2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MG!ジ-O!】生温いガンプラ雑談スレ71【なぜ1万!】

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 22:57:24 ID:???
前スレ
【素組み一筋】生温いガンプラ雑談スレ70【30年】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1269432852/

■模型板HG・MGスレまとめ
出来の良いHG!出来の悪いHG!スレ?HG?キット評価表
http://www20.atpages.jp/~mokei2ch/good-hg/
MG総合スレ?MGキット評価表
http://www20.atpages.jp/mokei2ch/good-mg/

■画像アップローダー
生温いガンプラ雑談スレ?出張所
http://sha3bai.hp.infoseek.co.jp/

■おながい ヽ(凸)ノ
画像データやCGIへの直リン禁止!!
最悪、ページごとデリられる可能性があります。
よくある「h」抜きでURL書くのもダメ。
当スレッドの人々には、「〜板にうpしたYO!」でわかり合えます。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:08:04 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:16:24 ID:???
HGUC 乙乙ガンダム

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:23:31 ID:???
1otu


5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:55:47 ID:???
採用されちゃった なんかすげえ嬉しい

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:04:21 ID:???
>>1
が、採用されなかった。なんか悲しい

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:20:18 ID:???
そんなこと言うぐらいなら自分でスレ立てろよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:28:24 ID:???
今から次スレにも期待だな

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:41:05 ID:???
今月は買うものないなぁ俺

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:48:59 ID:TJKHO/T1
RGガンダム、買いません?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 12:28:24 ID:???
採用されなかった
今はしかたないと思っている



【MG!ジ-O!】生温いガンプラ雑談スレ71【子供手当てをあてにしてるのは明白】

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 15:14:47 ID:???
子供も子供のいる親もジ・オは買わない。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 16:30:15 ID:IzTy6L83
ジオは半額かそれ以下の割引の時に買うか。

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 16:39:41 ID:???
たぶん箱の大きさも相当なもんだろうから、売れ行き鈍い場合は
倉庫圧迫で早い段階で投売り体勢に入りそうだしな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 16:53:43 ID:???
売れろ!ジオ!何故売れん!

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 17:14:42 ID:???
何故売り場から動かん!

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 17:37:39 ID:???
売り場から出る力などない!

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 18:13:28 ID:???
スイカバー

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 18:54:00 ID:???
貴様も連れていく!
Z抱き売り


20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 19:43:16 ID:???
価格崩壊


21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 20:19:17 ID:???
価格はもっとバァー!って落ちるもんな

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:34:02 ID:???
>>5
貴様の実力で立ったのではない
スレ立て人の性能のおかげで立てたのだ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 01:01:41 ID:???
見えるよララァ・・・積みが見える・・・



24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 02:55:17 ID:???
>>15-21の流れが面白すぎます

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:22:44 ID:???
シャアをシャーと言う奴はどうされたいの

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:37:12 ID:???
シャー・アッズナブールは偉大なり

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:35:12 ID:???
アーッ

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:35:19 ID:???
だれか1/144スペースシャトル買いません?

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:15:06 ID:???
>>28
アポロ11の超合金のことか?
ジオが5体ぐらい買える額のやつ

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:36:50 ID:???
>>29
その、「大人の超合金」第2弾、スペースシャトル「エンデバー」が
今年12月3日発売予定です。

ケネディ博物館のジオラマが作れる…かも?

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 00:12:44 ID:???
興味はあるが、金はない

だいたいここはガンプラスレだしな

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 00:23:29 ID:???
同スケールのものを並べてみるのってちょっと楽しいね。
ワールドタンクミュージアムの戦車を抱えさせ
「こいつ、ちっちゃいくせに俺の何倍も重いんすよ」な感じでHGFCゴッドを飾ってる

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 00:39:12 ID:???
それよりだったらバンダイはスタートレックの版権を再取得して
ぜひ大人の超合金化してほしい。


34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 01:16:01 ID:???
>>28
カーゴ内にVガンダムを入れて劇中再現!

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 01:45:35 ID:???
MGニーリックスか

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 07:27:59 ID:???
誰かRGガンダムとNゲージで東静岡駅周辺を再現してくれないかな

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 13:50:18 ID:???
36

いいな!


