ふりゃ様と愉快な仲間達(旧煎餅スレ) その1
- 1 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 18:53:32 0
- アク禁中に保守さぼったらまた完走しそこねるってそんなのありかって感じだよねorz
んな訳でちょっとリニューアル。
ここは、かつて新シャア板黎明期にガンダムSEEDのキャラコテを名乗り糞スレ乗っ取り雑談をエンジョイしていた「ふりゃ様と愉快な仲間達」のスレです。
でも参加はそのメンツに限定しないんで興味があったら参加ドゾー、と。
- 2 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 18:58:37 0
- ?名前 フレイ ◆ZelosMk6s2
?性別:女性
?趣味:ゲーム
?所属:うましか電波所属
?自己紹介
好きなもの→ゲーム、声優、ガンダム
ゲームは興味があるものならギャルゲーエロゲー乙女ゲーでも問わず何でもOK
ガンダムは特に好きなのはクロスボーンとW GとXも割と好き。
00は乙女座ことハムさんが大好きです。
好きなテレビ番組は内村プロデュース、めちゃイケ、ゲームセンターCX
好きな有名人
V6、ウッチャン、さまぁ〜ず、椎名桔平さん
?好きな本・マンガ
トライガン、スクライド、ノワール、奇面組、ドラゴンボール、スラムダンク
?好きなゲーム
テイルズ、幻想水滸伝、サクラ大戦、ファイアーエムブレム、戦国BASARA、ネオロマ、君が望む永遠、ドラクエ5
- 3 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:03:18 0
- 名前 ネオ・ロアノーク ◆MASKrJ8mBY
性別 男性
趣味スポーツ観戦, 料理, お酒, ショッピング, ゲーム, インターネット, ギャンブル
自己紹介
新潟出身だけど今はさいたま在住 自称「IQ136で100人に1人の天才」 自称にしても正直ちょっと微妙な数字だよね
理美容業界なんてニッチな市場でSEやってます
集中力が続かなくていろいろ詰めが甘いのが弱点だけど逆に短時間であれこれやる行動力と瞬発力が長所だって
そう思うことにしましたとさ
好きなアーティストはMr.Children 結構昔からファンやってるねあとB'zと面白いオッサンのGacktさん
ホルモンやマシンガンズも好き割と節操ないかも知れん
- 4 :結婚ファタリ工業マイ煎餅 ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:03:41 0
- スポーツ観戦→プロ野球
東京ヤクルトスワローズのファンだけど家の近所なんでロッテ2軍の試合を良く見に行きます
同じイースタンだし、週末にヤク戦があるとラッキー由規いるかもしれんし見に行こうぜ
もうすぐ交流戦 とりあえず3位キープしてたいよね、この時期は
☆☆☆近況について☆☆☆
何事もなくビューティーワールドジャパンが過ぎ去ってくれることに期待
終わったら飲みにつれてってもらうからな!
好きなスポーツ野球、ちょっとだけF1にも興味
好きなギャンブル麻雀、オフ会コミュに入ってみました
好きな休日の過ごし方寝て過ごしたい
- 5 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:05:26 0
- 名前 ラスティ ◆MOMO.RLj8k
性別女性
趣味ショッピング, マンガ, ゲーム, インターネット
自己紹介駄目人間まっしぐらでついに20代突入。ゲームとネットが心の栄養(*´ー`)
何とかグラフィックデザイン系の仕事に就けました。色々任せてもらえるよう気長に頑張って行きたいです
スーファミっ子だったので基本的に任天堂好きで、特にカービィ贔屓です。
スマブラ効果で風のタクトに興味を持ち、ちびちびプレイ中。 早くwiiのどうぶつの森出ないかな〜
好きなゲームカービィ、戦国BASARA、大神、どうぶつの森、スーパーペーパーマリオ などなど。
好きな本・マンガサムライうさぎ、おお振り、だって愛してる、ギャグマンガ日和、爆撃聖徳太子 などなど
好きな音楽主に小室とか浅倉系。あとorangenoise shortcut
- 6 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:08:03 0
- 名前 エロd ◆erotonVMVM
性別 女性
趣味映画鑑賞, スポーツ観戦, 音楽鑑賞, カラオケ・バンド, 料理, グルメ, ショッピング, ファッション, アウトドア, ドライブ, 旅行, アート, 読書, マンガ, テレビ, ゲーム, インターネット, ペット, 美容・ダイエット
所属酷いツンデレと接したり掃除やご飯を大量に作り…
自己紹介
年末あたりに東方を知った初心者ですが、世界観とか奥の深さに惚れています。
原作はまだ永夜抄と風神録しかやっていませんが、永夜抄→easyえーりんで死ぬ程度の能力
風神録→6面くらいで挫折(easyですよ)
というへたれ具合なので、他作品をやるのが怖い…しかし音楽と弾幕のコラボの感動を味わいたい…。
アレンジ音楽とかもユリとかもだいすきです。
アリススキー
好きなスポーツ 支笏湖
- 7 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:11:09 0
- 名前 あほげ☆(キラ酉忘れちゃったyo)
性別 男性
趣味 音楽鑑賞, カラオケ・バンド, お酒, ドライブ, テレビ, ゲーム, インターネット, ペット, 美容・ダイエット
所属ギニュー特戦隊 自己紹介こんにちわ
好 き な も の
三度のメシには及びませんがカメラが好きです・・・
主な被写体は小さい頃から好きな飛行機、風景等、それ以外でも珍しいものや綺麗なものならば何でも撮ってます☆
カメラ好きの人が居たら是非仲良くなりましょう!!
その他好きなもの
ジャンク品、リサイクル品、面白い品、ローストビーフ、ドラゴンボール、日本でリュウに喰わされた納豆、ネコ、うんこ
最近また新しい趣味を作ろうと思って考え中・・・
嫌 い な も の ベガ、マ ル チ 商 法
現 在 の 目 標 ☆ スピードマスター購入!! ビデオカメラ購入!! 高いレンズ購入!!やせる!!男を磨く!!
原付や車に乗れるようになる(怖くて乗れない) パワースターを120個集める!!
好きな観光地 ジャブロー
好きな習いごと ネコ
好きなアート 引越しセンター
- 8 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:13:43 0
- 名前 KEN@アル
性別男性
趣味 映画鑑賞, スポーツ, 音楽鑑賞, カラオケ・バンド, 料理, ショッピング, アート, 読書, マンガ, テレビ, ゲーム, インターネット, ペット
自己紹介 日本的エンターテイメントをこよなく愛する、関西人22歳です。やっとこさ面倒ごとから開放されたので始めました。(就活をめんどうごとと言うのはどうかt)
あいかわらず慢性的金欠中。誰か恵んで
現在進行形ゲーム
ゴッドハンド、デビルメイクライ3SE
好きなゲーム格ゲー、アクション、RPGがメイン。RPGならテイルズ、格ゲーならギルティ・3rd、
アクションならモンスターハンターシリーズ、メタルギアソリッドシリーズあたり。
好きな本・マンガ最近ライトノベルにハマり中。BBB・狼と香辛料・Dクラッカーズ・涼宮ハルヒの憂鬱
・コードギアスなど
好きなテレビ番組アニメ、ドラマ、バラエティがメイン。アニメならコードギアス・DARKER THAN BRACK・
地球へ・・・、バラエティはリンカーン・水10など。ドラマは最近いいのがないなぁ・・・
- 9 :@株主 ☆ ◆MICHY/qrJk :2008/05/24(土) 19:14:19 0
- なんだテレビか
- 10 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:16:25 0
- 名前 結婚ファタリ工業マイ 煎餅WSR
性別 男性
趣味 映画鑑賞, スポーツ, スポーツ観戦, 音楽鑑賞, 料理, 習いごと, 読書, マンガ, テレビ, ゲーム, インターネット, 美容・ダイエット
職業 物流業
自己紹介 ゲームと格闘技と(特に「馬鹿」と付く類の映画の好きな)映画が好きな一応都内在住のこれまた一応
社会人。 性格的には直情径行でオッチョコチョイ、「ちょびっツ」に出てくる本須和秀樹が近く、加えて血の気が多い
ので怪我が絶えないのが困りもの。
ゲームに関しては、比較的好きなのはRPG。「ブラックオニキス」や「ウィザードリィ」の辺りからやってる筋金入り。
最強データ厨なんでスパロボ辺りをやらすと三日四日で全滅プレイと補給機稼ぎで作ったLV99がずらりと並ぶ。
下手の横好きレベルだけど格闘技は好き。ウィラサクレックジムにリタイア込みで一年になる発汗及び飲水量と
思い込みが人一倍激しいしがない1リーマン練習生です。
好きな言葉 八割ディフェンス 突撃必中突貫 我に断てぬものなし
好きなホームページ 2ちゃん、ウィラサクレックフェアテックスムエタイジム http://www.muaythai.jp/
好きな音楽 JAM Project全般
- 11 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:17:53 0
- >>9
いや、それが縁で自然発生的に出来たある種コミュニティみたいなものと思ってくれればいいよw
- 12 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 19:20:50 0
- フレイっちがスレ立ててた時よくカキコしてた登場人物のプロフは以上の通り。
(_の場合事情が特殊なんで割愛)
書きたい人は遠慮なく( ´∀`)つドゾー
- 13 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 20:47:31 0
- 2ちゃんの身内でも「煎餅タン」で通っているしリアルでもスーン・スールズカリッターをスール少佐と呼ぶが如く
煎餅で通っているが俺のネット人格の本名は表題の通りである。
つってもこの名前、リアルの俺自身がエキセントリックバカで通る香具師ではあるが俺のオリジナル、と言う訳では
無い。
更に言うならこの名前を名乗るに至った理由に関しては、2ちゃんねるの「新シャア」「電波」「夢・独り言」と言う三つの
板と「機動戦士ガンダムSEED」と言う近年稀に見る大駄作ウニメが絡んでいて非常にややっこしい。
んな訳で最近程々、がキイてきたのか少しづつ余裕が出てきたので皆さん俺が「ぬるぽ」と書いたら「ガッ」と即レス
出来る訳でも無いだろうからその辺も兼ねて少しずつ説明してみようと思う。
全ては2002年よりTBS系列で「機動戦士ガンダムSEED」が放映された事から始まった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0SEED
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
当時はまだミクシィも無い時代で、2ちゃんねるが良くも悪くも人々の耳目を引いていた頃である。
>『機動戦士ガンダム』はロボットアニメでありながら、従来の悪の組織や宇宙人と正義の味方である主人公が
戦うといったヒロイックな描写を脱皮して確固とした世界観の中で国家、戦争、人物像を描き、モビルスーツと
呼ばれる人型ロボット兵器はあくまで兵器のひとつ、小道具として扱われた。空想科学世界ではあるが、このような
ロボット像はのちにリアルロボットと呼ばれ、以後のロボットアニメをSFの次元へ発展させることとなった。
- 14 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 20:48:29 0
- つっても富野氏以外の人間が監督するような作品なんかもあったが、それはそれなりに賛否両論ありつつも相応に
ファンが付いて、「ガンダム」と言う作品群はある意味バンダイのブランドの一つとして安全牌?みたいに見られていた。
その作品群を2ちゃんで語る掲示板がすなわち最初のガンダムである「機動戦士ガンダム」のライバルキャラである
シャア・アズナブルに因んだ「シャア専用」板であった。
「ガンダムSEED」略して種も放映前にはそれなりの期待も集めていたのだが・・・・・・・・・・ところがこの種、特に
キャラクター描写は中学生の同人創作以下、SF考証に関しても設定屋が中学校の物理すら理解して無いんじゃね?
と思わせるような出鱈目なもので、更に監督である福田己津央氏以下の今で言う亀田や朝青龍もびっくりの暴言、
放言を特にアニメ雑誌を中心に展開・・・・・・・・・・・・果たして「シャア専用板」は「ガンダムシリーズを汚された!」
としてブチ切れた旧作品群のファン(通称ガノタ)の怨嗟と厨房(「中坊」の隠語。
学生→中坊→厨房。本当の中学生という意味だけではなく、程度の低い人に向けても使われる。本当の中学生は
「リアル厨房」と呼ばれる。)と呼ばれるヤカラ連中を中心としたてんやわんやの祭り騒ぎでトンデモナイ大騒ぎ、
となったのである。
- 15 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 20:50:44 0
- 大体に於いて2ちゃんと言うのは匿名無責任である事をいい事に言いたい放題なんだが今回のソレも同様。
糞スレの立て逃げ乱立、荒らし煽りの跳梁跋扈、果たして2ちゃん側が取った対策が「板分割」と言う方法。
旧作品群を語る「旧シャア」と新作(つっても当時は露骨に種を指していたのだが)を語る「新シャア」に分かれるに至る。
今はさほどではないが目的が要するに厨房(種厨とも言う)の隔離な訳で、もう発言一つ書くにも何分もかかったり
最悪発言が集中したらサーバー自体が機能停止するような劣悪なサーバーに種に関わる香具師がまとめて追い
込まれたと言う訳。
なんか逆襲のシャアのスウィートウォーター設立の経緯みたいだよね。
かくして「新シャア」はもう放映やスタッフの放言の度に激怒する人間と厨房の混在する無法地帯として生まれた。
もう完全な厨房隔離が目的なんで削除人なんかも滅多に来てくれないような状況だからなんでもあり。
板違いの雑談、中傷EtcEtc・・・・・・・・・・。
さて話は種に戻るが、最初の「機動戦士ガンダムSEED」と言う作品は、本来ダブル主人公と言うコンセプトで
始まった筈の作品。で、主人公キラ・ヤマトに対するライバルキャラとして設定されたもう一人の主人公が
アスラン・ザラだった。(この両者の限りなく真っ黒なホモ臭い(801等とも言う)関係、と言うのもこの種と言う
作品を駄目な方向に定義付けていると言っても過言ではない。ロボットアニメなんて男の子向けの筈なのに
こんな描写を入れられた結果、この作品はアニメの男性キャラ同志のそう言う方向の妄想逞しくする世にも
おぞましい女性アニメファン「腐女子」の絶大な支持を得たと言われている・・・・・・)
ところがこの「主人公」、外伝媒体では持ち上げられていたものの本編での扱いは完全にキラ・ヤマトの踏み台、
つーか第二クールでは出番は脇役以下で、出たと思ったら「キラ・・・・・」以外の台詞を貰えず、とどめに婚約者まで
キラに寝取られる、と言うレベルである。
http://www.gundam-seed-d.net/01cool/character/index.html
更にモッサリした髪型の割りには生え際もヤバい為、「ハゲ」「凸」とも言われている。
- 16 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 20:52:05 0
- そして2003年の夏、つまり夏休みに入った学生の厨房である「夏厨」の時期に唐突にこんなスレが立った・・・・・・。
表題:)))))ひょっとしてキラってさぁ…(((((
1 :アスラン◆boczq1J3PY:2003/7/?(?) ??:?? ID:???
俺の事嫌いだろ。
2ちゃんには名前欄に#を付けて適当な文字列を入れるとこんな風に識別用のIDモドキのようなものが出来、
これをトリップなどと言う。
で、これは誰でも試せば出来るのだがこのトリップは、
「#うんこ」
・・・・・・・・・・・・名は体を現すとも言う。ものこの時点でこの「アスラン」事通称デコがどんなキャラ立ちをしているのか
一発で分かるであろう。最初は「ダブル主人公なのにありえない噛ませをやらされイジけたアスラン」と言うなりきり
(アニメや漫画のキャラになりきって物言いしてみたり質問を受けてそれっぽい返しをしたりする遊びの事)らしき
ものを演じていたがそれに関しては本人のテキトーなキャラを反映しどんどんグダグダになってゆく。
そんな彼女(!!そう、デコの正体はマッサージ師志望の何と女の子であったのだ!!!!それが判明するのは
もう少し後の話である・・・・・・・・・。)を特徴付けているのはもう怒涛の如き下ネタと何より驚愕すべきはその体力、
そして異常な生活スタイルである。
もう初代のスレは一週間で1000まで行ったのだが、起床時間は夜中で常時うん10ものやっぱり下ネタな発言の
レスに丸一日を費やし、それが一週間続いたのである・・・・・・。アタチャイとはまた別方向のトンデモだよね。
「一体どんな壊れニートだよ!?」
たちまち有名になったこのデコのスレ、通称ひょっとしてスレはその存在を知った連中の手によりあっちゃこっちゃの
スレにそのURLを貼られる騒ぎとなり、更にこのデコをおちょくるキラ・ヤマト役も飛び入りで登場、そのドツキ漫才で
初代スレは大いに悪ノリ込みで盛り上がる事となるのである・・・・・・・。
- 17 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 20:54:13 0
- ある人間に、アイデアが浮かぶ。そのアイデアは、多くの人間を引き付ける。
そしてそのアイデアは、やがて、ならわしとなる(By:クロウ 飛翔伝説)
そんな訳で話は、うん、ひょっとしてスレが立った辺りだね。まぁこのドツキ漫才も1スレで終わるかと思いきや、後半に
なって突如として種のキャラ名を付けただけのコテハンの大量参入、と言う形で延命する事となった。最初はジャニ
オタのしがない契約社員の道民OLさんに始まり、新シャアの中核を占める主力のリア中、高坊・・・・・・・。
やる事と言っても、他愛の無い雑談チャットが殆どかな。でもやっぱ板自体に妙な活気があったしみんな若くて
元気だから、そんな雑談で物凄い勢いでスレを重ねていった訳だ。
常夏三人組の名前を関した学生さん達が乗っ取ったSSスレに職人さんが来てみたり、ネタに釣られてみたり・・・・・・・・・。
つってもひょっとしてスレ自体はそんなに持たなかった。と言うのは、なんだかんだでやってる事は板違いの雑談な
訳で決して褒められたこっちゃないから、自分がそんな正義感強い訳で無くても交通違反の現場見ればなんか
言いたくなる常で、ひょっとして自体は荒らされる事が多く、住人は糞スレ乗っ取りの方に移った訳だ。
最初は避難所みたいに使ってたけど、やがて各住人が自分ひとりで糞スレ乗っ取りを始め、分かる奴はついてこい、
みたいになっていった。それはあるいは今のブログやミクシィやるようなノリなのかも知れない。
その一人がフレイっち。俺がそう呼んでるのは、フレイ・アルスターのコテを名乗っていたからである。
俺の目から見たら至って性格的に真面目そのもので正義感も強い、更にリーダーシップも何気にあって、
ひょっとしてで縁の出来たティーンの子たちとメッセやったり絵茶(お絵かきチャット)を主催してたりもするみたい。
凄く対ひとに関してはマメな人で、レスして返さぬ事無し。でもそれゆえに溜め込み易い性格みたい。極端な暑さ
寒さと花粉とドグサレMJが大の苦手、と。
俺の目からはまともなのに自分で自分をうましかと呼ぶ妙に自己評価の低い所があるのが不思議な位である。
果たしてそれゆえに、妙な人間関係が出来る事となった。
- 18 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 20:59:01 0
- 新シャアに於いて板違いで叩かれる事となったコテ諸兄が各々その隠居場を探す事となった。そこで自称うましか
フレイっちは、何を思ったかその先に、2ちゃんの電波板を選んだ、それが全ての始まりだった。
果たして彼女がそこに自分のスレを店開きした結果、妙なキャラクターが彼女に興味を持つに至った。
そう、それこそがすなわちコテの「結婚ファタリ工業マイ煎餅(一代目)」なのである。フレイっちがまだ新シャアに
居ついていて、「ひょっとして嫁ってさぁ・・・・」と言う糞スレを乗っ取った時、何をどうかぎつけたものか彼?は彼女の
人柄を慕ってかこのスレに居つき、「フレイ〜、もう寝なさ〜い」と言う意味不明な言辞をしこたま弄する事と
なった・・・・・・・・・。流石電波板の住民である。行動原理も、このオリジナリティまんまんのネーミングの理由も今では
不明なのだが・・・・・・。
最終的には、「風邪引いちゃいました」みたいな事を書き残して彼?は失踪する。
さてフレイっちなのだがどんな心境の変化があったのかは分からないが、その住所を今度は夢・独り言板に代える
事となった。さて俺なんだが、俺はひょっとしての初代から居る名無しの一人であった。でも暇人であった俺は、
このヘンな名前に目を付ける事となったのである。
だってそうじゃん。こんなオリジナリティ溢れる名前、埋もれさすには勿体無い。
果たして俺は、気まぐれと悪戯心からこの名前を本人の承諾も無しに勝手に襲名してフレイっちのスレに襲撃を
かけた訳である。
いやはやフレイっちのその驚き方と言ったら!!
「お、お前はぁ!!!!」とどびっくりである。トラトラトラ・・・・・・我奇襲に成功せり!
そう、ネット人格「結婚ファタリ工業マイ煎餅(2代目)」は、うら若い女性コテに仕掛けたドッキリにより誕生
したのである!!!
- 19 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 21:00:21 0
- そうして俺は颯爽とフレイっちのスレにデビューを果たした訳だったのだが、当時夢板で複数のひょっとして残党が
スレ持っており、この流れで行くと普通フレイっちの所に居ついて「なんだコイツは!?」とその心胆を寒からしめる
事となるのかと思いきや、俺がそんな謎な糞コテとして居ついたのはその一人でカガリのコテを名乗っていた
通称カガリんと言うジャニオタの道民のOLさんの所であった。
ほんと自分でも「何で!?」と言う感じだったんだが、それはもしかしたらひょっとしてのスレ運営関係で名無しで
ちょこちょこ手助けみたいな事をしていたし何だかんだで年齢的に話してて落ち着ける雰囲気があったからかも
知れない。
ひょっとしての1スレ目が900スレ目位で彼女が参戦、それで彼女が新シャアなのにジャニオタを振ったのを境に
唐突に住民がスレを埋め立てると言う訳の分からん展開となり、それに責任を感じた貧乏くじの彼女はそれで会社で
慌てて2スレ目を立てると言う事となった。その後に関してはこのタイトルのその3で触れたが、原住民の苦情受付
だったり荒らしだったりに律儀にレスを返す彼女に「どーやってこのスレに市民権を得させたもんか!?」と頭を
ウニにする彼女にあれこれ名無しで相談役やったげたり一緒にアイデア出したりした訳である。困ってる人間を
見て見ぬフリすんのキライだし、何かしらのものづくりは俺も好きな方だったからね。
当時カガリんのスレに居たのがSS職人さんの_だったり当時高校生だったサイコテのキンケ君(あンの道楽息子も
今は何してるんだろうねぇ・・・・・元気でいてくれりゃいいが)、それに当時はストライク酉を名乗っていたなっちゃん氏、
等である。「何だコイツ!?」と思いつつもまぁ元々はみんなどこぞの者とも知れない名乗ってるだけのキャラコテ
である。
さして違和感は無かったのかな?んな訳で妙に目立つけどでも素性は知れない・・・・・・そんな一人がつまり俺だった。
この状況、何かと被らないだろうか?そう、それは去年の今頃、ウィラやんや駆け出しのカノやん辺りとバカをやっては
いるものの古参練習生にはあいつ誰なんだろうなぁ・・・・・みたいに見られていたWSR参加当初の俺のその姿と、
不思議な事に全く同じなのである。
- 20 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 21:02:00 0
- だが、その状態に終止符が打たれる事となる。それは彼女の失業であった。契約社員だった彼女がその契約を
更新して貰えなかったのである。腹の黒い俺は今まで結構オチョクリみたいな事もして遊んではいたもののなんぼ
なんでも事態が洒落になんなかったので、俺も激励の言葉をかけてみたりとかしていたのである。色々苦労して
次の仕事は見つかったんだけどね。
心の慰めになればと思い、ひょっとして時代の名無しでの俺の素性なんかも語ってみた。
そんなこんなで色々やってるうちに「俺」と言う存在に興味を示したのが、キンケ君や_だった。特に_は、そんな俺に
「◆BeIofatals 」 と言うトリップまで作ってくれた。 そうして俺は本当に「結婚ファタリ工業マイ煎餅◆BeIofatals 」に
なったのである。
この後カガリんの方はと言うと、乳ガンで入院なんて事になったり、仕事も最初は順調だったけどその会社も忙しくて
午後の10時まで会議とか何とか・・・・・・そんなこんなで、自分のスレにコンスタントにカキコも出来なくなっていって
、その分この当時から長文癖のある俺のレスばっかが目立つようになった。それで俺は責任を感じて自分のスレを
持つようになった。でも結果は同じで彼女もフェードアウト。今にして思えば、仕事で疲れてるだろう彼女のもっと
いい聞き役に、聞き上手になってあげられたらもっと違う展開になってたかなぁなんて思って、後悔したりもする。
元気で、やっていてくれるといいんだけどね・・・・・。
スレ自体はアルさんやネオさんやフレイっちもやってたけど、その後ラスティさんこと玲さん経由で皆がミクシィを
始める事となった。それで皆して保守レスも必要無いし皆のページや足跡見れば様子も分かるミクシィにほぼ
完全移転と相成って、2ちゃんはほぼ用済みみたいな感じで廃れていった。そこに取り残されてしまうひとがいて
その為に俺は自分のスレをみんなで使ってね、みたいな意図で開放して、ミクシィのみんなの日記転載したり
チラ裏に使ったりとかしている。
- 21 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/24(土) 21:03:18 0
- そんなこんなで、皆とのつきあいも足かけ5年となる。その重みをして俺はリアルでもって「煎餅」を名乗る程この名前の
持つ意味は大きくなるし、
>・・・・・・まぁジムだからね。でも、それ、なんか勿体無い。同じ場所で同じ時を過ごしながら互いが互い
>を知らないなんて。
>密に過ぎる人間関係は時に鬱陶しくもあるけど、でも、武道と言う好きなことを追いかけてのご縁じゃ
>ない?職場みたいにどうしても打算が絡まざるを得ないそれと違って、それは、それを維持する事で時
>に自分自身を救ってもらえたりもするんだ。
WSR吉田塾が出来た辺りの日記に書いた一文だけど、こんな仮白も素で言える。そしてその大きさはいよいよ
拡大する一方。去年に初めてロップに薦められて試合に出る決意をし、出場申込書をジムに提出したらよっちゃん
先生が一言。
「○○○とか本名で書いてあったんで誰かと思ったら煎餅、お前の事かw」
かくして俺は三ノ輪でも「(結婚ファタリ工業マイ)煎餅」でその存在が認知される事と相成ったのである。
三ノ輪のみんなを吉田塾で繋ぐツールの一つがすなわちミクシィだったが、三ノ輪の皆さんがミクシィをやってたのも
偶然であれば俺がフレイっちに誘われミクシィを始めたのも完全に偶然だった。この偶然の連続が無ければ俺は
今でも「あのソウゾウシイ汗まみれのマッチョ誰なんだ!?」と塾長やChikさんや壮年部部長、ゆー先輩と言った
人々にひそひと言われてるだけの存在なのかも知れない。俺が「(結婚ファタリ工業マイ)煎餅」を名乗ったのは
ほんの気まぐれだったけど、でも夢板とWSRで共通している事はひとつ。
俺は、自分と言う存在を、みんなに知って欲しかった、気づいて欲しかったんだと思う。
「(結婚ファタリ工業マイ)煎餅」ヘンな名前でしょう。でも長く生きてると他人には馬鹿げたものがその本人にとっては
大切なものって、 あるんじゃない?これは俺がかけがえのない仲間たちと絆を結べた、大切な、魂の名前なんですよ。
- 22 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/05/24(土) 23:58:34 0
- スレ立て乙!!
