2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UC 0079〜0083パイロット強さ議論スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 20:50:49 ID:mF+xdgX1
【連邦 ジオン】(0079〜0083)
 
A+ 
A   
A-  アムロ  

B+  シャア ララァ(ニュータイプレベル)
B   シャリアブル ガトー 
B-     カイ ノリス

C+  ハヤト ウラキ バニング  スレッガー
C   シロー セイラ クリス   シーマ  
C-  不死身の第4小隊  三連星 ドズル ドアン  ミーシャ ガルシア ハーディ

D+   りュウ サンダース  ケリィ スカーレット隊  アンディ マ・クベ ガルマ 赤鼻 バーニィ コズン 
D    キース 07小隊  マッドアングラー隊  アイナ トップ小隊 (一般兵レベル)
D-   ミケル ハモン ギニアス

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 22:53:36 ID:???
誰も入りそうにないランクを二つも無駄に準備するとか、すごい頭悪そう

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 00:20:45 ID:???
>>2
あれじゃね未来にはいるがその時代はいない

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 10:31:26 ID:???
だったら何故0083で区切るんだw

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 03:13:35 ID:uH0MvMwc
S アムロ  
A シャア ララァ
B シャリア ノリス
C ガトー マ・クベ ラル
D コウ バニング シーマ ケリィ トクワン
E シロー 三連星 ドズル カイ セイラ ミーシャ
F 不死身の第4小隊 スレッガー ドアン デミトリー ハモン
G キース カレン サンダース カリウス クリス リュウ ハヤト ハーディ ガルマ
H ガルシア アンディ 赤鼻 バーニィ コズン デニム
I ジョブ 07小隊 マッドアングラー隊 アイナ トップ小隊 ジーン
J ミケル ギニアス



6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 03:19:11 ID:dXopd+SO
ホワイトベースって
アムロ>カイ>ハヤと>セイら>りゅう
でいいの?

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 03:58:01 ID:???
一年戦争当時のサイアム・ビストってどのくらい強いんだ?
バナージより上か?

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 06:45:50 ID:???
1年戦争はアムロより撃墜数が多いパイロットって何人かいるんだよな。
戦った期間の長さのせいでもあるが。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 07:48:31 ID:???
>>6
セイラは腐ってもニュータイプ、ドムゲルググを淡々と落としてる辺りカイはともかくハヤトよりは上だろう
あとリュウもコアファイターでシャアの不意をついたりギャロップを一機で足止めしたり
キャノンも初期のカイよりは乗りこなしてたし地味に活躍している

カイ>セイラ>リュウ>ハヤト
こんなとこじゃない?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 14:25:41 ID:???
>>5
突っ込みどころがありすぎ 却下


11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 17:01:38 ID:???
だが>>1よりはマシになってる

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 19:29:49 ID:???
>>9
セイラがガンタンクなら即死だと思うぞ 
カイ>リュウ=ハヤト>セイラ コレぐらいが妥当

【連邦 ジオン】(0079〜0083)
 
A+  該当者無し(CCAアムロあたりがこの辺)
A    該当者無し
A-  アムロ  

B+  シャア ララァ(ニュータイプレベル)
B   シャリアブル ガトー 
B-     カイ ノリス

C+   ウラキ バニング  スレッガー
C   ハヤト りュウ シロー  クリス   シーマ  
C-  不死身の第4小隊  三連星 ドズル ドアン  ミーシャ ガルシア ハーディ

D+   セイラ サンダース  ケリィ スカーレット隊  アンディ マ・クベ ガルマ 赤鼻 バーニィ コズン 
D    キース 07小隊  マッドアングラー隊  アイナ トップ小隊 (一般兵レベル)
D-   ミケル ハモン ギニアス


13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 03:11:17 ID:???
>>8
アムロに勝てる奴は居ないよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 10:53:42 ID:???
誘導

ここに「はい」と書くと幸せになれて無病息災です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5729/1266590486/

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 03:12:07 ID:???

