2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀の めし

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 01:30:21 ID:VWBVJs2E
なんかヘンなゼリーみたいなヤツとか
ハンバーガーとか

塩がないんですう
塩?食べる塩ですか!?

サラダを食べるんじゃなかったのか!?

とか
ガンダム世界のたべもの事情について。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 01:31:34 ID:???
むかーーーしラーメンをガンダム風に語れってスレがあったな

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 02:23:29 ID:???
なんか月に有名なピザ屋があるらしい。

トーストって人から聞いた。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 02:36:50 ID:???
シャクティが作った飯が食いたい。

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 03:06:34 ID:???
私の分のケーキは?

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 03:18:15 ID:AkravNdu
アムロとて何人?納豆とかキムチとか食うのかな


7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 05:40:56 ID:???
ハヤトの主食は米だろうな

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 06:29:15 ID:???
ΖΖ小説版でヤザンが野性的に飲み食いしてたフライドポテトとオレンジジュースが美味そう

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 08:07:46 ID:iptpQDtM
アニメでは豚焼いて食ってたな

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 13:45:29 ID:Nu1X56JN
カップラーメンが出てこないよな
ガンダムでは

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 13:49:48 ID:???
今回の連邦愚連隊(ダムA)に色々ファーストフード出てたよ。
ルナてりたまとか。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 15:42:07 ID:???
食料事情は良さそうなんだよな。
農業ブロックも上手に機能してて農業専用コロニーとかもあるんだろうな。

Gセイバーの時代には危なくなってきてたが。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 16:23:06 ID:DhYyZvA3
ジューシーうどん!ジューシーうどん!

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 16:31:33 ID:???
ルナ2のゼリー飯食いたい

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 19:46:44 ID:???
ニンジンいらないよ

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 20:24:31 ID:???
またチキンか!

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 23:40:33 ID:???
調理師学校に通うブライトって全然想像出来ない

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 23:54:47 ID:???
        Λ熊Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;; 12 ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>>69>>71-72
もう今年はそんなに大きな期待はしていません
J1に残留出来れば万々歳ですよ
ただやっぱり青山(と柏木)が居ないのはきつい・・・

カープもとにかく先発投手が踏ん張らないと今年は最下位もありでしょうな
マエケン頼みじゃ話になりませんし・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 00:13:59 ID:???
ハイストリーマーにはアムロが料理から皿洗いまでする描写があるね
わざわざ時代遅れのガス調理機を使用するとか
その方が美味く料理できるんだって。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 00:27:27 ID:???
宇宙世紀に立ち食いそば屋はあるのか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 00:33:51 ID:???
白黒ツートンのジェガン隊の隊長が立ち食いのプロだった

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 00:43:44 ID:???
コメを主食にしていればジオンは勝てた

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 00:45:59 ID:???
ユニコーンのラー・カイラムなら豪華料理が出るぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 02:21:05 ID:???
前線の兵隊はチューブ入りの宇宙食ばかりってイメージ

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 19:45:03 ID:???
コロニーでは海産物は希少な物になりそうだな。
浅い海の魚ならコロニーでも養殖できるかな?

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 00:56:22 ID:???
>>25
今でも内陸の大学でハマチやヒラメの養殖を実験してるとこあるんだから
宇宙世紀まで行けばその辺はクリアされてるんじゃないか?

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 16:27:09 ID:???
生け簀で飼える魚ならともかくサケやウナギみたいな長距離を回遊する魚の養殖は難しそうな感じだな。
∀みたいに月とかに人工の海を作れれば出来そうだが。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 23:29:19 ID:EdcYNA2o
本屋でガンダムのムック読んでたら、ヘンケンがエマさんそっちのけでケーキ食ってる画像があってワロタ
劇場版だけのシーンなのかな
テレビ版では見た記憶がないので

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 23:45:26 ID:???
ケーキ食うのは劇場版のみ、クワトロの「私のケーキは?」なんて台詞も聞けるw

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 23:46:57 ID:EdcYNA2o
マジかw

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 00:49:21 ID:zFc1wa37
カミーユとサラ、アイスクリームか何か食ってなかった?
戦時中でも普通に売ってるんだね


32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 01:19:10 ID:qohhFEpe
食ってたな
あと、1stのりんご売りのおばさん……

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 01:30:25 ID:???
アムロが「新兵が罹る病気」とやらに罹った時に食ってたサンドイッチ

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 02:12:17 ID:???
トライダーのサンマやトップのすし、さらにはナデシコの火星丼なんかに較べると、ガンダムはあまり食べ物を重要視してないな
1stでおっさんが盗み食いするシーンはあったが
08小隊の連中なら、飯盒炊爨でカレーライス作っててもよさそうだけどなあ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 09:23:06 ID:RPHwLm67
パーティーやるからな!

