2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代主人公が兄弟だったらpart58

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 07:43:03 ID:???
『歴代主人公が兄弟だったら』は
アムロ以下の兄弟達(映像化作品限定)の生活全般を書いてみるネタスレです。

基本ルールは以下の通り
1. 原作にある程度則ったキャラ設定、他の作品を崩さない作品推奨
 (あくまでも推奨。これに反すると思った作品でも作品叩きは厳禁)
2. サブキャラなどの設定、諸々は過去スレ倉庫の作品を参考のこと。
 (ただし、設定は固定ではなく書く人間が好きに弄って可。パラレル進行などの抜け道もOK)
3. 自分がウザイと感じた作品でも叩きは禁止。煽りにはスルーを推奨。

過去スレ倉庫  http://aw0015.hp.infoseek.co.jp/g_brothers/
(職人希望の人は先ず、過去スレにあるネタ群を読んだあとでネタを書くことを推奨)

【避難所】歴代主人公が兄弟だったら.4【議論所】
http://axiz.fcpo.net/test/read.cgi/axiz/1276174736/l50
(長くなりそうな議論はこちらに)

避難所のさらに避難所(隔離部屋)
http://axiz.fcpo.net/discuss/
(ネタ・SS等に対する文句・苦情の類はこちらに)

前スレ
歴代主人公が兄弟だったらpart57
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1276175204

2 :歴代主人公・兄弟プロフィール 長男〜五男:2010/07/30(金) 07:54:10 ID:???
長男アムロ・レイ(29) 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
兄弟家の大黒柱。父親代わりとして個性派揃いの兄弟達をまとめながら、
ペットロボット『ハロ』やモビルシチズンを製作した(株)ラー・カイラムの幹部として
ブライトたちと忙しい日々を送っている。交友関係は幅広く、機械弄りが趣味。

長女セレーネ・マクグリフ(28) 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
深宇宙探査開発機構『DSSD』所属のAI関連技術者。AI研究、
開発に夢中になりすぎて私生活はだらしない面が目立つ。
そのことで兄弟達から色んな意味で心配されているが、
「着たきりスズメ」だけは何とか直ったようだ。

次男シロー・アマダ(24) 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
兄弟と町の平和を守る使命に燃える熱血漢の刑事だが、時折熱暴走して
手がつけられなくなる困った一面も持ち併せる。アイナを巡って彼女の
兄であるギニアスとの熾烈な攻防が日々繰り広げられているとか。

三男オリヴァー・マイ(23) 機動戦士ガンダム MS IGLOO
不良品量産電機会社ヨーツンヘイム社に勤務する技術者だが、製作した物はやたらと空中分解する。
真面目かつ冷静沈着な性格で、趣味は報告書風の非常にくどい観察記録をつけること。
同僚のモニクには憎からず思われているようだが、天然フラグクラッシャーなので何の進展も無い。

四男ドモン・カッシュ(20) 機動武闘伝Gガンダム
東方不敗マスターアジアの弟子で、格闘技大会で広く名を知られた
ガンダムファイター。無骨で不器用、常識も無ければ協調性も低いが、
時折まともな正論を言うことがある。幼馴染のレインに滅法弱い。

五男コウ・ウラキ(19) 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
お坊ちゃん気質の強い性格で、ニンジンが嫌いなMSオタク。大学で
ラグビー部に所属しているはずなのだが、あまり話題に上がらない。
シーマ姐さんことシーマ・ガラハウ(年上)の猛アタックに若干脅え気味。

3 :歴代主人公・兄弟プロフィール 六男〜十二男:2010/07/30(金) 07:56:10 ID:???
六男カミーユ・ビダン(17) 機動戦士Zガンダム
短気で喧嘩っ早く女たらしだが、何故かモテる。女の名前をつけられた
ことに対するコンプレックスから男の証明を手にしようとホモ・アビス、
プチMS、空手に手を出し、現在ハンバーガーショップのバイト店員。

