2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム本・書籍・ムック総合スレ 6冊目

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 09:03:31 ID:???
1 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2009/09/19(土) 19:57:44 ID:???
ガンダム関連書籍の総合スレです。

■過去スレ
5 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1253357864/
4 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1241008404/
3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1212103655/
2 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1172415039/
1 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1149462151/

■関連スレ
ガンダムエース その72
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1250734905/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 09:04:34 ID:???
>>1 の1行目にゴミが・・・すまん

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 09:21:44 ID:???
>>1 乙です
ドンマイ

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 09:55:16 ID:???
>>1
こやつめハハハ

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 00:00:36 ID:???
>>1ちゃんはドジっ子乙

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 01:50:14 ID:???
>>1

前1000スレみたいなゴミ以下のよりははるかにましさね

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 19:11:27 ID:???
今さらでスマンがMSVモデリングカタログ買った人いる?
前スレで住人には合わないって書いてあったがプラモ見るの好きな人にはいいんだろうか
中身の概要だけでも教えてくれるとありがたい なんか表紙がそそる

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 20:44:29 ID:???
作品集としてならアリだが作例集としては使えねー

懐かし系が好きで余裕あるなら買ってもいいのでは?

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 07:05:26 ID:???
俺もあなたと同じような気持ちで見送っていたけど、金の余裕が出来て
買ってみた。結論から言うと、面白かったよ。カタログだから、読んで
いても、あれこれと書いてあって面白いし懐かしかった。
作例の方法はほとんどないから、本当に、模型解説を読むってだけだよ。
詳しい機体設定なんかも書いてないからね。

10 :7:2010/07/09(金) 18:38:14 ID:???
途中経過なし・期待解説なしだから尼のレビューで誰のために作られたのかワカンネって書かれてたのか
出来上がったガンプラ見て満足できるなら買えってことかな?
サンクス

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:02:14 ID:???
MSヒストリカ買ったけどさ。MK-Uの解説に、ZZの時代の解説が皆無はどういうことよ?
エルのバズーカ連射やZの乗って戦闘、貴重な砂漠戦などもあるのに、解説ゼロか?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:04:55 ID:???
モンドのズゴック退治
Zの時代になかったキュベレイ、クイン・マンサなどのサイコミュ機と戦闘記録
最後のクイン・マンサ戦も解説ゼロ

この高さで、なんだよこの本
MSヒストリカ買ったけどさ。MK-Uの解説に、ZZの時代の解説が皆無はどういうことよ?



13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:59:53 ID:???
まあ、MK-U最後の戦いであるクインマンサの記事がないのは確かにどうよだな

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:00:37 ID:???
間違えた
「クインマンサ」ではなく「クインマンサ戦」ね


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:43:20 ID:???
ZZ時代のMk2は、実は純粋なMK2じゃないからだろう。
相当部分がアナハイム製の部品に置き換わってしまったからな。
おそらく、GM3の部品が相当数流用されているはずだ。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:26:31 ID:???
わけわからんこと抜かすな。おまえヒストリカの編集者か?必死過ぎて笑える

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:34:27 ID:???
詐欺とまではいわないがZの時のMK-2しか載ってないのはおかしいし看板偽りあり

ZのMK−2限定ですと表紙に書くべきかもよ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:44:39 ID:???
>>15
装甲変わってるかも、ていうのは何かに書いてあった記憶があるが
そっちのソースが知りたいなぁ。
純粋なMk-IIではない、なんて断言してるのは見たこと無い。

まあそれはそれとして、>>12は落ち着け。書いてないというのは十分わかったから。
ほんとにクレーム入れたけりゃ書籍に電話番号ぐらい書いてあるだろ。
ここじゃなくてそっちだから。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:47:20 ID:???
MSヒストリカの編集がZZを嫌いかどうかは判らないが、
MK-Uの最後の戦い(ZZでのクイン戦)についての記事なし・・・は
MSヒストリカの編集はどうかしてると思う