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 09:53:45 ID:???
松本零士がガンダム描いたら、100%宇宙ラーメンが出てくる

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 10:13:13 ID:???
アイスクリームが好きなマリーダさん

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 11:17:03 ID:v3CcRVsG
>>34
ガンダムで重視してたのは食糧の補給という概念

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 16:19:27 ID:???
今1stを新規リメイクしたらもっとメシがうまそうになってんだろうな

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 20:10:31 ID:???
どうだろね、1stの舞台は戦争が膠着して8ヶ月後って設定だから食糧があまり豊かでは無い方がそれらしいと思う。
もちろん地域によって差はあるんだろうが。

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 21:28:09 ID:???
あんまりメシが美味そうだと漂流感(1st)や窮乏感(Z)が出ないしな

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 15:17:07 ID:???
サイド6が一番食糧事情がいいだろうな。次ぎにサイド3。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 20:12:48 ID:HbagqNv+
なにこのコレジャナイ感…

「ガンダムカフェ」が秋葉原にオープン。「ジャブローコーヒー」「ザク・ピクルス」などのメニューを提供
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51527670.html

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 20:37:40 ID:8b+SkMzE
ガンダムバー AXISっていうのは知ってるけどな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 10:36:08 ID:???
>>36
ラーメンライス
インキンタムシ

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 10:41:00 ID:j0S+RSmx
http://www.ms-06zaku.com/

ビグザム焼き

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 13:07:30 ID:???
>>42
一番なのはジャブロー、子供がジュース・アイス食べ放題。
サイド6は給食に合成チキンだし、サイド3の食糧生産力が凄いとも言えないのでサイド6と同じだとして戦争当事国なので食糧不足であろう。

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 13:56:35 ID:???
あの箱に入っているパイロット用の食事食べてみたい

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 17:29:08 ID:???
だいたいあのチューブみたいな奴が旨そうに見える俺って

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 17:31:33 ID:???
ウェダーインゼリーみたいなもんじゃねーかな

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 18:07:08 ID:???
放送当時にウィダーインゼリーはなかっただろうから、モチーフとしては60〜70年代あたりの歯磨き粉みたいな宇宙食かもよ。
士気に関わるからって、最近の宇宙食は進化しているみたいだけど。

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 18:24:18 ID:???
ゲル状のしょっぱい物なんて食欲わかないからな

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 00:47:40 ID:???
サイサイシーの料理は美味そうだった。
他にガンダムキャラで料理が得意そうなのって誰がいたかな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 20:32:49 ID:???
タムラさん

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 23:14:11 ID:???
シャクティ

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 13:55:17 ID:PUIehKKU



57 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 13:56:19 ID:???
二ナ・パープルトン


58 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 14:53:28 ID:Mo5vfTSn
セシリーとシーブックのパン屋

>>36
ビフテキも出るなw

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 15:12:13 ID:???
女は甘いもの好きだから、ハマーンが戦闘の合間にチョコレート食べてても不思議ではないんだよな
はにゃーんじゃなくてあくまでもゼータ本編のハマーン。
なんか想像したら萌えた

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 15:51:59 ID:???
Ζ
・名物月面ピザ・貧しい青春なんだ・レコア一人飯
ΖΖ
・普段からこんな食事をしているわけはないでしょう・ジュドープルらぶらぶパフェ
F91
・シーブックは学園祭で食べ物屋をやってたと思う・パン屋
V
・畑仕事、家畜も・チョコレートクリームのお姉ちゃん・ウッソのために作ったんです・何て土だ味がない・ゴッドワルド「食べておけ!」
∀・D作戦・ミリシャのコンビーフは美味しい・キエルお嬢さんのマロングラッセはおいしい・スープ美味しかったわねぇ・キースのパン屋 ・スエッソン

