2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part47

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:02:03 ID:Zf1WYrsc
前スレ
ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part46
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1273154116/

★CCAって何の略?
Char's Counter Attack 〜逆襲のシャア〜

★逆襲のシャアの小説は二つある?
・ベルトーチカチルドレン(角川版)
 映画版シナリオ第1稿に近い作品。ストーリーも多少異なる。
 一部登場人物も変更前の名称などが採用され、劇場版ではチェーンに出番と男を奪われた
 ベルトーチカが登場。小説「閃光のハサウェイ」に繋がる。ナイチンゲールが登場するのもこちら。
・ハイストリーマー(徳間版)
 劇場版の少し前、 アムロによるコロニー探索(反乱分子摘発)から話は始まり、
 映画版のストーリーへと繋がっていく。 最近、挿し絵を変更した復刻版が発売された。
(旧版は星野之宣 復刻版は久織ちまき)


2 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/06(火) 00:02:52 ID:???
★あの後アムロとシャアってどうなった?
〜F91制作時のTV特番、富野と古谷徹氏の対談より〜

富野  それこそアムロも生きてるか死んでるかわかんないし
     シャアはきっと死んだだろうと思いたい。けれどもわからない…
古谷  シャアは死んだんですかっ!?
富野  わかりませんっ!(笑)

★アストナージは死んだの?
吹き飛ばされたアストナージのノーマルスーツに穴があき、 流血しているのが映像で確認できる。
宇宙空間なのでほぼ絶望的かと。

★クェスがノーマルスーツなしで宇宙出てたけど?
参考URL
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ft1t-ocai/jgk/Jgk/Public/Report/Orbit/vacuous.html
ttp://imagine.gsfc.nasa.gov/docs/ask_astro/answers/970603.html
ttp://www.blwisdom.com/blog/shikano/archives/2007/10/20012001_1.html

また、庵野製作の同人誌「逆襲のシャア友の会」にこんな件がある。

庵野(逆シャア制作時)現場で面白い話ってあったっけ?
出淵 面白い話っていうとあれかな。
   サンライズ詰めてた時に絵コンテみてたら、クエスがヤクト・ドーガからサザビーに乗り
   移るシーンがあるじゃない、宇宙空間で。それで富野さんに「これ、いいんですか? い
   くらなんでもマズいんじゃないですか?」って聞いたら「いいのよ! これでいいのよ!
   よけいなこと言わないで!」って。(中略)それで、奥の部屋で仕事してて帰る時になっ
   たら富野さんに呼び止められたの。「出淵くん、ちょっと…」「なんですか?」「さっき
   のアレなんだけど」「はい」「アレ、そんなに気になる?」って言うから「ちょっとやっ
   ぱり気になりますね」って答えたら「イジワル……」とか言って(笑)。

3 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/06(火) 00:03:22 ID:???
★冒頭にでてくるクリスティーナって0080のクリス?
まったく関係ない別人。 当作に登場する「クリスティーナ」は、インドで家出中のクェスが
身を寄せていたヒッピーグループのリーダー格の女性。小説によると20代。

★ なんでアムロは上官(ブライト、トゥース)に対してタメ口?
ブライトに関しては比較的年齢が近く、長年の付き合いもあるので。
また、米海軍空母などでは艦長、戦闘指揮官、航空隊長は階級差に左右されず同等の発言権を持つ。

★「ティターンズのような反連邦政府運動」とあるが、それはエゥーゴ(語源・反地球連邦政府組織)ではなかったのか?
勝てば官軍、負ければ賊軍。「ティターンズが、連邦政府そのものを誤った方向へ導こうとした」ということで
一切の罪をティターンズに押し付け、生き残った連中は自己正当化。

★ α・アジールにはIフィールド装備されてるはずなのにビーム直撃・・・実はゲームだけの設定?
αには設定上Iフィールドは存在している。 しかし、実戦テストも行われていない状況での
実戦投入だったため、完成形・・・つまり全ての装備があったわけではないのでは。

★ シャアが「クェス・エア」とか呼んでるけど、何?
クェスが名乗った偽名。(本名はクェス・パラヤ)
「パラヤ」は珍しい苗字で、父が連邦軍参謀次官という有名人なので
身元を隠すためにインドで家出した時から使っていたらしい。
・ちなみに、「パラヤ」はカーストにおいて不可触民の奴隷階級をさす言葉で
 その辺の理由もあっての偽名使用なのかもしれない。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 01:42:33 ID:???
ルナUで武装解除(艦隊その物の引渡し)で数を誤魔化してアクシズに振り分けたって事は。
ネオジオンの艦隊は劇中で出てる物で全て。
交渉でネオジオンのよるアクシズ運搬が認めらなかった事から、この艦隊振り分けとルナU占拠は行われた。
シャアの目的はアクシズを手に入れる事で、交渉自体にはそれほど価値は無い。
そして最終的な目的は、アクシズ落しによって連邦政府の抹殺。
連邦は無くなるんだから、国家認証とか領土認証とかはどうでも良かった。

5 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/06(火) 01:46:40 ID:???
そう解釈するのが普通だな

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 01:51:22 ID:???
地球連邦の粛正・抹殺=政府機構の消滅。

まずこれがありき。

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 02:47:49 ID:???
それは単なる過程だって指摘されてたろおっさん

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 02:56:47 ID:???
つか、アムロと罵り合ってる時以外のシャアの発言って、基本的には全部虚言だってこと
に気が付いてにのかおっさんw

本当に何も考えずに鵜呑みにしてるんだなぁw

9 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/06(火) 02:57:51 ID:???
それおっさんじゃないぞw

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 02:59:25 ID:???
いやおっさんと違うし。
ありきというのは、出発点であり、根幹という意味ね。
連邦壊滅が過程なのもその通り。

11 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/06(火) 03:00:54 ID:???
>>8
それとな、ずっと前のスレで俺は「シャアはアムロとセイラには本音を言う」と言ってるんだがw

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 03:18:58 ID:???
結局あの素敵演説も、全部方便というか嘘っぱちなんだよな
アムロに本音暴露してるけど、世直しも考えてなければ、後のことも何も考えてない
人類を強制的に宇宙に上げて、人類総NT化(余計なお世話とも言う)することだけが目的

結局人類が宇宙に上がってから実に150年以上、NTの個体数が増えている様子はないというオチになるのが哀れだが
根本的な部分で自分が勘違いしてる可能性に全く思いいたってなかったのがシャアの不幸

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 11:12:28 ID:???
アムロに言ったことのみが本音ってんでもいいけど人の本音なんて幾つあったっていいとも思うんだ

打倒アムロも本音、ララァママンも本音、それらよりずーと下がるかもしれんがナナイやクェスとおまんこしたかったり
NTの世作りや打倒連邦政府なんてのも確かにシャアの本音の一部ではあると思う

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 12:06:08 ID:???
人にはひとつのことしか出来ないとは思いたくないけど
現実にはひとつのことを為すのさえままならないのが凡人だからな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 13:17:01 ID:???
ナナイにもクェスにもギュネイにも、アムロ以外の人間には全部嘘ついてるからなあ
そもそもシャア・アズナブルという嘘の生き方が身に付きすぎて、他人に本音を言わないだけでなく、
嘘付くのが当たり前になってるしこの人……

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 14:18:36 ID:???
>>13
シャアにめちゃくちゃ甘いな〜


17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:27:24 ID:???
本当にシャアが心を許せるのは自分を愛してくれた母親と自分と血がつながっている妹だけだったんだろうな
周囲の人間は自分に変な期待かけてくるし、親父の名前がでかすぎてなんかもう全てが嫌になったんだろ
だからまだ決着付けてない(とシャアは思っている)アムロと最終決戦するためにアムロを戦いの場に引きずり出した

シャアは本気出してアムロを裏で手をまわして暗殺させることだってできたはずなのにそれどころかサイコフレームの情報渡しちゃうし
隕石落とすなんて暴挙する割には正々堂々にこだわってるあたりがなんとも中途半端でシャアらしいっちゃシャアらしい
アムロにとっちゃ迷惑以外のなにものでもないしシャアとの決着なんてどうでもいいだろうに(ベルチルじゃ一児の父になるんだからなおさらだ)
生身で遭遇したら躊躇なく銃を構えるあたりアムロはドライだよね


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:34:09 ID:???
シャアみたいなタイプは現実世界じゃ間違っても組織のリーダーになったりしないんだけどね
文筆業かそれがダメならヒモしかない
ポジションが不自然

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 21:36:01 ID:???
ご自分の狭い経験則から物事を語りなさんな

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 22:39:41 ID:???
まぁでも文筆業というのはわかる

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 22:40:40 ID:???
やっぱ世捨て人じゃね

22 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/06(火) 22:43:30 ID:???
錦糸町のホストだろ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 22:48:22 ID:???
私はそんなに小さい男か?(涙

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:34:38 ID:???
社会人の標準以下だな

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 00:12:12 ID:???
三島由紀夫?

