2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】143角獣

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:34:44 ID:???
U.C.0001、宇宙移民の開始が宣言され、新たな時代が始まろうとしていた。
そんな折、改暦セレモニーが行われていた地球連邦政府首相官邸ラプラスが
爆破テロにより粉々に砕け散る。
貧困からテロに加わっていた青年サイアムは残骸の中である物を発見する。
それは後に『ラプラスの箱』と呼ばれることになる禁忌の箱だった。

・次スレは>>950。立てられない場合は即申告。スレの速さによっては>>900頃でお願いします。
└最近次スレ立てが滞っています!>>950を踏んだ人、又それ以降のレス番の人は教えてあげてください。
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。
・鯖(サーバー)負荷軽減の為に2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
└ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。専用ブラウザのNG機能を活用して下さい。

【公式サイト】 http://www.gundam-unicorn.net/
【まとめWiki】 http://www19.atwiki.jp/gundam-unicorn/

【前スレ】
機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】142角獣
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1279304568/

【関連スレ】
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン):8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1272530207/
映画「機動戦士ガンダムUC」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1265546975/
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)のプラモデル26
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1273792658/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:35:27 ID:???
■小説
角川文庫からソフトカバー単行本版・スニーカー文庫版・文庫版の3種が発売
中身は基本的にどれも同じなので装丁・イラストの好みでお選び下さい
ソフトカバー単行本版のみ完結済み(第4・8巻は特装版あり)

【ソフトカバー単行本版】
 定価:672円(税込) 著:福井晴敏 イラスト:安彦良和(第1〜3巻) 虎哉孝征(第4〜10巻)
【スニーカー文庫版】
 定価:540円(税込) 著:福井晴敏 カバーイラスト:美樹本晴彦 イラスト:大森倖三
【文庫版】
 定価:500円(税込) 著:福井晴敏 カバーイラスト:加藤直之 カバーデザイン:樋口真嗣

ソフトカバー版以外は現在未完。

■漫画版
「機動戦士ガンダムUC バンデシネ」
ガンダムA(角川書店)にて連載中
著:大森倖三
過去作に「リーンの翼」「機動戦士ガンダム00」「追憶のシャア・アズナブル」

■アニメ本篇
50分×6話を予定(第1話は58分)
●第1話『ユニコーンの日』プレミアレビュー(平成22年2月20日〜3月12日)
 全国7カ所の映画館で先行公開された
 期間中は上映劇場で鑑賞者に限りBD第1巻を先行販売、パンフレット(1,000円)も販売
 パンフレットはネット上で購入可能です

●BD&DVD
 バンダイビジュアルより平成22年3月12日同時発売
 BD:5,040円(日本語・英語吹替音声、日本語・英語・仏語・西語・中国語字幕を収録)
 DVD:3,990円(日本語音声、日本語・英語字幕を収録)

●配信
 PlayStationStoreで、平成22年2月20日より配信中
 購入から30日以内、初回再生から72時間のみの時限レンタルでSD画質700円 ・HD画質1,000円
 ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/
 利用の際はアカウントと再生機器(PS3かPSP)が必要

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:38:47 ID:???
■関連書籍
●機動戦士ガンダムUC パーフェクトガイド
 http://www.gundam.info/topic/3048
 小説全10巻の内容をまとめたガイドブック
 キャラクター設定、メカニック設定、イラストギャラリー(挿絵)はフルカラーで掲載
 ストーリーガイド、設定考証、福井晴敏インタビューも掲載

 ただしメカ設定などはガンダムA連載時ほど細かくは乗ってない(全然パーフェクトではない)
 「ざっくりとユニコーンの世界観を知っておきたい」というライトな方にオススメ

●機動戦士ガンダムUC ビジュアルガイド
 アニメ第一話のストーリー・設定を完全解説。古橋監督が自ら解説するコンテも掲載
 2010年7月26日発売予定

●機動戦士ガンダムUC カトキハジメ メカニカルアーカイブス
 カトキハジメ監修のガンダムUCメカニック本
 2010年8月26日発売予定(※発売日が変更になりました)

■CD
●本作品主題歌[流星のナミダ]
 平成22年2月24日発売、1223円(税込)、シングル
 ガンダム盤等特別版も発売中

●「機動戦士ガンダムUC」オリジナル・サウンドトラック
 平成22年3月10日発売、3,100円(税込)、全24曲収録
 アニメの前半部分、1話〜3話の音楽をまとめたもの

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:41:27 ID:???
■質疑応答
Q.ガンダム初めてなんだけど? 前知識いる?
A.初見にも結構わかる。公式ぐらいは見ておいた方が良い。時間あるなら1st・Z・ZZ・逆シャア。
  小説と並行がオススメ。
  宇宙世紀全体の解説はトロステの特集がわかりやすくて好評。
  http://www.youtube.com/watch?v=sA7nCDNqeAc&feature=related
  http://www.youtube.com/watch?v=Uu3d4EbQ7WE&feature=related

Q.冒頭シーン意味わからん。
A.工事を装ったテロ。工作員も邪魔になるので消された。

Q.ニュータイプって何?エスパー?
A.ジオンダイクンは人と人が誤解なく分かり合える存在だと言い、軍はサイコミュ兵器が扱える存在と定義した。
  カーディアスは可能性を秘めた存在だと言った。

Q.スタークジェガンのパイロットってNT?
A.違う。第2次ネオジオン抗争でサイコミュ兵器に対する戦い方を見ていた。

Q. オードリー落っこちそうだから助けたの?
A. 人工太陽の熱が危ないので助けた。

Q.バナージってカーディアスの子供?
A.そうです。そしてカーディアスはサイアムの孫。

Q.リゼルってZガンダムっぽいけど?
A.簡易量産機。メタスの変形機構を取り入れてリ・ガズィの再変形できない問題を解決。

Q.なんであんなムゴい倒し方すんの?
A.ネェル・アーガマのリゼルは錬度が低いので機動性を生かしたヒット・アンド・アウェイ。
  リゼル隊長機がコロニー側へ逃げた敵をライフルで撃とうとした一般兵をを抑えたのはコロニーへの被害を抑えるため。

Q.日本語喋ってんのに表記は英語なの?
A.非公式の設定ですが宇宙世紀は英語が標準語。
  それを日本語訳したのを映像として見ていることになっています。

Q.ストーリー全然わからん。
A.以下の前提条件を見てからだと分かりやすいかと思われます。
  袖付きはビスト財団からラプラスの箱の譲渡を提案された。
  ロンド・ベルの目的は箱の確保、ビスト財団の圧力で動いている。
  AEとビスト財団は癒着だらけでドロドロ。
  ビスト財団も連邦も一枚岩じゃない。
  一見矛盾していますが後々分かります。

Q.続きいつ?
A.平成22年 (2010) 秋予定。

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:42:07 ID:???
Q. 小説版買おうと思うんだけど、どれがお薦め?
A. いますぐ全巻読むなら単行本 【ソフトカバー単行本全10巻】
  http://www.gundam-unicorn.net/products/index.html
  ゆっくりでいいなら美樹本表紙 【スニーカー文庫版】
  http://www.gundam.info/topic/3674
  SFオタなら加藤直之氏表紙【文庫版】
  http://www.gundam.info/topic/3612

Q. アニメ第1巻は小説だと何巻分?
A. 第1巻から第2巻まで

Q. 小説とアニメの違いは?
A. 結構ある(福井晴敏も古橋監督もアニメは変えてくると言ってる)
  ・冒頭のプロローグは小説だとかなり長い
  ・インダストリアル7のMSザク(アニメ)ギラ・ドーガ(小説)
  ・アニメの方が動きのあるシーンに尺を使っている
   (コロニーでのMSの戦闘シーンなど)
  ・ネェルアーガマのクルーのセリフや描写が多い(小説)
  ・ユニコーンはゲージを破壊して飛び出す(小説)
  ・ユニコーンガンダムに頭部バルカン追加(アニメ)
  ・これからもっと変わるよ!ダカー(ry
  
