2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀最高のニュータイプ、カミーユ・ビダン

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/10(水) 20:53:26 ID:???
でも精神崩壊

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/10(水) 20:57:54 ID:???
完治後はどこ行ったの?どこか適当な会社ででも働いて平凡に生涯を終えたんだろうか・・・。

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/10(水) 20:59:23 ID:???
シャア「ニュータイプの性能がry」

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/10(水) 21:32:48 ID:???
NT能力が飛びぬけてる分、他のキャラより負の面が多いよね
その点、全て高いレベルで安定してバランスしてるのがアムロ
低いレベルで安定してバランスしてるのがジュドー

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/11(木) 21:44:22 ID:iRk0jRLc ?2BP(502)
カミーユ最強

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/12(金) 00:19:48 ID:???
いやアムロもかなり鬱屈した問題児だった
23歳の時でさえ「俺を無視して・・・」なんて言ってた
ジュドーで方向転換してシーブックなんかもうあまりにも普通の人だったな

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/12(金) 00:33:36 ID:???
Z終盤とZZで達観したような感じだったけど
「君のその勘から発した怒りと苛立ちは理由になる」
という相変わらずのカミーユ論法が出てきて安心した
自分でなく他人の怒りを肯定できるようになったのは成長だが

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/12(金) 01:36:43 ID:???
大人になるとウォンさんの気持ちがよくわかる

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/12(金) 02:05:58 ID:???
悪く解釈するとアムロのひねた部分をもっと極端にしたようなキャラだと思った
アムロみたいにいじけるだけじゃなく怒り狂って暴力も振るうから
今思えば1話からバッドエンドへのフラグがビンビンと立ってたな

10 :月孔雀:2010/03/15(月) 07:39:39 ID:FbGTRN7J
グリプス戦役の後も苦労しっ放し。

一応、まだ、生きております。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/15(月) 16:58:38 ID:???
女性になってシーブックのカーちゃんになりました。
サナリィーでバイコンの開発やってます。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/19(金) 21:07:47 ID:???
ファとカミーユ離婚

離婚原因
ファ「毎日海岸で走るのにもう疲れ果てました・・・・・」

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/19(金) 22:40:54 ID:???
アムロ最強!!!

さすがに

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/20(土) 18:23:08 ID:???
         ,,
         ゙ミ;;;;;,_
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        /                    \
.      , '                       丶
.    /                       ヽ
.    i       ,ィ ,ヘ                  l
    |       / !.{ ヽ \  ヽ          |
   l      ,イl| ヾ;、 \  ` ー-ゝ、_ 、      |
    i  l. i / ヾゝ  `''ー   ̄_ニ;三=ーヽ . |    |
.    ヽ ヽ!T'==-_、 `‐ `〒‐'fr;ゥj´ _j j リヽ  し1!
     \` l `'´ hタヽ    --゚‐'_  `T!´r) }   ,リ
        }. l   ̄ /j          `   リ r 'ノ    ラ
     ._.ノ  l.   ヾ:-            、_ニ1    ノ
      `ー;ァ. ヽ    -ー‐一       ゞー-  ,∠ _
        ` ー ゝ、   `     r‐;-‐`''"~ ̄   |
           _,.> 、__, -‐',コ |        |
        「f´ ̄   ∠-‐''´ | |      ,. =‐ |
        | |     |       | |    /  -='
       | |    ,  j      ,>ヽ    /_ -‐`ー─

15 :月孔雀:2010/03/20(土) 22:08:25 ID:FXedF7AH
w

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/21(日) 03:27:50 ID:???
ZZのファって本当に面倒見がいいよな

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/21(日) 06:08:14 ID:0pEOqQpc
フォウとカミーユ派だったのに、ZZ見たらファとカミーユも良いかなって思ったよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/21(日) 10:41:14 ID:???
精神崩壊が宗教的な美化になっちゃってるのがなんとも
NT能力が高すぎた云々は象徴的な意味づけであって
ストーリー上はあくまでシロッコの精神攻撃にやられただけだっての

