2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえ・ガンダム世界vs宇宙怪獣

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 15:35:55 ID:???
歴代のガンダム世界はトップ世界の宇宙怪獣の魔の手から生き残れるか
何でもありです



2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 18:19:43 ID:???
アッザム・リーダー大活躍だな

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 18:22:40 ID:fxL/FY5o
ガンダムなら宇宙怪獣どころかゴジラでも殺してくれると信じている

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 18:53:38 ID:???
論じる価値もない

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 19:04:47 ID:???
恒星内部で孵化し光速を超えて移動する宇宙怪獣相手に一体何が出来るのかと

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 19:43:47 ID:???
ヒゲとターンXなら何とか
あいつら縮退炉積んでるし

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 19:59:24 ID:???
RX-7にも積まれてるもので勝負になるんかいな

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 20:43:14 ID:???
ユニコーンのインチキ性能なら勝てるかも、なんせ紙ですから。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 20:55:54 ID:???
スレタイの意味がわかんねー
トップをねらえ&ガンダム世界 vs 宇宙怪獣って事?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 21:01:53 ID:???
>>7
RX-7には縮退炉搭載されてないだろ

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 21:17:55 ID:???
バニシングモーターは無いけど動力源にしてるのは縮退炉だよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 05:08:58 ID:???
亜光速戦闘すると浦島太郎状態になるのがいまいち理解できん
だれも試したことないんだろ

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 07:33:20 ID:???
日本アニメ史でバッフクランも凌いで最悪の敵集団、話し合いも通じない、
とも言われる宇宙怪獣にガンダムでどうしろと・・・・
∀でも、たとえ機体は生存しても地球守れないだろ

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 11:51:30 ID:OqXyESRy
ロボット大戦でもやってろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 12:25:26 ID:???
ガンダム世界の高性能機って単機での生残能力ばかり追求して、
兵器体系の一部として防衛にあたる能力は相当お粗末だからなー

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 16:02:40 ID:???
まぁ勝てないわなw
地球連邦軍宇宙艦隊全て動員してやっと1000くらいの戦力だろ
しかも艦隊はワープ不可でどうしろと
あげく対話不可だから勝利条件はトップと同じだとか、無理ゲーとしか言い様がない


17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 16:25:30 ID:???
つーか、たぶんワープ技術がないから襲ってこない
UCならスルーしてくれるよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 16:52:55 ID:???
>>12
アメリカかどっかが宇宙飛行士に時計持たせて実証してたけどな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 16:57:04 ID:???
>>12
もう実際に観測されてる。
飛行機に乗るだけで、精密に計測すると遅れてるらしい

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 17:04:41 ID:???
木星で赤いジムの神様を発掘する

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 19:23:54 ID:???
>>12
つGPS

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 19:31:08 ID:???
>>20
宇宙怪獣を殲滅するついでに宇宙が消し飛ぶな

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 00:20:13 ID:???
>>20どこぞのスパロボαかいな

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 04:15:55 ID:???
97 :それも名無しだ:2009/01/22(木) 14:41:24 ID:0LN3GdU4
∀ガンダム
縮退炉×2
全長 20m
重量 28.6t

ガンバスター
縮退炉×2
全長 200m
重量 9800t

動力源が同じなのに
ガンバスターは∀の350倍くらいの重さ
パワーウエイトレシオからいっても∀の圧勝


こういう基地外がいないと、結論の判り切ったスレは盛り上がらんな

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 22:49:43 ID:???
ちょっと補足。
ガンバスターの縮退炉は大型縮退炉

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 06:18:41 ID:???
エンジェル・ハイロゥが効くかどうか…

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 20:14:38 ID:???
人類に対する強烈な悪意しか持ってないから効果ないと思われ
下手するとカウンター食らって逆に精神崩壊しかねない

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 22:55:02 ID:???
これは宇宙一つ分の出力を持つ半分こガンダムを召還するしかないな
実際そんなレベルじゃないと勝ち目ないっていう

