2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧ザク(素手)VSイングラムorグリフォン(素手)

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 18:51:14 ID:???
どっちが勝ちまっか

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 18:53:22 ID:???
MSとレイバーじゃ機体の硬度が違うだろうけど、通常はモロいマニピュレーターでレイバーの機体を
ズタズタに出来るグリフォンは中々強そうだな

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 19:09:35 ID:???
グリフォンはロケットつけたら0083の改造ザクくらいは飛べるんだよな

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 19:55:00 ID:???
素手ってことは左肩のアーマーは有り?



















5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 19:58:02 ID:bm2ra/6/
スパロボのゲシュペンストってグリフォンのパクりだよな?

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 20:28:51 ID:???
そもそもグリフォンのデザイン自体ブラックオックスを踏襲してるけどな。

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 21:57:43 ID:???
>>5
バドのVRメットみたいなのも、スパロボのオリジナル勢力の宇宙人の兵士のメットに似てた気がする

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 00:23:15 ID:qw7l+MXv
これってザクTがサイコガンダム相手にするくらいパトレイバーに勝ち目無いじゃん。
ファントムの電磁波攻撃でザクのコンピュータを落とすことができればいけるかも。
超未来の宇宙用兵器だから落ちそうに無いけど。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 00:29:13 ID:???
旧ザクって戦争初期には核攻撃にも参加した機体なんだが、こいつを電磁波で落とせるだろうか

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 06:49:45 ID:???
大きさが…

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 10:26:47 ID:???
電撃でEZ8止められてたから電磁警棒がクリティカルヒットすれば…
アニメ版でX10停めても解体すらできなかったから破壊は無理だろうね。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 16:02:58 ID:YtgprNgW
大気圏内での旧ザクとグリフォンの飛行距離、どっちが上?

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 16:13:46 ID:???
軽い上に翼で揚力を得ている分グリフォンのが上

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 16:17:16 ID:???
ザクの方が10倍重い

素手だと勝負にならないかと

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 16:23:44 ID:???
旧ザクとグリフォンが素手?イングラムは武器OKなのね?
グリフォンとイングラムがタッグを組むのは無し?
Bシステムを解除したグリフォンでザクを撹乱し、イングラムのライアットガン(スラッグ弾)で脚関節狙い撃ち

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 16:32:47 ID:???
旧ザクだって瞬間的にはコロニー外壁に着地できるだけの速度は出せるんじゃ無いの?

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 17:06:53 ID:???
戦場次第だが、ワイヤートラップを駆使すれば
イングラムにも勝機があるかもしれん
中の人がラル級だとお手上げだけどね

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 17:33:41 ID:???
所謂標準装備は認めろヨナ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 17:49:25 ID:???
イングラムにビームサーベルを持たせるのはナシですよね。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 18:07:20 ID:???
イングラマンへの変身はアリということで

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 18:21:50 ID:???
>>19
たぶん持てない

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 20:14:47 ID:???
軍用レイバーで1番高性能で万能な機体どれ?


23 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 20:59:47 ID:???
>>21
Zのビームサーベルをプチモビが振り回してたが…

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 00:06:19 ID:???
スコープドッグとイングラムなら?

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 00:35:59 ID:???
>>21
サーベル単体でも低出力なら短時間ビーム出るんじゃなかったっけ?

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 01:22:17 ID:???
手に余るならワイヤーで腕に縛り付ければいいのか

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/27(土) 18:51:29 ID:???
イングラムだって乗用車を軽々と持ち上げるくらいの腕力と握力、強度があるから
ビームサーベルくらい持って振り回せるだろ。片手で無理なら両手持ちで。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 18:29:24 ID:???
アムロがイングラムに乗ったら、やっぱり凄いのかな


29 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 15:57:29 ID:???
なんだこの旧式の起動Diskは!
うわあザクが、ザクが!!

The End

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 16:17:56 ID:???
MSが汎用OSで動いてたら…とか?

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 19:09:57 ID:???
ジオンがMACで連邦がNEC

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 19:55:10 ID:???
DOSvsMacネタはロボコップでやった。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 10:29:40 ID:???
ファラグリフォンなら旧ザクを止められる

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 12:04:31 ID:X1AP8w4x
アムロinプチモビ VS 泉inイングラム は?

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 13:07:23 ID:???
プチモビだって飛べるんだぜ。コロニーの回転速度に合わせて。

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 20:03:31 ID:???
グリフォンか零式でプチと五分かな

後はTA雷電辺りを連れてこないと拉致が阿寒

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 20:31:26 ID:???
普通にやってプチモビがレイバーに負ける訳ないだろ。
遠距離からパイロットを狙撃するぐらいやらないと。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 06:50:16 ID:???
青イングラムVSボールならどうか

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 13:39:12 ID:???
旧OVAに登場した野明の夢の中の98だったら・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 14:28:05 ID:???
ロングショット冒頭の98式AV-IIとか言う奴か

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 17:25:16 ID:???
通称「異常パースのスーパーカッチョエエ(溶けかかった)パトちゃん」だねw

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 18:38:32 ID:???
飛ぶどころか自立することすら覚束ない機体でどうしろと。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 22:19:19 ID:???
無敵の超兵器ザクTにノア達が知恵と勇気で立ち向かう!っていう感じでひとつ

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:53:26 ID:???
素手って書いた時点で何をどうやっても打突の時捕まって後はレイプだろうに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)