2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀とアナザーガンダムってどっちが強いの

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:31:06 ID:weBiyJOT
<宇宙世紀>           <平成ガンダム>
アムロ・・・νガンダム       ドモン・・・ゴッドガンダム
コウ・・・GP-03D          ヒイロ・・・Wゼロカスタム
カミーユ・・・Zガンダム      ガロード・・・ガンダムDX
ジュドー・・・ZZガンダム     キラ・・・ストライクフリーダム
シーブック・・・ガンダムF91   シン・・・デスティニーガンダム
ウッソ・・・V2アサルトバスター  刹那・・・ダブルオーライザー

ロラン(∀)は中立

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 02:51:50 ID:???
機体性能は全体的にアナザーの方が高そう
でも宇宙世紀はパイロットがニュータイプだしV2とかユニコーンならアナザーより上っぽいから宇宙世紀だろ

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 04:09:16 ID:???
いや、アナザーはチートだろwww
まずGが有り得んし、Wや00も寧ろスーパーロボットに近い。
DXは単体で戦略兵器だし、パイロットは確かに弱いけどそれでも何故かファンネルを打ち落としてたし。
第一パイロット性能にしても種割れやゼロシステム、人を超えた革新者とか、十分人間じゃない(特にドモン)。
この構図だとアムロvsドモンでアムロを抑えられたら、機体性能でUCがあっさり敗北しかねん。
まあユニコーンを入れれば話は別かもだが。

と言うか、ユニコーンとGガンってどっちが勝つか正直分からないんだけどw
あと種は種厨とアンチで極端に強弱が分かれるからどーせマトモな話にはならないだろうし。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 09:48:38 ID:???
ツインバスターライフル
サテライトキャノン
ミーティア
ライザーソード

アナザーは大艦巨砲主義

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 15:13:25 ID:???
ヒント:ミノフスキー粒子

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 20:54:15 ID:???
ウルトラマンとグリッドマンってどっちが強いの と聞くぐらい無意味な議題

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 20:59:32 ID:???
V2が一機でアナザーを完封
ストフリやダブルオーライザーでもV2の速さには追いつけない

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 21:09:50 ID:???
極端な話、ゴッドガンダムが全てを駆逐するで良いよ。
V2が幾ら速かろうとW0で回避ルートを予測してツインバスター叩き込んだり、種割れや覚醒刹那でも似たマネができる(遠距離のがツインバスターの射線広がるから寧ろ回避困難)。
メガ粒子を防ぐ宇宙世紀のIフィールドじゃ荷電粒子やGN粒子のビームは防げないし。
トランザムや明鏡止水の速度差、乱戦慣れしたパイロットの数の差、宇宙世紀が勝つ方が有り得ん。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 21:10:49 ID:???
ここのところ乱立してたVSウイングゼロスレでフルボッコにされて涙目のUC厨が立てたスレだろ
ウイングゼロ1機にあのザマなのに、00ライザーやゴッドとどうやって戦うの?


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 21:15:48 ID:???
>>7
2行目ストフリだけ同意しとく
>>1の言う「平成ガンダム」で宇宙世紀に負けそうなのって種の2機くらいのもんだろ

ついでに言うなら、>>1の「宇宙世紀」に対して「平成ガンダム」という分類がまず意味不明
デンドロもV2も平成ガンダムだろ

さらに言うなら「GP-03D」と表記する辺り、ゲームでしかガンダムを知らない臭いがプンプンと…

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 21:22:00 ID:???
>>7
つ「独島=大韓民国領土 ◆EFBt/pII5Y」
コテ忘れてるぞ
臭いからすぐ分かるよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 21:28:24 ID:???
>>4
その連中が大艦巨砲主義に見えるなら病院行け

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:04:25 ID:???
寧ろ小艦巨砲主義だよなw
ミーティアにしてもデンドロよりは小さいし、ZZやV2、F91も砲撃の出力は大きい。

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 22:55:17 ID:???
わざわざゴッドや00ライザーが出てくるまでも無い相手だと思うし、運命と自由は足手まとい
あとの2機で十分片付く

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 23:02:20 ID:???
いや、それ実質W0だけになっちゃうからw
ガロードはNTを倒せるポテンシャルは持ってるけど、NT相手はやや押されてるし。
相手が過敏に反応しない様にゴッドと00Rも入れとけ。
まあ、ゴッドに勝てるとか言った時点で『UC厨(笑)』なんですけど。

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 23:17:29 ID:???
DXは戦略兵器過ぎて戦いと呼べないものになりかねん
ある意味この中では最強だがMS戦闘としてはさほどではないイメージ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 23:42:53 ID:???
それは同意だね。あれは戦略兵器として優秀なのであって、MS戦闘では大して強くない。
ゼロシステムみたいな補正もないからパイロットもあくまで人間の域を出ないし(だがそこが良い!)。

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 23:56:21 ID:???
>>16
UCで言うと、試作2号機に近いコンセプトかな。
サテライトキャノンの使えないMS戦闘では、
ライフルとサーベルで手堅く戦うごく普通の機体だよね。

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 23:57:30 ID:???
>>7
V2のスピードを過信し過ぎるなよ。ミノドラはあくまで大出力&燃料無限なだけで、宇宙世紀の耐G性能は意外に高くない。
つまりパイロットの耐久による限界がある。ミノ粉は重力制御はできないから、超高速まで加速すると、ある程度旋回するにも莫大なGが掛かる(直線的な機動になり易い)。
そもそも光速のビームのが圧倒的に速いし、当てるのはFCSの性能、速すぎると寧ろ大きく旋回できず寧ろ命中し易くなる。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 00:24:00 ID:???
>>19
素人考えだと、旋回半径が大きくても横方向への移動距離が同じなら
命中率は大して変わらない気がするんだけど、どうなんだろう?


例えば右に毎秒1mで移動している目標があったとして、
突如上方向にもスラスターを吹かして毎秒1mの速度まで加速したとしたら、
この目標は1秒で45度旋回したことになって、予測位置の1m上に移動することになる。

これが、右に毎秒10mで移動していたとすると、同じく上方向にも毎秒1mまで加速した場合、
この目標は6度くらいしか旋回しないけど、移動位置はさっきと同じ予測位置の1m上。
だったら命中率は同じくらいのような気がする。

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 00:47:47 ID:???
ここは確かにミスった。ある程度横にずれる程度なら問題ない。
ただし大きく横に曲がる(旋回する)のは厳しくなる(ベクトルの関係)。
そう言う意味では軌道は限定されるよ。00みたいに重力制御とかならまた話は別だけど。
あとここで出てるアナザー側はビームライフルじゃなくて、遠くなる程射線が広がる武器が多いからその点でもちょっと不利。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 09:56:15 ID:???
宇宙世紀の勝ちに決まってる
アナザーは糞

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 10:22:28 ID:???
コンセプトの違いがきついな
UCはサイコミュとかの「当てる」戦術に特化しすぎた
純粋に硬いガンダニュウム合金や戦略兵器のGビット、GFの性能次第で無限に強くなるMF
この三つが特にやばい
忘れがちだけど基本的にサイコミュ兵器は燃費悪いし、コストパフォーマンスも良くない
長期戦、大規模な戦略戦だと連邦ですら物量戦で負けてしまう

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 11:49:38 ID:???
アナザーなんて全部NTの劣化版みたいなもの
NTには勝ち目無し

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 18:06:34 ID:???
>>22
>>24
数多のVSスレで散々フルボッコにされて、まだ懲りないあたりが流石クズw