Q. 原作とアニメがそんなに違っていいの?
A. ガンダム作品にはよくあります。
  それがガノタ間で議論になったりしますがあまり気にしないで下さい。

Q. ヌケサクって誰?
A. ガンダム系スレでの荒らしの通称です。
  ここに限らす2ch全体で過度のネガキャンが横行しています。
  決して相手にせずスルー・NGなどをご利用下さい。

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:43:48 ID:???
俺は箱で開けてはいけないとか言ってたからD.O.M.Eかと思ってたぜ

7 :>>1:2010/07/26(月) 22:46:01 ID:???
通りすがりのおれが1000ゲットアンドつ次スレ

ってやろうとしたらケツの話されて前スレが沈んだ。
こんなに悲しい事はない。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:47:40 ID:???
ヌケサク達よ乙


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:48:56 ID:???
>>1

バナージの尻に顔をうずめたい

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:55:26 ID:???
宇宙世紀憲章にどう書かれたって大ごとにならんと思うけど
そんなもんで連邦ひっくり返るとか
どこが大人向けなんだよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:57:29 ID:???
>>10
ヌケおつw

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:58:34 ID:???
OOて面白いよ
○○なユニコーン儲

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:58:53 ID:???
じゃあ日本国憲法になんか日本人が下になるような事書いてあっても気にならないんだな

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:03:49 ID:???
ラプラスの箱の設定が気にくわない人は代案を出してみればいいと思うの
もちろん叩かれまくるだろうけど中には認めてくれる人もいるかもよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:08:54 ID:???
>>12 ○○な平野儲

まさに絶対可憐!一日たりとも同じ場所で足踏みしない青春, 2010/7/19
レビュー対象商品: 平野綾 '08-'10 Aya (単行本(ソフトカバー))

普通の人の二十年分くらい濃い2年間。既成のオタク向けアイドル声優とは一線を画すこの人が私は
大好きだ。女性にファンが多いのも特徴だろう。 声優オタク共はここで実名を挙げるのは避けるが
ぶりっこ声優が大好きだ。そして平野綾はぶりっこをしない。決して媚びない。むしろそんな声オタ共の
神経を逆なでするような言動をとる。私は拍手喝さいを送りたい。個人的にはこの人はアイドル声優という
くくりで語られることさえ嫌いなのではないかとすら思っている。 つまり、彼女に対する中傷は的外れ
なのだ。ぶりっこ声優ならそもそも他の本当にぶりっこしてる声優たちの様に彼らにむしろ好かれるだろう。
彼らに嫌われているという時点で彼らの中傷が的外れな証拠なっている。
そんなネット上の醜い陰湿な声オタ共に嫌われていることはむしろ彼女の美点だ。誇りにして良い。

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:21:06 ID:???
>>14
だから俺ら素人に出せるような陳腐な案なんか求めてないっつーの
わかんない奴だな

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:28:15 ID:???
下記スレでのユニコーンの評価。散々の様です。

【速報】ガンダムDVD/BDの売上を見守るスレ134枚目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1256116571/l50

174 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 16:45:40 ID:???
>>173
シャアの再来かと思ったらただのシャアの怨念が取り付いた強化人間(肉体は無関係)
プル12と称したオリキャラをレイプさせてどうのこうのだの
あんまり評判はよろしくない。UC物なのに最後主役が刹那みたいになるし

175 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 16:49:12 ID:???
>>174
プルレイププルレイプって、もう百回位コピペ見たからなあ
どこかでただで見て、余程面白かったら手を出すかもしれんけど

176 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 16:57:00 ID:???
まぁユニコの話題って言ったらプルレイプとユニコ最強くらいしかないよな
主人公の話題が一切ないってのは刹那以下の存在感だが
でもプラモは売れてるみたいだしUC厨は買うような気もする

177 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 17:00:57 ID:???
怨念がとりつくw
ガンダムってこんなのもありなの?
全く死者蘇生したりどうなってんだ…


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:28:55 ID:???
>>13
そんな憲法まずつくらんし、都合の悪い条文の死文化なんて珍しくもない
曖昧なプログラム規定なんてどうにでもなるわな

高校の社会や大学の一般教養課程で法学かじってればすぐわかるレベルだろ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:30:56 ID:???
というか、
宇宙に出て進化したら、その進化した人々を政治に参加させる
この条文色々と無理があるだろ。リアリティーなさすぎだし、こんな意味不明な文章入れるのは不自然

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:30:58 ID:???
>>1
まだ序盤でヌケヌケした感じだが、今言いたい気分なので書く。

スタークVSクシャの一連のシーンが出来がいい、素晴らしいってのは
結構共感を得られるんじゃとは思うんだが

あのシーンの初見の感動ってなんというか「凄い」とかじゃ全然足りないぐらいの
衝撃じゃなかったか?
今でこそもう十数回見ちゃって見慣れたけど、初見の時はもうずっと半笑いで
鳥肌立ちまくりで、冗談じゃなく鼓動がやばかった。

比べる事にそんなに意味はないけど、過去のあらゆるガンダム作品にも
あれほどショックうけた戦闘シーンってそうはなかった。

もし仮に2話以降がハズレになってしまったとしても
あのシーンが見れただけで俺は本望と思えるわ。



21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:32:57 ID:???
>>17
おうおう、お前のレスをコピペして持ってくるとは・・・ ヌケよ今日も精が出るのう・・

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:36:39 ID:???
178 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 17:02:44 ID:???
>>177
最後主人公が肉体捨てて精神体に「進化」しちゃうからなw
仲間の声聞いてまた肉体に戻ってくるけど…とにかくオカルト色が強い作品

180 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 17:14:20 ID:???
>>178
マジでか
先に教えてくれてありがとう、絶対みねーわ

186 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 19:23:03 ID:???
>>178
それエヴァのパクリじゃないの?
シンクロ率400とかそんな話だろ

187 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 19:30:27 ID:???
絶対エヴァとか言う奴出ると思ってたが…
あれはカミーユ+イデ

191 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/23(金) 20:44:11 ID:???
どうしたサンライズあの日を思い出せよ
機動戦士ガンダム0083 LD \12,360
のあの日を


23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:38:03 ID:???
プルは富野が生み出したヒロイン

福井がそのプルをレイプしたことは、富野をレイプしたことになるのかな?


24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:40:35 ID:???
ヌケサク、自分のコピペ連投は定期的な発狂症状ですか?w
平野綾のアマゾンレビューを貼られたことが相当こたえたみたいだなw

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:46:58 ID:???
まあラストは醜いのは確かだけどな

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:50:47 ID:???
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/76617/full/
>これまでアニメのBlu-ray最高初動記録だった『機動戦士ガンダムUC 1』の
>週間売上5.6万枚をわずか1日で上回った。

宇宙世紀の完全新作のユニコーンが、エヴァに完敗
情けない!!!!

