2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新機動戦記ガンダムW総合スレッド part43

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:28:38 ID:???
・ガンダムエースにて新作小説 新機動戦記ガンダムW Frozen Teardrop 連載中
・HDリマスター版DVD(メモリアルボックス、単品)発売中
・廉価版DVD-BOX 2010/11/26発売予定 予約受付中
・ガンダム30thアニバーサリーコレクション Endless Waltz 特別篇発売中(2010/7/23までの限定生産)

そんなガンダムWをまったり語るスレ

前スレ
新機動戦記ガンダムW総合スレッド part42
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1275663540/

関連スレ
新機動戦記ガンダムWについて語るスレ11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1266262137/

ガンダムW総合スレPart11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1267885808/

新機動戦記ガンダムWエンドレスデュエル
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1132324063/

新シャア及び、旧シャア内のスレは割愛


※荒らし、煽り等は徹底無視
※基本的に他作品の話題は禁止。特に種の話は厳禁。議論と批判は違います
※次スレは>>980以降に有志の方が宣言して立ててください

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 14:35:00 ID:???
1乙です。一部訂正

ガンダムW総合スレPart12
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1273136391/l50

■新機動戦記ガンダムW Frozen Teardrop
ガンダムエースP80-83でデュオ特集。
見開き描きおろしはデスサイズを持ったデュオ。
原画は小笠原智史さん。
エンドレスワルツバージョン「ガンダムデスサイズ」MGキット化決定。
P84-85が隅沢さんのインタ
P86-93
小説本編はP86-93
今月号から連載開始。
「無言の前奏曲〜サイレンス・プレリュード」
時代はMC-0002 NEXT WINTER。火星での話。


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:16:14 ID:???
>>1
小説が成功したら、続編がテレビアニメかOVAで製作されそうだな
「正確な意味での続編ではない」と発言は、「失敗したら黒歴史にしてくれ」って事だと思う
EWで綺麗に締めちゃったからファーストみたいにその後の歴史が作れなくて、だから今回の小説はEWのEDと矛盾するんじゃないか?
それを小説で覆して、失敗したら黒歴史、上手く言ったら、Zガンダムとか、0083的な物を続編として製作して繋げようと考えてる気がする

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:43:51 ID:???
>>1
>>3の様に隅沢さんの発言をFT(略)がミスったら黒歴史扱いで……と解釈するのは良いな。

本心を言えば成功してアニメ化して欲しいのは山々だが、そう言う風に見ておくと大分違うな。
取り合えず、EWのEDに矛盾しないMS登場のパターンとしては「歴史の表舞台に全く登場せず完全に秘密裏に葬られる」「過去シーンでのMS登場」ってのがあると思う。
それ以外のEWのEDに矛盾しないMS登場の解釈って何があるかな?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:05:08 ID:???
トレーズたんのガバガバアナル!

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:21:32 ID:???
その辺に囚われて苦しい展開になるくらいだったら
もういっそFT的にはEWのラストが黒歴史でもいい気がする


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:22:55 ID:???
EW黒歴史化krkr!

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:57:01 ID:???
勝手に黒歴史化してろや

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:07:27 ID:???
取り合えず、荒らしは無視しようぜ。これ以上付き合っても埒が空かん。

>>6
それは嫌だな、あのラスト自体はかなり気に入ってるし。
回想シーンで上手くやってくれる事を祈ってるが。
そもそもWの場合、MS戦闘がメインって訳でもないしな。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:08:04 ID:???
ゼクスぽんのユルユルケツマンコ!

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:17:10 ID:???
やっぱ新MSはEW以前の新規エピソードに出てくるのかね

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:28:07 ID:???
TVとEWの間ならなんとでも話は作れそうな気がするんだがなぜそこをやらないんだろう?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:45:00 ID:???
>>12
逆にある程度やってるからじゃないか?
ブラインドターゲットやウルカヌスが元からあって、イボルブもそこに混ぜたみたいだし。
確かにこれ以上あの期間に事件があっても、Wパイロット達が平和を享受する間が無さそうだし。

それにこう言う作品もたまには良いじゃないか。TV〜EWの間までを描く作品だと描写や舞台の変化も相当限られるし、EWの後を知る事ができない。
この何十年もの間に彼らに何があったのか、と言うのも一興じゃないか。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:46:57 ID:???
すでにいくつかやってあるから、これ以上増やすとどんだけTV版の決着無意味だったんだよ、ってことになるからじゃね

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:49:00 ID:???
>>12
もう三つあるぞ
その内二つはEWの小説版で触れてるけど
どっちもガンダム廃棄することを決める終わり方だから
どっちが先に起きたかはやるかもね

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:52:28 ID:???
>>15
何だっけ? マンガの方か?
ゼロをゼロカスにカスタムしたとか言う内容とかのは微妙そうだが。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:00:28 ID:???
おティンコまんまん

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:01:17 ID:???
グランドゼロはストーリー考えたのが
TV版に関わってないっぽいからスルーされてるのかな
ギャグ要素あるけどヒイロの戦後の空虚感に触れてたり
短編のインローザは良いと思う

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:10:54 ID:???
TVとEWの間はやり尽くしたしパイロット達の過去もエピソードゼロで触れてるし
未来以外でやることってない気がする

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:12:22 ID:???
おうふおうふ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:21:33 ID:IOiyChj4
>>19
まあ、そんな感じだな。
にしてもあの世界でドロシーが大統領とか、いったい何年間ぐらい大統領をやっているのかが、気になんだが……。
政策を決めるのにこっそりとゼロシステムを使ってたり……しないよな?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:22:35 ID:???
やば、ageちまった。スマソ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:28:06 ID:???
W終わらせるために各種派生作品を統合したのがEW。
しかも、わざわざアニメ雑誌に載ってたデマまで使って。

…っていうのを、どこかで見た気がしたけど忘れた。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:32:45 ID:???



























































明日選挙だけど、お前等何処の党に入れんの?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:39:39 ID:???
>>24
スレチ。

>>23
一体何に載ってた奴なんだろうな。さすがにその記事の内容?はウソ臭いが……。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:40:41 ID:???
>>24
エレガン党に決まってる

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:49:15 ID:???
どうでもいいけど黒歴史にするってガンダム的には「正史にする」って意味に…ごめんなんでもない

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:56:11 ID:???
しわくちゃになったヒイロ達を見るなんて俺には出来ない・・・

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:58:10 ID:???
ヒイロはコールドスリープされてるんじゃない?
デュオ(親)やごひにしても、壮年くらいの年齢だと思うし

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:58:07 ID:???
初老って書かれてるんだが

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:19:30 ID:???
デュオは彼が昔いた教会の神父様みたいな見た目なのだろうか……
個人的にそれなら寧ろ見た目的にはOKだと思うが。

まあ、腐女子には辛いのかもな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:27 ID:???
>腐女子には辛いのかもな
ファンですらないような輩に気を使う必要など無いでしょう
むしろアンチに餌を撒くだけの、いないほうがマシなような連中に

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:27 ID:???
ファザーって名乗ってるから神父になったんだろうけど
神父って結婚しちゃいけないんだよな
子供って養子なんだろうか

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:36 ID:???
いや、むしろ最低の方向で考えておくべき
5人全員、ガンダム開発者ジジイどもみたいな容姿になっている
と覚悟しておけば、これより落ちる事はあるまい

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:27:45 ID:???
>>34
Jの義眼と義手、Gの髪型、Sの鼻、Hの目つき、Oのスキンヘッド
こんなにかっこいい5人組、他のどのアニメ探してもそうそういないぞ


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:28:32 ID:???
Oのインパクトが薄いな……

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:20:13 ID:???
五人が成長してクソじじぃになるのは気にならんが
無難にまとまってたヒイロとリリーナが放送後15年もたってから
いきなりわいた実験小説(著者談)でバラされたら
今までのTV本編・EW・小説・マンガ・ゲームは何だったのか?と失望する

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:31 ID:???
>>33
既婚者だと神父にはなれないのか?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:48 ID:???
ゲームはどうでもいくね?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:28:04 ID:???
ゲームから入る奴もいるぞ。そこんとこ無視できん

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:47 ID:???
まあW0やデスヘルの見た目はかなり強烈な方だからなぁ……
スパロボやGジェネとかからの参入者もそれなりにいるだろう

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:43:52 ID:???
>>38
カトリックは「独身の男」のみが神父になれる

