでなんか好きじゃない
わざわざ敵に機密漏らして作らせたνにボコられたってのも(主にシャアが)情け無い。
UCなんて読む気も無いからシナンジュが好きってなることはまず無いけど

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:38:47 ID:???
なんでこのスレにいるんだ?

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:45:53 ID:???
でもシナンジュのフルサイフレ扱いに暫くの間突っ込み入らなかった辺り
ユニコの設定にはあんま興味無いorそもそも読んでないって奴は結構いそうだ。

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:53:08 ID:???
サザビーってvのビームライフル効かないくらい装甲硬くなかったけ?

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:56:51 ID:???
は?

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:09:51 ID:???
>>206
νじゃなくてギラドーガのライフル。

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 22:16:16 ID:???
ユニコーンのIフィールドを破る威力のビームライフルを持つのがシナンジュ
無駄にゴテゴテなサザビーなど敵ではありますまい

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 22:22:09 ID:???
無駄にゴテゴテなサザエーにみえた。季節ですなw

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 00:03:56 ID:???
果たしてMS戦闘にそんな過剰な威力が必要なのでしょうか。
Iフィールド破れるっていってもサザビーはIフィールドなんて搭載してません。
敵を撃破出来る程度の威力さえあれば十分なのではないでしょうか。
かの赤い人もこんな事を言っていました「当たらなければどうという事は無い」と。
ならばサザビーの広範囲に拡散する腹メガやオールレンジ攻撃が可能なファンネルのように
敵に当てやすい武器の方が有効なのではないかと思うのです。

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 13:46:26 ID:???
>>211
腹にメガ粒子砲とか無駄の権化だな
キュベレイやジオのシンプルさを見習ってほしいわ

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 16:26:45 ID:???
搭載する事によるデメリットも無い訳では無いが無駄な兵装ではないな

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:05:02 ID:???
シナンジュを少しシンプルなディティールにしてファンネルを搭載したら俺の理想。
サザビーちゃんは磐梯の欠陥MGを掴まされてから印象が悪い

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:07:58 ID:???
そういやシロッコ理論に従うとシナンジュ>サザビーって事になるんだよな。
エース同士の戦いだとファンネルは決定打になりにくいし。

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:19:16 ID:???
機体の追従性もサイフレの使用箇所が増えてるシナンジュの方が上だな

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:28:22 ID:???
>>215
シロッコも普通にファンネルに被弾してっけどな
ジ・Oが重装甲だったおかげでダメージは無かったけど

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:30:53 ID:???
シロッコ論に基づくならシナンジュには重装甲分が足りない。

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:36:34 ID:???
そもそもシロッコ論に基づいた機体ってジオの他にあるのか

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 00:46:57 ID:???
しいて言えばザメルですね。

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 08:12:10 ID:???
>>215
キュベレイの場合はMSにサイコミュを搭載することを目的に開発されたから
本体性能に突出したものはなかったけど、
サザビー場合はシナンジュに武装が増えたようなもんだからな。
ファンネル抜きにしてもサザビーのがまだ機体スペック的にも上だし・・・。

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 18:42:33 ID:???
乗り手次第

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 05:07:36 ID:???
乗り手を考慮してもシナンジュ有利になることはまずなさそうな。
それより乗り手を考慮するなら
シナンジュ(フルフロンタル)vsヤクトドーガ(ギュネイ)のがまだよさそう。

機体スペック シナンジュ>ヤクト
武装 ヤクト>シナンジュ
パイロット ギュネイ>フルフロンタル

結構いい勝負になるんじゃないか?


224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 19:01:02 ID:???
乗り手考慮したら、エネルギーの管理も出来ない中年に乗られるサザビーが可哀想だろ

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 19:04:12 ID:???
あれパワーダウンしたのは
νにバルカンで腹巻き撃たれたからだろ

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:55:21 ID:???
乗り手考慮したら酸素欠乏症のフルフロンタル
のほうが哀れだろ

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:09:54 ID:???
バルカン食らって断線した説
腹メガ粒子砲は直結だからパワーダウンおこしやすい説
核ミサイル相手にしたりなど単純に戦闘が長引いて息切れした説

色々あるけどサザビーのパワーダウンの原因は明言されていないはず

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 17:20:24 ID:???