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 01:21:07 ID:???
シャアは三島のような熱血体育会系ナルシストではない
寧ろナイーブでダメ人間型の太宰治の方が近い


27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 02:41:41 ID:???
好戦的で動いている方がいいって言うくらいだからどっちかーつうと三島じゃね

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 07:38:23 ID:???
子供にぶたれて泣くのにか

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 11:19:25 ID:???
太宰が三島のまね事していると
根は同源な気もするが

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 11:30:20 ID:???
切腹した三島は後期仕様だからなあ
前期仕様はシャイでナイーブだろ(ダメ人間ではなかったようだが)

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 12:28:36 ID:???
マッチョになったのは30過ぎてからだが
若い頃から力への憧憬や情熱(熱狂?)を感じさせる作風ではある
これはもはやスレチだな

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:35:17 ID:???
この流れから、クワトロ時代のむきむき二の腕とノースリーブは
7年の雌伏の間に鍛え上げたこの肉体を披露したいという欲求の結果という結論に達した

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:49:42 ID:???
ニート出身のアムロに剣技で引き分けになっちゃったのが、コンプレックス化したんだろ。
まあそれでもガキに殴られて泣いちゃう大佐がらぶりーだが。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:53:36 ID:???
しょせん見せ筋肉ではダメだということか

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 22:06:25 ID:???
そうだよ気合いの問題なんだよキアイー

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:03:49 ID:jJuDle3W
2010-06-21 今更知りたい「逆襲のシャア」

【映画】当時のことを思い出すとだいぶ昔だった!
【映画】真Zガンダムという認識でいい!
【映画】ここらの描写が印象に残ってます!
【映画】見返す時期によって印象がかわる!

http://www.voiceblog.jp/motemote/

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:19:08 ID:???
それにしても、もちろん軍人はMSの操縦だけではないと思うものの
ドズル中将の立派なお体は何を目指してのものなのかと思ってしまう。

普段どんな訓練やってるんすかねネオジオンって。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:29:01 ID:???
>>37
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1182549035/

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:44:25 ID:???
運動しっぱなしかよそのスレ、キッツイな。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 04:20:50 ID:???
>>18
そりゃ一般家庭で生まれてるなら世捨て人にでもなってたんだろうけどな
超絶政治家の長男と長女として生まれてしまったのがシャアとセイラの悲しい所、両方とも本質的には世捨て人
嫌でも思想やら政治に幼い頃から触れていて、生まれ持った性格とは違う方向に育てられた事を考えれば不自然でもない
しかもシャアに至っては時代に祭り上げられてしまったあげく、本質ではない思想まで持っちゃってたから変な方向に進んでいった
だからこそ表向きの発言はまともでも最終的には本心が見え隠れしてしまう
セイラは女に生まれたのが不幸中の幸いで見事世捨て人として人生の再出発を迎えられた

政治の才能がないのに田中角栄の娘に生まれてしまった田中真紀子
本質では思想など持ち合わせてないのに宇宙世紀最大の思想家ジオンの長男として生まれてしまったキャスバル
両方とも一般人にしてみりゃ派手で幸せな人生に見えるけど、本人にしてみりゃ呪われた人生だと思うぞ

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:36:04 ID:???
高笑いして味方の将兵をぶち殺していたシャアに、生まれの不幸という言葉は全く相応しくない

ガルマにこそ相応しい
生まれの不幸で、友と信じた男に裏切られ、多くの将兵と共に惨殺されたのだから

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:03:21 ID:???
当時はわからなかったが
ガルマ格好良い〜んだよな…
イセリナの為なら国を捨てるとか
WBに特攻とか…
自嘲気味に「坊やだからさ」とか呟くシャアとかムカついてくる
あんだけザビ家憎しなのにミネバだけ贔屓だし

スレチだが…

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:24:55 ID:???
だってロリコンだもの

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:07:44 ID:???
違うぞ

45 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/11(日) 00:24:51 ID:???
地球を潰すぐらいの覚悟はあるのにザビ家を絶やす覚悟が無い

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:12 ID:???
虚しくなったらしいし

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:21:54 ID:???
Zの時にティターンズの行動を批判していたけど、

シャアは1stの時に何度も味方を罠にはめてぶち殺しているんだよね
どの口で言うのかと思ってみていた



48 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/11(日) 09:50:56 ID:???
ガルマ以外で味方を罠にはめたことあったか?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:42:41 ID:???
>>45
覚悟なんてしてねえだろ
メランコリックになってイロイロ巻き込んで死んでやろうと思っただけ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:47 ID:???
個人的復讐のために、味方を罠に嵌めて高笑いで十分ロクデナシだろ>シャアは




51 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/11(日) 11:56:40 ID:???
その為にジオン軍に入ったんだから当然だろ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:00:49 ID:???
>>51

>>47
を読め

53 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/11(日) 12:29:36 ID:???
だからガルマ以外で何度も味方罠にはめたんか?
ティターンズが味方罠にはめたんか?

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:39:18 ID:???
>>53
だから?
シャアは恥知らずのロクデナシで決定だ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:44:47 ID:???
まあなんだ、敵討ちは善 人類粛清・独裁は悪 そういうことだ

大佐の頭の中では

56 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/11(日) 12:47:41 ID:???
善悪で動いてないだろ。じゃなきゃ業を背負うとか言わんし

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:50:57 ID:???
そういや、あの一連の戦いで死んだ(最低でも)何百名の将兵の家族にとっては、シャアは卑劣な裏切り者にして仇なんだよな

技師長なんて、めっちゃ可哀そう

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:43:51 ID:???
>>56
単なる破滅願望の発露を御大層に飾ったもんだ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:50:26 ID:???
まあな。最後の最後でシャアはぶっちゃけてるからな。ダメ人間シャア

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:12:21 ID:???
ぶっちゃけてしまえば他人にとっては卑小に見えるもんだ。
人間なら誰でもそうじゃないか?

日本の政治家も言うに及ばず、世界中の指導者を見渡しても、本当にぶっちゃけたら
たぶんドン引きだと思う。
それが真実だし、さりとてすべてではないところが世の中大切なんじゃないかと。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:41:02 ID:???
>>59
それは間違いないってことか。
理論より情動で動いてるような感じがしてなんとも。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:56 ID:???
あの最後のせいで、1st〜CCAまでの全ての行動・発言が、所詮はマザコンが暴れてただけになってしまったのがな・・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/11(日) 23:28:20 ID:???
私はマザコンがマザコンとして生きていける世作りがしたいだけだ!

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 14:35:42 ID:???
シャアはロリコンではないし、マザコンの線も案外薄い
初めて女に触れたのが比較的歳の近いララァで、シャアは死ぬまでそこで止まってる
ナナイに甘えたとしても本心明かしてる訳ではなく、マザコンに関してもそこまで重要視してないだろう
他にも若いニュータイプに接触しててもコマくらいにしか思ってないみたいだし
ハマーンに関してはハマーンが一方的にシャアを好きだったってだけみたいだからな
そもそも親父の理念で動いてるシャアがハマーンを受け入れられるはずもない
あくまでもララァがニュータイプで、母親に見透かされるような感覚だったから好きだった事なんだろう
それを一言で台詞にしたらあぁなりましたってだけ
CCAラストでぶっちゃけたのは相手がその辺判ってるアムロ一人だったから、余りに短絡的過ぎて通じてなかったけどな

シャアとガルマの決定的な差は、思想家であり政治家の親父か革命家で軍人である親父かの差
思想家の息子に生まれたシャアは親父の理念が正しく、ニュータイプが生まれる状況にあったからそれを拡大すべく地球から人間を追い出しニュータイプ化を進めたかった
軍人の息子に生まれたガルマは、軍人として真っ当に育ち軍人として真っ当に生きそして軍人として真っ当に死んだ
地球の政治家として生まれ戦争の匂いが一切せず、軍人として生まれた事を忘れさせてくれる存在だったイセリナ
親父の思想であるニュータイプが本当に存在して、それに初めて触れたのがララァ
それもあって強烈に惹かれた部分もあるんだろう
容姿はともかく本心から真っ当な軍人なガルマと比べ、シャアは実はロリコンでもマザコンでもなくファザコンだったのかも知れない


65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 14:53:17 ID:???
言葉の意味は良くワカランがとにかく凄い自信だ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 15:36:20 ID:???
まぁ、一生懸命色々とりなしてあげても、シャアの今際の際の魂の本音という、
圧倒的な現実の前に軽く粉砕されるだけなんだけどな