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:46:34 ID:???
既婚かどうかなんてどうでもよくなる設定だよね、初老…
誰得なんだよ…新しい試みに飛び込んでいくのは凄いと思うけどさ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:50:36 ID:???
カーチャンはヒルデなんだろうか

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:01:05 ID:???
>>43
少なくとも俺得?
EWのその後を知れる事とWの続編?が見れる事自体は歓迎してる。
その内容にとって上方修正も下方修正もされるだろうが

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:04:11 ID:???
若い方のデュオは養子かもね。やさぐれた性格っぽいし
今までの人生あまり幸せじゃなかったのかも

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:04:46 ID:???
デュオとヒルデって同じくらいの年だろうからカーチャンヒルデは厳しくないか?
少年を15歳くらい初老を60歳くらいと考えると45歳の時の子?
まあ不可能ではないが

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:06 ID:???
ますます養子説が濃厚だな。
TV終盤では既にヒルデと仲が良かった事を考えると、そこまで時間が経ってからの子供と言うのは考え難い。
ヒルデはどうしてしまったのかな。
デュオが神父だし、これだけの時間が経っている事を考えると既に……言葉には出したくないな

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:15:31 ID:???
     ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ \/1 /l.  | lイ±リl| iトlム仕ミ|   ト_j|/::              /ノ )
     i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l \..| |  ゝ ^  Vレ:. ^ }|  |トー/,l _   ^      ^    ヒ-彡|
     |::| /  \,|::|  \:!.  ',: >ノ(、_, )ヽ  / | |../"l,_l                 ゙レr-{  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |r-( ^ );( ^ )-|   \  ヽ::::-=ニ=- .:/ i |/ | ヽ"::::''    .           r';' }  | 久々にオコタ
     ( ヽ :::(__)..::  }     \  | 丶、::_:// /   ゙N l ::.  :;..>:;(;:'    )、ヽ   ,l,フ ノ   | あまり私を怒らせないのが
,____/ヽ  -==- /       \∧∧∧∧/    . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔のエース板なんだよな今の新参は
ヽ   t、  ヽ___/  >>1乙  < が .怒 >     | ::゙l  ::´~-==ニニニ==-''` ,il" .|'".    | 私オコらせるから困る
、、i    ヽ__,,/          < い  ら >      .{  ::| 、 :: `::________::" , il   |     \________
─────────────< い .せ >────────────────
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、     < 予 な >  どうしても     ./    \
ァ   /        ト-、 )    < 感 い > 私を怒らせたい  | ´   ` |    ,..、
ゝ.  {、  ^   ^  }  } ゚ 。  <   .方 >  ようですね    .| .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ .
   ) .>ノ(、_, )ヽ、≦ 三    / ∨∨∨∨ \            ! !ー==- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       三 /とんかつを∬∬ \ _,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉 .
'=-/ ヽ゚ 。≧  ブボッ   /食べて _____ \,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
/ |ヽ  \-ァ,      / 行くといい\     /  \ ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´    ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:24:52 ID:???
>>25
思い出した

・統合話
http://www.gundam-w.jp/special/taidan.html
「制作を決断した理由はなんですか?」の要約として
(私的解釈で申し訳ない)

・アニメ雑誌のデマを引用
学研ムック アニメVスペシャル EndlessWaltz 84ページの対談

アニメ雑誌とは名言してないけど、デマ自体は雑誌に書いてあった奴。
どの雑誌かは忘れたけど(ノリ的にアニメディアだったような…)、
トロワとトレーズは、両方共名前に『3』が付くから兄弟?! とかいう話。
「あのアニメのこんな噂(※あくまでも噂)」とかいうコーナーだった気がするけど、
別冊付録だったかな…良く覚えてないや。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 00:55:35 ID:???
じゃあトラントだっけ?も兄弟だね。

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 01:12:26 ID:???
>>50
その記事は知ってたけど「雑誌のデマを引用」は知らなかったな、成る程、そう組み合うのか。
ソース提供に感謝


それはともかく、一応ダムAは遂にWやGもターゲットに入れた訳だが、ダムAにはW関連でどんな記事を望む?
良い案があるならアンケートで投稿とかしたいんだが。

オレ自身としては……取り合えず記事ではないがまずはあさぎ桜さんで表紙をだな……もしくは予告マンガみたいのでも良い

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 02:53:40 ID:???
仮に話が終わってたとしても
サジタリウスとアクエリアス、エピオン(EW)
を出してくれたら何も文句いわんよ


54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 09:34:14 ID:???
カトキのエピオンはいらないからTV版だけで十分。

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 12:27:37 ID:???
未来から懐古する感じで新MSが出て若き日のパイロットが活躍するだけで応援するよ
折角だから新しいデザインは全然OKだ。新展開でアピールしてプラモやゲームに出て欲しい
新しいデザインだとゲームとかの隠し機体で出せるし…このままだとWは出ない確率高そうだから

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 13:08:16 ID:???
平成ガンダム大好きだからWもGもハガキ出して応援せねば
ゼクスとトレーズの模擬戦とかレディやノインとの大人のイチャイチャも見たい

昔のデュオとか見たいな変なアイドル人気は落ち着いてるだろうし
オットーやワーカーがゼクスに敬意払ってる理由も描かれてないし凄い見たい!!

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 15:00:04 ID:???
>>47
形式的な意味では初老=40歳

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 16:45:06 ID:???
25歳でセクロス?

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 16:46:28 ID:???
態々「老」って字を使うぐらいだから
それなりに老いを感じさせる見た目なんだと想像した
周りにいる40歳くらいの人の見た目ではないと思う


60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 18:10:36 ID:???
初老を60くらいの年寄りと勘違いしてる奴にはまず辞書を引くことをお薦めする
辞書がないなら目の前のマシンで検索するのでも良い
もうちょっとお勉強してからものを言ってくれ


61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 19:32:14 ID:JslI8la7
たしかに、、わたしは45〜50くらいをいめーじしてた

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:48:31 ID:???
昔は40歳ぐらいだったろうけど
今は55以上というか60前後からだな

でも「初老」はインパクトだよなぁ

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:57:24 ID:???
>>60
初老=40歳の頃は昔は人生50年だった
今は何年だよ?
今40歳の人を初老と言えるか考えてみろや

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:59:05 ID:???
今の初老は50代後半に入ったくらいからだと最新のには書いてあるな

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:00:04 ID:???
>>62
今だと40代は中年ってイメージだからなぁ。
時代に併せて言葉の意味や定義は変わるから、どっちの意味で使っているんだろう……多分変化後のイメージだとは思うけど
まあACが何年まで続いたかがハッキリすれば判る事なんだろうけど

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:00:28 ID:???
デュオはお父さんになったと聞いたがほんと?

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:03:47 ID:???
>>66
スレ嫁……と言いたいがマジ。
折角だから罰ゲームとして息子の名前も「デュオ」だと教えておこうw

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:04:50 ID:???
>>60は40くらいの人を「どんな人?」って聞かれたら初老って答えるの?

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:07:40 ID:???
中年だな
初老とはまず言わない

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:12:20 ID:???
中年でも壮年でもなく、初老という単語を選択して使われているという事実を考えた方がいい

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:12:41 ID:???
まあ10代の人だったら50くらいで初老と思うかも知れんが
これの作者は多分40代とかだろうしそのくらいだったら
60くらいが初老ってイメージだろうなあ

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:16:15 ID:???
俺の辞書には、初老は「元、四十歳の異称、現在は普通に六十歳前後をさす」と書いてある
>>60は古い辞書の内容に縛られて、新しく知識を得ようという意欲に欠けているようだ
勉強が足りてないのはどちらだろうな


73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:17:25 ID:???
まあ>>60の論に対しては>>64のが一番的確な指摘だろうな
そもそも>>60自体も以前は正しかった筈の知識からの引用だし責める様な感じになってるのは良くない

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:24:24 ID:???
>>73
>>60の書き方がちょっとまずかったね
普通に「自分の辞書には40=初老って書いてあるよ」くらいだったら
責めるような感じにはならなかったんじゃないかな

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:32:24 ID:???
40だろうが50だろうが60だろうが、衝撃度はもう変わらんよ
思春期を忘れた老年の翼

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:38:12 ID:???
>>74
あ〜……まあ確かに「もうちょっと勉強してくれ」は余計すぎたな。
自業自得と言えば自業自得か。

まあどのみち、Wパイロットが中年だろうが初老だろうが衝撃的ではあっただろうがw

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:38:18 ID:???
続編と思ったらもう青年ではないオサーンの話だもんな

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:47:51 ID:???
あ〜、そういやこいつらの青年バージョンとか見てみたいな。
ヒイロはラルフのそっくりさんで確定だろうがw

回想シーン&あさぎ桜さんの挿絵でやってくれないかな。
どーせ大事件があったら五人とも解決しようとするだろうし

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:48:35 ID:???
ちょっと追記、あくまで『絵』や『姿』のことな

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:57:56 ID:???
>>36
EWで一人だけ喋ってないしな

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:04:31 ID:???
ドラゴンボール改の17号がトロワにしか見えなくなっちまった

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:10:25 ID:???
>>81
あ、変更されるのかな?とか思ってたけど名無しのままなんだ
トロワの中の人は(あくまで素人目だが)当時と変わんないね

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 05:10:13 ID:???
なにそれ見てみる

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:42:54 ID:???
16号もヒイロのままなん?

