2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEEDシリーズは初代Zをリメイクした作品

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 13:42:31 ID:???
作画や音響やストーリーが大幅に進化した作品
ラクス>ララア
ステラ>フォウ



2 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 13:49:51 ID:???
作戦、命令のまま戦うだけの過去の作品は面白くないよ
感情が感動がない

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 16:18:39 ID:7XJk7JA1
大声出して思ってることをキャラが叫ばなくても感情も感動もあるよ。
ただの好みの差なだけだろう

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 16:24:02 ID:???
軍規を無視する身勝手なガキを粛清するウォンさんのような人材が必要

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 16:32:21 ID:???
しかしZZでのウォンさんは・・・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 16:32:53 ID:???
ZZのウォンさんはミネバと同じく影武者

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 11:54:07 ID:???
オッさんだけど種死頑張ってみたよ
あれって現実で言えば小泉が郵政民営化って言い出したから
いかん、俺らの気に入る政策じゃない
現政権コロしに行こう(ただし代替案なし)
そういう物語だよね
あくまでオッさんの感性での解釈だから間違っていたら指摘してくれ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 12:53:31 ID:???
言っておくけどガンダムにおける軍規違反てのは
現実でいう校則違反、社則違反レベルの不良のカッコよさ
に訴えたものだからね


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 19:29:32 ID:???
種=1stガンダムを負債が中二病故の屁理屈込みでリメイク
種死=Ζガンダムを負債が中二病故の屁理屈込みでリメイク

中二病患者(もしくは中学2年程度)
にとってはまあ楽しめる作品

>>7の言ってること正しいと思うよ
確かにキラ御一行は行政の支配の仕方が
気に入らなかったようなもので
結局他の形で支配を受ける形になるんだよな
もしキラが支配する立場になったとしたら
その理屈(劇中で解釈した)から察するに
おそらく地球圏の秩序は崩壊する
それこそコスモバビロニア建国戦争時代の
地球を食い潰すだけの地球連邦(支配層)
の様な事態が起こってしまう


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 04:19:29 ID:???
コーディネイターにもナチュラルにも正義はないんだよ
オーブが正しい

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 08:14:02 ID:???
>>10の翻訳
コーディネーター+ナチュラル=正義

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 18:43:26 ID:???
>もしキラが支配する立場になったとしたら

もうなった。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 19:27:44 ID:R3Jt1WtA
http://www.youtube.com/watch?v=FBRGDdcZYlk
http://www.youtube.com/watch?v=Mtt2tUvHJUI
http://www.youtube.com/watch?v=Bc_ib0bi7Jo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=M7Van6LoqK0



14 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 13:08:49 ID:4Q+sBJAN
他国を侵略してはならない


15 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 14:45:07 ID:???
>>12
番組終了後の後付設定?

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 18:59:18 ID:???
シードと00はゲームでしか知らんな
多分GガンダムやXと同じく一生見ないと思う

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 19:32:45 ID:???
わざわざこんなスレで宣言しなくてもいいって。勝手にしなよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 18:08:45 ID:???
>>1
そりゃあそうだ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 00:17:31 ID:???
プルがムウさんで
プルツーがクルーゼ隊長でOK?

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 00:25:58 ID:???
アウル・ニーダのやたら胸元を開けたデザインはヤザンのパクリ
許されることではない

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 00:35:59 ID:???
キラ・ヤマト=アムロ・レイ
ムウ・ラ・フラガ=クワトロ・バジーナorアポロ
マリュー・ラミアス=ミライ・ヤシマ
ナタル・バジルール=ブライト艦長
アーノルド・ノイマン= トーレス
ミリアリア・ハウ=フラウ・ボウorファ・ユイリィ
サイ・アーガイル=イーノ・アッバーブ
フレイ・アルスター=?
アスラン・ザラ=?
ラウ・ル・クルーゼ=シャア
イザーク・ジュール=ジェリド
ディアッカ・エルスマン=カプリコン
ニコル・アマルフィ=アンドロメダ瞬
ラクス・クライン=沙織お嬢様
アンドリュー・バルトフェルド=ランバ・ラル
カガリ・ユラ・アスハ=セイラ・マス
レドニル・キサカ=ウパの父親
ムルタ・アズラエル=ウォンさん





22 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 10:20:20 ID:68/J8neC
カプリコンってカクリゴンのこと?

23 :メガトップ:2010/06/02(水) 08:25:20 ID:???
>>1 DESTINYは初代,Z,ZZのパクリだと思うのですが。

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 10:31:18 ID:???
>>1
バンドオブブラザーズや銀英伝が面白くないとでも?
つーか軍規違反、命令違反デフォの方がよっぽど面白くない

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 14:09:22 ID:???
バンドオブブラザースは史実そのものとは言わずとも、それにかなり近いわけで。
ラノベ(銀英伝)やロボットアニメごときと同列に語るなよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:25:14 ID:???
いいラーメンスレだな

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:43:31 ID:???
>>26
一蘭が至高だと思う。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 01:08:21 ID:???
>>26
天下一品が何気にマイブーム

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 09:40:53 ID:???
>>26
二郎系ラーメンがこの先生きのこるにはってスレにしようぜw

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 09:55:44 ID:???
>>28
あの身体に悪そうなドロドロのスープがたまに飲みたくなる。
一時期毎週2回は食ってたな。体重計に跳ね返って来るんだが。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 03:34:56 ID:???
面白かったこれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)