2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[視聴率]何故ガンダムXは不人気なのか[1.8]

1 :ラテールの神:2010/06/10(木) 19:23:12 ID:4MTnyQ9y
打ち切り

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 19:28:13 ID:???
朝6時のデータを夕方6時台のデータと比較するのはその数字の意味を理解していない無能がやることだ

3 :ラテールの神:2010/06/10(木) 19:28:52 ID:???
いつ夕方6時台のアニメと比較したのよ

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 19:29:14 ID:???
>>1は新でフルボッコにされている新種の種厨です


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 19:29:23 ID:???
ーーー以下夏の味覚についてーーー

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 19:33:31 ID:???
>>3
期間短縮は放送時間変更前からだったというのは新シャアでも言われませんでしたか?

7 :elc4ds:2010/06/10(木) 19:34:43 ID:???
>>3 2ちゃんねるをやめて、カウンセリング
へ行ったほうがいいと思います。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 19:38:27 ID:???
種厨はこっちに漏れ出てこないでくれるかな・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 20:05:48 ID:???
なぜ種厨はXを目の敵にするのか

10 :ラテールの神:2010/06/10(木) 21:41:12 ID:4MTnyQ9y
1.8

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 21:48:25 ID:???
ここにSSでも披露して責任持って>>1000まで埋めたら?
将来小説家志望の種厨房ちゃん?

12 :ラテールの神:2010/06/10(木) 23:53:04 ID:4MTnyQ9y
カウンセリングへ言ったらって日本語可笑しくないか
お前がカウンセリング受けた方がいいよ

13 :elc4ds:2010/06/11(金) 04:17:46 ID:???
×言ったら
○行ったら

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 06:47:45 ID:???
>>12
人の誤字にしかつっこめ無くなったんですねわかります、新で言ったことがそのままブーメランになってますよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 13:19:36 ID:???
ガンダムXが不人気な理由

・4年目のガンダムってことで視聴者自体に飽きがきていた
・その上、取り立てた個性もなかった
・ガンダムを始めとするMSデザイン、キャラクターに魅力が無かった
・さらにつまんないエピに数週もかける構成の悪さが視聴者を辟易とさせた


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 22:35:44 ID:???
>>14
あ、頭になんか刺さってますよ?

17 :16:2010/06/13(日) 00:14:31 ID:???
遅めですが安価ミスでした
すいません

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 00:20:20 ID:???
不人気だろうとHGが出てスパロボΖに出てACEに出て十分に優遇されてるから良いジャマイカン

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 09:14:40 ID:???
MGで出ててないけど クロスボーンすら出てんのに

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 12:25:51 ID:???
>>19
クロスボーンてHGででてたっけ?

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 08:32:54 ID:???
>>1
種厨の中ではそうなんだろう
種厨の中ではな(AA略

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 08:51:25 ID:???
今の所MGは出てないけどGは既に出てるし
Wは今出てるから順当に行けば次はXだ
流用すればX、ディバイダー、DXは来るんじゃないかなぁ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 10:07:50 ID:???
>>22
なんとなくDXの方が先にMG化しそうな気がする

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 06:32:57 ID:???
>>21
打ち切りが種厨の中での話って事は、Xは最初から全39話の予定だったってことか。
初めて知った。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 07:59:19 ID:???
>>24
TV局の都合で短縮となった≠打ち切りって事だろ

…まさかとは思うが>>24、種厨並の思考力しかないって事はないよな?


