2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの新しいパターンを真剣に考えるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 19:46:47 ID:???
ますますのガンダムの発展のために一肌脱ごうぜ


ファースト=根暗家庭不和機械オタク野郎が戦争に巻き込まれ父親設計スーパー試作機乗って仮面のライバル相手に覚醒後伝説へ

ゼータ=根暗家庭不和空手野郎キレやすい女名前野郎が父親設計試作機で戦争に自分で参加しハイパー覚醒後終了

ダブルゼータ=貧乏家庭無し妹ラブジャンク屋が戦勝功労モビルスーツ盗んで戦争に参加しハイパー覚醒後社会貢献

フォーミュラ91=家庭微妙リア充大学生が母親設計モビルスーツ乗って金髪ヒロインといちゃいちゃしながら覚醒後もいちゃいちゃ

0083=MSオタク軍人が上司に恵まれ彼女試験監督試作機乗るも腕が足りなくてガンダムと彼女盗んだライバルに圧倒され結局何もできず裁判沙汰

ヴィクトリー=レジスタンス両親にザンボット3的に育てられた田舎天才小学生が母の作ったガンダム乗って身の回りの人間全滅しながらもおかしいですよカテジナさんと叫んで迷惑ヒロインと田舎に帰る。

ゴッド=熱血暑苦しい格闘家主人公がガンダムファイトで父親救おうとして師匠と敵対してヒロインとラブラブ天驚拳

ウイング=不死身テロリストガンダム戦隊美少年がキ◯ガイゼリフ吐きながらツンデレお姫様と完全平和を実現しようとして最初のデザインなかったコトにして腐に大人気

エックス=ジャンク屋サバイバル親父声少年がヒロインと出会ってかつての決戦兵器乗るも腕が足りなくて雑魚敵にも大苦戦しつつ必殺大艦巨砲主義で切り抜け最後ラブラブ

ターンエー=月からの帰還民で女装が似合うお姫様ラブな草食系が山から出てきたヒゲガンダム乗ってMS発掘したり同じ帰還民との和平交渉しつつ月光蝶であーる後入れ替わったお姫様と念願のラブラブ介護田舎暮らし

SEED=遺伝子操作天才美少年主人公が戦争に巻き込まれおっぱいぷるん艦長と一緒に遺伝子操作おホモ達ライバルガンダムと戦ったりセ◯クスしたりしながら種割れして仮面倒してコスプレアイドルとゴールインで腐伝説へ

SEED死=目の前で妹死んだ主人公ががピンク携帯片手に前作主人公逆恨みしつつ無敵ガンダム乗るも腕が足りなくて前作天才主人公に作品乗っとられて孫悟飯未満で終了

ダブルオー=親殺しテロリスト人工進化ガンダムラブ主人公がおホモ達ガンダム戦隊Withおっぱいぷるーんで武力介入で破壊による再生しようとしてお姫様捨てておホモ達ライバル相手に界王拳イデオンしつつ俺達がガンダムだ。

ガンダムUC=ザンボット3式根無草テロリスト子孫が爺さん掴んだ秘密継いでツンデレお姫様に盲目ストーカーしながら強化人間相手にデストロイ←今ここ


08内容忘れたんで誰かよろしく。

とりあえず、両親設計、家庭不和、仮面、根暗、格闘技スキル、ザンボット3、テロリスト、ガンダム戦隊、腕が足りない、おホモ達、ツンデレ、お姫様、ヒロインとラブラブ抜きで考えよう。


2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 20:16:05 ID:???
自殺願望キャラが激戦地ばかり選んで戦うがいつも生き残ってしまいヒーローに

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 20:22:19 ID:???
モビルスーツが出ない

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 20:36:21 ID:???
08MS=家族友人をジオンにより虐殺され憎悪を募らせる筈が敵パイロットのカワイコちゃんと相思相愛となり雪山温泉で混浴を楽しみつつ宥和を唱え愛を粘膜の幻想と断ずる義兄&大量破壊兵器を粉砕し片足失うモノの軍離脱に成功し子宝にも恵まれ
風光明媚な山で新妻ともども武器よさらば

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 20:37:10 ID:???
いや、『武器よさらば』はアンハッピーエンドだけどね。

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 20:49:53 ID:???

