2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W系のガンダムってそんなに強いか

1 ::2010/07/19(月) 12:10:17 ID:???
OOライザーVSウイングゼロ
リボガンVSエピオン
スサノオVSトールギスV
メッサーラVSウイング
量産型キュべレイVSヘビーアームズ
アルヴァアロンVSサンドロック
ドラゴンガンダムVSシェンロン
クラウダVSサーペント
ジンクスVSリーオー

どれも勝てねー


2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:33:37 ID:???
取り敢えず量産機対決ならビルゴvsジンクスだろうな
リーオーは技術ランク的にvsティエレンとかフラッグ相手の方が相応しい(双方ともGN粒子技術なしorガンダムの技術無しだし)

あとなんでさりげにドラゴンガンダムに対してシェンロンなんだ?
ここはドラゴンガンダムvsガンダムナタクだろうに
あとサーペントはビームキャノンを使えばクラウダを一撃で撃破できるな

うん、まあ……明らさまなクソスレ立て乙
もう立てんな

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:45:05 ID:???
>>1
OOライザーVSウイングゼロは、OOライザーVSウイングゼロ&フリーダムのスレが実質的にOOライザーVSウイングゼロのスレになってたぞ
寧ろ現状だとウイングゼロ優位だった気がするから行って来い
あとスサノオvsガンダムエピオンも、サンドロック改vsセラヴィーもまだ決着付いてないからその決着付けてから発言すれば?

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:49:29 ID:???
いい年してアニメのロボットの強さ論議とか恥ずかしくないの?

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 13:54:44 ID:???
取り敢えず無駄にスレ立てする程ではないな

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 15:02:56 ID:???
どーせこのスレ立てたのもvs天元突破とかvsブロリーとか立てたのと同じヤツだろ
相手にすんなよ

7 ::2010/07/19(月) 17:46:10 ID:???
>>4 お前が言うなや

8 ::2010/07/19(月) 17:47:49 ID:???
>>サーペントはビームキャノンを使えばクラウダを一撃で撃破できるな

バーニアに当たればなww

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:32:44 ID:???
バーニアに当てるならガトリングの方が良いな

10 ::2010/07/19(月) 18:45:10 ID:???
機動性が皆無だからな>サーペント

11 ::2010/07/19(月) 18:49:21 ID:???
ヴァサーゴCB&アシュタロンHC VS ヴァイエイト&メリクリウス

ノーマルのヴァサーゴとアシュタロンでもいいけど
宇宙用のCB、HCにしておいた

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:53:44 ID:???
いや、意外に機動性はあるぞ>サーペント
運動性能はイマイチだが。あとクラウダがビームキャノンに耐え切れる程硬いってソースは無い
ビームライフルに耐える程度には硬いのは作中で証明されてるが。そんな事も考えずにスレ立てしてたのな

それにしてもメッサーラVSウイングはないな
ドッコーラとかかと思ったらメッサーラかよw

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:58:33 ID:???
因みにヘビーアームズvsキュベレイだと、ファンネルの威力の小ささからヘビーアームズには攻撃が効かない可能性もある
何しろトールギスのビームサーベルさえも弾くからな
その辺りも考えてスレ立てて欲しいな

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:10:39 ID:???
そういやお前、G・W・Xの量産期を語ろうのスレで

ドートレスネオとビルゴなら
特攻覚悟のネオのほうが強いよなww

とか言ってたヤツだろ(名称同じだし)、最高1:1交換でも互角なのにドートレスの方が強いとか何言ってるんだ?

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:49:05 ID:???
>>7
いい年して自分の建てたスレが伸びないから自分で伸ばすとか恥ずかしくないの?

16 ::2010/07/19(月) 21:36:30 ID:???
>>14 ドートレスじゃなくてドートレスネオなんだが・・・
  そりゃ流石にドートレスじゃ無理だよ

>>13 威力が弱くてもファンネルの数が多いし機動力もキュべに分がある

トールギスのビームサーベルはガンダムタイプ程の威力は無いよ
トールギスVで同じくらいだし

17 ::2010/07/19(月) 21:47:34 ID:???
大体ヘビーアームズはすぐ弾切れするからな
武装は多いけど

>>12 別にギャプランでもいいけどWに勝ち目ないわな
装甲堅いから、やられることは無くても勝てない

18 ::2010/07/19(月) 21:53:30 ID:???
>>3 どのスレもOO勢が圧勝してたけどww

ちなみにケルディムガンダムVSヘビーアームズ改は
ケルディムの圧勝で決着ついたし

19 ::2010/07/19(月) 21:57:38 ID:???
ブリトヴァのモノフィラメントワイヤーカッターなら
ガンダニュウム合金、余裕で切り裂けそうだな