初代、Z、ZZ、W、シード、シードデスは、時代のTOPをとった
TOPをとれないユニコーンはゴミだ

初代、Z、ZZ、W、シード、シードデス>>>>>>>>ゴミのユニコーン


27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:50:50 ID:???
ヌケサク達よ乙w

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:51:05 ID:???
コピペ連投する馬鹿と他所からレビュー探し出して晒す屑
いがみ合ってるけどとてもお似合いだよなお前ら

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:53:30 ID:???
くそぅやっぱ埋もれた

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:53:48 ID:???
俺もレビュー探して張るのは同レベルまで落ちてると思うわ
NGに入れてるから見えないけど

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:59:08 ID:???
>>25
ラストが酷いって,超常現象はZから始まってるでしょ
まさか,ユニコーンは認めないけど
Z,ZZ,逆シャア,Vは認めるってのか?

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:00:27 ID:???
>>20
初見の感動だったら他の作品にも同じようなものはある
Zガンダムだってあの頃は感動?したし、逆シャアも同じ
あくまで初見だったらアナザー、Gの暁に散るとかW1話とか良いシーンは有るしね Xはちょっと思い浮かばないけどな

何が言いたいかって言うと凄いシーン

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:01:41 ID:???
そのZのトンデモパワーを賞賛する奴なんかほとんどいないだろ

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:03:40 ID:???
>>31
なんでユニコーンのトンデモを否定する事=他のガンダムのトンデモは肯定って事になるんだ…?

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:05:34 ID:???
>>32
いや、俺の言いたいのもそういうこと。凄いシーンの事。
W1話は「お前を殺す」とそれに続くリリーナ自己紹介に
全部持ってかれて内容は覚えていない。

逆シャアは小学校の頃に冬休みアニメSPみたいので初めて見て
ラストTMNでわけもわからず泣いていたな


36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:05:56 ID:???
ユニコーンのトンデモ認めるけどアナザーのトンデモ認めない奴なら腐るほど見てきたな

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:08:21 ID:???
アナザーのトンデモってなんかあったか?
Gはそういう作品じゃないし、Wにはそういう概念ないし、Xにはないし

種の事?ヘルメットが浮かんでたけど生きてたりとか一瞬で地球に居たとか
あれは認め無いけど

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:09:02 ID:???
Zにしても逆シャアにしても最後に想定してない奇跡がおこってるんでまだマシなんだが
ユニコーンの場合設定からおかしいからな、100年前の碑文ごときで連邦がひっくり返るとか

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:10:24 ID:???
>>38
今公開されても連邦に痛みはないとか作中で言われてたよね、実際ひっくりかえってないよね
読んでないのに批判するなよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:11:04 ID:???
>>39
第1話で思いっきり言ってるけどな

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:11:43 ID:???
>>39
何を?

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:12:23 ID:???
ミスった>>41
>>40

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:12:45 ID:???
>>38
この時代に存在するコロニー群が一斉に反旗を翻す可能性があるものを
公表されてくないってのは別に自然だと思うが?
大方ロクに読みもしないでいちゃもんつけてんだろから無駄とは思うが

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:15:40 ID:???
俺は「トンデモパワー」って呼び名自体が嫌いだわ
NTをトンデモって言ってリアルリアルがそんな好きならガンダム見るなよって感じ

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:16:40 ID:???
>>42
ラプラスの箱のことさ

「これで世界の一つが終わる」
「解放すれば連邦を転覆させる」
「ラプラスの箱には未来を変える力がある。いいや、本来あるべきだった未来を取り戻す力がある」
「使い方を誤れば世界を滅ぼしてしまう」

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:17:20 ID:???
碑文程度でそんな力あるわけないだろ

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:18:20 ID:???
>>44
まぁそうだよな。わかるわ。
語りつくされた議論とは思うけどリアルだけだったら
ガンダムはここまで長寿なアニメにはならなかった。
適度なファンタジーあってこそだろ、やっぱ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:18:28 ID:???
>>45-46
1巻と10巻読み直してくる事をお勧めする
持ってればだけど

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:18:52 ID:???
「トンデモパワー」っていう言葉自体がヌケサクが最初に使い始めたっちゅーのにw
バカに釣られるなよw

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:20:13 ID:???
>>45
見も(読みも)しないのに話題に参加してくんなよ。
ウザいわ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:20:22 ID:???
>>44
エヴァ・マクロス・ガンダムで3大リアルロボットなんて言われるけどさ
この中で一番リアルなのガンダムだと思うよ

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:21:32 ID:???
>>47
NTがその適度なファンタジーの域を越えたから叩かれてるんだろ

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:21:54 ID:???
>>51
だ・か・ら
どれが一番リアルかなんて議論は不毛なんだってば

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:22:11 ID:???
>>46
連載当時の気分はそれかもな
読者「碑文だったのかあれ」「ポカーン」

「「碑文程度で(ry」」

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:22:40 ID:???
>>49
マジで?昔から使われてる言葉だと思ってたわ
でもNTを異常に毛嫌いしてる人いるじゃない。アレは何がやりたいのかな

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:22:55 ID:???
>>52
お前のいう適度なファンタジーのラインをさらしてくれよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:24:19 ID:???
細かくてスマン。あれって碑文なの?憲章じゃなかったっけ?

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:24:29 ID:???
>>48
は?アニメで言ってる事なんだが?見てないの?
このままいけば碑文だったがオチなんだろ?

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:24:39 ID:???
適度なファンタジーってのを超えたとしてそれはユニコーンじゃないだろ
頑張ってZZスレにでも逆シャアスレにでも行って来い

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:27:41 ID:???
>>57
憲章は内容で碑文はそれが彫られた物の事じゃない?

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:29:23 ID:???
>>55
ヌケサクはその場が荒れればなんでもいいんだよ。
ある時はマリーダ、ある時はバナージ、ある時はトンデモパワー、ある時はDVD売り上げ、
今日は碑文の話題が荒れそうだから、便乗して書き込んでるよw

こいつの正体がわかったから、少し追い払い方がわかったようなものの、
以前はやりたい放題だったからなw

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:31:44 ID:???
>>58
とりあえず真面目に答えとくわ。
さっきからお前が執拗に食いついている「碑文ごときで連邦が転覆するか?」
って疑問と、スレの住人自身が「確かに『ごとき』だよなww」って
認めてるのには理由がある。アニメではまだ語られていないが小説では作者自身が
ある意味オチをつけている。
だから願わくばそんな否定的にならずに続きを楽しみにして欲しいんだがな。

俺の個人的な感想としてはラプラスの箱っていう仕掛けは宇宙世紀の中に仕掛ける
ネタとしては凄く秀逸だと思うぞ。「よく収めたなぁ」って感じの。

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:32:46 ID:???
ラブプラスとラプラスの箱には何か関係が有るんですか?

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:32:52 ID:???
>>61
またヌケサク厨のヌケサク講座かヨ('A`)

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:33:56 ID:???
>>63
他人には見せられない秘密

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:35:56 ID:???
>>55
ほら、ヌケがちゃんといるだろうw

63 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 00:32:46 ID:???
ラブプラスとラプラスの箱には何か関係が有るんですか?

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:36:13 ID:???
サイアムが見た夢は凄いインパクトあったわ
あ、確かにこういう見せ方もあるなって感じで

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:39:05 ID:???
>>67
アニメでははしょられちゃったけど
なんというかこう、シーンを想像させられるような文章だった。


69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:41:00 ID:???
だいたい草案段階のもの持ってたからって脅しのネタにもならんし
万一隠したい秘密だとしても相手がテロリストなら抹殺すりゃいい話
大金せしめるなら憲章と引き換えのはずだしこんな程度で大人の鑑賞にたえると思ってんのかね

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:42:17 ID:???
>>69
なんでこのスレから出ていかないの?