七男シーブック・アノー(17) 機動戦士ガンダムF91
個性派揃いの兄弟達の中では比較的にまともで、地味なツッコミ役を自認。
「なんとぉーっ」と叫ぶ癖がある。「怪盗キンケドゥ」との同一人物説があったが、
本人はGFのセシリーとカロッゾ親子のパン屋でのアルバイトと趣味のエアグライダーに励む至って普通の好青年。

八男ロラン・セアック(17) ∀ガンダム
兄弟一家最後の良心であり、主夫。中性的な顔立ちと声から、本人の
預かり知らぬところで人気者となっている。穏やかで争いごとを嫌うが、
怒らせたら兄弟一恐ろしい実力者。本人曰く「女装は趣味じゃないです」

九男キラ・ヤマト(16) 機動戦士ガンダムSEED
コンピュータに精通しており昔は盗撮サイト経営、現在はクライン・ カンパニーのバイトプログラマ。
ラクス達との平穏な生活を望むも、 朝食は御大将ことギンガナムに踏み荒らされ、
フレイにつけ狙われたりで前途多難…。

十男シン・アスカ(16) 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
黙っていればいい奴だが生意気で喧嘩っ早く、すぐ増長して大失敗する。
キラとの相性は最悪で、貧乏くじを引かされ大喧嘩に発展させてしまう。
不思議系少女のステラと、ご近所のマユを絶対守ると心に誓う。

十一男刹那・F・セイエイ(16) 機動戦士ガンダム00
自らをガンダムと称する寡黙で無愛想な少年。
価値観と思考の多くがガンダムで占められており、16歳という実年齢より幼く見える。
マリナとの関係は文通相手なのか。ネーナに追っかけられている。

十二男ヒイロ・ユイ(15) 新機動戦記ガンダムW
無口で無愛想、その思考回路は奇々怪々。任務と称された依頼を断れない
厄介な性格持ちで、更に何かと失敗したり追い詰められたりすると自爆する
一触即発ぶりに周囲は戦々恐々。リリーナ・ドーリアンにぞっこん。

4 :歴代主人公・兄弟プロフィール 十三男〜十七男とモビルシチズン:2010/07/30(金) 08:06:16 ID:???
十三男ガロード・ラン(15) 機動新世紀ガンダムX
行動力溢れるやんちゃ者。金もうけの話に目が無く、それで懲りずによく騒ぎを起こす。
ニュータイプに若干の劣等感を見せることがあるが、基本的にはいつもポジティブ。
恋愛面はティファ一筋で、手を握っただけで真っ赤になるほど初心。

十四男ジュドー・アーシタ(14) 機動戦士ガンダムZZ
ガロードと並ぶムードメーカーでもあり、トラブルメーカー。何事にも
前向きで、ジャンク屋もする。結構モテるようだが恋愛にはまだ興味がない様子。
担任のハマーン先生がいろんな意味で苦手で毎日逃げ回っている。

十五男ウッソ・エヴィン(13) 機動戦士Vガンダム
年上の女の人に良く好かれよく弄り回される、羨ましいのか可哀相なのか
心中複雑な年頃の少年。さらに年下のシャクティにも振り回される。
見かけによらず生活力は高く、家庭菜園を営んだりもしている。

十六男アルフレッド・イズルハ(11) 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
素直で誰とでも仲良くなれる無邪気な少年。兄弟一家では少数派のザク好きだが、
他の兄弟達がガンダム乗り揃いであることから何度か喧嘩し、騒動になったことも。
お隣のクリスやバーニィと仲が良いが、他のジオン系の大人の受けもいい。

十七男シュウト(10) SDガンダムフォース
キャプテンと仲良しの元気一杯な兄弟最年少。アル同様誰とでも仲が良いが、
他人からの好意には鈍感で、ラクロアのリリ姫の好意にも気づいてない。
好物はご近所のセーラちゃんとお隣のクリスが作ってくれるケーキ。

キャプテン・ガンダム SDガンダムフォース
ラー・カイラム社で開発されたモビルシチズン。家事雑用に用心棒と何でもこなし、
ありとあらゆる事象の確率を算出することもできる。ロランをつけ狙う変態対策に
アムロがテストの名目で連れて来たが、一家の中にキャプテン自身を狙う者もいる…。
「学生陣が夏休み中に宿題を済ます確率は……25.2525%と思われる」
アムロ「さて、今からハッパをかけるとするか」

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 09:39:35 ID:???
オスカー「艦長、新スレです!」
ブライト「総員、>>1を見ろ。 テンプレの群れだ」
マーカー「乙します」
ブライト「よし、許可する」


6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 09:40:06 ID:???
>>1乙ですよカテジナさん!!