>>12 運動性能低いならコルレルで圧勝だな
一発でも攻撃もらったらOUTだけどww

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:35:12 ID:???
>>1
まずベヒーアームズvsケルゲィムはともかく、他スレでは微妙な所
取り敢えず宇宙戦闘なら現在サンドロックが優位だし、
00ライザーに関しては射撃・機動力・火力においてW0の優位、その上で剣と盾って防御相性の話もある
ヘホビーアームズvsキュベレイ量産型においてW0初登場に対するリーオー部隊の猛攻撃も無効だったからファンネルのより小口径の攻撃が通じる公算は更に低い
ギャブランvsWにしてもWの宇宙戦における機動力は未描写だし、地上戦では寧ろギャブランに勝ち目はない(遠距離戦なんて仕掛けようものならバスライの不可視破壊領域半径150Mの脅威に晒される)
そしてコルレルのサーペントへの相性ならヘビーアームズタイプのガトリングを持たれた時点で勝ち目は無い(コルレルはその手の武器への相性が極度に悪いし)

お前、何も考えずに言ってるだろ
しかも連レスばっかりとか……

21 ::2010/07/19(月) 22:44:06 ID:???
>>20 W厨乙

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:45:22 ID:???
反論できずに中傷か。まあ別にこんな糞スレを立てる>>1如きでは仕方がないな

23 ::2010/07/19(月) 22:46:21 ID:???
>>20 OOに完敗してるやんお前こそレス読めよww
  

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:49:11 ID:???
>>23
それをそのスレで言ってくれば?

25 ::2010/07/19(月) 22:50:22 ID:???
>>24 W厨に何を言っても無駄。


26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:53:24 ID:???
>>25
そうか、ここで全て論破されてマトモに反論もできないお前に何を言っても無駄だもんな
高度な事を求めて悪かったな>>1
後は連レスで無様に喚いていてくれよ、負け犬宜しくな

27 ::2010/07/19(月) 22:59:42 ID:???
>>20 >取り敢えず宇宙戦闘なら現在サンドロックが優位

クロックアップできるしトランザムもあるから砂岩では太刀打ちできない

>00ライザーに関しては射撃・機動力・火力においてW0の優位、その上で剣と盾って防御相性の話もある

スレ読んで来いwww

>ヘビーアームズvsキュベレイ量産型においてW0初登場に対するリーオー部隊の猛攻撃も無効だったからファンネルのより小口径の攻撃が通じる公算は更に低い

機動性悪い、装甲厚いだけではなぶり殺しにされるだけ。キュべに負けなくても
勝てることは無いわww良くて引き分け

>ギャブランvsWにしてもWの宇宙戦における機動力は未描写だし、地上戦では寧ろギャブランに勝ち目はない(遠距離戦なんて仕掛けようものならバスライの不可視破壊領域半径150Mの脅威に晒される)

ヒイロならバスライでは不利と思ってサーベルで行くだろww
リーオーでも避けれたし

>そしてコルレルのサーペントへの相性ならヘビーアームズタイプのガトリングを持たれた時点で勝ち目は無い(コルレルはその手の武器への相性が極度に悪いし)

妥当だな

28 ::2010/07/19(月) 23:06:01 ID:???
アルヴァアロンVSサンドロックだが

ヒートショテがGNフィールドに対して有効かどうかは置いておいて
トランザムエクシアにビームを当てれたのだから
サンドロックにも直撃させられるな(堅いから破壊は難しいが)
まあこれもなぶり殺しだな