例だけど、
戦艦武蔵の戦いの記述で、最後の撃沈された話がなかったらおかしいでしょう?
これのどこが「ヒストリカ」なのだろう


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:50:20 ID:???
>>15
本当に純粋なMK-Uでないなら、なおさら記事にすべきでしょうね

劇中アニメでも、各種本、プラモのインストでもZZに登場したのは「MK-U」と呼ばれているのだからね

純粋なMK-Uではない・・・非常に興味深い記事ですよ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:48 ID:???
>>16
あのさぁ。もう止めてくれないかな。
何度も言われているけど、ZZの扱いが粗略なのは仕方ないだろうが。
そういう編集方針なんだから。それに、もしかしたら、続刊で扱うかも
知れないだろう。まあ、俺が編集だったら、エルとビーチャとルーの
戦績はカットするがな。おそらく、次のZ&V2本でも、ルーの扱いは
粗略に扱われるだろう。ただ、ジュドーが時々Zを状況に応じて使って
いたことは、載るだろうが。

必死なのはお前だろうが。しつこく同じような
ことを書き込んでさ。ZZは商売的に美味しくないんだよ。もう、理解
しろよ。な、悪いこと言わないから、別のZZ本でも買って読んでろ。
あんまり売ってないけど、その分、コンプリートしやすいだろう?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:11:04 ID:???
>>21はマジでヒストリカの編集かもな

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:54 ID:???
違うって。ただの読者だから、安心しろよな。
そもそも、あの本に限れば、俺は皆川ゆかのMS解説しか
みてないぞ。他に興味あること書いてないもの。
560円が高いとか、薄いとか、そんなのガンダムファン
というか、ここのムック本大好き人間からしたら、大した
問題じゃないだろう?もっとハチャメチャな本が売っている
んだから。しつこく、エルがどうとか言われるのが嫌なんだよ。
MS解説本なんだからさ。MK2って言ったら、
カミーユとエマ、だろう。富野アニメ的に主役メカ交替は
そうなのだから。そう考えると、Zはカミーユとルーかも知れない
から、それほど粗略な扱いではないかもしれないが、ジュドーも
Zは使っていたからな。期待すんなよ。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:25:31 ID:???
>>23
いいからいいからw
MSヒストリカの編集で無い奴が、どうして下を言えるのよw

>何度も言われているけど、ZZの扱いが粗略なのは仕方ないだろうが。
>そういう編集方針なんだから。それに、もしかしたら、続刊で扱うかも


25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:27:07 ID:???
正直、良いとこなしのエマ・MK-Uより、旧式機体で最期まで活躍したエル・MK-Uのほうが印象が強いけどね


26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:27:56 ID:???
このスレも現役編集者が書き込むスレに昇格したか

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 00:09:18 ID:???
ここまで買うのを控えていたが、ヒストリカは駄目ムックだな

編集の愛がこもったムックは歓迎するが、編集の偏向や私怨が入ったムックほど
おぞましいものはない

買わずにいて正解だった

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 10:40:21 ID:???
ダム本、特にU.C.のは中立性が保てているほど評価が上がる。
一部の作品(作品内史実)を無視する、というなら
その旨「予め明記」すべし。

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 10:55:02 ID:???
昔に出た百式の本も酷かった
叩かれているキャラに特に思い入れはなかったけど、私怨丸出しの文章を読んでいても
不愉快なだけ
陰湿な虐めの現場を成す術もなく見せられているような気分だった

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 07:08:22 ID:???
1巻31Pにガンダム3号機がアムロの機体のパーツ補充用に使用され、
かつ、オデッサ前後に改修されてマグネットコーティング云々とあるが、
3号機って、サイド7に中破状態で放置されていたのではなかったけ?