26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 22:32:42 ID:???
>>23
だよな。
ガンダニュウムやゴッドとかだとファンネルの小口径では装甲を突破できないよな。
とは言っても、あの中でファンネル使えるのはνだけだが。
これに関してはZの火力不足も微妙なんだよな(ビーム威力の進んでいるWの雑魚でもビームカノンだったし)。

>>22
性能や火力に関するロクな考察もせずに、好きな作品をただ強いって言うのは、寧ろその作品を貶める行為だぞ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 16:00:45 ID:UP6KZ2dt
平成ガンダムはパイロットが糞なのが多いから(XとかWとか)
宇宙世紀も結構戦えそうな気がする

ダブルオーライザーとかはかなり反則な機体だが・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 16:14:17 ID:???
うわ、26の発言にメチャメチャ当てはまるバカがいるwww

Wがクソって・・・その世界における人間の極限だろ。
ゼクスやゼロシステムとかもいて、装甲の関係でまともな攻撃も効かないのに。
数十機相手に普通に渡り合えるパイロットなんて寧ろ宇宙世紀には殆どいないのに。

まあXは比較的しょうがない。あれはNTとか殆ど出てこない作品だから。
でもガロードやジャミルだってファンネル打ち落とせるくらいには強いんだぜ?
宇宙世紀のNTでもオールドタイプに負けたり、死んだ振りにひっかかってるのに。

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 16:22:35 ID:???
>ゼクスやゼロシステムとかもいて、装甲の関係でまともな攻撃も効かないのに。
>数十機相手に普通に渡り合えるパイロットなんて寧ろ宇宙世紀には殆どいないのに。
言ってることがわからない
無敵装甲側が数十機相手にしてたんじゃないのか

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 16:35:39 ID:???
>>29
触らなくておk

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 16:52:42 ID:???
ヒイロは身体能力だけならG以外では最高クラスだろ
判断力は疑問だけどそこはゼロシステムが補うから宇宙世紀のエースと比べても極端に劣ることはないと思う

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 17:01:42 ID:???
>>29
いや、ビルゴの砲撃でウイングガンダムの脚が故障したりヘビーアームズの腕がもげたりしてる。
間接は意外に脆い。ただ各パイロットは数十機相手にそれを発生させずに戦ってる(W0なら百機相手、ごひ搭乗時)。中々硬くはあるが無敵装甲ではないぞ。勘違い乙。

>>31
寧ろゼロシステムがNTに勝ってる可能性も十分にあるからな。
その辺は以前ニュータイプvsゼロシステムのスレでは結果が出なかった。対多数ならゼロシステムのが向いてる・・・って出た程度。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 17:10:07 ID:???
ドモンをどうにかすれば宇宙世紀の勝ちが見えると思う

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 17:17:45 ID:???
・・・できるのか? 金縛りでさえも気合で弾きそうなんだがw

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:03:34 ID:???
>>33
ドモン抜きでも無理だわ

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:24:24 ID:???
じゃあドモン抜き宇宙世紀にユニコーン加入で

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:43:41 ID:???
100機は無双できるW系サイキョー
UCは数機の雑魚に苦戦するザコ(特にカミーユ)

NT最強発言は痛い 俺の発言はもっと痛い

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 19:37:36 ID:???
ドモンをユニコーンかカミーユのハイパー化かアムロの意地でどうにかできれば
NT連中のオカルトパワーで勝てるかも

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 19:42:15 ID:???
ドモンは完全に別のアニメの主人公なんで比較も糞も無い

ガロードやシンは最下級クラスのヘタレ主人公だから、余裕で撃墜

ヒイロやキラは結構手を焼くだろうが、アムロやウッソ辺りならどうとでもなる

問題はトランザムや量子化など非常に厄介な機体性能を持つ00+俺がガンダムだ
V2アサルトで何とか相討ちに持って行けるかどうか

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 19:45:33 ID:???
>>39
キラならアムロやウッソで十分かもな
いずれにせよ、ガロードをシンごときと同列に語ってる時点でお前は糞
その上ウッソを持ち上げてるとかwwwwww

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 19:48:14 ID:???
ガロードにヘタレ描写なんてないしな
つうか一番危険なのは中立らしい髭なんじゃねえか

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 20:19:49 ID:VBrlF/yG
ガロードは全編通してヘタレだったから
特に目立つようなヘタレ描写とかはないよな

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 20:22:48 ID:???
>>40
ウッソが凄いんじゃなくてV2の性能込みで対抗できるかってことだ、カス
いくらアムロが頑張ってもνガンダムでトランザムに付いて来れるかよ

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 20:28:09 ID:???
V2程度じゃどうにもならんだろ
00ライザーどころか、下手すりゃW0やDXさえ
Gは論外で、運命と自由は逆の意味で論外な

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 20:34:57 ID:???
ウィングゼロはともかくダブルエックスの評価が何故高いのか意味不明


46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:08:10 ID:???
俺はアムロやウッソ、カミーユの評価が高いほうが不思議
どう考えてもヒイロやキラのが強いだろ。ご都合主義だし


47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:13:49 ID:???
旧シャアじゃアムロカミーユウッソマンセーが基本だから
アナザーはドモン以外低く見られがち
キラさんはどこ行っても雑魚扱い

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:26:20 ID:???
>ヒイロやキラ
お前の発言自体多分Wアンチの工作だろうが、キラなんかと一緒にしないでくれるかな?


49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:37:05 ID:???
お前と同じW好きだよ。 勘違いしたならすまんね

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:48:07 ID:???
ってかキラも強いだろ嫌いなのはわかるけど俺もあんま好きじゃないし 
みんな好き嫌いで判断してるとこがあるからな特にNT信者は

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:55:28 ID:???
いや、キラって完全に機体性能便りだろ。
フリーダム撃墜後に乗ったルージュとか酷いザマだし。
量産機では戦えないとか、自分は実力ありませんて言ってるようなものじゃんw


52 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:57:44 ID:???
そもそもNTとゼロシステムでどっちが勝っているかも分からないのに、ウッソで何とかなる・・・ってのは微妙だしな。
ウッソ単体のパイロット性能はさほど高くない。発想でゼロシステムとの差がなんとかなるとは思えん。
アムロにしても同じ。あとνは火力的にW0に相性メチャクチャ悪いだろ。ビームバズーカぐらいじゃビルゴやトーラスのカノンと大して変わらんぞw

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:58:45 ID:???
νにビームバズーカ?

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:00:11 ID:???
ヒイロはザコ量産機のリーオーに乗ったときも活躍してるから、
本当の実力があるってことが証明されている。キラなんぞとはやはり違うな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:06:10 ID:???
アナザーは仲間割れして自滅するな
まずキラとシンの共闘が無理だし

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:10:29 ID:???
逆に言えば仲間割れしそうなのがシンとキラだけの件
そしてその2人がいようがいまいが、結果に大した影響が出なさそうな件

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:17:32 ID:???
アルトロン相手にリーオーだしな。
UC信者からは批判買うだろうが
アムロだろうがヒイロと同じまねができるとは思えん
MD無双も無理だろうな。

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:26:57 ID:???
>>53
っと、間違えたシールドビームキャノンだった。
wikiを見た限りではνの武装はビームライフル、ビームサーベル、60mmバルカン砲、ハイパー・バズーカ、シールド&シールドビームキャノン、ミサイル、フィン・ファンネル
この中で有効なのって・・・シールドビームキャノンとビームサーベルぐらいだよな。