なんかスレタイが素晴らしいものになっていますがw
- 23 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/25(日) 08:05:52 0
- >>22
ありあり〜ノシ
これを契機に総合連絡所みたいに考えたらこれしかなかったさね(苦笑)
- 24 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/25(日) 08:44:22 0
- 玲さんの日記
ボケボケであかんな 2008年05月25日08:00
昨日は朝実技で、夕方実技のあと学科・・・だったはずなのに、何を思ったら学科をすっかり忘れて帰って
しまいましたwory
気付いたのはもう自宅の近くで、今から戻っても間に合わないので諦めましたが
あ〜他の日に受けなおさなきゃいけないので面倒だ〜(;´Д`)
ついに路上教習が始まって、いよいよ大変になってまいりました。まるでセッティングされてるかのように、
教科書の注意事項通りですね。左側に止まってる車とか、突然横切ってくる自転車とか、見通しの悪い
横断歩道に待機してる歩行者とか・・・。
私的に一番難しいのは障害物を避けるための進路変更です
障害物(駐車してる車とか、走ってる自転車とか)から安全な距離をとりつつ、対向車にもぶつからないように追
い抜くのが難しいです。私は右にはみ出るのを怖がって、左に寄りがちだったり、急な角度で避けたりしちゃう
らしいです・・・。
練習あるのみか(;`・ω・´)
- 25 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/25(日) 08:46:17 0
- ふりゃさんの日記
翔陽がないことに絶望したー
2008年05月25日03:06
何故翔陽をハブったのかを問い詰めたい。
そりゃ藤真さん以外は影薄いけど(−−;)
あと何故か仙道さんの番号が5番になってる。
5番は池上だろうがーディフェンスに定評のある
このユニフォームも3千円くらいだったら記念に仙道さんの7番欲しいけどな〜 1万は高いだろ
と、そんな話をしていたら思い出した。
なんか昔CDショップで余ってるからっておまけでもらえたんだよ、これ(写真:湘北11番確か桜木花道のユニ)
湘北のしか確かなかったけど。
10番と迷ったけどなんか11番選んでたんだよね。
今見たらこれ最初に出たDVD-BOXの記念品みたいなやつだったみたい。
意外とプレミア高いかも?(笑)
スラムダンクの人気ユニフォーム、ついに商品化
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=497476&media_id=54
- 26 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/25(日) 08:47:10 0
- なっちゃんさんの日記
マインドマップ 2008年05月23日22:16
はじめさんも今年中に習得とか言ってますが
俺も微妙に手を出してみてたり
ってもセミナーどころか本すら買わないで適当に書いてるだけですがね
うちは仕事上どうしても会議の類が多くなりがちなので
俺様のおみその中身を皆様にわかりやすく提示する必要がありまくりなのです
まだツール与えられたお猿さんレベルなんで
適当に使いながら俺フォーマットを作っていこうと思ってます
ちなみに使ってるソフトはMindManager7
- 27 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/25(日) 08:53:46 0
- isiころさんの日記
ドアラに…
2008年05月24日11:49
北海道初上陸のシャオロンです…かわいい!
あれB.Bの写真がないぞ…ドアラばかりです…
ドアラと握手しました!ドアラの手はふあふあでした!
度あらぁあぁあ 2008年05月23日18:01
コメント
MAHATA 2008年05月23日 18:55 おっー!生ドアラじゃないですかー!キレキレの動きは見れましたか!?
isiころ 2008年05月24日 11:39 みれましたともーっいやーファイターズ側にいながらドアラ人気はすごかった
- 28 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/25(日) 16:06:05 0
- ・両腕を立てて体幹に肘を寄せ、左は肘を体幹から拳2間、右1間。
・腰を時計回りに切るようにして腰で半身を作る。
・ジャブは腕を伸ばし切って肩で顔を守る状態を造る。
・パンチを打ったらすぐ引く。片手でガードを残す(片手で頭を庇うようにするといい)。
・息吹は「シュッ!」で、リズミカルに。
・コンビネーションを使うと片側のガードがゆるみがちなので一発を重くし、ガードを残す。
・打たれたらその場に残らない。頭を避ける等で対応する。
・ガードと受けるは違う。
・蹴り足の股関節を内側に押し込むように蹴る。
- 29 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/25(日) 16:08:18 0
ご飯日記に張り合ってみた
2008年05月25日12:16
チキン南蛮とか作って無駄に張り合ってみたわけだ
付け合わせとかなかったりするのは用意してなかっただけです
タルタルソースの目が粗すぎる気がしないでもないが
まぁうまかったんでよし
- 30 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/26(月) 20:28:15 0
- よっちゃん先生さんの日記
煎餅の話(ちんちんじゃないやい!)2008年05月26日15:40
先週、代表と記憶を飛ばすまで飲んだ…まーいつもの事である…
酒も抜けず相変わらず『気持ち悪ーいオエっ』ってな事になる。
何故だか代表も二日酔いバリバリの顔を腫らして事務所に来る…
よ『あれ?代表どうしたの?何か予定でも有ったっけ?』
代『いやーさっき○戸さんから電話がきて今から三ノ輪に行くって言われたから慌てて来たのよ…』
数分後現れる○戸さん、この方は池袋で毎日猛練習をしてる方で三ノ輪を見た事が無いとの事で池袋の
練習後に遊びに来たのだ…色んな話をして、彼は大のアット(アタチャイ)のファンなので僕のパソコンに
入ってるアットの写真をプリントアウトしてムエタイDVDと一緒にプレゼントした…この方はとても名のある
偉いお方だが事ムエタイにおいては凄く真面目に取り組んでいる。
そして今度のアマも出場するらしく毎日稽古してると言う…そして夕方になり、ジムに降りて行きジム生の
集まりを気にしてみんなでジムの前で話してた。
6時過ぎまで全くこの日は誰も来ず、トレーナーのガイから手招きをされた○戸さんは、ジャージ姿のままミットを2Rこなした(凄い)
その後、代表も手招きされるが走って逃げた…僕ですか?酒も抜けないしやる訳など全く持ってございません!
- 31 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/26(月) 20:29:32 0
- そして○戸さんの相手って誰がいいかな〜などと話をして体重が同じと言うだけで(全くその気は無いが)言った。
よ『代表、○戸さんの相手煎餅はどう?』
代『ダメだよ、煎餅は…力凄いもん、あの筋肉ダメでしょう』
○戸さん『え゛せ・せんべい?何?せんべいって?』
よ『いやここの弟子なんですけど…凄いんですよ原始人みたいな筋肉でパワーの塊みたいな奴なんですけど』
○戸さん『せ…せんべいさんって言うんだ〜変わってるね〜(鳩が豆鉄砲食らった真顔で言う)』笑いそうだった♪
代『いや、よっちゃんなんかが勝手に煎餅って呼んでるだけですよ』
○戸さん『へ〜じゃ今度頑張って次は、せんべいさんに挑戦しようかな…』
そうこうしてるうちに煎餅が来て練習を始める…食い入るように見てる○戸さんが面白かった。
そんなこんなで飯でも食いに行こうとなった時、ミットをやってる煎餅を見てた○戸さんが言った。
○戸さん『凄い力っすね〜ありゃーパワーあるは…チェストーとか叫んで蹴ってましたよ…いやー凄いは…』
そんなんで煎餅の話は終わりです。
- 32 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/26(月) 20:52:54 0
- 通ってるムエタイジムの先生の日記に漏れが話題になってて吹きましたw
- 33 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/27(火) 22:40:55 0
- 玲さんの日記
サイタマー 2008年05月27日09:25
最近暑い日が多いですね!
まぁ寒いよりマシですが・・・。
マックのソフトクリームが100円マックに復帰してたので食べてみましたが、100円でこれはお得だと思います。
量も多すぎず少なすぎず、暑いからアイス食べたいな〜って時に丁度いいのではないでしょーか。
フルーリーの方が美味しいけど、高いし多いからね(最近減った気がするけど)
昨日はパスポートを申請するために久々に川越行きました。
あ〜ラッシュ時の下り電車っていいですね(*´▽`)
最近は、平日は会社で休日は教習所で中々のんびり出来ないから、昼の川越を歩いてると癒されるわ(笑)
もちろん終わったらすぐ出勤したけど、たまには平日ブラブラしたいのう(´・ω・`)
無理だって分かってるけど・・・。
次は来週受取りに来るときか。
- 34 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/28(水) 19:35:33 0
- ・左を下げない
・不用意に近寄らない
- 35 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/31(土) 11:46:30 0
- ふりゃさんの日記
そもそも何故あんなところにリスがいたかと言う疑問があるわけですが
2008年05月27日00:18
これが・・田舎・・か・・(遠い目)
とか言うのは置いといて。
仕事の帰り、道路にリスが飛び出してきて・・・
いや、私のこの天才的な(笑)反射神経でギリギリで避けたんですけどね。
・・多分
50mくらい手前あたりから何かがいるのに気付いたんでなんとかギリギリで避けれたんだけど。多分。ちょっと今回ばっかりはギリギリだったので不安なんだけど(−−;)
でも仮にひいちゃったとしたらなんか感触あるはずだよね?衝撃とか?
特に何も感じなかったし、その後怖かったが車の前部分みたけど特になんもなかったし。
リスじゃなくても犬とか猫とか結構道路に飛び出してくることは結構多々だったりするのよね・・うちの地域は。
まぁ私はいつも直前で何かがそこにいることに気付くからある程度スピードも落とすし避けれるけど、飛ばしてたり周り見てない車とかもいるからお亡くなりになってることも少なくないわけでしいて・・
動物ももう少し危機感を持って欲しいよなぁ
そんな純粋な目で私を見ないでええええええ(*´д`*)
- 36 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/31(土) 11:47:04 0
- ふりゃさんの日記
無視するわけにはいかない記事だ 2008年05月30日20:24
これはもう12時間もゲームをやらせているスタッフのせいに違いない(笑)
これから新シリーズが始まる矢先にこれは延期の予感ですなぁ・・
でも身体の方が大事だからゆっくり休んでください。
とりあえず東島APと岐部くんが見舞いに行ってあげるべきだ!
よゐこ有野晋哉が肺膿瘍で長期休養
- 37 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/31(土) 11:47:39 0
マツダオールスター 2008年05月27日22:50 もちろん車の名前じゃありません
プロ野球のオールスターゲームは長いこと三洋電機がスポンサーになってて
サンヨーオールスターゲームという名前の大会だったんですが
業績不振のため、一昨年を最後にスポンサーを降りたんで
去年は中古車のガリバー主催のガリバーオールスターでした
で、今年はマツダがスポンサーを務めるマツダオールスターゲームと・・・
そんな金あるなら広島カープに出せよ!
おまえら一応親会社だろうが!
- 38 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/31(土) 11:50:10 0
- 玲さんの日記
サイタマー 2008年05月27日09:25
最近暑い日が多いですね!
まぁ寒いよりマシですが・・・。
マックのソフトクリームが100円マックに復帰してたので食べてみましたが、100円でこれはお得だと思います。
量も多すぎず少なすぎず、暑いからアイス食べたいな〜って時に丁度いいのではないでしょーか。
フルーリーの方が美味しいけど、高いし多いからね(最近減った気がするけど)
昨日はパスポートを申請するために久々に川越行きました。
あ〜ラッシュ時の下り電車っていいですね(*´▽`)
最近は、平日は会社で休日は教習所で中々のんびり出来ないから、昼の川越を歩いてると癒されるわ(笑)
もちろん終わったらすぐ出勤したけど、たまには平日ブラブラしたいのう(´・ω・`)
無理だって分かってるけど・・・。
次は来週受取りに来るときか。
- 39 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/05/31(土) 21:10:40 0
- 玲さんの日記
親に何か奢るか・・・ 2008年05月31日15:18
ようやく初給料ゲット!
思ってたより気分は高鳴らなかったけど、とりあえず財政難からは脱出できて良かった良かった
早速昨日から服とか買ってます。靴もね、靴底がばっくり割れてしまったのを強引に履いてるので、何か買わなくては・・・。でももう季節的にサンダルばっかりなんだよなぁ。
あと、ついにレイトン教授を買ってしまおうかと悩んでます。中古で2700円くらいで売ってたので。
でも悪魔の箱しか売ってない・・・この前まで両方あったのに(;´Д`)
2からやっても大丈夫かなあ
- 40 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/01(日) 18:10:51 0
- ・肘を顔の前で交差できるようにしておく
・捻りだけで突き、蹴る。
・足の付け根から力を出す意識。
- 41 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/03(火) 07:03:02 0
- あほげ☆さんの日記
まんとくんが誕生したみたいだけど・・・
2008年06月03日06:55
俺はこっちの方が可愛いと思う(1枚目)
それにまんとって何だ?由来があるみたいだけど、名前がなんか、せんとくんへの当て付けみたい・・・
ひらりマントのマントとしか思わなかったよ
まぁあの不気味なせんとくんよりマシだと思うけど・・・
正直、せんとくんってひこちゃんの人気に便乗しようとした2番煎じだよね?
おもちゃで言うと、たまごっちやポケモンに便乗した、ディノブリーダーとかアニマルブリーダーみたいな位置付け。
どちらも勿論Jウィングから☆
それだけならいいけどデザインがまた不気味だったのがきつかった・・・
宣伝効果は結構あったみたいだけど、皆馬鹿にして楽しんでるだけで、イメージのよい宣伝にはなりそうにないし、
一時的に盛り上がったものほど、ブームが去るのは早く、扱いも厳しい・・・一時期、大根で盛り上がったの覚えてる?
忘れてたでしょ(笑)そんな感じ(笑)
- 42 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/03(火) 07:03:39 0
- ましてやあの容姿だと、キーホルダーとしても不気味。また、あの形のクッキーなんかがあったら、
食べるだけでバチが当たりそう(笑)
売れ残ったサザエボンのキーホルダーのごとくお店のワゴンに山積みになっている、せんとくんの光景が
予想できる・・・想像しただけで恐ろしい・・・問屋の人もお店の人も発注量はよく考えた方がいいと思う・・・
一方、せんとくんサイドはせんとくんとまんとくんを共同させたいって言ってるらしいけど、この場違いのキャラを
どう共同させるつもりなんだ?
パペットマペットにせんとくん人形とまんとくん人形を渡してコントさせてみるとか?せまんとVSカプコンとか?
せんととジェリーとか?おくせんまんと!!おくせんまんと!!
どちらにしても厳しいタッグである・・・
コレだけ書いといて、言いたいのは一言だけなんだけど、どんなキャラが登場しても奈良には行きません
- 43 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/05(木) 21:12:02 0
- 玲さんの日記
僕も先生の弟子ですから! 2008年06月04日13:51
結局ブックオフで悪魔の箱を買ったあと、ゲオで不思議な町も買ってしまいました。不思議な町の方が1000円くらい
高かった!
でも。どうせなら1からやりたいしね・・・(^^;
んで、毎日通勤の電車中でぼちぼち進めてます。ムービーシーンの音声を聞き逃したくなくてイヤホン装着してる
ので、満員電車の憂鬱を忘れてゲームの世界にトリップできて中々良いです(笑
とりあえずルークの声が可愛いかったです。レイトンは想像してたより籠った声でした。
そして結構謎が難しい! あっさり解けるのと全然解けないのがあります・・・。もっと頭を柔らかくしないといかんな。
そういえば、先週ちらっとキバを見たら、主人公に何かが憑依してて「これなんて電王?」て思いました。
だって乗り移る時のエフェクトとか、憑依したら強くなるところとかが被るってる(笑
- 44 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/05(木) 21:13:36 0
- ふりゃさんの日記
早起きしなきゃだわさ 2008年06月04日00:26
いつも仕事って大抵は午後〜閉店までなんだけど、今日はいつもより早い出勤だ
ギリギリまで寝てる自分にとってはかなりヤバイ!!早起きせねば
まぁ起きる自体は起きれるとは思うけど、それ以上に早寝・・無理><
またまた寝不足な日になりそうだな・・あぁぁ
昨日はなんか変な夢見てテンションだだ下がりだし
余計に気力がなくなりますわ。
でもなんかさっきから眠い〜って言う感じはあるんだけど、これがベッドにはいるとどうなることやらって感じなのですね
とりあえず横になって寝ようと頑張ってみるか。
頑張る所じゃない気がするんだが気にしたら負けだ
- 45 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/07(土) 10:32:10 0
浦和ミッドナイト 2008年06月07日03:25
タイトルが湾岸ミッドナイトのようですが足はクルマでなく徒歩なのです
荻窪で飲み会のあと、例によって電車がない!
仕方ないので行けるところまで電車で行ってからタクシーに乗ろうかと
頑張って乗り継ぐと最終的に京浜東北線に乗れたので武蔵浦和の隣の駅の南浦和へ到着
しかしタクシーが恐ろしいまでの行列!
行列のできるラーメン屋なんか目じゃないぞコレ絶対無理無理カタツムリと言うことで徒歩で武蔵浦和まで
で、武蔵浦和に辿り着くまでにたくさんのトラップがありました
「ガード下通って道なりに行けばOKのはずが駅の反対側だった罠」
「地図を確認して西へ向かえばOKと思いきや北へ進んでた罠」
「配達前の読売新聞で兄ちゃんに道を聞いたら今来た道をそのまま戻れと言われた罠」
「南浦和駅に戻ってきて、振り出しに戻るな感じを味わった罠」
「タクシーの運ちゃんに手でバッテン作られて拒否られた罠」
「やっとの事で武蔵浦和駅に着いたら駐輪場閉鎖完了な罠」
今更ですが詳細はヒミツで
所要時間1時間
マクロスフロンティアに15分遅れたOTLと思いきや
なぜか15分遅れで番組始まって俺びっくり
- 46 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/09(月) 21:51:29 0
- moujyujikayo!
- 47 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/06/12(木) 02:57:06 0
- 久し振りに保守しにきたYO
姉様あれから見ないけどスレ見失っちゃったんかねえ…
- 48 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/12(木) 10:00:46 0
- 今日は休んだorz
恐らく忙しいんだろうねぇ。こっちも昨日は死に掛けたし・・・・・・。
何だったらこっちの_のレス、みんなの所に代筆でもするかい?皆忙しいだろうからなかなかこっちは皆見れないだろうし。
- 49 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/12(木) 10:04:22 0
- 普利野/ ゚w゚)☆さんの日記
やっちまったぜ 2008年06月12日01:23
/\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ
間違って違うところクリックしちゃって日記内容消えたあああああああ
今日は早い出勤なのに閉店までとかいう地獄シフトで絶望した。
8時間以上・・・休憩入れると9時間以上・・そんなに仕事場にいたくねえぇえええ!!
今日は12時開店で全体的にみんな長めの時間のシフトなんだけど、私はそれ以上に長くて涙が止まらないぜ!!
なにこの嫌がらせ!?新手のいじめ!!!?(´;ω;`)ウッ…
12時開店だから丁度昼頃出勤してすぐに忙しいかと思うと・・・頭痛があぁぁぁぁあああ〜ぐはぁああ
あと起きるのも寝坊しそうで怖いよね。
だって早く寝ようと思って寝れるんだったら
いつも苦労しないもんね\(^o^)/
- 50 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/12(木) 10:09:48 0
- 玲さんの日記
英国紳士としてはね。 2008年06月10日23:39
何日か前にレイトンクリアしました。 不思議な町の方です。
まだ全部の謎を見付けてはいないんですが、今は悪魔の箱をやり始めてます。
とりあえず1の感想。
いや〜何と言ってもムービーが豪華でした!
最終決戦とか凄すぎ
このゲーム、言うなればストーリーはおまけで、合間に挟まれるミニゲーム的な謎解きがメインなのに、
ストーリーの方もムービー使ったりして盛り上げてるから良いですね。
謎解きだけを追求してたら、よくある地味なゲームになっていたと思います。
実際、基本的にずーっと地味な謎解きを繰り返してるだけだしね(笑)
しかし、あの二人出会ったばかりなのにマジで結婚するのか??(笑)
- 51 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/12(木) 19:34:29 0
乾いた 2008年06月12日10:26
エアコンをドライのままつけっぱなしにして
タイマーかけるの忘れて寝てたら
苦しくて夜中に目が覚める惨事になりました
昔、扇風機でやったときよりはマシですが
気をつけないとならんね
- 52 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/13(金) 20:11:51 0
- 玲さんの日記
渋谷でスネーク! 2008年06月13日19:23
思わず撮ってしまった。
てか今電車で優先席譲られそうになったんですが
座ってるお兄さんが立ち上がって「どうぞ」って!
「えっ?いや、大丈夫です!」って言ったけど、な、何故??
最初は変わったフェミニストの人かと思いましたが、まさか妊婦と間違えられた系か!?www
ううむ・・・確かに姿勢悪いからワンピースの腹が出っぱってマタニティに見えなくもないかもしれんが、
地味にショックだ〜( ̄□ ̄;)
別に怒りはしないけど、降りるまでの時間がちょっと気まずかったです(苦笑)
つか、やっぱ優先席を妊婦に譲るのって難しいんだなぁと思いました。だって見た目にはわからなくてもつわりが
酷い人だっているし。
このお兄さんも、また間違えたら嫌だと思って、これからは譲らなくなっちゃうかもしれない。難しい話ですなぁ。
そして私はダイエットしろ!