7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 10:28:10 ID:???
住人の介入により前スレは滅び、新スレという再生が始まった!
そして私はその世界を>>1乙色に染め上げる!

8 : [―{}@{}@{}-] 通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 10:37:12 ID:???
突然失礼します
デジタル工房です
只今オープン価格中です
http://gekiyasu.issekinicho.com



9 :ガーデニングテロと緑茶オレ 1/7:2010/07/30(金) 20:14:05 ID:???
推敲完了、7レス投下します。

「あー、今日もあっつい、家出たころは薄曇りでまだ涼しかったのに……ただいまー……あれ?」
その日、バイトが昼で終わったシンが帰宅すると、いつも(今のように学校の休みの時期はなおの事)賑やかなガンダム家には
珍しい事に家人の気配が感じられなかった。
おそらく、皆買い物やバイト、遊びなどで出かけているのだろうか。
社会人組が仕事なのは言わずもがなである。

「何だよ無用心だな、玄関の鍵あけっぱじゃんか」
「──えりなさーい」
「……ん?庭の方から?」

鍵がかかっていなかったのは庭に人がいたからか。
だがこの炎天下、庭でいったい何をやっているのかが少し気になった。
現在地は玄関、一旦家の中に入るよりはそのまま外から回った方が早いだろう。
そう判断したシンは、スニーカーからサンダルに履き替えると念のために玄関の鍵を閉めて声の聞こえてきた方向に歩き出した。

「ああ、お帰りなさいシン兄さん。お疲れ様です」
「こんにちはシンさん、お邪魔してます」

果たして、庭の奥にいたのは二人の少年。
一人は自分の弟、もう一人は……。
「ウッソにハサウェイ、どうしたんだよ二人して畑でも花壇でもないこんな所で。こんな暑い日に草むしりか?」
「ええ……」
「草むしりと言うか、カウンターテロ?」
「はぁ?」


10 :ガーデニングテロと緑茶オレ 2/7:2010/07/30(金) 20:15:06 ID:???
ウッソとハサウェイは、意外と仲が良い。
同い年ということもあるのだろうが、植物学を学ぶハサウェイと、自分で畑を世話しているウッソ。
興味の向いている方向がうまくかみ合ったのだろう。
一緒に研修に参加したり、時々ハサウェイがウッソの畑を手伝いに来たりと、なかなかうまくやっていっているようだ。

この日もハサウェイが手伝いに来る日なので、ウッソは畑仕事用の服装に着替え帽子をかぶると、今日も今日とてPCのモニターの前に
張り付く同室の兄に一声かけて外に出ることにした。
「じゃあキラ兄さん、僕は畑に出てますんで」
「ん〜」

気のない兄の返事を背中で受け流し、一階の台所にある裏口から外へ。
最近はハサウェイが来たときは玄関先から庭を回って直接裏の畑に来てもらっている。
一々自分も玄関を経由するよりは手っ取り早いからだ。

勝手知ったる他人の庭先……といった所だろうか、ハサウェイも最初こそ遠慮していたものの、
今はもう裏口で台所のロランに挨拶してからすぐ畑に来るのがおなじみのパターンになっていた。

だから、庭から聞こえてきたハサウェイの呼び声にはちょっとびっくりさせられ、その呼びかけの原因を目の当たりにしたウッソは
ハサウェイよりもさらに大きな声──悲鳴を上げる事となったのである。