起業家志望天才さわやか高校生がモビルスーツ部を作って大手作業用MSメーカー主催の第一回モビルスーツコンテストに遠隔操作可能で本体との距離が近くなるほど強くなる
クラウドシステム採用MSを出展して優勝するが軍の陰謀で軍事転用の危機にさらされ海外在住親バカ大金持ち両親の全財産資金援助を受けて株式会社ガンダム設立後友情で繋がった部員と一緒
に国外脱出、表立っては動けないライバル国家の裏からの支援を受けつつシステム本体を狙う軍の追っ手と戦いながら戦闘の様子をリアルタイムネット放送をして広告スポンサーを集めつつ逃亡の
日々。新番組「こちらガンダム株式会社〜随時スポンサー募集中」

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 21:06:27 ID:???
アイアンリーガーパクろうぜ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 21:48:07 ID:???
ガンダム×北欧神話

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 21:54:21 ID:???
やっぱ話題作はぶっとんだキーワードが多いな

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 23:16:00 ID:???
ミステリー×ガンダムで一作たのむ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 23:50:05 ID:???
ここに書いても採用されるのかと

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 00:01:04 ID:???
>>10
イケメン天才少年とハードボイルドかぶれの探偵が二人で一体のガンダムに乗って、コロニーの難事件を解決。
そのタイトルは「ガンダムW」

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 00:41:04 ID:???
人が出ない。
登場人物が全員ガンダム。

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 00:43:47 ID:???
10分の帯番。山の中とか海岸とかで最初から最後まで延々ガンダムとザクがしばき合ってる。局アナが実況。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 02:03:37 ID:???
>>13
既に戦国伝や三国伝がある

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 03:22:30 ID:???
モビルスーツは必須だよな

払い下げMS同士のバトル興業で各コロニーを転戦する最低野郎共のアニメが観たい
「○○の飲むシャングリラのコーヒーは苦い」的な

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 03:43:24 ID:???
>0083=MSオタク軍人が上司に恵まれ彼女試験監督試作機乗るも腕が足りなくてガンダムと彼女盗んだライバルに圧倒され結局何もできず裁判沙汰
こうして見ると0083は斬新だな

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 08:26:35 ID:1wWq8rs+
ハイブリッド・ガンダム

減税の対象だから経済的


19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 09:12:52 ID:???
ひたすら普段の連邦宇宙軍内の生活や訓練、平時の任務を描写した作品が見たいな。
特定の主人公はいない。ストーリーもない。台詞はほとんど訓練前の何気ないブリーフィングの内容か無線交信音など。
緊迫のスクランブル発進や衛星軌道上からの降下訓練、宇宙での救難訓練などが見所。
MS以外の連邦軍で使ってる装備や宇宙軍ならではの風変わりなミッションも紹介。
連邦軍音楽隊演奏のCD付き。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 10:06:44 ID:???
地球vsコロニーの構図ももう古いので
コロニーvs大阪で

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 10:19:06 ID:???
ガンダムに乗りながら歌を歌って戦争終結

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 10:58:09 ID:???
最初っから最後まで有人機を圧倒する無人機の戦いで、兵士と言えばエンジニアってガンダムを頼む。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 11:15:45 ID:???
アイマスみたいに女の子がどしどし出てくるガンダム

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 11:42:11 ID:???
やっぱりそろそろ萌え+ガンダムは見たいよな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 11:52:06 ID:???
なぜか唐突にベルチルから繋げて、ユニコーン完全否定。
ベルトーチカとその子供の日常を描く。
脚本:橋田壽賀子


26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 13:49:27 ID:???
>>24
もう種は要らん

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 14:30:43 ID:???
>>22
現代版プラレス三四郎ですね、分かります。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 15:00:42 ID:???
ラブコメ主体のガンダム

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 15:24:06 ID:???
昼ドラ風な人間模様

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 15:31:40 ID:???
IGLOO=負け組みプロジェクトX

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 18:01:47 ID:???
>>26
いや、そうじゃなくてエコールみたいに主人公もライバルも女の子ってのがいいんだよ
腐が引くくらいの萌えガンダム

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 18:34:56 ID:???
やっぱ警察モノか?