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 15:48:19 ID:???
それまでの言動考慮せずあの台詞の断面しか取れないとそうなるわな

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 17:36:22 ID:???
繕った言葉を根拠に本音の解釈を曲げようとする努力の虚しさよ


69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 19:33:49 ID:???
>>64
全部かもしれないよ?
ロリコンでマザコンでファザコン。

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 19:44:11 ID:???
>それまでの言動

アムロ以外には嘘ばかりだったな

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:18:24 ID:???
そりゃ親父を暗殺されるような幼少期を持っていれば人間不信にもなる

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:36:56 ID:???
正確には「親父を暗殺されたと思いこんでる」だな
事実かどうかまでは不明
ジンバ・ラルが一生懸命吹き込んでたせいでもある

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:24:18 ID:???
幼少期にそんなもん吹き込まれてるから捻じ曲がった性格になったんだろうな

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:40:05 ID:???
キシリアの前で言った「空しくなりなました」。これも嘘なのだろうな



75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:46:24 ID:???
シャア「おはよう。おじさん」
ジンバ「おはようございますキャスバル様。ところで貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ」
シャア「いただきます、おじさん」
ジンバ「おおたっぷり食べなされキャスバル様。ところで貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ」
シャア「それでは行ってきますおじさん」
ジンバ「行ってらっしゃいませキャスバル様。ところで貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ」
シャア「ただいまおじさん」
ジンバ「おかえりなさいませキャスバル様。ところで貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ」
シャア「おやすみおじさん」
ジンバ「おやすみなさいませキャスバル様。ところで貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ」

就寝中のシャアの枕元で

ジンバ「貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ
    貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ
    貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ
    貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ貴方の父君はデギンに暗殺されたのですよ」

一方セイラには何もなかった

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:56:40 ID:???
>>74
嘘だろうな、しっかりキシリア爆殺してるしw

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 23:14:40 ID:???
「やはりザビ家は許せんとわかった」

唐突だな

まぁ、好意的に解釈すれば恨みつらみではなく、
ニュータイプの軍事利用のことだと解釈してあげよう

CCA時の自分と完全に矛盾してしまうが

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 23:17:13 ID:???
たまにはアムロにも触れてやってくれよ

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 23:25:24 ID:???
とりたてて触れることのないほど普通の良い青年になっちゃってるからなあ

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 00:00:11 ID:???
チャーミング過ぎるからさ、なんて自然に出てくるんだぜ?
鬱屈した天パだったのに成長したものだ

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 00:50:35 ID:???
ZZ時代にアムロがシャアを探してたって事になってるけど、あれはどっちの意味で探してたんだろう
シャアを一人にしたらまた何かしでかすからなのか、それとも単に仲間のシャアの安否が心配で探してたんだろうか

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 01:46:16 ID:???
別に探してないので心配しないでください

83 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/13(火) 23:29:45 ID:???
アムロは良い青年というより連邦に牙を抜かれて飼いならされてる
カラバで反地球連邦政府活動やってたのに今は連邦軍の手先

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:33:23 ID:???
いったいアムロになにを求めてるんだw

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:16:44 ID:???
ロンドベルは連邦の外郭部隊だからまぁいいよ

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 11:26:35 ID:???
>>40
婿旦那の直樹はもっと悲惨だなw



87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 12:25:00 ID:???
会計監査局が核弾頭扱ってるとかおかしくね?

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:10:34 ID:???
その辺りの用語はデタラメです
アデナウアーさんの条約違(ry

89 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/14(水) 17:50:13 ID:???
通常は軍が核抜いてから博物館とかに引き渡すだろうな
会計監査局は監査するだけだから保管とか管理はしないだろ

90 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/14(水) 17:56:30 ID:???
まあ会計監査局に国税庁的機能を付けて差し押さえ物件とか
他に払い下げの官有物品の一時保管的な仕事もやってる設定ならできん事もないけど
どのみち核付きは有り得んだろうな。核管理どうしてるって話になる

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:00:24 ID:???
もう結構長い事連邦高官やってるし軍閥にコネがあったんじゃないの
ブライトのWB時代の苦労も知ってるだろうし連邦上層部の腐敗具合も判ってる
だから独断で話の判る軍閥に手を回して用意させたと考えるしかないんじゃね
博物館に飾るなら核弾頭どころか普通信管も抜くからな、また実戦で使うとなったら全部準備しなきゃないから1から作るのと同じ材料と手間がかかる

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:57:31 ID:???
一役人のコネでどうこうなるレベルではないと思うが

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 20:46:50 ID:???
>>88
この断末魔の「条約違反」ってのは、交渉した時の物とは別な事を差してるんじゃないのかねえ。
今で言うジュネーブ条約とかハーグ条約のような戦い方や降伏、負傷者の扱い的な基本的なルール。
投降時に非交戦の意思をしめしているのにも関わらず、一方的に攻撃を開始する行為を指して「条約違反」と言ったんではないだろうか。
まあそのような決め事がUCの世界にあるのかどうかは知らんけど。

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:36:41 ID:???
>>93
ああ、あるかもしんないなそれ
捕虜の取り扱いとか、南極条約時の取り決めが戦時の基本ルール化してる、
みたいな話をガンダムの小説で読んだことがある気がする

95 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/14(水) 21:49:34 ID:???
別に断末魔じゃないけどな。
最期の台詞は「敵!?」だろ
それにあの状況では武装解除する約束の反故だから和平の条約違反だろ

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 22:18:26 ID:???
両方なんじゃねえの?

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 22:26:40 ID:???
錯乱して協定を条約と言っちゃっただけだろ

98 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/14(水) 22:33:14 ID:???
まだ言ってるのか。見苦しい

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 22:35:59 ID:???
最初から守る気が更々無いんだものな、調印書を後で燃やしててもおかしくない。

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:14:56 ID:???
地球にアクシズ叩き落して地球人全滅させようと考えてるのに
わざわざ条約だと調印守るはずがない

101 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/14(水) 23:19:21 ID:???
>>93>>94が言いたいのはネオ・ジオンが条約を遵守する気があるか否かではなくて
連邦とネオ・ジオンが結んだのは条約じゃなくて協定だったと言いたいんだろ
要するにテロと言い張りたいんだよw

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:25:55 ID:???
正確に言ったらテロでしょ
思想があって、それを公に発表して行動する。それを支持する層もいる
テロの定義全部当てはまってるから間違いない

無差別殺人だけじゃテロとは言わないからな

103 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/14(水) 23:29:34 ID:???
選挙運動もテロ
首相が所信表明演説して政権運営してもテロ
経営者が経営方針を公表してそのとおり経営してもテロ
宣戦布告して戦争してもテロ

テロリズムって身近だったんだねw

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:53:17 ID:???
選挙運動   武力行使したらテロ
首相      武力行使したらテロ
経営者     武力行使したらテロ
宣戦布告   思想の元に戦争起こしてたらテロ

マスコミが「テロ」と言わなきゃ君には判らないだろうが、意外と他の国では普通にある事


105 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/14(水) 23:55:19 ID:???
本当に頭悪い奴多すぎるよな

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:00:14 ID:???
まぁちょっと乱暴な分け方かもしれないけど大筋では合ってる事になるなw
テロなんてほんと定義が広い、思想・発表・大量殺戮に繋がる行動が揃ってれば全部テロ

107 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 00:04:33 ID:???
テロやってたら選挙運動とは言わん。ただのテロだ
宣戦布告して戦争してもテロかよ

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:07:09 ID:???
>>107
負けちゃったから(連邦にとって)テロリストにされちゃうのよ。
勝ってたら連邦は消滅するから移民者の英雄です。

結局どう呼ぶかってだけ。

109 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 00:09:16 ID:???
エンドレスコース入りましたー

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:11:16 ID:???
一年戦争やデラーズ紛争よりも扱いが小さい抗争って言われるあたり。
連邦にとって被害はあまり大きく無かったんじゃないかね。
アクシズが落ちてたら終わってたけど、それも未遂に終わったし。

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:18:30 ID:???
選挙運動中に大量殺戮してたらテロになるって事だろ、発展途上国ではよくある事
テロは元々政治色が強い言葉だから何も間違ってない
戦争に関しては、宗教なり何なりの思想があってそれを理解しない国に対して戦争起こしてたらテロ

CCAを例にすれば、地球から人類はいなくなるべきだと言う思想があってそれを公に発表して、アクシズを落とそうと行動してるからテロ
勝ち負けは関係ないだろ



112 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 00:21:12 ID:???
>>111
そうなりゃもう選挙運動じゃなくて選挙妨害だろ

>戦争に関しては、宗教なり何なりの思想があってそれを理解しない国に対して戦争起こしてたらテロ
>地球から人類はいなくなるべきだと言う思想があってそれを公に発表して、アクシズを落とそうと行動してるからテロ

