2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザク乗りの代表といえば誰なんだよ?

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 18:44:47 ID:LmIp+Akw
シャーはちょっと違う気がするんだけど・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 18:53:21 ID:???
ガッデム


3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 18:57:56 ID:???
ジーン

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 18:59:44 ID:u8sHq0wc
確かに赤い人は何か違う気がする
けど他にコレって人が居ない

とりあえずザクでググッたらガルマ専用ザクが最初に目がついたので
ガルマを推すw

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 19:15:06 ID:???
スンネル

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 19:33:24 ID:???
デニム

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 20:34:27 ID:DjkpT87D
最初の1/144ザクの箱絵にいたパイロットって誰だっけ?
名前忘れたけど、そいつでいいや
ガンプラ世代なら必ず顔を覚えてるし



8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 20:54:39 ID:???
バーニー

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 20:56:46 ID:???
ギャバン隊長はどうよ?


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 20:58:09 ID:???
ノリスは違うかな?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 20:59:43 ID:???
シンだっけ?ありゃジムだな
ザクか・・・・・ちょっと調べてみる
ってねーよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 22:44:22 ID:???
ジョニー・ライデン

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 22:47:13 ID:???
クラウンさんに決まってるだろ

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 22:52:27 ID:???
んなもん画面に登場する初の死人ジーンに決まってるじゃまいか

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 22:53:53 ID:???
あ…でもククルス・ドアンみたいなきもす


16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 00:13:00 ID:Z5k8Dmzs
ククルス・ドアンは別としてザクのパイロットで生き残った人いますか?

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 00:15:58 ID:???
ケロロ軍曹

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 00:24:28 ID:???
そういや名のあるザクパイロットで生き残ったのいないな
シャアはまぁ生き残ったけど

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 00:49:16 ID:???
じーん

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 01:46:59 ID:2eoLOohm
バーニィと言ったら負けのスレッドはここですか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 01:56:59 ID:???
孫「ばーちゃんコレじゃないよ!シャーザクだよ!」

婆「ごめんね、ツノついてて赤いからてっきりシャア・アズナブル少佐専用MS-06Sだとばかり・・・」

孫「こんなのいらないよ!」

婆「ごめんね、婆ちゃん目が悪いから・・・良く見たらこの赤だとジョニー・ライデン少佐専用MS-06R2だもんね・・・」

孫「なにそれ!そんなの知らないよ!」

婆「ごめんね、婆ちゃんあんまりガンダムとか詳しく無いから・・・」

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 02:37:21 ID:???
>>21
ガノタばーちゃんはやさしいなw

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 03:08:12 ID:???
専用機があって、他のMSで活躍していない人って考えると
マツナガしかいない。


24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 03:27:12 ID:???
ククルス・ドアンだろ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 03:28:27 ID:???
フルネームじゃないヒトは予選落ち。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 12:25:54 ID:???
黒い三連星のジェットストリームアタックって最初ザクIで練習してたんだろ?
まだ連邦にMSなかったのに何を相手にあの技を使う必要があったんだよ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 13:47:04 ID:x983ZOdy
いかなる事態も想定せよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 13:49:36 ID:???
フェデリコ隊長

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 14:11:51 ID:???
パーソナルカラーのある人はなんか違うと思う

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 15:35:14 ID:wRvMQsxF
ルナマリアしか居ないだろ?常識的に。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 15:50:49 ID:UAg0rN9U
アポリーとロベルト

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/04/10(土) 15:57:29 ID:ngQCOwDH
バーナード・ワイズマン伍長

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 17:10:35 ID:???
ルナマリアホーク

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 22:25:20 ID:???
ロイド・ニコルス

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 10:18:29 ID:???
フレデリック・ブラウンが一番ピンと来る

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 13:45:36 ID:???
一応主役だし量産型に乗ってたしブラウンな気がするな
人気と知名度があるのはバーニィなんだろうけどFZはなんか違う

でもファーストのみならアコース

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 14:10:44 ID:???
シャー以外にありえないなぁ。ザクにとってパイロットなんて飾りだよ
でもシャーと赤ザクの場合、
ガンダムに直撃を食らってないとか、シャー除隊の為に消息不明とか、いろいろ優秀

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 18:43:13 ID:???
ギャバン

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 18:48:11 ID:???
シャリバン

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 18:49:08 ID:???
オサリバン

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 19:23:56 ID:???
マシュマー

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 19:33:48 ID:???
そういやボルジャーノン組忘れてたな
ギャバン隊長!ボルジャーノンはどの時代でも大活躍してますぜ!