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 23:24:27 ID:???
デビルガンダムに期待するしかない

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 23:48:19 ID:???
真っ先に人類に対して牙をむきそうだな >デビ

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 23:52:51 ID:???
巡洋艦クラス以上が地球に光速に近い速度で突入してきたら
被害はコロニー落としなんてレベルじゃ済まないな
重巡クラスをにょきにょき生やす母艦クラスが突入した日にゃ
一撃死の可能性も…

いや可能性じゃなくて確定だな

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 04:42:55 ID:???
巨大な脳みそのエルメスさんに出撃してもらおうよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 07:02:21 ID:???
それでもリョウガなら何とかしてくれると信じている。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 10:14:51 ID:???
少なくとも、MSよりMDのほうが重要になるな
もしくはビットMSかな
MSで真面目にやりあっていたら人的被害が半端ない


35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 16:37:40 ID:???
エグゼリオ変動重力源最終形態が来たら終わりですね
ブラックホールに封じられてる状態でも大量の20km級バスターマシンのコレダーうけても死なないからもう無理

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 16:57:54 ID:???
すまん8kmでした

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 17:04:20 ID:???
それでもリョウガなら何とかしてくれると信じている。


38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 18:50:04 ID:???
技術レベルが低いから襲ってこないってば

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 19:14:09 ID:???
なんちゃって縮退炉が作られた∀の時代なら宇宙怪獣は来るんだろうか
ワープ技術まで行ってないから無理?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 19:24:18 ID:???
∀を生んだ文明は、ウィルス型宇宙怪獣に
∀をのっとられて滅亡した可能性もあるな。

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 14:35:20 ID:???
∀でも無理だろ
エキゾチックマニューバとかわめいて物理法則無視で来るんだろ?

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 18:08:38 ID:???
エキゾチックマニューバとかわめいて物理法則無視

… で頑張っても怪獣一匹倒せないんだよ。

それが兆単位で襲ってくる。



43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 19:27:17 ID:???
完成体のソードさん呼んできても勝てる気がしない。

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 19:38:22 ID:???
宇宙怪獣て兆もおるんかいな
まぁ本編言及分だけで200億匹以上居るのは確実なんだけど

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 20:00:22 ID:???
>>44
それ最後の次に来るときはって奴だろ?
累計だとたぶん超えてる

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 21:07:03 ID:???
さすがに変動重力源は例外的なチートだろうけどさ

最大射程8億qの月光蝶が効くのならターンシリーズを量産して何とか
仮にも生物である宇宙怪獣に効くのかどうかは知りませんが

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 21:38:56 ID:???
まぁエキゾチック世代は炎世代に普通に負けてそうなのが困るところだけど。
むしろここはDG細胞で宇宙怪獣と同質に変異が幸せな道なのでは。

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 02:17:03 ID:???
>>46
そのチートな変動重力源こそがトップでの宇宙怪獣なんだが


49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 02:21:17 ID:???
>>47
完全に負けてるだろ
タイタンにいた変動重力源=ギドドンガスはトップ第4話で
ノリコが仕留めた宇宙怪獣と同じクラスだぞ

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 08:49:33 ID:???
2は太陽系すら出られないレベルに下がった中での話だから
1とはスケールが違いすぎる


51 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 11:45:12 ID:???
エクセリオンの成れの果て取り込んだ奴の事なんじゃないの?
あんな奴1で出て来なかった

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 12:29:13 ID:???
でもあんなのでもガンバスターなら瞬殺だな

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 01:21:37 ID:???
全長1000qを軽く超える母艦クラスを瞬殺だからな


54 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 14:39:35 ID:???
全身縮退炉で同サイズのダイバスターの攻撃でびくともしない重力源がバスターマシンたった2体で倒せた不思議
決め手になったのはラルクが言った努力と根性
つまり努力と根性があればMSでも宇宙怪獣倒せる

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 17:51:29 ID:???
はあ?
7号が神の見えざる手を発動しただけですけど
もしかして真性花畑さん?

