2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野節で雑談するスレ☆4【慣れたら死ぬぞ】

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 03:06:50 ID:JOurK1MJ
いつまでも人のコピーで慣れ合ってばかりのこのスレは僕にとってとても危険な存在としか見えませんでした
はっきり言って僕にとってこのスレは悪です
ですから
「お前、本当に腹立つ。何も分かってない。だから俺が、わたしがあの>>1の事を黙らせてやる!」
と、ずーっと考えて、ずっーとやってみてください
そうすれば、どう突破して、次に進むかは、皆さん方で編み出せるはずです

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1231351158/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 07:43:15 ID:???
この>>2は失敗作です

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 10:29:17 ID:???
     , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|   小生が3ゲット!
   |6    `ー ,(__づ、。‐|
  └、     ´ : : : : 、ノ
    | 、     _;==、; |
    |  \    ̄ ̄`ソ
    |    `ー--‐i'

「このスレッドは、見られたものではないので書きこんではいけません!!」

このスレッドが、こんなにメチャメチャなスレッドだったのかというと、要するに
全てにおいて考えが足りなかっただけの話なのです。本当にひどいスレで
あるということは、この際はっきりと言いきってしまっても良いのでしょう。

ですから、今回のスレッドの>>4-1000にはどうしてもつけてほしい言葉があります。
「このスレッドは見られたものではない。書き込んではいけません」と。そういうレスが
一番正しい姿だと思います。これは、単なるコピペ荒らしではありません。
可能であればやってほしいと思います。「匿名掲示板」という名前につられて
書き込んではいけませんよ、ということです。そういうことをすることが、自分より
2ちゃんねらー暦が浅い人に対しての誠実な行為であると思います。

しかし、・・・・・だから今の日本は嫌なのですが、本当にそういう煽り文を
貼り出してみると、このスレッドはきっと凄く伸びるでしょう。
きっと書き込んじゃいますね。
だから嫌なんです。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 12:33:30 ID:???
>>1乙だと、君は!

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 13:06:40 ID:gbUHDluo
いい加減ガンダムから卒業しなさいよ
それだから大人に摂取され続ける
ずるさというのは、その様に身につけるものでは無いのです

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 23:30:32 ID:???
即死判定だけは免れたい、と
だから僕は…

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 15:00:50 ID:???
自分が本当に望むものを自らに問い続けろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 03:41:21 ID:???
即死はさせないぞ!という気概は小生もまだ持ち合わせているつもりです。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 06:38:22 ID:???
つまり、保守するってことなんだよねぇ…(笑)

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 21:33:35 ID:ABW7pLPK ?S★(555555)
10レスしか進んでいませんが、早くもこのスレッドは立てるべきじゃなかったと後悔しています。
即死判定などと言うものにおびえ、ただそれを回避するための最小限の行動しか起こさない。
以前にも言いましたが、そんなことしかできないんだったら、こんなスレッドさっさと落としてしまいなさいよ!

折りしも2ちゃんねるでは大規模な投稿規制が起きているといいます。
つまりここに投稿できている皆さんは非常に幸運だと言うことです。
ならば、このスレッドに書き込みたいにも関わらず、
規制で何も出来ない悔しい思いをしているであろう兄弟のためにも
自分自身の思いのたけをぶつけて見なさいよ!


ですので小生は今時分が出来る事としてこのスレッドを広く板住人さんの目に止め、
投稿を促すために滅多にやらないageと言うものをしちゃいますよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 19:42:00 ID:1C0AJ/6G
早くもこの新スレが過疎り始めている。。。
いくら規制がちょっと酷いからと言ってもこの状況にはちょっと、コレはちょっとオカシイぞ!?
何故なのかしら?という懐疑がふっと己の内に自然に浮かんでくる、こういう状況では
敢えてこの魔法の言葉を言い放つしかないんじゃないのかしら?とだから僕は・・・

「おまんこ!!!」

そう、まだこの新スレにおいて、この超重要キーワードが存在していなかったんです。
そしてそれは、とても危険な事なんです。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 21:02:08 ID:???
永い規制でした。
嬉しかった!だってこの板が無くなりそうだったもの。
このままシャア板なんて潰れてしまえばいいのよ。そんなふうに思ってました(笑)
でも携帯規制解除を知ってただ一言、「ただいま」と言いに来てしまいました。まだまだお世話にならなければいけないようですね。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 16:18:18 ID:???
新スレが過疎っているからといってです、少し心配になって今の僕のように迂闊にもレスしてしまう芸当というものは、
決して許されたものではないということは言い切ってしまってよいでしょう