ヴァサーゴCB&アシュタロンHC VS ヴァイエイト&メリクリウス

これもコンビネーションの良さは圧倒的に変態兄弟に分があるし
機動性はHC、攻撃力はCBのトリプルメガが断トツ
格闘戦もゲテモノ2機のほうが強い



29 ::2010/07/19(月) 23:09:43 ID:???
スサノオVSトールギスV

トランザムライザーの動きについていけたスサノオと
所詮強化型のモヒカンVでは話にならん

リボガンVSエピオン

遠距離で寄せ付けないし
接近されてもトランザムがある
量子化したOOライザーにも対抗できたしリボガン圧勝

ドラゴンガンダムVSシェンロン
格が違うな。

30 ::2010/07/19(月) 23:27:17 ID:???
W厨負け認めて涙目で敗走ww

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:38:31 ID:???
いや、ただお前が連レスしてるだけだから
まさかホントにここまで負け犬の遠吠えをやってくれるとは思わなかったよ
寧ろ感心してるんで、もっと負け犬臭を晒してくれw

32 ::2010/07/19(月) 23:41:03 ID:???
>>31 生憎だがゲームの時間だ
また明日

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:43:12 ID:???
>>32
……明日の仕事に備えろよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 02:59:03 ID:???
ニートなのかもちなみに俺は夜勤明け。

ホントだよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 04:55:39 ID:???
>>27
クロックアップなんて無いしデブトランザムじゃサンドロックの前では無意味
00ライザーの強みはトランザムと量子化のみ。それもゼロシステムの前では不利
機動性悪くないし豆鉄砲では牽制にすらならず圧倒的弾幕の前に蜂の巣なキュべレイ
バスライの前に不利と悟るも成す術無く蒸発するギャプラン


36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 05:08:48 ID:???
じゃパイロットはW系最強で。
Gガン以外のキャラは数機のザコに苦戦するレベルだし
数百機単位のMD相手にするガンダムパイロットの敵じゃないな

37 ::2010/07/20(火) 21:06:21 ID:???
>クロックアップなんて無いしデブトランザムじゃサンドロックの前では無意味

 クロックアップ=装甲のパージで通じないのは辛いな。わからなくてもそこは流せよ。
 中にもセラフィムガンダムがいるだろ。トランザムで無意味なのは
何故かぐらい説明しろよ。


>00ライザーの強みはトランザムと量子化のみ。それもゼロシステムの前では不利OOライザーは少なくとも格闘戦ではW0圧倒だろ

ゼロシステムと覚醒した刹那では比にならん。
量子化も読めないだろうし、トランザムした時点で動きについてこれない
ツインバスライもOOライザーには当たらない
おまけに格闘戦でもOOライザーの圧勝は容易に想像がつく

>機動性悪くないし豆鉄砲では牽制にすらならず圧倒的弾幕の前に蜂の巣なキュべレイ

機動性悪くないとかwww
ヘビーアームズだぞwwこいつwwwおまえW見たのかよ。おまけにすぐ弾切れするし
キュべの機動性とファンネルの応戦で成す術が無く弾切れし終了

>バスライの前に不利と悟るも成す術無く蒸発するギャプラン

バスライ=リーオーの機動性でも避けれるのは1話見たらわかるし
おまけに3発だけ。キラヤマトみたいな棒立ちパイロットでもない限り当たらん
機動性&加速性もギャプのほうが上
Z見直せ。

あと>>28 >>29 に対する反論は?自称夜勤明けさんww

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:42:12 ID:???
キャストオフも知らないどころかクロックアップと間違えるとは同じライダーファン(違う事を祈るけど)として憤ろしいわ


いいからさっさと連レスやめれば?お前くらいの歳頃の奴は皆働いたり彼女作ったりしてるよ?

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:02:25 ID:???
……まあ別の方が居る様だが
>>1の面倒な妄想の連レスに付き合あうのもバカらしいので簡単にツッコミを
クラウダvsサーペントで、サーペントのビームキャノンに対してバーニアに当たれば……とかステキなおバカさんを発揮しているが
クラウダの装甲はヴァザーゴCBのビーム砲でも半ば溶解する程度の重装甲だぞ
サテライトを除けば携行ビームの火力がXより進んでいるW世界で、あれだけ大型のビームキャノンをクラウダで防げる筈も無いんだが
その辺も考え付かないんだろ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:59:37 ID:???
>>1
新シャアでやれよ

41 ::2010/07/21(水) 15:21:11 ID:???
>>39 あれは首をえぐってゼロ距離で撃ったからだろ
そんなの当たり前じゃんww

>携行ビームの火力がXより進んでいるW世界

お前こそ妄想やめてちゃんとしたソース出そうよ

42 ::2010/07/21(水) 15:29:45 ID:???
>>38 お前さ、マジレスするとしつこい
おっさんでもニートでもないからリアクション出来ない
まあ、にわかライダーファンだったことは謝るよスマソ