11 :ガーデニングテロと緑茶オレ 3/7:2010/07/30(金) 20:16:32 ID:???
「最初は普通に植えたのかな、とも思ったんですけどまさかウッソがこんな畑の近くに危険物を放置しておくとも思えなくて」
「確かに一月前、プランターをここに三日間程置いていたけどまさか脱走してたなんて……油断してたんですよ!」
「ふーん……これってそんなに危険なのか?何かあたりがいい匂いしてるし、そんなまずいとも思えないけど」
「「甘いですよシン兄さん!」さん!」

その危険物とは、ミントだった。

ぱっと見畳一枚分程の面積をひっこ抜かれたミントは縁側前にしかれたビニールに積み上げられ、特有の香りを漂わせていた。
原因と言われたプランターは、ロランがお菓子作りに使いたいとのことで一鉢入手したのだがなかなか置き場所が定まらず、
しばらく家のあちこちを転々としていたのをシンは覚えている。
結局、裏口前のコンクリートブロックの上にそのプランターは落ち着いたのだが。

「シン兄さん、甘過ぎです!植えたわけでもなく脱走しただけのこぼれ芽が、たった一月でこれだけ広範囲に広がったんですよ!?」
「ミントは地下茎でも増えるし繁殖力も生命力も強いから、放っておいたら他の植物全部駆逐されてしまうんですよ。まさに爆発物テロです」
「そ、そんなに凄いのか!?」
「迂闊な雑草よりもよっぽど性質が悪いです、あー普段は裏口から直で畑だったから!庭の方ももっとちゃんと見とけばよかった!
 ハサウェイが気づいてくれなかったらどうなってたか……」
頭を抱えるウッソと、まあまあとなだめるハサウェイ。
一ヶ月で結構な面積に広がったミントはさんさんと降り注ぐ日光を浴びて生き生きしている。


12 :ガーデニングテロと緑茶オレ 4/7:2010/07/30(金) 20:17:33 ID:???
「それで二人して必死に引っこ抜いてたのか」
「一株でも残っていたら復活しかねませんから」
「そ、そんなに物凄いのか……」
「これでもし復活されたら後はもう熱湯撒くしかないです、土が死ぬから最後の手段だけど畑まで入って来る事も考えると手は選べません」
真剣、というよりむしろ悲愴な顔のウッソ。

そういえば大元となったプランターのミントも世話がいいのかワサワサと茂り、しょっちゅうむしってはお茶だゼリーだアイスの添え物だ、と
活用されてなお『我が世の春!!』といった風情の元気さである。

「そっか、じゃあ俺も手伝うよ」
「え、良いんですかシン兄さん」
「バイト帰りなんですよね、お疲れなんじゃ」
「そんな話聞かされてほっとく訳にもいかないだろ?」
「助かります兄さん、残りは畳1.5帖程度だから三人がかりならすぐですよ!」
「ありがとうございますシンさん、あ、でも帽子かぶって軍手はいてきた方がいいかも」
「ん、わかった。ちょっと待ってろ」
「ミントの匂いが漂ってるから虫除けはいらないかも……ん?」

頭上で窓を閉める音がしたようだったが気づいたのはハサウェイだけだったし、大した事でもないと感じすぐに意識から外してしまった。




13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:19:09 ID:???
悲しいけどこれ>>1乙なのよね!

14 :ガーデニングテロと緑茶オレ 5/7:2010/07/30(金) 20:20:35 ID:???
まず、お湯の用意。大した量を使うわけでもないが電気ポットを見ると水が足されていなかったので、満水まで注ぎ足し再沸騰ボタンを押す。
その間に材料の確認。

緑茶良し。ガムシロップ良し。牛乳良し。氷はミキサーに放り込んでスイッチオン、クラッシュアイス良し。
背の高い、大振りなグラスを四つ用意し、氷を満たす。
急須の緑茶にお湯を注ぎ、しばらく待って濃い目に、抹茶並みの濃さで出す。
グラスの半分まで緑茶を注ぎ、ガムシロップを足したら、残りの容積は牛乳で満たす。
ストローをさし、緑茶オレの完成。
少し考え、プランターからむしったミントを一茎添えてみた。小洒落て良い感じになった。