「エネルギー切れ!?」←対キュベレイ戦
「パワーダウンだと!?」←対ν戦

昔 か ら で す

シャアの残弾残エネルギー管理の下手糞さは

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 18:05:10 ID:???
わろたw
この有様でよくエース面してるな

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:57:52 ID:???
>>228
百式のはビームの使いすぎじゃなくて
足のジェネレーターがなくなってビームライフル用のエネルギーが足りなかったんだろ。
ドーガ系とか他の機体でも片足がなくなっただけでビームライフルの威力は半減する。

サザビーにしたってエネルギーに余裕を持たせてて通常の使用で
パワーダウンは起こらないってされてるからパワーダウンは故障。

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 01:51:35 ID:???
残弾数把握もできないマヌケのために大変だなおっさん

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 07:24:31 ID:???
そういう仕組みだったのか

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 10:40:42 ID:???
損傷や故障をモニター出来ない欠陥機だったのか
モニターされた情報を見落としてた間抜けなのか
謎は深まるばかりだな

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 12:59:03 ID:???
腹メガの故障の原因がバルカンで撃たれた事だとしたら
撃たれた時には既に発射態勢入ってたんだから
モニターなんてしてる間は無いわな

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 13:13:42 ID:???
シャアの現状認識の見積もりが甘くて、後で後悔するなんて昔から日常茶飯事だし
今更残弾残エネ把握してなかったのが加わっても、「ああ、またか」で違和感はないなw

 「見せてもらおうか、連邦のMSの実力とやらをな!」
  ↓
 「なんてパワーだ!」

 「MSの性能差が戦力の決定的差ではないことを教えてやる!」
  ↓
 「連邦のMSは化け物か!」

 「そう、ニュータイプといえど、体を使う技は訓練をしなければな!」
  ↓
 「ヘルメットがなければ即死だった…」

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 13:36:17 ID:???
ララァを失ったのも結局それだしね。
「大佐!邪魔です!」って言われてたのに邪魔するから……。

237 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:02:03 ID:???
中距離走者のサザビーで、長距離走者のν相手に張り切り過ぎたからEN切れしたんだと思ってた

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 03:22:56 ID:???
ライフルのエネルギー切れの様なミスを犯す事もあれど
それでもシャアにかなりの技量があるってのも事実だし、
でなけりゃあアムロにもハマーンにも瞬殺されてる。

アムロ+νガンダムもハマーン+キュベレイも当時のシャアから見れば格上な相手な訳だが
シャア+サザビーvsフロンタル+シナンジュにそん時程の戦力差はあるのかな?

239 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 09:51:23 ID:???
絶体絶命時のしぶとさみたいなのは確実にあるな
ただ、クライマックスっつーか、最後の決戦時はこの人

「大口を叩く」「調子にのる」(一時的な優勢)
  ↓
「相手の方が遙かに強くて、あるいは見積もりが甘くてめっさ焦る」
  ↓
「ダルマにされる」
  ↓
「アズナブル大魔術」(機体捨てて逃げる)

みたいな、ドロンボーパターンが確立してるからなぁ……

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 10:29:02 ID:???
まるで小悪党じゃねぇか

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 14:39:33 ID:???
鬼の首とったかの如くシャアの弾切れの件取り上げてっけど
かなり強力なパイロットで有る事に変わりは無い訳で

シャアもどきのフロンタルとサザビーもどきのシナンジュで勝てんのかって話

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 14:49:08 ID:???
自称シャアの残留思念(笑)だからな>フロンタル

243 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:08:06 ID:???
アズナブル大魔術1

 1)見えるぞ!私にも敵が見える!
 2)ダルマ
 3)大魔術(成功)

アズナブル大魔術2

 1)これであの武器は使えまい!ハマーン!
 2)ダルマ
 3)大魔術(成功)

アズナブル大魔術3

 1)それでこそ私のライバルだ!
 2)タコ殴り
 3)大魔術(失敗)


正直、最初は一時的に優勢でも負けることになってるんだと思うシャアは
神様wの見えざる手によって

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:51:02 ID:???
で、それがシナンジュinフロンタルvsサザビーinシャアと何の関係があんだ?

まさか神様の見えざる手によってシャアは必ず負けるからシナンジュの勝ちとか言わないよな?