>>39 反論できないからって
まあそれいったら異世界のMS同士の戦闘の議論なんて妄想だし
間違ってはいないけど



43 ::2010/07/21(水) 15:31:14 ID:???
>>40 Wだから旧シャアでも別にいいだろ

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:54:16 ID:???
>>41
いや、ヴァザが中距離でビーム撃ったら命中した部位のクラウダの装甲が半ば溶解してただろうが
Wの火力が云々と言うならXにはヴァイエイトやツインバスター級の火力を誇る同サイズ級のMSって何がいるよ?
ヴァザとかもそれなりの火力を放てなくは無いが隙がやたらとデカイし、それ以外はマトモに居ないだろ
前述した通りサテライト系の兵器は除いた上でだ……あれ、本当にMS単体の力で放つ携行火器じゃないし

45 ::2010/07/22(木) 19:04:26 ID:???
>>44 多少溶解してたがあんなの致命傷でもなんでもないぞ

>Wの火力が云々と言うならXにはヴァイエイトやツインバスター級の火力を誇る同サイズ級のMSって何がいるよ?

Wもそいつらぐらいしか居ないだろwwあ、ヘビーアームズと改もいるけど
それに対してはレオパルド、レオパルドDがあるしこの2機にはフラッシュシステム
を使えば(まあ戦争中のときだが)10倍の火力になる(ビットモビルスーツも
キュべレイで言うファンネルのようなものだから武装と見ていいし)
他にもD.O.M.E.ビットの簡易サテキャとかGXのディバイダーもあるし

>ヴァザとかもそれなりの火力を放てなくは無いが隙がやたらとデカイし、それ以外はマトモに居ないだろ

動きが正確で速いD.O.M.E.ビットをCBはトリプルメガで数機一掃してるがww
それにさっきも言ったけどWもそんなに大火力なのはおまえが挙げたのぐらいしか居ない
トールギスVも居るけどあれは最大威力は一発だけしか無理だしヴァイエイトはWのバスライの威力超えてる割には
描写がしょぼかったし

さすがにパトゥーリアは例外か



46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:35:55 ID:???
いや、W0やヴァイエイトの火力に並べる同サイズ級のMSがXに居ない時点でそれはX系MSの単体火力ではW系MSの単体火力に勝てないって証明になるんだが
ヴァザにしてもトリプルメガを放てるのは良いが、撃つまでの予備動作と溜めが大きいから、取り回しは悪い
対してW0やヴァイエイトは同等以上の火力をほぼ好き無く連発できる。その時点で同サイズ級MSの単体火力(火器性能)ではW系MSの方が上になるんだが
それにWやW0の場合は地上だと不可視の広範囲破壊領域のおまけ付きだし


それにXの場合は異なるビーム性質の複合構成とかあったっけ?
サーペントのビームキャノンはW0の流れを汲むガンダムの技術を流用してるからその可能性はかなり高いし、ビルゴもヴァザより火力が上のヴァイエイトの劣化版(この時点で複合ビーム構成)
これらの時点でMS単体の携行火器のビーム兵器の威力・連射性能はX系統より高い事になる
(とは言え、Xは別の部分の技術分野がより進んでいるが、飛行技術やサテライトやフラッシュシステム、ファンネルやドートレスネオの遠近両用ビームシステムなど)


あとWのビーム威力がクラウダに有効化どうかの話をしてるのに、何で単発威力の小さいビームマシンガン系の機体を例に挙げてるんだ?
主旨を勘違いすんなよ

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:31:38 ID:???
そもそも>>1はこんなスレを立てて他シリーズを貶めようとするよりも、自分の好きなガンダムシリーズの素晴らしさを語れば良いだけだったろうに

それにWとXなんて兄弟作みたいなもので、互いのファンも敵対している訳ではないだろうに……
何をやりたいのやら

48 ::2010/07/23(金) 18:50:18 ID:???
>>47 別にWを貶めているつもりはないんだけど
俺もWは好きだし
強さを議論してるだけだからな