おやつを探すと、戸棚に歌舞伎揚げが入っていた。
弟二人だけならそのまま出しても問題ないだろうが、今日はお客が+1だ。
適当な鉢を引っ張り出して歌舞伎揚げを盛り、お盆にグラス三つと鉢を載せ、縁側に持っていく。
三人ともこちらに背中を向けてミント根絶に一生懸命になっている。
シンはともかく、ニュータイプのウッソとハサウェイがこちらに気づかないのだから相当必死になっているのだろう。

お盆は縁側に置き、何となく駆除されたミントの山から折れた一枝を手に取る。
抜いたものを纏めてここに置いているのなら、声をかけずともおやつにはすぐ気がつくだろう。
見た限りでは作業もそろそろ終わりのようだった。
ミントを持ったまま台所に戻り、空っぽのジャムの瓶に水をいれていけてみる。
グラスにびっしりと汗をかいた自分の分の緑茶オレとミントのささった瓶を持って、エアコンが切ってあるため
熱が皮膚に染み込んでくるような台所からとっとと冷房を効かせた自室に戻ることにした。

15 :ガーデニングテロと緑茶オレ 6/7:2010/07/30(金) 20:31:08 ID:???
「よし、これで全部か!?」
激戦の跡を見下ろす。
ドモンのトレーニングや何やらで踏み固められた部分にミントの駆除跡が繋がって、露出した地面が歪なひょうたん型を
描いていた。
「どうやら飛び火した株も無いようです。ハサウェイ、兄さんもお疲れ様でした、ありがとう」
「それじゃあ畑の方に行こっかウッソ」
「おいおい、こんな暑い中そのまま連戦かよ!?一旦休憩入れようぜ、体壊しちまうぞ?」
「そうですね、ちょっと喉も渇いたし……あ」
「どうしたのウッソ……あ」
「お、おやつじゃん」

外付けの水道で手を洗い、縁側に三人で腰を下ろしてのおやつタイム。
「汗かいたからしょっぱいモンが美味しいなぁ」
「ええ、それにこの緑茶オレも美味しいですね、味のバランスが絶妙です」
「うん、美味しーよな!」
抜かれたミントのメントール効果か、縁側には虫も近寄ってこないようだった。

「なあ、抜いたミントはどうするんだ?コンポスト(生ごみ処理機)行きか?」
「根っこが生き残る可能性があるからだめですね。食用はプランターの分で間に合いすぎるくらいだし……。
 洗って泥を落としてお風呂にでも入れますか」
「薄荷湯かぁ、いいねそれ。僕も貰って帰っていいかな?母さんやチェーミンも喜びそう」
「好きなだけもってって、今日は本当助かったよ、ありがとうハサウェイ」
日光はいまだ強いが、縁側はほのぼのとしている。

「そういえばおやつが出てるってことはロラン兄さん帰ってきたのかな」
「あ、今日はディアナ様の所に行くから帰ってくるのは夕方だって言ってましたよ」
「え、じゃあこれ誰が……」


16 :ガーデニングテロと緑茶オレ 7/7:2010/07/30(金) 20:34:52 ID:???
「ただいまー!」
「ただいま戻りました」
ガンダム家の夕暮れ。
外出していた家族たちも三々五々帰宅してきて、いつもの賑やかさが戻ってくる。
ただ、ウッソとキラの部屋はいつも変わりがないようだった。

「うあー、今日は疲れたー」
「ん〜、お疲れ様」
「キラ兄さんもどうせだったら手伝ってくれればいいのに」
「嫌だよ、外出て溶けたらどうしてくれるのさ」
「まったくもう……まあ僕もあんまり人のことは言えませんけど……」
「今日の晩御飯何だって?」
「夏野菜カレーだそうです」
「そっか、じゃあ夕飯前に作業終わらすかな」
「キラ兄さん」
「何さ?」
「緑茶オレご馳走様でした」
「やめてよね改まって。ロラン兄さんどころかみんな留守だったんだから、僕がお茶出すしかなかっただけだよ」
「ハサウェイが凄く褒めてましたよ、苦味と甘味のバランスが絶妙だって」
「そっか」
「……シン兄さんもおいしかったって喜んでました。ご馳走様、って」
「……そっか」
「シン兄さんも直接言えばいいのに」
「何だかんだで喧嘩になるからね」
「……そうですね」

