2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの台詞をGoogle翻訳で日→○→日再翻訳

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 20:59:18 ID:???
兄上も意外と甘いようで

驚いたことに、私の弟は甘いようだ

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 21:07:50 ID:???
「守るべきものがなくて戦ってはいけないのか?」
ララァ 「それは不自然なのよ」
アムロ 「では、ララァはなんだ?」
ララァ 「私は救ってくれた人の為に戦っているわ」
アムロ 「たった、それだけの為に?」
ララァ 「それは人の生きる為の真理よ」
アムロ 「では、この僕達の出会いはなんなんだ?」
ララァ 「ああっ」
  「これは?これも運命なの?アムロ」
アムロ 「ああ、そうだ、そうだと思う。これも運命だ」
ララァ 「なぜ、なぜなの?これが運命だなんてひどすぎるわ」
アムロ 「しかし、認めなくちゃいけないんだ。ララァ、目を開いて」
ララァ 「そ、そうなの?そうなのかしら?アムロの言う通りなの?」

"戦いもせず保護する必要がないですか?"
Raraa"これは自然ではない。"
バンク"Raraaしませんか?"
Raraa"私は人々を救うを打った。"
銀行"のみそんなにか?"
Raraa"これは人間の生命の真実"です。
銀行は"会議の、我々はこのプログラムにされている?"
Raraa"ああ!"
"本当ですか?運命?銀行"。
銀行は"ああ、はい、私はそう思います。これは運命です。"
Raraaは"なぜ、なぜですか?'運命だ、私も苦手です。"
バンク"が、私はあなたの目を開きます。Raraaを認めなければならない。"
Raraa"ソナは、本当に?不思議そうか銀行によると通りでしょうか?"

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 21:09:48 ID:???
やらせはせん、やらせはせんぞ
      ↓
偽のではない、私はさせません

連邦のモビルスーツは化け物か
     ↓
連邦モビルスーツや怪物。



ザクとは違うのだよ、ザクとは
      ↓
ザックと私は異なっていると、ザックは


抱きしめたいな、ガンダム!
     ↓  
ガンダムを保持するには!


4 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 21:57:12 ID:???
「ヘッ、敵を倒すには早いほどいいってね」

"ヘッド、私が敵早くを倒してください。"

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 14:30:28 ID:GhYLBa9e
「ジオンとの戦いがまだまだ困難を極めるというときに、
我々は、学ぶべき人を続々と失っていく…。
 寒い時代だと…思わんか?」
 ↓
"ときはまだ非常にザイオンと戦うことは困難です、
私たちは....を失うことを学ぶ人に行く
思ワン年齢や凍結を? "

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 19:58:05 ID:???
なんとぉー

ユーザインタフェース方法ー

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 01:17:35 ID:???
「地球人になあ! ∀の復元など出来るわきゃねえだろぉ!」

「私は地球をしたい!その他の側はYaneedaroo∀を復元することができます!」

なんで復元できることになってんだよw

8 :ぺろぺろ紳士:2010/05/23(日) 14:16:28 ID:???
>アムロ 「ああ、そうだ、そうだと思う。これも運命だ」
>銀行は"ああ、はい、私はそう思います。これは運命です。"
この部分はアムロが銀行になってることを除けば、ちゃんと翻訳できてるおね( ^ω^)

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 02:33:25 ID:???
「父さん、人間よりモビルスーツの方が大切なんですか?」

"お父さん、あなたは、モバイルスーツを持っている人以上の人間よりも重要ですか?"

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 00:06:00 ID:???
ジュドーあたしチョコパフェ食べたい

私はジュドーチョコレートパフェを食べる

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 00:49:56 ID:???
「このターンX凄いよ、流石∀のお兄さん!」

「この恐ろしいターンXのが∀の弟!」

弟になったwww

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 01:50:26 ID:???
「へいへい、セイラさんは気休めがお上手で」

"Flatter, the good that Mr. Ira Moses placebo."

"フラッター、良い氏アイラモープラセボ。"

「セイラさんは」が"Mr. Ira Moses"って訳されるみたい。
「セイラ」だけなら”Sarah"に訳してるんだが...


13 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 13:44:25 ID:???
       私は地球をしたい!その他の側はYaneedaroo∀を復元することができます!
                     r'⌒ ⌒ ヾr ⌒^ヽ
                   /`    ,.〜vへ   ⌒)
                 ,.-'    ( ソ     〉,, )  ヽ
                 r'     ノ,ニ、_ ヾ ソ _,ノヘ    )
               r'    ゝ 〉 `''’'`,i l '‐・'ゝ 〉ー⌒く
             _i⌒" y (  (^ヽ     ' '  - :レ、 、) )_
          ,.-メ  _ r      ゞi  r<ニ三ミ:、  / ノ  ヽ  ヽ_
         ,.-(   (     ;  :ハ ヾ-=-.ソ /-'   ∠ 、  ヽ
        rf   ,.-{   ( _ :::i  ヽ  ~   / |::: _ノ   ) ’、
      ,.-ゝ  ゝ'   ,.- ' "   ,:|   `ニニ´ .: |'´ 、  ` ヽ、 ) )
      (   r   /   ..::::/   丶   ,:'  ヾ:、ヽ    ヽ  ミヽ、
     _(~  (   ,./    .::/     ヾ        ヾ;     ト、   く
    /     r '" |   : ::i"       ゙  '       ,!    | `ヾ、:::}

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:34:17 ID:rhmioMBA
なんとなくage

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:27:31 ID:???
何このクソつまんねースレ

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:34:00 ID:???
「こんなことだと思ったわ。ちゃんと朝食を取らないと、体の為に良くないのよ」

"私は思った、このようなもの。そして適切な朝食を取る、それが体に良いです。"

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)