2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどもない質問に嘘八百で答えろ28

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:44:08 ID:???
嘘八百って言うけど、八百どころか1人で百回も嘘をついたら
もう誰も話を聞いてくれなくなるよね?

・質問はマジ風/ネタどちらでも可。
・なるべく前の質問に回答をつけてから質問を書き込んでね。
・どうでもいい質問があなたの回答で良ネタに変わる。

〜前スレ〜
http://same.ula.cc/test/r.so/changi.2ch.net/x3/1270699857/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 18:01:46 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:07:59 ID:???
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1270699857/

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:19:13 ID:???
>>1 暑い中お疲れ様です。


5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:48:20 ID:???
>>1暑い乙

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:17:16 ID:???
>>4>>5
こんな暑い日はコロニーの一つでも落として地球のオールドタイプ共の頭を冷やすべきではないでしょうか?

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:19:53 ID:???
隕石の方がもっと冷えますよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:37:24 ID:???
                       借りぐらしのアリエッティ≠見に行く前に言っておくッ!
                    おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはクライマックスで音楽が良かったらサントラを買おうと思っていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       いつのまにか微妙な決めゼリフがあってエンディングロールになった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ラスボスがばあさんとか、猫バスに乗るところからオールカット
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    されたトトロとか何かがおかしいと思って帰ってから調べたらキャストが
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }     全員ちゃんちゃらおかしい芸能人だとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 02:15:11 ID:???
>>6
コロニー住人が冷たくなっている件について

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 03:28:10 ID:???
ガンダムmk2がでてるゲームでmk2使っても「Say mk2!〜 やさしさが〜」
って歌が流れないんですけどイジメですか? 
主役の女の子がキュベレイmkUにのってるZZでも流れませんヽ(`Д´)ノ

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 05:42:54 ID:???
あなたが大声で「ま〜くとぅ〜!」と言えばいいんです
はい、Say!

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 06:39:31 ID:???
眠い

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 07:56:56 ID:???
宮川大輔のチンさむロードが全く面白くないんですが
僕はオールドタイプなんでしょうか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 10:02:02 ID:???
宮川花子さんはいませんでしたか?やっぱり大ちゃん花ちゃんが揃ってないと
漫才は面白くないですよね。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:45:29 ID:???
>>13
そんなことはありません。
無重力が常に身近に存在する宇宙生活者にとって、
ふわっとなる=一瞬疑似無重力っぽくなる というのは珍しい感覚ではありません。
当然その程度でちんちんが寒くなったりはしないのです。
ちんさむを感じる人は、地球の重力にちんちんを引かれ続けているオールドタイプというわけです。

ちんさむロードが面白くない=オールドタイプのみが感じるちんさむに共感できないあなたは
むしろニュータイプに近いと言えます。

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:29:11 ID:???
>>8
あの映画は意識を持ったMSが人間を駆逐して地球に住むというお話ですが、
そこのところは理解されて見たのでしょうか?
生き残った人間たちがほそぼそとMSの住居の床下で暮らす様が描かれています。
人間の機械人形であるMSが逆に人間にドールハウスを買ってあげるという強烈な
皮肉がクライマックスなのですよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:29:54 ID:???
>>12
あなたの部屋を照らしているルームライトを見てください。
丸形2連蛍光灯だと思っていたら、よく観察するとエンジェル・ハイロゥだった
というのはよくある話です。
この場合、催眠を促すサイキック・ウェーヴを照射されるので眠くなるのは当然です。
普通のルームライトにつけ替えましょう。

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:31:34 ID:???
私の彼はパイロット

キューンキューン キューンキューン
私の彼はパイロット
キラリ輝(ひか)って ニュータイプ
ゴーと噴かして 水着焼き
長く尾を引く 光の翼で
大きなハートが 重ねて二つ
赤い大空 ラブサイン
I Love You
You Kill Me?

だけど彼ったら わたしより
わたしの盗撮写真にお熱なの
キューンキューン キューンキューン
私の坊やはパイロット

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 08:21:04 ID:???
暑いですがどうしましょう。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 16:04:44 ID:???
>>19
軍法会議にかけるまでもない、宇宙漂流だ

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 16:26:46 ID:???
>>19
熱伝導率の高いオシャレアクセサリーなどを身につけて、体熱を放射してはどうでしょう。
アクセは表面積が大きいほど、熱を逃がしやすくなります。
以上の観点から、カロッゾタイプの鉄仮面などがおすすめです。


22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:13:46 ID:???
>>19
暑い、暑いと不平を言う前に進んで地球を冷やしましょう。
by シャア・アズナブル

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:16:42 ID:???
>>18の暗号文を、誰か解読してくれませんか。

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:00:49 ID:???
>>23
暗号ではなく、カテジナ・ルースの自作ポエムです。

ウーイッグに戻ったカテジナは自身の戦争体験をポエムとして自費出版しました。
本オビの表には「ザンスカール紛争を駆け抜けた金色の風 盲目の詩人カテジナ・ルース」
と謳われており、オビ裏にはこのポエムが掲載されていました。
本文中の著者写真はすべてカメラ目線で、実は見えてるんじゃねえかこのアマ、との疑惑も囁かれています。
該当書籍は、これまでにコミケで合計17部の売上を記録しています。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:43:46 ID:???
盲目の詩人カテジナ・ルースwwwwwwwwwwww