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 09:57:01 ID:???
スレ違い

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 12:50:00 ID:???
16号もヒイロのままだ。「断る」

台詞回しもトロワとヒイロに似てるから目瞑ってれば脳内変換出来るw

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 15:15:49 ID:???
>>37
むしろヒイロとリリーナとじゃ立場違いすぎて無理だろ

ヒイロ・ユイ(50) 職業、魔法使い
でも違和感無し

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 21:51:48 ID:???
その主張はこのスレにおいては希少派だと思うぞw
と言うよりも仮にヒイロがその路線を歩もうとしてもリリーナが放っておかない気がするw
リリーナもヒイロにはぞっこんだったからな(BTの会話では)

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:06:34 ID:???
うわ、きもい

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:13:51 ID:???
ヘイヘイ、ゾッコンってやつね

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:46:10 ID:???
魔法使いってのはいったいどっから来てんだよ
奴は唯の野蛮人だろ。もちろん無職で。

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:49:02 ID:???
30超えても童貞=魔法使い
敢えてマジレス…任務完了…!

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:49:56 ID:???
30過ぎるまでDTなら魔法使いになるとかいう迷信じゃないの

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:54:31 ID:???
あ、87のを好意的に解釈できる方法があった
FTで本当に冷凍睡眠されてるのがヒイロなら肉体はともかく既に50歳だから……
でもそれならリリーナも冷凍睡眠してて欲しい

オーロラ姫がリリーナを指してるなら、ヒイロが冷凍睡眠ってのはアリだな

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:17:46 ID:???
デュオにも子がいることだし眠り姫はリリーナとヒイロの子で隠し子的な存在ってのがイイ

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 12:21:48 ID:???
リリーナが好きなら60歳美熟女なリリーナも受け入れればいいじゃない

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:08:34 ID:???
いや、デュオの子が二人の隠し子って可能性の方が高いんじゃね。
デュオって名前自体あやしい・・

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:28:52 ID:???
そーいや性格がヒイロっぽかったなデュオjr

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 08:37:42 ID:???
こうやって推測してる時が一番楽しい

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 10:28:04 ID:???
60歳美塾女リリーナは自分は全然オーケーだ。
二人の隠し子なら高齢出産か。
でもプラトニックな関係の方がロマンチックで良いと思う自分は少数派だろうが。


101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 10:35:16 ID:???
すまん。塾→熟

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 10:55:38 ID:???
>>100
BTで既にキスまで終わってるぞ
プラトニックってのはないだろう・・・

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 12:20:41 ID:???
キスをしたって事は、取り敢えずヒイロの方は恋愛感情を抱いているのかな?
本人は意識をしているのだろうか……さりげに学生生活による青春とかはしっかり送ってるんだから、してるかw

にしてもヒイロはEWの後はどうしたんだろうな、やっぱり学生生活中か?

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:07:50 ID:???
リリーナは学校さぼってヒイロの追っかけしてたぞ。
ヒイロが必死で任務遂行してんのに
「ヒイロはワタクシを支えなければならないのに逃げてばっかりなの」
とか父ちゃんの遺影に語ってた。

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:15:51 ID:???
なんというストーカー
ヒイロ羨ましい

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:20:20 ID:???
僕はキャスリンみたいなおねいさんが欲しかった

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:41:21 ID:???
他人(ヒイロ)あての手紙を勝手に読むし、でも自分はそんなリリーナ様が好きだ。
池田逃亡とともに初期のアクティブさはどっかに逝ってしまったが。

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 14:24:25 ID:???
いや、後半は後半でやっぱりアクティブだった気が……
中盤は、まあ出番が無かったから仕方が無いんだがそれでも見えない所で王国を建国したりとかはしてたな
少なくともそんじょそこらのガンダムシリーズのヒロインとかよりは余程アクティブだw

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 14:48:54 ID:???
何話か忘れたが、リリーナ様は負傷したパーがんを軽々とかついでたね。

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:18:43 ID:???
GジェネやっててF90の主人公が関俊彦でSF91の主人公が中原茂だったから妙に嬉しかった
本当にどうでもいい話

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:26:42 ID:???
どうでもいいな

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:44:28 ID:???
リリーナを冷凍しとく意味なんてまったく無いべ

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:58:35 ID:???
>>112
さあ? ただオーロラ姫ってコードネームは男性よりは女性に冠される方が相応しいかなと
EWよりその後の歴史が全然分からないから、可能性は無くも無いかな……って

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:47:00 ID:???
隠し持っていた(あるいはサリィとかの独断で封印されていた)MSを
オーロラ姫というコードネームにしたとか。

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:46:05 ID:???
それやったら作者に殺意覚えるわ
EW全否定じゃん

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 03:52:21 ID:???
>>115
だからMSは戦うけどガンダムじゃないとか
ガンダムで戦うんだけど表の歴史には残らずひっそり解決とか
EWと矛盾させないための様々な予想がされてるw

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 08:35:17 ID:???
MSを農作業林業に転用

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 11:53:27 ID:???
EWもパラレルなんだし
今回もパラレルで始まれば色々できたのにな

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:05:16 ID:???
EWはパラレルだと製作陣の公式発表とかあったのか?
MSの形の変更があっても物語としてTVと続いてると思うが

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:26:52 ID:???
>>116
>ガンダムで戦うんだけど表の歴史には残らずひっそり解決とか
いや、そうじゃなくて「MSで戦うんだけど」……だな

EWで否定されてるのはガンダムを含んだMS全般だし
上手くやればEWの結末を矛盾させずに済むのは事実だしな
ただ、ここでの反応を見る分に、それを読者が理解して納得できるかどうかも問題になるんだろうけど

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:56:07 ID:???
そこは書き手の腕の見せ所だな
EWとの繋がり、MS問題、ヒイロとリリーナ、
気になる部分が満載だ

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 14:04:17 ID:???
MSが出たとしても、完全に秘密裏に処理されてキャシィ辺りの感想だかに
「これがこの新型MSに関する事の顛末だ。AC197年以降、歴史の表舞台にガンダムを含むMSと言う存在は未だに存在していない事になる」
とかでも書かれればある程度は納得できるのかね? 状況次第か

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 21:01:25 ID:l+CPbfRk
流れぶったぎって質問なんだが、去年あったビックリマンチョコのガンダム30周年記念版みたいなやつでシールでなく透明なカードが入ってた奴だけどWってどんな絵柄のやつあったの?
自分が持ってるのはヒイロとW0の大河原デザイン稿のやつしかないんだけど。ちなみに過去の流用ではないんで30周年の文字いり。

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:26:31 ID:???
>>123
ゼクスとリリーナ各1枚ずつ位しか覚えてないな

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 01:27:46 ID:???
そういえば、あさぎ桜さんって今は何をやってるんだろ

可能ならばダムAでFTの挿絵かWのマンガ連載とかをやって欲しい
あの人が描くWの絵をもう一度見たいだけでもあるんだが

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 16:06:58 ID:???
>>125
普通に女性向け作品のイラスト描いてる
セイントビーストとか少年陰陽師とか

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 17:44:51 ID:???
少年陰陽師の人だったのか
当時アニメ見てたんだけど原作買おうか迷ってたとこだ

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:00:30 ID:???
ダムエースレで拾ったけど、何これ?
http://imepita.jp/20100722/677830