ファンネルのビームは小口径だからガンダニュウムにはまず無効だし、盾のビームキャノンにしてもトーラスやビルゴとどっこいレベルだろうし。
・・・武器の火力が全然足りないんだよ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:32:24 ID:???
>>58
何か勘違いしてるようだけど、νの盾の裏のビーム砲は一年戦争当時のライフル程度の威力で、勿論威力はνのライフルより遥かに下


60 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:32:26 ID:???
あと最悪の場合、トールギス.vs.ヘビーアームズみたいにビームサーベルの出力が足りない場合、ビームサーベルで相手を切断できない(ガンダニュウムがビームを衝撃化して緩和する為)。
そしてあの世界にはガンダニュウム合金ほど硬いMS装甲は存在しない為、出力を上げる必要性が薄く、その可能性は結構高い。

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:34:17 ID:???
>>59
・・・つまり何だ? νでW0に通用するのはビームサーベルのみって事か?
楽勝じゃないかw ビームキャノンってあるからもっと高威力かと思ったよ。
結論、ν.vs.W0はνの詰みゲー。

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:36:45 ID:???
>>61
少しばかり厨臭いが、それでもウイングゼロはゼータ以下とかほざいてたキチガイよりはマシだな

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:38:27 ID:???
νVSゼロカススレじゃないのに何一人で勝ち誇ってんの

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:40:19 ID:???
まぁミノ粉撒いて相手の性能を落とす戦法が前提の兵器が
少数・単独での活動に特化した兵器に勝てるはずもない罠

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:40:39 ID:???
よくガンダニュウム製モビルスーツに対して間接を狙うっていう話があるけど
ゼロに関してはゼロフレームで外装甲と内側で完全に分かれているから
滅多なことでは異常は起きないぞ(実際ゼロは全損寸前まで動き続けてる)

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:40:52 ID:???
もうゼロVS宇宙世紀はどうでもいいよ
キチガイめいたUC厨が散々ゼロを貶した上、不利な証拠を突きつけられれば即逃亡
で、次のスレが立つとその「不利な証拠」など無かったかのように、使い古された妄言を垂れ流す

こんな事が5回くらい繰り返されてるんだがw

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:41:47 ID:???
アムロの場合は、ギラ・ドーガからライフル奪って使った事例があるから
バスターライフル奪えれば何とかなるかもしれんね

ただ、相手がヒイロじゃ武器なんて奪えんかもしれんが
νにエピオンのヒートロッドみたいな伸びる武装があるわけでなし

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:43:44 ID:???
とりあえず戦闘始まったらコウはドモンにファイト申し込んだ後ひたすら逃げて時間を稼ぐんだ

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:45:50 ID:???
ウイングのバスターライフルならともかく、ツインバスターはゼロにしか使えないだろ
νとゼロのマニピュレータの規格が同じだった可能性は限りなく低いし

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:47:17 ID:???
これ団体戦だとUC側の戦力が少なすぎるな
宇宙世紀のMSは軍用で、基本的に戦艦や基地で頻繁に補給ができること前提だからなあ
単機で作戦行動できるように作られてるゼロやゴッド相手には分が悪い
それに基地や戦艦があるなら真っ先に戦略兵器のDXがサテライトで狙ってくるぞ

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:48:02 ID:???
MSの性能はアナザーが上でいいよ。どう見ても勝ち目ないし
パイロットはUCの圧勝。 「なぜならNTだから」っていう奴多そう

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:48:19 ID:???
>>62
・・・と言うかかなり真面目にνの攻撃が通用する要素ってあるのか?
最大火力がビームライフルやハイパー・バズーカやミサイルでは本当に攻撃が通らなさそうなんだが。

>>63
そもそもこれはUC側の奴が「ヒイロやキラならウッソやアムロならどうとでもなる」と言ってたから、その根拠をしっかりと否定しただけだそ。

>>68
ちょっ・・・それで良いのかコウ! と言うかそれでも最終的に残ったドモンはどーするつもりだw

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:50:03 ID:???
しかしDXがガロードだけっていうのもなあ
あいつがティファ抜きで戦い仕掛けるとは思えない

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 23:16:14 ID:efmyshYi
ガロードみたいなゴミは戦闘不参加になっても戦局に影響なし


75 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 23:23:37 ID:???
ドモンを釣ろうとして遠くに逃げたコウをサテライトで・・・。

でもまあガロードがこの戦闘では微妙ってのは同意。アナザー側で唯一普通の人間だし。
あとファンネルを撃墜したり接戦とは言えNTを倒せたりするんだぜ? 断じてゴミではない。
寧ろウッソみたいに何か良い意味でやらかしてくれそうなキャラだし。

>>71
「なぜならNTだから」って言うアホが多そうなのは同意。

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 23:33:31 ID:???
ガンダムXのキャラって実力的にクズな奴ばっかだから
NTもどきのファンネル落としたとか言われても
何の実力の証明にもならない

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 23:59:25 ID:???
予知能力とかのニュータイプ能力ではXのティファに叶う奴はUCには存在しないけどな。
アムロを含めて漠然とした感知しかできないし。対してティファはバギーではガロードに回避ルートを指示し、各地のNTのいる場所を示しては絵を書いてたりした。

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 00:22:38 ID:???
NTつっても別物だからね。
でもニートとランスローは強いと思う。 とニートは思います

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:04:50 ID:JYS5KPPC
てか、ガンダムXなんかどうでもいいよ

主役もライバルもどうしようもない糞雑魚
それだけでもうこの作品を語るには十分だ

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:08:26 ID:???
打ち切りは伊達じゃない!

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:11:06 ID:???
コウとガロードならいい勝負だろ、客観的にみて

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:23:11 ID:???
まあ確かに。あとコウはUCの中で最強ランクの機体を使っている件。
V2には劣るが・・・って、V2はアサルトバスターで良いのか?
出力足りなくなる上に、開始早々装備を剥がされてただろw

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:23:29 ID:???
じゃあキラは誰と戦うんだよ

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:39:19 ID:???
別にオレ個人はキラを嫌ってるワケじゃないが、種の2人は考慮しなくて良くね?
どーせアンチと厨で極端に荒れるし。

この2人が居なくてもアナザー側の勝利は揺るがんだろ・・・ゴッドいるし(対処策が未だコウで釣るだけ・・・ってw)。

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:41:58 ID:???
デンドロはタイマンだと大して強くないと思うけどな
そういう意味でも同タイプのDXとはいい勝負

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:44:26 ID:???
いくらコウでもサテキャをまともには喰らわんだろうしな
オールドタイプ同士かなりの接戦になりそうだ

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:52:20 ID:???
アムロはまた刹那とやるのか?

今度は機体性能の差でさらに厳しそうだがw

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 01:56:02 ID:???
共に成長能力は高そうだな(コウは訓練はしてたから、実戦慣れって説もあるが)。
他の好カードってどれだ? 他のアナザー側の機体がえらくとんでもないんだがw

>>87
しかもイノベイター化してるしな。あとトランザムどーすんだ・・・って言うw

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 02:05:56 ID:???
シンはカミーユで十分だな
どっちもキレ易いDQNだから、激しい戦いにはなりそうだ

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 04:25:55 ID:???
>>86
サテライトはそういうタイマン用の兵器じゃない
離れたところから敵集団をなぎ払うか、敵の要塞や戦艦を一撃で粉砕する代物
これとツインバスターライフルがあれば、たとえコロニーだろうがアクシズだろうが
落とされても怖くない

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 06:40:39 ID:???
アナザーの方は機体コンセプトがはっきりしてるから戦術が分かりやすいな
・開幕でツインバスターライフル&サテライトキャノンのなぎ払い
               ↓
・その隙にダブルオーライザー&ゴッドが突撃して接近戦に持ち込む
               ↓
ファンネルやミサイルなどの実弾兵器をストフリが迎撃して援護

宇宙世紀側がこれにどう対応できるかを考察するとやりやすそうだ

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 06:50:20 ID:???
>>92
器用貧乏のディスティニーは遊撃か?