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 21:00:03 ID:jlwhL6i/
>>12
「ただいま」と言ってこのスレに御帰還なされたそんな貴方には小生は、
「おかえり」と言って歓迎してあげる気概をまだ持ち合わせているつもりです。

つまり、何が言いたかったのか?と言うと
エンターテイメントを追求する人間には人と人とのコミュニケーション能力は
非常に大事だぞ!って事なのよねぇ。。。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 21:13:55 ID:???
「おかえり」と言えず「あなたは宇宙人なのよ!」しか言えないような人には
人の心の光を見せなきゃいけないのよね

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 23:39:14 ID:???
>>12なんてずっと規制されてればよかったのよ!このおバカさん!!」

行間を察してください、富野です。
トミチルとしては、むしろこういう言い方に愛情を感じてしまうのよねぇ。。。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 20:02:47 ID:???
BSフジLIVE PRIME NEWS 放送1周年記念シンポジウム - シャア専用ブログ@アクシズ
ttp://d.hatena.ne.jp/char_blog/20100328/1269768424

ニコニコ動画なんて言うのは、われわれが四十年前五十年前で、ちょっと気に入ったフィルムが撮れた時に、
それをただ喜んで流していたのと同じなんです。8mmビデオとパソコンでの編集作業を比べれば今の方が
動画製作は容易いわけ。ニコニコの「職人」「クリエイター」なんてのはもの凄く安易に満足している。
メディアの特性(ネット上の動画にコメントを付けられる)に寄りかかってないで、そこから「俺が」「私が」って
我を出しなさいよ、消費されないようにしなさいよ。ツールはドンドン高性能で便利になってるけど、
そういう資本主義に組み込まれたツールで遊んでるだけ、舞い上がってるだけじゃ慣れたら死ぬぞ、と。
お前の好き勝手にやったようなモノじゃなくて、100年残る物を作りなさいよ!(意訳)

…という風に意訳を試みたのですが、御大の文章は非情に独特で訳し切れません富野です。

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 20:21:09 ID:???
つまりよくも素材にしてくれたな、と君は!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3227216

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 16:33:09 ID:CYh+3tbc
ヌゥ・・・オレサマトミノマルカジリ。。。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 02:28:55 ID:???
初代トミ雑のころはこの程度過疎でもなんでもなかったのよ

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 02:38:59 ID:???
初代トミ雑については確かにそうですし、強がりたい気分も分かります
が、立ったスレが下手すれば一日で埋まってしまったシャア板時代の活気を
懐かしむ気分も僕にはあるわけ
女々しい僕・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 07:28:51 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/d/6/d6925925.jpg

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 07:42:08 ID:???
あら、可愛らしい

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 10:49:34 ID:???
かわいくしたいなら、したいなりにもっとやりようがあると思うんです

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 19:03:14 ID:Y0LpmY8Q
ここまで放置されると何らかのプレイなのかしら?と聞きたくもなるってもんじゃないですか。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 19:18:26 ID:???
そんな事言われたってわかりませんよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 20:18:45 ID:???
なんだ・・・どういうんだ・・・?

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 22:29:49 ID:???
こういうんですよ
と、見せてあげられるほど単純にできてないんです

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 00:42:20 ID:???
皆さんは僕の言動を真似しているつもりなのですか?
模倣は何も生み出しません。それは後退です!

…だが、しかし、と言いたい。
つまり我々大人のすべき事はこんな機械に向かって呟く事じゃ、無いんです!
もっと平たく言うと、僕だって好きで駄作ばかり作ってるんじゃ、無いと…。嗚呼。

レンコン食べよう。(ここで何故「蓮根」なのかが問題です!)

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 22:50:04 ID:???
レンコンってのはつまりアレでしょ?
アレの隠語なんでしょ?
そうだと言っちゃいなさいよ。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 09:56:26 ID:???
アレなんて言って大切な事を暗黙の了解の中で共通意識の幻想の中に埋没させてしまおうってのが、日本人の悪いところなんじゃないかしら?
アレと言ったらアレなんですっと言われたって人によってはナニかもしれないし、いわんや別の人にとってはアソコなのかもしれないし、地球の裏側の人にとっては足の裏の事?ってな捉え方をする懸念もあるんです。
ですから、何にせよクリエイトしたいと欲する人は、使い古された共通認識の鎖から自己を解放して、新たな認識のツールを提示してみせるという気概が必要なんじゃないかな?と今は敢えて言わせていただきたいのです。
ですから、それはチンコ食べる女子の口元が見たいと>>30さんは思ってらっしゃるんでしょうかと、そう思った次第なのです。

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 11:01:42 ID:???
つまり、そういうこと。
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/592718.jpg

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 20:42:16 ID:???
いや、レンコンはただ単に「見通しが良くなるように」

…迷信だって?縁起担ぎだって?