そうなると某レイバーのパクりと種以上の批判がきそうだが

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 19:41:14 ID:???
機動保安海猿ガンダム

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 22:06:28 ID:???
ガンダムナノサイズ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 22:44:15 ID:jUbLuxVo
やっぱ新しいガンダムは装着して戦うべきだろ。「ニュータイプ・チェイング!」

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 22:45:06 ID:???
ジオンのテロ組織に立ち向かう警察の活躍もみたいな
警察24時のノリで

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 23:08:31 ID:???
>>31
ファティマや次元連結システムみたいに美少女型のパーツというのは
主人公=パイロットと仲良くなると性能アップ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 00:11:57 ID:???
他星系を舞台にしたガンダムが見たいよなぁ。
二重太陽の周りに5つくらい可住惑星があったりしてさぁ・・・。

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 00:20:11 ID:rNbL4biE
ガンダムγ

中立コロニー育ちの落ちこぼれ兵学生が、襲撃を受けて全滅の中テスト機で逃げ切り、徐々にコロニーが参戦に傾く中で中立を守る反乱分子に加わり、参戦支持の幼なじみと反目しつつもわかりあったが倒してしまう

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 00:21:28 ID:???
>>38
デスラーにガンダム与えれば解決

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 00:31:01 ID:???
宇宙怪獣が出てくる

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 01:53:05 ID:???
ようじょが主人公


43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 02:05:08 ID:???
うだつの上がらぬ穀潰し新聞記者がある日社主に呼び出される
その記者に社主が命じたのは
「我が社の記念企画として究極のガンダムを作れ」
という意外なものだった…

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 02:35:23 ID:???
「機動性器ガンダム」よい子は見ちゃ駄目

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 03:52:40 ID:???
湾岸ミッドナイト風なガンダム

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 04:37:43 ID:???
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/57.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/58.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/59.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/60.jpg

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 06:40:45 ID:???
BLガンダム

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 06:50:36 ID:???
スパイダーマン風に戦果をあげるほど
実生活が圧迫されて行くやつで

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 08:07:38 ID:???
>>36
どこのティターンズだ?

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 08:13:46 ID:???
ジョジョですら女が主人公やったくらいなんだしマジで一回女を主人公にしたら


51 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 08:19:07 ID:???
むしろショタもので と思ったら∀があった

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 08:24:12 ID:???
女だととりあえず明るい元気な初心者タイプかクールなベテランリーダータイプが王道

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 08:25:51 ID:???
魔法少女ガンダムで

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 08:33:34 ID:???
>>53
ブラスターマリ

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 09:19:35 ID:???
もうガンダム=チート性能の規格外試作機というのは飽きた。
いっそ主人公が乗るガンダムは量産されすでに旧式化した機種で性能ではなく主人公の知恵と工夫で生き延びていく話が見たい。

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 10:57:41 ID:???
コードギアス序盤かよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 11:13:27 ID:???
序盤は良かった……

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 11:14:32 ID:???
>>55
08なのかボトムズなのか

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 11:23:48 ID:???
魔装機神をガンダム顔にしてちゃんとしたスタッフでアニメ化しよう

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 11:33:07 ID:???
今こそプラモ狂四郎をアニメ化しよう。

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 11:46:46 ID:???
静岡の実物大ガンダムが好きで毎日見に行っていた少年が近くの基地からの流れ弾に当たって死亡・・・したかと思ったらいつの時代かわからない未来へ飛ばされ
そこで本物のガンダムに乗り込み戦うが定期的に現代に戻れる状態でどう生き残るか模索しながら乗り切り現代社会の問題点も考えて行くようになる成長物語

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 11:48:40 ID:???
ガンダム3分クッキングで

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 12:26:38 ID:???
世界名作ガンダム

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 13:24:45 ID:???
ガンダムでギャラクシーエンジェルかナデシコっぽいのやるってことじゃない?
萌えガンダムって。
そういや、昔、コンスコンのドムのパイロットは全員美少女だった、っつう漫画があったな。

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 15:57:30 ID:???
介錯だな。あれはふざけんなと思ったが。同人ネタならまだしも。