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/21(日) 13:28:09 ID:???
あれは精神攻撃にやられたんじゃなくて
カミーユの肥大しきった受信能力でシロッコの悪意まで
取り込んでしまったからというのが正しい
ようはファイアーウォールがない状態のPCのようなもん
そらあ壊れる

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/22(月) 01:54:17 ID:???
シロッコが「連れて行く」って言って体から出た光がカミーユに向かって行く描写は
明らかにシロッコの側から何かしたように見えるけど

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/22(月) 02:56:29 ID:???
>>20
だから最後の怨念まで受信しちゃうカミーユの能力の肥大化ってことな
サンライズ公式ソース

カミーユはNT能力を超えて念動力でジオの動きを止めて勝利する
新しい力を持った若者が新旧の強大な力を合わせ持った強大な力を持つシロッコに
思いの強さだけで勝利してしまう。それはあまりにも現実的ではない
またラストカミーユが命を捨てて得た力だとしても死が描かれ続けてたΖでは
ファンタジーになってしまう
現実認知のテーマにするにはカミーユは精神崩壊しなければならない
カミーユはそのための犠牲であり天使なのだ
全富野仕事集より

自我を開放し他人の意思を共有することは
けして幸福ではない。人はそこまで他人の介入に耐えれない
それでもカミーユはNTの才能を先鋭化させ続け
死者の魂とまで感応し、自分の精神に取り込んでいってしまう
無制限に他者を取り込んでいけば、必然的に自我の枠組みは軋み、揺らぎ、崩壊する
人はNTであることに耐えられない
カミーユ・ビダンはNTとして正しく能力を拡大していったため崩壊した
Ζヒストリカ11号

サンライズ協力ガンダム人物列伝の解説 248ページ
カミーユ・ビダン 〜精神崩壊から戦うことを忘れた最強のNT〜
NTとして最強の力を得ながらもその反動により精神を崩壊させた
ジュドーは病院に運び込まれようとするカミーユに出会い、言葉に言い表せないものを感じる。
それは精神崩壊したカミーユの身体の中に閉じ込められた彼の魂だった。
全てを失ったかに見えたカミーユだったが肉体という牢獄にその魂が囚われているように奥底で眠っていたのだった。
最強のニュータイプと言われたカミーユが完全復活を遂げた時に彼の望むものはありふれた日常だろう

主人公のカミーユはそんな数え切れない哀しい現実を目の辺りにし、激しく傷つきながらも
ひたすら戦い続ける。しかしそのカミーユが戦い続ける理由はTV版と、新訳Zとして20年の
時を経て公開された劇場版とでは大きく異なる。TV版のカミーユは不条理な現実を憎みながら
そこに優しさと正義感の刃を闇雲に突き立てる。そしてそのまっすぐな怒りは傍観者の立場から
人間の命をチェスの駒のように動かす最も憎むべき敵シロッコを討つがシロッコの呪わしい言葉
通りカミーユの正気は失われ、Ζの最終回はアニメ史上稀にみる救いのないラストシーンとなる。
しかし新訳Ζのカミーユは哀しい現実をひとつひとつ咀嚼し、それを強い意志へと変えながら戦い
続ける。親を目の前で殺され、心が通じた女性フォウとは残酷な形で引き裂かれ、仲間達を次々と
失い、それでも未来を切り開こうとし続けるカミーユを、存在そのものがあまりにSF的だと言って
しまうことは簡単だ。しかし、そもそもニュータイプという概念が登場して以降のガンダムは、
放っておけば滅んでしまう人類にとって唯一の希望となるような「未知の進化」を描いた物語である。
シロッコを倒したあと、カミーユが精神的にも肉体的にも生還し、愛するファを
しっかり抱きしめる喜びを噛み締める新訳Ζのラスト。カミーユが最強のニュータイプだとするならば
彼には、このような希望に満ちた結末が待っていても良いはずである。
CUT2007年11月号35ページより(10/19発売)