- 53 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/13(金) 20:12:48 0
- 玲さんの日記
あー何やってんだろ 2008年06月13日11:13
なんかもう頭が回らなくて色々と駄目だ・・・。
忙しいわけではないんだけど。
むしろ、間に合わなかったらマズいし・・・と思って先週頑張って残業して早めに自分の仕事を終わらせたら、
今週暇になってしまいましたworz
次にやることはあるんだけど、上の方々の仕事が切り上がらないと指示が貰えないので・・・。
なのでこんな風に目を盗んでネットしたりしてます。あー
仕事は暇だけど、週末は高速道路の教習あるし、学科の模擬試験やらなきゃいけないので嫌だなぁ。
前日の夜遅くまでちょっと予定があるのも嫌だ。夜遊びする元気がない。
楽しいけど面倒臭いというか。
友達が狙ってる男の人が居て、その人の友人とこっちの友人との数人で会うことになって、遊びに行ったり
するのですが、遊ぶ事自体は楽しいんだけど、あわよくば誰かと付き合っちゃおうみたいな空気が根本に漂ってて、
それが面倒くさい。私には気の知れた友達と馬鹿騒ぎしてる方が楽でいいや。
そういう考え方だからいかんのかな(笑
相変わらず通勤中はレイトンやってます。悪魔の箱です。
中々アンソニー出てこねぇ
アロマはなんかまたあいつが変装してるんじゃないかと疑わしいです。
- 54 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/15(日) 09:06:55 0
- ・大きく踏み込み着地する前にインパクト(跳び膝)
・相手を抱え込む
・ワンツー膝(テンカオ、な)(両方の腰を上げるような腰ごと伸び上がる)
・ガード着けたまま蹴り(顔を隠すように)
・膝は踵を足に付けるではなくつま先を伸ばす(上にヒットさせるような)
・膝は蹴り足も軸足もまっすぐ打ち出す
・腰の付け根に上半身の重量を意識
・前蹴りは軸足のかかとを押し出す気持ち
・右ストレート打つ時打ち切って肩で顔を隠す
・一方は手を伸ばしもう一方は顔を覆い隠す(水平に手をクロスさせる)
- 55 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/15(日) 15:04:52 0
- 玲さんの日記
びゅんびゅん走るよ! 2008年06月15日11:59
高速教習行ってきました。
100kmキープするの難しいww
でも歩行者とかが居ないのは楽です。
あ〜・・・あとは学科の勉強しっかりしなくては〓
そういやpop'n16隠しで杉本さんの曲あるらしい!称号もあるらしいw
これはチェックせねば・・・。
つか、公式サイトがいつまで経ってもクラジャンの項目を更新しないんですが・・・。
電王と言えば、夏のキバ映画でモモが主役のミニアニメやるらしいですね。
いつまで電王を引きずるんだwww
私はアニメ版にはそこまで食嗜が働かないので、見に行くかどうか分かりませんが。
だってキバのストーリーわからんし(´・ω・`)クライマックス刑事と違ってメインはキバだもんね。
- 56 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/16(月) 07:01:57 0
アボガド 2008年06月15日23:54
めっちゃ忙しすぎあdcrfvtgbhんじmこ、lp。;@
相変わらず忙しかったが今日はまた忙しかった(#^ω^)
今日は流石に残業してしまっただよ…
無理だよ終わんないってばよ!
ずっと援助コールなりっぱなしで入ってからずっと人人人!!!
なんなんだよ・・もう(白鳥哲ボイスで)
日曜日だからさすがに8時過ぎたら落ち着くだろうと思ってたら落ち着かねぇえええええ
人がいないせいか?そうなのか????(´Д⊂
明日は月曜日だから少しは落ち着いてくれるといいんだが…
はあぁあぁぁあぁあ〜〜(ため息)
忙しいからってのもあるんだけど12日の長時間の仕事の疲れが未だ取れないせいで余計にだるい。
腰がヤバイ痛い疲れる
1日休んだだけじゃ疲れが取れないのは歳か、それとも調子にのって夜更かししてるせいか!??
だって眠れないんだもんもんもん(´;ω;`)
- 57 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/16(月) 07:02:38 0
野良プードルを見た 2008年06月15日21:58
首輪してなかったし、大通りをフリーダムな感じに走ってた
毛並みは悪くなってたけど確かにプードルだった
この辺、野良猫はいくらでも居るんだが
野良犬は見ないなーと思ってたら偶然発見
写真とっとけば良かった
- 58 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/18(水) 07:00:21 0
タイトルなし 2008年06月18日00:47
マカロンマカロンーっマカロンに死ぬほど心うばわれてます!
ピエール・エルメやサダハル アオキのマカロンがたべてみたいよーっ…
それからマカロンつくってみたいのです。マカロンのレシピ本もほしい。
可愛いマカロン!!!
- 59 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/18(水) 20:44:18 0
もしやこれって・・・死亡フラグっスか!? 2008年06月18日19:39
ドラゴンボールくじが今度始まるってのは知ってたんだけどもう始まってたのか。
ってなわけで早速2回くじをやってみた。
一等賞の亀仙人フィギュアキチャッタ─wヘ√レv〜(゚∀゚)─wヘ√レvー!!
本当はブルマのフィギュアのほうが欲しかったっちゃ欲しかったけど(笑)
店で1個しかない(と思う)一等賞が当たるとは!!!!????
くじ運最悪な私なのに・・・やばい、これは明日死ぬのではないだろうか
しかしこれ写真じゃわかりにくいと思いますが、かなりでかいです。
30cmくらいあるよ。飾る場所が・・・ぬぇー
でも純粋に嬉しいです。わーいわーい
くじとは関係ないけど久し振りにミスドでドーナツ食ってきました。
ちょっと高いけどたまーに行くといいよね〜ミスド♪
- 60 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/19(木) 21:41:56 0
- :::::::::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::| 現 な 闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実 き わ ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/ と。 ゃ イ:::::::::::::::::::::::::::::
::::: | ゙i ::::::::::
\_ ,,-'
――--、..,ヽ__ _,,-'' r;(;;(::ヾヾ//ノ;;ノ;;::ヽ
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ /  ̄`''ー‐---、;;;ヽ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、 ll = 三 = |;;;i
/. ` ' ● ' ニ 、 l| ,-―'、 >ー--、 l;;l、
ニ __l___ノ i^| -<・> |.| <・>- b |
/ ̄ _ | i ||  ̄ |.|  ̄ |/
|( ̄`' )/ / ,.. | /(oo) ヽ |
`ー---―' / '(__ ) | ____ /
====( i)==::::/ ヽ ´ ニ `, /
:/ ヽ:::i ` ー-― '
- 61 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/19(木) 21:46:15 0
退院おめでとう 2008年06月19日14:16
思ってたよりも早い退院で安心しました。
丁度今ゲームセンターCX見た後だったので余計にこのニュース見て嬉しいですよ。
新ADはなんかゆんゆんですね(笑)
彼も慣れ始めたらキャバ嬢の彼女とか作るんかn
今回の挑戦はSEGAのソニックの第一弾のやつでした。
久し振りにファミコン以外の挑戦だた。
やっぱりコンティニューがないゲームは辛い課長・・・
最後はグッドではなかったけど一応クリアってことだったので良かったかな。
よゐこ有野晋哉が退院 来月にも仕事再開
- 62 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/21(土) 22:35:06 0
- hosyu
- 63 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/22(日) 21:48:32 0
- 玲さんの日記
ヤバスwww 2008年06月22日10:35
仕事終わんねぇー(;^ω^)
普段の倍のページ数でカラーもあるのに、いつもの日数であげるとか無理です!orz
昨日も折角休日出勤したけど、最初の所で無駄なタイムロスして全然進められなかったし・・・。
エディトリアルデザインにがてなんだよーもー
だから早めに原稿欲しかったのに・・・。
つかクオーク糞使いにくい 今時一回しか戻せないソフトとかもうね^^^^
イラレならもっと早くやれるのになぁ。まぁページ物だから仕方ないんだけどさ。
せめてインデザインでやりたい・・・。
今日も教習所終わってから会社行こうか悩みます。終わらないのが一番困るからね。
てか卒業したてのペーペーに全部任せないでホスィ
- 64 :夢見る名無しさん:2008/06/23(月) 00:20:41 0
- _人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( )
- 65 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/24(火) 21:03:07 0
- 今月マジでツキが無ぇorz
- 66 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/27(金) 20:34:59 0
- 玲さんの日記
ルイン懐かしいなぁ 2008年06月27日09:00
とりあえずちょっとだけやりました。寝るまでの3時間くらい。
もっとやりたいけど、さすがに会社で睡魔に襲われるのは困るので・・・あうう(;´Д`)
ネタバレしない範囲で感想を言いますと。
思ってたよりマルタが可愛い。ポリゴンが進歩してるだけあって表情やしぐさまで可愛らしいです(*´д`)
合わないと思ってた釘ボイスも違和感なくフィットしてて良いです。
デネブラエも好きだな〜。説明長くてダレるけど、まぁ最初だけの辛抱だ・・・。
てか声がレジェのソロン様に聞こえるんですが気のせい?
エミルはイラストの感じとロイドを恨んでるっていう所から、デス種のシンみたいなキャラかと思ってましたが、
かなりのうじうじ君でしたwww 戦闘では「俺、参上!」します。
リヒターは・・・まぁ普通?w
俺、眼鏡属性無いんd(ry
あ、でもジェイドは好きかな。
あとロイド様tueeeeeeee(゚д゚)ポカーン
なんか所々選択肢が現れるのですが、もしかして今回も好感度システムみたいのがあるんでしょうか?
とりあえずマルタを推してます。
- 67 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/30(月) 21:02:57 0
はらいたいれす 2008年06月30日02:39
昨日はやばかった。
仕事中腹がいたくてしんどいって言うレベルじゃなかったZO
我慢するだけで限界突破しそうだったわ
なんとか生き残れてよかったれす
早番出勤は早く帰れるのはいいけどやっぱり起きるのとかしんどいわー
なんか毎週土日はそんな感じになる気がしてならぬぇ
おやすみなさい
- 68 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/06/30(月) 21:04:04 0
ハンターになった 2008年06月29日02:34
ふとしたきっかけで同僚から借りたので始めました
モンスターハンター(ポータブル2nd)
終わったらG買ってデータ引き継げばいいからってさ
とりあえず訓練所にこもって
一通りチュートリアル的クエストをこなした結果
村長の存在をすっかり忘れてしまったので
最初から集会所のクエストに挑むハメになって俺涙目
最初のクエストのくせになんというマゾさかと思った
で、もっと楽なクエストがあるのに気付くのは
苦労してやっといくつかのクエストがクリアできた頃だったりする
- 69 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/03(木) 22:14:35 0
- (・´ω`・)=3 2008年07月03日12:06
玲ちゃんのところからゲットだぜ!
[地雷バトン]
見ちゃった人はコメント残して必ず直ぐに自分もすること。
タイトルは「○○のコスして○○行きます」、「エロゲー棚買
いしました」、「彼氏が迷子になりました」、「(・´ω`・
)=3」にする事!
3択バトン
次の3択から一番好きなものを正直に答えて下さい。
・メイドor執事orウェイトレス?
君が主で執事が俺で
・生足or絶対領域orストッキング?
生チラ
・ネコミミorイヌミミorウサミミ?
ぬこ(*´д`*)ハァハァ
・年上or年下or同年代?
二次元なrどれでm(ry
- 70 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/03(木) 22:15:10 0
- ・ツンデレorヤンデレor無邪気?
健気な子のほうがいいよ。
あ、水月もある意味ツンデレか?ならつんでr
・女性向けor男性向けor同人興味なし?
雑食です><
・エロor純愛orギャグ?
ry
・ツインテールorポニーテールor三つ編み?
青髪でポニテの子が大好きです^^
・黒髪or茶髪or金髪?
総合的には金髪キャラかも
最近は赤毛も好きかも
・乙女ゲーorギャルゲーorBLゲー?
BLゲーはやったことない。
乙女ゲーとギャルゲーは余裕。
・巨乳or貧乳or微乳?
私もありえないほどの巨乳はキモイと思いますわー
・学ランorセーラーorブレザー?
スク水
- 71 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/03(木) 22:15:48 0
- ・なのはorフェイトorはやて?
どれも
・MAJORorおお振りorバッテリー?
どれも
・ハルヒor長門orみくる?
どrm
・うる星orらんま1/2or犬夜叉?
選ぶとしたらやっぱらんまかな。
シャンプーが好きだ。何故らんまとくっつかない!?と思った
・コナンor金田一orネウロ?
金田一。探偵学園Qも好きだ。
・ハルヒorらき☆すたorみなみけ?
d
・ファンタジアorシンフォニアorアビス?
シンフォニアと言うかゼロス君と言うか。
・三國無双or戦国無双orBASARA?
BASARAと言うか濃姫と言うk(ry
・プリキュア(Max Heart)orスプラッシュハートorプリキュア
5?
プリキュア?何それ?うまいの?
・スラダンorテニプリorルーキーズ
スラムダンク最高!!続編はまだですか監督!?(by牧
- 72 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/03(木) 22:16:24 0
- こっから話変わって。
健康診断行ってきました。
知り合いの人に聞いて個人病院の方がいいよ、と聞いたので近くの個人病院に
思ってたよりも早く終わったんで、「あれ、もういいの?」と言う感じ
でもまた血液検査の結果が出るのを待たなくちゃいけないので3日くらいしたら
取りにいかないといけないんですけどね、、、
まぁ何も知らずに大きな病院とか行ってなくて良かった。
病院の何が嫌って待ち時間の長さ…
2時間とか余裕で待たされるとマジムカツクンダヨネ
色々と手続きがめんどうで嫌になりますわねほんまに
しかし何気に最近無駄遣いしてるせい(車検があったせいってのもあるかもだけど)なのか貯金残金がやべええええ
こりゃヴェスペリア買えないかも。やっぱ様子見か?
なんかラタトスクの出来を見てるとかなり不安なのもあるし、キャストも久川綾さんは嬉しいけど他が(ry
私の中で出演声優ってかなり重要でスタオー3もそれで買うのやめたくらいいだし(笑)
あ、でもドラクエ5は買いますよ。 だってビアンカは俺さまのよm
BASARAも微妙らしいしこれも安くなってからでいいやって感じだわさ
- 73 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/03(木) 22:19:05 0
- 玲さんの日記
電王のコスしてコミケ行きます 2008年07月03日09:06
mrsk君の所で踏んできました!
[地雷バトン]
見ちゃった人はコメント残して必ず直ぐに自分もすること
タイトルは「○○のコスして○○行きます」、「エロゲー棚買
いしました」、「彼氏が迷子になりました」、「(・´ω`・ )=3」にする事!
3択バトン
次の3択から一番好きなものを正直に答えて下さい。
・メイドor執事orウェイトレス?
クールで従順で強いメイドさん(・∀・)
・生足or絶対領域orストッキング?
う〜ん・・・強いて言うなら生足? ストッキングよりタイツの方が好き。
・ネコミミorイヌミミorウサミミ?
犬耳犬しっぽ(*´д`)ハゥハゥ
・年上or年下or同年代?
二次元なら年しt(ry
・ツンデレorヤンデレor無邪気?
女の子ならヤンデレ。 ショタなら断然無邪気で
・女性向けor男性向けor同人興味なし?
男性向けは露骨なのはびみょ〜です。
- 74 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/03(木) 22:19:34 0
- ・エロor純愛orギャグ?
全部おk
・ツインテールorポニーテールor三つ編み?
描くのはポニテが多い。
・黒髪or茶髪or金髪?
銀髪もいいよね。
・乙女ゲーorギャルゲーorBLゲー?
意外とギャルゲーしかやったことなかったり。
・巨乳or貧乳or微乳?
現実にありえんような巨乳はちょっとw
・学ランorセーラーorブレザー?
最近ブレザー好き
・なのはorフェイトorはやて?
どれも見たことないですサーセンw
・MAJORorおお振りorバッテリー?
おお振り!
と言えば、母親がハマって古本屋で自分用にもう一冊買い始めてどうしよう・・・。
付箋してあるページが何箇所もあるから何かと思ったら、「阿部くんがかっこいい所につけてるの」とか言っててどうしよう・・・。
・ハルヒor長門orみくる?
古泉
- 75 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/03(木) 22:20:19 0
- ・うる星orらんま1/2or犬夜叉?
らんまは昔まちこちんの所で全部読みましたw
・コナンor金田一orネウロ?
コナンは小学生の頃買ってたけどさすがに長く続きすぎですね!
・ハルヒorらき☆すたorみなみけ?
みなみけ見たことないです。
・ファンタジアorシンフォニアorアビス?
やっぱシンフォかな。 ラタトスクじゃないですよ!
・三國無双or戦国無双orBASARA?
BASARAは初代のムービーが一番面白いと思います!
・プリキュア(Max Heart)orスプラッシュハートorプリキュア
5? キリヤ君の辺りは良かったなぁ(*´▽`*)
・スラダンorテニプリorルーキーズ
ん、ミスフル
あ〜・・・今年はもう40日近くの長い夏休みとか無いと思うと切ないです(;´Д`)
土日含めた5連休のお盆休みはありますが、これをどう使うか・・・。
普通にだらだら過ごすか、折角だから旅行でも行くか悩みます。
厳島神社かひこにゃん辺り行ってみたいですな( ̄ω ̄) 普通に遊ぶのは土日で事足りるし
そして海の日は海に行くことになりそうです((((゚Д゚;))))) え、皆痩せてるからって無理言わないで欲しいんだぜ(;^ω^)
どうする、俺!(byライフカード いっそ赤フンで
- 76 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/03(木) 22:21:09 0
- 以下ラタトスク。ネタバレ注意↓↓↓↓
イセリア人間牧場まできました。
最初、王朝跡でアリスに瞬殺されたので、レベル上げがてらクエストやったらLv.12→17くらいになって無事倒せましたが。
戦闘あまり楽しくないからクエストでもないとレベル上げする気にならないです(^^;
せめてマルタが攻撃魔法使えればいいのに・・・。
リフィル先生が出てきたのでもうすぐジニたんも登場するんじゃないかとwktkです。
エミルは最初と比べて自己主張するようになってきましたが、最近調子乗りすぎに見えます。
まぁ、マルタのことリヒターの攻撃からかばったりするのは良い成長として、
・前「僕、やっぱりロイドのことは許せないよ・・・」→今「あいつは両親の仇だ!」
「ロイドの弟子なんて馬鹿みたい」(子供相手に)
・そしてマルタに八つ当たり
・自分から助けに行くの嫌だと言ったくせに、気を使ってマルタが一人で行くと言ったら「今更そんなこと言わなくて良いよ」←お前が気を使わせ
たのに"今更"とかおいおいw
最初のうじうじっぷりを見てると、お前いつからそんな口きけるようになったん?と言いたくなってしまいますNe☆
なんかパルマコスタ人間牧場のこと覚えてなかったり、「エミル?なんか印象が・・・」みたいに言われてるのは、記憶喪失or実は
裏人格の方が本来の性格とかの伏線なんだろうかとか、デネブ・・・じゃなくてテネブが「マルタ様の思いは叶わない」と言ってるのは、
コレットと同じでラタトスクが孵化したらマルタは死ぬんじゃないかとか、色々勝手に想像してます。
- 77 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/06(日) 16:29:17 0
- KEN@アルさんの日記
メモリー・オブ・グローバル 2008年07月06日03:02
ボーナス! 帰ってきた電車代とボーナスをつぎ込んで、新しいパソコンを買いに
日本橋へ繰り出しました。
我々は、8年待ったのだ!
買うまでに紆余曲折があったんだけどめんどいのではぶく(オイ
とりあえずすぐに使いたいんで、重いのを承知で自分で持って帰りました。
歩きにくいし電車の中では邪魔だしかごに入らないから自転車は乗れないし何より
やっぱり重い!
ほんとに2行なんかじゃ全然足りない苦闘の末に家に到着。早速セットだ!
今回はモニターとスピーカーは買わずにスペックと値段をとことんすり切らして
手に入れた逸品。なんで、モニターは旧パソのモニターをつけるつもりでした。
そしてそのモニターがつかないことが判明。我が同期のパソコン総合アドバイザー
兼オタネタ総合受付のIによると、旧パソのモニターは電源がついておらず、
本体から電気をもらってつくタイプなんだとか。つまり、動くための電源と映像を
送る構造になっている。そしてニューカマーの本体はモニターに映像のみを送る
タイプ。すなわち差し込めんってことで、明日また今日と同じメンバーで
ヨドバシにくりだしてモニター買ってきます。チキショー早く高スペックPCで
パソコンライフを送りたいぜ
- 78 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/06(日) 17:01:15 0
- 日本橋をうろついてる途中、我が同期のパソ(ryがなんとなくPS3を買おうか
と思ってるらしく、どの種類がいいか色々話してたんだが、その中で10月ごろに
PS2(PSも?)を起動できるようにするアップデートがなされるかもという
話を聞いた。なんでも、ユーザーがPS3を買わない理由の60%近くが「PS
2のソフトが起動できないから」なんだとか。PS2ができないからPS3を
買わないって言ってるユーザーが、はたしてPS2ができるようになったPS3を
買うだろうか。つまりはPS3独自の魅力が欠けているせいだろう。
まぁ、俺は持ってるからどうでもいいっちゃどうでもいいが。PS2が起動できる
機能が追加されるならうれしい
それより、同じ流れで聞いた話で、箱360のソフトはHD−DVDで作られて
おり、今後ブルーレイへの転換を行わなければならず、マイクロソフトがソニーと
交渉しているんだとか。どうかんがえてもソニーが応じるとは思えず、結局応じる
にしても応じないにしても、いずれ今の機種で遊べるソフトはDVD−ROM
のみになってしまう。よくて外付け、悪くて本体買換え・・・どちらにしても
無駄に出費しないといけないな・・・本体買換えだったら泣くぞ俺
- 79 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/07(月) 07:00:37 0
- ふりゃさんの日記
うおう 2008年07月07日00:22
暑すぎってレベルじゃねえぞ! ってかパン屋時代ではありえなかったんだけど、
右腕が多分汗疹のせいだと思われるような酷い事になってしまって涙目wwwwww
1回収まったと思ったんだけどまた再発してきたようううう
こりゃよっぽど汗かいてるんだな〜と納得ではあるんだけど、隠せる位置じゃない
場所に湿疹っぽくなってるとなんか嫌DA とても嫌DA!!(#^ω^)
左腕も右腕ほどではないんだけどこっちも若干赤かったりとかして。
両腕がこんなことじゃあもう…泣いちゃうよ。
あ、あと話ズレるがボーナスもらった。
まぁもらったっても対した金額じゃないんだけど、パン屋の時よりはちょびっと
だけ多かったのでそれは嬉しい。
これで多少は先月のピンチもなんとかなるかな〜(^_^;)
- 80 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/07(月) 07:06:30 0
- あ、あと話ズレるがボーナスもらった。
まぁもらったっても対した金額じゃないんだけど、パン屋の時よりはちょびっと
だけ多かったのでそれは嬉しい。 これで多少は先月のピンチもなんとかなるかな〜(^_^;)
あう・・頭痛いよママン
薬飲んでさっさと寝たほうがいいかなぁ・・はぅはぅ
あとまたまた話ズレるが、最近の若い子はみんな小文字を使う子が多いんだな・・
とメールをしてて思ったのである。なんて年寄り発言(;´Д`)
使わない人のほうが珍しいんですか? って聞きたくなっちゃいますが、私自身
小文字絵文字はあまり好きではないので聞けないっす。
いやぁ・・・まぁ、ね、そのなんだ・・
おやすみなさい
- 81 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/07(月) 19:33:38 0
- 玲さんの日記
はやく運転したい 2008年07月06日22:28
明日免許センターに試験受けに行きます。 が、勉強してません・・・^^^^;
久々に何もない土日なのに、本当に何もしないで寝てただけです。何この異常な
睡眠欲。隙あれば寝るんですが暑すぎて教科書開く気にもなれないし・・・。
まぁ、教習所の模擬試験には受かってるから、そんなにズタボロってことはない
はずですが、やっぱ細かい所とか教科書に乗ってない所とか二輪の所とかが曖昧
なんだよね・・・。 車検と定期点検の違いとか覚えるの面倒くさすぎる
- 82 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/07(月) 19:35:04 0
- あと、今月のジャンプコミックス。サムライうさぎ6巻買いました。
スズメ可愛い。多助かっこいい(*´д`) マロは顔潰れすぎwwworz
対ヤマネコ道場の時も大分縮んだなぁと思ったけど、そんなレベルじゃないwww
シリアスなシーンであの頭身は正直微妙ですよ!