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 20:31:35 ID:???
やっぱりジーンじゃないかな

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 07:07:37 ID:???
>ボルジャーノンはどの時代でも大活躍してますぜ!
ほんとコイツはザク好きなんだなって微笑ましい台詞だったな

しかもヤラレ役として大活躍という皮肉

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 20:18:07 ID:???
>>36
ブラウンはドムとゲルググに乗り換えてるから却下w
真のザク乗りはザクと共に生きザクと共に死なないと。
指揮官なのにドムじゃなくてザクを選んだビッターは漢。

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 08:39:00 ID:???
>>45
その理屈で言うと大半のパイロットは資格がないな…

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 11:43:19 ID:v3CcRVsG
マリアーっ!とか、火がっ!母さんっ!とか叫んでた人達

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 12:50:16 ID:???
バーニィ

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 13:05:54 ID:???
ジョブジョン

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 14:54:22 ID:???
トップ隊長だろ。女の旧車乗りってイカス

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 18:06:40 ID:???
>>18
「時間よ止まれ」に出たザクパイロットギャルは生き残ってるんだぜ

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 18:18:59 ID:???
>>26
ルウム戦役の時に連邦の艦艇相手にジェットストリームアタックかましてた。
何かのゲームのイベントシーンで見た気がする。

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 21:24:57 ID:???
アコース
コズン
ギイン
ステッチ
ランバ・ラルの配下は腕利き揃い…だと思う
黒い三連星をあっさり?撃退した奴等にあれだけの戦力で粘着し続けた

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 22:30:59 ID:???
ジーンに一票
ザクに乗って初めてガンダムと交戦したという点は
ポイント高いんじゃないか

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 23:43:27 ID:???
>>45
じゃあナウマンでイイか。

あ、バルク大尉か?

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 20:39:14 ID:???
0083のキース

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 22:44:11 ID:???
おいらもジーンか、ランバ・ラル隊の連中とか思い出すな…。



58 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 00:25:21 ID:???
ザクで2回以上、アムロのガンダムと直接交戦したパイロットが
シャア以外にいないので、代表が誰かとなると難しいね。

しいていえば、ジーンかな。

後に伝説となるアムロ・レイに、
あれほど長時間恐怖を味わわせたパイロットは少ないぞ。
長時間つってもほんの1〜2分だけど。

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 01:05:02 ID:TXgYniHL
ジーンはサイド7軍事基地及び正規兵を壊滅的なまでに攻撃を遂行した。
デニムの命令を無視した軍法会議ものだけど、戦果だけならザクNo1だよ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 09:37:25 ID:SMZsdhjA
関係ないけど、シャアがV作戦放置して、サイド7に介入(もしくはジーンの先走り)なければ
連邦のMS性能は向上したかもしれないけど、アムロ抜きになるから
OTのエースパイロット達とNT部隊生存で、ジオン勝てたよね

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 12:35:55 ID:???
どれだけホワイトベース隊を過剰に評価してるんだ?
アムロが居ようと居なかろうとジオンは負けてたよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 17:35:33 ID:???
終戦が数日伸びるくらいだろうな
それすら無いかも
戦局に影響のある戦果はティアンムの旗艦を倒したビグザムを潰したくらいだし

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 17:49:25 ID:???
マクベの核を阻止できなかったが
そもそも発射されることはなかったかもしれん

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 16:36:51 ID:???
>>58
>後に伝説となるアムロ・レイに、
>あれほど長時間恐怖を味わわせたパイロットは少ないぞ。

すぐに倍返しの恐怖を味わってるじゃねーかw

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 23:10:30 ID:???
>>64
その倍返しの恐怖もふくめての、ジーンだろ。
ザク乗りは、ハデにやられてナンボだ。


66 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 21:26:57 ID:???
>62
ガルマ戦死させたのもWB隊でしょ。
(シャアの陰謀はともかく、表向きはね)

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 23:37:50 ID:???
ガルマの生死がどの位ジオンにつかザビ家に影響するかだな
生きてたら兄弟間の確執はあそこまで大きくならなかったのかな

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 17:12:15 ID:???
ガルマの戦死で親父が老けこんで和平に走りさえしなければ、父殺しも兄殺しもなかった可能性はある

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 15:01:07 ID:???
という事はやはりガウを沈めたシャアのザク&ホワイトベースのブライトが勝利の鍵

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 09:24:56 ID:???
ガルマいきてりゃデギンも講和講和言い出さないだろう

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 10:33:36 ID:???
デギンは元々和平派じゃないっけ?これはオリジンの設定だっけか?