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 18:30:55 ID:???
富野大明神かw

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 19:09:56 ID:???
シャアの残留思念なら二人して弾切れすんのか

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 19:34:38 ID:???
ララァの思念が目の前に立ちふさがる

シャア「ララァ…ママ!ママ!ママーっ!」
ララァ「あらあら、大佐しょうがないわねうふふ…そちらの仮面の方は?」
全裸「邪魔だ。どけ」
ララァ「なんだとコラ」

というわけで、ララァの思念を味方にできるシャアの勝ち

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 20:01:30 ID:???
残留思念→残念

自称残念なシャアか

249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:16:12 ID:???
正直どっちが勝つとかもうどうでもいいだろう

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 06:28:14 ID:???
へたれ対へたれコピーだしな

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:27:07 ID:???
以下このスレは逆シャア厨の必死のサザビー+シャア擁護を見守るスレとなりました

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 05:35:20 ID:???
以下このスレは勝ち目の薄いユニコーン厨の必死のサザビー+シャア叩きを見守るスレとなりました

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 09:02:13 ID:???
フロンタルってネオジオンの強化人間の中じゃギュネイ以下で
NT専用機も与えてもらえなかったパイロットだから
アムロやシャアクラスからしたら通りざまに撃墜されるようなパイロットだろう。

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:06:18 ID:???
>>253
そんな設定あったっけ?小説何度もループして読んでるが、そんな事
書いてたっけ??

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:26:38 ID:???
フルがいい勝負するのは良くてクェス
あたり

256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:23:32 ID:???
>>254
ひま人

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:07:27 ID:???
>>254
フルフロンタルは第二次ネオジオン戦役時からいる強化人間。
当時のネオジオンのNT研究所の強化人間で一番優秀だったのがギュネイ。
だからギュネイには高性能なNT専用機であるヤクトドーガが与えられた。
一方のフルフロンタルはヤクトドーガの二号機にも乗せてもらえず
二号機もαもぽっと出のクェスが搭乗。
NT専用機の開発に力をいれてて少数での短期決戦を狙ってたネオジオンで
NT専用機にも乗せてもらえなかったってことは
当時の強化人間の中ではフルフロンタルより上がギュネイ以外にも何人かいて
ぱっとしない存在だったってこと。
主力がいなくなったことによって繰り上がってきただけ。

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:39:22 ID:???
(´・ω・) フルフルカワイソス

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:01:08 ID:???
>>257
そんなユニコーン外伝みたいなストーリーどこで見れるの?
同人誌w?w

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:18:48 ID:???
>>259
逆シャア時代にそれだけ優秀な強化人間いりゃ真っ先に
戦線に導入されてるだろ
これだから後付けは

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:23:58 ID:???
福豚なら
全裸はあまりにも強力なのでシャア蜂起時には封印されてました
とでも言うんじゃないの

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:34:11 ID:???
公式設定でナナイのニタ研で唯一ファンネルを使えた強化人間がギュネイってのはある。

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:04:31 ID:???
公式設定でシャアは二流のNT能力しか持っていないことになってたな
だから残留思念が強化人間ベースの肉体を欲したんだろう

264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:19:16 ID:???
で、乗り移ったのがファンネルすら使えない三流NT能力な強化人間だったと

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:23:57 ID:???
「残留思念」なんて言葉は『幻魔大戦』以来だ

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:08:25 ID:???
三流小説家と三流メカデザイナーの最強タッグ

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:17:41 ID:???
残留思念とかガンダムますますオカルトじみてきたな

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:49:01 ID:???
カミーユ「まったくだ」
ララァ『困ったものね』

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:46:43 ID:???
てかフロンタルは自分をシャアと勘違いしてる痛い子にしか見えない

270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 05:36:14 ID:???
俺がガンダムだ

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:11:58 ID:Wf1SpQim
※270
俺もガンダムだ。

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:16:06 ID:???
230
亀もいいところで申し訳ないんだけど
百式の足にジェネレーターなんて付いてたけ?
Zは両足に付いてたのは覚えてるんだけど
あと百式のライフルてEパック方式だからジェネレーターとか関係なく弾の配分ミスっただけじゃ

>ドーガ系とか他の機体でも片足がなくなっただけでビームライフルの威力は半減する。
これマジ?初めて見た

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:54:43 ID:???
高級機は特に記載されてなくても
熱核ロケットエンジンで発電してる分まで合わせて
ジェネレーター総出力になってるから
スラスター一個なくなるだけで出力はかなり落ちるよ。


274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:41:25 ID:???
>>272
2chに何期待してんだw
てめーの思いこみをまるで公式設定のように語る人なんて山ほどいるぞ

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 08:42:56 ID:???
ファンネル使えないフルより
ファンネル使えるマリーダのほうが
優秀ってことになるな

276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 10:59:12 ID:???
まぁやっぱり見た目だけで言ったら、サザビーが好きかな
こんなに話しても決着つかんし
見た目だけで投票したら良いと思うわ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)