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:43:34 ID:???
おとなのかんしょうなんかしなくていいから他のリアルなスレで自分の理想語っててくれよ…


72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:44:40 ID:???
>>70
アニメ版のラストが少しでもマシになるよう叩いてるのさw
こんな陳腐なオチで福井やアニメスタッフが満足してるんならこのプロジェクト間違いなくコケるぞw

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:45:25 ID:???
自分で大人とか言っちゃうあたりがもうね

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:46:35 ID:???
>>72
おまえおもしろいな

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:47:07 ID:???
>>73
本当にそう思う>大人のガンダム

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:47:40 ID:???
>>70
ヌケだからさw こいつは10巻を読んでないからw
草案じゃなくて、各国代表がサインして、正式に宇宙憲章として発表というところまできてた
ということも知らないニワカw

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:49:58 ID:???
>>76
原作読んでないよw読む価値が無いのはもうわかったしw
各国代表がサインしてるものだったら改変された憲章が発表した時に大問題になってたはずだろ

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:50:36 ID:???
>>77
分かったから早く出てけよw
ユニコーンは矛盾だらけのつまらない作品でしたw終わりw

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:50:38 ID:???
>>76
だいたい各国が練ったんならわけのわからん条項入れんしな

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:51:06 ID:???
ヌケかどうかはどうでもいいが、とりあえず小説という参考書があって
ちゃんと仕掛けのオチはあるんだよと言っているにも関わらず
それを一切無視ってほんと意味わからんわ。

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:51:11 ID:???
>>大金せしめるなら憲章と引き換えのはずだし

ちなみにこれの背景は10巻に説明が書いてあるなw

>>こんな陳腐なオチで福井やアニメスタッフが満足してるんならこのプロジェクト間違いなくコケるぞw

おまえは最初からDVDは3000枚しか売れない!と断言してたじゃないかw
ユニコーンがコケて欲しいんだろ?w

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:53:16 ID:???
>>アニメ版のラストが少しでもマシになるよう叩いてるのさw

↑これ俺なら恥ずかしくて憤死するレベルのセリフ

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:53:45 ID:???
>>81
ヌケとやらがお前の脳内で同一人物らしいが俺はDVD3,000枚しか売れんなんて言ってないぜw
最近動画配信で見てこっちに来たクチなんだがな

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:54:13 ID:???
つまらないと思ってる奴がなんでこのスレに居るのかマジで不思議だわ

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:55:49 ID:???
>>82
出だしは00に比べてはるかに良かったから駄作になるともったいないと思ってね
正直見るまでは同人ガンダムと完全にコケにしていたからな
今もオチを知って同人ガンダム認定だけどw

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:55:59 ID:???
ヌケサクじゃない!(ヌケサクじゃない!)♪
ヌケサクじゃない!(ヌケサクじゃない!)♪

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:56:47 ID:???
>>83
つまりニワカだろう?ニワカならニワカらしくおとなしくしてろよ。
あらすじだけ知ってたって理解はできねぇぞ。

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:57:38 ID:???
>>82
お前らのヌケがおとなしくなる様にレビュー晒して叩いてますってのと似てるじゃんw

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:58:49 ID:???
>>85
なんかわかってきたよ。お前構ってちゃんだな?
構ったら負けなんだな?


90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:59:59 ID:???
>>83
動画配信で見たくらいで、小説も読んでないのに、ラプラスの箱と福井を執拗に叩くのは、
あの人しかおらんなw

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:00:07 ID:???
ヌケサクに構ってるのは全部ヌケサクで良いだろもう
これでも全くスレの進行に支障ないし

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:00:09 ID:???
仲間が出来てよかったね〜ヌケぽん!
1スレで1人くらいずつどんどん仲間増えてるよねw
増殖してるように感じないのが不思議だけど☆

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:03:42 ID:???
>>92
数で優位に立ってると自分に言い聞かせないと落ち着かないか?

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:03:57 ID:???
>>89
好きにとれよw
0080、0083に続く俺が認める外伝3作品目になるかもしれん作品だったから
このまま朽ちるのは惜しいと思っただけ

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:06:04 ID:???
>>94
バンビジュなりサンライズなり直談判でもなんでもして来なさい。
でもここには来んな。良い作品にするのにここで語るのは何の意味もない。
不毛だろ?そうだろ?

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:07:10 ID:???
数で優位!
劣ってると指摘されてると被害妄想しちゃうんだね!
何でも勝ち負けに置き換えちゃってファビョるあたり
どういう人生を送ってきたのかが偲ばれますなぁ

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:08:01 ID:???
>>95
それこそイタい奴だろw
スタッフだってここの反応ぐらい見るはず
それにアニメスレなんだから見た奴の感想や意見書くのはスレ違いじゃないだろ

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:11:17 ID:???
>>96
やたらと相手は一人だろう自演だろう疑惑を投げかけようとするのはその証拠だろ?w
他に意味があるの?ww

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:12:08 ID:???
>>97
見ないよ。こんな妄言ばかり書いてあるとこ見てなんの意味があるんだ。
お前ガキだな。反論せんでいいぞ。

「否定的な」感想や意見にはちゃんとアンチ板があるんだからそっちいけよ。



あと、充〜〜〜分イタいぞ君

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:12:28 ID:???
この時間帯というか夜は仕方ないさ
お前らも寝ようぜ、意味ないし

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:13:41 ID:???
じゃあこのスレの存在理由は何よ?儲さんw

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:15:24 ID:???
暇つぶしと自己満足な。あとちょっとのコミュ。俺はそれで満足だ。
お前みたいのとでもまぁ楽しいよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:32:44 ID:???
楽しいって言ったらいなくなっちゃった

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:36:01 ID:???
ttp://www.4gamer.net/games/109/G010903/20100713063/SS/036.jpg

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:56:08 ID:???
>>1
ところで143角獣ってウニじゃね?

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 05:58:06 ID:???
ヌケは昨晩2時過ぎからプルプルしててそれどころじゃなかった
無題 Name 名無し 10/07/27(火)02:45:37 IP:119.241.245.*(mesh.ad.jp) No.640378 del
注意!
下のパターンをどこでも何度も語るZZを叩きたいだけのアンチ君が出現しました

「プルが死んだのに誰も泣かない! ジュドー達は冷たい」
「次の回は何事もなく進む。ジュドー達は冷たい」
無題 Name 名無し 10/07/27(火)02:49:51 IP:119.241.245.*(mesh.ad.jp) No.640382 del
>今リメイクしたら当時より人気出るんじゃないか

ZZは当時のアニメの中でTOP取ってるから、当時よりと言われると無理かも・・・
リメイクはどうなのかね? バンダイは新訳Zの夢を再び〜でやりたいのかな?
無題 Name 名無し 10/07/27(火)02:53:29 IP:119.241.245.*(mesh.ad.jp) No.640390 del
ガンダムチームを含むアーガマの乗員全員で、プルを含む全ての死者に対して黙祷した。
それでどこが不満だ?
バイタリティが自慢のジュドーが力ない瞳で空を見上げるシーンがあって、どこが不満だ?
無題 Name 名無し 10/07/27(火)02:55:29 IP:119.241.245.*(mesh.ad.jp) No.640393 del
>ガンダムチーム(笑)の面々にスルーされてたのは事実だった。

全員で黙祷してますがw
あの戦いで死んだのはプルだけじゃないぞ。
何万、下手すれば何十万と死んだのだ
叩きたいだけのアンチはこれだからw

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 06:31:54 ID:???
>>34
ガンダムって初代のNT設定有りきで宇宙に出た人たちがどう宇宙を生活の場として獲得していけるかってテーマだから
NTって1stならアムロがドズルの怨念が悪魔のように見えたり遥か遠くでコロニーレーザーが射出されるのを知ってどれだけの被害が出るのかも分かってしまう位
メカニカルな部分だとZが巨大化したりZZがエネルギー切れの状態で合体したり
NTを出す以上そういうノリは不可避だしそれもあってこれまでのOVAの監督はNTを避けてきたんだけどね
ていうか0083を認めるなら08も認めてあげなよ
敵前逃亡くらい屁でもないでしょ

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 07:07:01 ID:???
>>105
遠くから見ると一本にみえます

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:05:13 ID:???
全裸のラストでの扱いや設定に変更があるか気になるけど
小説読んでるファンも多いし大幅な改編はなさそうな気がする


110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 08:29:20 ID:???
じゃあ見込みなしってことで

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 09:01:18 ID:???
>>109
フルフロンタルは本物のシャアでした。実はアムロも生きててラスト出てきます。
とか…

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 10:48:28 ID:???
むしろフロンタルがアムロでしたとか

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:07:57 ID:???
性転換したセイラさんだろっ!?