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 03:43:28 ID:rzxCS6np
いまさっき気付いた事なんだが…
デニム・ジーン・スレンダーの3人の名前ってジーンズから来てるんだな


73 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 08:48:12 ID:???
バーナード・ワイズマン

ガンダム(それも、一年戦争時最強のアレックス)をザクで相打ちだぞ

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 11:43:39 ID:???
ワイズマン伍長にきまってるだろ

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 11:45:36 ID:???
>>72さんかい、遅い!遅すぎるよ!

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 21:47:12 ID:???
>73
ジオニックフロントの連中もザクでガンダムを撃破してるが
集団戦、しかもちゃんと整備も受けた機体でパイロットも熟練揃いだからな。
いくら高性能化したとはいえ所詮はザクがたった一機、しかも現地調達の部品で応急修理した程度の物で
しかも射撃武器もなく、パイロットはろくに訓練も受けてない学徒兵。
こんな悪条件で相討ちに持ち込めただけでもバーニィは最高殊勲賞もの。

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 22:36:08 ID:???
クリスがへぼすぎるんじゃね?
シューフィッターっていうくらいだから、
調整に特化してるパイロットで、実戦は全然なんじゃないのか。

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 22:39:12 ID:???
>77
いくら調整専門つったって、仮にも「ガンダム」にヘボいパイロットを乗せたりはしないよ。
本編でも整備兵が「あんたの腕は認めるが〜」と発言してる。
いわば街の走り屋レベルのレーサーがF1に乗ったような感じでしょ。
確かにアレックスの性能に踏み廻されてたのはあるだろうが
さすがにバーニィとは元々の技量が違う。

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 22:40:02 ID:???
訂正
×踏み廻され
○振り回され

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 22:44:57 ID:???
むしろジムなら楽に勝てたかもスプレーガンで

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 22:49:29 ID:???
スプレーガンでもコロニー内で発砲はしないと思うぞ
威力は低くてもビームなのは変わりないし

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 22:50:05 ID:???
いっそレイ・ヤジマでどうか。

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 19:53:40 ID:???
バーニーVSクリス戦を観て・・・
ジオン軍人「やったぞ!あのガンダムと相撃ちだ!」
連邦軍人A「やれやれあのザクのパイロットはコクピットの位置もしらんのか」
連邦軍人B「パイロットは無事だな。壊れたガンダムは無事そうなパーツだけ回収しとけ」
ジオン軍人「バーニー、お前の事は忘れないぞ!さぁ祝杯だ!ジオンは勝つぞ!」

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/12(水) 01:46:13 ID:???
冷静に分析する連邦と安っぽいヒロイズムに酔うジオンの差が垣間見えるな。

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 20:17:42 ID:???
とりあえずザク乗りで最強はマシュマーだろ

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 22:10:50 ID:???
ザクIIIをザクと認めていい物かどうか…
「ハイザックなんて紛い物!こっちが本家本元!」ってアクシズの連中は言いたいだろうが
「一般兵でも扱いやすく量産が容易」という、ザクという機体の本来のコンセプトから言えば
ハイザックの方がよっぽどザクに近い。

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 11:15:25 ID:???
シャオバン

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 23:55:39 ID:FS18+L8r
ザクTならガデム

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 00:16:53 ID:???
つか他にいねえw

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 01:15:39 ID:???
トップ隊長がいるじゃまいか!

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 08:28:08 ID:???
死ぬには惜しいオッパイじゃった・・・

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 19:30:13 ID:JishHF7h
MS-06Jの代表ならドアンで良いよ。

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 03:22:38 ID:???
修羅の双星の2人には敵わん、あの2人一体何機ガンダムを撃破してんだ?

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 23:56:33 ID:???
最強=代表って事にはならんのよ?

ザクから乗り換えた次の機体もザクとかいわゆるザク馬鹿
こんな奴いるかね?

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 00:06:34 ID:???
ジョニー・ライデンやシン・マツナガとか

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 02:16:58 ID:???
ボルジャーノン乗りで、
アンダースローでクラッカー投げてた人

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 13:05:12 ID:???
ドアンが押されてるけど
ドアンはザクをアムロに捨てられたじゃないか

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 02:05:19 ID:???
>>95
ジョニーはゲルググに乗り換えてるな

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 08:52:55 ID:???
それザクからザクへの乗り換え後の話でしょ

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 06:46:25 ID:I2MgEh58
ザク馬鹿というか、ザクに拘った人ならエリオット・レムってのがそうらしい。

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 09:39:30 ID:???
角付きに乗ってる奴は違うな。認めない。

台詞や名前もついてる奴もザク乗りの代表らしくない。
よって青葉区でボールをサッカーボールキックした人か
冒頭のナレーション中に地球に落下中のコロニーを脊にして人差し指立ててる人しかないな

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:27:54 ID:???
名有りと名無しでそれぞれ決めりゃいいんじゃね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)