26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 11:30:02 ID:???
Xとか打ち切りとかどうでもいいけど
種・種厨は板違いだ、出て行け

27 :elc4ds::2010/06/17(木) 20:33:25 ID:???
>>5冷やしたぬきそばが好き

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 23:39:07 ID:???
少なくともヴァサーゴはガチでかっこよかったんだけどな…

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 00:13:02 ID:???
俺はXがリフレクターを広げて飛んでいる姿や、サテライトキャノンを撃つ姿がカッコよくて
見てたんだが、ディバイダーになった瞬間ガッカリして観なくなっちゃた
ガンダムXが不人気だとしたら、途中から最強装備と最高にカッコいい姿を捨てちゃったからだな

>>24
>>25
違うよ>>21の中では、4クール放送されたんだよ、きっと

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 00:15:50 ID:???
>>29
サテライトキャノンの扱いにくさを思えば明らかな改良に思えるが…


31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 00:23:02 ID:???
普通、アニメのヒーローや巨大ロボット見る時って、かっこよさとか強さに憧れて見るだろ

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 01:03:23 ID:???
>>29
サテライトキャノンを撃つ姿は確かにカッコよかったよなぁ・・・w
>>29のお薦めは何話のやつだい?

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 01:47:28 ID:???
MG ガンダムダブルエックス+ジーファルコン発売してくれないかな
出ても買わないけど・・・ 

34 :ラテールの神:2010/06/24(木) 02:11:04 ID:o7uWTJrv
DX以外の新型は何処が変わったかわからないよな
つまりXに登場するMS生ゴミ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 02:14:18 ID:???
新シャアから出てくんなよ汚物

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 07:43:16 ID:???
>>34
煽りにしても本編を見ていませんってのを堂々とアピールせんでも…w

知ったかぶりは失笑をかうだけだぜ?w

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 14:23:59 ID:???
当時思ったのがガンダムDXの顔になんで髭がついてんのかと
格好悪いしいらんだろアレ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 16:12:55 ID:???
エニルはガンダムで一番好きなキャラだ

39 :ラテールの神:2010/06/24(木) 18:50:39 ID:o7uWTJrv
ショタコンビッチババァが何だって?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 22:44:03 ID:???
>>39
誰がショタなのか説明してもらえないかな?

41 :ラテールの神:2010/06/25(金) 00:22:39 ID:PGqXRymG
マリナ
カテジナ
エニル
三大悪女

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 00:46:12 ID:???
>>41
どう悪女なのか論理的に説明してもらえないかな?

43 :ラテールの神:2010/06/25(金) 01:03:56 ID:PGqXRymG
18歳未満に手を出す大人・・・

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 01:13:12 ID:???
>>43
3人とも手を出していませんが?


45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 12:45:36 ID:???
>>40
あの、ひょっとしてガロードはショタに該当しないほど老けているということですか
声以外はショタキャラに該当すると思うんです、声以外は

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 12:58:35 ID:???
15歳って年齢でショタに該当すると思うのか?



47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 18:29:52 ID:Y/J1hhHd
サテライトも好きだがディバイダーのほうが好きなのっておれだけじゃないよな

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 18:41:57 ID:???
使い勝手でいえば圧倒的にディバイダだし、何よりハモニカ砲の展開は格好いい。

とはいえ、サテライトも捨てがたい…

だから個人的にはどっちも良いということで甲乙つけられないわw

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 19:49:04 ID:???
新旧OPはスキだなー。

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 19:49:07 ID:???
>>43
カテジナとエニルは未成年なんだがその辺りはどう思う?

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 19:53:43 ID:???
>>49
しかし、スタッフの数や予算的にもお世辞にもよい環境とはいえなかったのに話に併せてちょこちょこと変えていってたのは高松監督及びスタッフGJだなw

52 :ラテールの神:2010/06/25(金) 20:28:41 ID:PGqXRymG
キッドみたいな餓鬼がディバイダー作るとかなめてるよなw
子供だましが過ぎてる

53 :ラテールの神:2010/06/25(金) 20:29:32 ID:PGqXRymG
カテジナはともかく
エニルもガロード殺そうとしたり頭逝ってる所あるから三大悪女は不動でしょ

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 23:15:40 ID:???
さすがにXは擁護しきれんよな

種やOOと並べて三大駄作みたいな感じでいいんじゃないか

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 01:17:25 ID:???
>>53
>エニルもガロード殺そうとしたり頭逝ってる所あるから
そういう台詞は本編をしっかり見てから言ったほうがいらぬ恥はかかないぞ?