今思い付いただけぜんぶ

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 23:40:17 ID:???
考えてみればシャアって何か食べる場面がないな
1st第V部でコーヒー飲む時もカップをソーサーに置くだけで表現されてた

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 23:58:41 ID:???
ガルマと一緒だとカップ持ったり、ワイングラス持ったりしてるよ

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 23:59:42 ID:???
ガンダムカフェのメニュー
ttp://g-cafe.jp/menu/index.html

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 00:56:32 ID:???
>>61
どこかのバーでギレンの演説聞きながらウィスキーか何か飲んでるシーンあったな
何かを口にしてたのはあれくらいか

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 09:37:53 ID:???
イデオンでは登場時いつも何かを食べてるキャラいたのにな。

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 22:52:47 ID:???
ホワイトベースを家出したアムロが場末の飯屋で食ってるパンの不味そうな感じは異常

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 22:46:32 ID:TIUsBRAS
なんか宇宙世紀の食文化は欧米化してるよな。パン食が多く描かれてる気がする。
ハヤトやミライなど日系の家庭ではちゃんとほかほかご飯食べてたのかな。

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 00:22:04 ID:???
ポケ戦で合成蛋白とかいう単語が給食のシーンであった気がする
皆、まずがってるのにアルの友人その2のデブだけ食ってた

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 01:14:16 ID:???
閃光のハサウェイでおかゆ

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 04:40:11 ID:F/5fUGQe
08MS小隊でも、「よし、飯にしよう。」って言うシーンがあったし、
OPで食事出てるな。

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 14:55:12 ID:???
WBメンバーが食ってたルナツーランチはまずそうだったな

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/06(木) 11:52:37 ID:???
カミーユとサラのプチデートで食ってたソフトクリーム
ちゃんとコーンまで食えや!俺ガキの頃、コーン残したらかーちゃんに怒られたぞ

>>61
Zでアムロと一緒に酒飲んでるんだよな
あの時の二人の和やかさにはある種のショックを覚えた
出会い方があんなじゃなくもっと平和的なものだったら、二人はこんな感じだったのかな

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 20:11:08 ID:???
ユニコーンのホットドッグは美味そうだった。

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 01:41:54 ID:???
CDAでナン付インドカレーや寿司が出たときには吹いた

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 02:12:40 ID:???
カイレポで合成卵のスクランブルエッグに愚痴るシーンとか興味深かった

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 19:43:16 ID:???
>>72
俺も経験あるな
Z見て「コーンはアイスを食べるための容器」って変なイメージを植えつけられた

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 11:18:37 ID:mFjJvxJI
小説のブルーディスティニーのフィリップもパン屋を経営してるんだっけか。

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 19:24:27 ID:???
今の若本にやらせたら
いらっしゃいまぁ〜せ〜ぶるぁあああ
みたいなことになるんだろうな

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 00:32:11 ID:???
もう若本はだめだろ

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 16:26:38 ID:???
アヘ顔のエロアニメに出る始末

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 16:31:04 ID:???
ユウ曰く余り美味くないらしいが・・・、


若本声の店主の作ったパンは一度食ってみたいと思う。

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 16:41:26 ID:???
若本大安売りで萎える

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 20:35:39 ID:dGm91Mpq
ジュドーが最終回に「俺を待ってるんだよ」などとカッコイイセリフを言ってたシーンがあったが、ハンバーガーみたいな物を持ってて良いシーンが台なしだったな。

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 21:06:48 ID:???
あの世界にいなり寿司はあるのだろうか……

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 21:37:03 ID:???
多分あるだろ。
Vガンのゴッドワルドが、のりむすびらしい食いもの食ってたくらいだし。

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 12:34:11 ID:???
ルーのもんじゃ焼き

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 19:34:35 ID:???
一応ケーキなんだぜ・・・

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 04:49:58 ID:FS18+L8r
ZZの最初観てると野菜や果物も普通にありそうだね。

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 12:13:27 ID:s9xpyNtP
長期航海の多い戦闘艦では、ストレス解消の為、必ず甘味が用意されます。
旧日本海軍だと、ヨウカンは標準補給品だし、ラムネ製造機が標準装備。
アメリカだとアイスクリーム製造機だな。