階下からはカレーの美味しそうな匂いがしてきた。
ガラスの瓶に生けられたミントの小枝は、涼しげな香りをモニターの脇で微かに漂わせている。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
新スレ>>1乙でした!
過去スレにあったウッソ・ハサウェイ(マフティー)同年齢設定が印象に残ったので引用してみた。
括弧の前に名前入れない形式にしてみたけど、13歳コンビの差別化ができてるかというとだいぶ微妙か。
このスレだとシンは面倒見よさそうなイメージで、キラは何だかんだで下の兄弟を気にかけてはいるけど
普段は他の兄弟に任せっぱなし、くらいがバランス的にいいような気がする。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:53:10 ID:???
>>1乙は出ているか?

>>9-16
いい話乙
俺も前にウッソとハサウェイの話書いたから懐かしかったぜ
ただ植物の小ネタ話とか一つも書けなかったけどなw


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:09:18 ID:???
バーボン良し。砂糖良し。ミネラルウォーター良し。氷はミキサーに放り込んでスイッチオン、クラッシュアイス良し。
冷やした大振りなグラスを用意し、ミントの葉と砂糖を入れる。
ミネラルウォーターを少量注ぎ、ミントを適度に潰しつつ、砂糖を溶かす。
グラス一杯にクラッシュアイスを入れ、バーボンを注いだら、後はマドラーでかき混ぜる。
ストローを二本さし、完成。
少し考え、ミントを追加で一茎添えてみた。小洒落て良い感じになった。


スメラギ「アル君から貰ったミントで作るミント・ジュレップはまた格別ね〜♪(ゴクゴク)」
クリス「(駄目だこのアル中(x2)…早くなんとかしないと…)」

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:44:26 ID:???
よーし、前スレ埋まったぞ

俺はロックオン・ストラトス、その名の通り成層圏の向こう側を狙>>1乙男だ

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:47:45 ID:???
たまに出てくるウッソ農園ネタはいつもいいなあ。
書きたいけど知識がないから手を出せず。


クェス「ところでアンタ21歳じゃなかったの」
ハサウェイ「時と場合によってコロコロ変わるよ」

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 23:58:48 ID:???
ミレイナ「ミレイナも三段変形可能ですぅ!(9歳、14歳、16歳)」
マリナ 「私は24歳と29歳と・・あ・・ええ、私は2段だけですね!そうよね!刹那!」
刹那  「戦え、お前の信じる神のために(現実と)」

セレーネ「ヒロイン最高年齢記録は返上するわ」
アムロ 「だがそれで問題が解決する訳じゃない・・」
シロー 「往き遅れが増える一方だ・・」


22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:05:48 ID:???
>>1に乙するはスレ住人の使命!!

>>9-16
スレの最初を飾る傑作乙
そういやミントの葉を使ってチョコミントアイスを作ったらよさげだな…と思った。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:10:03 ID:???
>>21
最高年齢記録なら既にディアnうわなんだこの纏わりついてくる糸みたいなのh

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:16:42 ID:???
アスラン「スレも新しくなったし、ここは心機一t」
シンタ「あっ!ヒタイレッドだ!!」
クム「ほんとだー!サインちょーだいー!!」
ヤエル「ヒタイホワイトはー?」
他の子供達『ヒタイレッドだー!!』
アスラン「こらっ!髪の毛をつかまないでくれー!」

アスラン「>>9-16からもらったハーブでお茶作って飲もう…落ち着くんだ、俺」

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 00:32:50 ID:???
>>23
バァアアアニィィィィーー!!!!