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:04:30 ID:???
装甲が硬いといっても、ガンダニュウムみたいに材質自体が硬いのと
クラウダやDXみたいに既存材質でも厚さや構造の違いで強度を増してる場合の二種類がある
前者は小細工が効かずとんでもなく強いが不具合が起きやすい
後者は異常が起きにくいように改良されてる場合が多いがDXの宇宙の緒戦みたいに通常火器でも食らい続けるとアウト

その点ガンダニュウム使いながらゼロフレームで異常が起きにくいゼロはバランスいいな
実際TVもエンドレスワルツでもしぶとかった

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 14:41:06 ID:???
なんだ結局W系圧勝か
まぁW0は最強のガンダムだから仕方ない

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 14:43:12 ID:???
>>50 いや、クラウダVSサーペント以外論破出来てないから(特にOO系に対して)
実質負けかと

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 15:26:23 ID:???
Wだと…ビルゴでバスターライフル並みの火力だったか
しかも量産機
後半は雑魚敵がバスターライフル常備してるようなもんだ。あとトーラスカノンですら数発でガンダニュウム破壊可能
W、ヴァイエイト抜いても普通にとんでも火力がごろごろしてる
>>49
地球の火器に比べて宇宙のはやたら強力だって台詞はあったよ
Xフルボッコした時は出力加減してあれなんだぜ…

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:02:32 ID:???
実際戦った場合の流れをシミュレートしてみよう。

まずどちらかが相手を発見した瞬間からスタートするべきだろうが、
これは当然ゼロシステムを持つW0が先に発見する。
W0がバスターライフルを発射。
戦闘が始まっている事も気付かない00は当然回避も防御もしない。(しても避けられないし防げないが)
00の機体より太いビームが命中、00は塵も残さず消滅。

まあ多少の条件を変えてもこの結果は変わらないだろうな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:04:56 ID:???
実際戦った場合の流れをシミュレートしてみよう。

まずどちらかが相手を発見した瞬間からスタートするべきだろうが、
これは当然システムエピオンを持つエピオンが先に発見する。
エピオンがバルジ切りを発射。
戦闘が始まっている事も気付かないリボンズは当然回避も防御もしない。(しても避けられないし防げないが)
リボンズの機体より太いサーベルが命中、リボンズは塵も残さず消滅。

まあ多少の条件を変えてもこの結果は変わらないだろうな。

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:22:33 ID:???
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:41:04 ID:???
コピペ改変くらいでデブがAA貼ってファビョってやんのw

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 17:11:21 ID:???
ようクソムシ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:54:43 ID:/8FN20VJ
>>53
>戦闘が始まっている事も気付かない00は当然回避も防御もしない。

劇中で刹那は発射前のビームを感知して即座に回避したり、1000`先の目標に対してライザーソードを使ったりしてるから一概にそうは言えないと思う
てか、当のvsスレでも挙げられてる事例だぞ。本当にW0優位だとか思ってるのか

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:18:13 ID:???
ウイングガンダムゼロvsV2ガンダム
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1265446418/l50
ウイングガンダムゼロvsF91
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1256314830/l50
ユニコーンガンダムvsウイングゼロ+エピオン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1250296302/l50
ウイングガンダムvsΞガンダム
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1269360614/l50
トールギスVS.Oガンダム
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1250070944/
ガンダムエピオンVSスサノオ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1271080608/
ケルディムガンダムVSヘビーアームズ改
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1273305267/
ガンダムサンドロック改VS.セラヴィーガンダム
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1256554718/
ヴァイエイト&メリクリウスVS.ガデッサ&ガラッゾ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1258734565/
00ライザーVS.ウイングゼロ&フリーダム
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1277717497/l50
ウイングガンダムゼロvs天元突破グレンラガン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1276253722/l50
ウイングガンダムゼロvsゲッターエンペラー
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1251343577/l50
ウイングガンダムゼロvsジェフティ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1252294298/l50
ウイングゼロ&エピオンvs孫悟空(超サイヤ人4)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1278821540/l50
ウイングガンダムゼロ VS ブロリー
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1273212676/l50
レディ・アンVS.カティ・マネキン
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1263196088/l50