22 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/22(月) 04:52:56 ID:???
んー、だからこれはソースと言うより
作品に込められた暗示的なテーマとか裏設定の話だよね?
ストーリー上で表面的に起こった出来事とは別次元の話でしょ?
映像では明らかにシロッコの攻撃でカミーユはやられていた。
でも作り手がその結末に込めたもっと深い部分のテーマとして、
優れすぎていたNTの末路は精神崩壊しかなかったと、そういうことでしょ。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/22(月) 05:00:01 ID:???
破裂寸前の風船に空気が入って風船が破裂したってこと?
その最後の一息がシロッコてこと?

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/22(月) 06:20:41 ID:Y9MDLbih
んでシロッコもそれをわかってたんだな

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/22(月) 06:22:53 ID:???
それだとシロッコがカミーユを連れて行けたのは単なる偶然になっちゃうのよ
あの口調からしてそれはない

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/22(月) 21:42:45 ID:???
シロッコの悪意は最後の最後の一押しみたいなもんで
原因自体はカミーユの肥大化しきったNT能力だろ
シロッコの件がなくても壊れたとは思うぞ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 02:17:01 ID:???
じゃあシロッコって何したの?
あの台詞と体から出た光は何? 
演出だけで特別なことは何もしてないってこと?

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 02:33:06 ID:???
劇場版Zでも同じように青い光がカミーユに向かっていってるでしょ
でもちゃんとはじいてる
ようはカミーユの内面の話だろ

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 02:39:11 ID:???
え?わからん。その光もカミーユの内面だってこと?
連れて行くってどういうつもりで言ったの?

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 13:26:26 ID:???
カミーユの精神状態がNT能力の拡大によってひらっきぱなしの異常な状態のところに
シロッコの悪意が流れ込んで精神が崩壊っていうのが正しいんじゃないかな
カミーユの崩壊の最後の一押しがシロッコの精神攻撃で

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 13:39:14 ID:???
カツがいってたあの中の人(シロッコ)もすぐに溶け合えるとサラに説得してたことから考えるに
最後にシロッコまで吸収しちゃったってことじゃあ

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 23:52:43 ID:???
だからシロッコは何をしたのか
どういうつもりでお前の心も連れて行くと言ったのか
光はなんなのか

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 18:58:11 ID:???
最期にシロッコは自分を倒したカミーユの身体を通して出る力を理解した。
そしてその力を通して自分がカミーユに繋がっていることを知り
逆流させてカミーユをオーバーヒートさせた。
それにカミーユが耐えられなかったのはカミーユが疲弊していたためである。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 12:13:59 ID:???
カミーユとシロッコは繋がっていたかねえ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 12:16:42 ID:???
バイセン同士で繋がってたのだろう
意思を感知するシステムならば、
ハッキングやウィルス送付てな、まぁ話としては理解できる

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 18:50:44 ID:???
ジオのバイオセンサーは実質はサイコミュでZのそれとは別物だ
ちなみにZのバイオセンサーには受信能力はない
パイロットと機体がリンクするってだけのこと

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 21:20:12 ID:???
バイオセンサーだってカミーユの意思を受信して動いてるんだから受信してるだろ。
でなければΖガンダムに死んだ人間の意思を集めたりできまい。


38 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 21:02:08 ID:???
バイオセンサーに受信能力はないよ
パイロットとの波長を調整でシンクロさせてるだけで
外部の情報を受信する能力はない
あくまでパイロットと機体をリンクさせる簡易サイコミュがバイオセンサー

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 13:37:30 ID:???
死んでも10年近くアムロ呪い続けてるララァってけっこう凄くね?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 08:47:26 ID:???
呪ってるのか?ただたんにアムロのトラウマみたいなものになってるだけじゃないのか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 11:51:47 ID:???
幽霊の9割は生者の意識の反射に他ならないよ
残りの1割は科学的に解明されてない事象であるだけのこと
ララァのイメージだのなんだのとアムロの深層心理がララァの形になって
顕れているだけのこと。
シャアは純粋、とかね。ソレはアムロが誰よりも判ってることだし

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 18:13:29 ID:mfZ9yII+ ?2BP(1000)
劇場版はどうなの?