もはや初登場時の面影ないですね・・・。マロ好きだったのになぁ(´・ω・`)
まあ多助がかっこいいからいいですが! やっぱにっこりキャラには弱いです。
お面つけて「だから勝つよ!」って言う時の顔がかわいいい。
笑顔キャラのお約束で、何か企んでるかと思ったけど、普通にいい人で意外
でしたが。
しかし変な新武器とかでてきてバトル路線になってきてるのは心配です。
この作品はジャンプの王道をいかなくていいのに
- 83 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/08(火) 20:53:02 0
- あ〜びっくりした;;
いきなり「ユーザー設定が消えた」とか何とか・・・・・・。
ずっとIEからじゃないと駄目なのかと思ってヒヤヒヤしたぜ(苦笑)
- 84 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/12(土) 07:18:31 0
- ふりゃさんの日記
部屋の掃除をば 2008年07月11日22:43
してだいぶ部屋も落ち着いた。
しかしそのうちまた・・げふげふん
ラタトスクそろそろクリア出来そう。
思ってた以上に駄目な部分が多すぎていつもよりペースが遅かったけどなんとかネ
しかしレベルが固定っつうのはほんま辛いで〜
足手まといってレベルじゃねえぞ!!
Sクエストとか雑魚戦はまだいいんだけどボス戦が辛い。
でも使ってしまうのは愛ですが^^
プレセアとリーガルの戦闘後の会話に萌え死んだ。
しかしプレセアの外見のせいでリーガルが犯罪者になってしまいますので大変危険です><;
- 85 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/12(土) 07:18:58 0
- 話変わって
ガンダム00の情報がニュースに出てたね。
4年後かぁ・・1期最終回が2年後だったからそのまま2年後すぐの話だとばっかり思ってたよ、、、
乙女座の年齢がだんだん危険信号に・・!(笑)
某スレで結局4人とも生きてるのかよ!!的な発言してたからロックオンもやっぱり生きてましたにするのかも
しれへんね。
でもアムロの部下として出てきて記憶喪失とかありそうで嫌です。
個人的にはコニタンの兄貴の出番が微妙だったんでこっちの兄貴の方も生きてて欲しいんですけど。
無理ですかそうですか
あとDSのドラクエ5
第3の選択肢って・・・スイーツ(笑)
新キャラが出てきて仲間になるまでは別に構わないけど結婚相手にまで選べるとかいらねええええええええええ
私はビアンカ一筋なので誰が出ようと興味ありませんが、それならパパスを助ける事が出来るとかそういう改変のほうが
嬉しいわ。最悪すぎる・・
- 86 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/12(土) 22:23:25 0
- 玲さんの日記
り、りとるろっくだとう!? 2008年07月12日20:26
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm3862246
( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …?!
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ
( д )
(; Д ) !!
ちょwwwwww
またしても杉本さん曲・・・しかも歌唱曲ってまじっすか!
しかもキャラリエちゃんて!!! 何この大サービス。
何年ぶりだろう・・・5以来だから6,7年ぶりかな? 長かった・・・。
もう二度とポップンでは歌わないと思ってたよううああああああ(つД`)
オレノイも活動休止でこれからどうするんだろうと心配していたけど、これは嬉し過ぎですわ
どっかリトルロック解禁してる所ないかな。でもゲーセン行く時間無い(´・ω・`)
- 87 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/12(土) 22:23:57 0
- しかし今回、アフターパーティのムービーでもスギレオリエさなでポップンプレイしてるシーンあるし。ケマリも杉本さん
曲だし。
一体何があったのサイモンマン。
あれですか、アフターパーティのムービーはpop'n1から今までを振り返るような感じだし、まさかポップン終了だから
最後に・・・ってことですか????
まぁ、これだけ人気なのに今終わるとかありえないと思うけどさw
あと今日は実家に帰って初運転がてらニトリとアウトレット行ってきました!
今まで教習所の車しか乗ってなかったので、ハンドルやアクセルの感覚がまだ慣れないです。
立体駐車場でうっかり角曲がりきれなくて後ろ詰まらせてしまったりしてまだまだ危なっかしいのでもっと練習
しなくては・・・。
やっぱ隣に指導員の先生がいないと無意識のうちに気が緩んじゃっていかんです。
- 88 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/13(日) 21:56:02 0
- KEN@アルさんの日記
幻想×スペクタクル 2008年07月13日18:45
ちょっと遅いが、アビスアニメ化だっしゃあああ!
しかもOVAじゃないぜ。週アニだぜ。DVDの予約開始いつ??1000パー買う。
しかし思い切ったことやってくれたな。ファンタジアもシンフォニアもOVA化はしてんのに、
アビスアニメ化って聞くとなんだか信じられん。マジいろいろグッジョブ。
よし、この勢いでアビスリメイクだよな。んでテイルズリングジアビス復活。
俺がどれだけアビス好きか、世間はまだ知らない。
それにしても藤島テイルズにしかスポットがあたらんが、なんなんだろうなこれは。
別にいのまたテイルズ人気がないってことでもないだろうし。
メーカー側がいのまたテイルズの方を多く供給してんのに、アニメ化企画すくねぇのがようわからん。
ま、アビスアニメ化されるんだからどうでもいいんですけどn
マクロスフロンティアはマクロスクォーターが出てくると圧倒的に燃える。おかげでまたマクロスおさらい
(ってか初めて)熱再来です。時間がないがな。
ギアスは第一期同様、後半に進むにつれて加速度的に混沌としてまいりました。いや、第一期ほど急ではないかな。
24,25話で複線回収どころか風呂敷バサーッだもんな。
そういえば今週から00第二期のCMが始まっております。そこで見たわけじゃないが、全員生存なんだね。
ロックオンとかあんなにかっこいい最後(実際は違う)だったのに。死ぬところはきっちり死んだ方がいいこともあると
思うんだ。まぁ、ロックオンは好きだからいいけど。
とにもかくにも、アビスアニメ化がうれしすぎるってことだす。後はBBB完全映像化してくれたらもうこの世に未練は・・・
- 89 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/15(火) 21:00:35 0
- hosyu
- 90 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/18(金) 12:56:53 0
- いつの間にか板が移動してて焦った(;^ω^)
- 91 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/19(土) 20:36:47 0
- >>83にあるように俺も焦ったよ(苦笑)
ユーザ設定がどうこうとか言う話だったから全然違う記事見たりwww
お互い仕事では苦労するよね・・・・・今は耐えるのみさね。
- 92 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/19(土) 20:37:22 0
- ふりゃさんの日記
ありえへん 2008年07月14日23:27
忙しいってレベルじゃねえぜ(#^ω^)
しかもここ数日シフト無茶すぎて疲労はもうとっくにピークを超えてるぜ!
あーもうむかつく・・・ 今日も変なのきたし。
ラスト3人とか少なすぎだっちゅうねん
そんでもって2日休んだら6連勤・・欝だスノウ・・
もうせめてシフトはどうにかして欲しい
生身の人間の事をもうちっと考えて欲しいなぁ…
- 93 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/19(土) 20:38:17 0
- ふりゃさんの日記
あはは〜ん 2008年07月16日23:20
ぶわー・・・明日から苦痛だ。
夏休み始まったらもっと苦しい思いをしなくちゃいけないんだよな? ああ、きっとそうに違いない。
同じ店でも場所が違うだけでこうも違うものなんだなぁ・・と思ったらちょっと悲しくなってきた。
家の近くにある同じ店舗なんだけどね。 昼頃でも暇〜な感じで羨ましいやら悲しいやらな感じでね。
仕事場のお客半分くらい渡したいくらいだよ・・はあ・・
とりあえず頑張るしかないよな・・うん、頑張れ自分!! えいえいおー!!
↑なんか余計悲しくなってる気がするわ(;^ω^)
- 94 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/19(土) 20:38:51 0
- それはそうと話全然関係ないんだけど、田代神・・
いや、まーしーって家の近くの刑務所にいたんですってな。
ニュースでそれ見て超バロスwwwwwwwwwwwwwwww
いやいや、ビックリってレベルじゃねえぞ!!みたいな〜?
そういや明日はドラクエ5発売日ですよ。 予約してないから買えるかどうか・・
まぁ買えなかったら入荷するまで待つからいいけどサ
3人目の嫁候補とかいう新要素は個人的にドラクエ5を汚してると思うんだけどサ
しかもあんなスイーツ(笑)とか・・・おいおいおいいいみたいな
ビアンカ好きの俺に喧嘩うったあ!それを俺が買うぜ!!みたいな(意味不明)
あとペルソナ4もやりてぇ・・
ニコ動でプレイ動画見てると余計に気になって〜
でも4もだけど3もやりたいよね、いい加減。
なら買えって?はい、ごもっともです
- 95 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/19(土) 20:39:29 0
- ふりゃさんの日記
いひひ〜ん 2008年07月19日01:02
も最悪や最悪
クタクタですがな。疲れたがな。
今日はもうずっと最初から最後までクライマックスだぜ!!いやっはー(壊
今日はまた遅番でそのあと日月って早番ってさぁ・・・
早番の後の遅番なら全然問題ないけど逆は辛い、正直。泣く。
ただでさえ疲れてるのにますますペース乱れてしんどくなりそうで嫌DA
あーもう毎回仕事の愚痴ばっかでいい加減疲れたZE。
でも愚痴らなきゃやってらんねーよーヽ(`Д´)ノ
そんくらいしんどいってことさ。あははん
- 96 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/24(木) 06:58:54 0
- hosyu
- 97 :夢見る名無しさん:2008/07/26(土) 05:07:02 O
- hosyo
- 98 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/27(日) 22:54:34 0
- 大野智大麻3pスレ伸びはえええええええ
- 99 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/27(日) 22:57:20 0
- 流石にそろそろ疲れてきたから見るのやめよう。
頭痛い><
- 100 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/27(日) 22:58:21 0
- どうせなのでもうちょっと独り言をば
- 101 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/27(日) 22:59:59 0
- 来月の休みやべーってやべーとかのレベル超えてるってばよ!
普段が月に9日なんだけど、来月7日・・・おいおいいいいいいい
しかもわしだけだよ、他の人はみんな普通に休みあったりむしろ多かったりだってのに
人にそのぶんの休みを減らされるとかふざけんなって
- 102 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/27(日) 23:03:55 0
- / ̄ ̄ ̄ ̄\
./ /フ ヽ
/ o~ _ ___ |
| / ゚ ヽ / ゚ ヽ |
,--、 `ー〜' `ー〜 /
( 6 i―┬┬┬┬i 〈
 ̄l \_,二_二ノ ノ
_\_  ̄ ̄ ̄_,/
./ \ ̄7ヾ~~7 \
| /⌒ヽVl_lV /⌒ヽ
|、 / ー'ー' / | | ー'ーf
ヾニニニソ .| | |ニニソ
抜作先生とか久し振りに見たなwwwwwwww
DVD-BOX見てええなー
- 103 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/27(日) 23:04:36 0
- やべっ、もう次スレいった
- 104 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/27(日) 23:05:58 0
- そろそろやめよう。
んじゃさらばノシ
- 105 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/07/30(水) 22:07:12 0
- アク禁解けてる?
- 106 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/31(木) 00:03:49 0
- 解けてますぅ><
- 107 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/07/31(木) 00:04:31 0
- 悪乗りおkwwww
んじゃさらばノシ
- 108 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/01(金) 07:09:45 0
- なんか水瓶座の運勢どれも微妙・・・・。
- 109 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/01(金) 07:15:45 0
- 悪乗りイイヨイイヨーwwww
・・・・・・・・あー仕事行きたくねorz
一週間三ノ輪で缶詰になって練習しててー
- 110 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/01(金) 22:35:45 0
- 玲さんの日記
夏休み?それっておいしいの? 2008年08月01日09:24
あ〜、あと夏休みも残り1ヶ月か・・・
なんて思いに浸ることもなくフツーに8月に突入です。
夏休みなんて5日間しかないよ!^^^^
せめてもう二日あれば9連休にできるのにな〜。
まぁ、そんなに休んだら後が忙しくなるだけだけど。
企業研修に来てた後輩ちゃんも昨日で帰り、今日からまた平凡な日々が始まります。
暑さのせいか今まで以上に集中力が続かないし眠いです。うなぎ食べてないからか!?
夏はアイスと冷やし中華があればいいよ
- 111 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/01(金) 22:36:44 0
き 2008年08月01日12:28
今日たまたまDVDをかえすって職場にもってきたギャグマンガ日和を午後から上映しようとおもいます、(老人に…)
細道を見せてみようと思います…、
アカトンボのひみつがお気に入りです。
- 112 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/01(金) 22:38:39 0
- ふりゃさんの日記
やっぱりな 2008年08月01日13:25
昨日スタンド行こうとしたら混んでたからまた値上げだろうな・・・って思ったら案の定でしたか(#^ω^)
ガソリン値上げ180円台後半も
- 113 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/02(土) 16:37:40 0
進化するらしい 2008年08月02日12:07
うちのプラズマテレビが壊れた件 東芝に頼んで修理見積もり出してもらったら
「ディスプレイ交換なんで20万〜30万ぐらいかかるかも・・・」
なんて言われましたが
「液晶の代替機交換で良ければ○万○千円で交換できます」
って、東芝の液晶ってやっぱりREGZAですよね?ね?
「ええ、REGZAのZV500ってシリーズになります。37型の。」
プラズマ画質は名残惜しいけどある意味ラッキーだったような
外付けHD録画可能の高画質タイプですし
もちろん地上波デジタル放送もOK
おまけに画面サイズまでUP(35型→37型)するとは・・・
保証期間は3ヶ月だけど、元を考えれば3ヶ月あるだけでもありがたいです
- 114 :夢見る名無しさん:2008/08/05(火) 02:33:10 Q
- 保守
- 115 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/06(水) 21:03:36 0
- 一日で体重が3キロ落ちた・・・・・・・・・orz
喜ぶべきか悲しむべきか微妙だ・・・・。
>>114
おありがとう御座います旦那(お嬢)様ぁ。
- 116 :夢見る名無しさん:2008/08/07(木) 02:02:15 0
- 仲間ってw
- 117 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/08(金) 23:29:10 0
- 玲さんの日記
大体普段からJR止まり過ぎ 2008年08月08日18:31
朝出かける前にTVで見て、「えっ、外回りってどっちだ!?」と焦りました。
逆方向だったのでまだ良かったですが、違う経路で行くために乗ってくる人も居て、車内はぎゅうぎゅう詰めでした・・・。
しかも、私の前にいたおっさんが「せめぇんだよ!」と言わんばかりに、何回も肘を後ろに突っ張ってきてウザかったです。
こっちだって押しつぶされそうなんだから嫌なら降りてください(#^ω^)
しかし4時間も止まるって・・・飛び降りる方もあれだけど、復旧に時間かかり過ぎじゃないですか。
夏休み期間だし、早朝から行楽に張り切ってた人もいただろうに・・・。
天使祝詞5巻買いました。
ってかやっぱ"シュクシ"であってるよ! だって表紙にふりがな降ってあるもんw>泉
ツンデレツインテ編の終了まででしたが、個人的には今回の話はちょっと微妙かな〜。
嫌いではないけど。
- 118 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/08(金) 23:33:24 0
- 写メバトンネタばっかなんでコピペのしようがないな・・・・・・・・。
>>116
ベタな表現いいじゃんいいじゃん。
- 119 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/08/08(金) 23:59:23 0
- フジテレビの日が終わってしまう!><
- 120 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/08/09(土) 00:01:05 0
- あうあうあうあうあうあう
疲れたよパトラッシュ…マジしんどいいぃいいい〜ん
- 121 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/11(月) 22:56:02 0
- 玲さんの日記
もう8月中頃っすか 2008年08月11日09:20
もうすぐ夏休みです。
5日間だけですが。終わった途端に恒例の雑誌の仕事が来ますが。
何はともあれ夏休みです。
なので水曜から彦根行ってきます! ひこにゃんと写真撮れるかな・・・(;`・ω・)ドキドキ
そして土曜は海に行く予感です。未定だけど。
この間のプールと違って男友達も居るからいーやーだーなーorz
しかし我ながら見事に夏コミスルーなスケジュールにびっくりです(笑)
まぁ今年は目当てもないし、無理して炎天下に並ぶこともないべ。
行く方々ガンバ!
- 122 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/11(月) 22:57:23 0
- HD整理してみたら焼いてない電王の録画が出てきたので久々に1〜5話まで見てみたり。
こうやって見ると、良太郎って本当たくましくなったんだな〜(笑)
そして懐かしいハナさんの姿・・・(´;ω;`)
抜けてる回はveohで拾ったけどまだ3話くらい足りないので、ネット繋がったら探さなくては。
まぁ、龍騎も電王も本当はDVD買っても良いくらい好きなんだけどね。さすがに金がない・・・。
龍騎は録画もしてないし、そろそろ中古で買おうかな。
- 123 :夢見る名無しさん:2008/08/12(火) 21:42:47 Q
- 保守
- 124 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/13(水) 22:12:27 0
- sankusu
- 125 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/16(土) 11:00:05 0
- ふりゃさんの日記
残業は嫌ぽ 2008年08月15日23:07
やーっとお盆終わった〜(泣) もう明日は1日家でヒッキーだ(;^ω^)
今日初めて「魔王」ってドラマ見たよ。 とーまかーわーいーいー
大野智演技へtうwなn ニヤリって言う目の演技はいいんだけどなぁ・・台詞がどーも感情移入できないと言う。
っちゅうかストーリーがわけわからないってのもあるんだけどね。????ぽかーんって、話についていけないのが残念です。
1話から見たかったなぁ…どうせなら。
劇団ひとりは逆に演技うますぎだろ! ヲタク役も出来る、エリート社員みたいなのも出来るとかすげーなー
しかもやたらとイメージに合っているから困る(笑)
めちゃイケ(先週の)も見たんだけど
有野ザイルktkr!・・・ざいるか・・?
熱湯風呂にも入ってたし、新たに有野グッズも出たし大活躍だね!(笑)
- 126 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/18(月) 20:39:11 0
- 玲さんの日記
祝☆開通 2008年08月18日13:56
やっとネットつながりましたーーーーー。
長かった・・・3ヶ月半自宅でネットできないなんて死ねるぜwwwwworz
まぁ会社でちょこちょこやってましたけど。
んで、めっちゃ久々にニコニコ見たら、ダンシング☆サムライにハマってしまいましたwww
中毒性高過ぎるぜ、がくぽ様・・・。
曲といい絵といいたまらんです。 腹斬れ貴様ぁ!
投稿日見たら7月末だったので世間的には今更なんだろうけど、キニシナイ(・3・)
ずっとヘビロテしてたら寝るのが3時過ぎになってしまいました・・・。
- 127 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/18(月) 20:43:07 0
- そして私の微々たる夏休みも、あっという間に去って行きました(つД`)
二泊三日で彦根行って、日帰りで海行って、最後は疲れて一日寝て終了。
もっと休みてえええorz
折角つながったネットを堪能する暇もない。
でもまだ有線なので、自分の部屋で使えるよう無線にしたいんですが、なんかやり方がわからんです('・ω・`)
対応のLANカードをモデムと自分のPCに挿せって書いてあるけど、iBookにカードスロットないよ! 内蔵だもん・・・。
実家の時は無線LANルータをモデムに繋いでやってたけど、それじゃ駄目なのかなぁ。ううむ
- 128 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/20(水) 22:43:30 0
- 明日やっと一日だけだが休みだ・・・・・・・・orz
- 129 :_:2008/08/20(水) 23:55:36 0
- 良かった!まだあったのね!!
記念カキコです
みなさん元気ですか?
私はといえば…
ここまでちょっと(じゃなく)余裕のない社会生活を送ってましたorz
9月からまた悪夢の日々ですが…
バカンス(笑)
8月だけなんとかフリーな時間が取れたので明日から資料集めに行って来ますノシノシ
~~~~~~~~~~
- 130 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/21(木) 12:47:33 0
- 玲さんの日記
くそっ 2008年08月21日09:17
やっぱ無線できないプロバイダな気がします。
そろそろ待ちに待ったどうぶつの森Wiiが出そうだって言うのにナンテコッタイ\(^o^)/
ようやく繋がったと思ったのに、二日目にして解約を考えてますよww
まぁ、変えるにしても無料期間と最低契約期間であと5ヶ月は続けなきゃいけないので、それまでに
どうぶつの森が出ないことを祈るのみです・・・。
今のところ、自分の部屋で使えないって以外に問題は無いので。
そして恐怖の月末。
やっぱり昨日原稿来ませんでした^^^^
今日会社行って来てなかったら、金曜中になんか本気で終わりませんよ!
まぁ、いきなり今日明日で全部原稿揃うとは思えないので、締め切りが月曜に延びる気もしますが。
その場合"月曜の朝まで"って言われないかが心配です。
だってつまり休日来てやれってことじゃん。
向こうが遅れてるせいで休日出勤させられるとかありえんね☆
せめて月曜の昼までとかにしてください。
- 131 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/21(木) 12:48:41 0
- う〜ん、なんだか実際の作業以外の所でイライラすることが多いです・・・。
数が多いから手分けしてやろうって言われてた作業が、何故か私が全部やらなきゃいけない感じになってたり、
何をやるかすら決まってないないチケットのデザイン考えなきゃいけなかったり(しかもどんな雰囲気のデザイン
かすらお任せ)、ただでさえギリギリスケジュールなのに中々原稿くれなかったりね。
まぁ、どうせやらなきゃいけないことは変わらないんだから、せめてイライラを感じない体になればいいのになぁと
思います。
甘い物とか食べて乗りきってますが。
チケットのやつは、珍しくデザイナーらしい仕事だし(笑)自由度も高いから、作業自体は凄く楽しいんだけどね。
ああ何か愚痴ばっかり(笑)
人間できてないから(´・ω・`)
週末DMC見に行くことになったのでそれでスッキリしたいです。
- 132 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/21(木) 13:00:36 0
- >>129
ノシノシ
おお・・・・・・・・・・・・・このスレの事を覚えててくれましたか・・・・・・・(´Д⊂
余裕の無い社会生活、ですか・・・・・・w
それはどういう訳かフレイっち達だけじゃなく私の通うジムの先輩がたも含め皆一緒でして(苦笑)
(正社員登用の筈が契約社員のままで一日14時間労働休憩無しなんて言うソムリエの先輩がいます・・・・・)
まぁ今年の夏は上記のように新社会人になられたラスティさん共々皆してこのクソ暑さとどう言う訳か人いねぇ
クソ忙しい職場の悪口雑言並べまくる毎日ですね(苦笑)
私も行けたら三ノ輪で上司の名前叫びながらミットやサンドバッグに無茶しては自分の汗で溺死しそうになるとorz
・・・・・・・・・・・でもお陰でアマチュアの試合でやっと一勝出来ました。ぶいっ。
- 133 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/21(木) 13:06:12 0
- ふりゃさんの日記
おとめざ!おっとっめーざーーぁぁぁぁああああああ 2008年08月21日01:08
ドラマCDの第2弾が乙女座の過去話ってどこまで乙女座プッシュですか(笑)
表紙がカッコ良すぎて吹いた。こんなの乙女座jy
今回は真面目話らしいので素直に期待。
ゆうきゃん、今回は最後の声優コメントでネタバレしないでね
あ、したとしてもまたカットか!(笑)
10月に出るゲームも楽しみです。
たとえキャラゲーだとしても。
乙女座をパイロットにして操作は勿論出来ますよね?(・∀・)
- 134 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/22(金) 22:15:49 0
- 玲さんの日記
頑張った意味が無い 2008年08月22日20:40
待ってる間は苦痛だけど、やり始めたら順調に進められて、よっしゃ今日中に上がりそうじゃん。あと原稿1つだ!