もうね、アホかと



113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:27:36 ID:???
まあ手法や思想的にテロとはナンゾやと言うんであれば、
シャアのフィフスルナ落しは間違い無くテロになる。

それとは別な視点として、歴史は勝者の主観で語られ、
勝者の語りが史実として残ると言う面もあるし。
だからティターンズが勢力を保っていた時のコロニー潰しは鎮圧とされ。
ティターンズが落ちれば殺戮とされる。

コロニー内でMS戦を見て戦争だと言う民間人も居れば。
司令部で町一個壊滅するのを聞いてテロだと判断する人間も居る。

114 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 00:31:00 ID:???
国家による国家への武力行使ならもうテロとは言えんだろ
それでアホどもは協定と言い張ってるんだろ

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:32:35 ID:???
マザコンの駄々が戦争か…
くそくだらないことに巻き込むもんだな、えぇ

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:38:39 ID:???
最近では経済規模等の弱者が強者に対して思想を盾に行動起こす事を専らテロと言う傾向がある
テロリストがテロと言うんじゃなくあくまでも強者がテロと言えばテロになる
仮にシャアが勝ったとしても、シャアのした事が正しいとは思わない人からすればテロリストと言われる事にはなると思う
上にもある通り、シャアが正しいと思ってる人にすれば英雄になるだろうけどね

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:39:04 ID:???
スウィートウォーターの住民達やネオジオンの兵士達にとっては、
間違い無く戦争だったと思うけど。
連邦の側が戦争だと認識するかどうかは別問題だし、
戦争じゃないと判断してもそれはそれで間違いではない。

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:42:36 ID:???
そりゃまアルカイダからすれば聖戦だからね
テロなんて使い勝手のいい言葉遊びみたいなものだ

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:44:23 ID:???
>>116
連邦からすりゃ「反乱」なんだろ。
テロだか戦争だかは知らないが。

120 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 00:50:34 ID:???
だからその連邦自身がネオ・ジオンを国家として扱ってるからもうテロとは言えんと言ってるんだろ
それゆえアホどもが条約を必死で否定してるんだろ
それに>>116他の一連の同一人物のレスはアホ丸出し

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:53:55 ID:???
>>120
言うか言わないかは連邦が決める事だし、その連邦が史実として戦争では無く抗争事件だと記してる。
お前が何を言っても意味がない。


122 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 00:54:59 ID:???
テロと言い張ってるのはお前らだろw

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:56:15 ID:???
>>122
公式設定の中に「過激なテロ」って書かれてる。

124 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 01:00:05 ID:???
最後は後付け設定にすがるんだねw

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:02:21 ID:???
架空の物語を語るのに、設定を無視したら駄目だろ。
設定より自分の妄想が大事なら自分でブログ立ち上げるなりすればよろしい。

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:02:34 ID:???
おっさん早く寝ろよ。明日も仕事だろ?

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:03:00 ID:???
アメリカはイラクやら北朝鮮をテロ支援国家として発表して、イラクとは戦争してる
国家だろうが何だろうがテロと認識されたらテロで間違いない
テロの意味も知らないアホは黙ってろよ

128 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 01:03:23 ID:???
矛盾だらけの後付けに突っ込んだら駄目なのか?
すまんが俺は信者じゃないんでね

129 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 01:05:00 ID:???
>>127
テロ支援国家の指定と戦争は違うけど
実際、イラクとは戦争したんだろ?w

お前、いい加減に勉強してから来い

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:05:21 ID:???
実際にはイラクは既に、新政府&アメリカvsテロ組織の構図になってるけどね。
ネオジオンもこれに近い。

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:05:28 ID:???
まず矛盾しまくりなシャアの頭の中に突っ込めよ。ケツの穴にでもいいけど。

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:07:12 ID:???
>>128
むしろ矛盾に突っ込んだら、
シャアのやってる事は戦争ですらないって考えると思うんだが。

133 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 01:08:15 ID:???
>>130
は?イラクの現状とネオ・ジオンじゃ全然話違うけど。
本当に頭悪いな。小学生だろ。中学生以上なら完全に終わってるレベル

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:11:26 ID:???
>>133
まあ餅突け

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:11:49 ID:???
普通に生活してる人からすりゃ似たようなもんだ

136 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 01:13:56 ID:???
自演擁護乙wお前を庇う奴なんているわきゃないなw
痛すぎw

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:14:37 ID:???
>>132
政治的な信念もクソもない、ただの甘えたガキのわがままと申したか。

ちげぇねぇ。

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:15:45 ID:???
アムロも面倒見切れないだろうな

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 01:19:20 ID:???
クエスを連れてったのも、アムロの気を引きたいからですもの。

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 02:05:35 ID:???
仮にララァが生きている状態で一年戦争はそのまま終わっていたら
シャアとララァはそのままアクシズに逃げて平和に暮らしていたのかね

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 02:37:16 ID:???
>>93
その解釈が妥当だな
ネオ・ジオンの性質、規模、連邦との力関係を考えてもそうでないと理屈が通らない

無理矢理それを
ネオジオンとの間の条約に違いない
→だから連邦はネオジオンを国家と認めている
→どんな無茶苦茶してようとなんかテロじゃないっ

とかいう倒錯した論理使うオッサンは立場上認められないんだろうけどな

ま、ガンバレオッサン☆
顔真っ赤にしていっぱい草生やして顰蹙をバンバン買ってくれ!!

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 02:49:45 ID:xpj7MGKe
随分進んでると思ったら・・・

本当に頭悪いな。小学生だろ。中学生以上なら完全に終わってるレベル(キリッ

恥ずかしい奴だ

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 03:04:11 ID:???
ハイスト、ベルチカ、閃ハサを一つにまとめてTVシリーズを展開したらどうだろうか

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 07:56:11 ID:???
>>143
ハイストはいらんだろw

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 10:46:10 ID:???
オッサンまた自分以外を同一人物認定する脳内仮想世界に戻ったなw
前スレで「お前ら」って現実世界の認識したのをもう忘れたらしい。
痴呆症進行か?

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 12:23:10 ID:5/JOJ8WC
本当はシリーズものでやるべきだったんだよね。
一年が無理なら、半年かワンクール。もしくはOVAとかWOWOWオリジナルとかで。
2時間はアニメとしては長いけど、逆シャーに出てくる人物やメカを語るには
短すぎる。

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 12:31:20 ID:???
まぁドタバタ感は拭えないな

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 13:46:14 ID:???
TVシリーズ屋の性か無駄な部分に尺を取り過ぎなんだよ
もっと密度を濃くしないと

149 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 17:38:19 ID:???
知的レベルが低すぎる。未だにテロの定義すら理解できてない

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 18:19:54 ID:???
自己紹介ですか?

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 18:21:04 ID:???
おっさんそんなに悔しかったのか

152 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 18:31:53 ID:???
読んでないけど馬鹿の壁ってこういうことか


153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 19:31:29 ID:???
読んでないけどて

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 20:13:17 ID:???
おっさんの>>149だけで馬鹿の壁は解かるよ。
遡っておっさんの言動を見れば更に理解出来ると思う。


155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:32:20 ID:5/JOJ8WC
>>152-154
読んだけど、対して読む意味のない本だったよ。
もうちょっと他に読むべき本はたくさんあると思うね。
例えば、ギボンのローマ帝国衰亡記とか

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:52:19 ID:???
>>155
>>152の言った「馬鹿の壁」の着眼点はそこでは無いと思うよ。
人の心理状況的な物かと。

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:52:58 ID:???
対してを大してと書いてある本をまず読んだ方が

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:58:19 ID:???
小学校4年生くらいの国語の本からやり直せよ

159 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 22:10:50 ID:???
ゆとりの教科書じゃ無理だな
>>111見たらもう何言っても無駄ってわかる

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:13:07 ID:???
>>159
これがいわゆる「馬鹿の壁」です。

161 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 22:18:49 ID:???
>>160
じゃ
>戦争に関しては、宗教なり何なりの思想があってそれを理解しない国に対して戦争起こしてたらテロ

これを説明してくれw

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:30:45 ID:???
>>161
俺は>>113を書いたんで、>>111に対しては肯定する意思は無いよ。
俺の考えとしては、物事の在り方は人の主観で変わるだから。

>>160を書いたのは、おっさんの心理状況を「これが馬鹿の壁ですよ」として言ったまでで。
おっさんと>>111のやりとりの中身を言う物ではありません。

163 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 22:35:52 ID:???
具体的に突き付けられるとさすがに見放さなきゃならんよなw
で、フィフスもテロと言い出すと戦時中の戦略爆撃もテロと言うことになってくるんだが

戦時下での戦争とテロの線引きはどこでやるの?