いいでしょう。つまりそれは、だからなんです。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 18:57:05 ID:DlX9ZMcJ
おまんこに魂を引かれた人間は、ホモの心を理解できないんですッ!!
だからこうやって終わる事の無い争いを続けているんです。

そんな争いを小生が粛清します。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 19:00:57 ID:DlX9ZMcJ
某スレで面白いやりとりをみつけたので、ついでに貼っておきます。

734 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 14:16:23 ID:gnJdGAvd
マンコ割 そそり立つ姿 精気の証しか
伝説の巨チンの力 マンコ切裂く



735 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 14:33:22 ID:???
>>734
キミは昼間からそんなことでどうするんだ


36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 23:16:13 ID:???
ニートと自称デイトレーダーのすること、珍しくもないっ!

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 23:21:41 ID:???
この無盾だらけの狂った世の中である今だからこそ
人の心の光を見せなきゃいけない
と小生ふと思いました

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 23:36:07 ID:???
人は思い込むことがあるというのは分かる。むしろそれしかないと言うのが正しい。
しかし、それにしても、思い込むなよ、と

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 18:47:28 ID:???
「コボちゃん」一家の第2子、名前を読者から募集
http://natalie.mu/comic/news/31143


40 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 16:34:42 ID:5jEhAKCG
過疎だからってそれがどうしたって言うのよ
こんなにも過疎なのなら・・・・
みんなでhageちゃえばいいのよ。。。とだから僕は。。。

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/06(木) 02:04:11 ID:fTP8Q00h
ん?大きなHAGEが光ったり消えたりしてる。。。
トミ雑スレかなぁ?
いや、違うな、トミ雑スレは、もっと、こう、
バァ〜って光るもんな

こんな過疎ってるスレなんて・・・
連休中、ほったらかしだなんて・・・・
それはとても酷い事なんですよ!!と小生は。
トミ雑スレはこの旧シャア板を支えてる光なんです。
それを、こうも、こうも簡単に連休だからといって、ほったらかしにする、
それはとても酷い事なんですッ!!

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 10:03:13 ID:???
10年ぐらい前だったら「富野さん」は、人間がでけてませんでしたので・・
こんな過疎スレ見つけたら「てめぇらぶっ殺してやるぞ」と叫んでいた・・というのが
僕という人間です 笑

でもスレが盛り上がったところで・・・お前ら程度の盛り上がりなんて盛り上がりの内に入らないんですよ!!!
ボクが相手にしてるのは世間なんですから!!!ということはどういうことかというと

そういう気持ちでこのスレになるべく書き込む努力をした、という、それだけのことです

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 22:57:21 ID:???
規制で書き込めなかった、という事なの。

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 00:12:14 ID:???
前スレのとき、空しくなりました。
>>41様流に言えば、過疎防止連続書き込みの後に、
何の高揚感もなくただ空しい自分を見つけたとき、おかしくなったのです。
自分に笑ったのです。
で、荒らしの言うようなトミ雑スレのdat落ちがあるのなら、見てみたい。
それが自分の野心です。

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 10:01:16 ID:???
規制なんてものがあるのが世間ってものなんです。

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 23:27:43 ID:???
かと言って、「それじゃお前は賑わってるトミ雑スレがいいのか!?」と問われた場合、
ハッキリとNO!と言えるだけの気概は小生持ち合わせていたいのです・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 22:10:13 ID:???
でもね、そんなことを言ってられるのは一部の幸せな人たちだけなんです。
普通の人たちは待っているだけじゃスレは立ちませんから、
書き込む場所を確保、あるいは維持するために投稿し続けなければならない。
それすらも他人任せにしてしまうような人たちは自ずと淘汰されていくでしょう。

厳しいけどこれは2chなのよね、ってことなんです。

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 15:03:36 ID:Pu5kiIqE
ついに、ついに、小生の長年の夢!!
MGジオが発売されるそうですッ!!!!!!!!!!!!!!

小生、生きていて良かった。。。

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 02:09:47 ID:???
>>48
僕から言わせてもらえば、
お前ら程度の盛り上がりで(ry

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 20:28:57 ID:???
言いたいことがあるならちゃんと最後まで言い切りなさいよ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 00:09:41 ID:???
>>49
そう思わせてくれるのも、ガンダムのおかげってことです
いい歳して分からない、考えられないなら死んじゃえって、思います

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 19:12:24 ID:???
だけど待って欲しい、>>49も元はと言えば御大の発言であるのは周知の通りです。
「信者を持ったものはその始末をする責任がある」と語っていましたし、いい加減ガンダムは潰したいと、君は!