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 16:31:13 ID:???
戦艦同士の艦隊線がメインでMSは刺し身のツマ程度の扱いなガンダムが見たい。

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 18:50:19 ID:Ok4QIWFk
アルプスの戦士ガンダム

ガンダム「ジオングが立った!」


68 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 20:03:27 ID:???
主人公ニューハーフにしたらどうよ

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 22:01:04 ID:???
必然性あるのかそれ。

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 22:22:36 ID:???
「なんだ男か」

「私が女で何が悪いのよ!私は女よー!」→反地球連邦組織参加。


71 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 01:33:04 ID:???
「あぁん?女みたいな名前だな?」

「私は女よ!」

ドカッ(殴る)

ん?見たことあるような、ないような・・・

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 12:49:46 ID:???
新人の女性パイロット。毎回、様々な任務に就き、試練を乗り越え任務を達成するが、毎回、仲間が死ぬ。
元から同じ部隊にいた仲間であろうが、新たに組んだ仲間であろうが関係なく死ぬ。Vガンより死ぬ。
主人公はその死を盾に生き残る。悪びれることなく、パイロットとして、女として一歩一歩成長していく。

あだ名は死神。

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 19:10:39 ID:???
水中戦しか無いガンダム

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 20:05:59 ID:???
相対速度が大きすぎて戦いが一期一会の感田無線。

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 20:24:34 ID:???
科学考証が正確すぎて話が成り立たないガンダム

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 22:45:05 ID:???
富野の伝記アニメを

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 00:26:31 ID:???
ハロがパイロット

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 00:38:03 ID:???
むしろガンダム最大の功労者ハロをガンダムにすべき

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 01:21:57 ID:???
ハロンダム

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 01:29:13 ID:???
ついに完成!

ガンニョム!

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 02:02:44 ID:???
MSERAっていう画集があったじゃん
あれをアニメでやって欲しいなあ
1年戦争を、ごく普通の市民の視点から描いた作品
モビルスーツは完全に1st準拠で

太平洋戦争におけるほたるの墓みたいな作品
あの世界にだって普通の市民はたくさんいたんだから

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 07:57:51 ID:???
普通の市民の半分はすぐ死んだよ。

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 15:19:29 ID:???
劇中劇のあるガンダム

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 17:47:09 ID:???
ポケ戦は名作だったんだな

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 21:22:39 ID:???
小説版ガンダムの挿絵でシロナガスクジラを保護するマリンハイザックってのがあったじゃん
ああいうほのぼの系もいいね

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 22:18:14 ID:???
じゃあ機動環境戦士アディ・ギルだな。劇中の人型機動兵器の総称はシェパードだ。

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 17:30:06 ID:???
「ゼータ?」
「新シェパードよ」

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 21:29:10 ID:???
敵は日本かよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 23:55:55 ID:???
ハニー・Bを主人公にして
ガンダム・ザ・バトルマスターをアニメ化しちゃえよもう

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 21:19:36 ID:???
ドジッ子メイドが主役のガンダム

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 06:29:54 ID:tO6gSJSV
UC 1○○年。とあるコロニー。主人公はそこでデブリ掃除の仕事をしている。
ある日、劣悪な労働環境や生活の改善を要求した住民達がプチMSなどで暴動を起こす。
これに対し連邦軍は武力を持って鎮圧。
この事件を機に各コロニーの労働者や兵士の間で革命運動が活発化していく。

主人公は革命の志士としてガンダム・ゲバラに乗り、解放戦争に身を投じることに―――


92 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 06:41:58 ID:???
>>14
ガンダムファイトww


意外に見てみたいかも。
歴代のMSを適当なシチュエーションにほうり込んでグダグタな戦いを毎回やる。

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 07:21:48 ID:c10NPvUN
ガンダムライダー

バイクに跨がって颯爽と登場!気分上々!!


