2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最凶】ガンダム厨議論【最狂】

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 15:25:28 ID:???
本当はいない方が良いのですが、ガンダムには様々な狂信的信者、所謂厨が存在します。
このスレはそんな彼らについて議論するスレです。
その厨が行った、行っている悪行などについて議論しましょう。

◎スレルール
・荒らしを招く恐れがあるのでsage進行
・荒らし、煽りは相手にせずスル―若しくはNG
・「○○厨氏ね」だけでは荒らしと変わりません。具体的な理由を付けましょう。

2 :厨一覧:2010/03/25(木) 15:31:07 ID:???
◎1st厨・・・1stガンダムの厨。最古参に位置する厨である。ガンダムは1stしか認めないという極端な思想を持つ。
全てのガンダムは1stが無ければ生まれなかったとして一緒くたに扱う傾向がある。
言ってる事には正論な部分もあるが、最も過激かつ排他的でもある。

◎UC(宇宙世紀)厨・・・固定の作品の厨では無く、UC(宇宙世紀)に属する作品全般の厨。厨の中では古参に位置する。
1st厨に類似した面が多い。UC(宇宙世紀)以外の作品をあまり見ていないにも関わらず、UC(宇宙世紀)以外の作品を叩く傾向にある。
冨野監督を神格化している面もあるが、1st厨とは違い古参ぶったニワカが混じっている。

◎Z厨・・・Zガンダムの厨。ガンダムの現在の地位はZが確立したと謳う。
作中のNT能力による異常現象の数々を棚に上げ、「最近のガンダムはチート過ぎ」と平気で公言する。
人物の死=作品の深み、感動と勘違いしている節がある。

◎G厨・・・Gガンダムの厨。主にVSスレに出没する。
他の作品の殆どより高い技術設定や、気合によって性能が上がるなどの設定により全作品中最強を公言する。
実際には他の作品と描写の毛色が大分違うのと、MFというMSとはギミックが全く違うガンダムを使う為、比較が難しい。

◎羽厨・・・ガンダムWの厨。G厨同様VSスレに主に出没する。
0システムやガンダニュウム合金など飛び抜けた設定を盾に最強を公言する。
しかし、主人公勢が搭乗した量産機が急に固くなったりする所謂「美形装甲」を筆頭に、いい加減な描写が目立つので比較が難しい。

◎種厨・・・ガンダムSEEDの厨。ここで改めて説明するまでも無い程有名な厨。
板分割の原因になり、2ch全体に迷惑を掛けた為総じて嫌われ者である。
過去の作品、後の作品に関わらずSEEDのパクリだと主張する。
全く関係の無いスレであっても占拠しようとする様は閉口物である。

◎00厨・・・ガンダム00の厨。種厨と特に仲が悪い。
種厨に比べて影が薄く、空気な事が多いが、他の厨同士が抗争している最中に漁夫の利を得ようとしたりする小賢しい面を持つ。
GN粒子や脳量子波などの独自の設定で他の作品にケンカを売る事もある。

◎UC(ユニコーン)厨・・・ガンダムUC(ユニコーン)の厨。SEED、00を見下す傾向がある。
作品自体が他のUC(宇宙世紀)に属する作品に様々な影響を及ばしている事から、UC(宇宙世紀)厨に嫌われている。
VSスレにおいてはフルサイコフレームを用いて全ての作品にケンカを売り、最強を公言する。

※上記は主観が入っているので、随時加筆修正をお願いします。上記に載っていない厨の情報も大歓迎です。

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 17:17:13 ID:???
最悪板でやれ

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 21:35:06 ID:???
不人気どこの作品厨を削ってるのはなぜ?
0083や0080に08小隊はUC厨と一緒くたか?
X厨とターンA厨は数が少ないからスルー??

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 22:06:07 ID:???
Vガンは平和です

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 22:49:39 ID:???
>>4
上記に載ってない厨については、あまり周りに迷惑を掛けてるイメージが無かったので載せませんでした。
よろしければ思い当たる厨の特徴などに加筆修正お願いします。

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 07:51:38 ID:???
富野厨がないな

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 12:43:29 ID:???
そうキチガイ富野厨を抜かすのはオカシイ
1st厨とゴッチャか

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 13:05:57 ID:???
ユニコーンガンダムってさ、

コロニーレーザー弾いたり
腕の一振りで力場を揺らめかせてミサイル群を消し去ったり
スピードが速すぎて、見えないどころかNTでも気配すら察知できなかったり
挙句の果てにはパイロットと融合したりする

って聞いたんだけど嘘だよね?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 13:32:56 ID:???
福井『だってそれくらいやらないとボクの考えたガンダムが一番ツオいにないないモン』

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 16:27:48 ID:???
>>7-8
>>1はただの最強厨だからそういうの頭にないでしょ
VSスレとか行っちゃってるし

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 21:26:23 ID:???
たしかに俺もそこ違和感だったな
VSスレって・・ゲームかよ
こいつ自体ガキだろ
厨の解釈文もおかしいしな
誤解先行じゃん