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 12:57:43 ID:t+5EX9ZC
スレが殺伐として加熱してきたので・・・
ここで一旦、CM入りま〜す。。。

ま〜んこ、まんこま〜んこ♪
ま〜んこ、まんこま〜んこ♪
ま〜んこ製薬〜♪

このスレは、株式会社まんこ製薬の提供でお送り致します。。。

では、議論を再開してみればイインジャナイかしら???

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 17:51:45 ID:???
>>52
僕ももうガンダムは終わりにするべきだと思うのよね。
SEEDから入った僕だけど、00でもう本当に絶望しちゃったの。
無駄に思想やらを入れちゃったせいで作品の世界観がぶち壊しなの。
何あのソレスタル・ビーイングって組織は!ただの中二病じゃない!
そんなこんなでもうガンダム見るのやめちゃったわけ。
ただ、最近はマクロスもただの萌えアニメになり下がっちゃったし、アニメ見てないの。
で、以前は嫌いだったエヴァに興味を持っているわけ(笑)

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 23:04:09 ID:???
SEED(デスティニー)、
マクロス(F)、
ヱヴァ。
00はノイズだから除去するとして
要するに>>54さんは真綾ファンということなんです。

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 23:13:06 ID:???
つまり、ラストシューティングという事なの。

ttp://nagamochi.info/src/up13706.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up13707.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up13708.jpg

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 00:13:10 ID:???
>>56
これ、だれが作ったのか知らないけど・・・・・・・・
このセンス、Yesだね!

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 20:39:59 ID:???
>>56
頭の片隅に発想はあったが・・・・これほどの物を拝めるとは
ありがとうございます。


59 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 01:28:49 ID:SPEnFLWA
>>56
模型板でも何度か散見致しましたが、いらなくなった不要なモノを
むしろエンターテイメントに昇華させる、これは簡単な様で難しい事です。

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 23:13:57 ID:???
>>56
これはいいものだ!と言わざるを得ません、感服しました

ただ小生、これを見てまず最初に頭に浮かんだものがレザリオンであることは
否定できないと言い切ってしまいます

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 14:08:14 ID:???
流れをトン切ります富野です。

深夜アニメのエロ同人を作ったくらいでクリエイターを気取るんじゃないのよ! と、そういう事を
言える気概は持ち合わせていたい。10年、20年持つ物を作ってみせることは前の世代に対する解答であり、
後の世代に対する道標なのだと。偉そうなこと言ってンじゃないよこのハゲ! と、そう言った反骨心を
今の世代が御大に見せなければならない時期なのだと、小生は思うわけです。

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 16:36:26 ID:???
自分が作った物を、自信を持って自分の子供に見せられるのかしら?って事なの。
子供がいないなら親兄弟や親戚でもいいのよねぇ。とにかく見せられるかという事なんです。
例え馬鹿げたことでも真面目にやったら、もうそれは馬鹿ではないと思うの。馬鹿じゃなくて馬鹿やってるだけなんだもの。
これはどんな仕事にも言える事だというのは、わかることなんです、まっとうな人間だったら誰でも。
でも残念ながらオナニークリエイターや二次元ヲタクにはわからない事なんです。
どういう事かと言うと>>56は良い物だ。

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 18:59:49 ID:CHC83EKG
おまんこの穴に魂を引かれている人間達のスレはここでいいんですか?

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 22:41:55 ID:???
おちんぽに穴を引かれている人間達のスレもここでいいんです。

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 21:30:51 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/torix/20050918/p1

お○んこって言うだけが富野じゃないのよ!という事は理解しておくべきです。
どう見ても変態です富野です。

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 22:29:33 ID:8blSTsIT
これは大変素晴らしいモノを見せて戴きましたよ、とだから僕は。。。

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 19:27:22 ID:kGJ5Jp2b
こんなにも過疎なんて。。。。。
何がイケナイのかしら。。。

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:22:48 ID:???
つーか>>61-62が流れをぶった斬ってまで言いたかった部分、それが具体的にナニを指しているのか?
ちょっと解らないのは、きっと小生が変態だからと思うんですね

真にクリエイトすべきは=誰にでも見せられる作品っていうのは、ある部分では共感できるのですが
反面で、ホビーって誰にでも認めらるようなモノではダメなんです

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 06:10:39 ID:h4ebGWCO
ねぇねぇ?
トミノは一体いつになったら新作アニメを創らせてもらえるん?