31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 10:38:39 ID:???
>>30
G3はサイド7から回収されペガサス級ブランデュバルに搭載され、ア・バオア・クー攻略に投入された
しかし戦場に着いた時には戦闘が終了していた

出典は富士急ハイランドのガンダム・ザ・ライド

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:07:13 ID:???
そうそう。となると、ヒストリカの記事は違うような・・・。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 20:40:58 ID:???
まて、ブランデュバルにはつっこまないのか?

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:28:03 ID:???
宇宙世紀キャラクター列伝っていうやつの出来はどうですか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 22:20:06 ID:???
人物紹介自体は量・質共に並。コラムは近年の漫画等からマイナー設定まで
ほぼ抑えてるからデータ集として読むぶんにはそれなりに便利
ただ、引用元が確認し難い仕様なんでその辺はメッチャ不便

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 02:28:12 ID:???
キャラ本は初めて買ったんだが一人一人にスポットを当ててそこから間口を広げるスタンスは面白かった
個人的には全肯定という姿勢にも好感
キャラ表なんかは密度が凄まじくてどの作品のキャラなのかがわかりづらい
(ただの「キム」が二人出てきたところで頭を抱えた 未だにわからん)
アニメ作品に出てこないキャラはメインにはならないのは残念

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:50:36 ID:???
>>35-36
ありがとうございます、買ってみます

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 20:32:27 ID:???
ガンダムソリッド届いた

いいね〜設定云々じゃないリアルを感じるな

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 17:05:46 ID:???
h ttp://twitter.com/minakawayuka

皆川ゆか氏のツイッターでG関連著作に触れている。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 17:29:00 ID:???
あのオッサンもいい歳こいて女装趣味は治らんのな

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:54:21 ID:Gr6Ejhdo
不気味だよなあれは

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 12:11:41 ID:???
志茂田先生みたいなもんだとあきらめてる

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:42:02 ID:???
志茂田はある意味わかりやすいネタだが
皆川は色々と本気すぎ

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:47:10 ID:???
おっs、 おねいさん だからな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 01:11:45 ID:???
そろそろ現実見ようよ

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:32:07 ID:???
上の方に書かれてたけど、ヒストリカは本当にZZガン無視のムックなのだよな
書店で観て、どれどれと立ち読みして頭がクラクラした



47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:33:56 ID:???
次はZでその次はZZだが、この調子だとZの時は今回同様ZZの時代はガン無視
ZZの時は、申し訳程度にZZの記事があって、あとは83ガンダムの記事ばかり
しかもジオンマンセー記事ばかり・・・・・・・・

自画自賛だが、MK-Uの糞編集をみてると予想が100%当たりそうで怖いw



48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:03:33 ID:???
自演乙w

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:40:07 ID:???
>>47
今回の編集のZZ嫌いをみるに、それは高確率で当たるだろう

MSヒストリカの編集は、ちょっと、いやいや駄目編集過ぎる

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 07:13:35 ID:???
自演乙w


51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 07:56:13 ID:???
今日もガンダムMSヒストリカの編集が火消しにスレにご降臨か?

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 08:10:49 ID:RBJ/lON5
いつものように劣化社の糞本を擁護しないの?

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 08:26:54 ID:???
ガンダムMSヒストリカの編集は擁護できんな〜
総合誌で偏向編集する奴は外せよ
ZZに関わる記事が超絶に少ないか無いのが一目瞭然なのだから
責任者も、そんな記事が上がった時点でリテイクしとけよ。ガンダムちゃんとみてるのか?