富野が究極のニュータイプがどうとか言ってたけど

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 00:03:54 ID:???
つまりカメーユは自らの脳内妄想だけであれだけのパゥワーを発揮したんだね。

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 02:47:17 ID:???
呪いってのはさ、
受け手がそう認識して初めて成立するんだよな。
例えば世界最凶の呪術で呪いを施した女がいたとして、
施された男が悲惨に死んだとしても、
男や周囲が呪いについて一切合切意識していなかったならば、
それは呪いによる死ではない。
逆に、男が呪われたと自覚した瞬間から、どんなに小さい不幸でも、それは呪いのせいになる。
呪術からくる呪いなんて実在しなくても。
一つの考え・想いに捕らわれ過ぎてる状態は、呪われてると言えるんだよな。
だから、アムロやシャアはララァに呪われていたし、マフティーハサはアムロやシャアやクェスに呪われていたし、最高のニュータイプ能力でもって感受性が強すぎたカミーユは触れてきた世界の不幸・死者全てに呪われていたと言える。
最高であるが故に、抱えきれなくなって崩壊したのがTVカミーユ。
でもカミーユは、新訳に於いて、多くの他人の意識を感じながらも、それを受け流す術を身につけた。
だから、最強。
作品の年代は前後するけども、描かれてきたニュータイプ達を超越出来たのが、新訳カミーユ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 07:18:06 ID:tPGqU8c8
サラ「殴ったわね!?父親にも殴られた事ないのに!!」


46 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 16:38:48 ID:???
ぷっぷくぷー

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 05:24:20 ID:vlEgiN6D ?2BP(1012)
ん?

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 10:19:47 ID:GSKHwv+M
原作のカミーユはうちゅうのしんぴと溶け合って個がなくなったのだ
まあそれこそシロッコともすら溶け合ってしまったんだろう
新訳は単に希望を見せたいということで
富野はキリスト教的受難劇とΖを位置づけたので
崇拝を集めるべき最高のニュータイプに、子どもがこうなって欲しいお手本を提示しただけ
よく残酷でリアルな昔話がヤワな時代の子どもに向けてソフトな内容に変えられるだろう
アレと同じ

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 19:48:16 ID:???
>>48
原作のビダン君は個が無くなる結構前からおかしくなってなかったか?


50 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 00:51:10 ID:n0kUE3lQ
ニュータイプがその優れた知覚をする際には、『阿頼耶識』という無意識、全体意識、残留思念の海…
みたいなものを地下茎として用いているようで。
それは、『生まれる前』『死んだ後』の意識と似たものであり、だから子宮をもつ女性と子供にピキーンが多い。ような。

そして、Ζガンダムの主人公たちが何故戦っているかというと、
「宇宙に上がってニュータイプになろう」の影に隠れてわかりにくいんだが実は
【地球に甘えてないで、一年戦争その他戦争で傷ついた地球を癒すべきだろ!】というのがTV版からあった。
ここで注目。「地球」というのはそのまんま、「母」「女性」あげく「卵子」のメタファーとなっている。
コロニー落としなんて、レ○プみたいなもんである。
まあ、そういう標榜を掲げつつも、ジャブローやキリマンジャロをどっかんどっかんやっているシャアとエゥーゴなのだが…
(その辺が、レコアの最期のセリフ「男なんて…」につながるのだろう…)
だから、地球編では、傷つけられた女性キャラが次々登場する。
辱められたレコア、戦災孤児のベルトーチカ、コロニー落としがトラウマのロザミア、記憶のないフォウ…
そしてサラを加え、主人公カミーユは傷ついた女性らを救おうと奔走する羽目になる。
そして地球圏の宇宙意思、傷ついた女性たちの意思を吸いこみ、同化し、体現する羽目になっていく。