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:40:06 ID:???
>>163
戦争は外交で解決出来ない問題を解決するために武力行使する事
テロは特定目的を満たすために行う反社会的行為
政治等でテロを起こして政権交代が起こったら「革命」と呼ばれる

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:40:33 ID:???
>>163
当事者の主観での判断だね、そして勝った方の主観で歴史に残される。

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:42:21 ID:???
だからおっさんの脳内世界では宇宙世紀でシャアの行為はテロになってないってことでいいじゃん
誰も同意しないだけで

167 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 22:43:42 ID:???
>>164
答えになってませんがw
どこからが武力行使でどこまでが反社会的行為なんですか?w

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:45:26 ID:???
おっさんは二択でしか物が考えられないみたいね。

169 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 22:47:54 ID:???
>>168
答えられないなら出しゃばるなよwアホが際立つだけだw

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:51:07 ID:???
>>164の時点でその違いは明確だと思うけど。

171 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 22:56:27 ID:???
>>170
明確じゃないから聞いてんだけど
どこで線引きしてんの?

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:00:15 ID:???
だからおっさんは早くトリップを付けろと。ヘタレが。

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:00:17 ID:???
どこからが武力行使=外交で解決出来ない問題を解決するために武力行使
どこまでが反社会的行為=特定目的を満たすために行う反社会的行為

外交交渉が無い時点で反社会的行為でしょ。
フィフスはまずコレに当る。

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:04:28 ID:???
>>171
国同士の外交を行うかどうか
CCAだと連邦とネオジオンの交渉が決裂してたら戦争になるって事かね
あの交渉は成立してたし、シャアは最初から守るつもりもないからこれには当てはまらない
あれをテロと呼ぶかどうかは連邦が決める事になる

175 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:05:15 ID:???
外交交渉で解決できないとだれが判断してんの?

武力行使と反社会的行為の境界線は何処よ?
独立勢力は体制側からみると反乱分子だから基本的に反社会的行為だけど、
彼らの行為がどこから武力行使と看做されるんだ?

176 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:06:16 ID:???
>>174
じゃ、外交交渉せずにいきなり宣戦布告してもテロなわけ?w

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:07:16 ID:???
>>175
は〜いちょっと落ち付こうね〜

178 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:08:43 ID:???
>>177
いたって冷静ですがw

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:10:05 ID:???
>>174
そうだよな、連邦からすりゃ条件飲んでやってはぁやれやれと思ってたら
いきなり「アムロに会いたいから隕石落とします」だもんな。そりゃ焦るよ。

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:11:33 ID:???
とてもそうは見えません。
UCにおいて政府機構は地球連邦とジオン共和国の二つのみで。
ネオジオンは前もって外交交渉を行う事なんて出来ないんだもの。
それすら思い付かないで、現実の世界と同じように、国家間の交渉が前提になって考えてるし。

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:12:53 ID:???
>>175-176
あくまでも現代で考えれば、攻撃する側の国から何の声明文も出ず、先制攻撃された側の国にとってテロと判断されれば、テロという発表になるだろうね
外交交渉で解決出来ないかどうかの判断は首相なり政府関係者、テロかどうかの判断も政府関係者


182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:12:53 ID:???
つまり、ネオジオンは最初にテロ行為を行わなければ交渉のテーブルにも付けない状況だった。

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:14:25 ID:???
まあその交渉も、
アクシズ運搬をネオジオンが兵力を消耗しないで出来ると考えての茶番なんだけどね。

184 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:14:31 ID:???
>>180
逃げないで答えてくれる?

誰が外交交渉で解決できないと判断すればテロじゃなくなるんですか?
外交交渉なしでいきなり宣戦布告した場合もテロになるんですか?

何処からが反社会的行為で何処からが武力行使になるんですか?

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:16:47 ID:???
>>184
誰がって、交渉してる双方でしょ。
それすら解からんの?

186 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:19:01 ID:???
>>181
えーと、宣戦布告して攻撃したらテロじゃないってこと?
逆に宣戦布告無しに攻撃した真珠湾奇襲はテロになるの?w

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:19:11 ID:???
そもそもUCじゃ国同士の外交って存在しないけどね。
ジオン共和国は傀儡政権で言い成りだし。

188 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:19:57 ID:???
>>185
じゃあネオジオン側が連邦と話しても無駄だと思ってたらテロじゃないってことだなw

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:20:03 ID:???
これまでのあらすじ

おっさん「世界がウリから孤立してるニダ!」


190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:20:18 ID:???
>>186
真珠湾の前に世界中と外交交渉で侃侃諤諤やっての後だし。

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:21:30 ID:???
>>188
NO、ネオジオンは外交交渉する権利すら持っていない。
だから連邦からはテロ扱いされるしかない。

192 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:23:17 ID:???
>>190
つまりテロか否かの境界線は「事前に外交交渉があるか」「宣戦布告して攻撃してるか」の2点なわけねw
全然違うわwもう一回勉強してこいw

193 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:24:14 ID:???
>>191
えーと、交渉して和平まで持って言ってるんですがw
事後承認しちゃってるんですがw

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:26:51 ID:???
>>193
そう、それで勝ってれば宇宙移民者の英雄確定。
そんで地球連邦壊滅でネオジオン建国。

でも負けちゃったから、反政府運動のテロリストにされちゃうの。

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:27:22 ID:???
>>193
残念ながら連邦とネオジオンの交渉の重点はそこじゃないから当てはまりません
そもそもネオジオン側に条約結んでも守る意思なんてこれっぽっちもないからね、残念でした

196 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:28:48 ID:???
えーと、上記の定義によるとアメリカによるベトナム介入はテロになりますねw

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:30:04 ID:???
地球連邦とネオジオンが共生するって考えは最初から無かったものな。
連邦ぬっころしてスペースノイドが生き残るってだけ。
殺す相手との約束なんてWCペーパー程度の価値しか無いと思ってたろうな。

198 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:31:03 ID:???
>>194
>>195
負けても認めちゃった後ならテロ組織扱いはできんよw
ネオジオンの意思じゃなくて連邦の黙示的承認が重要なんですよと何度言ってもわからんみたいねw

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:43:18 ID:???
>>196
実際、ベトナムの一般市民から見たらテロになるだろうな。
それも、枯葉剤という構成まで影響を残すケミカルテロ

200 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:46:45 ID:???
>>199
だから何?ベトナム戦争はアメリカのテロ?
じゃ何でベトナムテロ事件って呼ばれないの?w

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:49:01 ID:???
>>200
それは人間の主観で歴史が残されるから。
勝った側ですら相手の様子を伺って物申す事すら出来ない事も存在する。

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:51:05 ID:???
何でこのスレは、何も判ってない奴が必死にw付けてるのかが判らんな

203 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:51:10 ID:???
>>201
随分と苦しい言い訳ですなwベトナムがアメリカの様子を伺う?御冗談をw
素直に「間違いでした」と言えば楽になるのにw

204 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:52:26 ID:???
>>202
この状況で追い込まれてるのがどちらか気付いていないようだなw
精一杯の強がりかもしれんがアホだって自白してるようなもんだw

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:53:26 ID:???
>>200
それは単なる視点の違い。
だいたい、世界一の軍事大国(藁)であるアメリカを表立ってテロ呼ばわりする国なんてあるわけない。

でも、純粋に被害者である一般市民から見れば>>199て事になる。

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:53:50 ID:???
>>203
「様子を伺う」というのは、諂うだけじゃないぞ。
今後立ち振る舞う上で、どう相手を扱うかを見るのもソレだ。

207 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:56:24 ID:???
>>205
>>206
だって誰が見ても戦争なんだもんwテロなんて言うはずないだろw
それとも「世界がウリから孤立してるニダ!」 とでも言うのか?w


208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:57:41 ID:???
おっさん早くトリップ付けろって。
それともそんなに無視されたくないのか?