94 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 07:26:36 ID:???
ジュピトリス系の船を舞台に、木星よりさらに外の宇宙に探索へ行く話
戦闘シーンがあるのは序盤だけで、あとは延々と閉鎖空間での人間ドラマ

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 07:27:02 ID:???
攻殻機動戦士隊

地球連邦の諜報機関が主役。

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 09:16:18 ID:???
無理してガンダムでやる事無いでFA

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 09:40:13 ID:???
主人公がおっさん
ナイスガイでなくてピザデブorキモハゲ
で同僚や上司との人間ドラマ

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 16:22:38 ID:???
超時空戦士 ガンダム

遠い宇宙からやってきた「ガンダム」さんのストーリー
カレーを作るのが得意

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 19:03:02 ID:???
機動味覚超神ガンダムC(コック)

タイトル通りモビルスーツを駆使しての料理バトル!

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 21:29:25 ID:???
シーブックって高校生と違ったか?まぁそんあこたーどうでもいいとして。

冬眠中の蛙がたまたまパイロットになって、生まれ故郷は水星ってことで旅に出て
水星に着いたはいいけどすんげー暑いから、個々故郷と違うしって
冥王星に向かったは良いけど途中でゲルググ戦隊に遭遇して、
ゲロー ←いまここ

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 22:00:15 ID:???
モビルスーツ特攻隊の退水真三朗は、爆発に乗って山と陸の間に存在するといわれる
異世界ハンストンウェルにたどり着いてしまう・・・

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 22:16:02 ID:???
GガンダムのGはゴッドじゃないんだけどなぁ・・・

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 22:18:47 ID:???
連邦軍の変態科学者のせいで巨大化させられてしまった美少女がジオンのMSと戦う話

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 22:19:33 ID:???
ジェリドとかクロノクルみたいなへタレ男が主人公で
カミーユとかウッソみたいなのがライバル悪役
って思ったんだけど0083がそうかも
あれはジェリドクラスのヤツがランバ・ラルクラスのヤツに戦い挑むような感じだと思った

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 22:36:14 ID:???
仮面ライダーディケイドみたいなオールスター的なものが見たいな


106 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 02:11:29 ID:TcutE5s4
機能停止 ガンダム

動かない


107 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 02:52:01 ID:???
NHK大河ドラマ〜ガンダム
0079〜0153年まで時代の変遷を主人公の人生とともにたどりながら一年間やる
子供時代を演じた子役が後の時代の主人公の子供役で再登場

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 03:04:57 ID:???
ピタゴラスイッチガンダム


109 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 07:37:46 ID:???
悪の宇宙人ジオン帝国の侵略を受けた地球連邦の天才科学者テム・レイ博士が秘かに開発していた機動戦士ガンダムで博士の息子アムロ・レイが地球を救うために戦う。

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 07:53:50 ID:/ImwJf1M
ストレッチガンダム

ここに!溜まって(ry

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 10:52:38 ID:???
海から進攻してきた水陸両用MSが手近な海の家を制圧して拠点にしようとするが、
なぜか逆に海の家を手伝わされてこき使われる羽目になるコメディ作品。

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 11:39:35 ID:???
ひたすら心理戦でMSの戦闘シーンは無し

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 11:47:45 ID:???
SDガンダムよりもっとデティール簡略したMSたちがの日常を描くアニメ、たまごっちみたいなの
バトスピや遊戯みたいな感じのガンダム召還系カードバトルアニメ


114 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 16:59:42 ID:???
銀河高速999ガンダム

アッザムに乗ったメーテルとアムロの物語
永遠のガンダムを求めて旅をする

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 22:11:03 ID:???
宇宙に上がる
独立が成功する
「ベンハー」「十戒」テイスト
動きがややミュージカル調
話の焦点が「個」ではなく「個の流れ」

116 :115:2010/04/24(土) 22:22:29 ID:???
うまく言いにくいんだけど、日本語って音に乗りにくいと思うから、
イントネーションを崩してリズミカルな感じで

117 :115:2010/04/24(土) 22:28:04 ID:???
スペイン語とイタリア語ごに似てるから、ほら

118 :115:2010/04/24(土) 22:29:32 ID:???
似てるのか?