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:41:54 ID:???
……どう反応して良いやら
W関連の記事が増えるのは良いけど、EWの内容がマンガになっても……
BTとかみたいに映像面でフォローされてない作品がコミカライズされても………………正直微妙(しかもEWの画像クオリティに追いつけるとは思ってないし)
そんなモノは良いから隅沢さん脚本で完全に新規のストーリーを出して欲しい

……まあ、本編にない部分が大量に追加されるなり、完全に別視点からのコミカライズならまだ読む気はするけど

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:42:35 ID:???
間違えた、BTとかみたいに映像面でフォローされてない作品がコミカライズされるならともかく、だ。

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:50:06 ID:???
エンドレスワルツを新たにコミカライズねえ
どうせこれで、新しい小説の方と辻褄合わせする目的なんだろ

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:25:29 ID:???
どうせならあさぎさんに作画担当してもらいたかったわ
イラストレーターとか漫画家の仕事事情よく分からんが忙しいのだろうか

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:30:09 ID:???
小笠原智史って、SEEDの絵はそっくりに描いてたよなあ
案外、村瀬絵の再現もできるんじゃないの
問題はストーリーだ、小説に対して都合のいいように改変されそうな気がする

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:32:35 ID:???
ウィングゼロだけはどこぞの悪の組織に奪われ再生され・・・みたいなのか?
EWはあんまり好きでないんでソノ続編っぽい新小説への期待は萎むなぁ・・
絵的にはEWは完成度高かったけど、リリーナが漢過ぎたのでもうちょっと
かわいくしてくれたら男受けも良くなるんじゃね(後ろ髪は縛らんでほしい)

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:34:54 ID:???
EWが評価されている部分の80%以上は、カトキの奇抜なMSデザインだと思う

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:37:53 ID:???
あさぎさん、だいぶ絵が変わっちゃったような

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:41:12 ID:???
エンドレスワルツが、TV版と全く同一デザインのガンダム達で構成されていたら
あそこまで話題にはならなかったろうなあ
スパロボとかで、やけにEWが推されてるのも、ゼロカスがあまりにインパクトあるからな気もする

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:42:22 ID:???
あさぎにほれ込んでる人いるけどあまりに村瀬っぽくて見ていて疲れた記憶が・・・
やっぱ男に描いてもらいたいんで小笠原にはちょっと期待してる。
ショタっぽい絵を描く人な気がしてるんでデュオとかカトルとか上手そう。
ただヒイロはなかなか上手く描ける人いないんだよね・・・今の村瀬でも無理そう。

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:42:31 ID:???
修正
EWの作品そのものが推されてる、じゃなくてEW版のガンダムが推されてる、という意味で

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:46:19 ID:???
>あまりに村瀬っぽくて見ていて疲れた

その気持ちもわからんではないw
実際にW本編を見ても、そこまで村瀬そっくりなわけじゃないんだよなあ
90年代アニメらしく、その回その回の作画担当のクセが現れてるっつーか
EWでさえ、村瀬絵というよりも、いかにも菱沼絵って感じがする

だから、村瀬の設定画にそっくりすぎるあさぎ絵が、違和感あるっつーかw

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:51:39 ID:???
今アーカイブスでイラスト担当してる人か
大丈夫そうだな

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:56:01 ID:???
ゼロカスは、ああぁっやっちゃったよ〜って感じだもんな(今見ても)
本来ならテェリアあたりが天使の名を冠として搭乗してそうなデザインなのに
実際は野人のヒイロが酷使してすぐ壊す。
新小説に出てきても、また道具として酷使され乗り捨てられそうで心配。

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:58:16 ID:???
TV版のストーリーをカトキ版ガンダムでリメイクしても面白そうかもな
今の作画技術なら

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:59:48 ID:???
アーリータイプでって事?

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:02:13 ID:???
村瀬といえば…UCの限定シナリオの表紙を描くらしいけど原画でもやるのかね?

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:06:36 ID:???
このマンガをやるからMGはアーリーからってことか

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:08:33 ID:???
アーリーは凄く好きだけど
かといってガワラ版がなかった事にされるのは嫌だな

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:17:13 ID:???
こないだTVで踊る大捜査線の織田が出てこない話に若い頃の内田有紀が出てた。
たしかにヒイロの面影が・・(書いていて違和感あるけど)
中性っぽくてちょっと神秘的な感じ、ふとしたときにヒイロみたいな顔するから
見ていてどきどきしてしまったよ。背も高くて男装も似合いそうだった。

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:17:58 ID:???
TV版ゼロのことも少しは大事にしてあげてください

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:20:03 ID:???
いつも飛行形態をバカにされまくってるエピオンの事も大事にしてあげてください

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:21:06 ID:???
>>149
TV版ゼロは犠牲になったのだ…


152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:23:39 ID:???
エピオン好きだ。CGでアノ飛行形態にリアルに変形するとこが観て見たい。

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:48:13 ID:???
ゼロと双璧を成すから好きなんだけどな、エピオン
……でもゲームで出るのはギスVばかり、そしてバランスの問題で使いやすいのもギスV
エピオン……良い機体なんだけどなぁ

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:55:27 ID:???
エピオン大好きな奴らでも
バード形態を褒めちぎってる奴は見たことがないんだよなあw

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:01:28 ID:???
……そう言われるとオレもだな
まあエピオンの良い処はやはり白兵武器のみって事だからな
ゼロシステムがあるとは言え白兵武器だけで無双ってのはやはりカッケェ
ゼロの過剰武装と対を成すのも良いポイントだし

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:46:48 ID:???
奇抜な変形と言っても所詮はハンブラビの二番煎じだしな

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 06:11:56 ID:???
>>119
PGでパラレルって明言されてる

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 13:30:07 ID:???
※PGはそもそも設定が改竄されています

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 19:11:04 ID:???
>>119
パラレル以外ありえないだろ。それこそMSの形、性能が変わってる時点でTV版とは統合性がとれないし。

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 19:30:51 ID:???
連載小説の方のネタバレはないのか?

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 19:48:43 ID:???
次に載るのは8/26発売号だよ

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:10:05 ID:???
>>159
80〜90年代のアニメはOVAでデザインが変わるのはデフォなんだよ

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:28:32 ID:???
昔のアニメはキャラの顔もコロコロ変わってたね。
EWは性格が変わりすぎ。
リリーナは別人としか思えなかった。


164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:45:03 ID:???
リリーナは本編でも場面で性格変わりすぎな人間だしなw

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:45:49 ID:???
>>159
そもそも、Ver.Kaってリメイクじゃなくてリファインじゃね?
整合性もなにもないだろ

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:46:47 ID:???
>>162
で?www

まぁデザイン云々より性能の変更やるとどうしようもないからなぁ。
ゼロフレームとか良い例じゃんw多分TV機でナタクからの攻撃、サーペントの集中砲火を受けても装甲殆ど剥がれないんだろうなぁ。

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:51:28 ID:???
ゼロ→飛行可、ゼロカス→飛行不可とかいろいろストーリーにも影響が。

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:53:35 ID:???
EW版ガンダムで本編をリメイクしたら、
カトル暴走シーンがすごくシュールな事になるな、ある意味見たいわ

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:57:54 ID:???
>>165
前期機体のリファイン存在してる時点でなおの事パラレルが成立してると思うが。

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:02:10 ID:???
天使ガンダムで暴れまわるカトル見たいww
だがカトルとゼロカスって、なんつーかベタに似合いすぎてて駄目だな
やっぱり、ヒイロがエンジェルってタマかよ!という突っ込み所もゼロカスの肝だ
ゼロカスがトンデモデザインだからこそ、ヒイロが自分のMSの容姿に何もこだわってない感が出てていい

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:05:13 ID:???
天使ガンザムで遊園地で暴走するんかw


172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:08:29 ID:???
ゼロカスは、初めて見たときは「なんじゃこりゃあ〜〜!!」だったが、
慣れてくると凄く良いデザインだと思えてくる。

スタイル良いし、綺麗だし、何より「目立つ」。
Gジェネのパッケージとかでガンダムが一杯並んでても、
一発で見つけられるデザインだからな。

中途半端にメカメカしい羽つけるよりも、よっぽど特徴的だしね。

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:10:30 ID:???
確かに、ゼロカスとカトルじゃあ、あまりにもそのまま似合いすぎて誂えた感じになりそうだ