【連邦 ジオン】(0079〜0083)
 
A+  該当者無し(CCAアムロあたりがこの辺)
A    該当者無し
A-  アムロ  

B+  シャア ララァ(ニュータイプレベル)
B   シャリアブル  
B-     カイ ノリス ガトー

C+   ウラキ バニング  スレッガー
C   ハヤト りュウ シロー  クリス   シーマ  
C-  不死身の第4小隊  三連星 ドズル ドアン  ミーシャ ガルシア ハーディ

D+   セイラ サンダース  ケリィ スカーレット隊  アンディ マ・クベ ガルマ 赤鼻 バーニィ コズン 
D    キース 07小隊  マッドアングラー隊  アイナ トップ小隊 (一般兵レベル)
D-   ミケル ハモン ギニアス

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 18:17:04 ID:???
3連星過小評価されすぎだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 19:08:54 ID:???
単体ならセイラさんに撃墜される程度だからな

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 01:09:18 ID:???
第4小隊より下はねーよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 01:15:14 ID:1up9HaUI
モンシアはジオンの名無しと互角だからな
バニング意外は目立った実績もないし
そのモンシアと互角のジオンの名無しは
一応エースとして名前売れてる三連星よりは下だろう

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 02:21:43 ID:???
みんな、青い巨星を忘れていませんか?(ジョブとかも)
却下された>>5だけど、順位はともかく
キャラはそれなりに網羅していたような。
ま、MSVとか外伝系が言い出したらきりがないと思うけどね。


21 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 06:16:37 ID:???
マ・クベは過少評価されすぎだぜ
マグネットコーティングを施し覚醒したアムロとあそこまでやり合えたのは評価されていいんじゃ?

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 19:07:34 ID:???
ランバ・ラルをB〜B-くらいに入れるべき 
三連星とマはもう少し上でもいいかと

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 20:18:45 ID:wo3QrYsK
ラルもなあ

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 09:00:28 ID:???
もうアムロは入れなくていいだろ どんだけ好きなんだよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 16:59:44 ID:???
クリスCは高過ぎ
C-〜D+辺りが妥当

26 :ラテールの神:2010/06/15(火) 01:10:57 ID:J5RDQ+cB
カイが高すぎる 戦果だけ見れば確かにエースだろうけど・・・落としたのは全て名無しだし敵のエースとまともにやりあってないから
ガトーと同格 バニングより上とかやりすぎじゃね でもガンキャノンで一年戦争最期まで戦い抜いたのでウラキとバニングと同レベルくらい

ミーシャは隊長差し置いてけんぷファー乗れるくらいだから少し上
後イグルー組はなしなのかな?

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 02:20:57 ID:???
まずはこれを見てくれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=jyAq-e8fF3A

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 16:06:48 ID:???
初期でコウ帥Kトー
所詮は素人レベル
伸び代考慮して
コウ(最終)>バニング>>コウ帥Kトーでしょ

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 12:34:17 ID:???
>>26
カイは撃墜されてないってのがあるからなぁ。
小説だとシャアと一時的にでも渡り合えてギレンがシャアと勘違いするほど。
そこにプラスしてニュータイプ要素があるってのも大きい。

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 00:45:26 ID:???
ジャブロー以降のカイはかなり頼もしいな

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 03:24:06 ID:m1MfXN4r
セイラさんだってオルテガやゲルググ撃墜してるのにカイばかり評価上がりすぎ!
小説はなしだろ〜

32 :ラテールの神:2010/06/28(月) 04:01:09 ID:???
んなこと言ったら今月号のガンダムAのジオリジンでセイラがブラウ・ブロ落としてたぞ

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 04:50:58 ID:???
間違いなく断トツで強いのはユウ・カジマだろ
アムロより強いわけだし最終的には大佐にまで昇りつめている

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 09:53:26 ID:fVtKkcxN
>>29
ノリスとカイが同格は絶対にない。
08小隊見た事あるのか?
ノリスの戦いぶり、カイには到底不可能。
あの状況でカイなら、サンダースをギリギリ撃墜出来るかどうかというレベルでしかない。敵中孤立の作戦だし、それすら無理だろうね。