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 03:26:06 ID:???
>>41
ラクス
カテジナ
ネーナ
フレイ

本当に救いようが無いのはこの辺の連中だろ

57 :ラテールの神:2010/06/26(土) 03:45:19 ID:b5biyktI
何でラクスとフレイが救いようのないのかわからん
どっちも親同士が決めた結婚でその親が死んだんだからどうしようと勝手じゃん
それに比べエニルは好きな女がいるガロードに擦り寄って殺すだの迷惑もいいところ
まぁ職業もあれだしヤリマンなのは間違いないなw

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 08:26:10 ID:???
>>57
確かに>>56の方がしっくりくるが種は板違いだからここではスルーしておくとして…

ガロードに好きな女がいるって知っていたっていうのは何話時点での話だい?
そうやって言い切ってる以上はしっかりソースを提示してくれよ知ったか坊や

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 13:18:21 ID:???
>>58
先生、こいつはリアル犯罪者の種厨ですぜ
相手にするだけ無駄と言う物

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:03:07 ID:Rm0mIQ0W
>>57の勇姿

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10706218

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:05:30 ID:???
IDがIQ0の>>60こと00厨は池沼

62 :絵部:2010/06/27(日) 13:28:26 ID:???
知的障害の人(池沼)の方が>>61よりマシ
というか知的障害の人に失礼

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 14:33:39 ID:???
種は全く関係ないだろ。
どちらかというと∀。Xと変わらん低視聴率だが
それが指摘される事はほとんどない。

64 :ラテールの神:2010/06/27(日) 21:07:51 ID:JyB89EUu
そもそもターンエーはV字アンテナがないしガンダムと呼べないからな


65 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:55:17 ID:???
Ez-8もV字アンテナが無いんだが…?


66 :ラテールの神:2010/06/27(日) 22:04:53 ID:JyB89EUu
だってジムだし スパロボAでアストナージに言われてる

67 :ラテールの神:2010/06/27(日) 22:05:41 ID:JyB89EUu
アストナージじゃなくてニナだったか?あんま憶えてないわ

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 23:33:49 ID:???
Xのメカデザ、少なくともヴァサーゴだけはガチでかっこいいと思うんだ


69 :ラテールの神:2010/06/27(日) 23:54:20 ID:JyB89EUu
そりゃエピオンのパクリだしな

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 00:04:20 ID:???
>>69
どこがエピオンのパクリ?ねぇ、どこが?

71 :ラテールの神:2010/06/28(月) 00:08:21 ID:/3Dw3DfY
色と顔
格闘に特化したところ

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 00:08:42 ID:???
>>70
色だろ
W派の自分にもエピオンよりヴァサーゴのほうが素敵に見える

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 00:11:43 ID:???
>>71
>格闘に特化したところ

ヴァサーゴが格闘に特化・・・だと・・・?

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 00:16:01 ID:???
>>71
白状するなら今だぞ
お前、アンチ以前に見たことすらないだろw

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 01:58:14 ID:???
>>74
新にオチスレあるけど
そこを見る限りでは何も見てないと思う



76 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 03:11:08 ID:???
エニルちゃんがホットパンツなら
チッ!

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 03:49:28 ID:???
見た事あるのが種、00、W
で、種がトップ3に入るとか言う

78 :ラテールの神:2010/06/28(月) 05:49:15 ID:/3Dw3DfY
エニルの何処がいいのよ
ギアスのカレンとキャラ被ってね?老け顔だし

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 07:21:38 ID:???
お前の脳内ではギアスが何年に作成されたのか しかもまるで被って無い
本編をロクに見もせずに語ると恥をかくだけと気付かないのか

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:47:32 ID:???
ヴァサーゴがエピオン並みに格闘に特化とかなにを言ってんだこいつは…

Wも見たことないみたいだな

81 :ラテールの神:2010/06/28(月) 22:17:22 ID:/3Dw3DfY
あの爪がある時点で格闘に特化してるんじゃないの?

