2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V2AB】結局宇宙世紀最強は?【UC】

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 01:47:09 ID:4IIYfHUe
時間がつながるとはいえ∀は無しで、
純粋に宇宙世紀最強のガンダムってどれ?

個人的にはV2とUCの競り合いかと

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 01:52:37 ID:TM1AZ33K
F91は?

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 03:43:37 ID:???
間違いなくV2の方が強いだろ
同じ時代ですら後付サイキョーMS(シルエットとかクラスターとか)に抜かされてんのに
F91は最強というより革新なんじゃない?

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 11:46:38 ID:???
V2はあくまで強いMSという印象だけど、UCは神の領域まで踏み込んだ印象。

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 23:29:05 ID:???
UC・・・悪魔のZ
F91・・・型遅れのフォーミュラーカー(2010年においての)
V2・・・R35GTR 

でOK?
(湾岸ネタでスマヌ)

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 00:44:49 ID:???
セカンドVは非サイコミュですがねw
V2も同じく非サイコミュだろうなw

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 01:20:03 ID:???
V2バイコン積んでんの?w

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 01:23:50 ID:???
>同じ時代ですら後付サイキョーMS(シルエットとかクラスターとか)に
抜かされてんのに

う そ つ く な

単純なカタログスペックで比較してるなら
F91はラフレシアにはどうやっても勝てねーよ


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 01:27:47 ID:???
シルエットの時点で互角かそれ以上、ネオガンダムは完全に上回ってる設定じゃなかった?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 02:05:09 ID:???
RXF−91
バイコン搭載していない
ヴェスバー、ビームシールド不完全
現行モデルからの素材流用も多くあまり軽量化されてない
(素材流用した部分はたぶんMCA構造では無いよな)

そして、この機体はデータ収集用のためプロペラント積載量が少なく
戦闘向きではなかったとさ

これでF91と総合性能が互角とか無いでしょ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 02:40:32 ID:???
互角のソースはプラモの解説。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 03:15:57 ID:???
機体自体はV2のほうがUCより強い気がするけど、
パイロットのウッソがニュータイプなのがアウトだと思う
ニュータイプの強さって結局、相手の思考を感じて先回りに尽きる
でもUCって思考の一瞬先に動くいかれた機体なんだろ?
そうなると、下手に思考を感じてしまいそっちに反応するとド壷にハマって抜けられなくなる気がする

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 03:41:50 ID:???
思考の一瞬先って何にも無いじゃん

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 04:26:21 ID:???
そんなん福井でも小一時間問い詰めて聞いて来てくれ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 09:26:49 ID:???
>>11
データコレクションでも>>10の例をあげた上で互角とかいってる

そんなわけないのにな

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 16:08:48 ID:???
センチネルといい何でオリジナルより強くしたがんのかね

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 16:41:41 ID:???
あくまで男の子のおもちゃだからだろう
プラモの取り説の解説はそのプラモを気に入らせるためにあるようなもの
普通に大人なら、正確に機体データでこいつは弱いよ(意訳)って書かれてても、そりゃそうだと思うだけだけど、
普通に子供、それも男の子だとそういう自分の買ったプラモの機体が弱いってのは嫌なもんだんだよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 17:32:35 ID:???
>>15
別の箇所で「あくまでも機体スペックを模倣しただけにすぎない」とかなんとか書いてあるので許してやってください

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 18:53:14 ID:???
シルエットのヴェスバーやビームシールドには別の利点も見つかってるそうだが



20 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 19:36:14 ID:???
>別の利点

「こ…この攻撃はまさかあの…」

こうですね。わかりますマサミスト

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 00:20:22 ID:???
そーいやV2ってサイコミュ系の武装は一切無いんだよな。
その状態ならユニも怖くは無い。
Dモードのユニは物理法則を超越するとか言う、∀の小説設定なみにアホな事言ってるから比較したくないなあ…。

とりあえず、ちゃんとアホ設定を鵜呑みにせず、あの世界の技術で作ったならV2のが上だろうな。

>>19
ゾロアットとかのビームファンの事?

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 02:19:25 ID:???
隠し機能があるんだよフフン

って匂わせただけで、結局正体はわからずじまい
漫画でも小説でも特に触れてないのでただのハッタリ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 18:17:49 ID:???
中に人が乗ってるのだからスピードが速いといっても上限は知れてる
火力次第だがネネカ隊のバズーカごときがアサルト装甲壊してたから
νのBRがV2の装甲を破れないかというとイメージでは普通に効きそうだし
サイコミュ搭載機に軍配が上がりそうなんだけどなぁ

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 20:55:07 ID:???
サイコミュ搭載機というだけで、六十年も前の機体が優位を保てるのなら、
ザンネックやゲンガオゾはV2に完勝しているはずだ、と思う。

F91を見る限り、小型MSとそれ以前のMSはスピードがかなり違うようだし、
攻撃力も防御力もνに比べるとV2の方が圧倒しているんじゃないかな?

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 21:01:47 ID:???
自論だが全身をビームコーティングとビームシールドでくまなく覆うタイヤにはファンネル程度の小口径ビームは殆ど通用しない(キリッ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 22:14:14 ID:???
そんなんなら、一年戦争すぐ後のパーフェクトザクのビーム防御のほうが確実性高そう

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 02:41:02 ID:???
震電がラプターに勝てるわけもなく……

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 05:02:34 ID:???
>>23
> 中に人が乗ってるのだからスピードが速いといっても上限は知れてる

加速度でなく?