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:29:49 ID:???
しかしゼロカスはみる度にバインダーのジョイント部強度が不安になるw
クシャトリヤでもやってるし悪い癖だなー

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:39:55 ID:???
EWのEDはなかった事にして良いよ
「その後の歴史にガンダムが登場しない」とか糞すぎだろ
タイトルにガンダムというタイトルがついてるんだから、やっぱガンダム出ないとな
小説はちゃんとガンダム出せよ。新機体でもカトキリファインでも良いからガンダム出せよ
ガンダム出ないなら、小説とかイラネーからよ。
EWだって、興味なかったがウイング登場シーンで神だと思ったし

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:45:53 ID:???
皆優しい子達で誰一人戦いを望んでいないんだ…

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:53:27 ID:???
俺は逆だな。最初パッと見でゼロカスはかなりカッコ良く見えたがアクションゲームで動かした時の後ろ姿が致命的にダサかった上に特に羽以外大したデザインではなかったから醒めてしまったな。
逆にウイングゼロは最初ウイングと全然見分けられなかった上第一印象がゼロカスに圧倒的に喰われてたが本編の見せ方と潜在してた
デザインの上手さ(色んなアングルから動かさず静止させて更に何故かデザイン的にそういう角度から見るとかなりカッコ良く見える)が功をなして今では一番好きなガンダムになったな。

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:53:30 ID:???
>自分のMSの容姿に何もこだわってない感が出てていい

いや、アイツは見た目にはかなり拘っている。(自分の服装以外は。)
よく車の趣味とおんなの趣味は似るというが、何気に似てると思うぞ。
リリーナと奴のガンダムは。

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:57:01 ID:???
ヒイロは、ガンダムとかMSとか消耗品感覚で乗ってて、
ガンダムに異常なまでの愛着がある他のGパイロットとは、考え方が違うって書かれてなかったか

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:58:24 ID:???
01…もういい…休めっ

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:59:24 ID:???
>いや、アイツは見た目にはかなり拘っている
ねーよwwwwww

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:02:31 ID:???
>>177
ウイングゼロの後姿を見てよくそんなこと言えるな・・・

自分が好きだから適当に褒めてるだけだろ

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:04:00 ID:???
リーオーは正面姿も後姿もパーフェクトだぜ!

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:05:08 ID:???
リィオゥ

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:07:52 ID:???
リーオーの股間が……


186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:08:22 ID:???
初期の設定画にはリィオゥって書かれてたっけなそういえば

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:08:40 ID:???
トールギスも……

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:09:03 ID:???
>>185
おいてめえ、トールギスさんに謝れ

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:11:16 ID:???
つか、EW再コミカライズとか続編小説とかどうでもいいから
エアリーズのプラモ出してくれよ

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:16:34 ID:???
>>182
は?ウイングゼロの後ろ姿かなり良いだろwつか人それぞれによるがゼロカスなんかよりはかなり格好いい。
VSシリーズやればよくわかる。

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:19:08 ID:???
W0は正面のデザインはメリハリあんのに後ろは全くないんだよな
色彩センスが壊滅的にダサいと昔から言われてたが

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:20:06 ID:???
>>190
人それぞれとか言いながらなんで比較してんの?

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:23:57 ID:???
>>191
俺はあの色彩すきだぜ。
>>192
人それぞれだがその中で自分の意見言っただけだろw

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:26:10 ID:???
この w つけてるやつの書き込みは喧嘩腰に見えて印象悪い

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:27:29 ID:???
ケンカ腰というか頭悪そう

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:28:07 ID:???
>>194
少々エレガントさに欠けるな

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:30:03 ID:???
だったらゼロカスより好き程度でいいよね

なんでゼロカスをディスってんの?

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:30:26 ID:???
論破できなくて悔しいのはわかるが自演してるのバレバレだぞ。
もう夏だっけか。。。

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:30:42 ID:???
後姿が格好いいのは、ヒートショーテル背負ったサンドロックだな

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:37:00 ID:???
>>198
誰に言ってんだ?

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:38:07 ID:???
サンドロックは性格も漢だな
旧OPのサンドロックはO脚だが
立ち姿が九州男児のようでカッコイイ

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:38:33 ID:???
後ろ姿で一番衝撃を受けたのは、トロワの刈り上げた頭だったな……

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:39:24 ID:???
この過疎スレにどれくらいの人がいるのだろうか

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:39:29 ID:???
>>201
あのO脚はやっぱり印象に残るよな
あれ密かに好きだ

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:40:10 ID:???
俺の最期の刈り上げショー…

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:41:13 ID:???
>>200
顔真っ赤にしてないでもう寝なさい。エレガントさが足りないよ。

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:44:22 ID:???
OPのトールギスがいとも簡単に01の左腕を切り裂いてるのが気になる

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:50:25 ID:???
で?MGゼロは何時出るの?
次のVSはゼロカスだし 最近はライダーとかデジモンをMGでシリーズ化するし

そろそろX共々MG化無しとかありそうだぞ
MGWは投げ売りだし

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:50:34 ID:???
>>202
あれのび太くんと同じで何かショックだったわ。

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:58:56 ID:???
>>207
その辺はOP上の演出だと思ってた

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 07:06:15 ID:???
ここ、たまにゼロカスを敵のように扱う奴が出るよな。
何で?

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 07:09:28 ID:???
>>211
「テレビ版を無かった事にされた」という被害妄想

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 07:50:35 ID:???
被害妄想もなにもキット化されたゼロはことごとくEW版だった訳で

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 08:28:55 ID:???
ゼロカスが無ければゼロが出たとも限らない・・・

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 08:57:30 ID:???
またくだらない事言い出すやつがいるな。
ただ単にこっちのデザインが好きって言ってるだけで被害妄想うんちゃら言い出すのか。

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:07:31 ID:???
本当のウイングゼロファンならどっちも等しく好きな筈だ
上記への反論は認めない

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:09:13 ID:???
>>211
明らかにテレビ版の方が好きって書いたのに対して、テレビ版(笑)ゼロカスマンセーしてるようなやつらしかいなかったが。

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:14:10 ID:???
ゼロカスマンセーなんてなくね?

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:19:04 ID:???
ゼロカスマンセーは確かにいないがTV版貶してる奴らはいるな。

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:24:56 ID:???
まぁ確かにゼロカスの方が色々と格好よくて人気あるのも事実だからな。
しかしゼロカスはキャラクター性ではいいかもしれないがメカニックとなるとガンダムの中で一番ありえないかつGと並ぶ程リアルロボットとは言い難い機体というのも確か。

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:34:23 ID:???
明らかに翼そのものが柔軟性を持っちゃってるしなw


222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 09:44:35 ID:???
トールギスの方がカッコイイのに

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:52:38 ID:???
ガンダムに天使の羽(笑)

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 10:57:30 ID:???
けどキャラクターイメージをあそこまでわかりやすくしたデザインもない

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:16:40 ID:???
ゼロはどっちもかっこいいと思うが
デスサイズとアルトロンに関してはTV後期よりカスタムの方が断然良くみえる

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:18:15 ID:???
アルトロンカスタムはかっけえよなあ
デスサイズはTV版の方が好きだ

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:18:58 ID:???
デスサイズじゃなかった、サンドロックだ

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:26:47 ID:???
サンドロックとヘビーアームズはカラーリングが完全に変わってるからな
フォルム以前に色で好き嫌い分かれるんじゃないかな

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:30:50 ID:???
ゼロやゼロカスよりも、ウイングのアーリータイプが一番好きだなあ
もっと商業展開して欲しい

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:30:53 ID:???
ウイングゼロはウイングっていう特徴をうまく兵器的にデザイン出来てて、キャラクター性は皆無だが兵器としての描き方は完璧と思う。
ゼロカスはウイングって名前通りにしてキャラクターとしては大成功だかガンダムって物を考えると問題外な存在になってしまう。

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:35:30 ID:???
ゼロカスが観覧車ぶっ壊してたらギャグに見えるもんなww

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:40:06 ID:???
兵器的ではなくないか?w

TV版はGの路線残してるしそもそもボツデザイン起用してるし。

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:48:32 ID:???
かっこいいしなにより映像で見て映えるよなEWの0は
しかしあれはスーパー系だナタクの無限に伸びる腕はTV本編でもそうだったっけ・・・演出だろうけどさ