ぶっちゃけ 立ちすぎだろ

60 :sage:2010/07/24(土) 19:32:31 ID:lO3es+Tx
ヒイロのdでも伝説

・顔を見られたのでいきなり自爆未遂(ドクターJの思惑により失敗)
・自分を助けに来た救急車の窓ガラスを外から蹴って割って侵入、奪って逃走(蹴りは二発)
・トラックの下に張り付いて目的地へ(火傷無し)
・デュオから二発の銃弾食らうが致命傷を回避(後ろからの銃撃を振り返ってから動きを追って急所を外した)
・魚雷の上に跨り発射の勢いで海に叩きつけられる(気絶&打撲骨折箇所200箇所以上だが外傷はデュオの銃創のみ)
・脳波・脈拍を自力でコントロール、眠っているフリ(連合軍の医師と医療施設をだます)
・ビルの50階から投身自殺未遂(足が折れただけ。自力で立ち上がる)
・その足(太もも)の骨折を自分で治す(添え木はレンチ。その後は普通に行動)
・OZ基地での爆破阻止の際に鉄格子を握り潰す(マウンテンゴリラ(握力500kg)でも無理)
・身体能力は常人の2倍以上(劇中のOZの分析結果「このパイロットは人間ではありません!」)
・自爆した際、逃げずにそのまま爆風に吹き飛ばされ地面に叩きつけられる(完全に瞳孔開いてる。さすがに動けるようになるまで一ヶ月)
・シルビア・ノベンタと会った際にトラックを意図的に横転させトラック無事(ヒイロ無傷、庇われたシルビアも無傷)
・自分の死すら要求するゼロシステムを使いこなす(使いこなせず廃人だか死んだかした人間も>OZのトラント特尉)
・大気圏の摩擦の中でリーブラの破片を撃ち抜いて帰還(高熱のはずだが平気)
・空中で爆破して墜落したゼロから這い出て地下の大統領府へ(なんと数分)



61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:42:42 ID:???
vs oo勢には新シャアで負けまくってるからな>w勢

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:48:57 ID:???
>>52
ビルゴの豆鉄砲ぶりは異常だったな

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:54:03 ID:???
やっぱ新シャアに立てるべきスレなんだな

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 00:28:49 ID:???
いや、むしろWが新シャア行くべきだ。シリーズ構成が小説やる事だし

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 01:14:50 ID:???
じゃ、Gガンもだな

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 01:26:52 ID:???
W0もダブルオーって読めるな。やっぱ00はパクリか

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 11:18:43 ID:???

┌――――‐r  ___      _    ァ――――‐r  ___     _     ! ̄| ! ̄|
. ''ー――――"  |___|   / !  ''ー――――'  .|___|   / !   | | !  !
匸二二二二 ̄|        /  !  匸二二二二 ̄|        /  !    .|  | !  !  | ̄|  r--------┐
       ,/ /       ./ /          / /       ./ ,/     l  .l !  | ,/  /  `ー―――‐′
 ___, -'  ,/  r―‐''"´ __/     __,-‐'  /   r―‐‐" __/    ./ ,/ .|  ~" ,/
 `ー----ー'"   `ー-‐‐'""      └-----‐'"   `ー-‐‐'"      一''´  `ー-‐'"
.    |     l      ,..-──- 、      |___|
.    ├──-┤   /. : : : : : : : : : \     |     |
    .|     |   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   ├──‐┤
    .├──‐┤  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   l____l
     !     !  {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  /    ./
     ヽ───ヽ {:: : : ::| ェェ  ェェ |: : : : :} /───/  
.      \___{ : : : :|   ,.、   |:: : : :;! /___/
       .\   ヾ: : ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ/     /
         \──ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'/───/
           \_ノ| \` ー一'´丿 | |____/
            )/ |  \___/  / ',  /    | |
            !   \  /^ト、  /  ` ̄/    //
            !    \/l:::|ハ/     l   //
            l      |:::|       |
            |      |:::|       !
            |      |:::|        l
            |      |:::|        !