ここでカミーユだけれども、女性の名を持ちそのエピソードで物語を始めるのは、何もうる星の竜之介オマージュだけでなかろう。
彼は女性の要素を半分宿した存在なんである。
それだけではなく、17歳、大人と子供の間、男と女の間を容易に行き来できる存在なのだ。
Ζガンダムには単体で大気圏突入できる機能があるが、地球が女性だとするとそれにも意味が見えてくる。
カミーユは、“女性と繋がれる”“許された”存在。
だから、最初からロランと同じように宇宙がわと地球がわの「中立者」のファクターを宿したキャラなのだ。

女性が地球で母なら、男性は宇宙で父…?
クェスやカミーユという親との断絶を感じているニュータイプは、シャアに指導者たる父性を求めて宇宙へ出てきた。
シャアがトンズラこいた際にカミーユやハマーンがすがったのは、妹をもつ点がシャアと共通するジュドーだった。
ここでは父性と兄性が混同されるが、ともかく宇宙の民を導く大人の男の引力、その不在が、Ζ〜CCAの宇宙を闇に包んでいた。
木星から来たシロッコは、間男にでもなろうとしたのか。カミーユを依り代とした「傷ついた地球の意思」によって、退けられている。

カミーユ君は半分は男性大人要素も持っているので、ひねくれた女性であるハマーンを打つこともできたが
あまりに暗くエンタメできない物語の不人気ぶりに、主人公交代の憂き目にあってしまった。
また美しく才能ある若者が師匠を見失い狂って行くのが見たいといった監督の趣味的嗜好が発端なだけに、
中立者が自己矛盾をはらんで飽和する展開とし、(子供向けにはシロッコの呪いと見せ)発狂エンドとなった。
小説版の発狂ぶりはもっとオカルティックだ。Ζ開始時に2001年宇宙の旅ばりのすごいSFになると意気込んでいた監督のコトバ。
多分、監督は、ベルトーチカやクェスやカミーユのはねっかえりぶりは、可愛いと思って描いていたんだろう…
リュック・ベッソン映画のヒロインがみんなあーぱーな感じなのと同じで、あれは趣味だったのだろうと。

だから、Ζはイヤイヤ作ったと言いたい人がいるが、冨野監督が趣味的レベルからやりたいことをやったのがΖだと、断言できる。
ただマスに受けなかったので、あの人は失敗作だと認めて言い訳をするのですよ。「あの時はああだったから」と…

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 12:27:45 ID:???
カミーユがファにキスして良いって言ったら、グーで殴られたまで読んだ。

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 16:36:15 ID:???
本当に頭おかしくなったら
「ガンダムと美味しいは本望を!」「なんだとこの臭くて難しい本といいます」「おまえにガンダムに殺された?」
とかこういうことを言うわけであって、、、
「彗星かな? いや、違う。違うな。彗星はバアーッと動くもんな・・・」
「暑っ苦しいな・・・ ここ、出られないのかな・・・おーい、出してくださいよ。ねぇ・・・」
、なんてまともすぎてあくびがでてくる。
そういう人を間近でみたことある俺から見ればカミーユは一時的にストレスから逃れるために
錯乱しただけであって、(ここだけの話し)地球の自然環境をぶっ壊そうとしたシャアのほうが
圧倒的にキチ○ガイ