38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 14:12:23 ID:???
調べたら
かなり高いね
Nゲージ

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 15:20:18 ID:???
ただ精緻なNゲージのジオラマにガンブラがぽつんと
立っているというのはNゲージヲタ側から見れば
許せない行為かもしれんw

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 17:28:20 ID:???
でも現実の光景に漂う違和感も似たようなもんだからどうしようもない

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 18:47:20 ID:???
そこまで狭量じゃないだろ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:01:33 ID:???
>>41

おまえ狭量って言葉使いたいだけだろ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:41:29 ID:???
MGジ・OはHGザメルの布石だということがなぜ解らん

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:40:00 ID:???
>>43
HGデンドロに便乗できなかったんだから無理

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/11(日) 23:31:27 ID:???
ガンプラケータイを買う猛者はいるのだろうか

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 02:50:05 ID:???
SIMロック解除されてたら買ってた、危なかった。

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 00:14:03 ID:???
たまに話題に上がってた魂ステージをうpした
参考にどうぞ

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 12:20:35 ID:???
>>46

おまえがどこの携帯使ってるのか言ってないから
何言ってるのかさっぱりわからん。


49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 06:23:19 ID:???
HGUCジオとかゾックを作ったけど、あまり作っていた面白くなかった。
MGジオも作っていて面白いという気持ちにはなれないような気がする。
外装パーツが大きすぎて、組み立てが短時間で終わるような・・・・。
内部は見えんから簡単に組み立てて終わりだからねぇ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 06:43:18 ID:???
逆にサクサク組みあがっていいと思う俺もいる。
いくら組んでも一向に腕すら完成しないのはしんどい。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:35:18 ID:???
初のMGがジム改でスミ入れ素組みだけで完成の5日かかった俺からしたらEX-Sとかジ-Oとか作る気になれん
ジム改以降MG作った事無ぇけど、次買うとしたら何が良いかな、できれば安価で

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:47:23 ID:???
ガンキャノンがいいお

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 10:19:12 ID:???
個人的にはMK-2Ver2.0なんかオススメしたいが
>>51の好みが分からんから結局バラバラなオススメが来て終わりだと思うぞ
ざっと目星つけてこのキットの出来はどう?って聞くほうが

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 10:44:41 ID:???
>>53
おk、ちょっとMGで興味があるのを色々挙げてみるぜ
ズゴック、ケンプファー、∀、エクシア、シュピーゲル
とりあえずこの五体から、作ってみた感じとか教えてくれたら嬉しい

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 10:52:23 ID:???
∀は傑作
パーツ分割も独特で組み立て手順も新鮮、組んでて楽しい
胸部ハッチ開閉の脅威の精度は感動物、反面繊細すぎて気をつけないと
壊しやすいともいえる

ABS関節なのでヘタリやすいかもしれんが、オレはたまに動かす程度なので
ウチのは2年経っても大丈夫
ペンでのスミイレはちょっとキツいかもしれんw

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 11:08:48 ID:???
ヒゲの組み立てで面倒なのは胸サイロと脚のスラスターベーンかな?
外装はスライド金型使った筒状のパーツとかパネルをパカパカ組み合わせる
立体パズルみたいな感じで確かに楽しい。ヒゲのデザインが好きならおすすめ。
牛も付いてるしw

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 11:11:03 ID:???
ターンAはこれまでいくつも組んでマンネリを感じてる人向けではないだろうか

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 11:21:59 ID:???
ケンプファーはまぁ良いキットなんだが
そろそろ10年選手だからなぁ

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 13:59:04 ID:???
おもちゃショーネタどっかにありませんか?

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 14:32:28 ID:???
GIGAZINEいってみれば?
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100715_tokyo_toy_show2010_gunpla/

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 15:41:38 ID:???
>>54
ズゴックはパーツ数も少ないし組みやすい上にかっこいい。
シュピーゲルは結構ガシガシ動かせて遊べるし、説明書の解説がぶっ飛びすぎて楽しい。
ケンプファーはスラスター内まで色分けされてるし、フォルムは文句なし。
チェーンマインがめんどくさいけど、大量に武器積んでる姿はステキすぎる。

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 17:40:22 ID:???
やはりベアッガイだな

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 19:57:02 ID:v4mu2+ji
>>51

ネモだネモ。



64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:37:46 ID:???
ケンプは武器多いし色々ポーズ取るならお勧め
しかしそれなりに高いぞ

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:43:36 ID:???
HGケンプは良作だな どんなポーズとってもかっこいい

66 :64:2010/07/16(金) 00:17:55 ID:???
あー そっかHGUCがあったか
アレは最初遠くから見たときMGかと思うほどだった

67 :54:2010/07/16(金) 00:28:19 ID:???
五体ともやっぱお気に入りだから五体とも買う事にするぜ
今の俺の経験じゃいきなりケンプとか∀行ったら死にそうだから俺の経験に見合った順番で購入していくぜ、多少値を張ってでも買ってみる
とりあえずレス見てみて俺が判断した順番が
ズゴック→シュピーゲル→ケンプファー→∀
の順番で行こうかと思うんだがエクシアって正直どう?
微妙だったらクゥエルを検討するんだが・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:45:57 ID:???
OO系はどれもよく出来てる
ただガンダム系は小さいクリアパーツが多くて
傷やヒビが目立ちやすい