そもそも一年戦争生き残っただけでそこまで評価上がるのは、過大以外の何でもない。
カイは装甲が厚く後方支援が仕事の中距離戦仕様機体に乗ってるわけで、
しかも仲間には最強のアムロがいる。

この辺りの厚遇ぶりも、積極的にガンダムを狙ってきたジオンエースとは違う。
カイがキャノンで戦うなら、マクベのギャンにも勝てないよ。
まして最前線に出たら冷汗かいて出戻りか死亡は確実。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 11:55:17 ID:???
OVA厨キモ過ぎwww
ノリスなんざカイに瞬殺されるレベル。


36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 14:12:58 ID:???
>>27
それに出てくるガンキャノンはカイじゃないぞ

稲垣 ガンキャノンを出すなら、203号機がいいな、と思っていたんですよ。
    203号機はだれが乗っているかわからないガンキャノンなんですが、
    「めぐりあい」でワンカット映っているんですよね。カイとハヤトの108号機、
    109号機もいるんですが、エリクとは出会わない方がいいかなぁ、と。

梅崎 はじめ松尾監督は108号機か109号機がいいなぁと言われてましたね(笑)
    でも、出会ったらエリクがやられちゃいそうですし。203号機もホワイトベースの所属機で、
    ひょっとしたらジョブジョンが乗っているかもしれない(笑) 
    映像でもエリクのゲルググを倒すまでもなく踏み台にしてますから。

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:40:52 ID:fVtKkcxN
>>35
どう煽ろうが、ノリス>カイは確定。
ラル>カイ、ララァ>カイ、ガトー>カイも問答無用で確定。ランバ・ラルになんて、実質殺されていて相手にすらなっていないからな。
カイには単機で作戦遂行出来るだけの技術もNT能力も無い。
連邦内限定でも
やる気出せばハヤトより多少強いだろうなという程度であって、エースの称号を戴くには実力不足も甚だしいレベル。

ホワイトベース隊はまずアムロとブライトという宇宙世紀最強クラスの双璧があって、ようやくその他が生き残れた要素が大きい。
その点で言えば、ホワイトベース隊で生き残りましたというのは、必ずしも本人の実力を証明する物ではない。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 22:01:32 ID:???
最強クラス:アムロ、シャア、ララァ
歴戦のエースクラス:ラル、シャリア、ノリス、ガトー
エースクラス:コウ、バニング、三連星、ミーシャ
ベテラン兵クラス:カイ、セイラ、シロー、モンシア、ケリィ
部隊長クラス:リュウ、ハヤト、カレン、キース
一般兵クラス:ジーン、ジョブ

おおまかに分ければこんなとこだ

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 05:29:38 ID:???
オールドタイプで考えればユウは最強クラスだと思うけど、
機体にシステムがあるかないかで、結構変わりそうだ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 05:33:52 ID:???
ゲームキャラっていっぱい居るが、何故ユウだけが持ち上げられるんだ?
アムロのデータに勝ったってのはあったけど、時期的に黒い三連星相手にする前のデータ
つまり、NTに目覚める前のデータだったよな?

41 :ラテールの神:2010/06/29(火) 05:50:44 ID:SDSBWF5E
事務駒でBDって化物とやりあったからじゃない?
ゲームキャラといえばフォルドやマレットはどのくらいなんだろうね

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:45:04 ID:???
>>38
がとーって戦争当時22歳とかだろうから歴戦ってほどでもなくね?
どっちかというと若きエース

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 01:29:37 ID:???
>>40
マチルダに渡した戦闘データで作られたシミュレーターだっけか?
その割に地上戦じゃなくて宙間戦闘なんだよなあのシミュレーター…
まだ宇宙での戦闘経験少ないのにな

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 04:01:37 ID:???
ゲームキャラだとベルフとかリード・フォックス辺りが一騎当千の活躍してた化け物だな
このスレの年代からはかなり外れてるけど

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 07:40:51 ID:???
>>40
後付で逆シャアにも出てる事になったし公式扱いだからじゃない?