・・・と思ったのに肝心のラストの原稿が土曜にならないと来ないらしい\(^o^)/
げー休日出たくねぇー。
つか休日出ないために頑張って急いでやったのにありえんぜ。
そっちが金曜中に上げたいって言ったのに〜(; ̄□ ̄)
残りは向こうが自分でやるとも言ってくれてるんだけど、休日出勤したくないから仕事ほっぽり出すとか
できないっすよww社長に怒られるwww
やらなかったページの原稿料引かれたら困るし。
まぁあと一個だけだから、明日映画見に行くついでに会社よって終わらせたい所だけど、土曜のいつ原稿来るか
すらわからないしなぁ・・・。
日曜ぐらい家でゆっくりしたいから、せめて土曜の夕方までにくれー
てかDMCて明日が公開日ですか。
混みそうだ・・・。
- 135 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/22(金) 22:16:48 0
- ふりゃさんの日記
ジグマールたいちょー!? 2008年08月22日00:25
ギアス10話まで。
どっかで聞いた渋いお声やなぁ・・と思ったらジグマール隊長こと、高田裕司さんじゃないですか。
久し振りに声聞けてなんか嬉しいです。
渋いといえば中田和宏さんの声も相変わらずかっけーです。
しかし中田譲治さんと中田和宏さんは個人的に声が似てると思ってる2人なので同時に出演していると時々
混乱します(笑)
まぁちゃんと聞けばどっちかわかるんだけどね、とりあえずどっちも渋いのは確かだし( ´ー`)どっちも好きだネ
ここまで見てやっぱりルルーシュは悪役にしか見えない非道っぷり(笑)
自分の中でどんどんカレンが可愛い子株が上がっております。
友達はCC派らしいが、私はカレンのほうが好きかなぁ・・
あとゴトゥーザロリ様も☆ホッシーの金髪といいコンビだ。
黒髪新妻も結構好きだぜ?あれ、なんかロリばkk
- 136 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/23(土) 21:44:01 0
REGZAバンザイ 2008年08月23日01:41
これでうちも地デジ対応ですよね
なんか画面は大きくなったのにテレビは小さくなった気がする不思議
とりあえず適当なHDをUSBで付けてみたので
今日はマクロスFで録画テストしてみるか
本当はうちで余ってるLANのHDを付けたかったんですが
IPで指定できないっぽい上、対応表にも名前がないので諦めました
- 137 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/08/23(土) 23:06:36 0
- >>129
おおおおおおおおお!!姉様久し振りっすノシノシ
スレ見つけてくれて嬉しいですよ。
仕事は忙しくてムカつくこともありーのだけど、頑張っておりますぜ
また時間が出来たら来てくださいな( ´ー`)ノ
- 138 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/28(木) 21:39:37 0
- 玲さんの日記
スカイクロラ見ましたー 2008年08月28日16:12
仕事終わってダッシュで行ったから疲れた・・・(笑
内容は、うん・・・映像は綺麗でした。音楽も良かった。
でも実写と見紛うほどにリアルなCGと平面的なアニメ絵が同じ画面にあるってのは変な感じ。
使い回しのシーンが多いな〜と思ったけど、これはキルドレの感じ方を表現してるんですな。
ストーリーは・・・よくわかんないと言うか、特に盛り上がりどころもなく淡々と終わりました。
伝えたいことはわからなくもないんだけど、淡々としすぎててあまり。
同じ時期に公開なだけあってよくポニョと比較されてるけど、私はぽにょの方が楽しめたかな〜って感じです。
ポニョもストーリーはアレだけど、宗介とポニョが可愛いとか藤本が面白いとかそういう楽しさはあったので。
スカイクロラは、スイトの目が綺麗ってのが一番印象に残りましたw あと声優素人過ぎて萎えました・・・。
声質は良かったけどやっぱ棒読みがな〜;
- 139 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/28(木) 21:56:22 0
- ふりゃさんの日記
寝たいのに眠れんですばい 2008年08月27日03:42
誰かおいたんに睡眠薬を投下してくだしい(´;ω;`)
起きる時は死ぬほど眠いっちゅうのに、眠れるまでが地獄だぜ
おかげで毎日こんな時間だZE
しかも今日は腹が痛いから余計にしんどいんじぇい
あーうー
- 140 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/30(土) 20:32:23 0
- oremonemui
- 141 :夢見る名無しさん:2008/08/31(日) 06:34:47 O
- おはよう
- 142 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/08/31(日) 20:58:01 0
- ・足首で軸足の踵をコントロール
>>141
こんばんは。
- 143 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/02(火) 22:50:17 0
- ふりゃさんの日記
矢部絵 2008年09月02日00:03
1日の忙しさはもう尋常じゃねがった(#^ω^)
なんだよあの忙しさ…もーしんどいわ
ニュースで見たけどマシュランボーのDVD-BOXが出るそうです。
何気にマシュランボーは大好きだった。
でも面白かったのに中途半端なまま終わってしまって悲しかった記憶がある。
あ、そういえば物凄く今更だけど今度ベイブレードも復活するらしいな〜
全くの新キャラではあるんだろうけど、これも楽しみ。
アビスは10月からだったっけか??
待ちに待った00第2期も10月だしネ。
鋼はいつからだかよくわからんが。
とりあえず今月のアニメ雑誌でもチェックしてみるか
- 144 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/02(火) 22:51:29 0
- 俺の稽古録
・両足をハの時に開く
・捻りを作る
・頭を前に出しすぎない(カットもサンドバッグの時に意識して行う)
- 145 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/03(水) 22:08:09 0
- kubiitee
- 146 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/06(土) 22:00:00 0
- ふりゃさんの日記
生き残ってたのはロックオンだけじゃなかったと言う事っスか 2008年09月05日23:04
まさかのラッセまで生きてたとか(;゚д゚)
いや、好きだけどさ。どっちかと言うと。東地さんだし
しかし絶対死んだとばかり思ってたので生きていたとは…
と言うか普通にキャラ紹介に入ってて驚いた(笑)
サジはもはや別人になってて誰やねんって感じだ。
どうせ生きてたって奴が何人かいるなら是非ヨハン兄さんも・・・
って期待するだけ無理だろうけど(−−;)
- 147 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/06(土) 22:01:29 0
- 玲さんの日記
やっとキタ! 2008年09月06日02:32
なんとなーくファミ通立ち読みしたら、星のカービィウルトラスーパーデラックスは11月6日発売とかなんとか!
よっしゃあああーー!やっと発売日決定。
買うしか無いね!てか新作出るの遅いよ・・・。
鏡・タッチ・ドロッチェ辺りは早いペースで出してたのに。(まぁその分手抜きだったけど)
GC版カービィもWii版に変更になって、それでもまだ全然発売する気配がありませんが一体どうなってるんでしょうか。
まぁウルデラは不安要素もあるけど、基本的にSDXだからドロッチェより酷いって事は無いでしょう(笑
ファミ通の記事はコピーとヘルパーの紹介が主でした。
うんうん、やっぱSDXといえばヘルパーだよな〜。
皆可愛くて大好きです。特にロッキーとチリーのクリアダンス可愛い杉。
うん。
- 148 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/06(土) 22:03:47 0
- うん?
あれ・・・カプセル・・・J?
(つд⊂)ゴシゴシ
あとどうぶつの森Wiiについてもちょっと載ってました。
2008年発売予定とは書いてあるけどいつになることやら・・・。
何やらDS版のデータを一部引き継ぐ事ができるらしいんだけど、その一つに"容姿"が含まれてるらしい。
えっ・・・アイテムや博物館のデータは引き継ぎたいけど、容姿は引き継ぎたくないんですけどΣ( ̄□ ̄;)
赤ほっぺ顔も別に可愛いけど、オーソドックスに可愛い顔がいいんだよな〜
空はカメラを動かして見る事が出来るようなのでよかったです。DSでは上画面に表示してたから、画面が一つの
場合どうするんだろうと心配してたので。
あと今月のジャンプコミックス。 サムライうさぎ7巻。
8巻が最終巻かぁ・・・寂しい。
やっぱりバトル展開は微妙です。特に千代吉vsウズラは酷いと思いました^^^^;
土の下に城を彫るとか脂肪を熱に変えて一瞬で痩せるとか、とんでも理論過ぎますwwwwww
そういう特殊能力が存在する世界観なら良いけど、サムうさの世界観に合ってないよ(´・ω・`)
砂の海からの救出も、感動狙うにしてもちょっと現実離れし過ぎて、あまり入り込めませんでした。江戸の地盤
ゆるいにも程があるw
その後の摂津、伍助の戦いは普通だったのでホッとしましたが。 志乃も相変わらずで可愛かったので良かったです。
スズメも可愛い。チビだけど何気にスタイルいい。
- 149 :_:2008/09/07(日) 21:49:01 0
- こんばんわノシ
帰ってきたら福田首相が…政権交代早っw
>>132
頭の片隅にちゃんと
どこかおかしいですよね日本の労働環境は
>>137
ノシノシ
お互いがんばりましょう!!
今回の旅行で友人を訪ねたら結婚した相手がdでもセレブで…あはは
結婚したのは知ってたけど どんな相手なのかは聞いてなかったから
ちょっとびっくり(というか少し裏山)
- 150 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/09(火) 22:21:44 0
- こんばんはノシ
福田首相に関しては「何のインパクトも無かった」と言う声が周囲では圧倒的ですね。
やはり名前が負債と同じ「福田」だったのがマズかったんですかねぇ・・・・・。
友人=男性
カミさん=セレブ
と言う事ですか?まぁ人様の結婚って言うのは色々思いがけない事をする事が多いと言うのが
私の実兄のソレでの私の所感ですね・・・・・ハイ;;
- 151 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/11(木) 20:46:52 0
- ふりゃさんの日記
しんどいん 2008年09月11日02:33 最近仕事中忙しすぎてイライラしすぎてヤバイので、少しは冷静に怒らない
ように頑張ってるけど、やっぱ忙しくなってくると駄目だー
まぁそれもあるけどやっぱり変な人とか多いよ。
あとここの店が他と比べて忙しすぎなんだよ!
それが1番の原因だと思うわ!俺は悪くn(ry
あと私はどうしてもイラッとくると顔と態度に出てしまうのも駄目だと思うんだよね。
わかってるけど出てしまうものはしょうがないさ。
あーだってムカつくんだもん!(#^ω^)
今日もキレないように笑顔で頑張りたいと思います。
最初だけですぐに挫折すること間違いないと思いますが^^
そもそも今日は1番って言う時点でやる気が更にdownだぜ!><
駄目やん!
- 152 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/11(木) 20:49:27 0
- 玲さんの日記
2008年09月10日14:25
“シェイクでシャッフル”な最薄iPod nanoほか、iPodファミリーが全ラインアップ改定
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=602917&media_id=36
おいいいいいい!
まだminiがラインナップにあった頃から何度も欲しいと思っては買わずに居た私が、通勤中の暇さに
耐えられなくて、ついに昨日買った所だったんですけど!?wwwwえ???www
もうすぐ新型出るらしいとは聞いていたけど、昨日の今日でとかタイミング悪過ぎだろ!w
ちなみに、1000曲も入れないだろうと思って4GBnanoにしたんですが、家帰ってミュージックフォルダ見たら
600曲くらいしか入ってないのに4.5GBとかなってて既にだめぽw
なんでそんなに容量食ってるんだろうとよく見たら。ビットレート1000越えてる曲とかあるんですね。アボガド。
環境設定の読み込み設定も192kbbsにしてあったし。
ふーん・・・128で十分なのか。
・・・いや、ほら音質は良いに超した事は無いと思って
- 153 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/13(土) 10:26:14 0
- ixtutekimasu
- 154 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/15(月) 18:26:13 0
- ふりゃさんの日記
めっっちゃっ! 2008年09月13日23:43
昔マツモトキヨシのCMパロで有野が噛んだ台詞。 どうでもいい。
今回は新コーナーが2つもあったね。
寒イイ話は所々で遠くから有野が入れるツッコミにツボった。 相変わらずいい仕事をしてくれる(・∀・)
もう1つのほうは前にやってた総理のやつをちょっと変えただけやん(笑)
まぁ矢部っちのアホさ加減が見れるんならどっちでもいいけど。
来週はSPか〜オファーシリーズ久し振り。
7時からTBSでやってるウンナンが出てるやつも来週SPらしいから、覚えてたら録画しよう。
ウッチャン頑張れー(今更言っても遅い)
ウンナンといえば、ビールのCMやってて声がナンチャンに似てるな〜と思いながら見てたら最後に本当に
ナンチャンが出てきてビックリした。
私の耳もまだまだイケるな、と思ったのでありました(笑)
- 155 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/19(金) 22:22:14 0
- 玲さんの日記
例によって原稿来ないけどもはや気にしないよ! 2008年09月18日11:55
気にしたって無駄なんだから。
昨日から前髪の分け目を逆にしようと奮闘してるんですが、2年がかりの癖は中々しぶといです・・・。
大分前から逆にしたいと思ってたけど、面倒くさーと思ってたらがっちり癖がついてしまいました。
でも今髪伸びてて重さがあるから少しは付けやすいのかな。
分け目なんてどーでも良い気もするんだけど、街行く人皆右分け過ぎて自分のあまりの少数派っぷりに打ちのめされます(笑
なんだろう。聞き手の問題?
私も最初は右分けのつもりで分け目付け始めたんだけど、鏡を見てセットするからつまり自分が想像してたのと逆だったとかそういう話。
写真見て初めて「あれ、なんか違和感が・・・」って(笑
あとぐだぐだ言ってたipodですが、あのあと無事旧型返品して最新型ゲットしました!
オレンジの8GBです。カワユス(*'Д`)
しかし薄すぎて掴みにくいw まだケースとか売ってないので傷が付けないように気を使わされます。
発売日の翌日に新型ipod購入とか、どんだけアップル好きやねんて感じですが、そうじゃなくてむしろ手を出すのが遅すぎて
新型になってしまったんだけどね('ー`)
付属のイヤホンでも音質は全然OKなんですが(むしろ長年100均のイヤホンしか使ってなかったから音質の綺麗さに感動したw)、
電車での音漏れが心配なのでカナルタイプのイヤホンを買いました。2000円くらいの安いやつですが。
- 156 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/19(金) 22:23:53 0
- でもこれ、オーディオテクニカだからか、低音が軽いです。
付属のイヤホンが割とズンズン響いて「おぉ!」と思ってたので、シャカシャカした軽い音にびっくりです。
ソニーのと迷って、お店の人に「別にロックとか聞かなければオーテクで十分ですか?」って聞いたら大丈夫って
言われたから、デザイン重視でオーテクに決めたんだけどな〜。
まぁ、その分高音は透き通っていて綺麗なんですけどね。
聴いてるラインナップは大体ボーカロイド系・・・。
なんか、8月末にようやくネット繋いだら、茄子の人が思いのほか好きになってしまって、ニコで気に入った
曲を落としてます。ヘァ!
別にパケ絵は好きでもなかったんだけど、神絵師さん達のイラスト見てたら和服いいな〜って感じで引きずり
込まれてしまいました。ああうう。
一枚くらい何か描こうかと落書きを繰り返してるんですが、ブランク&和服ムズイ\(^O^)/ 和泉描いてー(ぇ
スキャナ無いので、とりあえずデジカメでラフ取り込んでPC上で線画作ろうかと挑んでみましたが、
やっぱ線がへにょってやりにくいです・・・。つかノートPCの画面ちっさすぎて・・・orz
個人的にはアナログかイラレでパス入れる方が時間もかからなくて楽です。
でもこのワンパターン戦法から抜け出したい気持ちも合ってジレンマ。
自分の描けなさっぷりにもイライラ。
清書まで集中続かなくて描き途中ばかりたまってゆく。
そもそもあまり描く事に対して情熱が無いから駄目なんだけど・・・。
- 157 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/19(金) 22:24:51 0
- そういえば気づいたら9月も下旬だけど、普通に文化祭スルーしてしまったw
まあ後輩も残ってないから行くつもり無かったけどね。先生には会いたかったけど。
在学中は苦しい事も多かったはずなのに、卒業してみれば良い思い出ばかり浮かんでくるから不思議です。
- 158 :煎餅:2008/09/22(月) 19:52:47 O
- アク禁・・・orz
- 159 :夢見る名無しさん:2008/09/26(金) 22:33:12 0
- ほ
- 160 :夢見る名無しさん:2008/09/27(土) 22:25:59 O
- し
- 161 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/09/28(日) 23:15:00 0
- ゅ
- 162 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/09/28(日) 23:15:49 0
- しまった。ほっしゃん。にしとけばよかtt
- 163 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/29(月) 20:46:56 0
- 玲さんの日記
さっむ
2008年09月29日13:06
ここ数日で急に寒くなり過ぎだー(;´Д`)
夜は、毛布引っ張り出して靴下履いて寝てます。
まだ9月なのに冬の睡眠スタイルです。
先が思いやられる・・・。
てかさすがに服買わないと凍える(笑)
今月は夏服でなんとかなったから、iPodとプリンタ買う余裕あったけど、来月はまた節約せねば・・・。
- 164 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/09/29(月) 20:48:22 0
- 最近ギコナビからまた書けなくなっちゃったよorz
>>162
ニヤニヤ
- 165 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/03(金) 22:48:23 0
- hosyu
- 166 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/10/05(日) 16:52:02 0
- もうすぐだぶるおーですよ
- 167 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/10/05(日) 16:55:27 0
- 流石に実況はあれなので大人しくテレビを見ているか
- 168 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/10/05(日) 17:48:39 0
- 乙女座バロスwwwwwwwwww
仮面の必要性が1mmも感じられねえwwwwwww
- 169 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/09(木) 22:04:45 0
- ikiteru?
- 170 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/09(木) 22:13:17 0
- test
- 171 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/09(木) 22:14:32 0
- インストールし直したら書けた・・・・・。
>>166〜168
ええじゃまいか〜ええじゃまいか〜
- 172 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/09(木) 22:17:47 0
- ふりゃさんの日記
べんきょうちう 2008年10月09日02:39
現在包装を勉強しちょります。
最初は慣れないし難しいし緊張するし大変だのう・・
家で広告を使って何回も練習しておりますよ。
ちゃんと見た目が綺麗に出来るようになるのがむつかしいのです
今日も色々とアドバイスをもらい多少はつかめてきたかな・・?
この調子で頑張るぞう!
あとはスピーディーになおかつ綺麗な仕上がりになるようにですな。
しかし練習しすぎて指こすれたのか指痛ぇ・・・
- 173 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/10/15(水) 13:14:44 0
- うおっ、ほしゅっ
- 174 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/10/15(水) 13:15:20 0
- 危ない危ない。1週間以上あいたらさすがに危なそうだったし
- 175 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/15(水) 20:21:29 0
- ありがトンのしのし
最近一週間が速い早いorz
事件だけは色々あって書ききれない位なんだけどさ・・・・・・足指脱臼したり親のいきあたりばったりな旅行につきあわされて今日が地獄だったり・・・・・・orz
つかまたギコナビからカキコガ(ry
- 176 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/15(水) 20:48:27 0
- 玲さんの日記
緊張と眠気の関連性は果たして 2008年10月15日13:14
今日は先輩がお休みだったんですが。
なんか隣に人が居ない方が眠くなりにくいし仕事に集中できる気がします・・・。
普段、一席あけて座ってる事が多いんですが(使うPCのバージョンの関係で)、たまに先輩の隣の席で作業すると凄く眠くなります。
隣に居るんだから寝ちゃ駄目だ!って思うほど眠くなる。画面から催眠波でも出てるんじゃないのか?ってくらい。
家でネットしてる時は全然平気なのになんでだ!
逆に、皆が帰社して自分一人になったり、お昼休憩になった途端にスッキリ目が覚めたりします。
普通緊張してる時ほど目が覚めるんじゃないのか・・・? まぁ寝不足が悪いんですけど(ぉ
あと最近おなかが空かないです・・・。お弁当全部食べきるのがキツい。おやつは食べたいけどご飯は要らない症候群。ううむ。
通勤のお供に、動画からmp3抜いて錦の舞Remixと月下の喜遊曲をipodでリピートしまくってます。本当大好き。
心の手紙と接吻は刹那と夢幻ノ如クも聴いてます。
毎日新曲が投下されて、好きなのをタダで聴けるなんて、ニコ動凄過ぎですね。
カニミソPの新作は手書き動画が凄く良かった・・・w
- 177 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/16(木) 21:35:36 0
- namusan
- 178 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/16(木) 21:36:48 0
- 玲さんの日記
仕事の遅さに定評があります 2008年10月16日13:35
今日こそは早く寝ようと思ってたのに結局3時寝でした\(^o^)/
でも今日は昼間あまり眠くないです。どういう周期で眠くなるんだろう・・・。よくわからん。
今仕事で年賀状作ってるんですが、RGBからCMYKに変換したときって本当絶望するw
フォトショはRGBじゃないとフィルタあまりかけられないので、とりあえずRGBで作業して、
後でCMYKに変えてるんですが、特に紫のくすみっぷりが酷いよね。ええええってくらい。
鮮やかで綺麗な紫はモニター上だけの特権なのね・・・。青も発色悪くなるけどさ・・・。
紫と言えば、今日発売(?)の週刊文春と春秋の表紙が、揃いも揃って茄子でした。
二冊並べて置いてあるのでなんか笑えるw
今日って何か茄子が関係ある日なのか・・・
- 179 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/16(木) 21:37:47 0
- 紫と言えば、今日発売(?)の週刊文春と春秋の表紙が、揃いも揃って茄子でした。
二冊並べて置いてあるのでなんか笑えるw
今日って何か茄子が関係ある日なのか・・・?
JOYカラしたいです。誰かJOYでも良いって人居ないかな。
そりゃDAMの方がいいんだけど・・・いいんだけどさ!w
なんでボカロ曲JOYばっかりなんだろう('・ω・`)
もしくは、全機種歌えるカラオケがもっと増えれば良いのに!
携帯の電池がすぐ切れます。長くても2日目の途中で切れます。
まだ買って一年半くらいなのになぁ・・・。FOMAにしてから凄く充電の持ちが短くなった印象。
かといって、あのmovaは画像10kb以下じゃないと表示できなかったからなぁ・・・。
フルブラウザで表示できる機種はちょっと憧れます。
まぁ買うお金無いから良いんですけど。
来月は、カービィとどうぶつの森wiiが出るので楽しみです。
予約しておいた方が良いかな・・・。amazonだとちょっと安いし。
別に急いではいないからkonozamaされてもかまわないしw
- 180 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/20(月) 20:12:24 0
- nemui.....
- 181 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/10/22(水) 12:10:16 0
- wasimonemui.....
- 182 :夢見る名無しさん:2008/10/22(水) 23:19:13 0
- こんばんわノシ
>>150
遅いレスでゴメンナサイ
「セレブ」の使い方間違ってたのかもしれません
答えは逆です
そういえば「玉の輿」ってもう死語?
>>176
iPod-Nano(今のじゃなくて)←Shuffle変更したら
画面なんてなくていいと思っていたのに
変えてみたらこっちの方が全然便利で良かったりw
いつの間にかiTunesが好みまで解析するように進化してたり
するのはいいんですけど更新の多杉なのはちょっと…
>>181ノシノシ
今日も乙華麗
- 183 :ラスティ ◆OKAMIwHYqw :2008/10/23(木) 00:50:56 0
- むっ・・・名無しだけどミリリンかな?
めっちゃ久々に遭遇した!w
ひさしぶりーノシ
nano便利なんだけど、
再生画面でリピートのオンオフを切り替えられないのが
地味に面倒くさかったりするw
- 184 :夢見る名無しさん:2008/10/23(木) 01:44:24 0
- ああ、ナノは建造しとかないとな
- 185 :夢見る名無しさん:2008/10/23(木) 01:45:04 0
- あっ
- 186 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/26(日) 17:15:14 0
- こんにちはノシ
>>182
そんな時こそウィキペディア。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%83%96
セレブリティ(英: Celebrity)は「名声・名士」を表す英単語で、本来は単なる著名人を表わし伝統的には権力や地位、
財力をもつ人間、もしくはそういったグループのリーダーや役職者を表す。
日本以外の国
基本的に"rich and famous"(有名でお金持ち)の意味で使われることが多く、王族、大富豪、政治家、芸術家、
ミュージシャン、作家、ファッションデザイナー、俳優、スポーツ選手、スーパーモデルなど、マスメディアに露出が
多く、優雅な暮らしを送っている経済的に裕福な著名人などに対して通常、用いられる。
日本
・日本ではそれまで、セレブという概念がなく単に「金持ち」と言っていたが、1990年代に叶姉妹の出現により、
"セレブ"という言葉が広まっていった。
・一方、女性誌では知的で魅力的な女性を言ったり、ただ優雅なだけをさす場合もあり、意味は拡散し、拡大傾向
にある。また「金持ち」と言うと嫌味、生々しさがあるため「セレブ」と言い換えたりする例も多い。
- 187 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/26(日) 17:44:45 0
- そんな訳で_の使い方は正解、ちと私も叶姉妹に釣られていたようで(苦笑)。
「玉の輿」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E3%81%AE%E8%BC%BF
こちらも語源は古いものの今だと、
http://www.google.com/hws/search?q=%E7%8E%89%E3%81%AE%E8%BC%BF&sa=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&hl=ja&channel=psp&client=fenrir-sub&adsafe=off&safe=
495,000 件、コトバ自体は現役バリバリであると(苦笑)。資本主義社会である限り、人に欲がある限り、アタマに
「逆」(こっちは半分の217,000 件)が付く方も含めこの種のコトバもまた不滅なんでしょうなぁ・・・・・(遠い目)
- 188 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/26(日) 18:42:38 0
- ふりゃさんの日記
nemui 2008年10月26日12:14
夜更かしばっかりしやがって…
眠いんだけど、眠ろうと思ってベッドに入ると眠れない天邪鬼っぷり。
熱中?してるゲームがあるとねぇ・・余計に夜更かししちゃうんだよねぇ
だって気がつくと4時とか5時とかになってるんだもん!(´・ω・`)もん
いや〜ゲームって楽しいね!(笑)
仕事もこれくら楽しければ毎日楽しいんだろうなぁ…
さーて、今日はガンダム00第4話だぜい
乙女座仮面出番あるといいなー
- 189 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/31(金) 22:34:29 0
- haran banjyo
- 190 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/10/31(金) 22:41:51 0
- ふりゃさんの日記
不吉だ
今日で10月も最後だと言うのに、夢の中で違算を出す夢を…!