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:44:56 ID:???
>>51
えっ!? 架空のなんでもできるミノフスキー粒子で成り立ってるのに??

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 13:02:38 ID:???
昔はエヴァじゃなくボトムズだったが売り上げ的には余裕で今はエヴァなのよね

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 13:08:26 ID:???
何がだよ
売り上げでリアルさが変わるのかw

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 13:26:57 ID:???
>>1


最近ラプラスとラブプラスの見分けがつかないんだ

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 13:45:20 ID:???
俺も最近ラプラス捕まえたわ

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 14:05:51 ID:???
>>114
そんなのほかのも大体同じだろうがw
>>51はただのたちの悪いガノタだろ

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 14:22:49 ID:???
どんなリアルなSFでも架空の技術・架空の空間設定はあるよ
ただそれがちゃんとしてればリアルって言われるだけ

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 14:35:49 ID:???
>>51

自分の中の判断基準で「リアルじゃない」って感じたってだけなのにな。
それを全員が思ってることみたいに言わないで欲しい。
どうせ4、5年たってUC以外のガンダムとか見た後になったら
「UCもまぁ普通だったな」とか言い出すんだろ。感覚でもの言ってる
だけなんだから。

唯一問題があるとすれば4、5年の間にちゃんとアニメが完結してるかということ
だけだな。


122 :51:2010/07/27(火) 14:48:00 ID:???
ゴメン、言い過ぎちゃってました

>>114
マクロスは初代と7しか見てないけど、これはどうなのかなって思っててね
Fはなんか見る気が起きないし…
エヴァも最初の方は良かったんだけどどうも違うんだよな
でもガンダムも十分駄目な要素あるよね、sry

>>121
UCってユニコーンの事かな?ガンダムは全部見てるよ勿論

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 14:59:38 ID:???
>>122
いやそうじゃなくて
今後新しいガンダムが発表されたらってハナシ
新しいものだから違和感あるなのなんて当然なのに
どうせまた「こんなのリアルじゃない!」って言うんでしょってこと。
本人に言うのもなんだけど。

ユニコーンでやってることはNT論やらサイコフレームの設定の
拡大解釈の中で説明できることしかやってないと俺は思うけどね

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 15:06:22 ID:???
マクロスプラスからマクロスに入った俺としては初代は良いけど7とFはちょっとやりすぎだろって思わなかった事もない

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 15:09:24 ID:???
マクロスプラスからって一番贅沢な入り方だな。
それじゃ他が色あせるのも無理はない

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 15:11:54 ID:???
初代の歌はガンダムのNTと同じで良いスパイスだったと思う
7は所謂Gと同じだろ
Fは見てない

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 15:18:33 ID:???
なんかマクロスの話題をしたい、なかでもFをおとしめたい奴がいるな

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 15:23:33 ID:???
BS11だかでこの前やってて観たがUのやっつけ感はある意味新鮮だったな

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 16:08:22 ID:???
Uはなんかマイナー厨が持ち上げてF叩く場面見るけど2も十分あれだろ
最終話の紙作画とか

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 16:39:37 ID:???
たまにはユニコのことも思い出してあげてください

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 16:54:15 ID:???
>>129
紙芝居と無理やり過ぎる展開がキーじゃないか

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:26:35 ID:???
マクロスで紙芝居といえばスタープロだなあw

ところで美樹本は文庫表紙にミネバ様描きすぎだと思うんだが
個人的に好きなんだろうか

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:30:45 ID:???
初代マクロスのTV版は作画がひどかった
ほんと劇場版だけ見りゃ良くて
TV版は全く見る必要がないってくらい

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:37:34 ID:???
絵だけ良くても中身がなけりゃ進歩したとは言えんよ
むしろ退化の一途だからな

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:12:51 ID:???
>>132
好きなんじゃないか?
もっとやれ

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:55:04 ID:???
はやく10月30日になれ

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:48:53 ID:???
美樹本は美少女が好きなだけだ

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 20:22:42 ID:???
ヒル艦長ブキミだなw

前任のライル艦長は更迭でもされたんか

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 20:29:22 ID:???
アンジェロを色白細腰の美少女風に描きすぎだとおもいます

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 20:33:19 ID:???
それだけラストのインパクト重視なんだろ

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:16:52 ID:???
>>85
ゴール目前
http://www.youtube.com/watch?v=3sDNtNySvhY

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:30:22 ID:???
>>138
あのあたりの旧レウルーラスタッフってシャア派なんじゃないかい?
逆シャアでシャアがザビ家とそれを専横したハマーンをこき下ろして
連邦打倒が成功の暁には自分がジオンダイクンの正統な後継となるって宣言しているからな
それに賛同して集まっていたわけなんだから更迭ではなく自らの意思で去ったんじゃなかろうか

ナナイとかはフロンタルの正体も知っているってか作った本人だろうから
共和国政府とつるんだ袖つきの「茶番」には絶対に参加していないと思う

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:22:47 ID:???
しかし今回のレウル―ラはカッコいいな。
もちろん何が変わったってわけじゃないんだろうけど
ディティールの細かさと影の付け方がいい感じだ。
ネェルアーガマも良さそう何だけど1話じゃまだほとんどアップしか
映って無かったし

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:56:52 ID:???
でも早速半壊するんだぜネェルは・・・

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:05:51 ID:???
壊れっぷりを(クル―の対応含め)リアルに描けるかどうかで
評価がひとつ分かれそうだな
紙っぺらCGみたいな感じだったら泣く

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:56:13 ID:???
ようやくレンタル観れたよ
音量をBGMに合わせると近所迷惑なレベルなんだけど映画的な調整なんだろうか
ヘッドホン推奨だとおもた

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:03:08 ID:???
初代マクロスは「パインサラダ」だけでいいよ。
VF1-A板野最高。

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:15:01 ID:???
今更だけど新PVでユニコーン専用ノーマルスーツの額部分塗ってないシーンあるな
ダムAの原稿でも白かったし途中まで白か黒かでモメてたんかな?

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:19:39 ID:???
ヒル艦長とアンジェロの会話シーンを見れるのかなあ
そこ以外に艦長の出番ないような気もする

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:30:47 ID:???
>>149
なんかヒドイ扱いされてたような覚えしかない


151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:33:11 ID:???
>>148
サイkフレーム仕込んでてバナージのその日の気分で白くなったり黒くなったり
するんだよ多分w

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:38:15 ID:???
「彼は戦ってくれるよ、ユニコーンが破壊されるまでぇ!」
これだけでもの凄いインパクトwww

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:44:11 ID:???
しかし、シナンジュをはじめとする袖付きの動画作ってるとき
アニメーターはどんなこと考えながらエングレービング書いてんだろうな。
「この胸が、胸の紋章がっっっつ!」とか考えてんだろうか

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:55:23 ID:???
アニメーターがそんなこと考えてる暇あると思うか?