自衛隊はと言うと・・・自販機だけです。
ウルサイ連中が多いので、そーいったものは大昔から仕分け済み・・・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 22:41:00 ID:???
>>84
スペースシャトルに史上初「宇宙いなり」「宇宙お好み焼き」「宇宙焼き鳥」など6品目が初搭載
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2008/03/6_45.html
宇宙食にもなったんだから未来にも伝えられるはずだ

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 23:01:48 ID:???
ヤキトリはともかくお好み焼きか……
お好み焼き食べるシャアとか……ダムAのマンガに出てきそうだw

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 23:26:39 ID:???
もう現実にある料理全部実現可能で良いよ

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 23:30:32 ID:???
宇宙お好み焼き小さすぎwwwお菓子みたい

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 00:05:54 ID:2QaudbM/
>>93
大きくつくれないんだよ。
あと、煎餅とか乾き物も無理。
粉が飛ぶものは、一通りNGと思えば正解。
人口重力下ならまだマシなんだけどね。

つまり、1stのスレッガーさんが食ってた自販機のハンバーガーも無理。ピザもNG。

宇宙食として愛称が良いのはハンペンみたいな練物。
滴を何とかすれば、おでん缶とかラーメン缶は宇宙食として向いてるかも。


95 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 00:56:04 ID:???
汁にとろみをつけて飛び散りにくくした宇宙ラーメンはすでにある

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 01:45:23 ID:???
関連スレ

宇宙世紀にも、二郎ってあるの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1257121333/

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 01:19:14 ID:???
サンドイッチが実用化されてるんだから宇宙ハンバーガーはありそうなものだが

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 17:30:00 ID:???
饅頭とか団子は相性良いんじゃない?

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 23:54:12 ID:???
>>98そうみたいだな
スペースカシワ
http://www.nissinfoods-holdings.co.jp/news/news_release.html?nid=1850

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 16:56:02 ID:???
葉っぱいらねーだろww
あ、でもそうすると柏餅じゃなくなっちまうか

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 21:58:30 ID:PMF2kFHZ
日本の戦争中の貧乏食はあんがい宇宙向きかも。

宇宙すいとんとか、宇宙雑炊はどうだろう?
戦時中だし、配給制で「今日の雑炊は箸が立つぞ!」とかw

戦後の給食の脱脂粉乳とかもなw


102 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 23:47:25 ID:???
宇宙みみずとか作ってんじゃないかな
無重力下ならぶくぶく太りそうでフンはそのまま集めてプラントにするとか

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 20:32:58 ID:???
商品開発だけではなく、品種改良とかでコロニー内の生態系を効率よく循環させるための新植物の実験とかやってそう。
もしくはソイレントグリーン式に死体の再利用。

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 22:56:36 ID:???
クロスボーンガンダムだと
木星の元エース、ギリがコックをやっていたね。

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 21:17:51 ID:gyUvD/8R
酸素やら土やら水やらの管理を全部機械に頼る宇宙移民とか恐過ぎるわ
俺なら地球で生まれて地球で死にたい

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 21:21:04 ID:???
∀はなにかと美味そうな描写が多くて困る     すまん、厳密には宇宙世紀じゃないな

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 22:47:33 ID:???
アナハイムって、食糧品部門はあるのかな?
エレクトロニクスって言うぐらいだからそっち方面はシェア無しかな

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 23:37:56 ID:???
マクダニエルバーガー
月でアイスクリーム

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 01:29:25 ID:???
>>107
爪楊枝からモビルスーツ(だったかな?)まで何でも作ってる・・・って何かで読んだ気がする
元々は家電メーカーだったんだっけ?

