2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしガンダムの時代がみんな一緒だったら[一年戦争]

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 17:22:18 ID:D6nt2yKl
連邦組       ジオン組
エゥーゴ      ディターンズ
ロンド・ベル    ネオジオン
リガ・ミリティア  ザンスカール帝国
シャッフル同盟   デビルガンダム軍団
oz         ホワイトファング
宇宙革命軍      新地球連邦軍
ミリシャ       ディアナ・カウンター
ザフト        連合
ルール
・荒らしは徹底無視。
・次スレはなるべく950が宣言した後たてる。
・セリフはキャラの名前と「」でかく。
・解説は解説の前にナレーションとかく。
流れはucの流れからg、x、w、seedと続ける。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 17:25:29 ID:D6nt2yKl
ナレーション「サイド7の少年アムロはザクの襲撃の中あるmsを発見した。」
アムロ「こ、これは・・・!」

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 17:27:16 ID:???
キシリア 「話は信じるが、戦果だけが問題なのでな」


4 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 17:47:21 ID:???
そして月光蝶が全てを灰燼に帰した







                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 17:59:19 ID:???
再放送いつかな〜?

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 18:58:34 ID:???
ファ「待ってよカミーユ」
御大将「今女の名前を呼ばなかったかい?」
カミーユブチ切れ

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 00:02:29 ID:???
>>4
∀やターンXがこの状況に参戦したら、確かにそうなるだろうなぁ・・・。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 00:21:06 ID:???
南極条約で月光蝶やギンガナムの使用が禁止されるわけですね

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 02:14:23 ID:???
Wからのガンダム参戦はエピオンだけ…か
それはそれで面白いな

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 04:50:07 ID:???
最強の戦力が戦争反対派なんだから
月光蝶が発動するにしろ∀が大暴れするにしろ
結局すぐ終わっちゃうだろ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 20:21:38 ID:???
>>1
>・次スレはなるべく950が宣言した後たてる。

張り切ってルールとか作ったみたいだが満スレになるのは何年後かな

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 22:43:08 ID:???
って言うかこの勢力だとミリシャは∀ガンダム一機しか役に立たない件w

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 01:21:28 ID:???
ガロードがRX-78を盗みにくるのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 17:22:17 ID:???
>>1
何がやりたいのかさっぱり分からんが、とりあえずどの組織も人手不足で需要が生産に追い付かず
活動資金も集まらないので兵器も作れなければ何も出来ない
地球(太陽系含む)が五つも六つもあるなら話は別だが

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 10:48:31 ID:???
>>14 一年戦争前から開始ならそうでもないんじゃ?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)