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 22:08:20 ID:???
まぁ主観が入ってるって書いてるから大目に見てやればいいじゃん。
ってか話題提供しない所見るとコイツスレ立て初めてか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 00:24:41 ID:???
自分の嫌いな厨連中を叩こうとスレ立ててみましたて感じ
たぶんこいつ自身はXとかのファンだろうな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/28(日) 02:06:59 ID:???
本人はまっとうな事を言ってるつもりなれど「異端者」たる売国奴082の主張は二つ。
ガンダムの本質はモビルスーツ(ヴァーカ萌え)でも年表でもない。ドラマだ!
マクロスの本質はバルキリー(&サーカス&美少女アイドル)ではない。エスエフ界最強の呪文「センス・オブ・マクロス(←ちょっと違う)」だ!

で、それが間違っている・・・
もとい「本質が敗北する(萌えとコミュニケーションが勝つ)」とも同時に主張するのが例によって082のお約束。
そもそもガンダムブームとは、ガンプラとキャラのブームだった。
アニメの本質がドラマであるならば、高畑氏や出崎氏らはもっと知名度がないとおかしいし
バイファムやゴーグの現在の完全スルーっぷりを説明できない。
そして「種」に人気など出ようはずがない。

受け手にとってのガンダムの本質は「遊び」であり、
本編自体は遊ぶための素材、コミュニケーションのための言語にすぎない。
「シャア×ガルマ」の同人誌、アニメックでの「ニュータイプが云々」といった議論、センチュリー、ガンプラ(ハウ・トゥ〜、狂四郎、チネル)
御大のオモシロ発言(それ自体も作品の一部)、ファンの二次創作、型式番号問答、シャア専用板・・・

ガノタが遊んだ、もしくはティッシュの如く消費したそれらをひっくるめた物の全が全てが「ガンダム」であり
宮崎作品との圧倒的な違いがここにある。
フィルム(ドラマ)だけを見てガンダムを語る事は可能だが、それは初音ミクのパッケージソフトそれだけをもってミクを語る様な物である。

だだ無論、「俺もガンダムの一部だ」などとのたまう資格は自分には微塵も無いし
「ガンダム公園」が勝手に大きくなっていくのを嘆く初代園長に対して、してやれる事も何もない。
唯一自分にできるのは、御神体と他の入場客にスペルマをぶっかける事、ただそれだけ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/28(日) 21:36:52 ID:???
>>15
あんた間違ってる

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:40:48 ID:???
 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   + 
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/     この糞スレ(↓)立てたスレ主”† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6”も
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\   糖質気味というかメンヘラ気味というか厨二病で
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ    ちょっとおちょくるとファびょるのがすっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwwwwwww
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿    http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1275804264/
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./     http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275796719/
       >___\  `´  `--´        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 09:00:23 ID:???
>>2見たけど、ファンがおおけりゃその分信者も増えるだろ。アホか。

どうせ>>1はVやXあたりの厨なんだろうな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:56:47 ID:???
と言うか、X厨は殆ど見かけないけど、V厨は結構居るよね?
分類としては「宇宙世紀厨」よりなんだろうけど、それとも結構敵対してるイメージがあるんだが

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:25:38 ID:???
人はなぜ分かりあえないのか・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 07:34:56 ID:???
数が少ない割に痛い奴が目立つのはV厨だろ
二言目には「亜光速で最強」(笑)
逆に痛いX厨にお目にかかった事は殆ど無いし、Wについて痛いキチガイといえばむしろアンチ


22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 03:09:26 ID:bX2Dor0S
結構作風を反映してるよね 厨って

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 03:36:58 ID:???
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~tobe/gundamtaikeiron.htm
随分昔に一部で話題になったここの分類の劣悪なデッドコピーだな

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 06:18:59 ID:s+jG3/+Y
>>21
X厨はおだやかだよ

Wがバカにされるのはつまんないから仕方ないwww

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 13:09:43 ID:???
Wについて痛いキチガイといえばむしろアンチ
ソースは>>24

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 13:16:55 ID:???
WがつまらないならVは何?
Gガンが挽回してくれたから良かったようなものを、間違いなくガンダムそのものにとどめを刺しかけた駄作だろw


27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:32:51 ID:???
>>1
とりあえず音速、独島、>>24を筆頭に「嫌翼厨」も加えとけ
しかし「羽厨」とはねw
キチガイの脳内では「新機動戦記ガンダムF(フェザー)」らしいw

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:39:33 ID:???
Wは勢力がコロコロ変わるからそこはよかったよ。

キャラクターが安っぽい以外はな。量産機はいい味出してたけど、見ててテンポが悪かった気がする。

種と違って全員が全員イケメンではないのがよかったかな…

リメイクすりゃ化ける作品だと思った

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 03:13:41 ID:???
フェザーガンダムって何?
スペースガンダムVみたいなもの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)