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:25:58 ID:???
>>232
Gのボツはウイング。ゼロはそのウイングを参考にして新たに起こしただろうからGの直接のボツではない、踏んでるのは確かだが。

>>233
アルトロンはTVでは無限でなく月面で微妙な中距離で伸ばしきってる描写がある。

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:28:32 ID:???
>>232
バーニアとか何カ所もあって羽ばたいて飛ぶよりかはかなり兵器的と思うが。

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 14:03:28 ID:???
あんな鳥みたいに必死に羽をバタバタして飛んでるとかギャグだろ

237 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 14:47:48 ID:???
リリーナ様のクリトリスちゅっちゅしたい

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 15:52:11 ID:???
ローリングバスターライフルの簡単AAください

239 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:21:37 ID:???
ナタクはカッコいいけど他はTV版が好きだな

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:24:18 ID:???
トロワの優しさは異常

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:39:29 ID:???
アルトロンカスタムは確かに格好いいが、
最近ガンプラとかで「ガンダムナタク」と表記されてるのが非常に気に食わない

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:42:26 ID:???
ガンダムナタクはないわ
なんであれ、ガンプラで勝手に名前変えてんの
「ララァ・スン専用モビルアーマー」みたいな大人の事情はあるまいに

243 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:46:20 ID:???
シェンロンガンダムもさんざんナタクナタク呼んでるのに
EW版アルトロンのみがガンダムナタクはおかしいよな。

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:31:19 ID:???
サンドロックはさすがにEWの方がいいと思う
あとヘビーアームズもどっちかというとEWの方が

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:35:32 ID:???
>>244
前者は肯定
後者は否定

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:38:47 ID:???
前者は否定
後者は肯定

人それぞれだな

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:40:16 ID:???
EW版ヘビーアームズにナイフがあればよかったんだが

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:41:49 ID:???
ヘビアEWのナイフは本来あるけど映像に出てないだけだと思ってる

249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:42:52 ID:???
ガワラ版とカトキ版。
どっちがいいかで言い争うなんて、もの凄く贅沢な事だよなw

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:55:27 ID:???
そうだな
ガワラのもカトキのも両方好きだよ
石垣純哉のマグアナック機も好きだ

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:56:25 ID:???
確かにデザインが2つ、それも両方映像化の上で成り立ってる公式なのはウイングの後期機体だけだからな。まさに特権って所か。
しかし比べる対象が出来てしまう以上こういう肯定否定が出てしまうのはしょうがない。

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:10:06 ID:???
サンドロックは最初のとEWはいいけど改は酷すぎる

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:13:07 ID:???
サンドロック改、ほとんど変わらないじゃねーかww
あの変わらなさは酷いな、ついでにEWでカトルの衣装が変化しなかったのも嫌がらせかよと

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 00:51:02 ID:???
お坊ちゃまだからさ、最高級シルク、超一流デザイナーのデザイン、
超有名ブランドの職人が一針一針真心込めて縫った服なんだよ
だから着替えた方が悪い扱いになるんだよ、きっと

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 04:25:54 ID:???
EWをコミカライズか。小説設定にあわせて変えるのは別に良いな
映画をそのまま漫画にしても今更だしなwでも変えるとしても何を変えるんだ?
一番違和感あったノイントーラス無双を新MSに変えて強さ調整したり五飛以外に敵出すぐらいか

256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 11:26:49 ID:???
トーラスカスタム(ノイン専用)

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 13:29:26 ID:???
何?ガンAで小説の他にEWの漫画やんの?

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 14:31:35 ID:???
トーラスのビームガン?って何発撃てるんだろ
デュオとか来る前からミリアルドと一緒にサーペント倒してたし相当あるよな?

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:55:17 ID:???
まあ一応軍用だし

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:38:45 ID:???
話で変えるとしたら大雑把なサーペント戦とか変えれそうだけど
小説に合わせて漫画もなんて平成ガンダム世代には嬉しすぎる!!
Wは女の子人気って言われてるけど当時子供で応援してた男は大勢いるんだがな
トレーズ閣下の雄姿も見たいな…マリーメイアのトレーズへの想いって描写ないし

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:46:10 ID:???
当時からずっと好きだったからこそ、今更の続編展開に戸惑う人も多いわけで

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:29:30 ID:???
今さらのコミカライズは、小説とつじつま合わせるためか?
とりあえずラストのヒルデが抹消されそうな気がしてげんなり

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:33:42 ID:???
辻褄合わせは絶対にあるな
むしろそれが目的だろうと思っている

264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:49:40 ID:???
辻褄合わせって言ったらやっぱラストのアレかね?
改変すれば未来編でのMS戦が自然に行えるし

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:54:37 ID:???
自分は千葉克彦氏による続編が読みたい。
池田監督投入は無理っぽいし、隅沢より千葉のほうが
W初期のドライでストイックかつスタイリッシュな
世界観を表現できると思うが……。

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:57:34 ID:???
まぁ辻褄合わせだろなんだろ映像が全てなんだから皆いらぬ心配するな。
気にくわなきゃ非公式ですべて終わらせられる。

とりあえずTV部分、映像はないが音が存在するとしてブラインドターゲット、EWは何があっても存在が保証されてるから安心しろ。

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:09:57 ID:???
そういやAC195-96を繋ぐ話はブラインドターゲットとバトルスコーピオ(だっけ?)の2つあるけどラストで相互に矛盾起こしてるけどどどっちがより正史なわけ?
ブラインドターゲットはあさぎさんの漫画だとTVの機体でもう片方はEWの機体だから
TV→BT→TV機体によるマリーメイアの乱(要はEW)とパラレルで
アーリーとカスタム機体によるTV本編→BS→EW
ってわけられてる?

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:43:36 ID:???
所詮TV以外は全部非公式みたいなモンだし気楽に楽しめば良いんだよ
って言ってる側から>>267さんみたいに真剣な人もいるし楽しみ方は人それぞれかww
ときた先生の外伝作品は好きだったし公式設定だったと思うけどTV版とは分けて読んでたな
ゼクスがニュータイプだしw4コマ面白かったな〜

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:49:31 ID:???
>>267
メディア展開からすればBTの方が扱いが上だと思うけど…
好きな方で良いんじゃね?

>バトルスコーピオ(だっけ?)

バトルフィールド・オブ・パシフィストな

270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:56:36 ID:???
バトルの部分しかあってねえw

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:04:58 ID:???
バトルスコーピオなんて単語あったっけ・・・と相当悩んでたんだがwwww
騙されたwwwなんだ、BOPかよwww

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:18:37 ID:???
ブラインドターゲット(面出)
バトルフィールドオブパシフィスト(千葉)
アニメ板エンドレスワルツ(隅沢)
上記三つをまとめたのが
小説版エンドレスワルツ(隅沢)

ちなみに当時のBOPのときた漫画のあとがき
―打ち合わせ―
ときた「ラジオドラマ(BT)もその辺の話ですよね。繋がりはどうなるんでしょうか?」
富岡P「う〜ん ま それはそれメディアの違いってことで(笑)別の話でもいいでしょう。
自由におもしろい作品にしてください」
ときた「あら(汗)!(なんとなく納得!)」

―ところで(ときた漫画で)ヒイロたちは火星に旅立ったんじゃなかったの?
ときた「いや・・・・それはそれ別の話ってことで・・・・(汗々)『(宇宙の)大きな心で楽しんでください』」


273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:28:43 ID:???
EW小説版にはBOPネタもBTネタもあるんだよな
でもどっちも正史だと矛盾が生じるらしいし…
こまけぇこたぁいいんだよ!てことか

>>268
あれってTV版の没ネタらしいね

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:33:46 ID:???
BT・BOP・エピゼロ・EWを矛盾無く?まとめたのが小説EW
演出の都合上アニメと描写ちがうところもあるが脳内保管するがよろし

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:28:18 ID:???
小説版EWはトレーズの騎士道のクダリが好きだったな。
TVラストの決戦で五飛にワザと負けてないと知って閣下は本当にエレガントだと思った
描写だけならトールギスで物足りなくなったゼクスが一番凄腕にも見えるけど
トレーズは描かれてないだけでトールギスは充分乗りこなしてるしな


276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:28:48 ID:???
EW小説はBTとBOPを一応はまとめてるがその2作品はガンダムを太陽へ送るのを決める場面が完全に違うシチュエーションで描かれちゃったから
どうしようもないんだよね。まぁ非公式に矛盾やら黒歴史化は付き物って事だよ。

277 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:06:15 ID:???
コールドスリープしてたのは実は生きていたトレーズだった。


278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:22:35 ID:???
トレーズが生きてたとか絶対やめてくれ
宇宙世紀や種じゃないんだからw

279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:36:49 ID:???
>>278
宇宙世紀に死んだと思われていた人間が実は生きていてコールドスリープしていたなんて無いと思うが?