209 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/15(木) 23:59:07 ID:???
負け犬が吠えてるようですw

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:00:18 ID:???
>>207
それって前スレであんたが言われてた言葉だろ?
そうか、そんなに悔しかったのか。

211 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 00:02:47 ID:???
いや、直近でも言ってるよw
身の程知らずのアホどもがねw

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:03:33 ID:???
>だって誰が見ても戦争なんだもんwテロなんて言うはずないだろw


何この子供

213 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 00:04:13 ID:???
>>212
反論できなくてくやしいのうw

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:07:45 ID:???
>だって誰が見ても戦争なんだもんwテロなんて言うはずないだろw

じゃあ、そう言い切れる根拠を示してもらおうか。
あ、先に言っておくが、「一般的にベトナム戦争と呼ばれてるから」ってのは、何の根拠にもならんぞ。

215 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 00:10:45 ID:???
>>214
とっくの昔に言ってるよ。前スレ見てこいアホ
知らんのなら入ってくんな。あ、読んでても理解できないかw

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:11:31 ID:???
>>140
でもあの二人じゃなんていうか、あんまり生活感ないしなぁ。
さわやかな顔で行ってきますとか言ってサラリーマンしてるシャアなんて想像できないし
キッチンに立って真面目に料理してるララァなんて思い浮かばないし。

ソファで庭を眺めながら「美しい鳥…」とかつぶやくララァの隣で掃除機かけるシャアとか
真面目に料理してるけど細かいとこで失敗してるシャアはなんとなく想像できるけど…

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:17:32 ID:???
伸びてると思ったらまたこれか

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:20:59 ID:???
いくつもの罪を繰り返すなんてもんじゃない。

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:32:28 ID:???
>>215
閉鎖的な空気を作る事で説明せずに逃げる気ですね

議論の要点になる部分であり、かつ現行スレでベトナム戦争の話を出したのはアンタが先なんだから、
ちゃんと説明するのが筋だろ、前スレがどうとか関係ねぇ

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:33:49 ID:???
逆シャアの話しようぜ…

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:34:44 ID:???
>>216
アクシズならシャアは顔パスである程度大きい屋敷貰えるんじゃないのかなぁ
当然執事やメイドもいるから二人でのんびりしてそうなイメージ

222 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 00:40:05 ID:???
>>219
前スレ709見てこい

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:08:11 ID:zAM7b01S
>>222
はぁ。
ガッカリだね、こりゃ。
「誰が見ても」とか言うから、もっと色んな視点を踏まえた分析が出て来るかと期待したのに、
引っ張り出してきたのは戦争の定義だけですか〜?

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:09:54 ID:???
>>208
よく見たら現状でも一括NGできるぞ

225 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:13:16 ID:???
>>222
は?アホですか?いろんな視点?必要ないだろw誰が見ても戦争じゃねーかw
国家間で武力行使して真正面からぶつかってんのに戦争じゃないって言えるなんてもうゆとり通り過ぎてDQNだわw

で、お前は有効な反論一つ言えんわけだwくやしいのうw

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:16:42 ID:???
>>225
残念だが、俺は戦争じゃないとは一言も言ってないよ

>>214で視点を変えればテロとも言える、とは言ったけどね。

227 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:18:20 ID:???
ぷw「世界がウリから孤立してるニダ!」 ですねw
お前以外は戦争として認識してますからw

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:21:17 ID:???
え?史実的には抗争事件ですよ。

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:26:19 ID:???
>>225
だから、俺はアンタの言う「誰が見ても」の部分の証明を求めてるんだよ
>>214に対して「誰が見ても」と言い切ったんだから、
ありとあらゆる視点を想定して、どの視点からでもテロとは言えないと証明できないと
根拠を示した事にならんぞ

230 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:27:46 ID:???
>>229
戦争であることを示しましたが何か?w
テロの証明責任は言い出したお前にあるんだよボケw

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:34:58 ID:???
>>230
出た!
テロか戦争かの話になると毎回使う逃げの一手!

>>226に書いたように、こっちは戦争であることを否定してないんだよ?
視点の問題であって、どっちの解釈も成り立つよね、てのが俺のいってる事の本筋。
視点によって解釈が変わる事を否定したいならその論拠を示せと言っている

232 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:37:15 ID:???
>>226
逃げてるのはお前だろw

戦争である事を否定してないwじゃ俺の勝ちねw
世間でも戦争と認識してるしw教科書にベトナムテロ事件って書いてあった?w
それ以外の認識があるならそれを示すのは言い出したお前の責任だってのw

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:42:18 ID:???
実定法上の定義の多くは、
それを字義通り解釈すれば、対象と対象外とが確実に分類できる、つまりメルクマールとしての機能を持つ
だから実定法上の解釈論はこれに沿って行われることは多い

だけど慣習法などの集合体である国際法上の定義は多義的に使えるように、あえてメルクマールとしての機能は排除されているものが多い
さらに法律上の定義でない、辞書上の意義や、国際政治学上の説明、定義なんかは勿論メルクマールとしての機能は持たない
そもそも必要ないからね
だから『戦争』にせよ『テロ』にせよおっちゃんが如何にネットから『定義』を引っ張ったところで、
それは分類の境界線としての機能を元々与えられてない説明に過ぎないから
「この言葉の定義(説明)によれば…は当て嵌まらない」といったところで意味がないんだよ

じゃあどうやって決まるかって?
それは社会通念、コモン・ロー、コモン・センスによって決まるとされている
実に曖昧でしょ?自分もこれがどうにも腑に落ちなくて結構悩んだことがある
要は常識で考えると〜といったいい加減な結論
けど、わりと落とし所ってそんなに奇抜なところには行かないんだよね
本当法律ってぶっちゃけ最後は学問じゃないからね

でシャアの行為はテロか否か?
大多数の奴がテロってんならそうなんじゃね?
これがコモン・センスなんだよね

234 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:45:00 ID:???
出たw議論の無効化作戦wサヨクの常套手段ですw

長々と書いてるけど結局論破されちゃったってことだろw
素直になれよw

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:47:16 ID:???
どーでもいーがこの人って本当にいい年したおっさんなの?w
言動が幼稚園児くらいにしか見えないんだがw

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:47:18 ID:???
>>232
視点の違いを全く考慮してない発言を繰り返されても意味ないっつーの
俺の論点はそこじゃねぇ

論点ずらして説明責任が相手にあるように見せかける、これを逃げてると言う以外になんというんだ

237 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:49:30 ID:???
>>236
そんなこと言い出したらキリが無いってことに気付けよ
一般的にテロであるという主張ができない時点でお前は負けてるんだよw
まさに「世界がウリから孤立してるニダ!」 w

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:49:58 ID:???
いや、悪いけど実際おっちゃんの法律論もどきの論法は
国際法の議論としては全く無意味なんでな
因みに俺は保守派ですよ
ちゃんとした知識を学べばどうしても行き着くもの
何でも同一人物認定やらサヨク認定やらすればいいってものじゃないよ
おやすみ

239 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:51:03 ID:???
言い出しっぺに証明責任があるのは当然ですw
討論の基本も知らんのかw

240 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:52:31 ID:???
>>238
じゃあもどきじゃなくて本物の法律論で論じてくれw
お前らはいつも具体的に反論してない癖に偉そうに言うんだよ

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:53:50 ID:???
おっさんいい加減負け認めたら?
後付け設定でテロだって認定されてるんだから

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:54:24 ID:???
>>239
だから、アンタの言い出した「誰が見ても」の説明をしなさいな。

243 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:56:41 ID:???
>>242
とりあえず教科書w
あとマスコミにでも問い合わせたら?
つかググレよw
ベトナム戦争ってググッて見てそのあとベトナムテロ事件でもググッて見たら?w

ホント、往生際が悪いねえw

244 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 01:58:15 ID:???
>>242
それと定義なら前スレ709とすぐ上の>>225でも言ってるしw

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:03:04 ID:???
ちなみに「後付けでテロと設定されてる」(白)と言っても、
別に「元の設定ではテロではなかった」(黒)というわけではないのに注意

単に「あやふやだった」(灰色)のが定まったというだけの話だが、どっかのおっさんの脳内では
「白でなかったなら黒だった!」と、脳の回路が2本しかないだけの話(実際は1本しかないんだがおっさんの回路はw)

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:03:41 ID:???
どーみても国家じゃねえし
テロに対して反撃したってテロはテロだろ

247 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 02:04:47 ID:???
>>245
戦争かテロかの話だから戦争だと示せば十分ですがなにか?w

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:05:31 ID:???
>>245
違うなオッサンの中では結論ありきなんだよ

249 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 02:06:40 ID:???
完全敗北DQNの言い訳↓

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:12:34 ID:???
>>243
「一般の認識」を示しただけで、「誰が見ても」と言えると思ってる時点でズレてるよ。
視点によって見方が変わると言う意見に対して「誰が見ても」と言ったんだから、「誰の視点から見ても」と言う意味になるのは当然。

>>244
戦争である事は認めてるって言ってるのに、なんで戦争の定義ばかり強調したがるのかねぇ

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:13:35 ID:???
『対テロ戦争』だろ

252 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 02:14:30 ID:???
>>250
一般ってなによ?w

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:22:48 ID:???
>>252
また、わざとらしく論点とズレたとこに突っ込むのな。

>>243のアンカつけてるの見れば、何をさして「一般の認識」と言ってるかはわかるだろうに

254 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/16(金) 02:26:16 ID:???
そろそろファビョってきましたw可哀そうにw
彼を庇う人間が自演以外何人出てくるのでしょうか?w

敗者によるファビョりタイム↓

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:32:54 ID:???
↑先生が戦争と言えば戦争だと思ってる小学生

256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:36:41 ID:???
先生も言ってないと思うが

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:37:10 ID:???
さて、もう二時半だし寝るか






以下、相手が寝た途端に勝利宣言するオッサンの恥体をお楽しみください↓

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 02:40:50 ID:???
今日はおっさん初っ端からキレてんのな、酒の回りが早い。

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 09:23:15 ID:???
おっさんっつーか、「幼稚園児のメンタリティを持つことを包み隠さないアラフォー」って、なんかうまい形容ないか?