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 00:57:52 ID:???
νガンダムは伊達じゃない!

でなんとかなりませんか?

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 11:59:50 ID:???
鬼回避で粘って尖ったラスボスぐらいならなんとか

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 13:36:04 ID:???
プッツンしたカミーユならやってくれるはず

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 18:45:42 ID:???
兵隊級を相打ちで倒せればいいなぁってとこだな
あれですらカリフォルニウム核弾頭を直撃させて撃破するようなもんだし

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 06:34:10 ID:???
MSはRX-7以下かよ…

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 10:09:18 ID:???
核分裂だからザク以下とか、縮退炉だから∀最強とか、動力形式だけで性能の優劣まで分かるガノタは多いしな
RX-7>核融合MSは確実だろう

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 16:43:40 ID:???
戦いは数だよと偉そうな事を言いながら、どうあがいても敵に物量で勝れないから
結局超兵器で何とかカバーしようとする。連邦に対するジオン軍の気持ちだな。

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 20:40:08 ID:???
最強厨御用達のユンコはどうなんだ?

もっとも、宇宙怪獣に秒殺される前に都合よくNT-Dが発動して、
都合よく最終局面と同じ状態に持ちこめて、ってのが前提だけど

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 02:04:32 ID:???
>>46
変動重力源って、宇宙怪獣のマゼランクラスだろ
うようよ居るタイプ

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 02:19:45 ID:???
とりあえず宇宙怪獣の種類列挙しよーゼ!

兵隊怪獣バボラー
巡洋艦怪獣ギドドンガス
エーテル怪獣ゲゲラギロン
ワープ怪獣ボルゲラン
リーフ64星生まれの太陽系侵攻主力(学名不明)
母艦クラス(学名不明)
ブラックホール爆弾内蔵人間

以下研究暴走種
スライム怪獣
RXー7型コピー怪獣
シズラー級コピー怪獣
ガンバスター改級コピー怪獣

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 02:22:46 ID:???
巡航で光速の数%だろ。MSも、軍艦でも探知外から一瞬だろ
何が起きたか分からずにやられると思うが
マスケット兵が超音速の戦闘機の攻撃を受けるようなもんだろ

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 02:32:10 ID:???
メチャクチャな相対速度でカッ飛んで来て、自分の体長より小さいRXー7正確キャッチするような無体な連中だしな

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 03:17:20 ID:???
エキゾチックマニューバだからな

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 08:36:12 ID:???
ガンバスターの十倍以上巨大なギドドンが未完成で亜光速戦闘出来ない状態とは言え
ガンバスターのバスタービームを物凄い速度で回避しまくってたのが感慨深い

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 14:15:08 ID:???
>>69
あれはまだ炎じゃなくて火だから

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 16:37:28 ID:???
まあ、そもそも会敵出来る可能性がゼロだよね
宇宙怪獣は恒星に直行し、新星化させて終了
それに対して干渉する手段が無い

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 15:50:06 ID:???
長谷川連れてこい

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 23:40:07 ID:???
宇宙怪獣はともかく
ババアレオタードのオオタカズミに匹敵する萌え熟女がいないのが問題だ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 20:33:56 ID:???
ガミラス対連邦軍にしる

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 22:10:05 ID:???
>>73
おおむね同意
だが年はともかく外見は萌えババァって結構いないか?

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 22:34:11 ID:???
ミライさんのことかぁー!!!