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:57:59 ID:???
>>149
多分この0:18辺りのシーンがそうだと思う
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zd4GCuPzR6M

「だから腐った世界は変える必要があるのさ。次の百年を人類が生き延びるために」

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 05:51:15 ID:???
2話も上映するんだな
楽しみだぜ

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 06:29:40 ID:???
ユニコーンのためだけという訳じゃないが、きっかけとして
今後10年は買い換えないでいいレベルのサラウンド環境にグレードアップすることを心に決めた
それはそれとして、もう1話を劇場で観る機会は無いかなぁ
自宅だと例の無音部分で近所のおばちゃんの豪快な連クシャミとか鼻歌が聞こえてきて泣ける

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:16:18 ID:???
クシャミが聞こえるような環境なのにサラウンド環境にしても周りから苦情来て終わるぞ

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:22:07 ID:???
悪い事は言わんから
中古店でウーファーだけかって2.1にしとけ

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:22:50 ID:???
ウーファーが一番のトラブルの元なんじゃ

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:07:19 ID:???
レンタルで1話観た、ガンタンクもどきに乗ってる軍人が渋くていいね
しかしバナージってかなりの電波少年だなあ
初対面の女に、君の発言する戦争って言葉は重いとか、必要と言ってくれとかさ




162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:18:11 ID:???
>>157
無理無理、音源の規格が10年以内にまた絶対追加されるに5ペリカ

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:57:18 ID:???
なんかリディの声聞いたら、アニメはC調男路線なのかと思った
アルベルトはこれでマーサおばちゃんが出てきたらどうなってしまうのかと思うくらい
期待以上でおもしろかった

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:33:23 ID:???
>>163
サザン聞いてなきゃわからんぞC調なんて。
30以下は結構もう解らんと思う。

アンジェロのギラズールがロングレンジビームライフル打った時の
光輪がカッコイイね。リアルかどうかは別として。
ビーム類のエフェクトは今回ユニコーンは結構試しに来てるよな。
普通のビームも稲妻みたいの走ってるし

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:38:45 ID:???
どうせならビームは亜光速ってセッティングも生かして欲しかった

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:40:40 ID:???
>>157
その目的ならサラウンド向上というよりもやはり防音がいいのでは。
かくゆう俺もUCでサラウンドに手ェ出したクチだが安もんで
止めといたよ。周りにどれくらい漏れてるか解らんから怖いんだよね。

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:45:23 ID:???
防音に後から出来るような部屋に住んでるならクシャミは聞こえて来ないけどな...

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:49:07 ID:???
>>161
現時点では電波なのは間違いないがアムロやカミーユと大して変わらんだろ。
俺はそれよか「自分が本当の自分では無いような…」ってセリフの方が
スカしてるなぁと気になった。小説から変わってないセリフだからしょうがない
けどね。

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:59:27 ID:???
正直ガンダムの主人公にまともなのは居ない

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:00:54 ID:???
もともとおかしいヤツがおかしなこと言うのは普通だが、
バナージ君は普通なくせにおかしなこと言うんだぜ?

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:02:58 ID:???
バーニィとかどうよ。凡人だぜ?

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:07:33 ID:???
バナージは普通じゃないぞ。幼少期にオヤジの英才教育でMSの
戦闘シミュレーションみたいの受けてるしオヤジの思想に洗脳されてるし
強化こそされなかったけど色々おかしい

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:09:20 ID:???
何故バーニィ

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:09:40 ID:???
本人の性格的にはごく普通じゃないか?

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:11:57 ID:???
プチモビを躊躇無くパクれる時点で一つ目のネジはもう外れてるな

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:13:28 ID:???
人命救助が最優先だ!

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:13:50 ID:???
普通に窃盗だもんな

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:14:04 ID:???
「本当の自分」を見つけたぜヒャッハー!

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:15:11 ID:???
リアルで自分探しするヤツはみんなろくでもない


180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:18:03 ID:???
ええと、勘違いされそうな気がしてきたので補足。
おれユニコーン大好きよ。ただ主人公が普通じゃないのは
まぁいつも通りだよねと。

ところでPVで銃口を突き付けられる直前、オードリーが微笑んでんのは
なんでだっけ?

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:23:16 ID:???
あなたには撃てないわ

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 15:59:45 ID:???
命を救ってくれた恩人の腕を無言でひねりあげる少女の方も十分異常だと思います

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:08:40 ID:???
バナージもオードリーも厨二病な事やりたいお年頃なんだよ
数年後には思い出すたびクッションに顔をうずめて
ゴロンゴロンしたくなるだろうから今はゆるしてやれw

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:16:44 ID:???
うんゆるすよw

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:18:45 ID:???
青春はこっぱずかしいものだ

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 17:13:46 ID:???
昔ケンウッドのアローラ買ってウファーも揃えたがマジで家中に響いて
迷惑極まりなかったw

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 17:59:08 ID:???
>>161
イケメンじゃなければ通報されそうなレベルだもんなw

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:08:37 ID:???
ガンダムは昔からただしイケメンに限るセリフが多い

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:10:07 ID:???
ただし池田秀一に限る名言も多いな
他の人が喋るとただの迷言どころかシナリオ書きがヘタクソ扱いされてしまうという

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:22:08 ID:???
「一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやるよ、アハハハハ」

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:48:21 ID:???
マーサおばちゃんがアルベルトのきんたま触るシーンはカットかもしれない

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:00:03 ID:???
やらなくてもストーリーには支障ないもんな。
しかしマザコン(伯母コン?)要素は残して欲しい
歪んだ感じが無いとその後の覚醒が際立たない

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:53:15 ID:???
メタコンでメッキバージョンのユニコーン出るね。
けどいくらなんでもマイナーチェンジでユニコーンガンダム出し過ぎだろ

MG
MGチタンコート
MGムービーVer
MGムービーVerMSケージ付き
HGユニコーンモード
HGデストロイモード
SHCMP
ロボット魂ユニコーンモード
ロボット魂デストロイモード
メタコン

今後発売予定
FIX フルアーマーユニコ
メタコン チタンコート

フルアーマーユニコーンはやたらと小説版最終決戦仕様をアピールしてるから
アニメでは変えてくるのかもしれん。それに加えてバンシィもあるし

初めは買い支えて製作費の足しにして欲しいぜとか思ってたけどこれは出し過ぎ
マイナーチェンジするにしてももう少しラインナップ絞ってよ

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:09:03 ID:???
プラモ出す所と動画作ってる所は違うんじゃね

まあ
SHCMPとかロボット魂とかは良いとして、MG出し過ぎだな
HGなら幾らでも揃えられるけどMGは何個も何個も同じの買えるほど余裕ないぜ
今後フルアーマー出すならHGにしてくれよ

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:12:19 ID:???
GFFのユニコってもう武器全部ついてなかったっけ?
いつもの解説サイトだと全部あるように見えるけど


>かつて管理人の友人が秋葉原のヨドバシカメラでSuper HCM-proのシャア専用ザクを買おうとしたところ「ウチにザクがいくつあると思ってるんですか!」
>と奥様に叱られて棚に戻している福井氏を目撃したことが…(実話)。奥様!買わせてあげて!(´Д`;)
ワロタ

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:19:23 ID:???
>>195
ガンざえもんさんのとこな。俺も見てたんだが最近更新なくてなぁ。

今GFFで既に出てるのはメタルコンポジットっつーデカいシリーズ
で、今後予定されてるフルアーマーはGFFNっつー通常サイズのシリーズ
フルアーマーはサイコフレームも違うし武器も増えてるから普通に買うけど
ただのデストロイモードはもうイラネ。メタコン一個で充分過ぎる