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 12:07:19 ID:???
>>24
作品中だけでみるとウッソがV2の機動性と運動性をうまく使って戦ってたと思う
アサルトバスターはファラにだめだしされてたしとりあえず除外して
ゲンガオゾやザンネックのが強いと思うんだけどな。圧倒してもいいくらいのスペック持ってると思う
攻撃力や防御力とかを数値にしたら後の作られたMSのが上なのは分かるけど
双方ともに当たれば倒せる、当てられればやられるところだと思うから大きな差は当てることが出来るかどうかしかないと思うんだけどな

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 12:55:39 ID:???
例えば、戦闘機のF-4のミサイルでも当たればF-22を撃墜できるけど、
それをもってF-4がF-22と互角に渡り合えると考える人はいないと思う。

お互いに当たれば撃墜されるという条件は同じでも、それ以外の部分が
違いすぎるから、νといえども三十年、六十年先のMSを相手にするのは
無理なんじゃないかな?


31 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 15:41:23 ID:???
あくまでイメージだけどνなどのサイコミュ兵器はF-22。ロングレンジからミサイルがファンネルとかぶるから
V2はこれから出てくるであろう高機動の新型戦闘機かな
加速も含めて頭打ちになってるって思ってる。これから先の兵器なんて妄想でしかないから例えとしてはおかしいと言われそうだけど
ZZ辺りで強いって進化は終わってるんじゃないかと。戦争がないのに兵器がんばって作ってもいないだろうって安直なイメージだけどね

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 15:46:51 ID:???
ファンネル万能論

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 16:47:30 ID:???
所詮ファンネルの台だからなその手のサイコミュ機体

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 17:19:47 ID:???
トムキャット「フェニックスの台と言われて黙ってられるか!」

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 17:56:03 ID:???
着艦する時に捨てるんだっけその長距離ミサイル

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 18:45:12 ID:???
ファンネルを大量装備させたνガンダムにアムロを乗せればどうだろうか?
機体性能差だけでV2が勝つかな?

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 18:53:46 ID:???
F91には125本のテンタクラーロッドでも致命傷を与えられなかった
それ以上の性能を持つV2には……

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 19:05:41 ID:???
それが、大量搭載しても数に見合った戦果があげられないので
CCA以降からファンネルの搭載量が減って、単機辺りの性能が高性能化
していったという設定が存在してだな……

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 10:06:27 ID:???
V見るとあのMSが乗るタイヤ付きの強さに驚く防御力が高くて
並のビームは防げちゃうし
水上・水中・宇宙空間でも行動できる汎用性の高さ
並のパイロットが乗る量産兵器の中ではタイヤ付きのMSが最強

NTとか特別なエースが乗る奴はサイコミュの謎パワーでビームはじいたり
敵の動き止めたり何でもありだがその中でも群を抜いてトンデモ機体な
コロニーレーザーも防げちゃうユニコーン最強でいいんじゃね

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 22:50:38 ID:???
神になったユニコーン抜きなら
武器やミノドラによる重力下での飛行が大きな差になり
V2>ユニコーン
だろ
でも,UCの終盤でサイコフィールドでシールド操ってたから
それに包まれた状態ならユニコーンも飛べるかな?

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 23:23:06 ID:???
なんかFSSの話してるみたいだ

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 09:15:00 ID:???
>>38
機体が高性能化しても、パイロットが対応できないと思うんだが。
対ファンネルも含めて高性能化してるのかね?

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 12:12:29 ID:???
兵器のFCSやらアビオニクスやらが60年以上ほとんど進化しない世界と考えてもいいんだけどなーw
現実とは違うということで

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 12:44:37 ID:???
実際どう進化したのか映像で具体的に示せた例が少ないしなぁ

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 14:28:00 ID:???
元々現実世界より技術レベルが低い面も多いしな宇宙世紀
ミノ粉のせいで通信インフラの発達が阻害されてるので、インターネットの普及率も壊滅的だろう

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 01:54:17 ID:???
>>12
それでも例外的にウッソなら何とかしてくれるって期待もあるがな。
ウッソのNT能力はほとんど人探しや死亡関知で
戦闘時はどちらかというと終始受けに回ってて奇抜な行動で逆転、のイメージが強い。

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 19:23:00 ID:???
つガイア・ギアシリーズの

【ガイア・ギアa】
【ブロン・テクスター】

誰かキット化して…(泣



48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 17:33:52 ID:???
V1の時はボロボロ、何食らってもパーツ壊れてたけど
V2になってから壊れた描写ほぼないよね、てか被弾もほぼない
見せ方次第でどうにでもなるんだろうけど、装甲が固いのか
避けてるだけなのか、どうなのか。

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 18:11:27 ID:EeiSnt4b
V2の光の翼出すあの推進装置は
画期的な新発明で機動性は高いだろう

全身サイコフレームで∀の小説設定なみになんでもありで
アホな福井ユニコは議論から除外した方が良い

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 19:31:52 ID:???
最強は逆ギガに出てきたイデオンだろjk

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)