54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 08:31:43 ID:???
>>47
>ZZの時は、申し訳程度にZZの記事があって、あとは83ガンダムの記事ばかり

これ、当たるかもよ・・・・・・・・
たいていセットで語られるZとZZを離した時点で、ここの編集は妙なことするな〜と思ったもんだが、
0083と組ませる意図はと言えばね
ページ数はこんな感じじゃないか?
GP01=GP02=GP03=0083ジオンマンセー記事>>ZZ



55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 09:46:39 ID:fXxt3y20
最近の設定など掲載している本で「グフ飛行型」と表記していた本があったけど、 
「グフ飛行試験型」じゃなかったっけ?最近のオフィシャル設定が変わったのかね?
 んでかなり古い本でM−MSVが発表されて間もない頃かな「ガンダム7号機はガンダムMkUの設計母体になった」
と記載されてたけど、ジムクゥエルも似た様な記載があったし・・・
現状のオフィシャル設定が詳しく載っている書籍って有ります?教えて!

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 17:53:29 ID:???
>>53
編集もクソなら編集長もクソか。
ガンダムMSヒストリカ・・・・・・これ、買う価値あるの?

偏向編集のガンダム本など買うはおろか、読むのもおぞましいのだが


57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:13:23 ID:???
今日も自演乙であります。
必死なところが面白くも哀れです。

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:59:06 ID:???
>>56
全ガンダムを扱っておいて、これではね。
言葉は悪いけど、MSヒストリカのスタッフは糞編集・編集長と言われてもしょうがないと思う。


59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:38:13 ID:???
>>55
MS-07H グフ飛行試験型
MS-07H-4 グフ飛行型
MS-07H8 グフフライトタイプ
だから、H-4の事を指しているのでは?
ただその文章見たこと無いんで(間違ってると思われるなら)
文脈で判断しておくれ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:17:02 ID:???
HもH-4も飛行試験型だと思ってたが・・・
グフ飛行型 うーむワクワク感が感じられない

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 18:50:15 ID:???
ガンダムUC劇場売りのBlu-rayにのみ脚本セットとか
地方民ばかにしやがって畜生め!

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:37:02 ID:???
どけどけ〜邪魔だ〜どけどけ〜

「ガンダムUC episode 2全国8館にてイベント上映!」
うちの周りどこも上映してねぇぞバカヤロコンニャロメ〜
コンニャロメ〜「特製脚本セットは、劇場販売版のみの限定特典!」
地方民バカにしやがったなバカヤロコンニャロメ〜

どけどけ〜邪魔だ〜どけどけ〜(フェードアウト)

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 01:35:02 ID:fyt5jfHi
今月発売のGM本の情報求む

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 09:23:54 ID:???
>>63
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4575464511/ref=cm_cr_dp_all_helpful?ie=UTF8&coliid=&showViewpoints=1&colid=&sortBy=bySubmissionDateDescending

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 14:05:25 ID:fyt5jfHi
>>64
これじゃない><
もう1冊でるはずなんだけど

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:53:05 ID:???
マスターアーカイブ モビルスーツGM のことならまだ発売されてないぞ

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 10:05:20 ID:???
>>59
MS-07H グフ飛行試験型 (Ζに出たヤツ)
MS-07H-4 グフ飛行試験型 (肩がスパイクではないヤツ)
MS-07H8 グフ飛行型(グフフライトタイプ) 08小隊に出たやつ

飛行試験型は、両方とも飛行実験に失敗して自爆しているから
飛行型には成り得無い。

Ζに出たのは、グフホバータイプに改称した方がいいくらい
ホバーしまくりで空は飛べない謎の少数量産メカになっている

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 16:34:54 ID:???
大人になってからガンダムに幼児返りした。

MSデータベース作ってみたんだけど、結構スケールの設定って曖昧なのね。
エルメスの全高85.4mと描いてあるけど、オリジン読んでみるとそんなにでかくないよな。

まあアニメの設定にリアルを求めるなって事だが。

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:16:34 ID:???
>>68
それは全長
それ以前に、まんが描写でそんな判断するのが

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:29:15 ID:???
ボールだって、劇中の大きさと、(後付)設定の大きさが違うしな。

ガンタンクのキャノンとボールのキャノンが同一(口径)って話が一人歩きして
ガンタンク砲の大きさから逆算で大きさ割り出されたのが原因だけど

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:35:54 ID:???
>>68
完成したらupお願い!