68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 11:27:27 ID:???
 三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 11:35:34 ID:???
        _ - '' ″″'-、
      _=`          ゙:,
       "7''""´´"丶      ;  ホワァァァ!!!!
          |_ ,=ニ、  ヽ    i   イスラエルにとっととスピィィン!!!!
       L八_ノ ̄ ̄ヽノ⌒l {     
       (__┐      _ンV<^ヽ-、_
       └zへ、       // ヽ丶ー \
         `ン    ノ //
         └--<  //      /
               | し /       /
  ――_――――‐ト- '      |
   /ニニ` ー--‐''"´|        |
 _レィニつ ______|                 
 | 曰百互「   / / !
 | 呂目目l |   / /  ',



70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:59:37 ID:???
ギャプラン以下とかほざいてる池沼が「Wを貶めるつもりは無い」(笑)
MFやトランザムに勝てるとまでは言わんが、少なくとも宇宙世紀のMSに負けるとか有り得ないから
ウイングゼロvsF91のスレでUC厨フルボッコの時点で明らかだろ


71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:04:17 ID:???
OOライザーVSウイングゼロ→多分無理
リボガンVSエピオン→多分無理
スサノオVSトールギスV→厳しい
メッサーラVSウイング→楽勝
量産型キュべレイVSヘビーアームズ→楽勝
アルヴァアロンVSサンドロック→厳しい
ドラゴンガンダムVSシェンロン→論外
クラウダVSサーペント→パイロット次第
ジンクスVSリーオー→無理

マジレスするならこんなもんだろ

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:12:17 ID:???
W勢の機動力云々って、どうせ画面上の動き準拠で言ってるだろ
その理屈だとV2はジェガン以下になっちまうんだがw

だいたい、トーラスの時点でベルガやビギナの倍くらいの加速性能が出せる事は既に証明済みなんだが
その時点でヘビーアームズはともかく、改にキュベレイが勝てる道理は一切無くなる事くらいは分かるよな?

しかし、未だに「グリプス時代のMSD以下」とは…音速や独島からまるで成長していない…

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:41:12 ID:???
いくらゼロやエピオンとはいえ、トランザム持ちやMFに喧嘩売るのはあまりに無謀だと思う
まあそれ以上に無謀なのは、逆シャア以前のMSごときがW系に喧嘩売る事だがw

しかし>>1は見苦しいな、その「W系ガンダムでも喧嘩を売るのは無謀な相手」の中に、さりげなくグリプス戦役程度のMSを2機紛れ込ませるとはw
おそらくは数多のVSスレでフルボッコにされて涙目のキチガイUC厨だろうが、これでは「虎の威を借る狐」ですらない、「虎の威を借るネズミ」が狼あたりに喧嘩売るようなもの


74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:38:17 ID:???
>>6
よく分かったな
数々のVSスレで、信奉する「硬派な男の宇宙世紀ガンダム」がフルボッコにされた腹いせだ


75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:35:04 ID:???
>>73
MFには無理だろうがトランザム持ちには分からんよ
そもそもW系のガンダムが強いといわれてるのは、
・火力によるゴリ押し
・人外パイロット(ゼロシステム含む)
・ガンダニュウム合金
この三つの要素が大きい
特にガンダニュウム落とす火力なきゃ決着がつかん

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:17:20 ID:???
パイロットは刹那、アレハレ辺りは完全にWより上だしGN粒子があるとゼロシステムも正常に働かないよ
防御力も00はW以上だし火力もW0以外大したことない
00の完全勝利は確定

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 17:23:51 ID:???
>>76
>パイロットは刹那、アレハレ辺りは完全にWより上だしGN粒子があるとゼロシステムも正常に働かないよ

だからそれはなんでよ
ゼロの予測や情報収集能力は謎だぜ
なんせその場にいないことやかなり遠い先の政治的予測までしてる

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:46:41 ID:???
>>74 なりすましウゼー

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:50:12 ID:???
どちらにしろOO勢に完敗することは確定だな>W勢

80 :1:2010/07/31(土) 00:52:00 ID:???
ヴァサーゴCB&アシュタロンHC VS ヴァイエイト&メリクリウス

これについての議論もしてくれよー

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:12:20 ID:???
>>1 ぶっちゃけOO勢には勝てない


82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:36:58 ID:???
>>80
アシュタロンの機動性が上という根拠は一切無いがな
そもそもW勢の機動力が「下」だというお前の決め付けが間違い
勿論、逆シャア以前の鉄屑など論外なw

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:44:37 ID:???
>>79>>81
00>W>>>>>>UC
まさかあれだけフルボッコにされといて、未だにUCMSごときが「勝てる」なんてほざく訳じゃないよな?