280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:42:09 ID:???
クローンという方法もありえるな

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:49:27 ID:???
ダムAの小説2回目のネタバレとか今回は無いのかな?
コンビニ行ったけどまだ売ってなかったw都内で早売りは期待デキンな

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:55:51 ID:???
トレーズが生きてたらよぼよぼのおじいちゃんだぜ・・・
そんなの見たくない・・・

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 01:10:04 ID:???
昔の人気作の小説化だから当時のキャラをそのまま出さないと誰得になるよね
当時の流れならヒイロとか出さずに匂わせる程度の出演でも成立しそうだけど
もう何年も経って人気も落ち着いてるし、Wの冠付けて新規キャラだけでやるメリット無いし
ヒイロ達やゼクス達をまんま出してもヒットするかは運しだいだからなー

284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 01:14:52 ID:???
自爆の後遺症でリウマチに悩むヒイロ
水虫のデュオ
美食の結果、糖尿病になるカトル
性格の起伏が激しすぎて高血圧症のごひ
(髪はどのくらい残ってるのか)
更年期障害のリリーナ
ここの平均年齢は知らんが、中年になるってこういうもんですよ


285 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 02:17:02 ID:???
ノインはともかく、トロワの前髪がどうなるのか気になるな

286 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 07:34:49 ID:???
トロワの前髪は巨乳のお姉ちゃんと同じ末路を辿ります。
でもサーカスで鍛えてきたお陰でお腹は出ていない。
カトル、リリーナ、ドロシーの三人は中年以降太るタイプだね。
ごひは脳卒中注意。
トレーズは痛風(高尿酸血症)
ノインとゼクスとミリアルドは病気ではなく事故で命を落とす感じだ。
サリーは一番長生きしそう。

287 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 07:42:35 ID:???
スマソ
ノインとゼクスとミリアルド
→ノインとゼクスとレディは
に訂正

288 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 08:23:03 ID:???
>>281
来月から本格連載で今月は小説ない
アーカイブスの作画の人でEWがコミカライズ決定

289 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 09:54:03 ID:???
そうか、来週か。島本Gガン始まるから掃除だと勘違いしてた
他の作品の画像ググったけど絵かなり上手いんじゃない?
原作に近い絵で漫画するってだけで有り難いコミカライズだ

290 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 11:20:31 ID:???
小説ヒットしてアニメ化なったら最高
微妙なデキだったら黒歴史にすれば良いって応援する方も楽だな
ゼクスとトレーズがOZの英雄になるまでを回想して欲しい
トレーズは創始者だし財団のボンだから分かるけど素性隠してるゼクスはどう成り上がったんだろ?

291 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:34:03 ID:???
>>279
コールドスリープ状態になるためには、まず胴体を貫かれたトールギスUから生還する必要がある件


292 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:41:58 ID:???
初代ヒイロ・ユイがコールドスリープしてたら一番面白いな
当時そんな技術はなさそうだが

293 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:47:08 ID:???
キャシャーンの母ちゃんみたいに白鳥型のMSに
トレーズの生体データーを組み込んでおく。

294 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 21:02:30 ID:???
実はトレーズ自身がロームフェラの代表になるべく遺伝子操作して作られたModelDollとか。

295 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 21:21:13 ID:???
ダムAの表紙に何も書かれてないから変だと思ったが、今月は載ってないのか。
Gガン漫画のスタートと合わせて買い時かと思ったんだがなー

296 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 21:48:43 ID:???
隔月だったよね?確か

297 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:28:18 ID:???
>>294
キースシリーズならぬトレーズシリーズか。トレーズ・ブラックとかトレーズ・レッドとか存在してたりして

298 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:52:56 ID:???
火星で繭に包まれた∀とXが発見され……

299 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:50:54 ID:???
>>297
トレーズ・ヴァイオレット…



すまんなんでもない。

300 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:18:09 ID:???
GとWの連載は交互って事?

301 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:56:10 ID:???
EWかよ・・・。期待させやがって

302 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 20:39:43 ID:???
おお2ヶ月だったら安定した作画で読めそうだ、島本さんもアオイホノオとか他にも連載あるしな
カトキver新MSとか設定資料を出して公式らしさを出して欲しい
ユニコーンとかもキャラ絵やMS設定を安彦さんがやったりで公式っぽさが増したしな

303 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:29:35 ID:???
途中離脱の罠でいっきにインチキ同人臭く

304 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:46:32 ID:???
>>302
いくらやっても所詮は非公式。
映像作品を扱うから後に映像化するUCとはちと違うんだよな。

305 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:52:11 ID:???
楽しみにしてたのに今月無いとか・・・

306 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:03:04 ID:???
>>304
映像以外は全部非公式みたいな風潮が蔓延してるけど
サンライズが許可した出版物等は準公式ってのが公式な見解

307 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 17:41:52 ID:???
悲しいけどこれ、公式なのよね

308 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:08:21 ID:???
つまんなきゃ心の中で無かった事にすればいいだけ。公式とかどうでもいい。

309 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:09:25 ID:???
許可したってのはどの辺で?
監修が線引きならいいけどただCついてるってだけなら放送当時のはヤバいw

310 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:44:47 ID:???
――GM vol.15(2005.1.15 双葉社発行)p44より抜粋

では、ガンダムワールドにおける”オフィシャル”とは一体どう言った考えの基に決められるのだろうか?
本誌連載でもおなじみの、サンライズ企画開発室室長・井上幸一氏にお話を伺った。
「まず最初に言っておかなければならないのが、ガンダムワールドにおける真のオフィシャル……
いわゆるサンライズ公式設定と呼ばれるものは、厳密に言えば映像化されたもの及び映像作品の中に登場するものに限って認められると考えていいということです。
ただし、前述のようなものでなくても、ガンダムワールドを扱った書物やゲームなどに関してはサンライズが監修して出版許可を出していますから、
そこに登場したオリジナル設定も広義的には準オフィシャルと言えるのかもしれません。

例えば講談社さんとストリームベースさんが主導で設定を作ったMSVはその代表格ですね。
あと、映像化されていないからといって原作者である富野さんが書いた小説をオフィシャル扱いで無いとするのもおかしな話です。
ガンダムの創造者、ある意味”神”である富野さんが作ったガンダムならばメディアを問わず、皆が正史と捉えますよね?
そもそもファーストガンダムだってTVシリーズと劇場版と小説版がそれぞれ違うんですから、”どれが本物?”と言われても全部富野さんが手掛けている訳で、本当のところを言うと困ってしまう訳です(苦笑)


311 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:55:56 ID:???
その定義だと、イボルブでドクターJが生きていた件についてどうなる

312 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 22:33:01 ID:???
あの辺なら生きててもおかしかないだろ

313 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 23:16:46 ID:???
準公式つっても所詮準で公式でないと思えばそれまで。

314 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 01:12:02 ID:???
サンライズ映像作品以外でサンライズ公式なのは公式の銘がはっきり打たれてるやつだけです
サンライズ監修とあっても非公式に変わりない

315 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 01:13:03 ID:???
×準公式=公式
○準公式=非公式

316 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 05:58:00 ID:???
ムンクラとかもセミオフィシャルだった。アレを認めるとユニコーンの存在が危うくなるけど。

317 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 09:10:09 ID:???
パラレルならいくらでもあり

318 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 13:18:33 ID:???
一年戦争なんて映像作品だけでももう滅茶苦茶だぞ
公式だ非公式だって括りにゃ自己満足以外何の意味も無い

319 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 13:47:47 ID:???
二次創作の類とかだったら好き嫌いで済むけどさ
知ったかぶりの編集者が書いた捏造設定を準公式とか言われても困るわけで

320 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 13:55:22 ID:???
準公式は非公式なんだから無視すればいいじゃん

321 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 13:58:03 ID:???
準公式と非公式を=で考える奴なんて普通いないけどな

322 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:00:44 ID:???
公式非公式にこだわる奴って公式認定されれば駄作でもマンセーしちゃうのかね?
それとも公式であることが良作の条件なのか…

323 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:00:56 ID:???
>>322
逆じゃね?「いやならスルーすればいいだろ」に対して「ダムAに載るから公式だから無視できない。準公式も公式だ」つってんだから。
世の中にはゼータをスルーする1st信者だって存在するのにエレガントさの無い連中だw

324 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:04:03 ID:???
Ζはお禿様が作ってるじゃん
Wの続編を池田逃亡監督が作るなら、話は別だけど

325 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:08:10 ID:???
>>324
確かに池田監督ではないから認めがたいと言うのはよく分かる話だが、隅沢だってシリーズ構成よ?