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 14:32:03 ID:???
エマチュウイノホッペヲモフモフシツヅケ、メヲミツメテキスシテアゲタラ
アタマノテッペンカラシロイエキタイガ、ピュッテデルッテホントデスカ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:53:26 ID:???
>>26
世界には、木の葉そっくりの虫や、羽根に目玉の模様がある蝶などがいます。
このように、自身の体(またはその一部)が他の何かと見間違う形状になっているものを「擬態」と呼びます。
エマ中尉やシロッコの頭部もこの擬態ですが、白い液体が出るところまで擬態しているか否かは
研究者の間でも意見が分かれています。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:14:42 ID:???
ターンXのパイロット、つまり∀ガンダムのラスボスについてですが、あれってなんか微妙な感じしませんか?
いきなりでてくるし、変な趣味持ってるし、部下に対して偉そうだし、
http://www.turn-a-gundam.net/character/32.html
↑こいつです、こいつ! ただ、このパイロットスーツだけはいかにもターンX専用って感じでイイと思いまんこす!

29 :28:2010/07/27(火) 21:16:34 ID:???
訂正
思いまんこす!×
思います!○

予測変換がターンXに反応して暴走しました、ごめんなさい。

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:54:10 ID:???
人間素直が一番です

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:43:55 ID:???
>>28
∀ガンダムは、それまで全てのガンダムの集大成でありアンチテーゼでもある
という観点に立つと、キャラデザの意味が見えて来るでしょう。
そう。そのキャラクターの体型はジ・オを象徴しているのです。
ラスボスというものに一体どれほどの意味があるのだろうか、と問いかける、秀逸なキャラデザだと思います

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:25:45 ID:???
>>28
これがいわゆる「おまんこを舐めたくなるキャラ」であります。
とても舐めたさそうにしているでしょう?おまんこを舐めたい中年肥満男性を
描くというのは富野監督の至上命題でありました。これはその集大成です。
胸のキズはもとからあったものでなく、6才のロランのマンコを舐めようとして
剣術の天才であるロランから斬られてついたものです。しかしこの挿話はスタッフの
手違いで入れ忘れられてしまったので、2人の因縁がわかりにくくなっています。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 03:53:41 ID:???
ゼロシステムって作中重要そうな感じででてきた割になんとなくボカされて終わりましたよね?
未来が見えたとかつって実はリリーナのパンツでも見てたんとちゃいますか? チャックを社会の窓とか言うノリで。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:13:56 ID:???
ノーパンなので・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:25:53 ID:???
縞パンじゃなかったのか

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 02:45:02 ID:???
ハッキリしてください!

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:54:26 ID:???
>>36
DVDもしくはブルーレイを買えば、ボカし処理なしのはっきりした映像が入っています

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:44:14 ID:???
動画サイトを探しまくればでてきます。

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:26:51 ID:???
ガンダムっていうか富野アニメですけど、
「追跡ビーコン」と「引き伸ばしフラグ」ってどう違うんですか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:20:22 ID:???
さいたまと川越ぐらい違います

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:29:32 ID:???
マリーダさん命だったんですが、浮気してしまいました(ツララさんに)
ボキはどうすたら良いのでしょうか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:32:55 ID:???
死んで猫の餌になるべきです。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 18:32:28 ID:???
ザクよりボトムズの方がダサかっこいい。
正直、デザイナーの格が違う。

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:26:58 ID:???
セシリーの抱き枕作ろうって言ったら、彼女に頭突きされました。
なんでですか?

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:40:53 ID:???
>>44
ダッチワイフなら目の前にいるでしょうと言う愛情表現です。

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:51:33 ID:???
これが…自演…

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 21:04:23 ID:???
>>43
助さんは一緒なんですね

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:19:36 ID:???
test

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:31:09 ID:???
なんでなんですか?どうしてなんですか?
教えてくださいよ!ねぇ!


50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:04:37 ID:???
なんかおじいさんが死んでるのにいるといってた人が捕まったらしいので、
僕も白状しますが、実は僕の部屋にプルはいません。

PS、お風呂場にもいません。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 07:36:00 ID:???
盆踊り大会で使えるガンダム曲を教えてください。

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 08:41:00 ID:???
>>51
ターンエーターン

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 10:21:31 ID:???
>>50
机の中は調べましたか?

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 10:36:42 ID:???
>>50
かばんの中を探してみてはいかがでしょうか?

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 11:13:13 ID:???
>>50
まだまだ探す気ですか?

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 12:21:26 ID:???
>>50
一生の大仕事になりそうな勢いですね。

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:10:33 ID:???
ほっといてよっ…! 僕はあなたとじゃなくてプルと踊りたいんです!
プルプルプルプルプルーーー!!!

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:14:14 ID:???
「わぁ〜、大きいのに、ブサイク〜」
と言う名言がありますが、
この「大きい」と「ブサイク」の論理的連関性を論理的に解説願います。

べ、別にHなこと想像したりしてないんだからね!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)