2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしファーストガンダムのスタッフが違っていたら

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 20:18:44 ID:AH274z05
もしファーストガンダムのメインスタッフが
下記の面々と異なっていたら、ファーストガンダム自体の内容や
ガンダムシリーズ、更にはアニメ界は一体どうなってたのか? という
ありえたであろう、"もう一つのガンダム"について幅広く議論するスレッドです。
スタッフ総取替え、または一部取替えは各自に委ねます。
尚、代わりに配置する人員はファースト制作時点(1979年)で生存、かつ現役だった人物でおねがいします。

原作:矢立肇、富野喜幸(現・富野由悠季)
音楽:渡辺岳夫、松山祐士
キャラクターデザイン:安彦良和
メカニカルデザイン:大河原邦男
美術設定:中村光毅
アニメーションディレクター:安彦良和
総監督:富野喜幸(現・富野由悠季)
プロデューサー:関岡渉(名古屋テレビ)、大熊信行(創通エージェンシー)、渋江靖夫(日本サンライズ)
脚本:星山博之、松崎健一、荒木芳久、山本優、富野喜幸
絵コンテ:斧谷稔(富野喜幸)、山崎和男、貞光紳也、久野弘
演出:貞光紳也、藤原良二、小鹿英吉、横山裕一郎、斧谷稔(富野喜幸)、行田進、関田修、久野弘
作画監督:安彦良和、山崎和男、青鉢芳信、富沢和雄、大泉学、中村一夫、鈴村一行
音響監督:松浦典良
設定制作:円井正
アシスタントプロデューサー:神田豊

其の他、ファーストの色んな事情については↓を参考。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0#.E4.BC.81.E7.94.BB.E3.81.AE.E7.B5.8C.E7.B7.AF

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 20:20:59 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 20:56:19 ID:AH274z05
hosyu-age

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 21:24:36 ID:FNjBv/+e
つフォー・ザ・バレル

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/13(日) 21:26:46 ID:???
ごめんよく読まないで書き込んだ

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/14(月) 18:46:19 ID:icYoWJ+v
取敢えず「もし監督が富野で無かったら……?」
「もし富野以外の四人の脚本家が別の人物だったら……?」って所から
語ってゆこうよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 13:04:28 ID:t9nRv8q+
じゃあ、とりあえず1st映画の監督がパヤオだったら?

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 13:12:22 ID:???
全ては偶然が為し得たKI・SE・KI


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 13:15:54 ID:gQhXESAx
スタッフ誰とか関係ないよ

ガンダムが空前のブームになった立役者はまちがいなく”ガンプラ”だからね

それを差し置いて製作スタッフを語るなんてナンセンス

そもそもガンダムシリーズは監督誰々や脚本誰々になんて影響される代物ではありません

カッコいいロボットがカッコよく戦うことが全てです

最近は視聴者の高齢化からパイロットのデザインもカッコよくなければダメという方向にあるかな

ガンダムなんてフィルム作品ではなく

ただのおもちゃの宣伝フィルムなんだからね

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 23:54:50 ID:???
>>9
ガキの頃ガンダムのネタ遊びはプラモ無くてもやったけど?
と言うかこの板の殆どのスレが未だにネタ遊びやってるけど?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 00:12:00 ID:???
>>9
いやいや作品に魅力があったからだろw
プラモだけならガンダム以前にもあったし

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 00:36:23 ID:???
その通り

メカニックデザインが魅力的であったこと
戦闘シーンが魅力的であったこと
さらに言えば、世界観が魅力的であったこと

単なるプラモ人気なら、他の作品もブームになってたはずだけど、そうじゃない
ガンダム(1st)という作品が魅力的だったからヒットしたんだ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:08:16 ID:1Zy2HUKc
原作:大河原邦男
音楽:安彦良和
メカニカルデザイン:矢立肇、富野喜幸(現・富野由悠季)
キャラクターデザイン:渡辺岳夫、松山祐士



14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 01:08:09 ID:???
原作:赤塚不二夫
音楽:久石 譲
メカニカルデザイン:サブマリン
キャラクターデザイン:天野嘉孝

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)