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 09:47:25 ID:???
三菱みたいなもんと思えばいいのか

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 23:49:07 ID:QFXQQQfL
>自衛隊はと言うと・・・自販機だけです。

護衛艦の中でもちゃんとアイスクリーム売ってるぞ。
自販機のジュース類とちがって自己申告制で帳簿につけて
後ほど支払いだがな。

それと、米軍のアイスクリーム製造機は大型艦艇だけだっ
たような気がする。駆逐艦等の小型な艦艇にはなかったはず。
同じく、日本軍のラムネ製造機も戦艦や空母の大型艦艇のみ。
羊羹は給糧艦「間宮」で製造していたけど海軍には給糧艦は
「間宮」1艦のみだったのでなかなか手に入らなかった。
他にも「間宮」では饅頭にアイスクリームも製造していた。



112 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 00:37:09 ID:???
>>104
おっと、ベラがパンを焼いたり、シーブックやトビアが芋剥きしてたのをディスっちゃいけねぇなあ。
でも芋・・・ってどっから持ってきたんだろ

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 00:41:33 ID:???
下層デッキで芋掘りロボットが栽培してるんじゃないか?
長谷川ガンダムならマジでやりかねんw

114 :723:2010/05/25(火) 01:15:20 ID:???
え?ゴンスケがいるんですか?

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 02:52:03 ID:???
ユニバーサルセンチュリーのめし
略して ユニめし

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 18:27:20 ID:???
なんかユニクロが弁当でだしそうだな

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 00:32:24 ID:???
野菜事業はすぐ撤退したな、ユニクロ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 10:44:41 ID:10cOo2Yb
うろ覚えだけど、
ミハルの持ってたカゴの中にリンゴとかバターかチーズ?とか、
ミハルの家で弟達とカイが食事するシーンでスープとパンがあったような気がする

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 22:57:34 ID:???
あまり変なもの食べてても嘘っぽいし、食は基本的にはあまり変化しないかもな

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 23:22:05 ID:???
地球上のめしは基本的には俺たちと大差ないんじゃね
戦時中だから手に入りづらくなってはいるだろうけど

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 11:57:00 ID:???
テスト

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 15:45:18 ID:???
サイド6の給食に出てた、合成ハンバーグだっけ?
あれはどういうモノなんだろう。

生産風景想像すると梅図かずお調の不気味な工場しか浮かんでこないんだが。

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 15:49:47 ID:???
>>111
近所の和菓子やさんのお爺さんが戦中、軍艦の中でお菓子作ってたって言ってたな。
上からの命令だったらしい。
現場は柔軟に対処してたんじゃね?

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 01:13:03 ID:???
>>122
大豆ハンバーグ的なものなんじゃない?

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 02:36:13 ID:???
もしくは豆腐ハンバーグかもな

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 21:56:14 ID:???
戦中の話で、最前線でカレー作った下士官とツンデレ士官の美談みたいなのあったよな

やっぱ最前線の軍人からすりゃ日々の飯って大事なんだろうな

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 22:46:57 ID:???
体が資本だからな

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 02:41:02 ID:???
本物の牛乳は宇宙じゃ高くて飲めない

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 17:45:49 ID:???
何で牛の乳なんてもの飲まなきゃならないんですか、とか
非加工品なんて気持ち悪くて摂取できませんよとか言いそうだがな、コロニー生まれなんかは
刺身とか見て吐き気もよおしたりしそう

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 19:24:33 ID:???
小説版だと、そういうものが人間のメンタリティにいいのではという風潮から
牛乳配達なんてものが残ってるとあったな
牛乳自体がどんなものかは知らないが

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 00:56:54 ID:???
ZZのリィナが、ビン持って牛乳買いに行ってなかったけ?

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 01:00:03 ID:???
脱脂粉乳・・・

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 11:34:52 ID:???
その辺の山中に動物が放し飼いになってるなんて思いもしなかった…
ていうくらいだしなぁ

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:42:48 ID:???
サイド6のデパートでタムラさんが、
「これで皆に代わった物が食べさせられる」とか言ってたので
とりあえず原料はそこらで買える物だと思う

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 08:55:51 ID:???
なんだかんだでハンバーガー食べてるのが多いね。ティターンズとかも。

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 18:32:57 ID:???
センチだと戦闘糧食でステーキ食ってたな

どうせ大豆タンパクの合成だろ

パイロット用のは本物のモーモーちゃんだぜ

みたいなやりとりがあったと思う

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 22:41:58 ID:???
あとコロニーの農場プラントに隠れてミカン喰ってる奴らが居たな

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 05:04:40 ID:rPg+EOx/
食材はある程度ハイテク化してるだろうけど、
御飯の描写が少ないだけで、食事自体はあまり変わってない気がする。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)