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 09:09:26 ID:???
薙ぎ払い→連発も含めて避け続ける
接近戦→中距離で迎撃する
ストフリ→当てれば紙なのですぐ落とす

こんな感じか? 出来るかどうかは別として

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 09:18:55 ID:???
>>91
指揮にはゼロシステムを使って良いのかな?
ゼロシステムはそう言った事には向いてる筈だが。

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 09:32:32 ID:???
>>45
戦略兵器は基本一発撃たせたらアウト
大抵やたら逸れる仕様だったりチャージに時間がかかりまくる代物が多い中
精密射撃を可能にした即効チャージの3連発可のDXマジキチ

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 10:14:22 ID:???
DXの役割に関しては、08小隊で例えると分かりやすい
あれの最終決戦は

1・ジャブローを落しうる戦略兵器アプサラス
2・アプサラスを落すために遠距離から狙撃するガンタンクやジムスナイパー
3・タンクやアプサラスを援護し、前線を維持するガンダムやグフカスタム

この構図なんだが、DXはこの1〜3の全ての役割をこなせる

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 10:26:58 ID:???
Xみたいなクソ作品がある時点でアナザーに勝利はない

宇宙世紀圧勝だろ。
ドモンは精神的脆さがあるし、ヒイロはアムロに勝てるはずがないしな
刹那とかフルボッコだろwww

キラ(笑)

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 10:30:38 ID:ZoBPugJw
>>90
>サテライトはそういうタイマン用の兵器じゃない

だからこういったエース対決になると何の役にも立たない兵器なんだよ、DXは
おまけにパイロットが最低レベルのゴミカス(笑)
正直、コウ相手でも勝てるかどうか怪しいわ

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 10:34:08 ID:???
>>98
なんでわざわざエース対決に持ち込ませてやる必要があるんだよ
ガンダムファイトみたいに試合会場で「よーいドン」するわけじゃないんだぞ
基地なり旗艦なりを超遠距離から一気に勝負を決めれるんだよ

逆に試合形式だとゴッドの独壇場だろう
又、長期戦になればなるほど、単体運用に慣れたヒイロや刹那が有利になってくる

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 10:47:10 ID:???
このスレってガンダム対決じゃなかったのか?
テクノロジーが全然違うんだし、軍全体でやりあったら
種や00の世界が圧倒するに決まってるだろ

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 10:47:25 ID:???
アナザー側はどれも汎用性が高かったり単機運用を考えられたりしている
一方UC側は基本部隊運用な上局地戦仕様だからなあ
地球だとファンネル使えないしデンドロは運用自体が出来ない
宇宙だと今度はアナザー側がサテライト撃ち放題になっちゃうしな

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 10:49:09 ID:???
>>100
メンテや補給も全てパイロットがやらなきゃならないとなると、そもそも宇宙世紀側に勝ち目ないだろ
「帰る場所」のない戦いをやったことがない連中だぞ

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 10:56:44 ID:???
>>100
そもそもガンダム対決だけでもハンデがキツいけどな、宇宙世紀側は

まあ、アムロがリボンズガンダムとかに乗ったら刹那に勝ち目はなくなるし
性能差を付けてやらないと勝負にならないんだが・・・。


104 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:09:33 ID:???
エースが乗ったガンダム同士の戦いなんだしメンテや補給なんかあまり関係ないだろ
本編で雑魚の攻撃を被弾しまくってたトロい連中なんか
一度出撃したらもう帰ってこれねーよw

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:14:10 ID:???
>>104
UCのエースは何時間戦えるのかね
又、索敵や戦場を変えられたり一度逃げて再戦狙われたりしても大丈夫なのか?
WやG、00なんかはそれこそ一人で戦争やってるんだけど

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:26:09 ID:???
ゴッド抑えりゃ普通に宇宙世紀が勝つな。

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:27:12 ID:???
ハイザック相手に被弾してる雑魚とかどうしようもないよな

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:28:04 ID:???
ただでさえ色々と無理が多い対決なのに
長期戦に備えたメンテや補給まで気にしてたらもう訳解らんわ

戦場離脱して隠れた方は母艦をやられて負け、とかいうルールでいいじゃん

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:31:49 ID:???
ハイパー化で勝てるんじゃないの

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:40:04 ID:???
>>108
つってもWは長期戦やゲリラ戦の利点とかも作中で描かれてるしなあ
その単機運用が出来るようにしたのがガンダニュウム合金の設定の意味でもある
弾切れや燃料切れの心配とかUCじゃ考慮しない(しなくて良かった)というのも大きい
どんだけ強かろうが、戦艦を含めた部隊運用前提の機体と、単機運用機じゃ土俵が違う

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 12:06:15 ID:???
母艦が無いとミノ粉散布もままならないし、散布が無いとミノ通信使えないからなぁ

ただ両者とも運用前提を基準にすると、UC側に母艦が付くと同時に
DXに月とビットMS、ストフリに嫁補正が付きそうなのが何とも

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 13:03:55 ID:???
>>94
ゼロシステムが指揮に向いていてもヒイロが指揮に向いてない
というかこの面子に指揮官向きの人材いるのかw

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 13:51:33 ID:???
UC組はアムロがいるし、全員しっかり命令を聞いてくれそうだな。
アナザーはどうしようもねえ

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 13:55:49 ID:???
スパ厨的発想だな

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 16:35:02 ID:???
けど指揮は確かにUC有利だなあ
カミーユが変な電波受信しないかぎり皆纏まるだろう

アナザー側は
ドモン→精神的な意味ではリーダーになれるが、作戦参謀という柄ではない
ヒイロ→戦闘前ならある程度ゼロの情報で作戦立案できるが、戦闘中はスタンドプレー
ガロード→基本的にウッソと同じジョーカーポジションであって、リーダーじゃない
刹那→普段はリーダーやれるかも知れんが、中二病ならぬ「ガンダム病」を発祥したら周りドン引き

まともなのはキラくらいか。もっともこいつの指示にはシンは絶対に従わないだろうな


116 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 17:18:03 ID:???
強い弱いで言うとどうしても無理がある
ルールを設定することが基準となるかも知れんがどこかしらが割を食う
仮に結果を考える事は出来るが全て作品の時点で空想の域
そもそも勝ったから強い負けたから弱いのであって存在しない勝負で比べようがない

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 17:28:33 ID:???
まったくだ

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 17:37:46 ID:???
その「夢の対決」を色々考えるのが楽しいんだろ

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 17:53:56 ID:???
主人公じゃなくて脇役でやればいいよ

カイVSサイサイシー
カツVSデュオ
ビーチャVSロアビィ
ケーラVSディアッカ
ビルギットVSルナマリア
オデロVSロックオン

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 18:11:05 ID:???
>>115
カトルなりニートなりを呼んで指揮させろw

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:21:56 ID:???
>>100
00の太陽炉はどうしようも無いが、種が上は流石に無い
むしろ>>1の「平成ガンダム」で宇宙世紀に負けそうなのが種勢しかいない件

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:23:28 ID:???
ウソつくなよww
G以外は全部V2に負けてるだろが

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:26:17 ID:???
ダブルオーライザーはV2より上だろ