326 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:13:25 ID:???
作品の内容よりも先に誰の作品かで価値決めるのか…

327 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:15:09 ID:???
EWの隅沢の小説読んだけど、
TV版の小説書いてる人の方が、はるかに文章上手いなと思った
小説書くの上手い人って、読んでて引っかかる部分がないんだよな、癖がない
隅沢の場合、余談だが〜みたいな感じで話を広げて、分散化させがち

328 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:18:35 ID:???
ガンダムの小説は一通り読んだけど、00の小説が一番酷かった気がする・・・まさにラノベ
禿が書いたやつは、上手いけど読みにくいのと、フェチ的表現に噴くw

329 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:20:10 ID:???
御大って言ってくれよとまでは言わないが禿はなしだろ…

330 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:21:43 ID:???
>>328
ハゲ御大の文体が肌に合う人なら00は無いだろうね。まあ、他所のスレでやってくれ。

331 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:22:14 ID:???
「禿」に何の疑問も抱かなかった

332 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:23:40 ID:???
>>326
それならそれでも人それぞれだから構わないんだけどね、
でも「公式になるから嫌だ」みたいなゴネ方してて蓋をあけたら隅沢が嫌いでしたってのはどうかと思うな。

そもそも本人が公式な続編にするつもりは無いって言ってなかったっけ?

333 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:23:49 ID:???
隅沢さんのEW小説は、裏設定を披露しようしようというのが
文章中ですごく鼻に付くような感じは何度もあったように思うね

334 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:24:46 ID:???
>>325
と言うか池田監督だから良いってものでもないしな
池田監督が全話脚本を担当してたらWの内容も現在とは違ったモノだっただろうし、オレ自身がそのWのファンだったと言う確証も無い
寧ろこの場合は池田監督よりもシリーズ後半の脚本をやってくれた人の方が良い場合もあると言う……色々と複雑なところだ

335 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:27:56 ID:???
>>333
悩ましいところだよな
ただの劇場版のノベライズなら本編とダブり過ぎる部分が多いから読む価値が減少するし
多きゃ多いで脱線しがちと言われる

オレなんかは設定公開されて嬉しかったタチだけど、そう書くって事は違うんだろうし

336 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:28:46 ID:???
ぶっちゃけ、「誰がやる」よりも」何故今頃」というのが・・・>続編

337 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:33:47 ID:???
隅沢小説の文章、ヒイロたちの技能・特殊能力を
そこまで具体的に説明してくれんでもいいよ、という気にはなったな

原作で、ヒイロの超人能力を映像的に見て「ねーよw」と笑いつつ爽快に浸れるけど
文章で「ヒイロの射撃能力は神の域に達していた」と書かれると、ああ、うん……となるっつーか

338 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:35:19 ID:???
「神の域」は確かに寒い表現だな

339 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:39:36 ID:???
小説という以前の「作文」「解説」レベルだと思った。
当方、frozen未読。
氏の文章力は上達してた?

340 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:49:25 ID:???
EWの小説は先に言われてるのと「その刹那」ってのを多様しすぎてた印象がある。

341 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:02:27 ID:???
今日、車運転していたら、長年の疑問が突然解けた!!
それは……

南極で取り外したヘビーアームズの右腕はどこに行ったのか!?

Wに掴まって脱出したときに持ってなかったし、置いていくのは危険だしどうしたのかなぁ、と……

そんで思いついたのが、「ノインが回収しててサンクキングダムでWの右腕の修復に使った」だ。
いや、サンクキングダムで受け取ったWが、片手で軽々バスターライフル撃ってるのも疑問に思ってたんだけど、
これで同時に二つの問題に片が付いたぞ!

342 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:03:37 ID:???
あ、取り外してたのは左腕だった。
まあそれでも、修理には使えるだろう。

343 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:49:05 ID:???
運転に集中しろよw

344 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:13:56 ID:???
運転はエレガントに……
キミが14話のヒイロみたく横転しないか心配だ……

隅沢がもし本編のノベライズを担当していたら
何故ヒイロのトラックが横転したかについて
クドクドと描写していたに違いない。
1話の自爆装置が作動しなかったワケとか
エピゼロの星の王子様(これは池田にボツくらった)とか
ホンマに興ざめ。

345 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:39:56 ID:???
裏設定おっぴろげなけりゃわざわざアニメ脚本家の小説を買って読もうとは思えんしな
もちろん物書きとしてある程度実績ある人は除くよ
W小説はパラパラ漫画が楽しかったような記憶があるがあれEWでよかったっけ

346 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:56:18 ID:???
スミサワ氏よ
放映時の「アニメおたくが絶対ついてこられない脚本を目指した」
とゆー気概は何処へ逝ってしまったのか……


347 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:01:49 ID:???
>>346
いやまあ、とは言ってもお禿げ様みたいな小説書かれても、それはそれで困るけどなw

348 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:12:08 ID:???
隅沢は池田の世界観を薄めてどうでも良い部分を引き延ばしてる感じ
どうせやるなら小説として面白い物にしてくれ

349 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:13:03 ID:???
そうだね。池田あっての面白さだったし。
池田が逃亡した後の隅沢脚本はイマイチだった。
勿論逃げた池田が悪いんだが。
この二人が上手くいってなかったという説もあったな……

350 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:17:40 ID:???
≫348 
「隅沢は池田の世界観を薄めてどうでも良い部分を引き延ばしてる感じ」  
何て的確な表現なんだ!
ありがとう。スカッとしたので寝ます。

351 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 06:43:04 ID:???
もう展開ないと思ってたWが新展開なんだから普通に楽しめよ
別に気にくわないなら見なきゃいいだけなんだし
楽しみしてる人もいるんだし無駄に嫌いなの主張しなくていいよ

352 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 07:08:46 ID:???
まったりいきましょーぜ
同じW好きには違いないんですから

353 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 07:50:45 ID:???
>>341
あの左腕が再登場するのはサリーが修理して持って来た時

南極に放置→OZ回収→サリーかマグワナックかノインが取り返してHA修理→宇宙に上がるヒイロに渡す
こんな流れなんじゃないか?とは言え、こうだとしたら冷遇されすぎとも思うが。

354 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 09:40:55 ID:???
>>348-350
オレなんかは寧ろ後半からの方が好きだけどな
戦争や兵器の在り方を巡る問答があったからこそWに嵌ったクチだし

と言うか、寧ろ序盤は内容がブッ飛びすぎてて当時中学生だった自分はドン引きして見てなかった
Wに嵌ったのはたまたま見た後半で嵌ったからだったし

まあこう言うWファンも居るって事で

355 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:25:26 ID:???
自分も後半のほうが好きだったりする
ゼロや改良後4機のほうが前半5機より好きだし

356 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:37:36 ID:???
序盤を今風にいうなら「よくもこんなキ〇〇イアニメを!」
って感じだね。
そこで評価が分かれるのかもしれない。

357 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:52:04 ID:???
でもあれだけのモノを週一で作ってたのかと思うと頭が下がる

358 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:40:19 ID:???
誰得な新展開だがアチラさんも商売だから
冷凍されてたのはMSで
新型ガンダムが出てくるんだろう。
初老設定は少子高齢化で玩具の売上げが厳しいから
シルバー層を取り込む為の試みなんだよ。
で、中高年対応のガンダムが登場する。(原作はお子ちゃましか
乗れない使用だった)

胸にもみじマークがついてる。
コックピットはリクライニングシートになってて
マッサージ機能とか付いてる。
老眼にも優しいモニター。
未来のガンダム像を構築する試みなんだよ。

359 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:21:45 ID:???
10話までの五飛がいいんだい!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)