2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの搭乗MSとそのカスタマイズ教えろ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 17:13:29 ID:+63BpMU6
俺はジムに陸戦ビームライフル、陸戦シールド
バーニア出力20%増し
防塵加工処置の陸戦特化タイプだわ



2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 18:30:59 ID:???
アッガイにネコミミセンサー

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 18:39:07 ID:???
RX-178のATの黒乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。ペダルを踏むと歩き出す、マジで。ちょっと

感動。しかもモビルスーツなのにATだから操作も簡単で良い。黒は華が無いと言わ

れてるけど個人的には強いと思う。可変機と比べればそりゃちょっとは違うかもし

れないけど、そんなに大差はないってアナハイムも言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ敵陣とかで止まるとちょっと怖いね。弾切れなのに離脱も出来ないし。

強さにかんしては多分可変機も第一・二世代も変わらないでしょ。可変機乗ったことないから

知らないけど変形機構があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも非可変機な

んて買わないでしょ。個人的には所詮Mk-2でも十分に強い。

嘘かと思われるかも知れないけどホンコン東自動車道で140発位でマジでMSZ-06を

墜とした。つまりはZですらMk-2の黒には勝てないと言うわけで、それだけでも個

人的には大満足です。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 08:45:21 ID:geIEVd6C
>>3
RX-178の黒とか渋いっすね
たしかビーライのエネルギーがカートリッジ式でしたっけ?弾切れにも即座に交換できて便利っすよね
可変機マンセーな時代でも別売りのドダイタイプを購入すれば空飛べますしねw

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 09:49:20 ID:???
この手のスレなんかムカつきます

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 10:05:20 ID:???
今時ザク系は無いよね。リコール出まくりだし。
ジムの時代がやっと来たわ。

しかしザクの方が弄り甲斐があるのは認める。

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 14:02:54 ID:???
>>3
140発位ならうちのジムでも落とせる


8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 14:09:56 ID:???
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
RX-178のATの黒買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。MS乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともmk-2に焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あとMS乗ったばかりでまだMK-2にしか乗ってないから可変機がどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでmk2って二世代でも激強の。4号機はほんとに欠陥で悪いけどあの強さは本当
に凄い。あと5さんは信じてないみたいだけど本当の本当にMSZ−006墜としたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで墜とした。


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 14:13:31 ID:???
>>3
MS乗ったばかりで黒MK-2って時点でかなりDQNなので第2世代MSオーナーと
して申し分なしです。
でも・・・

>>そんなに大差はないってアナハイムも言ってたし、それは間違いないと思う。
あんたそれ騙されてるよ!!アナ○イムでは売ってないし(藁
一度第3世代機に乗せて貰いな。



てかネタだよね。


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 14:16:07 ID:???
俺もネタだと思うがもしマジなら同情するよ(藁

>>強さにかんしては多分可変機も第一・二世代も変わらないでしょ。可変機乗ったことないから
>>知らないけど変形機構があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも非可変機な
>>んて買わないでしょ。

2世代と3世代では天地の差なんだよ・・・
キミはそのアホなんだよ・・・

>>嘘かと思われるかも知れないけどホンコン東自動車道で140発位でマジでMSZ-06を
>>墜とした。つまりはZですらMk-2の黒には勝てないと言うわけで、それだけでも個
>>人的には大満足です。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ。


11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 14:35:30 ID:???
Zなんてビームライフル3発で落とせるよねークスクス

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 18:52:23 ID:???
自家用MSに武器付けてるとか…
このスレ全体通報したから ガチで

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 02:39:37 ID:???
スレタイを見ただけでこの流れを予想した俺は神

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 10:31:57 ID:???
今ではこのネタ知ってる方が少数派・・
俺もロートルって事か・・・・


15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 07:06:48 ID:???
>>8
わかったわかった 漏れが悪かったYO! スマソ
撃墜されないように気をつけな
どうでもいいけど可変機乗ってみ
ぶったまげっから

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 11:02:53 ID:???
>>10
実は一番最後の文がガンダムっぽい事に今気付いたw
懐かしいなあwこのコピペ・・・



17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 01:30:15 ID:???
W0をゼロカスにカスタマイズしました。
……搭乗って何ですか? 怖くて乗れません。

後はジムを青色に塗装しました。
乗るかどうかは聞くまでもないよな、観賞用って大事だし。

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 10:17:35 ID:???
>>17
ゼロカス?!はあ?何いってんの?
あれは元からああいう機体だったんだよ?
夢でも見てたんじゃない?


19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 15:17:29 ID:???
中古でイタモビ買おうと思うんだが自殺行為?
それとも最近のはそんなに壊れない?

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 19:50:33 ID:???
>>18
いや、半ばネタなのだがw
まあ何ならスパロボやGジェネ内って事にしてくれても良いw

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 01:16:15 ID:kApjja7V
わかったうえで書いてると思うよ。


22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 02:12:56 ID:???
今日痛々しいジムを見た

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 09:55:39 ID:tKu0LAR8
お前ら背負い物は何にしてるの?
俺は仕事柄洗浄用の水タンクだけど

やっぱりゆとりは羽なの?

24 :負け犬:2010/06/25(金) 10:23:44 ID:wRsKz1Ya
>>23
ファンネルコンテナです。


25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 16:49:11 ID:???
アナハイム社新発売の居住用リニアシート評判いいよな。
マッサージ機能+で買おうかどうかまよってる。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 20:40:55 ID:???
>>23
MSにロマンを求めるなら良いじゃないかw
寧ろロマン無しにMSには乗れん!

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:29:38 ID:1Zy2HUKc
ボールにIフィールド付けたわ
ロールケージ組んで剛性も上げてるし
重くなった分はトリガーをチタン
削り出しのやつに変えて軽量化してる
あとメインカメラをフジノンにした

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:10:06 ID:???
>>27 あー・・・・炉心露出タイプね・・・。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:41:10 ID:VVUsFzCg
ボールにタイヤをつけて通勤に使ってるのは俺くらいなんだろうな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:25:26 ID:???
昔はケンプファー乗ってやんちゃしてた……
近隣の学校に単機でカチコミしたりして
俺カッコイイとか思ってんのw
つくづく馬鹿したなあと思ってるよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)