自前のは自分しか見ないことを想定してるので、わけがわからんくなってきた

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 19:46:28 ID:???
>>68
オリジンはオリジナル設定だらけだからなぁ

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:13:43 ID:???
コアファイターの全長とコアブースターの全長を見ると空間の歪みが見える

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 20:52:51 ID:???
ボールはザクに蹴られたシーンのせいで劇中では小さいと思ってる人多いけど、
けっこうでかい描写もあるよ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:52:38 ID:???
ボールは、SMLサイズあるなんていう皮肉は
劇場放映あたりからよく言われていた(と聞いたことがある)

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:57:14 ID:???
>>71
恥ずかしいいので見せられないです。共同で作るのならお手伝いしますが。

オリジンの絵柄は好きなのだけど、ブラウブロやコアファイターのデザイン
なんて全く違うよな。

エルメスはMSセレクションくらいがちょうどいいと思う

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:58:07 ID:???
>>68
オリジンのが小さいだけだと思うが

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:33:18 ID:???
今月のモデルグラフィックスは、ZZがアレでアレだったことを分析
していて、必読だな。

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:58:38 ID:???
機動戦士Zガンダム完全収録 特別復刻版 | 学研出版サイト
ttp://hon.gakken.jp/img/product/org/405606024X.jpg
ttp://hon.gakken.jp/book/1860602400

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:01:34 ID:???
>>78
リアルタイムで体験した世代にはなんとなく理解していたことを文章化しただけだと思うけどね。
スポンサーサイドからMSV登場押し付けられたにしても(青の部隊とかが旧式MSなのは良かったと思うが)
リゲルグとかもうちょっと違う使い方とかあっただろう?とか今でも思う。
MSに関して言えばネオジオン側の明確な主力量産MSがZZを通してハッキリしなかったのも失敗だと思ったり。

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:07:19 ID:???
>>80
正直アホのセンチネラーがまた妄想でZZを叩いてるとしか読めなかったがな
数字は正直です
ZZを否定することはこの時代の全てのアニメ、ファンを否定すること同意

アニメディア87年4月号より

第4回日本アニメフェステバルにおけるファン投票部門はZZが独占
日本アニメ大賞 ファン大賞 
1位:機動戦士ガンダムZZ 3,214票

日本アニメ大賞 ファン大賞 男性キャラクター部門
1位:ジュドー・アーシタ 3,480票
2位:カミーユ・ビダン 1,248票
10位:シャア・アズナブル 287票

日本アニメ大賞 ファン大賞 女性キャラクター部門
1位:エルピー・プル 3,275票
3位:ルー・ルカ  935票 
8位:ハマーン・カーン 348票
8位:エル・ビアンノ 348票



82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:12:14 ID:???
当時でランキング上位じゃなかったら相当酷いだろう
まあ角川みたいに操作当たり前ランキングって例もあるけどさw

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:14:24 ID:???
参考
平均視聴率Z:6.39/ZZ:6.02/V:2.88

機動戦士Ζガンダム
放送回…関東
第01回…11.7%
第50回…5.6%

機動戦士ガンダムΖΖ
放送回…関東
第01回…7.2%
第47回…8.2%

最終回視聴率 ZZ >> Z

Zは最初と最後で半減
ZZは1割増し

Zが焼け野原にしたガンダム市場で、ZZはよく頑張ったと言える

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:17:34 ID:???
>>78
正直言えば、あさのお友達のカトキがメインスタッフの一人だったVガンダムに同じことを言ってみろってw

Vガンダム
時代のアニメのTOPは作品もヒーローもヒロインも取れず
おもちゃの売上も・・・・・・
バンダイから「ガンダムが死んでしまう」とまで言わしめたVガンダム