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 09:38:10 ID:???
小学生が近所のおかしなジジイからかってるようにしか見えん
どっちも黙れよ

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 14:50:56 ID:???
元から糞スレだったのがここんとこ更に糞度が加速してんな。

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:24:32 ID:???
ボケ老人には手を触れないでください





ってテンプレに入れとけよもう……

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:29:52 ID:???
>>32
今更だが、あのノースリーブって色指定のミスで、本来
袖まで白のはずだったって話を聞いたことがあるがマジ?

264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:47:57 ID:???
>>262
980に達するなり光速で次スレ立ててるのもテンプレ貼ってるのもオッサンだぜ?

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:49:27 ID:???
>>263
マジです
ヘンケン艦長と同じタイプの肌着

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:52:31 ID:???
それはそれでダサい

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 16:55:58 ID:???
肉の盛り上がりがわかるほどのピッタリ素材、さすが宇宙世紀だぜ

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 17:00:22 ID:???
実はシャアもシースルーのアンダーシャツ来てました

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 03:18:44 ID:???
>>267
そんなもん作れるんならもうちょいシンプルな宇宙服作れないのかねw

270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 13:41:52 ID:???
>>263
俺も今更でw

だから
ノースリーブスでタートルネックな謎のデザインw



271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 16:15:27 ID:???
てか、クワトロ時代の話はスレチじゃねーの?

最近アレな流ればかりだったこのスレでいうのも今更だが

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 16:43:48 ID:???
α・アジールって動力パイプにグレネード直撃されて撃沈だったらしいが
サザビーも拡散メガ粒子砲ようの動力バイプが腰ひもみたいについてんだよね。
動力パイプってすこしでもリアル感をだしたい演出的デザインなんだろうな

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 17:57:45 ID:???
ジオン系MSの記号でもある

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:54:43 ID:???
そもそも、この時期になるとフィールドモーター全盛のはずなので、単なる飾りだろうしパイプ
(ムバフレ自体FMの発展技術だし)

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:25:24 ID:???
>>272
νガンの膝裏とかにもあるな、パイプ。
ぱっと見のディテールとしてわかりやすいからなんだろな。ある意味、宇宙戦艦のメーターと同じようなもんで。

276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:39:01 ID:???
にゅうがん・・・

277 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:43:59 ID:???
子宮頚癌も含めて定期検診ね

278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 08:40:43 ID:???
アナハイム医療部門が総力を結集して、乳癌検診用MSを開発!!
その名も……………乳ガンダム!

279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:19:37 ID:???
サイコフレームを仕込んだなんたらパッドを頭にかぶり
連邦政府主要施設に万人単位で押し掛けて騒いだら
「官僚達が宇宙港へ出かけて行きますっ!!」
「そんな バカなっ!?」
って安心して宇宙へ(ry


280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 13:23:32 ID:???
シャアは生きている!!





かも

http://www.gundam.info/topic/4274

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:49:37 ID:???
レイプってレベルじゃねーぞ…

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:58:16 ID:???
こんなアホな話があったなんてとんと知らなんだ…

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 09:43:20 ID:???
継ぎ接ぎのサイボーグ化で復活だね☆

そんなことより
飛行形態のリガズイがヤクトドーガにあっさり追い付かれたのが
熱いせいか急に納得いかなくなったのだが
なんか説明あったっけ


284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:51:22 ID:???
クソッ! レイプもいいとこだ!

リガズィはさ、よく見るとBWSにろくに推進器ついてないんだよな。
ヤクトもそんなバーニア多くないけど。

285 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:59:33 ID:???
ただの重石だなw

286 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:15:21 ID:???
アムロがもっと早くフィフスのノズル破壊を諦めてればギュネイはシャアが来る前に死んでいたろうな

287 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:27:04 ID:???
>>280ってどれがレイプ記述?

288 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:43:39 ID:???
全部

289 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:50:01 ID:???
あの福井がシャアの心情を書き下ろしとか、もう嫌な予感しかしない。

290 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:14:22 ID:???
映像以外は公式じゃないから好きに解釈すればいい

291 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 20:53:48 ID:???
御大以外の同人なんてどうでもいいな

292 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 17:47:15 ID:???
UCはレイプされたのによがっちゃったガンダムだよね。

293 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:40:03 ID:???
イカせたら和姦

294 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:41:58 ID:???
愛があればアリョーナと寝ても問題ないよね

295 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:43:16 ID:???
誰だ?

296 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:45:43 ID:???
ペイジ

297 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:04:55 ID:???
ジョーンズ

298 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:07:07 ID:???
愛があればクェスと寝ても問題ないよね

299 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:28:02 ID:???
>>298
13歳なら同意があればOK
13歳未満は同意があろうが女のほうから要求しようが、無条件でレイプ扱い

300 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/24(土) 22:52:52 ID:fvG2op0q
追い出した人間の話よりはるかに低レベルだな

301 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:54:37 ID:???
そういえば閑古鳥ってますね

302 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:57:15 ID:???
こいつがレスしまくるよりいいだろ

303 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:00:10 ID:???
仰る通り
テレビも新調したし逆シャアでも…

304 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:20:54 ID:???
オッサン見てるとさ…
小学生の頃鬼ごっこやドッチボールでタッチされても当てられても
「俺当たってないもんねー」
とか言い張って勝手に勝ち誇ってたクラスの嫌われ者を思い出すんだよな…


305 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:41:20 ID:???
オッサンの事嫌だ嫌だ言う割には何時までもオッサンの話引っ張るんだな

306 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:50:10 ID:???
血デジか

307 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/25(日) 00:10:01 ID:???
>>304
意地張ってるのお前の方だから

308 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 01:54:35 ID:???
おっさんの「現実では○○!設定を作った人間がアホw」と言うのを見てるとさ。
MSなんて現実にはありえねえんだよwロボットとかワロスw的な物を感じる。

フィクションのアニメなんだから大雑把に見ろよ、
前提条件で嘘を付いて成り立たせてるのに、設定無視したら世界観が壊れてまうがな。
設定を上手く飲み込んで語るのが作法だろうに、嘘を嘘だと言ったら何にもならんよ。

309 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 08:17:49 ID:???
まぁそれに彼の語る現実とやらも妄想に充ちてるし

310 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/25(日) 10:22:02 ID:???
相当悔しいのはわかるが反論できないんなら
いい加減切り替えて他のネタ投下しろや

311 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 11:31:56 ID:???
いい加減トリップ付けろよおっさん。おっさんの意見だって認めてもらいたいんだろ?

312 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 11:48:19 ID:???
マッタリやってたのにわざわざ低レベルとか煽りに来ておっさん必死やのう

313 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 12:56:27 ID:???
でもこのスルーの出来無さ加減は正直酷いと思う

314 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:06:11 ID:???
NG処理のやり方が分からないんだろうか

315 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:09:31 ID:???
冗談ではなう

316 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:10:37 ID:???
すまん、誤爆です

317 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:58:04 ID:???
いろいろ突っ込みどころのあるストーリー、設定だけど
一番理解不能なのは、5thルナ落とされたのにアクシズを譲渡してしまう連邦の無能っぷり
まさに敵に塩を送る、キチガイに刃物状態
アデナウアーら連邦高官に贈賄があろうが、アクシズのカネで福祉政策が充実しようが、また隕石落としに使われる可能性大だろ

連邦-ネオジオンの秘密交渉はあくまで
1、停戦合意
2、スウィートウォーターへのネオジオン軍駐留の追認
3、ネオジオン幹部の参加するスウィートウォーターの自治権の承認
4、ネオジオン軍の投降
5、ネオジオン軍の連邦軍編入 etc.
に留めておくべきだった。
アクシズはあくまで強奪で通したほうが自然



318 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:30:19 ID:???
出ていってくれ

319 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:37:47 ID:???
違う傾向の意見や書き込みがあると
「おっさん」とかいう1人のキャラに当て込んで叩いて追い出す流れ

ニア、ニア、ニア、ニア、ニア...。
ニット帽、ニット帽、ニット帽...。
ヌケサク、ヌケサク、ヌケサク、ヌケサク...。

どっかのスレでは、電波、電波、電波、電波...。


匿名掲示板だとしょうがないもんかねえ。
複数人かもしれない批判的な意見を、
1人キャラ設定を当てはめて、集団心理を操作して追い出す。

320 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:38:44 ID:???
>>319
おっさんの名前欄よく見ろよ

321 :通常の名無しさんの3倍 :2010/07/25(日) 18:39:05 ID:???
>>317
福祉政策つってもアクシズ譲渡の代金は恒久財源じゃないから意味ないんだよね
民主党の先を行くアデナウアーw

322 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:40:59 ID:???
何か書こうとしても
ヒマな奴の執拗な追い出し作戦にかかって書き込む気なくなるわ。

323 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:33:35 ID:???
シャアの隕石落としはテロリズムか否か
という話題で語り合ってみないか?