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:27:47 ID:???
>>122
いつぞやのVSスレじゃウイングゼロ相手にフルボッコだったろ
その時点でダブルオーもまず勝てない
DXはまだ可能性があるかも?
まあ頑張れ

125 :214:2010/06/03(木) 20:30:37 ID:???
「に」が抜けたな
いずれにせよV2ごときがダブルオーより上とか笑わせる

「V2に負けてる」んじゃなくて、キチガイV厨が何の根拠も示せないまま、
ただ「V2のほうが上じゃなきゃヤダヤダ」と喚いてただけ


126 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:31:43 ID:???
00厨とW厨とXアンチしかいないのここ

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:33:25 ID:???
Xアンチは確かに粘着してるが、00厨とW厨はいない
まさかお前、「ダブルオーやゼロがV2に勝てると思ってる奴=厨」だなんて思ってるんじゃないだろうなw
逆にV2が勝てるなんて僅かでも思ってる奴こそ厨だ

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:36:18 ID:???
V2に負けてる(爆笑)
V2のほうが勝ってるのは厨の痛さくらいだ

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:40:39 ID:???
>>126
すぐ前のレスも読めないのか?
>>122は明らかにキチガイV厨

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:51:00 ID:???
この手のスレが立つと、UC厨はどんな手使ってでも「アナザー完敗」をでっち上げようとするからなw
捏造と設定無視は当たり前、いかなる反論にも耳を貸さない

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:54:48 ID:???
はあ?WなんてvsV2スレ立てまくって、
そのたびにボコボコにされて負けてるだろがw
もう5回以上はV2に負けてるぞ。

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:02:07 ID:???
>>131
一番最近になって終わったスレ見た?
その「V2勝利」の根拠そのものが捏造だってバレてるんだよキチガイ君wwwwww

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:14:44 ID:???
でもW0ってスペック的にはF91と同等でしょ?
いくらゼロシステムがあってもV2相手は厳しいんじゃないの

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:17:56 ID:???
>>133
機体じゃなくて発電機の性能がな
お前の理屈だとキュベレイはゼータどころかマークUにすら勝てるかどうか怪しくなるんだが…


135 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:23:00 ID:???
>>119こそ下手すれば…いやあんまり下手しなくても宇宙世紀全敗じゃない?
ケーラとビルギット頑張れとしか

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:34:31 ID:???
>>131
>>133
あんだけフルボッコにされてまだ分からないの?
少なくとも自分なら、今頃になってそんなレスはとても出来ない
恥ずかしすぎて

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:36:42 ID:???
実にシャア板らしい流れだ

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:37:05 ID:???
煽り合ってないで根拠を書き込めよ

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:40:46 ID:???
ゴッドいる時点で勝負にならん
いなくても相当怪しい
ゴッド、ダブルオー、ゼロ抜きなら望みはある

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:42:14 ID:???
期待の新鋭ユニコーンガンダムでゴッドはなんとかしてもらおう

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:48:08 ID:???
>>133
UC勢優位をアピールしたいんだろうが、このスレ的には墓穴だぞそれ
ゴッド出るまでも無く3〜4機は消されてしまう

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:50:24 ID:???
とりあえずゴッドはカミーユのオカルトパワーで封じてもらうことにしよう

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:54:51 ID:???
>>142
あれってジ・オのサイコミュも関係してるんじゃ…
しかし、他力本願のご都合主義パワーでラスボスに勝った主人公はガンダムではカミーユだけだよな
あとの連中はだいたい実力で勝ってる

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 21:59:42 ID:???
>>142
ゴッドの場合、気合一発で麻痺を解きそうだがなw
この場合、超展開パワーの制限が少ない方が有利だろ。

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:01:13 ID:???
こういうオールスター戦ではMFは外せよつまらん

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:13:10 ID:???
>>134
速ければ強いならストフリ最強になっちゃうもんなw

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:13:39 ID:???
>>133
その通り。W0はF91と互角くらいの性能で設定されているのに
なぜかV2にも勝てるとかアホなこと言ってるのがW厨です。


148 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:15:01 ID:???
134の言う事をちゃんと読もうな、文盲。


149 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:19:29 ID:???
>>146
いや、それでストフリ最強は無いからw

>>148
無茶言うなよ、低能相手にw

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:22:52 ID:???
つまり、文盲と低能の頭の中だけではV2最強! という事か

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:29:08 ID:???
>>148
W厨の妄言を読む価値なんて無いだろ。この低能

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:30:44 ID:???
何というかまあ、>>151のレスが全てを物語ってるよね
自分から>>130を証明してどうする


153 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:30:52 ID:???
性能:W0=F91
これは決まりだな。
ガチ対決ならバイコン、ヴェスバー、分身などがあるF91が勝つだろうけど。

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:32:16 ID:???
何というかまあ、>>153のレスが全てを物語ってるよね
自分から>>130を証明してどうする

コピペ改変で十分とかw


155 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:32:28 ID:???
機動性は推力重量比的に同等かもしれないけど装甲や火力は同じとは限らない

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:33:29 ID:???
>>153
W0.vs.F91のスレを見てみな。W0の圧勝だぜ?

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:33:34 ID:???
説明放棄のW厨が逃げに入りました〜〜w

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:34:32 ID:???
>>155
いや、推力重量比はW0の圧勝だよ。圧倒的な差がある。
計算してみりゃ分かるが。

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:35:05 ID:???
>>154
そうやってまた逃げるの?
だからV2に5連敗とかブザマな醜態晒すんだよw
あ、これで6連敗目でいいのかな?w

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:35:09 ID:???
>>155
ジェネ出力や総推力は勿論、推力比の比較も実はかなり疑わしかったりする
全部の推進器を同じ方向に向けられない以上、どちらに進もうとしても必ず
「その方向への推進には全く役に立たない推進器」というのは発生するし、
総推力とそこから計算される推力比はその「役立たず」込みの値だから

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:37:09 ID:???
>>158
スペック上は変わらないよ。
F91はそれに加えてスペック以上の20G出せるから圧勝

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:37:10 ID:???
>>159
少なくとも一番最近終わったスレではV2惨敗ですから
お前みたいのがいるからあんな醜態晒す破目になったんだろw
都合の悪い事実は全部意識の外に追いやるんだな

お前がV厨ではなく、ただの煽り荒らしだと信じたい
いくら何でもV好きな連中が哀れだからなw

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:37:32 ID:???
>>158
全備重量だとF91はW0の倍になっちゃうのか

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:37:43 ID:???
>>159
現在進行形で低脳を証明している奴に言われても。
だってそっちの言い分って「F91とW0のジェネ出力が同じだから同等、ならV2は更に強い」って言ってるだけだし。
圧倒的な推力重量比や装甲強度の差、ゼロシステムの有無を考慮してもいない事を自ら証明してるだろ。

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:38:37 ID:???
>>162
お前のようなアホがW厨にいるほうが哀れだわw
おまえが関わるから連敗続きなんじゃねーの?w

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:39:29 ID:???
>>165
だから連敗してないっての
その「V2勝利」に何の根拠も無かった事が証明されてしまってるの

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:41:43 ID:???
いや、F91vsWゼロでF91の方が普通に優勢なんですけどw

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:42:44 ID:???
>>161
その「20G」のソースになってる文章自体が矛盾を抱えてるんだよな
分身できるほどの超高速→20G
でも原理考えたらF91のような分身は(F91のように装甲表面が剥がれる様な構造にしておけば)
どんな低性能の機体でも発生させられない事はないし


169 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:43:29 ID:???
>>163
それはW厨がよく使うインチキ
ゼロのスペックに全備重量は書かれていない。

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:44:07 ID:???
>>165
まあ、おまえの様にまあジェネ出力だけ持ち上げて勝利・・・とか言ってる低脳はねぇ・・・。
164の内容の考慮と、ウイングゼロvsF91のスレで勝利したって実績ぐらいなくては、考慮する価値もないよ。

取り敢えず、真性のバカは放っておこうぜ。

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:46:11 ID:???
>>167
本気であれが優勢に見えるのか?
どう見てもUC厨フルボッコなんだがw

>>169
実際問題、8tってどっちなんだろうな
まあ>>158>>163>>160の時点で無効なんだが

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:48:40 ID:???
>>170
そのうちビグザム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>V2とか言い出しそうで怖い


173 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:52:59 ID:???
>>171
ヴェスパー×2とビームランチャーにビームライフルなら、流石にツインバスターライフルより重いんじゃないか?