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:47:27 ID:???
>>45
CCAに出てるのって皆川の小説のエピローグな訳で、その作品自体が
MSは頭部に制御システムを搭載してる為に、そこを破壊されると行動出来なくなるとか
オリジナル要素満載。皆川自身が非公式を公言してるんだが、いつ公式になったんだ?

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:54:19 ID:???
公式、非公式はともかくとして
他メディアとかでのブルーの設定は小説版に準じてることが多いな

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 23:02:02 ID:???
元からゲームにある設定を小説で拾ってっただけで、小説ありきの設定じゃないぞ
小説オリジナルなパクの存在なんて、小説以外では見当たらんレベルだし

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 03:39:32 ID:???
小説のブルーディスティニーって何か特別に他で使われてる設定ってあったっけか?

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 04:18:36 ID:???
Gジェネはまんま小説扱ってるし、
他ゲーでのユウの口調とかも小説から来てるでしょ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 12:26:36 ID:???
めぐりあい宇宙やMS戦線はそうだな

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 14:15:23 ID:???
元のゲームと小説はストーリー一緒なんだが、何で小説を取り扱ってるとなるんだ・・・?
それと口調に関してはギレンの野望の無口設定が最初で、そこから小説でも無口な主人公になったはずだが

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 15:05:52 ID:???
小説版は無口どころか普通に喋ってるだろw
ついでに声の付いてるゲームでは無口どころか喋りまくってるぞ

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 15:09:09 ID:???
「では」じゃない「でも」ね

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 15:15:03 ID:???
IF前提のゲームからネタ持ってきても、あんま意味無いんじゃね?
ゲーム内のキャラのステータスで強さ決めるってんなら別だが

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 15:51:21 ID:???
>>52
Gジェネの話なら、
原作ゲームにはなくて小説では行われてるやりとりがそのまんま入ってるのに、
取り扱ってないよと言うのには少々無理があるよ。
ユウのセリフもまんま一緒だしね。

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 18:49:51 ID:???
つうか映像化されてない外伝は元よりサンライズ非公式じゃねーの?
なのになんで小説がゲームやらでちょっと扱われたぐらいの事を必死に否定に走ってるんだろ

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 19:31:12 ID:???
ゲームのキャラは入れなくていいんじゃね?
さすがにキリないし。

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 13:58:47 ID:???
戦慄のブルー組
コロ落ち組
ジオフロ組
ガンダム戦記組
クライマックスUC組
AOZの隊長とゾラ
センチネルのオッサン二人
イグルー連中
ガンダム・ザ・ライドの二人

この辺はねこそぎ排除かな?

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 14:47:09 ID:9hdZkFlM
小説やオリジンなどの漫画も排除だな


61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 13:53:22 ID:???
シーマとウラキを比べた場合
同じ機体ならシーマの方が強いと思う

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 19:59:18 ID:???
ウラキも侮れないぞ、ヴァルヴァロ倒してんだから
ジム改でザメル倒したバニングと条件は同じじゃない?

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 20:40:44 ID:3cwGiIAC
パイロットではないが腕っぷしならフラウが最強候補か
なんせ片手でガンダムの指を…

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 21:50:03 ID:???
>>63
ランバラルの熱耐性もいい勝負

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:58:46 ID:nuUN2o2n
ラルとフラウは顔を見合わせたけど、
かなり出来ると判ってたので、お互い距離をおいた。

そんな話はこちらでw
UCステゴロ最強議論スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1252449409/

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:57:20 ID:???
誰が性豪かはすでに結論が
「ブライト・ノア」「ハヤト・コバヤシ」

つうてもこの二人しか子供作ってないよな

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 16:29:28 ID:???
軟禁中売春婦とやりまくってたアムロは?

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:45:28 ID:???
スーパーエースの血を絶やしてはいけない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)