197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:47:25 ID:???
映画版UCはいずれやると思う

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:50:39 ID:???
DVDセールス次第じゃないのか
種やOOなんかとの併映は勘弁

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:52:21 ID:???
>>198
OOとUC2巻が同時上映でレイトショー1200円ならお得だわ。
UCはどうせ50分くらいだから
OOの2時間とあわせても3時間くらい。
ハルヒの消失くらいだからちょうど良い。

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:54:46 ID:???
00同時上映だと行かない奴多いんじゃないのか

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:56:20 ID:???
>>200
見ずに帰ればいいじゃん。
てゆうかOOのフアン(笑)と同じ場所に居たくないだけだろうけど
別に同族嫌悪しなくても良いと思うけどな。
俺は種死とG以外は全部喰うよ。

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:05:43 ID:???
同族じゃねえし、悪食自慢されても困る

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:23:19 ID:???
PV観ての感想
「あなたは、シャア・アズナブルなんですか?」の口調がイメージとずいぶん違ってたな。
もっと落ち着いた喋りを想像してたから。
もしかしたら、そういう口調に合うような、あの場面の状況の改変があるのかな。


204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:30:16 ID:???
ユニコーンの販売部数について

626 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/18(日) 04:10:41 ID:???
>>623
9巻の帯で累計180万部と書いてあるが累計は
出荷部数?
販売部数?
書いてないのは狡いな

半年間集計したユニコ新刊の実売部数が5、6万部どまりなのに
180万部も売れるのかよ

627 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/18(日) 08:40:48 ID:???
3巻で100万部が9巻までで80万部しか増えてないww


205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:31:52 ID:???
852 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/21(水) 01:19:16 ID:???
泥臭い戦闘におっさん出せってのはよく聞くな
でもおっさん出せってのは萌えキャラ出せと変わらないよな

853 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/21(水) 01:20:10 ID:???
おっさんが出りゃ面白い話になるもんでもあるまいにな


206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:32:16 ID:???
ヌケサクなう

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:33:24 ID:???
ノリスとかランバラルみたいなやつはもう食傷気味です

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:33:27 ID:???
854 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/21(水) 01:26:42 ID:???
>>852
それは結局、「おっさん萌え」 なわけで。 他の萌えアニメとは、単にベクトルが違うだけで同じもの。

855 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/10/21(水) 01:29:02 ID:???
意外とそこに気付いてない奴多いよな



209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:33:27 ID:???
反応すんなよと言うのも馬鹿らしくなってきた

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:33:38 ID:???
これよりヌケサクタイム
俺は寝る

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:34:37 ID:???
ちょっと前にも売上で、ユニコーンのメインキャラ、メイン戦艦が生まれた大恩ある作品を
馬鹿にしていた人がいたね
恥ずかしいですよ
大人のガンダムさんがすることではないよ

ユニコーンはその大恩ある作品がないと話は成立しない、存在すらもできないのだから


212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:39:59 ID:???
>>203
そこ自分も思った
なんか、カーディアスの屋敷いくミネバに「一人じゃ無理だ!」って言ったときの話し方と
力の入り方が似てるなと思った
はやる心そのままでズイッて全裸ににじり寄ってる感じ

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:44:45 ID:???
>>211
ところが真実はこれ→http://www.unkar.org/read/anime3.2ch.net/x3/1216703417/

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 00:55:16 ID:???
さっき2巻のPV初めて見たが、心配は取り越し苦労だったよーだ。
作画イイ。

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 01:45:10 ID:???
最初のPVにくらべてシナンジュの色濃くなった?

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 02:51:55 ID:???
>>155のやつ?
あれカメラで画面直取りだから本当の色じゃないと思うぞ

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 03:44:07 ID:???
シナンジュ、ロブスターみたいだったな

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 08:06:16 ID:???
もっとロブスターみたいなヤツが地球に控えてるけどな
出るか出ないか微妙だけど

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 09:28:06 ID:???
ロブスターがモデルだし。

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 09:54:12 ID:???
名前もアナグラム?

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 10:03:07 ID:???
サントラの全裸のテーマで太鼓がドンドコドンドコ鳴って始まるのに
毎回「ん?」ってなる
でもそこ過ぎたら、じわじわ不穏な気配をまとったすごいのがやってくる感じでかっこいい

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 11:27:14 ID:???
>>221のせいで脳裏に太鼓AAがよぎって仕方ない
ttp://dokoaa.com/wada.html

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 11:44:27 ID:???
>>220
シャンブロウが命名の由来なんだと思ってた>地球ロブスター

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:05:21 ID:???
宇宙世紀が一世紀を迎えようとしていたある日
バイトと学業に明け暮れる少年バナージは
空から落ちてきたお姫様に出会う
少年は父から白磁のMSユニコーンを授かり
大人たちの寵愛を浴び大きく成長していった
一方イタリアでは車が降ってきた
ttp://skmwin.net/archives/004234.html

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:33:26 ID:???
ヌケサク達よ乙

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:38:23 ID:???
誰かいませんか?


227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:41:56 ID:???
その程度で認定かいな

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 14:18:30 ID:???
空から少女が降ってくるのはラピュタのパクリか?

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 14:30:36 ID:???
なにそれこわい

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 17:15:09 ID:???
だが行け、恐れるな、自分の中の可能性を信じて力を尽くせば、道はおのずと開ける・・・!

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 18:57:58 ID:???
はやく10月30日になれ

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 22:09:36 ID:???
>>230
アントニオ猪木ですか?

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 22:10:57 ID:???
>>232
人の死に方じゃありませんよ

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 22:51:46 ID:???
これはNTにしか分からないな

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 23:05:14 ID:???
今小説のラプラスの亡霊読んだけど、ディナーパーティーの場面よかった



236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 23:53:04 ID:???
そ・れ・にね
ユニコーンのメインキャラ、メイン戦艦が生まれた大恩ある作品は何十年の前作品
それが現在再リリースした時の売上に、勝って嬉しい?
馬鹿じゃないのユニコーン信者で終わりだよ


237 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 23:55:12 ID:???
勝負するなら累計売上だけど
一生ユニコーンは勝てないではないかと考えるよ
ユニコーンのメインキャラ、メイン戦艦が生まれた大恩ある作品は累計で100万越えてる
ユニコーンは所詮はOVA6巻。1巻15万の奇跡の数字を出しても90万
勝てっこない

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 23:57:07 ID:???
投げ売り低価格販売+OVAのユニコーンw

20年以上前の作品と張り合っていて可哀そうw

さすが「大人のガンダム」ユニコーン
宇宙世紀の正統な後継者なのに、TV放送もできなかったユニコーン
外伝扱いのOVAとなったユニコーンw


239 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 23:58:14 ID:???
そ・れ・にねって何の話の続きをしてるの?

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 00:01:22 ID:???
マリーダが素晴らしいキャラとユニコーン信者が思えるのは、
全ては元キャラであるプルが魅力的だったおかげだよね

プルを生み出した遠さん達ダブルゼータ・スタッフはやっぱり偉大だ
プルあってのマリーダ。遠藤あっての福井

偉大なるプルと遠藤さん。その劣化コピーのマリーダと福井

ではないかと考えるな

マリーダはプルの様に、各種人気投票でTOPを独占できるかな?