まぁいいや

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 00:55:08 ID:???
青年艦長が主人公

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 01:02:05 ID:???
ブライトさん青年だろう。

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 03:29:10 ID:???
仮面で素顔を隠すことで千年生きてる男を演出してきた設定だった奴が
本当に千年間影で人間を支配してきた黒幕で地球だと思っていたものが
デビルガンダムだったというヲチ

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 18:23:42 ID:???
ジムヘンソン一家の憂鬱

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 18:48:24 ID:???
大草原の小さなガンダム

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 08:24:11 ID:8f6uDca/
ガンダえもん

未来からやって来たリアル猫型MS


125 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 08:53:35 ID:???
人工知能搭載の無人MSが自我に目覚めて世界征服に乗り出すターミネーターのパクリ

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 00:07:44 ID:???
>>125
その自我に目覚めたMSの17番目の機体が人類を滅ぼそうというマザーコンピューターに反旗を翻し、心を通わせた人間の少年と共に人類を守ろうと戦う。

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 22:22:37 ID:???
という夢だったのさという落ち

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 00:48:44 ID:???
宇宙が一切出ないガンダムというのも新しいかも
東欧あたりの小国の独立戦争に先進国の思惑で二足歩行型の新型兵器が投入されるような
現代戦のイメージでガンダムブランド被せてみたらどうだろう

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 01:09:59 ID:???
>宇宙が一切出ないガンダムというのも新しいかも
漫画とかならわりとあるんじゃない?


130 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 23:11:32 ID:???


131 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 23:12:45 ID:???
機械が苦手な主人公のガンダムって今までにないんじゃね?

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 17:43:41 ID:???
主人公が強敵に立ち向かうため強化人間となって英雄とたたえられるんだけど
精神を病んでしまい入院
その主人公を治療しようとする医者との心の交流を描いたガンダム

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 18:08:14 ID:???
「お…俺が、ガンダムだ…!」
「これは重症だな」

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 13:11:43 ID:???
>>131
天才的な操縦技術を買われ、給仕兵からMSパイロットにコンバートされる主人公
ベテラン兵顔負けの天才的な戦闘スキルで戦果をあげるものの、メカに弱くそれが原因で何度もピンチになる


135 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 18:20:03 ID:???
最強のコックとか。

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 15:33:21 ID:???
人種の壁を取っ払い地球連邦が設立されるまでを描いたガンダム

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 11:41:22 ID:???
>>111
侵攻!アッガイ娘

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 16:57:23 ID:???
主人公は強化人間で精神が子供っぽい
主役機のガンダムが3機
部隊は隊長も含めて全員女性の防衛部隊
部隊根拠地は富士の裾野
どこからともなくやって来るMSをやっつけるのが仕事
だが時々温泉に行ったり>主人公は調整で行けず後で暴れる
古代アッシリアにタイムスリップしてみたりと思ったらそこは火星だったオチ
MSそっちのけで話が進んだりする

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 14:20:18 ID:???
コックピットから降りてこないパイロット。ガンダムが本体かと思われたがハロに脳が詰まってた。

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 23:16:05 ID:???
ネジが1本緩んでるような、ほえほえーとした女の子が主人公のガンダム。
マグレと幸運だけで敵をなぎ倒していく。


141 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 00:01:23 ID:???
とにかくさー、ガンダムという名のつくMSは
1作品に登場するのは1機のみ!
ガンダムだらけの作品はもう簡便してくれ

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 00:28:51 ID:???
んだ

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 00:09:36 ID:???
戦争とかミリタリー的なのは飽きた
アニメなんだからもっとエンターテイメント寄りにしたらええ

いっそのこと新作のSDガンダムを1話15分、全26話×2シーズンとかで放映したほうが受けがいいと思う
もっと笑える奴が見たい

反戦とか何のために戦うとか苦悩したりは当分いらない説教臭くて嫌


144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 01:18:43 ID:???
>>143
それはガンダムである必要性がないんじゃ・・・


V作戦発動。
「ガンダム」が出来上がるまでのオッサン達の熱き開発秘話。
俺工学系だからそんなの興味ある。

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 01:31:57 ID:???
戦争=ガンダムというのは飽きた
後付け設定もいい加減傷食気味
イケメンが戦い合うのもオッサンがミリタリーするのもいい加減パターンになりすぎ