おせ〜てよ、トミチルさんたち

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 21:45:40 ID:???
なんでもかんでも教えてもらえると思うな!(逆ギレ気味に)

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 04:34:35 ID:AbDDcYZk
おまんこダイスキ♪

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 15:37:12 ID:???
あのねぇ、それが雄として、動物として、人間としていいのかよ。
美しくない。美しくないよ、そう言うなよ、しょうがなくないよ、
アニメを、ネットで、聴いたこともないような音楽に例えて語ることが、
ひょっとしたら文芸批評だと思ってるとか、もっと立場が悪いのは、
日本の大新聞に評論を書いてみたり、とか。
こんな困った状況に対して問題意識を抱いたとき、
それを的確に表現する言葉が欲しい。
今、僕はその言葉が分かんないんで困ってる。だから教えて。

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 17:00:00 ID:???
御禿が…ッ!

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 21:46:58 ID:???
分かりにくければトミノなの、と思い込んでしまう時期というのは誰にでもあるものです。
そして、それを一概に否定するものではない事を始めに言っておきます。
でも、これだけは言っておかなければいけない。これはこのスレの根幹に関わる事じゃないかと思うのですね。
それは、トミノ成分というものが文体に感じられないと、そこにトミノは宿ってないのじゃないかしら、と。
オマンコだチンコだ言ってるだけじゃ駄目なのよ!そこに濡れる要素を入れてみなさいよっという事なんですね。
これは理解してもらえる方には理解していただけるんじゃないでしょうか。
理解出来ないと言う人は、今すぐお禿の所に行って、過去ツムジがあったであろう場所をねっとりと味わってきなさいっ!
そうでなければこのスレはもう存在意義さえ無くしてしまうのは当然の帰結なんだと、ここは言わせていただきたい所なんですね。

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 22:56:58 ID:???
>>74
どこを縦読み?
と書けば2ちゃん通だと思っていた時期が
僕にもあったのよねえ。

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 14:48:40 ID:???
>>75
そんなレス舐めたくなるワケないでしょっ!

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 15:17:09 ID:???
この味は、嘘の味なんです。

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 20:41:24 ID:???
ネタスレのくせに頭の固いレスがちらほら見えるのが

なんとも禿スレっぽい

とは思います。

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 22:11:47 ID:???
>>52
私の言う事をいちいち額面どおりに取らないで欲しい!

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 08:08:25 ID:xE3vHivy
じゃあどう受け取れば良いのかしら?と、だから僕は。。。
ニュータイプ的にオーガニック的な命の躍動を内に内包した精神的なエネルギーを
男女の性の裏側にあるようなある種、同性愛的な、ホモだとかレズだとかそういった甘美な倒錯に
陥った危うい人間関係の持つ複合的な意味を考察しながら受け取れって言うのかしら?



81 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 21:21:28 ID:???
>>80
あのねぇ
富野が喋った言葉をパッチワークして会話になるか!


82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 23:20:53 ID:???
お前らの書き込みは所詮コピーだと、君は!

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 00:05:39 ID:???
>>82
コピーで何が悪いかよ!俺はトミノだよ!

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 00:48:30 ID:???
>>80
「ホモだとかレズだとか」などとアナクロもいいとこです。
「ゲイだとかビアンだとか」とおっしゃい。

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 07:40:03 ID:D0kkLF2I
>>81
このスレでそんなこと言う>>81なんてキライ!!
○んじゃえば良いのよッ!!!

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 05:23:54 ID:fAeoYWH5
♂の本能に従って、♀のおまんこ舐めてみたんだけれども
あんまり美味しくなかったんだよねぇ。。。

何か変な味がしたんです。。。
それに思ったよりも何か臭いし。。。

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 12:03:39 ID:???
この味、この肌触りこそがトミ雑スレなのよね…

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 12:51:18 ID:???
そこは舌触りで

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 15:23:12 ID:WItvP08o
トミノは、一体いつになったら新作を作らせてもらえるか?
という質問があるようだけど、それはトミノには仕様がないことだと思うの
さらに言及すれば、このスレの住人には、もっと仕方がないことだと思うわけ
もちろん日登に電突とか、取りえる手段はあるわけなんだけど
この世界不況の最中、禿の経済活動は禿自身でやるべきという考えにも一理あると思うの
つまり、禿が作品を発表したら、金を使うなり、ネットで叩くなり、即座に行動出来るよう
“てぐすね”引いて待ってるのがイイんじゃないか、と言ってるわけ

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 23:33:06 ID:???
諸君らの愛してくれたトミノは干された!
何故だ?!