まあかなりマジメにちゃんとした論理を示せないUC厨は放っておいて良いと思うぞ。
もうキリがないし。マトモな根拠を示せるUC好きの話だけ聞こうぜ。

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:06:45 ID:???
スレ乗っ取ってわざわざ中傷を始めるWアンチってどうよ…
しかも過去のVSスレの煽りから全く進歩してないし…


175 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:15:52 ID:???
とりあえずダブルオーライザーが最強と言うことで
丸く収めろよ、お前ら

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:16:47 ID:???
いやGガンだろ

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:29:01 ID:???

>>174

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1256314830/
独島=大韓民国領土 ◆EFBt/pII5Y :2009/11/19(木) 20:57:06 ID:???←有名なアンチWの∀厨だよw
在日特権で日本に寄生していてその事を過去の対戦スレでW厨に指摘され逆恨みしている真性の屑だよ

http://logsoku.com/thread/changi.2ch.net/x3/1252547102/
TV版∀ガンダムvsウイングガンダムゼロ

http://freett.com/iu/memo/Chapter-010607.html#010607040000? 日本人から在日朝鮮人への差別とは
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1315783.html 在日犯罪の国籍、本名報道 - 教えて!goo
在日朝鮮人は日本人へどのような犯罪を行ってきたのか
http://mindan.org/toukei.php   636,548人中、無職が462,611人 在日韓国人の職業分布
パチンコは麻薬と同じ中毒              http://www.youtube.com/watch?v=sCV3y7YmiLA
パチンコで借金地獄気違い自殺            http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU
パチンコ好きは病気(1/3)             http://www.youtube.com/watch?v=30t66QkqjHk
パチンコ好きは病気(2/3)             http://www.youtube.com/watch?v=cHqvceXLVKY
パチンコ好きは病気(3/3)             http://www.youtube.com/watch?v=Zlnl7jdkxco
日本は、韓国に嫌われている             http://peachy.a-auc.net/korea/
韓国ってホントに反日                http://peachy.a-auc.net/korea/korea1.html
韓国はなぜ反日か                  http://peachy.a-auc.net/korea/korea2.html
なぜいろんなことが誤解されたままになっているか   http://peachy.a-auc.net/korea/korea3.html
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/145350be4ef35eb483ea7799460ecd5f.jpg 戦前から韓国人が日本に密航渡航してた証拠
http://mirror.jijisama.org/sangokuzin.htm                    三国人の不法行為
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/90da8f8546636dac0f2f48940d428864.jpg 在日が自ら日本に密航渡航した証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0c/d390985c6c32a6280d237c5b12dfdfa8.jpg 収容所の大量の在日密航渡航者
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/77/528758ff66107d77487e3a9cef4b3370.jpg 世界一の反日国家韓国朝鮮
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b9/b84989b1bf846aaf5418546347844fce.jpg 世界一の反日国家韓国朝鮮
http://www.mindan.org/sibu/sibu_view.php?newsid=11743&page=1&subpage=2982&sselect=&skey= 民団が関与の反応は 
自発的な活動引き出す 民団が日本の国政選挙に直接かかわったことへの反応は。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/328dade53c4f19b531c4d2aabc89ea08.jpg 指を切断してまで密航したい韓国人
http://jp.youtube.com/watch?v=YRFmzRKvx7I&feature=related Japanese Yakuza 1-6
http://jp.youtube.com/watch?v=OeGwqZvAVK8&feature=related Japanese Yakuza 2-6
http://jp.youtube.com/watch?v=A0Gu9RiELT8&feature=related Japanese Yakuza 3-6
http://jp.youtube.com/watch?v=Iz8lfu-5j_w&feature=related Japanese Yakuza 4-6
http://jp.youtube.com/watch?v=gxsUeTsuTF4&feature=related Japanese Yakuza 5-6
http://jp.youtube.com/watch?v=ryBfKAQ_F4M&feature=related Japanese Yakuza 6-6
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/61/f6486348ca732d0f58c4c24a3e3a76ab.jpg 衝撃の韓国人のパクリ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/16/e92fdac6dfc53dd54a8cd3bd20fa5518.jpg 伝統文化もパクリ
http://mirror.jijisama.org/ 大日本史番外編朝鮮の巻
http://ameblo.jp/campanera/entry-10118887122.html 竹島の敵を対馬で討つってか
http://www.nearch.jp/watch/sm4005789 韓国側でもたい、日本の国鳥きじを惨殺する
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1235728354/l50 終戦のドサクサに日本女性を強姦しまくった朝鮮人
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1200380093/  引き揚げ時の朝鮮人による日本人

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:29:56 ID:???
>>177
とりあえず韓国とかどうでもいいから
少なくともこのスレ的には

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:36:32 ID:???
しかもWゼロvs∀ってこの話には関係ないし。

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:44:46 ID:???
宇宙世紀とアナザーガンダムってどっちが強いの
1 名前:通常の名無しさんの3倍 2010/05/30(日) 23:31:06 ID:weBiyJOT
<宇宙世紀>           <平成ガンダム>
アムロ・・・νガンダム       ドモン・・・ゴッドガンダム
コウ・・・GP-03D          ヒイロ・・・Wゼロカスタム
カミーユ・・・Zガンダム      ガロード・・・ガンダムDX
ジュドー・・・ZZガンダム     キラ・・・ストライクフリーダム
シーブック・・・ガンダムF91   シン・・・デスティニーガンダム
ウッソ・・・V2アサルトバスター  刹那・・・ダブルオーライザー

ロラン(∀)は中立

>>179
上注目だぜ

つまりスレ立てたの∀最強厨のキムチ
独島=大韓民国領土 つまりスレ立てたのコイツだぜw

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:49:25 ID:???
>>180
勝敗には一切影響しないんだから放っておけよw

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 00:23:08 ID:???
最強厨の気持ち悪さがよくわかる、という意味では有意義なスレだと思います

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 01:50:27 ID:???
V2信者ってやたらゼロにライバル心(笑)持ってるからキモいわ

こっちはあんたなんぞに興味もないんだよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 07:42:18 ID:ZwBgIKE0
・・・と、腐女子だらけのW信者がほざいております

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 11:17:41 ID:???
UCは超強力新人ユニコーン様に感謝しないとな

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 14:29:38 ID:???
しかしユニコーンが小説どおりだと今度はF91とVの存在意義が無くなりそうなのがなw


187 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:15:59 ID:???
・・・ユニコーンの思考の先読みって、敵パイロットのサイコミュ感応波を受信して反射するものらしいから、アナザーにそれが通用しないのは痛いがな(ユニ子8巻)。

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:32:11 ID:???
アムロがCCAならシーブックもキンケにしてくれ

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:57:32 ID:???
それだと機体は黒本になるが良いのか?
まあどっちの機体のが良いとは一概に言えないんだが……白兵型と汎用型だし。

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 18:43:52 ID:???
UC小型のすごい性能

・体当たりされてガタつくフレーム F91
・MS用ではない対人用の子バグレーザーで装甲に多少のダメージ F91
・一度出撃しただけで装甲がガタガタ F91
・体当たりして曲がる危険性があるガンダリウム製フレーム 漫画RXF91
・体当たりで軽量が売りだから無茶するなと怒られる 漫画RXF91
・敵をすれ違いざまに切っただけで要修理 漫画X1スカルハート
・国際法にのっとった対人バルカンで破壊される V
・しょぼいパンチ一発で撃破 V
・少し壁に擦っただけでパーツ半壊 V
・砲身でちょっと小突かれただけで大爆発 V

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 00:40:55 ID:???
とりあえず前期の主人公機体同士も戦わせようぜ
前期の時点で他の作品の後期の機体を遥かに越えてるような奴がいる気もするが


192 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 00:51:21 ID:???
こうか?