なんて不吉なんだ〜〜!!悪霊退散×∞!!!
こういうのは意識しちゃうと駄目なんだよう
今月は調子良いから余計に怖い…
今日はいつも以上に頑張らねば(−−;)
11月はガンダムVSガンダム、クロノトリガー、ひぐらしデイブレイクとかゲームも結構出るですねぇ
ガンダムVSガンダムはもうちょい機体が出てくれればなぁ・・
なんでWはウイングとヘビーアームズだけなんだよ(泣)
アニメ化してるやつだけだからクロスボーンが出ないのも悔しすぎるし
- 191 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/03(月) 09:59:32 0
- ふりゃさんの日記
ヽ(・∀・)ノ=● 2008年11月03日00:20
1日2日と忙しすぎてありえへん。
人がいっぱいいすぎて人の声が騒音にしか聞こえません。
駄目だこりゃ
明日もまだ休みなんだよなぁ・・忙しくないといいなぁ・・
せめて夕方すぎたら落ち着いて欲しい(´;ω;`)頼むから
- 192 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/06(木) 19:45:13 0
- oremomoudamepo orz
- 193 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/08(土) 19:41:06 0
- 玲さんの日記
(゚Д゚) 2008年11月07日22:41
星のカービィウルトラスーパーデラックス届いたので早速プレイしようと思ったんですよ。
そしたら、はるかぜ開始直後にもう早速プレイする気失せてどうしようwwwwwworz
ボタン配置が、
A:ジャンプ
B:攻撃や吸い込み
Y:+↓でスライディング
X:スッピンビーム
って、
マジ意味わかんないんすけどwwwwww
なんでわざわざやりにくい配置に変えんのw
ドロッチェの時もイライラしたというのに、リメイクであるウルデラすらこの
有様って・・・。
AジャンプB攻撃だと、ダッシュしながらジャンプ攻撃とかしたい時に、どのボタン
押せば良いか分からなくなって嫌なんだっつーの!
はぁ〜、これでキーコンフィグの設定変えられないとか、マジありえんわ。
スーパーマリオDSはAジャンプorBジャンプで選べたというのに、カービィ製作陣の
アホさ加減にはホント愛想が尽きるね。
そこまで期待してなかったとはいえ、いきなりこうも原作ファン裏切られると先が
思いやられるよ(´・ω・`)
とりあえずアンケにメッチャ文句書いてやろ
- 194 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/08(土) 19:44:06 0
- ふりゃさんの日記
windじゃないよ 2008年11月08日00:34
毎年恒例になってきているのですが。 風邪ひきました^^
喉が痛いよう・・・ 今日1日で治ってくれると嬉しいんだけど(泣)
たまに買い物きてくれるお客さんの中で、釘宮たんにソックリな女の人がいるん
だけど私がマスクをしてレジをやっていたら「お大事に」と声をかけてもらっ
ちゃいました。
あーもーかーわーいーいー
もうこの人可愛すぎなんですよ。
この言葉で胸キュンしちゃったよ。
前々から可愛い人だと思ってたけど、この言葉で惚れました(笑)
そろそろ変態扱いされそうなので自重。
- 195 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/12(水) 19:23:46 0
- 玲さんの日記
私のデスク 2008年11月12日13:13
汚っ!
今4つくらい同時進行してるので、資料がごちゃごちゃです。
ちなみに自宅の机はもっとカオス(・・・
あ〜、働くのって面倒いな・・・(爆
まだまだ遊びたい盛りなのでイマイチ社会人の自覚が薄い駄目人間です。
入社一年目にして隠居したいです。
そうもいかないので、gdgdながらも頑張ります。
働かなければ生き残れない!(by神崎士郎(違
そういえば一番新しい電王の映画結局見てないです。
良太郎の孫が出てくるらしいですね〜。
- 196 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/13(木) 20:58:36 0
- ふりゃさんの日記
5時間とか歌いすぎ 2008年11月13日00:49
男の人に「かわいい」って言うのはやっぱ禁句か。
いや、言わなかったけどね?でもちょっぴり出かかった(笑)
だって(^_-)-☆ばちこーんとかされちゃったらさ。
かわいいって思うじゃん。え、思わない? でも思っちゃったよ。
本当に可愛いんだもん。
そろそろ自重しようか。
今日はフリータイムで2人で5時間とか歌ってしまった。
まだ若干風邪気味で鼻声なのに(;^ω^)
- 197 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/13(木) 20:59:39 0
- 審査が入るタイプで楽しかった。
自分的にはあかんだろ〜って思ってたのに80点以上だとやっぱり嬉しいですね。
最高得点では89点だった。わーい。
でも本当にいいのか?と不安になる時も…
まぁ音程自体が合っていれば得点が高くなるらしいんで、そうだったんでしょう(うん?)
やっぱりカラオケは楽しいな〜♪
次は体調が万全の時に行きたいぜい!
1度酒をこれでもかってくらい飲んでみたい気分なんだけど
帰りを考えると飲めない性。
しかし家では別に飲みたいとは思わない。わがまま^^
- 198 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/14(金) 22:37:33 0
- 玲さんの日記
思い通りに動かない腕め 2008年11月14日01:20
描き溜めてるラクガキが、一向にまとまる気配がない!
もう色塗るの諦めてラフでうpしよっかな・・・某SNSの日記のネタが無さ過ぎて困ってるので。
入会したばかりなのに全然日記書いてなくて既に空気ですよ。
平日の絵茶は参加できないし(´;ω;`)
でも人様の日記読むのが楽しいから毎日貼りついてます。
折角泉ががくっぽい年賀状を描いてくれそうなのに、私の年賀状はどうぶつの森になりそうな予感です(爆
ボカロで行くなら全員描きたいんだけど、ミクがメジャー過ぎて恥ずかしいというね(^^;
電王もある意味メジャーだったけど、お子様向けは任天堂で慣れてるから平気なんだよね。
本当はがくぽに的を絞って、しかも趣味に走ってカムイズの二人を描きたいという気持ちがあるんだけど、
それだとマニアック過ぎて恥ずかしい。
- 199 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/16(日) 20:01:51 0
- ふりゃさんの日記
咳が止まらへんばい 2008年11月16日00:17
いい加減腹筋がきつい
咳が出た後ため息しか出んとよ。
風邪ひいてからそろそろ1週間突入なんですけど。
いい加減咳だけでも止まって欲しいよ〜(泣)
今日は若干早めの出勤・・めんどい・・早起きしなきゃだし
風呂入ってとっとと寝るしかあかんとですね。
- 200 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/18(火) 20:33:01 0
- 玲さんの日記
うわあああん 2008年11月18日10:48
やってもやっても仕事が進まないんだぜ(;^ω^)
昨日とか、わりかし頑張ったのに・・・やること一杯あり過ぎて全然進みません。
普段のろのろやってる所為で、いっぺんにやることがあると非常にてんぱります。憂鬱です。終わるのか!?
って不安が。
やっと年賀状関係は入稿できそうだけど、もうすぐ月例の雑誌の仕事が来るからあんまかわらないよorz
てか、タカナシから出てる「おいしい紅茶」って500ml紙パックのミルクティーを買ってみたんだけど、
"コク豊かなミルクティー"とか書いてある割に、全然紅茶の風味が無くて、ごっつスティックシュガーの味で
マジありえないんすけど\(^0^)/
リプトンの方がまだ紅茶の味がするよ・・・。
これで128円は無いな(笑
- 201 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/18(火) 20:34:06 0
- mixiって色んな人がやってるから、ニコニコで活動してる人のページとか見た後とか、
たまに足跡踏み返されることもあって、そういう時は記念にスクショとっておいてます(笑
何が言いたいかと言うと、昨日、すずきPから足跡踏み返されててびっくりしたとか、そういう話。
すごく個人的でどうでもいい話ですね本当にありがとうございました^^^^
前にぺぺろんPの足跡ついたときも驚いたけど、すずきPは足跡とかチェックしない人だと思って
油断してたからまさかの不意打ちでした。
最近熱狂的な日記書いてなくてよかった・・・
まぁ普通にスルーされてるだろうから無問題。
正直ボカロはすずきPの曲さえ聴ければ満足かもってくらい大好きです。
なんでこんなにツボなんだろう・・・。
ハマりすぎてる自分が怖いので、全体公開しない日記でだけこういう事を書いてます(笑
そろそろ新曲来ると思うんだよね!
次はどんな曲だろう・・・ソロ続きで来たからデュエットがくるかな。でもいつも予想だにしない曲を作る人だから
分からないな。
早く聴きたい・・・!
- 202 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/20(木) 21:46:54 0
- ふりゃさんの日記<<前の日記へ12月っていえば 2008年11月20日17:51 そういえばボーナスあるじゃん!!
長時間勤務になったからボーナスもあがる・・・はず。多分。
ってことはテレビ買ってもお金的には大丈夫か〜!?
ああああああ、もう結局気になって気になって(´・ω・`)
お金はおろしてないからカードで支払いで出来るかな。
カードは怖いからあんまり使いたくないんだけどね。
実際amazonでの支払い以外ではカード一切使ってないし。
そもそも32型だとお持ち帰りできるのかっていう不安も。
あとで配送だと家にいなくちゃいけないとか色々めんどいっちゅう・・・
とは言えどうせ買うなら機能も色々ついてるほうがなぁ
どうせ26とか20とかにしても値段1、2万くらいしか変わらないしさ。
それなら・・・ねえ?
- 203 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/20(木) 22:09:50 0
- ふりゃさんの日記
続・テレビ 2008年11月20日13:39 広告見たりネット調べたりとかしてるんだけど、
やっぱり思い切れない自分\(^o^)/
だって高い買い物はいっつもこうなんだもん・・・
テレビ周りを整理もしなくちゃいけないしね・・・
とりあえず今日はクロノトリガーが届いたからやめとこう(笑)
こっちをやる。うん。(駄目人間)
サントラ届いたーーーーよ。
カエルのテーマはやっぱりいいなぁ・・
これ、1番大好きだ。
余談。
荷物を11月20日に届けること!その日以外は駄目です。
的なシールが荷物に貼ってあって、ちょっとだけスクエニを見直した(笑)
佐川からだからもしかしたら今日来ないんじゃね?ってちょっと不安だったからさぁ〜〜
- 204 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/20(木) 22:10:46 0
近所だ 2008年11月19日01:19
今日ニュースでやってた、殺害された元厚生省次官の方の家ですが
うちから1キロも行かない所でしたね
感覚的には駅挟んでちょっと向こうって感じ
まぁ流石にここまで聞き込みには来ないでしょうが
- 205 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/22(土) 20:12:32 0
- ふりゃさんの日記
3連休なんて俺には関係ねえ!! 2008年11月22日12:54
むしろ忙しくなりそうで最悪だぜ!いやっはー!!(#^ω^)
こんな日も1日も休みがなくて絶望的だ…
絶対忙しいよ(泣)
昨日も何故か夜8時過ぎとかに混みだして…ねえよ!
月曜日はまた早くなってるしなぁ・・時間。
土日はいつも通りになってたから安心してたからぬかったわー
もうしんどいぜ
- 206 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/22(土) 20:15:19 0
- 玲さんの日記
疲れた(つД`) 2008年11月22日03:09
今日は危うく終電逃す所だった。
とりあえずFAXとデータのアップロードだけしてダッシュで電車乗りました。
細かくチェックしないで送っちゃったけど、まぁ大丈夫だろう。
てか、こんな締め切り直前&月末の忙しい日に、日比谷公会堂までチャリティーイベントを見に行ってきましたよ!
ちょっと前に仕事で関わったやつでして。来てねって言われまくってたから行かざるを得なくて。
終わってない仕事は、イベント終わった後また会社戻ってやることにしました・・・。
しかし、ちょっと顔出すだけのつもりだったのに、思いのほか興味深い内容で、ついつい長めに見てしまいました。
インドの歌とか踊りとかなんですが、音楽に凄く引き込まれました。
最近和風かぶれだったけど、東洋の文化も素晴らしいな。
無知な私にはこれがどのくらいのレベルのものなのかは分からなかったけど、
特に、ひらひらした服で舞う女の人が美しかったです。上半身を動かさない歩
き方っていうか、足下を見なければまるで宙を滑っているような移動の仕方。
- 207 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/22(土) 20:16:34 0
- そして、9時過ぎに会社に戻って残りの作業('A`)
一人で残ってる時は、お菓子食べたり音楽聴いたりしながらやってますw
今日はずっと桃源郷をリピートしっぱなし^^^^
がくぽのほうね。
この曲は本当するめ曲だー
リンレン版も好きなんだけど、まだあまり素直な気持ちで聴く事が出来ません。
カムイズの新曲聴きたいようう(´;ω;`)
我侭な自分に心底ガッカリです。
明日こそはどうぶつの森をやります。
- 208 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/23(日) 18:12:19 0
- ・ 肩で切る
・ 爪先立ち
・ 一方で相手の肘を押し上げもう一方で引き込む
・ 回してから蹴る
・ 攻撃したら引く
・ 下から腕を差し込む
・ 首を下げられたら肘で上から相手を押しやる(クロスも可)
- 209 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/11/27(木) 15:38:48 0
- hosyu
- 210 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/11/27(木) 20:55:02 0
- やむを得ない病欠で欠勤すると、何故かその翌日に己の実力を実感する。
なんだかなぁw
>>209
せんきゅノシノシ
昨日風邪でぶっ倒れてたからorz
- 211 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/03(水) 20:16:52 0
- 12月になったばっかなのにもう破綻寸前だわ、俺の職場orz
師走はこれからが本番だっつのに1R目でダウン取られてどうする・・・・。
- 212 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/12/05(金) 00:26:59 0
- >>210
休んでしまった事への罪悪感みたいな感じ?
自分も次の日無駄に声が出てたwwwwwwwwwwwww
行くまでは今日も駄目っぽいな・・とか思ってたのに頑張れてしまった(;^ω^)
- 213 :フレイ ◆ZelosMk6s2 :2008/12/05(金) 00:27:54 0
- ああーーーーーーーもう可愛いな、チクショウ!!
なんであんなに可愛いんだろう
- 214 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/06(土) 17:12:06 0
- >>210
毎度の事だけど、いつもはタカビーな上司やら中間管理職やらがこぞって
ヘコヘコし出すから、「ケッ、俺様が欠勤の時に相当大変だったらしいねぇ、
ちったあ俺の価値を思い知ったかw」みたいな感じw
介護も含め人居ないトコはみんな一緒(苦笑)
・・・・・・・・・・・意識も記憶もすっ飛んで本能だけで仕事してるような時は漏れも
しょっちゅうさねorz
- 215 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/06(土) 17:13:47 0
- ふりゃさんの日記
うはwwwwwっをkwwwwwwww 2008年12月05日00:44
また1番くじでA賞が当たりますた。
ぶっちゃけ置く場所に困ると言うジレンマ
A賞が当たった事は嬉しいはずなのに、何故か複雑な心境なオイラ
別に大していらないものほどA賞が当たるのはアル意味嫌がらせにさえ感じる。
誰からの嫌がらせって?ソレは勿論神様からの嫌がらせさ。
普段はくじ運なんてこれっぽっちもないくせにぃいいーむきー
しかもこれ1回しかやってないのにさ〜らっきーすぎるだろ…
セイラさんのくっしょんだったら嬉しいな、でもまぁ無理だろうな
1番下のが妥当だろとか思ってたら、え…みたいな(苦笑)
亀仙人に引き続きこれで2回目ですよ(;´∀`)
このくじ運を宝くじに当てたいね(泣)
- 216 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/06(土) 17:15:40 0
- 玲さんの日記
明日も出勤でござー\(^o^)/ 2008年12月06日02:42
まぁいいけどね。私が仕事遅いのがいけないんだしね・・・ ついでに電気スタンドの蛍光灯買って帰ろう。
改正労基法が成立 10年に施行
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=687195&media_id=2
こんなの、残業代?ボーナス?何それ美味しいの(^q^)な私にはまったく
関係がありませんYO
バイトしてた頃は、深夜残業の賃金割り増しは地味にありがたかったですけど・・・。
公務員の皆様は、昼休み時間に受付に座ってると特別手当がいただけるそうで
羨ましいですね。
本当年末って忙しくて嫌だ〜(´;ω;`)
どうぶつの森全然やる時間ないよう・・・ううっ。
先週図書館で借りて来た本は、やっと1冊読み終わりました。
あと一週間で2冊はキツいから、また借り直さないとなあ。
うだうだ言ってた海岸はやっと描けました。
水彩風でって言われてたのに、やっぱリアル目でって言われて「余計無理じゃ!」
と思いましたが、フォトショップ先生が上手い事でっちあげてくれました。
フィルタとかテクスチャって本当便利ですあ。でっちあげるのだけは得意な私です。
あと色塗りだけのが2枚と、タイトルロゴ的なのが2つと、残るは字幕だけなので
頑張らねば。
中々新曲をチェックする時間もありませんが、もっと伸びるべき!と思った一曲↓
病院のCTスキャンの音声で曲を作るという発想が凄いです(笑
きしめんっぽかったり、パラッパラッパーぽかったりする動画も凄く可愛い。
- 217 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/06(土) 17:18:07 0
- http://www.nicovideo.jp/watch/sm5368795
上のアドレス。
- 218 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/08(月) 21:05:52 0
- samunemui
- 219 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/11(木) 22:20:07 0
- ・上半身をでんでん太鼓のように使う(特に左フック)
・パンチの方の足から伸び上がる
- 220 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/11(木) 22:23:36 0
- 玲さんの日記
物は大事にしましょう 2008年12月11日12:57
午前ほぼ寝てしまった\(^0^)/ なぜこんなに眠いの・・・
まだ買って2ヶ月くらいなのに、イヤホンさんが使い物にならなくなりました。
音は問題なく出るんだけど、先端のゴムだかシリコンだかの部分を、昨日片方無くして、今日またもう片方を無くして
しまったというwwworz
カナルタイプなので、これがないと耳に付けられないし音も殆ど聞こえませんw
そもそも、買って一週間ぐらいの時点で、乱雑に扱ってた所為でコードの付け根の部分から中の線がびょーんと
伸び出てしまって、それを無理矢理押し戻してテープで止めて使ってたんだよね・・・(笑
3センチくらい線が出ちゃったので、さすがに配線切れたかと思った
うーん、無くしちゃった先端の部分については、SサイズとLサイズは家に残ってるはずだから、見つかったらそれで
試してみようかな・・・。
まぁ2000円弱の安いのだから別に買い替えても良いんだけど、フィット感は気に入ってたのでしょんぼり。
次ぎ買うならちゃんと低音も出る奴が良いです。
3000円以下でちょうどいいの無いかな・・・。
- 221 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/17(水) 20:36:30 0
- 師走なんて無くなってしまえばいいorz
- 222 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/17(水) 20:50:06 0
- ふりゃさんの日記
パソコンが戻ってきた 2008年12月14日19:02
早
3〜4週間、下手すりゃ正月まで戻ってきませんとか言ってたのに早くてびっくりゃだ。
でもまだ仕事中なので接続はしてないぽ
データとかブックマークとか色々大変だ
まだちょっとしかたってないけど凄く辛かったよ
- 223 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/17(水) 20:51:36 0
- ふりゃさんの日記
今日何日だっけ? 2008年12月16日21:40
パソコンのデータの方もおいおい整理はできてきた。
さすがに前の時と完全に同じとはいかないけれど・・・
音楽ファイルとかまた取り込むのマンドクセ(−−;)
あとまた無駄にamazonでPSソフト買いまくってしもたオイラ
商品の代金より送料のほうが高い\(^o^)/
倫敦精霊探偵団とか懐かしいなぁ・・・
これ、結構ストーリーが面白かった思い出がある。
でも謎解きとかめんどくさったような記憶も・・・?(笑)
レジェンドオブマナとかディスクに傷がありますとか書いてあったから心配だったんだけど、見たら特に大丈夫だったんで安心した。
だってPSソフトなんてちょっとやってりゃこれくらいは誰だってつくじゃん。
もっとひどいやつはひどいからのう。
あとうみねこももう年末にはEP4が出るんだな〜
まだ予約してなかった!( ̄Д ̄;)
- 224 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/25(木) 22:45:18 0
- hosyu
- 225 :夢見る名無しさん :2008/12/28(日) 18:00:27 0
- ジョジョ覇王 ◆.GOJOJO5Vo は小チンポコ デブハゲ メタボバカ
毎日自宅でシコシコとオナニーしている 永久自宅待機無職インポ野郎!
加齢臭 虫歯とタバコの口臭くっせい! 汗がかびた悪臭 ワキガ オエッ
キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ
キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ!キモイ
ジョジョ覇王はクッサイ!永久自宅待機浮浪者!ジョジョ覇王はクッサイ!永久自宅待機浮浪者!
ジョジョ覇王はクッサイ!永久自宅待機浮浪者!ジョジョ覇王はクッサイ!永久自宅待機浮浪者!
女性が出ているスレばかり狙うモテナイ変態男!変なナンパ用携帯サイト、
自作自演『ジョジョの奇妙な冒険Part7^バイオハザード^』をやっている!
いきなり結婚しょうとか 頭が変!精神異常者!
社会のため!犯罪防止のために逝ってくれ!オナニー解禁男!
- 226 :夢見る名無しさん:2008/12/31(水) 21:01:45 0
- コトアリ
ライヨロ
- 227 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2008/12/31(水) 23:15:02 0
- 久々のスパロボ(Z)でステージ41で全滅稼ぎの真っ最中。
・・・・・・・・で、エウレカ合わなかったんで見て無いから知らないが、ニルヴァーシュ(spec2)って、本編でもあんなクソ強いのか?
なんかマップ兵器の凶悪さがMXにおけるゼオライマー並みなんだが・・・・・・。
- 228 :mm:2009/01/01(木) 21:02:12 0
- あけおめノシ
なんとか昨日年賀状を書き上げて新年を迎えることができましたw
JPGのフリー素材がいやでイラスト作るのに何時間も…朝からはじめたのに
気がついたら夕方に…もうぎりぎり?
今年もよろしくお願いします!!
- 229 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/01/02(金) 10:56:42 0
- こちらこそあけおめノシノシ
旧年中はと言うと不景気のせいか皆して職場で半殺しの目に遭いつつ何とか元気にやってます。私はと言うと9月のアマチュア大会の内容が良かったとかで一躍プロの方にも名の知れるような事になったと思ったら10月の半ばに右足指を骨折したりと波乱万丈デスハイ・・・・・・・w
年賀状、そんな苦心の作なら一度拝見させて頂きたいものですね。私は来たら返す程度なんで年賀状であくせくする事は少ない方です(苦笑)
本年もよしなに・・・・・。
- 230 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/01/06(火) 22:22:02 0
- hosyu
- 231 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/01/09(金) 22:42:08 0
- ・ 蹴り足の臀部から軸足の臀部に体重を移動する
・ 両方の腰の骨盤を斜めに突き出す(前ではない)
- 232 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/01/12(月) 20:19:35 0
- 玲さんの日記
なん・・・だと・・・ 2009年01月12日10:03
モノノ怪+怪~ayakashi~化猫 DVD-BOX
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001OCX7FI/asameshinbun-22/ref=nosim
買う!
化猫の時からDVD買うかずーっと迷ってて、モノノ怪の時も特典の天秤たんのキーホルダーに惹かれたりしたんだけど、やっぱ全部揃えるのは大変だなあ・・・と我慢してたのでこれは嬉しい!!ヽ(´ー`)ノ
一応録画はしてたけど、抜けてる回もあるし、全部まとめてこの値段なら買っちまいます。
konozamaなら24%オフで¥ 15,162だしね。
このサイトはこういう時ありがたい。
さてさて、今日はこれから父方の祖父母の家に、新年のご挨拶に出向かなくては・・・。
ついでに実家に届いてる年賀状も回収してきます。というか届いてるなら正月に会った時に言ってくれよ!