ハロッ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:12:21 ID:???
歌は歌える面子が多いなか、若干数が(ry

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 12:18:40 ID:???
>>22
ガロード「いやぁ、期間限定ミントアイス、大人気だったぜ」
ジュドー「ウッソ様々! 今度なんか奢るからな!」
ウッソ「相変わらず逞しい…」
ガロード「あ、半分くらいはテクスに持ってかれちゃったけどな。
     ミントって病院でもいろいろ使い道あるんだと」
ウッソ「へぇ〜、そうなんですか」
ガロード「だから、また処分に困ったらいつでも引受けるってさ」
ウッソ「わかりました。 もう二度とハザードさせないつもりですけど、
    その時は…看護婦さんに…」デヘヘー


28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:05:00 ID:???
鉄仮面「スレも一新した事だしどれ私も仮面を変えてみるとするか。」
鉄製 「ハハハッ、お前ら、私の名前を言ってみろ!!」
石製 「お前は今まで食った朝パンの枚数を覚えているのか?」

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:17:28 ID:???
劉備「ミントの苗を徐州に持っていってやろう」
シン「ウチの庭にテント張ってノンビリしてるんじゃない、主人公だろアンタは!
    15分前の赤いカエルの宇宙人化してるぞ!!」
劉備「主人公……?いや、いいんだ俺は
    執念深く狙ってくる敵キャラとか、出番とか、殴り合って仲間になる味方キャラとか、
    出番とか、恋愛フラグとか、出番とか、頭のいい幼馴染みキャラとかなくても
    徐州のみんなが平和に暮らしていればそれでいいんだって」
シン「諦めるなよ!どんなときでも立ち上がる不屈の闘志がお前の良いところだった筈だ!」
劉備「いいんだ、俺はこうして土いじりをしている方が似合ってるから……」
ドモン「本人がこう言ってるんだからいいんじゃないのか?」
シン「アンタは黙ってろよ!」
ドモン「なっ……シン、兄に向かって……」
シン「出番がないのが悔しかった……だから力を手に入れた
   その力で俺は今度こそ守り抜く……そうじゃなかったのかよ、劉備!」
カミーユ(それは自分自身のことだろ、シン……)
シン「世界生中継で告白して希望の未来へレディゴーしたドモン兄さんに
    俺の気持ちが分かってたまるか!リア充爆死しろ!!」
キラ(このスレのシンが言う?)
シン「さあその背中の剣を取って、敵を倒せ、劉備ガンダム!!」
劉備「シン、俺の剣は民を守る為の剣だ。人を傷つける為のものじゃない!」
シン「く……主役力1200……見事だ、今こそお前はキングオブヒーロー……」
ドモン「師ィィィィ匠ォォォォォォ!!」
カミーユ(あ、乗っかった)
キラ(乗っかったね)
劉備「でもまあ、安心してくれよ。来週は出番あるから!
    俺、徐州のみんなを守ってみせるから!!」
カミーユ(フラグ立てたな)
キラ(立てたね。失敗フラグ)
ドモン(根無しになることに定評のある劉備ではな……)




30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:36:29 ID:???
ヒイロ「フラグは叩き折られるもの」
ガロード「フラグは叩き折るもの」
ヒイロ「……?」
ガロード「ん?」


31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:54:28 ID:???
マイ「ん?僕の顔に何かついてるんですか?」
シーブック「いや何もついてないよ、うん…」
ジュドー(折るどころか分解させるもんな、マイ兄の場合)

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 17:17:33 ID:???
ブシ仮面「・・・・・・(チッ)」
カタギリ「どうしたんだい?」
ピーリス「ガンプラが売り切れてた、私の脳量子波がそう感じる」
カテジナ「そういえば今日はMGゾゴジュアッグの発売日でありましたなぁ」

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 17:22:50 ID:???
ところでガンプラビルダースの公開が終わったら、このスレにイレイ・ハルは出れるのか?
機動戦士じゃなくて模型戦士だからさすがに無理か?

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:46:11 ID:???
ビルダー?ビギニングの事?

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 19:11:06 ID:???
>>34
それ。一応ガンダムシリーズとして考えてえていいのか?

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 19:25:58 ID:???
私はビギニングのことは詳しくないけど、放送が終わってからならいいんじゃない?
兄弟入り云々の議論にはまだ早いと思う

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)