241 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 00:03:31 ID:???
今宵も活動開始か

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 00:45:38 ID:???
車の名前には女性名が多いから>>224のはおにゃの子が落ちてきたとも捉えられなくもない

243 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 01:15:32 ID:???
>>240
道具扱いで人の感情よりも道具としての本能でしか行動できなかった哀れな存在を
人として自分で考えて行動するように描いたマリーダ最高だよね
ペット感覚で描いていた遠藤には逆立ちしても無理な「人としての自立の描写」だったよね

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 09:32:37 ID:OJAAwW3F
ガンダムってさ、YOU TUBEで再生回数100万超えって滅多に見ないんだけど
ガンダムが所詮国内のリピーターによって成り立ってる産業である事の現れだと思うんだよね

海外ではガンダムなんて見向きもされないし
海外展開してるユニコーンなんかも再生回数30万くらい

一方エヴァは一億回ぐらい再生されてる動画もある訳で
ガンダムがどれだけ内輪のコミュニティか顕著になってる数値だよね
she lost it for this boy!!(エヴァ MAD)
http://www.youtube.com/watch?v=bFytHZHFXhA
再生回数9800万

ハルヒにすら遠く及ばないガンダムって摂取されるリピーターの田植えガノタによって成り立ってる様なものだよね
http://www.youtube.com/watch?v=xiEDIrFj3Cs
再生回数500万

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 09:56:58 ID:OJAAwW3F
()はmixiコミュ参加人数
最後のシ者 渚カヲル (26229)
ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ (24326)

              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ
ほう……ハッハッ! 見ろっ!!角がゴミのようだ!!

マリーダ・クルス (152)←ユニコーン一番の人気ヒロイン
フル・フロンタル(90)←シャアの再来(笑)
オードリー・バーン 【姫様】 (76)←メインヒロイン
バナージ・リンクス (47)←主人公

246 :っz:2010/07/30(金) 10:43:58 ID:???
>>243
ヌケサク乙

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 10:50:07 ID:???
これほど分かりやすいヌケ乙wwww

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 13:32:55 ID:???
ヌケサク達よ乙

249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 13:58:58 ID:???
このスレ初心者だけどヌケサクって福井の事じゃなかったのか・・・

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:02:15 ID:???
ヌケサク:意識的にユニコーンを貶めようとしている
福井:無意識にユニコーンを貶めている

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:04:13 ID:???
そっとしといてやれ

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:04:55 ID:???
福井説、同身辺者の宣伝目的のアンチ活動の可能性はゼロではないけど
まあありえんだろう頻度と密度的に

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:07:08 ID:???
GFFNユニコーンまだかな…

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:12:14 ID:???
2chでの宣伝活動の結果OVAにもかかわらず、
急激に知名度△したのはヌケサク様のおかげです。
流石は宣伝部長様ですわ。

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:21:32 ID:???
目的が違うのに互いが互いを助け合う福井とヌケサクワロスw

256 :249:2010/07/30(金) 14:40:06 ID:???
福井さんってぬけさく先生と顔が似てるよねって話じゃなかったのか・・・

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 16:02:10 ID:???
ヌとお話したらだめなんだよ

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 16:30:45 ID:???
>>255
ヌケサク乙

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 18:45:18 ID:???
福井晴敏:パクリ作家で自称富野の一番弟子 汚い長髪で黒いTシャツをいつも着用 イデオンとダイ・ハードが好き

ミヒロ:福井の嫁 福井のファンサイト管理人だったことから福井と交際し6年前に結婚した ネェルアーガマのクルーとしてUCに登場する

ヌケサク:アンチ福井で数年前からUCスレで粘着している 本体は40歳過ぎの平野綾ヲタ

ブンゴーガー:福井信者の総称 UCの批判コメントがあると急行しヌケサク認定をする いつも見えない敵と戦っている スターク・ジェガンを絶賛する

菊政:福井のリアル友人 福井に粘着されておりいろいろな時代で主に魚雷で圧死させられてる

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:05:52 ID:???
22 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/17(土) 13:04:42 ID:???
「ブンゴーガー」って福井のことを「ブンゴー」と馬鹿にした感じで呼ぶ連中のことだろ?
何かあったら直ぐ「ブンゴーが○○○」とか言ってるから「ブンゴーガー」なんだと思われ

【レス抽出】
対象スレ:機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】141角獣
キーワード:ブンゴー
抽出レス数:12

【レス抽出】
対象スレ:【福井晴敏】機動戦士ガンダムUCアンチスレ 15コーン
キーワード:ブンゴー
抽出レス数:133

さて、どっちがブンゴーガーなんだろうな

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:16:49 ID:???
そろそろ寝ないと明日がつらいんじゃないの?

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:20:33 ID:???
アンジェロのギラズールってぶどうガムみたいな色してる
ローゼンはナスみたいな艶黒っとした深紫にしてほしい

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:20:38 ID:???
バウが分離するメリットを教えて!

264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:22:43 ID:???
こいつはスリリングだよ!
女には教えたくない快感さ!

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:30:37 ID:???
ガンダムの世界でメリットを追求するとか
Gパーツの存在意義位無駄

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:40:00 ID:???
>>262
アンジェロの乗る機体をそんなに黒光りさせるのは危険だという上層部の判断

茄子なんて連想させたらもうR指定じゃないか

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:47:38 ID:???
失笑

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:12:00 ID:???
すごく…テカッてます

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:19:57 ID:???
ところでアンチスレのスレの数え方は誰が付けたんだろうか
読めない上に数字関係なくね

270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:01:02 ID:???
>>261
シモヤマ君は、高煮の夏厨まっさかりですw

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 10:33:04 ID:???
1巻の時のキービジュアルのポスターほしいな〜

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 11:24:18 ID:???
>>270
在日中年と声高に主張してる奴もいるぞ
どっちなんだよ

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 12:32:19 ID:???
>>272
アマゾンのレビュー内容とそれにファビョってるヌケを見れば、在日中年なのは明らかだが、
ヌケに便乗して同じように荒らしてる高校生らしきやつがいるのも確か。

こいつらが連携して荒らしてるところを見たこともあるので、
ヌケとその高校生が親戚関係にあるかもしれんよw

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 12:35:12 ID:???
>>272
あと、福井にストーカーしてた中年おばさんが、ここに書き込んだこともあるよw

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:35:05 ID:???
>>273
>ヌケに便乗して同じように荒らしてる
これは確かだよな。高校生とかレッテル貼るつもりはないけど
でも回線二つ持ちって事もあるかも

276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:39:21 ID:???
おっさんと少年の共闘なのか
福井さんの小説をリアルでいってておもしろいね
付き合っちゃえばいいのに

277 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:55:36 ID:???
もともとヌケサクの実態なんて無いようなもんだろ
本スレでアンチ活動しまくる頭の弱い奴の総称だと思ってた

278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:07:03 ID:???
ふたばに出張する彼は専業ヌケサクみたいだけどな

279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:15:22 ID:???
IPが出るふたばで堂々と荒らしてるし、このスレもOVAが出る前後は1日中荒らしてるなんて珍しくなく、
スレの半分近くがヌケということもたびたびあった。

ヌケサクの自爆で在日中年という実態が明らかになり、そこを突かれるのが嫌なのか、
ここに書き込む時間帯が人が少ない深夜中心になってきたw

280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:21:43 ID:???
アンチを複数に見せかけたいのに
こっちとあっちに同じコピペを同じIDで貼りまくってるから同一人物ってバレバレなのにね…w
しかも別館の方だと2IPをアク禁されただけで一切書き込み無くなってるしw

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 15:59:05 ID:???
ヌケサク達よ乙

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:04:24 ID:???
気持ち悪い奴等が涌いてるなw
ここはヌケサクを語るスレなのかよ
阿呆共がw

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:07:09 ID:???
10がつまでがまんがまん

284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 19:27:16 ID:???
>>281
こいつヌケ100%w

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)