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 23:35:29 ID:???
そんなこと言う人、キライです!!

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 23:39:50 ID:???
「御禿だからさ」?

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 08:05:30 ID:Vsedt67O
スポンサーに平気で逆らうからさ

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 12:29:59 ID:???
日登に、火、付けようと思うの

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 12:34:06 ID:???
途中で書き込んでしまいました富野です。
「日登に、火、付けようと思うの」に代表されるように、ここまで「アニメ屋とスポンサー」について
口うるさく言う監督も少ないんじゃないかしら? と。御大の作品には
「今更来やがって、俺が一番苦しい時には放っておいたクセに」という表現がままあるのですが、本人曰く「これほんとだよ」と。

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 13:29:54 ID:Vsedt67O
ジュドーが最終回に思いっきりそう言い放って、連邦の偉い人をブン殴ろうとしていた
あのシーンが想起されます。。。

代わりにブライトさんが殴られたっけ。。。
あの時のジュドーは本当に怒ってたっけな。。。
トミノの内心を深く表現していたのですね、と小生は。

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 13:49:10 ID:???
>>96
そんな自分の心情をまるっとさらけ出した作品も、いやそんな作品だからこそ
駄作と言い切ってしまう、その心根こそがトミノがトミノたる所以なのよねぇ、
と感じざるを得ません。

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 19:51:22 ID:???
海と大地を 貫いたとき〜

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 12:43:57 ID:ol+YwgBM
オーラバトラー
トミノイン
オーラシュート
トミノイン
アタックアタックアタック
俺はト〜ミノ〜

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 23:40:51 ID:???
テレッテッ!

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 06:10:33 ID:woNQTzhc
hage

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 20:46:05 ID:???
あのねぇ。エアコンのかかった室内で、マクドナルドのハンバーガーを
食べながら環境問題を語ってるんじゃないよ、と。これははっきり言っておくべきだと思います。

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 21:16:48 ID:???
リーンの翼が高すぎる

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 23:23:21 ID:???
みつけました、世界の歪みを
小生が…ガンダムです!

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 23:41:35 ID:???
見つめてごらんよ

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 20:34:10 ID:Td9E9ttV
トミノのナカの宝石箱を〜

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 23:21:22 ID:+0sHbRzS
ソコに隠れ〜て〜る〜


108 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 12:53:08 ID:z437/GuD
小さい頃の〜フサフサ髪は〜

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 19:45:26 ID:???
思い出せない そんなことない

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 02:08:23 ID:Gv0IZk0+
少しトミノを〜開くだけ〜です〜

トミノンウェ〜ル

hageて〜ます〜

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 11:39:10 ID:???
エンディングの妖精、裸だったよね。あれが子供心に妙にむずむずしたんです。
それで…

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 14:47:21 ID:qs65T94K
僕も普通に勃起していましたが何か?

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 23:47:31 ID:???
…が何か? ってそんな手垢の着いた表現!

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 10:05:56 ID:???
富野由悠季 :ドラマ「日本のいちばん長い夏」に出演 終戦語る陸軍大将演じる
http://mantan-web.jp/2010/07/01/20100630dog00m200044000c.html

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 15:21:54 ID:XBDwkcl+
新作アニメはどうなったんですか?
地下に新作アニメが隠してあるってくらい言って下さい

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 17:29:49 ID:???
小生の演技に対する突っ込みはご遠慮頂きたい

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:00:01 ID:SFgbxRQg
何言ってんのかしら?
散々、たくさんの声優を泣かせてきたアナタでしょうに。。。
当然、アナタ自身の演技もそれが悪ければ批判されて然るべきであると、小生は。


118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:04:08 ID:SFgbxRQg
トミノさんには、是非、
初めてまんこを舐めた時の味と感動について
いつかトミノ節で語って欲しい、そういう感情が自然に湧いてくる
これは、極めて自然な感覚なんです。

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 22:29:42 ID:???
この間事務所に打ち合わせに行ったんです。
そしたら監督が、「ちょっと」って呼ぶんです。
「これ、どう?」って見せられたのが、陸軍大将の演技のデモ画像で、
「いやぁ、まずいんじゃないですか?」って答えたの。
そしたら「いいのよ!陸軍大将はこれでいいのよ!」とかキレだして。(笑)

で、打ち合わせが終わって帰ろうとしたら、また呼び止められて、
「ねぇ、さっきのそんなに気になる?」ってまた聞いてきたから、
「ええ、やっぱり気になりますね」って答えたら、「…イジワル」って(笑)

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 13:08:00 ID:???
きこえるか? きこえるだろう?