324 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:27:05 ID:???
おっさんは物語に事寄せて俺理論振りかざしたいだけの人だから困る

325 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:34:06 ID:???
>>319
携帯で見るとすぐわかるぜ?
PCでも判別できるけどな

326 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:34:22 ID:???
>>322
別に無理して書かなくてもええですよ。

327 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:34:57 ID:???
構いたいのかスルーしたいのかどっちなんだよ

328 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 02:33:37 ID:???
イボルブ見てて思った
ニュータイプって縦列駐車得意そう

329 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 06:53:53 ID:???
坂道発進も得意だよ

330 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 07:08:56 ID:???
昔はS字バックも必須だったらしいぞw

331 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 08:37:35 ID:???
教習所に行ったことないやつだけがニュータイプの存在を信じられるのだよ

332 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 08:40:40 ID:???
でもMT車程度ならマニュアルをパッって読んで何とか動かすくらいはできると思う
アムロだって最初はぎこちなかったし

以降のNT連中がポンポンMS操縦するのは、その辺の演出をすっ飛ばしたいからってのがあるでしょ
サイコミュも発達してるだろうし

333 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:47:37 ID:N8kDI5sx
逆シャーの世界観だと、ガンダムにもポット装備だからね。なんか違和感あるな。

334 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:48:57 ID:???
アムロ「前々から思ってたんだが、この合体システムマジでいらねえ」

335 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:02:41 ID:???
>>321
小説じゃ50年ローンだそうだから半世紀分の財源にはできるよ。

336 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:11:13 ID:???
>>335
ネオジオンに多額の資金を用意できるとは思えないんだが
それだけの金があれば軍備にカネかけるほうがいいでしょ
50で割ったらさらに少ない額だから、たいして福祉政策が充実しなさそう

337 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:45:51 ID:???
シャアには謎の金塊を用意する超能力があるからな…

338 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:52:14 ID:???
どんべえのCM思い出した

339 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 14:42:29 ID:Pp+/U2ck
>>337
ジオンダイクン支援財団がバックについているからです。

340 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:18:14 ID:???
50年ローン組むんだったら連邦に税金納めてた方が安いんじゃねえの。
コロニーの維持も自前で全部賄う事になるんだし(税金上乗せでコロニー公社が割高請求してくる)。
連邦管理の方が楽だったと後になって気が付く。
そしてコロニー内で派遣争いが勃発し内紛へと発展、内ゲバで殺し合いになると。

341 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:30:49 ID:???
沖縄はアメリカの方が良かったと

342 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:58:42 ID:???
沖縄で独立の旗振ってるアホ居るけどなw
沖縄単体で独立するよりも、日本の一県で居た方が良いだろうと言う。

アメリカで言うなら、日本全土がアメリカの一州と言う感じになるのかな。
外交的にそっちの方が特亜は静かだろうけどな。

343 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:06:21 ID:???
自民党政権から見れば、一年戦争後のジオン共和国が戦後の日本だろ。
今の日本が不幸なのは、中国朝鮮ロシアが近過ぎる事。

344 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 06:12:30 ID:If5Q7UbE
>>342
いっそのこと独立しちゃったらどうかな。
日本に対して、基地の使用料を請求するとか。

345 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 08:33:52 ID:???
貴公はギレンの尻尾だな

346 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 10:23:07 ID:???
>>344
日本が払わけないだろ。沖縄とアメリカで交渉する話だ

347 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 10:25:48 ID:???
なんでこのスレ最近こんな>>346アホばっかりなの?

348 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 10:53:46 ID:???
いろいろ突っ込みどころがあっても、富野ゼリフがいい具合に発揮されてて好きな作品だよ
MSや艦艇のデザインも、大河原のようなスーパーロボット的古臭さが無く、
かといってカトキみたいな工業デザイン丸出しのディテールでごまかしてるわけでもない


349 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:18:31 ID:???
まあ沖縄が独立して琉球になったら、米軍は在日米軍では無くなってしまうからな。
まあ幾許かの援助はするだろうけど、今までのような規模にはならないだろう。

350 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 14:16:26 ID:???
>>347
アホはお前な

351 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 16:36:09 ID:???
スレ違いだから消えてくれ

352 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 22:23:08 ID:???
なんだろうな、アホに肩を持つレスが多いのは自演か?アホが多いからか?

353 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 23:05:48 ID:???
ゴーヤだからさ

354 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 03:12:11 ID:???
オッサンだからさ

355 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 06:15:14 ID:w8nagLim
逆シャアのシャアはアムロに父性を求めてるように見えてきた
何重苦だよ大佐

356 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 07:33:52 ID:???
ロリコン、シスコン、マザコン、ファザコン
加えてニューコン(完全なニュータイプ・アムロに対する出来損ないニュータイプ・シャアのコンプレックス)も

357 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 11:01:16 ID:???
周りが悪い、まるで秋葉原事件の犯人だな。

358 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:42:34 ID:qrCixxX7
ゴーヤ食いたい

359 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 21:13:53 ID:???
またおっさんか

360 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 21:32:07 ID:???
おっさんおっさんってお前らはホモか?よそでやれ

361 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 21:42:22 ID:???
またおっさんの自演か
死ねばいいのに

362 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:06:52 ID:???
おっさんは俺だ。おまえ誰と戦ってるんだ?

363 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:22:50 ID:???
アムロ 「馬鹿にして。そうやって貴様は、永遠に他人を見下すことしかしないんだ」

364 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:06:05 ID:???
>おっさんは俺だ

馬鹿だろお前

365 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 09:10:08 ID:???
おじ様と呼んで欲しい

366 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 09:36:25 ID:???
俺はついに孫を持つ歳になってもうたわ

367 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:33:45 ID:???
それは流石に引く

368 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:47:55 ID:fH360SAK
ネオ・ジオン軍を整備、維持するのに軽く20〜30兆円はかかってるだろうから
本当に難民の為に尽くす気ならその金を慈善事業に使ってるだろうな

369 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 17:21:15 ID:???
シャアにとって民衆は利用するだけの存在

370 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 17:25:00 ID:???
いや民衆の事も考えてると思うよ
でもそれをさせる切っ掛けや本当にやりたい事が個人的な理由からだっただけじゃないかな

371 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 17:59:33 ID:???
>>368
キャスバル軍の為に金出してる人が多いんでないの?

372 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:08:50 ID:???
考えてないだろw
民衆なんてシャアが一番嫌ってる物だし
親父の思想と血筋、宇宙移民のために・・!ってアピールが有効だから使ってるだけ
「これでは道化だよ」って台詞からシャアの本意ではないにせよ自覚もある
本当に民衆の事考えてるならカイの言うように政治で変えて行く方向に歩むしな

シャアという男が人気を呼ぶのは、
1.本当にやりたい事が定まってないor非常にスケールが小さい
2.それをそのまま言うと男として格好悪いので厨二めいた事を言って周囲を煙に巻く
この辺りの近親感のせいではなかろうかw

373 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:14:05 ID:???
本来なら1stの最終回で死んでるキャラなんだからしょうがない>本当にやりたい事が定まってない

374 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:31:01 ID:???
復讐に生きてた1stはともかくそれ以後も周囲に乗せられるまでは
パイロット以外をやる気は本人はサラサラなかったっぽいし
本音では宇宙移民のことをどう思ってたかってよく分からんよな

375 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:36:34 ID:???
難しいことはよく知らないけど人類全体がニュータイプになれば
なんとなく良い方向に向かうんじゃないかなー、って思いました

376 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 19:23:43 ID:W6pb2lL8
学力テストで沖縄の点数が低いのは、沖縄人にとっての
外国語であるヤマトグチでテストが作られているから。
沖縄の本当の学力を測定するためにはウチナーグチで
テストしろよ、文科省。

377 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 19:26:11 ID:???
ν速で氏ね

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)