<宇宙世紀>           <平成ガンダム>
アムロ・・・ガンダム        ドモン・・・シャイニングガンダム
コウ・・・GP-01F          ヒイロ・・・Wガンダム
カミーユ・・・ガンダムMRK2     ガロード・・・ガンダムX
ジュドー・・・Zガンダム      キラ・・・フリーダム(ストライクなのかどっちだ?)
シーブック・・・ガンダムF91   シン・・・インパルスガンダム
ウッソ・・・Vガンダム       刹那・・・ガンダムエクシア

ロラン(∀)は中立


…ガロードとドモンは何ら役割が変わってないなw
あとウッソ・アムロ・カミーユの機体が非常に残念に…

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 00:57:01 ID:???
シャイニングガンダムが後期の奴等と十二分に張り合えるな・・・
Xは火力だけならシャイニングと同じように後期の奴らよりも・・・同作品のDXは除いて
Wは良く解らん。散々な扱いだし・・・

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 00:58:22 ID:???
CCAアムロならリ・ガズィじゃないのけ?

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 01:03:25 ID:???
>>193
正直W厨だけど、実際微妙。バスライは出力調整すれば3発以上撃てるらしいけど、それでも弾数が…。
まあそれでも装甲はほぼ変化しないんで、撃破はされ辛い筈(と言うかビームサーベルとF91の攻撃しか通じなくね?)。
…何せ監督のWガンダムのコンセプトが『撃ち落されるガンダム』なんで(涙)

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 01:05:23 ID:???
>>194
それもそうだな。ならキラもフリーダムは確定か。
…ヒイロもウイングゼロ(TV版)使って良い? 前のがカスタムだったんでw

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 01:07:36 ID:???
正直Wが微妙なのは絶対評価、もしくは他のアナザーとの相対評価で宇宙世紀の機体との相対評価ならWでもいける気がする

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 02:23:40 ID:???
Wだとゼロシステムがないからヒイロの戦術眼の無さが響く

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 03:48:51 ID:???
戦術眼がないというか、Wに乗っていたときのヒイロは本気で戦える状況じゃなかったからな
トレーズの策略に嵌るわ、コロニーは敵になるわ
そんで多少やけになってでも本気で戦ってるときはリーオーやメリクリウスに乗ってるときだから

まあ機体の性能面でいうなら、ゼロと違ってゼロフレームのない可変機だから関節にしょっちゅう異常が起きてたな
ここは地味にマイナス要素だ

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 09:14:58 ID:???
>>192
ますますハンデがきつくなっただけじゃねーかw

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 10:56:20 ID:???
Wの話ばかりでワロス

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 11:21:22 ID:???
じゃあGかXで

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 11:26:10 ID:???
GとXに関してはコンセプトの関係で得意分野で勝てるMSがUCにはない
だからWに勝てないと近・中・遠全てでイニシアティブが取れないってとこなんだろうな
あとW系は設計思想がシンプルだから考察しやすいってのもある
ひたすら硬さと強さに特化した機体が多いからな

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 11:33:14 ID:???
機体性能はアナザーが圧倒的
パイロット能力はGを除いて基本的に大して変わらない
どっちが強いかは明白だね

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 11:50:08 ID:???
あと、流石にエクシアに対してF91以外の機体に勝ち目があるとは・・・GNドライブ搭載機で、他のUC機体には大火力もないし。
なんかホントにUC側の劣化が酷いな。

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 13:34:31 ID:???
VってF91以下の扱いなのか?
機構の脆弱さからMS形態に限ればガンイージに劣るだろうが

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 13:55:58 ID:???
機動性はともかくとして…武器?
まあF91みたいに派手な演出や武装が無いからな。
V’になれれば威力のある武器も多いけど。

あと確かに装甲とかが脆弱だったようなイメージが……下手するとGWXのマシンキャノンが脅威になりそうで怖いわ。
V2でも歩兵の攻撃でダメージ受けたりとかしてるし。

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 17:33:30 ID:???
UC後期のMSの防御技術は対メガ粒子用のIフィールド技術に特化してるからなあ
装甲自体はそこまで硬い演出はないし、必要はなかったみたいだね

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 18:18:00 ID:???
まあ軽量化って事もあるのかな。
ビームシールドもあるからさほど装甲の必要性が無かった…ってのもあるんだろう。
実際の防御力はZZとかの時期に比べれば飛躍的に上がってるし。
ただ同じビームシールドがあるF91と比べられると…。

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 03:53:58 ID:???
水着のお姉さん達に破壊される装甲

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 03:48:21 ID:???
あれはリアクティブアーマーだからな

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 11:06:00 ID:???
リアクティブアーマーの仕組みを一度勉強した方が良いな

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 20:09:48 ID:???
わかったぞ、UCもアナザーも水着のお姉さん達にはかなわないということだな

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 23:24:53 ID:???
どうだろう、アナザー系はキラ以外案外大丈夫な気もする

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 23:57:43 ID:???
いやドモンとかは結構「な、何をやっているんだこの人達は!?」
とか動揺して一瞬の隙を突かれそう

すぐ巻き返すか、もしくは隙を突かれても攻撃が通用しなさそうだけど

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 00:56:27 ID:???
シュバルツ「修行が足りんぞドモン…」

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 01:41:23 ID:???
話変わっちゃうけどアナザー側がアクシズ落としに対抗したら面白そうだよな
1・ドモンが中に突っ込んで内側をボロボロにする
2・ライザーソードとバスライ&サテキャの十字砲火で切り分ける
3・残りの破片をストフリ迎撃
とか

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 23:33:59 ID:???
>>217
ストフリが破壊できるくらいの大きさなら、大気圏で燃え尽きるからぶっちゃけストフリはいらん

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 09:40:52 ID:???
折角の核搭載機なんだからドモンと一緒に中に入って自爆してもらおうぜ。

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 19:14:18 ID:???
>>217
ゴッド1機で終わらない?
ゴッド抜きでもゼロとDXでいけるだろ


221 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 23:17:57 ID:???
アクシズがほんとに石ころみたいな扱いに・・

>>219
爆発してもパイロット達はぴんぴん生きてそうで怖いw

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 11:08:27 ID:???
ライザーソードは真っ二つにした結果、本編みたいに状況悪化させそうな

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 23:37:33 ID:???
>>221
まあ、極論を言えば核1個で終わりそうだからな>アクシズ
MSの迎撃でどーにかならない火力(ビーム)を放たれたらそれだけでしゃーない。

サテキャとかバスライなんて、一発撃たれただけでMSじゃ対抗できんわwww
ただしアカツキ除く

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 19:23:51 ID:???
石破天驚拳
ツインサテライトキャノン
ツインバスターライフル
フリーダムのフルバースト
あとライザーソード
全部同時に撃ったら宇宙世紀逃げ場が無くね?