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 20:24:14 ID:???
小説版のカミーユはホントにおかしくなってたような・・・・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 15:03:08 ID:d/6YDosn
あそこでのロザミアの「見つけた、おにいちゃん!!」にそんな深い意味があったとは・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 21:41:20 ID:???
カミーユのは心を完全に閉じこめられたって感じがする。
カミーユは激情ばかりが目につくけど、いろんなこと飲み込んでるからなー。
なんとなく、イデオンのコスモとそういう部分は似てる気がする。


56 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 09:16:45 ID:???
UC最強のニュータイプカミーユの力をレンタルした高出力大型MS世代最強のΖΖに乗ったジュドーに、
たかだかキュベレーでハマーンは相打ち出来たけど、
カミーユってハマーンに比べてギリギリでニュータイプ能力上なだけなのかな?
圧倒的な差ならカミーユの力+自分の力のふたり分の力のあるジュドーが相打ちはないだろうし

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 09:32:12 ID:xWgTQgTn
相撃ちではない、負けている。
ハマーンのキュベレイはΖ@カミーユにも実質一度負けている。

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 10:15:15 ID:???
カミーユはダカールで名無しパイロットのハイザックに実質一度負けているけどな

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 12:17:04 ID:TadcY1vO
集団ストーカーとは、創価学会による24時間監視体制のもと、一個人(日本人)に対し長期に渉り付きまとい、
盗聴・盗撮・電磁波を用いた攻撃・嫌がらせ・などの工作を常習的に行う、
醜悪極まりない組織犯罪行為を示す。まさに日本国民へのテロ行為そのものです。

近い将来、個人・団体訴訟(刑事・民事)、国へ破壊活動防止法適応要請に向け、証拠資料・記録など取るようにしましょう。


60 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 13:28:19 ID:???
>>56
カミーユは対ハマーン戦で最後にハマーンの声?が聞こえていなかったら確実に倒してました。
ハマーン「私のこと、好きにしていいのよ☆」嘘
カミーユ「まじっすか!!!」嘘
これさえなければ・・・・・

>>58
カミーユの戦闘力は1〜1000万と、ムラがありますから。

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 15:19:51 ID:???
アムロですら一度ハイザックのパイロットに被弾させられて片腕持っていかれてるからなぁ
あれが頭だったら死んでたし

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 15:38:49 ID:???
>>56
カミーユって女性相手だと力が半減するんじゃね?

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 18:12:08 ID:???
ゼータの戦う女たちは、すべからくすがるべき男を求めて戦ってるな。
自立してそうなライラも、もたれかかって酒が飲める男を求めてたし、エマもアーガマに来たい衝動をおさえられず、来た。
あんまり注目されてこなかったが、なんと最終回のエマとジェリド特攻のマウアーは、同じことを言ってる。
カミーユやシロッコが女の時代を感じ取っているが、そういった女たちの潜在意識が充満してるのが、Ζの宇宙だ。

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 18:19:08 ID:???
たぶんハマーンはZ〜ZZ時代のそういう女の渦の中心をなす存在として置かれていて
だから女霊に身体を乗っ取られたうえにシロッコまで取り込んだカミーユが回復するには
ハマーンを打倒することが必要だったんだろう。

だからVへと続く女禍の時代の幕開けがΖ。

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 22:40:42 ID:oAxb7csl
ニュータイプ最強はララァだ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 22:54:29 ID:???
>>56
ハマーンはちょっと過大評価されてるところがあると思う
あの戦闘ではハマーンの側にも
マシュマーやキャラやイリアのようなNT能力のある味方がいたにもかかわらず
ハマーンには誰の助けも来ないという点を考えると
人は生きている限り1人と言ったように他人との相互理解ができておらず
NT能力=超強力なコミュ能と考えるとむしろNTとしての総合的な資質は低かったとも取れる
死ぬ間際に地球の重力に魂を引かれていると自ら認めたことや
富野曰く小物、カミーユ曰く戦いを生むだけという批判はそれを指摘してるんじゃないだろうか

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 23:46:34 ID:???
>>65
最高≠最強
OK?