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 14:04:10 ID:zPMTgF/z
遥かな〜轟き〜

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 14:05:02 ID:zPMTgF/z
ハゲの〜ナカ〜トミノゆさぶる〜目覚め〜始まる〜

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 18:53:11 ID:???
大地割り〜そそり立つ○○○〜トミノのあかぁしか〜

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 18:54:39 ID:???
伝説の〜巨根の力ァ〜○○○〜引きぃ裂ぁく〜

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 18:55:18 ID:Eojm4KvW
伝説の アニメ監督のチカラ スポンサー切り裂く

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 18:57:39 ID:???
雄叫びが 周辺スタッフの 困惑を呼ぶ

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 20:59:58 ID:???
震えるな 耳をすませよ トミノ節のと〜き〜

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 22:19:42 ID:RKKVrCz5
ハ〜ゲよ〜トミノよ〜始まりを〜観る〜

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 22:21:22 ID:RKKVrCz5
スペ〜スラナウェイ トミノン ト〜ミノン 
スペ〜スラナウェイ トミノン ト〜ミノン 

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 16:06:01 ID:GaZFU1xv
チャララッ♪
チャララッ♪
チャッチャチャチャッ♪


131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 17:43:57 ID:???
何なのよこの流れはっ!

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 19:39:34 ID:???
試されるオッサン度

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:37:35 ID:???
打ち切りか〜 打ち切りだろう〜
わずかな〜 視聴率〜
チャラッチャッチャ、チャラララチャッチャー♪

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 19:21:24 ID:???
低迷の中 心揺さ振る 展開始まる

一桁割り そそり立つ企画 映画の証か

伝説の 巨匠の力 松竹ノリノリ
雄叫びが 電光石火の 動員数を呼ぶ

席立つな 瞳凝らせよ 「発動」のとき


(もういいか…)

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 05:55:22 ID:???
人の心にトラウマ残す
きち○ーいカントーク富野 トミノン〜

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 20:32:03 ID:xBdNyLLD
良いスレですよね、ここ。
今、ここで皆さんに言いたいのは、
「このスレ、イエスだね!」
って事なんだよねぇ。。。

小生はこのスレに来る度、乾いた心が癒されます。。。
何か心が潤されるんだよねぇ。。。

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 23:35:23 ID:???
渇いた大地は心枯れさせるからな

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 02:01:51 ID:Ex1jEbVH
今日という日も、もうないんだよな

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 14:21:12 ID:???
いつか償うときもあるし

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 15:18:16 ID:???
命があったら真実を語りたい

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 21:33:39 ID:???
もし友と呼べるなら過ちは許してほしい

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 22:33:25 ID:???
こういうね、おっさんばっかりのスレじゃダメなんです!
何でわかんないの!

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:11:05 ID:???
>>142
じゃあ今すぐ愚民に英知を授けてみせたらいいじゃないのっ!
と考えた時期ってのは小生にもあるんですね…

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:41:29 ID:???
オッサンばっかり!もう嫌!

誰か背中抱いててくれ

145 :キャプテントミノ:2010/07/09(金) 23:55:18 ID:???
ピ〜♪ピ〜♪
チャララッ♪チャッチャラ〜♪チャッチャララ〜♪
チャラララ〜♪チャ〜ララララ〜♪
ちょっとハゲみな♪トミノがと〜お〜る♪
変わり者〜と♪街中さ〜わ〜ぐ♪
超超トミノ♪おまんこトミノ♪
トミノの噂でスタッフもに〜げ〜る♪
チャラララッ♪
それにつけても俺たちゃ何なの〜♪
チャララララ〜ラ〜ララ〜♪
トミノひと〜りに〜キリキリま〜い〜さ〜♪
マンコマンコマンコッ♪淫語ア〜ンド暴言♪
いつかキメるゼ ウルトラトミノ節〜♪
そん時〜小生が〜ス〜パ〜トミノンさ〜♪
マンコマンコマンコッ♪クェスア〜ンド北爪♪
吼〜えて〜聴衆〜♪ドン引か〜せ〜ろ〜♪
チャラララッ♪

146 :キャプテントミノ:2010/07/09(金) 23:59:05 ID:Ex1jEbVH
>>144
一人きりじゃ悲し過ぎるからな

そんなアナタに小生の詩を送ったので↑を観て元気を出して下さいよ、とだから僕は

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:16 ID:???
ここは富野節で歌うスレッドじゃないのよっ! とは思うんですが、それは余りにプリミティブな考えだし、
じゃあ何かネタを出せるの? という疑問が跳ね返ってくるのですが、そこにドグマのような何かを感じる富野です。