84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:49:32 ID:???
>>83 俺が比べたかったのはOO勢とW勢
UCの2機が入ってるのは旧シャアだから少し配慮したんだよ
ネタだと思ってスルーすべし

そんなことよりヴァサーゴCB&アシュタロンHC VS ヴァイエイト&メリクリウス

これについてもっとまじめにやれ
まあ勝てないだろうけど

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:53:42 ID:???
>>82 OO勢に勝てずに悔しくてってW勢よりも弱いUC勢を否定するW厨

 W厨の人生ww

   

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:58:01 ID:???
そういや久々のUC系のユニコーンさんもWには勝てないのか?

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:58:08 ID:???
>>82 アシュタロンHCですがwwwwwwwwwwww
Gファルコンを追い越せる

ヴァイエイト メリクリウスには無理だな



88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:02:21 ID:???
F91の設定屋の話を信じるなら、トーラスの時点で下手すりゃビギナやベルガの倍近い加速性能にもなるんだが…
いかにGファルコンといえど、これを上回れるかといえば微妙だろ

よしんば直線で速かったとしても、どう贔屓目に見ても小回りの利きそうに無いHCのMA形態じゃMS相手には不利だろうし


89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:03:47 ID:???
>>88 不確定すぎ

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:05:02 ID:???
宇宙世紀じゃ勝てないからって他のものを持ち出すとは、嫌翼厨の見苦しさは異常だな
Xみたいな微妙なのを出すくらいなら、MFや∀でも持って来ればいいのに…
それともいっそ、LEDミラージュにでもするか?

…と思ったが、別スレでゲッターやサイヤ人が出てきてたなw

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:06:16 ID:???
>>89
アンカミスだよな?
どう考えても>>87のほうが遥かに不確定


92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:07:43 ID:???
>>90 MFや髭ではすぐに勝負がついちゃうだろ


93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:09:10 ID:???
>>91 劇中の描写で一目瞭然なんだが・・

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:11:05 ID:???
>>93の脳内ではヴァイエイト(或いはメリクリウス)とGファルコン(或いはアシュタロンHC)が同じ画面内で競演した事があるそうだ…


95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:12:27 ID:???
Wアンチ大暴れwwwww
夏だな

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:17:27 ID:???
>>84
そりゃまた見苦しい言い訳だなw


97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:17:28 ID:???
>>93
お前の言う「描写」準拠ならザンスカールの小型機はロンド・ベルの大型機以下なw
まあその理屈に則っても、メリクリウスやヴァイエイトがGファルコンやヤドカリに劣るかといえば相当怪しいが


98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:20:36 ID:???
00はともかく平成のTV版はもっさい動きのが多かったからな

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:21:30 ID:???
>>84
アナザーに擦り寄るなよキチガイUC厨w
お前らがフルボッコにされたのは事実なんだからw

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:22:11 ID:???
>>98
予算の関係上仕方ないよ


101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:26:20 ID:???
逆に言えば、太陽炉やトランザムまで持ち出さなきゃW系のガンダムに勝てないって事でいいのか?


102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:40:56 ID:???
急に止んだな、Wアンチの妄言
全部>>1の自演か?

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:48:14 ID:???
描写基準なら0083で十分脅威だろ

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:53:42 ID:???
EWのあるWはともかく、VやXには十分脅威かもな

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 07:55:11 ID:???
2時に集中してるな

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 09:03:20 ID:???
>>76
いや、GN粒子同様の電子妨害機能を持つデスヘル相手にトラント如きの載ったW0が圧倒しているからそれはない
GN粒子の有無はゼロシステムの予測には影響を及ぼさないぞ。少なくとも障害物が殆ど無い宇宙空間とかの場合には

やっと規制が解けた。
サーペントvsクラウダで>>1にツッコミを入れたは良いものの、規制で書き込めなかったぜ

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 09:10:20 ID:???
あとXスレ読んでて思い出したんだが、Xのサテライトキャノンって連射できなかったのな
DXだと確か連射できるって設定があったけど

サテライトキャノンより単発の威力は劣るだろうとは言え、コロニー破壊級のビームをほぼ連射できるW0のツインバスターの火力はやっぱり異常なんだなと実感した
……この発言でXがWの次に好きだって言っても信じては貰えんだろうけどw
ただやっぱりWやX、∀はシナリオ完成度が高いから良いなぁって思う

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:23:51 ID:???
>>107
別に信じられないとは思わないけど

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:44:55 ID:???
こんなに釣れたww

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)