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 18:01:32 ID:???
単純な知覚範囲ならミライがチート過ぎる

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 18:30:35 ID:???
ミライとは・・・・・ハサウェイのママ。

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 19:16:47 ID:???
ブライト分余計だったという事か

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 20:18:19 ID:???
ミライは感じすぎるタイプのニュータイプだな
アムロとか戦闘向きの連中は、ピキーンって一瞬の感覚として敵の意思を掴むからすぐ切り返しが出来る
ミライの場合、頭痛として残って体調まで崩すから一瞬一瞬で動かなきゃならない戦闘には不向きだろう
もしかしたら一瞬で人の意思が通り過ぎるアムロとかより、深く残るミライのほうが本来の誤解なく分かり合える人ってコンセプトのニュータイプに近いのかも

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 20:21:26 ID:???
ミライが居なかったらWBは落ちてた可能性も捨てきれないけどな

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 09:15:24 ID:???
カミーユにとってのフォウが
アムロにとってのララァだ、というのは間違い。自分で刺してない。
フォウは、シャアにとってのララァ。
両親を殺されたところから始まり、もともとカミーユはシャアに近い者として存在。
アムロに近いのはカツ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 09:17:22 ID:???
地球の重力に魂を引かれていると自ら認めた こと自体は小者なことを意味しない
自覚出来てるだけ自覚のない奴らよりマシ

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 10:03:52 ID:???
擬似重力まで使う奴らが何をいうの?
地球原産生物である以上、死ぬまで地球環境に縛られるのは道理
地球の重力に魂を引かれて〜なんてな
NTと同様、ビデオ屋の頭でっかちな妄想でしかない

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 10:25:23 ID:???
そんな直な意味で捉えても

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 10:46:07 ID:???
地球利権云々たらいう話なら尚更話は低俗になるがな。
革新人類の話ではなくて単なる利権争奪話

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 11:48:53 ID:???
利権争奪は特に眼中になかったのは
志し半ばで死んじゃったジオン・ズム・ダイクンだけでしょ
後のは普通に利権がらみ

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 12:49:46 ID:???
宇宙世紀の戦争はほぼ全部木星人の援助で成り立ってる
直接侵攻したのは1回だけど
Zではエゥーゴ、ティターンズ双方に援助となんともいやはや

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 10:40:48 ID:???
ていうか人口の半分が死滅したのに7年後にはまだ人口減らそうとしてる
宇宙世紀の人の繁殖力はべらぼうだな
ミライなんか7人くらい産んでてもいいんだが

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 10:45:42 ID:???
CCAでは100億に戻ってるみたいだしな
正直訳がわからない
バクテリア並みの増殖力かよ

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 10:53:05 ID:???
そんなラノベだのアニメだのの細かい話にイチイチ突っ込まなくとも
禿自身もそこら辺の整合性取る努力放棄というかそもそも興味無さげだし

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 21:39:37 ID:???
たぶん戦争で死んでるのはじじいばばあだけなんじゃないかな
落とされてるコロニーとか毒ガス注入されたりしてるのは老人コロニーのやつだけなんじゃ

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 09:44:43 ID:???
どうせ宗教団体単位のコロニーとかあるから、その辺が最初に犠牲にされるんじゃないのかな

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 09:53:49 ID:???
地球圏外から大規模に戻ってきたってなら可能じゃね?
火星と木星の衛星、小惑星群の開発は結構行われてるようだし

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 08:29:08 ID:???
カミーユかわいいよカミーユ

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 19:27:12 ID:???
カミーユはね、誰に命令されたわけでもないのに戦ったのよ。


88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 19:53:28 ID:???
んー、、
ZZ時代経て一応エゥーゴ?が天下とったけど
結局何も変らなかった訳でしょ?
白子に天下とらしてみた方が良かったんじゃないか?
アレも一応スペースノイド寄りだし
シャアの暴挙よりかは遥かにマシな方法で地球を粛清したんじゃないのか?と。
つまり埼玉キチガイは余計なことをしたと

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 08:20:12 ID:???
ガンダム世界はいつもどっちが勝っても何も変わらない
いつもそう
それは結局「地球をそっとしとこうよ」で終わるわけだから変わりようはない

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 09:34:19 ID:???
でもさ、シロッコってなにがしたかったの?