送ってくれた人スミマセンまだ手元にすら来てないです・・・orz
あれなのか、年賀はがきは余ってるけど、もうこの時期になって返事だすのはやっぱマズいよなぁ・・・ うーんどうしよ
- 233 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/01/19(月) 20:36:19 0
- つか俺は今になっても出してねぇorz
どうしよう・・・・・・・。
- 234 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/01/22(木) 23:01:52 0
- hosyu
- 235 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/01/23(金) 19:55:56 0
今夜は社内麻雀大会 2009年01月23日16:22
といっても参加者4名の第1回大会だけどね
俺以外のメンツはみんな役職持ち
レートはピンの1−2、チップ\100
特別ルールとして面前のみ有効の赤4、赤・裏へのチップなし、焼き鳥1チップ
きっとリーチかけるのが馬鹿らしい夜になると思うんだ、俺は
結果は後日報告で
- 236 :夢見る名無しさん:2009/01/31(土) 18:25:49 0
- hosyu
- 237 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/02/06(金) 21:49:21 0
結果
2009年01月24日07:27 8回戦で+87(役満賞含む)でした
一応、トータル2位で
なんと、8回中ヤキトリ4回という散々な結果・・・・
しかし出て+50、ツモって+50オールという過剰に設定されてた役満賞を取ったので
小四喜ツモった俺はそんな事態でもよゆーのプラスでしたとさ
この賞がなければ・・・とも思ったけど、過剰に設定されてるのは重々承知だったので
なきゃないで別の打ち回しだったんだろうと納得することにしました
- 238 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/02/06(金) 21:50:15 0
昨日のこと 2009年01月27日09:01
昨日は土日出た代わりに1日休みを取ったので
企業説明会のために上京してきたずんずんと遊んでおりました
トマトラーメンを食わせてみたり
普段歌えるかどうか怪しいレパートリーでカラオケに行ってみたり
月曜から割と多めに飲んでみたりととっても楽しかったです
最後に笑笑に入ったとき
「お客様、随分お若く見えますけど・・・・」って
免許証の提示を求められててワロス
- 239 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/02/06(金) 21:51:45 0
しまむら 2009年02月01日18:05
最近何かと話題のファッションセンターしまむらに行ってきました
かなり安いので驚いたのですが
結局買ったのはパンツと靴下だったりする罠
だって男物は片隅に一角あるだけなんですもん
- 240 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/02/06(金) 21:57:02 0
2色のボトルガムを上手に食べるコツ 2009年02月02日23:23
ボトルガムは2個ずつ食べたいけど 2色ボトルだと摘んだ2個が別々の味の粒になってしまうことがあって
なんかイヤにむかつくわーって方のために一工夫
常に3個取り出して1個戻すようにすれば必ず同色の2個がいただけます
ゴメンナサイ、特に意味はありません
なんとなくテキトーな事を書きたくなっただけです
玲 2009年02月02日 23:37
また一瞬何かのひっかけ問題かと思っちゃったじゃないですかw
なるほど確かに・・・!
でもボトルガムって一粒が大きいせいで思いの外早く食べきってしまうんですよね〜(´・ω・`)
なっちゃん 2009年02月03日 00:33
ふとんに寝転がってノーパソに向かいながら中を見ずにボトルガムを取って食う
そんなニッチな要求に応えるために発明された生活の知恵です
食い過ぎると糖アルコールがお腹を壊しますがキニシナイ
- 241 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/02/06(金) 21:58:23 0
- ふりゃさんの日記
2月でやんす 2009年02月05日12:59
相変わらずマイソロやり続けておりますよ。
しかもずーーーーーーーーっとやり続けてるものだから、朝の4時5時当たり前・・
や、やばすぎる(;^ω^)
おかげで朝は起きれなくなっちゃったし
またもや逆転現象を起こしてしもたわけでありやすよ。
今度の土曜日早い出勤だけど、起きれるかどうか不安(−−;)
だいたいなんでこんな早い時間に出なきゃいけねーんだごるぁあ
- 242 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/02/06(金) 22:01:46 0
- 玲さんの日記
節分もバレンタインも仕事漬け 2009年02月04日22:40
今日はちと早めに上がり。
本当は時間ギリギリまでやった方がいいんだけど、これ以上集中力切れで無理\(^o^)/
えちゃいきたいなぁ(´;ω;`) でもやっと清書し終わった線画も塗りたい。
MIDIキーボードもやっぱ欲しい。こないだ買った日本神話の解説本も読みたい。 髪染めたい。
でも時間がある時はある時でだらけて過ごしてしまう不思議。
もうすぐバレンタインと言うことで、表参ヒルズで世界のオサレなチョコレートの店が出展するイベントがあるみたい
なので、いいなー行こうかなーと思ったけども、あそこの桁外れの相場を思い出してやめました。
あそこは銀座以上に無理だわ・・・
そういえば、昨日残業中にラジオでメルトが流れましたw
ミクじゃなくて人間の歌い手さんだったけど。
政治の番組だったんだけど、その日はニコ生の担当者がゲストに来てて、動画サイトで政治放送をやるメリットとか
話してました。
- 243 :夢見る名無しさん:2009/02/15(日) 13:56:06 O
- MとR受かったっぽいです
Wもたぶん受かってます
頑張ってきたつもりです
疲れたのでめしくってぐうたらします
- 244 :夢見る名無しさん:2009/02/16(月) 20:47:06 0
- soituhachoujyo
- 245 :夢見る名無しさん:2009/02/20(金) 16:42:51 O
- 保守
- 246 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/02/23(月) 20:18:11 0
- 全滅プレイでPP引き継ぐからってやり始めたら際限無いのでスパロボZ売り払ってきた・・・・。
これで日常が戻ってくるかな?
- 247 :煎餅@トリ発掘中orz :2009/02/23(月) 20:33:22 0
- 玲さんの日記
もう2月も残りわずか・・・ 2009年02月23日03:49
すっごくイライラしてもう駄目ぽだったので、ちょっと絵茶に顔出してお話ししたら癒されました←単純
今日は一応会社行ったけど、全然はかどらなかったなぁ・・・あとちょっとなのに、もう、集中力が・・・_| ̄|○
解放されたらどうしよう。 何かで発散したいな。
凄く風のタクトやりたい気分だから久々に起動しようかな。
あとは服買いに行くか。
絵茶にも行きたいけど、朝まで絵茶やってると、夕方まで寝てしまって出かけられないと言うジレンマ。
- 248 :煎餅@トリ発掘中orz :2009/02/23(月) 20:34:23 0
角煮 2009年02月22日02:56
形も崩れず、割とよくできました
あとは一晩寝かせて完成
- 249 :煎餅@トリ発掘中orz :2009/02/23(月) 20:35:31 0
- ふりゃさんの日記
PS2を起動するの久し振り。 2009年02月21日00:55
おっかしーなー
普段同じテレビでDVDとかは見てるはずなのに。
なんでこんなに目が疲れるん?
DS(2画面)からの移植ゲーだから単に見辛いと感じてるだけなんかな〜?
よくわかりやせんが、とにかく目が疲れた…
ここの所はずっとPSPを起動させてたからじゃないかとも思うのだけど。
いつもはPS2のがやりやすいはずなのに、涙目でありやす。
とまぁそんなことを言いつつもゲームはやめないんだけどね!(笑)
体調よりもゲームを選ぶ駄目人間っぷり^^
はぁあ・・もう1日が終わってしもた。
今日は仕事行きたくないYO(>д<;)
- 250 : ◆YDYkPGrjG. :2009/02/28(土) 22:15:31 0
- test
- 251 : ◆ZgA6grOy/A :2009/02/28(土) 22:16:34 0
- test
- 252 : ◆QvZvrGGLKM :2009/02/28(土) 22:18:04 0
- test
- 253 : ◆OoJYJwD.Wo :2009/02/28(土) 22:18:52 0
- test
- 254 :煎餅WSR酉発掘中orz:2009/02/28(土) 22:25:34 0
- ちきしょー使ってる文字は分かるのに配列が出てこないのがハラ立つな・・・・・・。
最悪の場合モリタポ買ってカガリんのスレの過去ログを見よう。
ある意味あれ公開酉だから。
- 255 :煎餅WSR酉発掘中orz:2009/02/28(土) 22:26:53 0
- ふりゃさんの日記<<前の日記へお 2009年02月28日12:09 由貴溶けてた。よかったよかった^^
しかし今日は無駄に残業があってしんどいなー
こんなに働きたくないでござるよ(;^ω^)
1日2日なんかも時間早い出勤だし
テンション下がるわー
眠いよう
目がかゆいよう
- 256 :煎餅WSR酉発掘中orz:2009/02/28(土) 22:38:34 0
- 玲さんの日記
やはー! 2009年02月28日02:25
終わった! 月曜に最終直しがあるかもだけど一応一通り終わったーーーー!!!!ヽ(´▽`)ノ
長かった・・・(´;ω;`)
節分にバレンタインにボーマスというおいしいイベントを我慢してやっとこさ終わった。
なので今日はさっさと上がって、ブラブラ買い物してきました。
ドンキホーテに初めて行ったけど、凄いなぁここ。何でもある
ipodのケースで可愛いのが合ったので買ってきましたv
今までは半透明のシリコンの奴を使ってたんだけど、最近伸びてしまってすぐ脱げるので、丁度新しいの欲しかったのです。
オレンジ色でプーさんとか好みすぎるぜ・・・(^p^)
プラスティックぽい素材なのでベタベタしなくていい感じです。
このディズニーのipodカバー、3rdの時はオレンジ色はスティッチだったんだよね。
あとは地下街でケーキ買ってきました。ラズベリームースと塩キャラメルのムースうまうまです。
- 257 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/06(金) 20:15:01 0
- test
- 258 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/08(日) 17:56:06 0
日本快勝でメシがうまい 2009年03月07日23:32
略してメシウマ
日14−2韓(7回コールド)
【試合前】
イチロー外した方が良いんじゃない?(笑)
日本キラーのキム・グァンヒョン
イチローは私が黙らせる
by韓国メディア
【結果】
イチロー大活躍
キム・グァンヒョン2回8失点大炎上(笑)
「イチローを黙らせる」とか言ったクローザーは登板すら出来ないコールドゲーム
個人的には岩村さんがヒット打ってくれればもっと面白かったけど
久々に爽快な試合でした
- 259 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/08(日) 17:57:58 0
- ふりゃさんの日記
ま、瞼が重ひ 2009年03月08日02:39
休みだから夜更かしするぜ!と思ってるのに瞼が重いぜよ…
ね、眠いYou・・はぅ・・
駄目だ。諦めて早く寝よう。
そしてなるべく早く起きて、明日色々やるとしよう。
まぁ、どうせ早く起きれないと思うけど(苦笑)
そして寝すぎて頭痛くなると言う未来が見える。
私には見えるぞーーー!!
いっつも勉強しない^^
ipod買おうかな〜?
携帯で音楽も聴けなくなっちゃったし。
買いに行くのもめんどっちかったりする駄目駄目っぷりなんだけどねー
- 260 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/08(日) 17:58:45 0
- 玲さんの日記
休日っておいしいの? 2009年03月07日21:17
うっは寝過ぎた。
昨日の絵茶は4時で切り上げて寝て、朝10時に一回起きたのに・・・二度寝したら夜6時\(^o^)/
なんでこんなに寝れるのか我ながら謎です。
"睡眠過多"で検索してみると、ロングスリーパーなる体質があるそうですが、これ・・・なのかなぁ?
単に、平日のツケが、休日に回って来てるだけかもしれないけど(笑
いっそ起きっぱなしにすれば良いんだけど、学生時代は平気だったのに、今は貫徹すると次の日起きて
いられないんだよね。
普通に買い物に出かけても、立ったまま意識持ってかれる
加齢に伴う体力の低下かしら(´・ω・`)やーねぇ
明日はどうしよ・・・描きかけの絵をできれば完成させたい所。
あとは風のタクトを久々にプレイしたい!
トゥーンリンクはやられ顔が可愛すぎる(*´д`)
- 261 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/12(木) 21:29:44 0
- 玲@お絵かき強化月間さんの日記
ひょえー 2009年03月12日20:12
合計12万枚、重さ144キロもの「遊戯王カード」コレクションがヤフオクに
12万枚って言われてもボリュームが想像出来なかったけど、144kg相当って・・・そりゃとんでもないΣ(゚Д゚;)
まぁ紙って結構重いしね。本が沢山入った段ボールを持ち上げるのって大変。
確か紙の厚さはA全で1000枚重ねた時の重さで表すから、144kgって言ったらA4の漫画原稿用紙8000枚以上ですか?
あれは1パックに40枚入ってるから、つまり200個買ったのと同じくらいのボリュームなのかなぁ。
うん、これなら私でもイメージできる(笑
数学赤点マンの私の計算なので、合ってる保証はありません←
- 262 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/12(木) 21:30:38 0
- isiころうかりさんの日記
きらりん 2009年03月11日17:05
この前偶然テレビつけたら、きらりん☆レボリューションやってて・・
初めて見たんだけど、なんか主人公の歌がありえないくらい電波で爆笑せざるをえなかった・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6054615
バラライカってきらりんの歌だったのか、
これだけ名曲だな・・
私もいろいろな電波ソングをきいてきたつもりだったけど
これはやばい・・、笑える・・これかけて作業できない・・
- 263 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/12(木) 21:31:58 0
日本惜敗でメシがまずい 2009年03月09日23:14
略してメシマズ
韓1−0日
しかし、ゲームとしては一昨日より面白かったのは事実
にしても、8回ウラ中島のバントは微妙でした
普通に考えればバントで問題ないんだけど
ヤクルト的には得点圏の青木は打たないと相場が決まっておりますので
当たってる中島に強行させた方が良かったかなーと思いました
たらればの話ですが
- 264 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/14(土) 18:00:43 0
- そんな俺も明日久々に試合だ・・・・・。
あがりませんように怪我しませんように・・・・南無・・。
- 265 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/20(金) 08:06:42 0
ひさびさの癒しタイム 2009年03月20日06:54 昨晩はカムイズ絵茶が開催されてたので、喜び勇んで参加して来ました^p^
入室したら、既に右も左も真ん中もカムイズ・・・! 何この素敵空間
私もいつもの超遅筆ながらも描かせて頂きました。
絵茶自体は超楽しかったんだけど、何かまた人間関係がドロドロしてておじさんびっくりだよ。
しかも、また私が仲良くなりたいなあと思ってる人がターゲットだし! ちょ!!
う〜ん・・・あの人普通に良い人だと思うけどなぁ・・・。何があったんだろ。
入室する直前にそんな所を見てしまったので、入るか否か迷って、でもやっぱりカムイズ好きとしては!と意を決して入ったら、普通に暖かく迎え入れてもらえたので取りあえずホッとしました。
まぁ、もうそういうの気にしないくらい図太くなったけど、知ってしまった以上その人の日記にコメント付けにくくなっちゃったのが残念だ。
- 266 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/20(金) 08:08:03 0
- ふりゃさんの日記
この調子で復活しないかねえ 2009年03月19日00:59
内PのDVDの売り上げが絶好調らしいですなぁ。
また深夜でいいから番組復活しないかなーと何年願い続けているだろうか。
内村さまぁ〜ずも面白いけど、内Pも見たいぜよ(´・ω・`)
- 267 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/03/29(日) 20:29:57 0
- hosyu
- 268 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/01(水) 23:06:21 0
- ・ 腰を脇腹まで持ってくる
・ 大腿部から骨盤部分までを視界に入れるようにする
・ 対象物の斜め前に重心
- 269 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/08(水) 20:41:01 0
- 腰痛ぇorz
- 270 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/08(水) 20:42:02 0
物欲は果てしない 2009年04月08日09:15
モノノ怪DVDBOX今日届くかな。
まだ龍騎見終わってないのでしばらくは封印ですが。
あと、朧村正も今日辺り支払い番号が来るはず。
これで散財期間も一段落かな・・・(笑
とは言え、さすがに5月になるまで冬服でいるわけにもいかないので、服も買いに行かなくては
先週から始まったハルヒが何やら再放送じゃないらしいんですがマジですか。
映像がTV版じゃなくてDVD版だとか、(1期は全12話なのに)28話分放送枠があるとか言われてるみたいなんですが。
え、つまり13話から新作ってこと??
普通に9月から2期かな〜とか思って油断してたけど、今週から(できたら)ちゃんと録画しよっと・・・(;`・ω・´)
ああんamazonでBASARAのワンコインフィギュア第一弾の予約再開してるどうしよう・・・。
今の気分では全キャラ欲しい勢いだけど、フィギュアは置き場取るから、熱が覚めたあとの虚しさもひとしおと言う
- 271 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/08(水) 20:45:45 0
今日はDVD視聴 2009年04月07日01:15
どうぶつの森やろうかと思ったけど、早くタイガが出て来る所までいきたいので龍騎DVD視聴。
龍騎サバイブまで来たからそろそろかな!wktk
でも北岡先生もそろそろ死んじゃいそう(´;ω;`)
必死に戦いを避けさせようとするゴローちゃんが切ない。
ビアード・パパの今月の限定シュークリーム食べました。今月はさくらんぼシューだって!
凄い、本当にさくらんぼの味がします。ほんのり酸味があってうまうま(*´д`)
過去に食べたのはマロンシューといちごシューだったかな。ここのシュークリームは生地がサクサクで本当おいしい。
クッキー生地のシュークリームも食べたいのだけど、大体買う時は限定シューに目を引かれた時なので、中々定番メニューに手を出す機会がありません。
甘い物ガッツリ食べたいなぁ。美味しいケーキバイキングとか行きたいです。
- 272 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/08(水) 20:46:35 0
- ふりゃさんの日記 暖かくなってきましたのう 2009年04月08日13:17
エアコンなくちゃ(ってかつけても寒い)起きられない朝がつい最近だったような気がするのに。
今じゃ夜でも暖かくなってきたもんね〜
これで花粉がなければもっと良いのだけど
まだ寒くなくなっただけマシですね。
ほんまにもう・・・寒くて寒くて嫌になるもん。
そしてうちの仕事場は相変わらず忙しかったようで、今日行くの憂鬱なんすが。
いくら隣に新店舗が出来たからってこの忙しさは何!??
もうそろそろ春休みも終わると思うから、春休み終われば少しは落ち着くのかなぁ…
ってか落ち着いてください。お願いします。(泣)
- 273 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/08(水) 20:47:15 0
- さて、玲ちゃんじゃないけど私もこれから買い物控えないとなぁ
だってゲームが…1つ1つ完全攻略じゃないけどやっていかないと嫌だから、積みゲーが増えてきてしまう(−−;)
本当はまだマイソロだってちゃんとしたやりこみはしてないって言うのに。
もうすぐトラキア776もクリアできそうなんで、次は遙時3
そしてときメモもやらねばなあー
明日にはBASARAも出るし。
BASARAはアニメ効果もあるから早くやりたいからちょっとプレイしてしまいそうだが(笑)
- 274 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/08(水) 20:50:05 0
- ふりゃさんの日記
釣りじゃなかったのかー 2009年04月07日00:39
偽チャンネルでPS3にどうたらとか書いてあったから、発表されるまで半信半疑だったんだけども。
マジもんらしいですね。PS3への移植。
ついにPS3の本体買う時が来たか・・・
また本体とセットで出したりしそうですねー
でもすぐに予約しないと買えなさそうだけど(−−;)
あとWiiの新作はそんな期待してないんだけど
バーサスっていうシリーズキャラが集まっての対戦ゲーム形式のやつを出すのは楽しみだねー
ゼロス君が出るならとりあえず嬉しいよ(´・ω・`)
大人気RPG「テイルズ オブ ヴェスペリア」が新キャラクターを追加してPS3に登場、映画化も正式決定
- 275 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/13(月) 20:57:26 0
- ふりゃさんの日記
もう勘弁してくださいよ。 2009年04月13日01:12
8時とか9時過ぎても混み混みで忙しく人が途切れないとか、それなんていじめすか
毎日毎日・・・僕らは鉄板の〜 ではないけど。
毎日こんな仕事・・・体力的にも精神的にもしんどいってもんじゃありませんよ。
嫌だーーーーーーーーーー人員もっとプリーズですよーーー
ガンダムウイングとか考えるだけで恐ろしいですけども
ひぃいいいい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
人もいっぱい来るんだろうが、残業も酷いことになりそうで恐怖ってえもんじゃありませんよ。
1人1人の買う量が多いから余計にしんどいんです。
そして調子こいた人が多いからムカつくんですヽ(`Д´)ノ
そしてまたキャンペーンとかやんなくていいから。
ただでさえうざったいってのに、さらにストレス溜まるっちゅうねん
- 276 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/13(月) 21:22:19 0
- ななさんの日記
ぷろふぃーる 2009年04月12日14:23
なんとなく春なので更新してみた
HNもなんとなくつけたモンハンのキャラ名にあわせてみた
これでモンハンオフもばっちりね、きっと
しかし、更新するたびに短くなるのは性格的な問題なのだろうか・・・・
- 277 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/13(月) 21:23:17 0
- なっちゃん改めなな氏のプロフィール
自己紹介
新潟出身の東京都民で自称天才
ダラダラ生きてる28歳
楽しいことは大抵大好き
更新するたびに自己紹介が短くなるような
メンドーくさがりであります
- 278 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/18(土) 14:20:55 0
- モリタポオークションやってみた・・・。
- 279 :煎餅@トリ発掘中orz:2009/04/18(土) 15:30:03 0
- 玲@ゲーム消化月間さんの日記
basara見た 2009年04月18日03:30
ねむ・・・zzz
今回はシリアス目の話でしたね。
登場早々前田夫婦に死亡フラグ立ってたし・・・。
お館様にもますます立っててへこんだorz
ん〜、アニメは皆で力を合わせて織田に立ち向かうストーリーにするのかな?
BASARAだけに、それこそ、皆の攻撃を一点に集中したビームで倒す!みたいな展開になってもおかしくないから先が読めないぜ・・・。
折角戦国なんだから戦って破れて行くのもアリだと思うけどね。
というか前田家は織田家と仲いいと思ってたんだけど、アニメでは違う解釈?
ゲームだと、利家は「信長様がため!」って言ってたし、まつは信長様が行方不明になった時に濃姫の心配してたから、前田夫婦は別に嫌ってなかったと思うけど、慶次は良く思ってないんだったっけか。久しくプレイしてないから記憶があやふやだ^^;
作画は綺麗でしたね!
まつがめっちゃ可愛かった。
- 280 :煎餅 ◆BeIofatals :2009/04/20(月) 18:51:26 0
- test
- 281 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/20(月) 18:56:44 0
- いいいよっしゃあああああ!!復っかあああああつ!!!!
ttp://m1mc.blogspot.com/2009/03/26wsrin.html
まさにこんな気分さね。検索で引っかかったPart5がドンピシャ。
この調子で5月のアマチュアも頂きだぜ。蕨、荒川どんと来いやー。
- 282 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/20(月) 19:18:55 0
- 469 :_ ◆3.MIZha1WU :04/05/29 20:57
久しぶりに取り探してみましたw orz.rPVHwM : #-xPj@Y53 orz.bg72gw : #W)サ|eujG
orz.M.6eq2 : #$セ27a+8w orz.bwoKZ. : #1!セ1「~'w orz.OsBlXk : #P3bHf_W3
orz.bbcxa6 : #WEqnnzc( orz.LTSSEs : #Y@$(Y1T0 orz.eIms7I : #Ic1rt:$Y
orz.8idejY : #*NYPセ^サ+ orz.iSwIvw : #V]mEVia_ orz.aYvVi. : #(セ+|jk-S
orz.z22xAs : #w1tmSiHセ orz.f5svSY : #W,$\JYSH orz.zvZKu. : #~zQqtF(s
orz.KHNyLg : #!L_~sr*」 orz.kio3Lc : #r'ryN$}F orz.I3VmRE : #buヲN?j6j
orz.KXaBag : #SgH/BPNi orz.5YDbgc : #qj5j[Ul( orz.klcShY : #3「Z%K?$[
orz.wqCYSM : #pPWi(hvセ orz.XnYDV6 : #0m7TrUu, orz.CoP0wU : #3?$$Fph8
orz.iLkmRg : #G:juFl%」 orz.E2yrt6 : #k2?pセo[7 orz.oFDfk2 : #tX(kkC5W
orz.SJYT22 : #l@cCBX~o orz.nLE4xU : #9eu]1H-3 orz.Jtwvqw : #0W_]SYSh
なかなかいいコレクションであるw
ミクシィで酉使えたらな・・・・日記でorzばっか使ってるし、俺。
- 283 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/20(月) 19:30:44 0
- ふりゃさんの日記<<前の日記へ仕事中はあかんやろう 2009年04月20日13:14
ただの変態です、ありがとうございましt
仕事中じゃないけど、「ソロモンよ私は帰ってきた」とか「坊やだからさ」はよく使うかもしれない。
語尾に「ガンダム!!」をつけると某乙女座になれます^^
仕事中に気持ちを盛り上げたい時のガンダムの名ゼリフランキング
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=813566&media_id=45
1 戦いとは常に2手3手先を読んで行うものだ。
2 ザクとは違うのだよ!ザクとは!