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 03:40:33 ID:wecE3afY
おい、小説版セイラさんの1/1プラモデルが遂に発売たぞ!
局部はソフトビニール製とか

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:41:32 ID:???
>>67
クゥエルとかアレックスとかジムコマンドはやめた方がいい
組んでてあまりの大味さに泣きそうになった

エクシアは良いよ 買うなら未だに普通に売ってる初回版がおすすめ

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:52:11 ID:???
エクシアはカスタードとチョコの絶妙なハーモニーが

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:10:29 ID:???
>>71
それはエクレアやないかーい

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 09:54:12 ID:???
板違いだけどな

74 :67:2010/07/17(土) 13:40:52 ID:???
おぉ、エクシア良いのか
じゃあ>>67のシュピーゲルの次にエクシアを制作するぜ
スミ入れ素組み一筋の俺だが、今までに無い傑作を作ってくる

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:21:38 ID:???
そろそろ発狂アンチが荒らしに来るぞ

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:24:17 ID:???
うひゃひゃひゃひゃあひゃひゃひゃひゃ

OOは新板で

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 03:54:43 ID:???
【ガンプラ】「1/48 メガサイズモデル ガンダム ANAオリジナルカラーVer.」 ※8500円、ANAカードで購入時は1割引の7650円
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1279373004/

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 08:08:12 ID:???
ttp://moepic3.moe-ren.net/gazo/fire/files/fire34970.jpg
HGで4体を全部商品化するらしい。
F2000は狂四郎のフルアーマーザク思い出すな

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 09:34:27 ID:???
ビギニングガンダム、顔ちょっとでかい?
なんか頭身がおかしくなってるような印象を受ける…

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 09:47:00 ID:???
顔がでかいのもあるが
胴体の黄色の三角の位置が低いのと
肩部装甲が腕部と比較して若干小さいのが問題だな

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 09:53:39 ID:???
なんというか子供体系ガンダム?だよな

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 16:48:57 ID:???
終盤でのフルアーマー系の強化を見越して
素体用に胴体小さめにしてあるんじゃね?

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 21:48:20 ID:???
こいつらは旧板扱いでおkなの?

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:12:26 ID:???
自治スレででも聞いてくれ。
このスレ的には荒れなければちょっとぐらいはいいんじゃない。

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:24:17 ID:???
どっちかっつうと新だろ
ビギニングのデザインが旧テイストだからいいけど

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:51:38 ID:???
ハァ?
ガンプラビルダーズこっちでやるなら種と00も当然こっちでやるし

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:03:45 ID:???
新シャアにスレあるでよ
ここは旧シャアでのガンプラスレだしまぁガンプラの話だけならいいんでね?

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:23:25 ID:???
まあみんながいいならいいだろ 何でも

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 15:40:22 ID:???
HGUC ガンプラスターターセットうpしますた

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:21:01 ID:???
ガンブラスターだと

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:27:51 ID:???
HGUCガンダムは今見るとなんか太ましくてちょっと違う感じがするんだが
スターターの色合いはちょっといいかも
TVカラーっぽい?

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:32:53 ID:???
>>91

MGver2.0と同じ色どりだな。
ザクの色の方は旧キットっぽい。




93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 06:47:16 ID:???
発売当時ちょうど出戻ったばっかりで完璧に見えたなぁ、
HGUCガンダム
今は安彦版が欲しいです

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:46:01 ID:???
ジム改がHG化されるようだしそろそろジムキャノン2もHG化してほしいなあ。
結構人気ありそうなんだけどなぜか商品化に恵まれないよな。

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:05:10 ID:???
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B003VPYN22/ref=dp_image_text_z_0?ie=UTF8&n=13299531&s=toys

なんというか・・・びみょい。

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:09:54 ID:???
ノーマルとニコイチすれば白、灰、銀でモノトーンの渋いHiνが出来るな。
ただのこったのは白、青、金か…