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 10:13:26 ID:???
かっぺはまりたかったんじゃないの
カミーユは一応ハマーンとシロッコを殺るつもりではいた
正しい人選

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 10:17:58 ID:???
幕末ん時の人斬りなんちゃらとかと同じレベルなんだよね

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 20:24:47 ID:???
カミーユは政治の視点で動いていないだろうな
他人を一方的に利用するというのは
他人と共感する人間であるニュータイプにとっては最悪の行為に見えるだろう
シロッコやハマーンみたいな奴は許せないだろうし
逆シャア時のシャアを見たら失望するだろうな

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 22:04:50 ID:???
もう容赦しませんよ。クワトロ大尉。いや赤い人!

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 09:02:44 ID:???
だって組織に属さずに戦争を終わらせたいと思ったら
辻斬り志望になるだろう
誤算は演説までさせたシャアも組織の人ではなく辻斬り属性だったことだな

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 09:06:57 ID:???
辻斬りは聞こえが悪い
ヒットマン体質と言ってくれ

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 09:09:42 ID:???
シャアがジャニトフ相手だとやたらはりきるのはそのせい

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 10:19:32 ID:???
辻斬り、て言葉はどっちかっつーと無差別殺戮に類するものじゃないの?
明確にターゲットを狙う暗殺とはちょっと違うと思うけど。
カミーユなんかは、昭和の学生運動でセクト間でゲバ棒振り回して殺し合いやってた馬鹿レベルだろ

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 21:48:32 ID:???
そういった思想とは全然違うだろ
この作品は政治色はあくまで背景であって
主人公のカミーユは富野が考えたNTとしての感性で動いているだけだから

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 22:11:47 ID:9DET+au/
百式の肩に乗れ!

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 08:46:55 ID:???
カミーユは自分の意思で戦った。
誰かの命令とか誰かの為とか盲目的ではない。
自分で倒すべき敵を考えて判断していた。
だから敵でも利用されているようなのは倒そうとはしなかった。

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 14:39:18 ID:???
皆さん。
OT、NTときてTOという概念が最近導入されました

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276234030/

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 10:51:39 ID:???
シロッコさんて高次の精神世界からきた天使だろ?
カミーユもその次元に上がる力があったにもかかわらず地球の人のためにシロッコさんを討った
その心に感銘したシロッコさんがカミーユの精神だけを高次世界に連れて行ったのさ

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 10:53:23 ID:???
何か意味も無く映画版の「アリオン」ラストを思い出した

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 17:57:49 ID:Fjht8WGp
uho

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:40:23 ID:R5mZEZNH
ユニクロのガンダムTシャツはアムロ・シャアより
シャア・カミーユをフューチャーすべき。
これなら買う。

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 06:36:46 ID:???
誰これ?で売上半減だな

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:16:50 ID:ja4apQhJ
黒猫チェルシーのドラムてカミーユそっくり
映画の恩田カミーユそのままの顔してる

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:39:09 ID:+AZlR7Pv
カミーユはシャアにとってララァ亡き後の最後の希望。
ジュドーはカミーユにとっての希望だった。

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:08:21 ID:???
しかし面白いキャラだよな
良くも悪くも斬新すぎる主人公だ

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:27:44 ID:???
富野と今川の両方に育てられた子だからな

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:33:12 ID:Ca5T1Tpq
ZZで終わったらなぁと思ってしまう。
未だに逆襲のシャアは好きになれない。
シャアにもアストナージにも幸せになってもらいたかった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)