2 まだだ・・・・・まだ終わらんよ
4 モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差では無いという事を教えてやる。
5 私を誰だと思っているのだ
6当たらなければどうということはない。
7 戦士は………生きている限り、戦わねばならんのだ…!
8見せてもらおうか、連邦軍のモビルスーツの性能とやらを!
9やってやる!やってやるう!
10 世界が自分を中心にして動くと思うな!
- 284 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/20(月) 19:33:14 0
- 11 ぼくは…ぼくは…あの人に勝ちたい
12 この一撃こそ、歴史を変える…!
13 やられはせんぞ!やられはせんぞ! 貴様如きに!
14 任務……了解!
15 墜ちろ。蚊トンボ!
16 圧倒的じゃないか我が軍は
17 悔しいけど、僕は、男なんだな…
18 時代は変わったんだ!オールドタイプは失せろ!
19 私を敵に回すには、君はまだ、未熟!
20 敵の包囲網を突破してごらんにいれればよろしいのでしょう?
- 285 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/20(月) 19:41:37 0
- 21そんな大人、修正してやる!
22 俺のこの手が光って唸るぅ!!お前を倒せと、輝き叫ぶぅっ!
23 今日の都合で魂を売った人々の決定などは、明日にも崩れるものさ
24 敵を倒すにゃ早いほどいいってね
25 我々はいささかも戦いの目的を見失ってはいない。それはまもなく実証されるであろう
26 知りたいか、ならば勝負の二文字をもって教えてくれるわ!
27 アクシズの力、その目に焼き付けておくがいい!
28 ティターンズは力だ!力があってこそすべてを制するんだ!
29 未だ負けを知らぬは、東方不敗よ
30 私は宇宙の力を手にした。引力に魂を引かれたティターンズなど恐れるに足らん!
- 286 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/21(火) 22:21:01 0
- ふりゃさんの日記
金が溜まらない理由 2009年04月21日02:02
普段はゲームをちょこちょこ買うくらいだから、使ってないはずなのに何故溜まらない!?
何気に考えてみたら大きい買い物をポツポツと買っているからではないかと思い始めた。
最近で言うと液晶テレビとか。
あとは年末年始は欲しいゲーム発売ラッシュが続いて、いつもよりも買い物してたからってのもあるかもしれない。
そしてまた、地デジ対応のレコーダーが欲しいわけですが・・・
パソコンはまだなんとか頑張れてるから大丈夫だろう。
が、レコーダーは…うーん…
blue-ray諦めて普通のレコーダーに、とも思うんだけど
これからの事を考えると逆に無理してでも買ったほうがいいのかな〜?とも。
でもPS3買うの決定したから、見るだけだったらPS3でもOKだから問題ないか???
うーん、まだ悩む。。。
- 287 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/21(火) 22:21:41 0
- とりあえずゲームセンターCXを自宅でも見たいので、こっちはなるべく早く決めたいのだが。
そうなるとレコーダーがね。録画するのには必要だしね。
だってどうせなら録画して保存しておきたいぢゃん。
もう何回も見ちゃうよ、絶対(笑)
あとは仕事が半端なく厳しいのに給料は安いせいですがね。
こんなん割りにあわねーよ!ってくらい安い。マジで。
- 288 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/21(火) 22:22:43 0
suzuki p no shinkyoku kita ! 2009年04月21日11:37
【神威がくぽ vs 巡音ルカ】 人狼狂詩曲 【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6810265
嬉し過ぎてどうにかなりそう!
あとはボーマスでCDを買えれば思い残すことは無い・・・ガクッ
・・・いや、M3で発表される(であろう)サークルの方のCDも買うまでは倒れられないや(笑
M3には行けないので通販待ちです。
ボーマスは、当日しか買えないCDで欲しいのがあるので意地でも行く!
あーナタPもCD出さないかなぁ・・・めっちゃ欲しいです。
あのズンズンくるのに繊細な音色がたまらない。
- 289 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/24(金) 22:37:04 0
- ふりゃさんの日記
腹が痛ひ 2009年04月24日12:30
毎月恒例のアレで腹が痛い痛い痛いぃいいいいいいい
腹が痛いんだよストライクゥウウウウ〜
休みが今日だったらよかったのになぁ・・
こんな日に限って残業だし_| ̄|○
1日なんとか頑張るしかないのだが
今日は25日給料日の人が土曜だから今日おろすだろうて、万札ばっかで買い物も増えそうだし色々と日本語おかしいけど気にしたら負けだ(字余り?)
昨日が暇だっただけに今日は反動で忙しくなりそうなので余計に怖い。
ま、逆に忙しい方が腹痛いの忘れられていいんだろうか?
いや・・どっちも嫌だ(;´Д`)
- 290 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/24(金) 22:38:23 0
- そしておまけの我が家のスカパー話。
レコーダーも買っちゃったよ。
しかもBlue-rayでね!
ってか普通のが売ってなかったんだもん!
選択権は最初からなかったのさ(;^ω^)
まぁこれで録画も出来るようになったし、来月は買い物を控えるとしてこれで念願のゲームセンターCXをリアルタイムで楽しめるようになったわけですよ。わーいわーい。
アニマックスとかアニメ関係も見れるようになったので、地域でしか見れないアニメとかもこれで見れる!いやっほいー
どうせならアビス始まる前にやっとけばよかったかな〜
そのうちまた1話から再放送やるのを期待するしか…
あとアニマックスとかキッズステーションとか1日中何かしらのアニメをやってるので、暇なときにテレビをつけると暇つぶしになっていいね。
ポケモンとかコナンとかケロロとか、昔なつかしのアニメまでやってたりとか
むしろそれのせいでテレビばっかりつけてしまう駄目人間発動しそうなんだけどねーHAHAHAHAHA☆
- 291 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/29(水) 10:24:49 0
- 豚インフルエンザのせいでインフルエンザテストキットの入荷がアホみたいな量に・・・・・orz
おまけに感染予防の為にディスポーザブルマスクの在庫ももっと置きたいと・・・・いい加減に汁orz
- 292 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/29(水) 21:23:24 0
- ふりゃさんの日記
づがれだあぁぁああ 2009年04月29日00:44
今日は祝日だから更に忙しいかと思うと泣けてくるざますな。
早く休みたいよーよーよー(エコー)
そういやアニマックスでもBASARA放映するらしく、これで撮り損ねた1話2話撮り直せそうだな♪
うみねこもCSがあれば見れるし、楽しみですよ。
譲二がイケメンすぎる(しかも声が鈴健)のが納得いかんが(−−;)
あとなっぴーの声が誰なのかが1番問題なのよね。
ひぐらしキャストと同じ人が多いからなぁ・・伊藤美紀さんとか松井菜桜子さんあたりならまだいいけど(´・ω・`)
あ、一応言っておくと鈴村健一さんなのは別にいいんだ。
ただ譲二がイケメンなのがおかsうwなn
- 293 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/29(水) 21:24:39 0
ファミマカロン 2009年04月28日13:49
ファミマで3個200円で売ってるマカロンを食べてみた!
味は、バニラ・イチゴ・キャラメル。
うん、マカロン通じゃないからこれがどのくらいのレベルなのかは分からないけど、普通に美味しかったです。
でも一気に三つ食べたので口の中が甘い・・・(笑
しかし、普通はこれより小さい大きさで一個200円とかするのに、3個で200円てかなり安いですね。
あと昨日ヨイチ作った(爆
買ってきた消しゴムのナスに綿棒の足を刺しただけの簡易仕様だけど、結構いい感じ。
てのひらサイズです。ああ白い目で見ないでw
- 294 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/29(水) 21:26:32 0
ぼかりすぼかんないです(><) 2009年04月27日13:22
VOCALOID“神調教”技術「ぼかりす」実用化へ、ヤマハと産総研が連携
ぼかりすって、人間っぽくなりすぎて可愛くないと言う聞き手や、自分で一つ一つ打ち込んでいくからいいんじゃないか!と言う作り手の方々に不評という印象が。
私はただの聞き手だから純粋に一つの可能性として面白いと思ってるけど(´ω`)
がくぽは元々生っぽい歌い方するし。
ニコで「ぼかりす 大漁船」で検索すると、各ボカロが演歌調で歌い上げる動画が見れるけども、特にリンが凄い。
それよりオンラインボーカロイドの実用化はまだですか・・・。
私がインテルimacに買い替えるのとどっちが先になるのやら(笑
- 295 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/29(水) 21:27:28 0
- ななさんの日記
創立記念パーティー 2009年04月26日22:06
でした。
みんな正装して新宿の大きいホテルのイベント会場で立食パーティー
全国会議もあって土日両方出勤みたいなもんだし
正直めっちゃ疲れたけど、すごい楽しかったです
さて、最近の俺は社内に嫌いな人がおりまして
顔合わせたくない、口利きたくない、声も聞きたくない
まるで日光東照宮のお猿さんみたいな感じなんですが、どうしたものか…
まあ、実際はそんな嫌いでもないけど、なんというかねぇ…
- 296 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/04/30(木) 19:53:00 0
もっと休みたい! 2009年04月30日09:03
世間には16連休なんて所もあるって言うのに(´・ω・`)
てか、2日〜6日がどうなるのか先輩全然教えてくれないからよく分からん。
まぁクライアントから念押しの電話来てたみたいだから多分出勤なんだろうけど・・・
締め切り厳守な癖に、制作に入るまでの進行が遅いのどうにかならないの。
GW明け入稿とかもうね^^^^
昨日は5月生まれ組の誕生祝&じーちゃんばーちゃんの金婚祝で、吉祥寺のちょっと良さげな店でお昼食べました。
金の猿って言う和食の店だったけど美味しかった。
おやつ時に白桃とイチゴのタルトも食べた。
帰ってきてチョコクロ2個食べた。
あれ・・・食べ過ぎ?
なんか暖かくなってから食欲旺盛で困ります。
朧村正は、鬼助編最終章入りました。はやく百姫編やりたい!
- 297 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/01(金) 20:05:52 0
- ふりゃさんの日記
ついに5月。ついにガンダムウイング!? 2009年05月01日01:18
1日は休みだからいいけど、その後が怖いです。
おそらくうちの仕事場は母の日が終わるまで怖いです。
絶対忙しいこと間違いないです。
考えるだけで泣けてきます。ひぇぇぇぇえぇええ〜
変な時間にうとうとしてしまったせいで眠れない…
やばい、明日はともかくあさってがやばい。
なんか久し振りにワンダープロジェクトをやりたくなってきた。
- 298 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/05(火) 19:56:06 0
- 咽頭風邪が39度の熱に化けた・・・・GW風邪で寝て潰れただよorz
- 299 :夢見る名無しさん:2009/05/08(金) 23:12:55 O
- ほ
- 300 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/09(土) 16:26:26 0
- 守、で300と。
- 301 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/11(月) 19:12:25 0
てっきり 2009年05月08日13:08
ポケモン金・銀が10年ぶりに復活! DS向けにリメイク決定
ゴールデンサンとシルバームーンになるのかと・・・。
ソウルシルバーはカッコいいけど、ハートゴールドは何か笑えます。
私は赤しかやったことない上、グレンでセーブが消えてたから、自力では一回もクリアしてないんだよね^^;
金は弟が持ってたので、最初の所だけちょっとだけやったことあります。
しかし"10年ぶりに復活!"って、時が経つの早過ぎだ・・・。
- 302 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/15(金) 22:10:56 0
- ふりゃさんの日記
戦国BASARA ワンコイングランデフィギュアコレクション 2009年05月15日15:12 5月25日
発売とか聞いてたのにもう届いたぞー
織田軍が揃ってるー
シークレットは佐助!
って、バレバレですありがとうございましt
濃姫かーいーよ(*´д`*)ハァハァ
信長さまですらかわゆさをアピールできる^^
蘭丸もかわゆい
光秀の髪のなびきぐあい(笑)
(なお、mixiの本文は写真付きなり・・・・)
- 303 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/19(火) 20:24:16 0
- さて、あと五日でまた試合か・・・・。
- 304 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/22(金) 19:33:37 0
- ふりゃさんの日記
織田軍はないんですか 2009年05月20日00:43
戦国時代にピザ登場―BASARAとピザハットタイアップ企画で
濃姫を中心に信長様と蘭丸と光秀がピザ食ってる絵だったら何枚でも注文するのによぉおおおおおおヽ(`Д´)ノ
タイアップもいいけどゲームを出してくれないかな〜
PS3がいいなぁ。新ストーリーが欲しい。
PSPのはVSシリーズのパkすぎて絶望したからなぁ
- 305 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/22(金) 20:06:39 0
ボーマス帰り 2009年05月17日14:19 色々と燃え尽きた・・・ぜorz
しばらくは大人しくしてよう、うん。
CDはたくさん買えました。
コスプレの撮影風景って初めて見たけど、すごいレベル高くてびっくり!
悪マリン二人組が可愛かったです(*´∀`)
- 306 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/25(月) 20:17:15 0
もう月曜だと・・・ 2009年05月25日02:51
週休三日くらいじゃないと休み足りないです。どんだけ休みたがりw
部屋をちょっとだけ片付けました。
持て余してた冬服をとりあえずタンスに押し込んだら思いのほかスッキリ。
机の狭さに我慢できなくなったので、ついに折り畳みテーブル(低)を出して、机の半分を占領してた化粧品やらをそっちに移しました。
こういうものを出すと、絶対その上に物が山盛りになるから、今まで出さなかったんだけど・・・結局机から溢れ出た物で床が散らかってたら意味ないし・・・。
これに合わせて座椅子が欲しいです。コンパクトで、ちょっと座る所に高さがあると良い。
GarageBandの使い方を勉強中。耳コピはしんどいのでバンドスコアを写し始めました。
accessのスコアしか無いんだけど・・・音符がぎっちりで目が滑る(;+_+)
- 307 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/05/27(水) 06:59:47 0
- 玲@株フォンスさんの日記
はくちゅうむ 2009年05月26日12:35
あれ、さっき置きっぱなしにしてた変なメモを会社の先輩に見られそうになって、慌てて回収したような気がしたのに無いぞ・・・と思ったら、それは居眠り中の夢での出来事でした←
先生!仕事してください!^^^^
いや、仕事下さいよ・・・。することないと眠くなってしまうんだぜ。
もはや自分がクリエーター職なことすら忘れそうw
- 308 :煎餅@ネカフェ:2009/05/31(日) 12:35:46 0
- アク禁なげーよ・・・・orz
- 309 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/02(火) 22:01:23 0
- hosyu
- 310 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/02(火) 22:03:35 0
- 足幅を小さく取る(スイッチ)
- 311 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/06(土) 17:18:50 0
かえりたいいい 2009年06月05日23:08
折角月曜代休なのに、中々帰れない。残業かなしす\(^O^)/
だってアイデアでないんだもん・・・。
もう疲れたよパトラッシュ・・・。
所で、ツイッターというのを始めました。
よくわからないけど、なんか、ブログとチャットの中間のような、日記にするまでもない独り言とかをつぶやく所みたいです。
"フォロー"ってのをすると、フォローした相手のつぶやきも自分のページに表示されるので、知り合いや、全然知らない人をフォローして、増えていくつぶやきを読んでるだけでも結構面白いです。
↓私のページ(始めたばかりでまだ何もないw
http://twitter.com/rei_kurosu
- 312 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/06(土) 17:22:11 0
- ふりゃさんの日記
暑すぎてだるかったわぁ・・・ 2009年06月04日00:20
エアコン壊れたとか嘘くせー
暑くて暑くて・・・もう・・やばかったよう
暑いの苦手だから余計に辛かった(´;ω;`)
髪の毛ぎりぎりまで短く切ったが、あんまり意味はなかった…
それ以上に暑すぎる仕事場…エアコンがない工場とかより酷いんじゃないかと思う時があるんですが_| ̄|○
あと1日…あと1日頑張らないと休みが来ない…
次の休みは抽選で当たったピザーラ2500円券を使って何かピザを頼むとしよー・・っとー・・ふぅ・・(ため息)
- 313 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/07(日) 08:22:11 0
mac音さんの音痴! 2009年06月06日23:31
一昨日の夜、ついにMac音ナナさんをポチってしまいました。
うーん、やっぱり扱いが難しい;
歌わせるのがしんどいので、取りあえず喋らせてみました。
http://voon.jp/a/cast/?id=vrpr6p5rr8z2oxla&c=5&t=1
一応、「こんにちは、mac音ナナです。難しくって歌わせられません」と言わせたんだけど、一音一音がぶつ切りで聞き取れない件(笑
これが980円の限界か・・・!?
GarageBandでコードの練習に作ったこれを、何とか曲っぽくして歌わせられないかなーと思うけど色々無理です。とりあえず基本を勉強しなくては・・・
http://voon.jp/a/cast/?id=e7sg4quf3m7pv2t6&c=5&t=1
- 314 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/07(日) 20:40:47 0
- ・ 跳ねない(前後にバランス取って移動9
・ 腕を突き出してガード
- 315 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/10(水) 21:13:11 0
- 無駄に蒸し暑いね・・・・。
- 316 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/10(水) 21:14:14 0
- ふりゃさんの日記
nemunemu 2009年06月10日01:39
せっかくの連休なのに2日とも早起きせねばならぬとはなんたる苦痛。
じゃあ約束すんな!って話なんだけどね。はいすみません。
だってぇ・・えぐえぐ(泣)
2日目は仕事の事で遠くの店まで行かねばならぬので、しかも朝早いってもんじゃない。下手すりゃ徹夜・・いやいや、それは死ぬ。
新しい靴買ったら、足が痛くて辛いのよー
最初慣れるまでが辛い・・
立ち仕事だから余計に足に負担がかかる故痛みも倍増〜みたいな。
頑張ります。頑張るしかないんす。
なんかおかしなテンションだが気にするな!
- 317 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/10(水) 21:21:50 0
- 直接上の上司は物事が滞りなく迅速にさくさく進む事を尊び、隣接部署の上司は「手間を惜しむな、それで物事が遅れても仕方がない」として採算度外視で質重視。
・・・・・・・どっちも正しいこと言ってるのは分かるけど意見の摺り合わせして下さいよorz
- 318 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/10(水) 21:24:43 0
- 317は俺の職場の話ね。
- 319 :夢見る名無しさん:2009/06/11(木) 04:59:37 O
- 318うん
- 320 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/12(金) 19:59:08 0
- ふりゃさんの日記
今週からV6新曲フェアーです 2009年06月12日12:21
Channel-aの放送昨日かい!\(^o^)/
とか思ったら、うちの地域の放送時間変わってて土曜日になってて生き延びたー
あーよかったー・・・・・
今日、珍しく新聞見てなかったらきっと知らぬまま過ぎてた可能性もあるだろうなぁ・・
そろそろMステに出るだろうとは思ってたけど、危ない危ない(−−;)
今回は少年倶楽部プレミアムも見れるので楽しみだー!
今まで見たくてもBSで見れなかったので(∩´∀`)∩ワーイ
- 321 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/20(土) 14:22:38 0
トランスフォーマー見て来た 2009年06月20日04:02
今日からだって言うから勢いで見て来ちゃったw
1ではバンブルビーの可愛さに悶えてましたが、2ではオプティマスの格好良さに惚れました!!!
超かっこいい!展開はベタなんだけどカッコいい。王道のストーリーは安心してみれるね。
予算めっちゃ掛かってるんだろうなぁと思ってしまう派手なアクションシーンがはんぱないです・・・。あと下ネタ多い(笑
明日の9時から1をテレビでやるみたいなので、2見たいけど1見てない人は見ると良いかも。
私も設定結構忘れちゃったのでおさらいせねば
ストーリー的には、1はアメリカが舞台だったけど、2はかなりワールドワイドで話の規模もかなり大きくなってます。その分壮大な感じではあるんだけど、わかりやすさとまとまり感は1かな。笑えるし。
- 322 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/20(土) 14:31:44 0
- ノソ||`∀´||さんの日記
おおおおおおおおうううう 2009年06月19日03:25
わかってたけど、12話で濃姫死ぬだろうってわかってたつもりだけど・・
そういう話を聞いちゃうとテンション下がるYOUヽ(`Д´)ノ
ああぁああ・・せめていい感じで酷い殺され方だけはしないで欲しいものだと切に願わずにはいられないのですよ(´;ω;`)
蘭丸もどうなるんだろう…
光秀と信長様は間違いなくやられるんだろうが。
あーちくしょーアニメなんて嫌いだー(泣)
- 323 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/22(月) 20:43:50 0
- ・左アッパーがあまり上手くない
・バテるとパンチ素通ししちゃう
- 324 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/22(月) 20:47:13 0
- ・足首狙いローはオイシイ
- 325 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/24(水) 20:27:09 0
- nemui
- 326 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/28(日) 21:07:00 0
- 熱海行って来ますた。
- 327 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/06/28(日) 21:23:19 0
BASARA新作かー? 2009年06月27日11:33
http://www.capcom.co.jp/1560/
最近こうやってスペシャルサイトとか言って発表まで色々推測をたてさせるようなもん多いのう・・
そしてBASARAにもそんなサイトが。 わざわざBASARAからリンクしてるってことはBASARA関係だよなぁー?
本当に若信長様が主人公だったら私が泣く。嬉しくて。
そして濃姫がヒロインですか?(・∀・)
もしくは一新して全員新キャラで行く可能性とかも・・・?
どうせ出るならPS3で出して欲しいね。
そうすればヴェスペリア、BASARA効果でPS3も頑張ってくれるんじゃなかろうか。
そしてみんな新作をPS3で出してくれるようになれば・・少しは嬉しいのだが。
株フォンス 2009年06月27日 15:03
数字だけしか載ってないとか謎過ぎますねw
1560年を舞台にしたのとか出るんですかね〜wktk(・∀・) ノソ
||`∀´|| 2009年06月28日 09:43
1590だったらセンゴクとか語呂合わせも出来るのn(ry
普通に考えると1560年を舞台に…ってなるんだろうけど、BASARAだけに全くわかりませんな〜新作だったら嬉しいですのう。
Xとかバトルヒーローズはぶっちゃけシステムがクソだったのdうwなn
- 328 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/07/01(水) 19:23:43 0
久し振りにカラオケ行ってきた 2009年06月30日13:32
本当は焼肉だけのはずだったのに(笑)
いつもとメンバー違ってたんで最初はためらってたけど、後半は歌いまくる自分ですた(・∀・)
時間ないのでそれだけ!(どゅわっ
- 329 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/07/01(水) 19:24:47 0
- 株フォンスさんの日記
PC新調したい 2009年06月29日23:35
今日は早くに上がれたので、渋谷のビックカメラでimacを見てきました。
これで何回目だろうw
アップルストアも見たりしてるんだけど、中々買う決心が付きませぬ。
だって高いもん(´・ω・`)
そして20インチと24インチどっちがいいかでも悩む。
24はさすがに私の部屋には大き過ぎるよなぁと思うけど、3万しか値段の差がないんだから大きい方選んだ方が良いんじゃ・・・という考えも。
店員曰く、24インチのメリットはメモリとHDが多いのと、モニタの質が良い所とのことだけど、ネットのアップルストアで買えばメモリとHDは増設できますから( ´_ゝ`)
つまり24インチのメリットは、大画面なのとモニタの質が良い所なのね。
- 330 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/07/02(木) 21:57:15 0
- 闘いは、これからだ。
- 331 :結婚ファタリ工業マイ煎餅WSR ◆BeIofatals :2009/07/03(金) 16:18:18 0
今までのキャラにもご期待ください 2009年07月03日13:29
あ、全部新キャラで行くかと思ってたけど今までのキャラも出るんだ。
織田軍ばんじゃーい。濃姫(*゚∀゚)=3ハァハァ
個人的予想としてはついに忠勝が喋るんじゃないかt
あの「戦国BASARA」第3弾が2010年に発売決定!
182 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)