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 19:40:31 ID:???
シンはいらない子

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 21:07:46 ID:???
ミノフスキードライブで亜光速出してあっさり回避する(キリッ

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 21:53:00 ID:???
>>224
ミノドラで亜光速のV2に当たる訳ないだろw
命中率が1%でもあると思ってるなら病院行け池沼

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 22:21:11 ID:???
アナザーMSの攻撃って、見た目の火力ばかりで
名有りのエース機をそれで撃墜できたためしがないよな。
どれも棒立ちのザコ以外には、まともに当てることすら出来ないw


229 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 22:30:27 ID:???
石破天驚拳 師匠&ラスボスにHIT
ツインサテライトキャノン ラスボスと打ち合いになって勝利
ツインバスターライフル 雑魚専用
フリーダムのフルバースト 雑魚専用
ライザーソード 強化人間系キャラににガードされるも貫通

まぁ対エース向けって訳じゃないね。

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 22:30:53 ID:???
名有りがバスライやサテキャで撃墜されたりしたら、視聴者としても嫌だろ……

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 22:32:53 ID:???
ファンネルで落とされたエースも居ないってのは禁句な

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 22:39:57 ID:???
フルバもレイという「一応名目上は」エースパイロットを撃墜してる
ツインバスターライフルはそもそも名有りに向けて発射した事自体稀だが、
トロワのヴァイエイトがエース相手の戦果といえば戦果



233 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 22:44:49 ID:???
UCでもコロニーレーザーでデギン倒したくらいじゃん

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 22:47:55 ID:???
>>232
W0のバスライはヒイロ・ゼクス・五飛・トロワ・デュオに発射されたことがあるんでそんなに稀じゃない。
あと味方だと思って近づいた所を不意打ちで落したのは戦果に入れたくないなぁ。

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 23:22:22 ID:???
光の翼みたいに名前付き相手でも役に立ってるのはかなりの例外だな。

>>228
使用回数の少ない石破天驚拳はともかくとして、
シャイニングフィンガーとゴッドフィンガーは文字通り必殺技じゃん。
使用回数、命中率、撃破率、全てにおいて申し分のないレベル。
殺害数、って意味ではかなり低いけど。

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 23:29:45 ID:???
>>228
サテキャやバスライの一撃で数少ない名前付きキャラを雑魚ごと一掃しろと?
映像的にはかなりつまらなさそうだが。

237 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 09:11:58 ID:???
当たれば名前ありでも助からないな

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 10:18:27 ID:???
シャイニングもゴッドも相手が向かってくる事前提だしなあ
MFならともかく機動力のある砲持ちには結構微妙なんでない?
あとV2の亜光速はもういい加減やめとけよと あくまで理論上にすぎん
いきなりトップスピードになれるわけじゃないし急速な加減速が不完全だから光の翼になるんだろうが
あとエース向きで無くても後ろから支援としてバスライやサテキャ撃たれたらかなり厄介じゃね?
ちゃんと照準に入れたものにはブチ当ててるし

239 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 12:50:48 ID:???
宇宙世紀最強だろ

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 15:24:37 ID:???
ユニコーンならG以外には勝てそうなんだがな

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 16:54:10 ID:???
>>238
ゴッドの機動力はほぼ瞬間移動といって良いレベルだぞ
F91みたいな仕掛けのない「分身」ができる機体


242 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 19:36:07 ID:???
F91と運命は極端な話、ガンタンク並みの機動力だったとしても分身できるからな
その原理上

243 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 20:10:25 ID:???
それこそ相手の機体のPC処理能力次第だしな

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 22:41:24 ID:???
>>240
思考への先制行動って、サイコミュ受信必須だったよな?
それなしで他のスーパー系に近いアナザーを倒すのは微妙じゃね?
ユニの瞬間移動もまだサンライズお約束の映像=公認として認められた訳じゃないし。

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 23:00:20 ID:???
百数十億の全地球人類の思考すら読んでるユニコーンなんだが。
アナザーが大軍で攻めてきたって余裕だぞw

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 01:08:57 ID:???
思考を読んでる割にはなんちゃってプルに助けてもらってたなw

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 14:24:05 ID:???
>>241
機体の能力以前にファイターが異常なんだがな
常人が乗ってもあれが出来るかって言うと無理

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 17:40:22 ID:???
モビルトレースシステムのおかげで無限に応用が利くからな
石破天驚拳やノーベルのゴッドフィンガーが良い例


249 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 18:54:44 ID:???
ディマリウムのおかげでもある

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 19:03:24 ID:???
>>239
宇宙世紀最強性能のMSはGセイバー(G3セイバー)だっていうのに
そんな単純明快なことをいつまでも正しく認識できないV2厨にはホントにあきれはてるわ

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 20:24:44 ID:???
そういやG3セイバーの長所って何?
噂に聞く限りだと色々と地味そうなんだが。

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 13:22:12 ID:???
おいおい怪物レイブンとやりあえるだけの高い性能を持つ唯一のMSだぞ?装備もまったく地味じゃねえし
Gセイバーからの長所である武装どころか装甲から推進器や駆動系まで大掛かりに手早く着替えるシステム
実弾なのにビームシールドですらまるで防げないほどの超強力な大型兵器でも装備できる足腰の強さ
バスター砲の素敵な貫通力と無敵のローラーヒーローで無双を魅せてくれるよ

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 20:05:48 ID:???
ほう、そうなのか。なら一度は見てみるか。
……と言うかそれを言うならなぜそれを宇宙世紀側のvsユニットに入れなかったんだ?

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 20:44:26 ID:???
スタッフがバカで無能と言う以外に理由はないよ

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 08:00:10 ID:???
地味だけどランスローがかなりいい線だと思ってる


256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 07:24:05 ID:???
F91の設定屋の発言と、W劇中の台詞から考えると、UC120年代の高性能MSの2倍程度の加速性能では、
いわゆるローリングバスターライフルを回避できない事になってしまう
テレビ版Wの動画の出来がアレな上に、F91や逆シャアの出来がいいから実感しづらいかも知れんが


257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 08:22:20 ID:???
ローリングバスターライフルってそんな凄いのか?
どういう比較なのか教えて欲しいぜ

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 08:26:39 ID:???
出力と重量比べたら良くないか。

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:05:43 ID:???
作中の台詞からトーラスは8G
設定屋の発言だと、F91の時代のMSは「いいやつ(「高性能機」の意かと)」でも4〜5Gが限界
あくまでそういう話もあるという程度


260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:47:29 ID:???
いずれにせよ、このカードじゃ宇宙世紀側に待ち目は無いわな
V2以外の5機がゼロに勝てる見込みは殆ど無い(V2も怪しいが)上に、ダブルオーやゴッドまで控えてるとなっちゃ…


261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:01:31 ID:???
偶然なのか商品展開の都合なのかはわからんが
アナザー側はRPGのパーティ並みにきれいに特化型で役割分担されてるから
こいつらがまとまると隙がないんだよなあ

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:34:51 ID:???
>261
ガンダムXなんて作品内でもきっちり役割分担できてるしね。
白兵戦(&サテキャ)のGX、牽制&ヒットandアウェイのエアマスター、火力担当のレオパルド
3体がしっかりフォーメーション組んでるから隙がない。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)