2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤解の生んだ想念が、放出されたと思いたいな。

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 15:17:13 ID:ch7g0ITy
未だに意味がわからないセリフの数々について

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 15:26:10 ID:???
拡散した富野語を無秩序に集めるスレというわけですね?
わかりません

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 17:24:40 ID:???
カミーユさん
「鳥に笑われる」ってどういうことですか

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 21:41:01 ID:???
あまちゃん坊やはこの船が沈めばこの船もろとも皆が幸せになるんだろう!?

え?

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 23:05:02 ID:???
カトル『今、解りました、彼が宇宙の意思だったんですね』

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 01:27:30 ID:???
>>4
>あまちゃん坊やはこの船が沈めばこの船もろとも皆が幸せになるんだろう!?
多分、これ「甘ちゃん坊やは」とそれ以後は別の文章じゃないかな。
「甘ちゃん坊やは」の後に続く文章が省略されて、「この船が〜」以降と続いてるせいで、
主語と述語が対応してない文章に見えてるんだと思う。

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 11:16:05 ID:PoctT9KB
「誤解の生んだ想念」の誤解とは
エゥーゴが空を落とすことだと思われ

「鳥に笑われる」→立つ鳥跡を濁さず

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 12:41:15 ID:PGat/708
サボテンが花を付けてるからなんなんだ

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 12:54:14 ID:???
>>8
わざわざサボテンの花言葉とか調べてみたけどまったく迷宮入り

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 16:44:08 ID:???
サボテンは水やりとかをされないで放置されると花をつけるんじゃなかった?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 20:53:16 ID:???
男日照りのレコアさんをカッサカサのサボテンで表現したみたいでエグイな
ファがサボテン受け継いでたけどきっとこっそり捨てたな

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:24:23 ID:???
age

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:32:24 ID:3qgxFSUF
Z最終話でカミーユが「目の前の現実も見れない男が!」って言ってたけど、あれはどういう意味?


14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:35:02 ID:???
シロッコさんへの誹謗中傷、ひどすぎ><
あんなに言われる様な事したっけ?

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 16:08:22 ID:???
>>13
おそらくコロニーレーザーで艦隊が壊滅状態に陥ったのにも関わらず
まだ自信たっぷりなシロッコに対しての言葉だろう

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:17:20 ID:3qgxFSUF
>>15
これではエゥーゴに勝てん!って言ってたじゃん。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:35:13 ID:???
サボテンが花をつけてるってのは
視界に入ったものをそのまま言ってるだけじゃないの

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:05:37 ID:???
スレタイのセリフ、誰のだっけ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:08:13 ID:???
>>18
グラサンノースリーブ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)