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:33:56 ID:???
なにこの阪神タイガース

まあなんだ
気に食わなかったら塗っちまえばいいんだよ

カラバリキット完全否定だが

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:00:01 ID:???
>>93

このスレに何度か書き込んでるんだが、むかし千葉にバンダイ
ミュージアムがあった時、その中では1/1バストモデルのガンダムが
売りだったわけだが、あそこで流れてたCG映像のリアルな感じの
ガンダムはミュージアム用のオリジナルだった。
それこそ安彦版をそのまま3D化した究極のモデリングだった。
是非立体化してほしかったんだが、今となっては幻。ネットで画像を
探すのもまず無理になってしまった。


99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:14:27 ID:???
黄色の自己主張でHi-νガンダムがヤバい

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 16:24:10 ID:???
ベアッガイは狙いすぎてかわいくないな
http://www.gundam.info/topic/4325

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:08:29 ID:???
スーパーカスタムザクF2000だって
名前長いけどかっこいいね

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:54:40 ID:???
>>100
だが笛とランドセルはネタ用アイテムとして確保せねばなるまい

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:12:46 ID:???
F2000 は上半身だけでかいなぁ。肩アーマーのサイズが小さいからなんかバランス悪く見える。



104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 04:10:51 ID:???
1/12ガンダム再販するのね
誰得

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:02:54 ID:???
ハイネ専用デスティニーガンダムってなにそれ。
それはそれとしてG-3欲しいなあ。

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:01:26 ID:???
http://uproda.2ch-library.com/272159OlY/lib272159.jpg

昔の模型誌レベル高すぎ

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:01:24 ID:???
今の俺がそれを予備知識も何もなしでやろうとしたら
よくわからないただの塊しかできなさそうw

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:50:47 ID:???
模型誌っていうかボンボンなのでは

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:53:30 ID:???
最近のガンプラってすげえんだな。模型ではなくオモチャと揶揄されることもあるみたいだけど、
やっぱり手軽に楽しく組めて完成度も満足だったら買っちゃうわ

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 09:13:43 ID:???
昨日横浜淀行ったら
MG Vダッシュ、コア・ブースター(V)、HGアストレアは積んであったけど
RGがなかったんだがこいつだけ発売日厳守なのかな

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:32:21 ID:???
こないだのカップヌードルのザクのデザインは何から?PG?

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:39:14 ID:???
>>110
ガンプラにとって記念すべき7/24を厳守してください
ってお達しが出ているみたいね。午前中売っていたのに午後からはレジに引っ込んでいたとか、
知り合いの店員がこっそり売ってくれたとか店員が奥で作っていたとか本スレにはいろんな話があったけど

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 18:08:27 ID:???
RGガンダム、池袋ビックに展示してあった
やっぱり実物見ると欲しくなるな…

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:17:59 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*//
    ⊂二     /    RGガンダム買ってきたぞー
     |  )  /
 [HGUC]/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:33:48 ID:???
パパこれちがう

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 14:11:39 ID:???
リアルゲイ?ハードゲイ?

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 14:16:09 ID:???
えっちぐれーど

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:54:11 ID:7agWjbc0
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*//
    ⊂二     /    MSハンガー付電ホ買ってきたぞー
     |  )  /
 [ HJ ]/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:11:29 ID:???
父さん、酸素欠乏症にかかって…

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:23:41 ID:???
コンビニで立ち読みしようとしたらMSが一杯載った本があって購入を悩んだ
読んでみると百式の種類の多さにワロタ
何あのエイリアン

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 00:48:17 ID:???
エイリアン・ヘッドって言ってて(設定に組み込まれてるかは忘れたがなんかの本では見た)
そのまま見たとおり当時はやったエイリアンの真似をした

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 07:21:18 ID:???
百式はいいよな…
量産され…
廃案のΔ系も後継機出たし…
  byバーザム

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:41:43 ID:???
MGコアブースター買ったらアクションベースもらったんだけど、
これってなんかのキャンペーン?

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:39:06 ID:???
元祖SDの百式改には牙が出てくるギミックがあったな

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:19:36 ID:???
RGガンダム買ってきた
細かい部品のついたランナーをお腹いっぱいになった。

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:03:15 ID:???
Vダッシュってコアファイター4機も付いてくるの?

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:41:31 ID:???
足首動かない1/100が売ってた
子供・孫に頼まれた親や祖父母がつかまされキレられないか心配w


128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:36:35 ID:???
足首って?旧キットのガンダムか何かなのかな。

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:30:56 ID:???
旧1/100じゃね?