僕はね、このスレにいる、トミチルさんたちに、今期のアニメの感想とか聞かせて欲しいの。おねがい。

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 08:57:28 ID:QIQJs1DQ
>>147
今季のアニメなどというものは、全く見る気にさせません。
例え見ていたとしても、その批評をこのような掃き溜めとも言えてしまう、僕にそう言わせてしまうような場所で、不覚にもあずにゃん萌えだとか、天使ちゃん舐めたいだとか、一言たりとも言ってはいけない。
かといってエロ同人を見てマスターベーションをすればいいのかと聞かれたら、そうではありません。そうではいけない。
僕にはアニメなどというものは、マスターベーションの道具にすらならない、なり提げられない、という気概がまだあると言いたいし、言わせたい。
そういう感じ方で今季のアニメをもう一度、見てごらんなさい。
僕が言えるのはこのくらいなのよね。

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 04:19:20 ID:7jCLqyWZ
小生はその昔、美少女戦士セーラームーンのセーラー戦士達の変身シーンで
マスターベーションしていました。

ですが、何故かプリキュアではそれができない、何故か?と言われれば小生にもそれは
わかりません。

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:27:29 ID:???
http://nagainatsu.jp/

小生が役者として活躍するドラマがもうすぐ(テレビでは7月31日)放送されるわけなんです。
僕がただひとつ心配していることは、台本に書いてないこと、例えば「おまんこ」とか
アドリブで言ってないのかしら?ていうことなのよねえ……
でも誤解を恐れずに言ってしまえば、そーいう御禿の暴走をノーカットで放送してしまえる
許容性、PTAなんて死んじゃえばいいのよッ!と言ってしまえる潔さみたいなものを
国営放送には持っていてほしい、というのもまた一つの内包された矛盾性なんですね。
とりあえずここでhageておくべきなのは明らかだと、言い切ってしまってよいのでしょう。

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 11:22:27 ID:???
>>150
御大は今村均を演じているわけだけど、そこのサイトには劇中の台詞の引用として
「とかく中央は、現地を考えず無理な命令を出しますからね」ってあるよのねぇ…。

アニメ監督として現場で絵コンテを切る一方、バンダイから有形無形の圧力を掛けられていた御大と
何か被るところもあるんじゃないの、と思うわけ。

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 01:00:03 ID:???
つまりはそれこそが老化、という概念でもあるわけです。

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:05:49 ID:uHdcpLNd
このまま黙って落ちるのを待っていられる程枯れてしまってはいないのですね、小生はまだ。

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 17:46:05 ID:P6/McugE
じゃあ愚民どもにこのスレを活性化させる提案をお持ちなのかしら?アナタは。

うんこしっこまんこの三段活用ばっかりに頼らなきゃ活性化できないならこんなスレ・・・・orz



155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 17:51:15 ID:P6/McugE
de,ここで小生は考えてみたワケです。

このスレの属性というモノを考慮した結果、やはり・・・・
こういう提案に辿り付きました。それは・・・

アナタの大好きなマスターベーション(マスかき)(オナニーともいう)
の方法を富野節で存分にこの板の聴衆の前でひけらかしてみなさいよ
ってことなのよねぇ。。。



156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 17:53:59 ID:P6/McugE
例えば、一人でSMの絵を素描しながら、女装してディアナ様とキエルさんとの妄想3Pを想像しながらマスをかく

とか。

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 18:50:10 ID:???
しかし、それにエセな共感をして我も、我も、というのはこれは違います

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:19:29 ID:???
最近ふと思ったんですが、ガンダムの序盤で乗員達に挙手させるシーンは『カッコーの巣の上で』のオマージュなんじゃないかしら

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 04:28:03 ID:???
初音ミクの奴がサンライズの画像パクって商売して大炎上中

http://loda.jp/yunomip/?id=88.gif
http://uproda11.2ch-library.com/255832DNo/11255832.jpg

【堕ちた天使】初音ミクで有名な絵師「ゆのみP」が有料素材を無断トレース★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280508743/

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 06:23:15 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=QYBMR24q1OU
アイデア的に斬新というわけでもないのだから
もう少し変えれば良いのに、と絵心のない素人は思うわけです。

しかし「素人である」と断っておく事で
私自身に求められるハードルを低く設定する意識が働いてる事実にも触れなくてはならないでしょう。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)