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 22:41:25 ID:???
ヴァサーゴはクロービームにメガソニックと中、遠距離射撃も持ってる
エピオンに射撃武器など一切無い  わかったか知ったか

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 22:59:44 ID:???
>>81
あの爪は船でいうところの錨の役目を担ってもいるんだが・・・
本編見てないのが丸わかりだぞ?w

84 :ラテールの神:2010/06/28(月) 23:02:40 ID:/3Dw3DfY
いつ見てるなんて言ったよ

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 23:06:31 ID:???
むしろ遠距離重視だろあれ
個人的にあんまり好きな作品じゃあないが
見てもいない奴が無知な状態でバカにするからX信者と呼ばれる奴らが暴れるんだよ
それに便乗してSEEDのアンチや00のアンチもこの二作品を貶しにきたりもする

アンチ活動していならせめて見てから非難しろカス

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 00:22:17 ID:???
ご存知だろうか?今物凄く叩かれているガンダムSEEDと言う作品を
俺はとてもこの作品が好きだがやっぱり自分の好きな作品が批判されるのは気に入らない
物語もガンダムの見た目 主人公の容姿 声優 どれを見てもそこまで批判される理由が見当たらない
じゃあ何故此処まで批判されたのか
それはインターネットの存在が大きいと思う
そりゃガンダムSEED デスティニーを全話 少なくとも半分以上満た上で批判するなら仕方ないと思う
だが違うのだ
ガンダムSEEDを批判してるほとんどがロクに見ずもせずネットで得た知識だけで叩いてる2ch脳の奴ら
これが現実なのだ・・・

ラテのブログより

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 00:44:14 ID:???
>>86
自分がそうだからって他人もそうだと思ってるあたりがなんというか・・・間抜けだな(呆

88 :ラテールの神 ◆qXSETSuNa. :2010/06/29(火) 18:18:45 ID:SDSBWF5E
そもそもロアビィはジョルジュとニートはクワトロとキャラかぶってるしなぁ・・・

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:04:07 ID:???
>>85を百編見直してこい

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 20:14:20 ID:???
ラテってアスランをMSだと思ってるし、自由と和田の区別がついてないし、ラウとムウを兄弟だと思ってたんだぞ

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 21:43:08 ID:???
>>86
キモッ
こいつだけじゃない、こういう評論家口調のヲタクは総じてキモくて臭い

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 00:14:58 ID:???
ラテって誰

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 16:56:12 ID:???
糸甲のことでしょ

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 14:29:01 ID:???
>>82 あとはストライクシューターもあるし距離を取ることを念頭に置かれてるな
ヴァサはAWのMS単機で使える兵器としてはトップクラスのものを有してるし
自己の精神を形にした戦う美術品とは方向性が異なりすぎている

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 08:19:40 ID:???
>>94
あの機体は単機で敵部隊殲滅型設計と思っていたりする。あの胸の武装が格闘用だとあまりにも
オーバーキルしすぎる。

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:55:55 ID:???
確かにこの板を見てるとXはよく不人気って言われるけど実際のところそういう
風に書く人が多いから必要以上に不人気って思ってるてところもあるんじゃない?

