2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大MAは存在する意味あるの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 22:44:01 ID:9WLWvLuS
的になるだけだろ

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 23:01:34 ID:???
大きい方がなんとなく強そうと感じるからお話的には中ボスキャラとして必要

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 23:05:03 ID:???
的になりまくるが実はIフィールド搭載してましたm9(^Д^)プギャ-
一応おいしい

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 23:15:20 ID:???
アッザムだってアプサラスだってビグラングだってIフィールドないじゃん

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 00:36:54 ID:???
何より攻撃力を重視してみるのが巨大MA。
ただし、結局は時代遅れの大鑑巨砲主義なので、敗れ去る。


6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 03:02:05 ID:???
しかしスペックだけならサイコガンダムは圧倒的じゃないか

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 21:51:06 ID:???
>>6
スペックって出力のこと?
あんなにでかいの動かすんだから当たり前じゃん

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 05:32:33 ID:01H4Ejjn
一体で街一つ潰せるっていう怪獣っぽさから開発者にもファンがいるんだよ

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 10:05:00 ID:???
名前にビグ(≒big?)が入るのも多いしね

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 11:41:27 ID:???
アッザム、なにげにガンダムに破壊されてないのがすごい。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 14:47:37 ID:???
漫画じゃ一刀両断されてたけどな

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 21:12:37 ID:???
>>10
搭乗者が間一髪で脱出しただけで、普通に撃破されてると思うが

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 21:17:32 ID:???
脱出もしてないし、撃破もされてないんだなこれが

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 23:43:42 ID:???
ハモンさんのギャロップと勘違いしてんだろバカだから。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 05:39:09 ID:???
全長85.4mでガンダムの攻撃をがんがん避けまくったエルメスはどうなるんだよ

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 14:45:33 ID:D2PjP2Kc
とりあえずNTや強化人間とかの類は乗せるな
攻勢でも相手と会話している最中にドカンだからな
そう言った意味ではビグザムは実力を十分に発揮できたと思う

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 15:20:41 ID:???
αアジー…


いえ、なんでもないです。

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 19:51:28 ID:???
ビルケナウとは何だったのか

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 20:16:04 ID:???
モビルアーマービルケナウ出るぞ!メカニックは離れてくれ!!

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 20:51:24 ID:???
巨大MAに居住スペースと長距離航行用ブースターをつければ、最強戦艦の出来上がり!

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 00:22:45 ID:???
そういやクロスボーンにそんなMAいたな
ありゃ機動戦艦だったか?

モビルジップだとかなんだか

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 23:08:40 ID:???
通常運用は割りに合いませんが
拠点の強襲、防衛に有効だと思う
そういやドロスも似た様なもんだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)