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 00:30:41 ID:???
ガンダム雑魚すぎ泣いた

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 01:10:02 ID:???
ミライさんはゼータの時がベストバランス

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:11:49 ID:???
>>71
人物滅ぼす為に偉い遠回りだな
そのまま地球に直行だろ
仲間増やす必要がどこにもないわ
と大宇宙意志グレートアトラクターも仰っておられます

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 12:20:23 ID:???
シズラーの縮退炉で太陽と同等の出力でしたっけ

ターンXを億単位で量産できたら勝ち目があるな

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 14:54:03 ID:???
元々の数はどの程度だったんだろうか宇宙怪獣
宇宙の免疫抗体って事からしてある程度は浮いてるんだろうが
あんなのが宇宙全域に漂ってたりするんだろうな

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:11:04 ID:???
>80
宇宙怪獣の∀が人類ってやっぱゴミと判断すれば地球含めたオリオン腕から銀河中心に届く範囲を消されるんだぜ?
反陽子爆弾で

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 17:29:49 ID:mSDpiSn1
>>80
シズラー1機でターンX17?6056垓3380京機分の出力…かな?
ターンタイプごときじゃ億単位どころか兆単位でもシズラーの装甲磨きにしか使えなさそう

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 17:34:30 ID:mSDpiSn1
垓の次の単位はやっぱ化けるか
シズラー1機=ターンX17杼6056垓3380京機な

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 18:57:06 ID:???
凄すぎて想像力が追い付かない。

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 19:50:37 ID:???
そもそもトップ世界はエーテル宇宙だし、物理法則から違ってそう

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 19:56:09 ID:???
っていうけどガンダムも似たようなもんだろ

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 19:57:42 ID:???
パッと見ガンダムもエーテル宇宙っぽいから無問題

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 20:41:13 ID:???
>>85
物理法則書き換えられる世界にそれ言っても通じない

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 10:39:28 ID:???
トップ世界は普通にイデとか存在しそうなので関わっちゃ駄目だと思う。
当然ガンダムも艦載機になってるような気がしますよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 11:00:28 ID:???
ガンダムだと太刀打ち出来ない
女の結晶を組み込んで努力と根性をエネルギーにでもしないと

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 01:03:52 ID:???
ここにはユニコーンがイデオンとかゲッペラーに匹敵するとか言う基地は出ないのか

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 17:53:35 ID:9VFgypI3
すげぇ計算間違いというか桁の間違いを犯していた
シズラー1機の出力=ターンX176京0563兆3800億機分 だった

うん、ターンタイプならシズラーの塗装剥がしぐらいには使える気がしてきたぞ ^p^

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 18:10:52 ID:???
∀の世界以外、そもそも技術格差がありすぎて試合にならない。

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 18:54:39 ID:???
パロディ内包してるから共存できると思うよ。
普通にガンダム仕様シズラーとかいそうだ。

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 19:20:49 ID:???
どっこい相手は宇宙怪獣なんですねー

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 19:37:54 ID:???
>>96
結果は予定調和じゃないか、殴り込み艦隊勝利で終わりだよ。

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 19:46:35 ID:???
たまにはスレタイでも読んだらどうだ

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 20:52:55 ID:???
スレタイ読むとトップ勢・ガンダム勢の連合で宇宙怪獣に立ち向かう、とも考えられるな
>>1の意図的にはガンダム勢VS宇宙怪獣軍団なのだろうけど
まぁトップ世界となるとテーマありきなので人間が敗北する事はありえないし
ガンダム世界となればNTと宇宙怪獣の相互理解が成し遂げられそうな気がするな

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 21:19:10 ID:???
NT?殺し合いの道具だよ

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 22:04:50 ID:???
>>99
宇宙怪獣の事分かってて言ってんのか?
相互理解って……
精神ぶっ壊されて真っ先に抹殺されるのがオチだろう

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 22:06:09 ID:???
とりあえずリョウガぶつけてみたらいいんじゃね

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 22:13:39 ID:???
宇宙怪獣はバイド辺りと遊んでたらいいよ
多分仲良く殺し合ってくれる

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 22:27:02 ID:???
バイドにも宇宙怪獣にも目下惨敗中のNT
お得意のオカルト展開はどうしたのよ

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 18:41:24 ID:???
>>104
別に勝たなくても良いんじゃないか?
宇宙怪獣を目の前に、内輪もめで崩壊していくガンダム世界・・・
地球は無残に砕かれてしまう。