理由とか見てみてもガロードのだみ声が嫌だからとか打ち切り(放送時間変更)
になったからとか内容にはあんまり関係ない事を理由にしてる人多いし。

実際のところ主役機のXは案外人気あるし、OPとED(雰囲気も含めて)もいいし
ティファとかも人気あるだろうしそこまで人気無いってこともないと思うけどな。

あえて言うならラストで基本的には世界観が違う(∀的には繋がってる)とはいえ
ニュータイプは幻想だったと言っちゃったせいで一部の宇宙世紀厨から必要以上に
貶められてるってのはあるかもね。

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 08:21:32 ID:???
あのEDは、制作費的な面できつかったからあぁなったらしいけど、それが却って良い方向に転んだって印象だねぇ…

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:58:39 ID:???
>>96
放送当時から不人気って印象が強かったからなあ。
実際、Xと∀の商業的失敗でガンダムシリーズが終わったって印象があった。
数年後某シリーズの放送でガンダムシリーズは息を吹き返すわけだが。
あとは新板の話題なのでここで話を止めておく。

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:02:52 ID:???
Xと∀の商業的失敗って聞いて思ったけど良く考えたらどっちも他の作品と
違って特に最初の方は戦いって感じじゃないよね。
Xは世界の設定が戦後15年で戦いじゃなくてニュータイプ探しが目的だし
∀も牛運んだり洗濯手伝ったり必ずしも戦ってるって感じじゃないしな。

やっぱガンダムは戦争の話じゃないと売れないってことかな?

まあ確かにXがテレビでやってたのは小4の頃だったけどあの時は毎週見れる
訳でもなかったしぶっちゃけストーリーとかは理解してなかったから
戦闘シーンしか興味なかったもんな。

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:13:12 ID:???
>>96
時間移動前から前2作品より視聴率が悪かったのも事実だからなぁ。
人気が他作品より劣るって一面は否定しずらいとこだと思う。
ただこういうデータや風評受けて見ずもせずに駄作と言ってる連中は勘弁してほしいね。
動きの程度はTV版のWと大差ないしシナリオはこっちの方が好きだわ。

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 11:15:34 ID:???
商業的にはXは成功してるぞw
弾数が少ないからかもしれんがw

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 13:56:41 ID:???
キャラに魅力がないメカにも魅力がない話もつまらないから不人気なのはわかる
キャラやメカや話が駄目だった理由がわからんのだよね
話は確かに破綻はなくまとまってたけど残るものがないんだよな
最後らへんはともかく間の話とか覚えてるか?話題に上がったとこ見たことないぞ
メカはXは案外人気あるしサテライトキャノンのシーンとか良いと思うんだが
他のガンダムの活躍や量産機がまったく思い出せない

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:17:16 ID:???
正直石垣じゃなかったらなぁと思うことはある

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 11:56:07 ID:???
デザインより見せ方の問題だと思うがなあ
まあデザインもカスだったのはその通りだけど
ガンダムの数は変わらないのになぜWとこうも違ってしまったんだ

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 12:12:38 ID:???
>>104
え?
ガンダムの数がWと同じ数…だと…?


106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 19:38:57 ID:???
TV版だけだと
W:ウィング デスサイズ シェンロン サンドロック ヘビーアームズ エピオン
   ↓     ↓     ↓     ↓       ↓
   ゼロ    ヘル  アルトロン サンドロック改 アームズ改

X: GX  エアマスター レオパルド ヴァサーゴ    アシュタロン   DX
↓    ↓      ↓     ↓        ↓
   GXDV  バースト  デストロイ チェストブレイク ハーミットクラブ

W:11機 X:11機
劇中で"ガンダム"と言う名称がついてる機体だけカウントしました
つまりメリクリウスやラズウェートなどはカウントしていません

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 19:47:15 ID:???
Xのところの矢印がずれた
ただしくは
X:  GX  エアマスター レオパルド ヴァサーゴ    アシュタロン   DX
   ↓    ↓      ↓     ↓        ↓
   GXDV  バースト  デストロイ チェストブレイク ハーミットクラブ


108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:00:12 ID:???
主役ガンダムの乗り換え以外は改修した同一機体なわけだから
Wのほうが多いくらいなのにな

109 :人類史上最高傑作キラ・ヤマト:2010/07/27(火) 19:41:21 ID:vnXmyP4a
そもそもHGのXは出来も悪いくせに定価も高めで山積みだっただろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)