SDガンダムでオリジナルの声優ガンガン使えばヲタどもも釣れるし
キャラの壊れっぷりとか、オリジナルのパロディやれば
ガンダムである必要性ないんじゃ・・・というセリフは出てこない筈
そういう肩の力を抜いたギャグアニメが見たい


146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:45:23 ID:???
ヒーロー物のガンダム見たいな
勇者とかエルドランみたく

もしくはASTRAYのような奴

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:28:42 ID:???
特撮物ガンダム

主人公は4人で地球連邦の特別部隊に所属(なぜか日本にある)
ガンダムで突如現れた謎の組織ジオンに戦いを挑む内容
レスキューファイヤーみたいな感じの作品がいいな。

隊長は元NTで度重なる戦いで能力を失ってる(ジャミルとか言うなよw)
主人公1・・・熱血(最高に熱くなるとサイコフレーム発動してすごいことになる)
主人公2・・・クールでエリートだが、自分勝手でツンデレ
主人公3・・・女、ムラサメ研究所で強化人間にされてるのでよく電波なことを言う、基本的にアホ女
主人公4・・・体育会系の先輩で元軍隊所属、チームのまとめ役終盤で死ぬ

ガンダムは4機あって

主人公1はスタンダードなガンダム(RX−78似)
主人公2は黒くてウェーブライダーに変形できるガンダム
主人公3はサイコミュ内蔵のファンネル機体
主人公4はガンタンク、遠距離砲撃に特化してるが、Iフィールドなど搭載してて防御も強い

4人が覚醒するとサイコフレームが作動して4体のガンダムが合体してデカいガンダムになる

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:34:54 ID:???
敵はジオン、100年前、驚異的なNT能力とオーバーテクノロジーな技術を持っていたため
連邦に利用されそうになったので宇宙に逃げた人類の一族
それでも地球連邦が追って来るので木星に逃げた

木星の過酷な環境に耐えながら地球がうらやましくて地球が欲しいと思ったので侵略を開始した


149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:41:04 ID:???
隊長は実はその一族の一人、そのオーバーテクノロジーな技術でガンダムを作った
敵のライバル(シャアみたいなの)は隊長の兄、凄いNTで赤いザクとかに乗ってる

ガンダムのバトルだけではなく、肉弾戦もあり
敵にフォウみたいな主人公と心を通わせる女が出てきたり
マスターアジアみたいな生身でMS倒すようなオッサンが敵で出てきたり
コロニー落としとかする

・・・妄想をずらずら書いてすまん

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:40 ID:???
実写でGセイバーが・・・というツッ込みやGセイバーのことで語るのは勘弁してくれよな



151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 13:28:27 ID:???
>>148
ドゥガチ乙

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:02:41 ID:00GBNvFS
機動戦士ガンダムD(ダブル)
2人操作の新機影、ダブルガンダムが開発された、扱いはかなり難しいが1人用機影より数段上のスペックが望める
主人公1、腕は優秀だがヒャッハー!な性格の軍人男、その性格ゆえ監禁される
主人公2、知識豊富なオタク女、いつもの通り学校に通いつつ携帯ゲーム機
が騒ぎが起きる、何者かの町奇襲、混乱に乗じ軍人男は牢から脱出する、そしてダブルガンダムに辿り着く、が動かせない
そこへ同じく騒ぎで逃げてきたオタク女が辿り着く、軍人男は呼びかけ無理矢理乗せる、それが吉と出るか凶と出るかー。
補足:ガンダム以外の機体にも役割、力を入れる。
   脇役は色んな世代のキャラで固める(若者&おっさん&おばさん&じじい&ばばあ)

前期  ダブルガンダム
パイロット 軍人男(ヒャッハー) 一般女(オタク)

中盤どっちかが死亡、あとで実は生きてましたなんて展開はない

後期  エターナルガンダム パイロット 生き残った方
    エンドガンダム   パイロット ラスボス

他機体 ガンダムα(アルファ) ガンダムΩ(オメガ)

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 15:57:13 ID:???
複雑な変形機構があったり、いろんな武器がゴチャゴチャついてたり、
仕様がコロコロ変わるMSが後方から届けられてブチ切れる、前線の整備兵の話。