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:56:03 ID:???
俺が始めて買ったガンプラじゃないか

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:53:23 ID:???
電ホのダブルオーの関節仕込んだフルアクション旧1/144キットすげえぜ

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:23:30 ID:???
Vコアファイター×2
ヘキサコアファイター×2
トップリム×1
ボトムリム×1
ブースター×1
 
スゲーお得。俺はブースター単体も買ってるので更にお得。

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 14:03:18 ID:???
コアファイターの代わりにモナカのハンガーとブーツの方がいいなぁ。

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:12:34 ID:v53a79qv
ttp://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j80626040

どういう事か説明してくれ

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:14:53 ID:???
ゴミを高値で売るという発想はなかった

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:19:16 ID:???
ショックで上げてしまってすまなんだ

ヤフオク面白すぎる

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:46:41 ID:???
オクは「それはそっと自分の部屋に飾っとこうよ」ていう完成品が超強気の値段で出ててびびる

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:00:27 ID:???
全くかっこよくないんだが、俺がおかしいのだろうか

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:34:31 ID:???
中に冷たいのが入ってるんだろ 安すぎるぐらいだ

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:35:57 ID:???
俺には百式に見えないのはまぁよしとしよう
粗悪なネジとかが丸見えなのはどうなんだ

カーパーツ(車用品)やバイクパーツを再利用して、
職人達が一つ一つ精魂込めて丹念に手作りで仕上げました。
この世に二つとない品物です!(キリッ

ねーよ

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:12:55 ID:???
女子プラギャルがケータイデコるように手作りで仕上げました

だったら許した

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:28:03 ID:???
海賊版など、第三者の著作権を侵害するもの

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 13:14:40 ID:???
☆スワロフスキー付☆百式“風”オブジェ

風ってことは百式じゃねえのかよ いらね

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 13:55:01 ID:???
職人達って言ってるけど何の職人なの?

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 13:57:35 ID:???
職(を求める)人

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:51:10 ID:???
カーパーツ職人やバイクパーツ職人、スワロフスキー職人もいるよ!
 
と、今はMG Vのコアファイター職人の俺が言ってみる。

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:04:08 ID:???
RGガンダム作ったんだけど
フロント・リアアーマーと指のパーツが外れやすい…

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:32:01 ID:???
今更旧1/100Vダッシュをパチ組みした
MGと並べるのが楽しみだ

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:22:28 ID:???

Vダッシュってほんとにコアファイター4つついてるの?

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:50:53 ID:???
積むとひと月ごとに倍に増えちゃうぞ

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:45:28 ID:???
リガミリティア脅威の技術力!

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 09:08:42 ID:???
これで食糧問題も安泰だな

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 22:14:18 ID:???
コアファイター食っちゃったよ!

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 04:28:12 ID:7xJ7drCn
限定クリアパーツ付きというモデルが結構あるけど、
これってオリジナルモデル プラス クリアパーツという外装が付属してくる ということ?

たとえば

普通バージョン
http://www.amazon.co.jp/MG-100-%CE%BDGUNDAM-%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0-RX-93/dp/B00030EVIO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=toys&qid=1280431196&sr=1-1

限定クリアパーツ付き
http://www.amazon.co.jp/RX-93-%CE%BD%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0-%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%91%
E3%83%BC%E3%83%84%E4%BB%98%E3%81%8D-%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0-%E9%80%86%E8%A5%B2%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A2/dp/B002V8GX4G/ref=sr_1_10?ie=UTF8&s=toys&qid=1280431196&sr=1-10
http://www.amazon.co.jp/RX-93-%CE%BD%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0-%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%91%
E3%83%BC%E3%83%84%E4%BB%98%E3%81%8D-%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0-%E9%80%86%E8%A5%B2%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A2/dp/B002V8GX4G/ref=pd_sim_t_2

クリアパーツ付きの方が安いんだけど、なして?

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 04:32:59 ID:???
>>154
販売元が違う

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 15:18:24 ID:???
>>154
普通の外装パーツも付いてきて
加えてランナーどれか一枚のクリアバージョンが付いてくる

値段は、値段が書いてあるとこのすぐ下
「この商品は、〇〇 が販売、発送します。 」
ってところをよく見れ

あとURLはたとえば一番上なら
http://www.amazon.co.jp/dp/B00030EVIO/
こんな感じで縮めた方が見やすい

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 09:23:33 ID:???
噂のRGガンダムを買いに行ったら目の前で在庫全部を
中国人観光客に買占められたorz

寒い時代だとは思わんか・・・byワッケイン

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 09:41:39 ID:???
あるある

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 11:23:30 ID:???
RGは次は赤ザクだけども、緑ザクも一緒に出ないかな
ジオン量産型派の友人に布教したい

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:03:37 ID:???
おのれ中国の裕福層め〜

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 15:15:31 ID:???
通販の方が安くね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)