2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一切戦争が無いガンダムが見たい!

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 02:57:33 ID:e7IUV5Y3
そんなガンダム無いかな?

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 06:11:14 ID:???
G

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 07:13:03 ID:???
原作:さとうげん

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 08:42:16 ID:???
ガンダムで何をするお話なの??

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 10:02:25 ID:???
人命救助とか災害対応とか。

「サンダーバードのようなガンダム」というアイディアは、新番組検討時によく上げられるパターンの
一つらしい。

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 12:42:02 ID:???
パトレイバー的なガンダムならみたいかも
戦争中だけど僻地なため、MSでドンパチより新米パイロットや
整備の人達のドタバタ劇の割合の方が多いみたいな

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/31(月) 23:28:56 ID:???
Gガンは?
まぁガンダムファイトも戦争の代替品だから "一切" とは言いがたいけど

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 02:58:18 ID:???
MSで海草の収穫やってる、Gセイバーの冒頭でも見てろ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 12:54:17 ID:PPhTg14y
久しぶりに同意出来るスレを見た

人が殺しあうガンダムは見てもつまらない

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 21:51:23 ID:???
∀のアレだな

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 23:34:28 ID:lJU9G18d
ガンダムは未成年者に戦争させるのが伝統だったから新鮮でいいかも。
あれも子供に戦争をさせちゃいけないというメッセージなのかもしれないけど。
それとも購買層の子供の共感、感情移入を狙っただけか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 23:37:34 ID:???
番台「プラモの宣伝にならないような作品はいらないよ」

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 23:40:46 ID:???
0080はどうなん>1

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 06:45:49 ID:???
どじでのろまな新米のパイロットがMSの訓練にあけくれ適正がないと言われながら努力で陸戦型ジムに乗れるようになる
腕前はかなり微妙なので戦闘の少ないアイスランド基地に配属される
その基地でロリ顔巨乳の上官のことが好きになる
その上官の気を引こうと頑張っているうちに陸戦型ガンダムをなんとか操れるようになる
そして上官に告白
上官も気にしてたらしく二人は結ばれる
今は退役して三人の子供がいる
ロンドンでブックメーカーに勤めている

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:55:55 ID:???
つ月の風

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)