でも、俺はVガンダムも好きだよ



85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:26:16 ID:???
>>83
なんというか・・・あさのを含むΖΖ叩きの常とう文句

「Ζは好評だった。ΖΖはそのΖの好評の後を受けたにも関わらず不評だった」

を数字は木端微塵に吹きとばすねw
最終回視聴率が ΖΖ 8.2% >> Ζ 5.6%では、
Ζが好評だったなど、口が裂けても言えない

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:19:35 ID:???
>>84
F-91で既に翳りは見えてたのが明確化されたのがV。
正直、ジオンが出ないってことで離れたファンもいただろ。
バンダイ的には世代交代を目論んだんだろうが。

>>85
ZZ当初の狙いの新しいファン(子供)を獲得できた分が反映?

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:13:47 ID:???
>>85
ただ、その後のHGUCプラモの種類をみるとZ優遇の感が否めない。

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:54:51 ID:???
今月のMGの最大の収穫はドダイYSのオマケパーツにも劣るZZプラモクォリティの事実w

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:03:26 ID:???
>>87
そりゃ、シャアが出てるからね。シャアはガンダム人気のほとんどの部分を占めるから

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:15:52 ID:???
>>89
作品人気では、シャアが出ることに大きく関連するだろうが、プラモ関連ではリックディアス・百式くらいでは?
プラモに関してはその2つを除いても、Zの方が数が・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:34:11 ID:???
Zでのシャアは情けないだけの人だったしなぁ
NTの出来損ないを体現するにはああするしかなかったのかもしれんけど

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 11:35:27 ID:???
でもシャア搭乗MSでぶっちぎりの人気1位は百式な

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:33:53 ID:???
今月のMGの記事は結局は俺のセンチネルが凄いと言いたいだけだったな
カトキのVのどうしようもない不人気・売れなさを語ってみろよw



94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:46:01 ID:???
>>90
Zは最初の期待が半端なかった
あのガンダムの続編。。。とあってね
>>83をみる様に第1回の視聴率は二桁。
序盤は確かに面白かったし期待もあった
でも中盤以降は・・・

Zが失敗して市場を焼け野原にした
関係者が必死に誤魔化してるけど、数字は正直
Zは失敗した
そのZが潰した市場
そこで始まったZZは売れる市場ではなかった


95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:57:04 ID:???
それでも市場としては決して悪くない結果を残してはいる
平成のSDブームの終わりごろのVとかの悲惨さに比べたらだけど

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:03:53 ID:???
>>95
いや、Zの市場は最悪だったと言える
前半が良かっただけなのよ
真の主役のZが登場する頃には売上が右肩下がり
ZZが始まる頃にはZが焼け野原にした何やっても売れない市場が残るだけ

関係者が責任逃れのためにZの失敗を誤魔化してるだけかと
Zが成功したなら、ZZの方向展開があるはずないのだから

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:06:36 ID:???
ヌケとヌケフォロワーはいい加減どっかいけよ

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:10:41 ID:???
>>95
Zの第1回と最終回の視聴率が半減しているのをみるに、市場としては最悪の結果を残したとしか思えない




99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:34:58 ID:???
ZからCCAまでは安泰だったろう景気もよかったし・・・

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:47:22 ID:???
丁度CCA辺りか迷設定が増え続けたのは
BANDAI出版がとっても頑張っちゃったんだよな・・・

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:47:52 ID:???
百式って女性に人気(つってもそんなにいないけど)があるようだけどなんでだろうな?
それほど好きじゃないからどこに魅力があるのかわからない
クワトロが乗ってる・金色・スリムな体系のどれだろう?

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:02:03 ID:???
んな事言ったらお前らがゼッサンしてる1stだって打ち切りだろ

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:08:33 ID:???
商業成績・視聴率と作品評価は概ね反比例
1st・Z・ZZ・∀・SEED・00
低相関 V・X


104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:57:13 ID:jLTg903R
n

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)