まず、猪突猛進型の「熱血」小隊長が毎度のごとく機体をボロボロにして帰ってくる。

ストーリーの山場はここから。
底を尽きかけた在庫パーツや共食い整備、鹵獲した敵MSの部品を使って悪戦苦闘しながら、
新品の機体が届くまで、なんとか実戦で使えるように機体を修理する姿を描く。


154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 17:04:45 ID:???
多次元機動G(ガンダム)ジェネレーション


宇宙世紀の気が遠くなるほど後の世界の連邦軍特務部隊「ジェネレーション(仮)」が
なんか凄いパワーで時空が歪んで世界がおかしい事になったのでそれぞれの時間・世界に行って調律する話。
主人公機(複数)は前期はトルネードガンダムやそれぞれの時代に合った機体、後期はフェニックスガンダム。



ようするにGジェネをまるまるアニメ化+「仮面ライダーディケイド」

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:46:40 ID:???
キャット・シット・ワン
http://www.youtube.com/watch?v=kw_oWwuhPYk


156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:08:13 ID:???
主役機がウルトラマンとか並に人間っぽい体系で顔がガンダム
で、グリッドマンの如くサポートメカを装備したり合体する

1/144スケールの主役機はSHF(ロボ魂でなくて)、1/100はMGフィギュライズのみ発売で
サポートメカは普通にHGとか1/100で発売(連動する)

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 03:03:27 ID:???
集めれば願いが叶うという7つのボールを捜す度に出る主人公と
その愛機ガンダムが、度の途中で仲間ガンダムに出会ったり、
悪いモビルスーツを戦いながら成長する一大冒険活劇。

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:07:41 ID:???
主人公は莫大な借金を背負い、だまされて軍に入る。
自分の乗るガンダムを買うためにさらに莫大な借金を負う。
突破不可能と思われるミッションを次々と与えられるが
勝負勘と知力、精神力でなんとか切り抜け続け、最後は借金を返済し娑婆に戻る。


159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:49:32 ID:???
主人公は金さえ払えばどんな困難なミッションもこなす日系と思われるスナイパー。
愛用のガンダム改造機を分解して複数の小包に偽装し、どんな国にも持ち込む。

「メキシコ産宝石箱見本」
「新型螺旋ネジ製作機械」
「ドアチャイム原型見本」
「安全碍子見本」

奴はこれを組立てるのに28秒しか要しない。

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:54:15 ID:???
どれもガンダムエースで2流漫画家が描きそうな内容だな


161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 17:54:49 ID:???
「GUNDAM AD11984」
西暦11984年現在、銀河系全域に生存圏を広げた人類は、恒星系間の連合国家を作り上げていたが、
銀河系の覇権を争う四大国を中心に銀河系世界は混迷の情勢にあった…。

国名およびMS名称
●大和国(日本系)
 モビルスーツ:RG-79 「ガンダム」
●ユナイテッド・ステイツ(アメリカ系)
 UCAV:F/A/B-110「デイビークロケット」
●ユーラシア(ロシア系)
 ゴルィニシチェ:SU/MIG-337「ウアイグ」
●エウロパ(ヨーロッパ系)
 ニューロン:EF-1149「ヘカトンケイル」
●大中原華帝国(中国系)
 兵馬俑:?-250(J-250)「睚眦」
●イスラム連合(アラブ系)
 ミルサード:「ハファザ(ウアイグのライセンス生産型)」
●OAU(アフリカ系)
 「睚眦」「ウアイグ」のコピー生産型

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:37:13 ID:80e11Lyu
GMがかなり頼りになる描写で、

きちんと配備されてるところはGM衆が撃退
>敵の陰謀で警備の薄い別の拠点がピンチなので力を
温存していたガンダムの出番

てのはどうだ

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:08:32 ID:qrCixxX7
>>159
Gつながりだね。
新聞広告は「G-13型ガンプラ求ム。」になるのかな。

>>161
インドと南アメリカが欲しい。

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:45:55 ID:???
それは、いつ、どこで、生まれたか誰も知らない、暗い音の無い世界で、
一つの細胞が、三つにわかれて、V作戦の機体に.......
な、オカルトなバイオガンダムを

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)