実に、実にガンダムじゃないか!
でも最後は一応生き残りそうだけどね。ごく少数だけ。
それでひっそりと生きていこうと決意して・・・   −完−

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 23:07:29 ID:???
>>101
トップ世界の宇宙怪獣なら、そういう存在だから確かにそうだろうけどね
UC世界というか、トミノ作品に登場したとしたらどんな存在と設定されるだろうか
やはりイデ的な宇宙意思? てか、むしろグレートアトラクターがイデか?
じゃあ宇宙怪獣はバンドック的な?

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 23:15:55 ID:???
G影

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 23:39:31 ID:???
アレはアレでトミノ世界ともまた違うからなぁ

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 15:18:41 ID:???

シャア『人類は天然痘を滅ぼした。今度は私達が天然痘の立場になったのだよ』
アムロ『ならば僕らは滅びるしかないと言うのか!』
シャア『意志在るものが滅びを待つなど、わたしは許せん』
アムロ『お前は何を考えて、いや企んでいるのだ。シャア!』
シャア『より強い毒を持てば良い!抗体も効かぬほどのな』
アムロ『だからといって、人そのものを改造するなど許される訳がない!』
シャア『そうせねば、死ぬのだよ。君も、君の愛した者も!』

って会話しながら人類同士で争う
ガンダムだと、宇宙怪獣が到達するまでの数ヶ月〜数年間の話になるな

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 15:20:40 ID:???
そして宇宙怪獣到達前に人類滅亡

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 18:06:32 ID:???
>>109
それシャアに似てるけど、別の変態仮面じゃない?

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 02:26:51 ID:???
とりあえずファイナルフォーミュラ突っ込ませとけば余裕だろ
出力パネェし

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 00:19:52 ID:???
フォートレスエンペラーとかだと宇宙怪獣なんざ塵同然だからなぁ…

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:37:15 ID:3Qg6MKzo
ガンダムよえー

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:13 ID:???
しかしスパロボ世界のガンダムはこれにダメージを与え
攻撃を回避する活躍をしているんだよね

ガンダムの形はしているけど中身の技術体系はまったく
違うって事かな

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:08:43 ID:???
スパロボなんて参考にならんだろ
真面目に原作性能再現したらガンバスターと真ゲッターだけで全部事足りる
ガンダムとかマジで居るだけ邪魔

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:55:51 ID:???
モビルスーツの移動力が1〜4ぐらいだとしたら
バスターマシンの移動力が88万超えるもんなー

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 15:36:17 ID:???
パイロットレベルにすると、ノリコやユングはアムロ達と比べてどんな感じなんだろう?

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:13:36 ID:???
アムロに勝てるパイロットなんて天地創造から一人も存在していない

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:48:01 ID:???
ピンチで都合よく発動する超能力は持ってないだろうな

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 12:16:36 ID:???
特に何の説明も無く亜光速で動く宇宙怪獣に対応してガンバスター乗りこなす人間と
ガンダム世界で強い程度の人間を比較してやるなよ

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:55:15 ID:???
つまり炎が上だと!!

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:24:50 ID:???
トップ世界の人間は亜光速戦闘こなすぐらいの動体視力の持ち主だからな
亜光速で接近する物体に反応する反射神経や、それにあわせてモーショントレースを作動させる運動神経とか
亜光速域での驚異的なGに耐える耐久性などを考えると、ガンダムファイターでも勝てるかどうかあやしい

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:25:47 ID:???
あ〜、でもイナーシャルキャンセラーあるからGについては度外視出来るか

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:11:38 ID:???
宇宙怪獣に比べりゃ、MSなんてアリンコを相手にするようなもんだな

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:58:40 ID:???
世界観が違う作品を比べるの有り得ないだろ。
たとえば、ガンダムとパトレイバーを比べたら当然ガンダムが強いけど、比べること自体がナンセンス。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)