2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全王国スレッド

1 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 01:15:35 0
ここは安全王国のスレッドです。。。
さあ、考えて行きましょう。
初めに断っておきますが、安全王国の構成を考えるのは私に限らせていただきます。
要するに私だけが考えた超安全な王国を妄想したい、というスレッドです。
何卒ご了承下さい。

2 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 05:42:02 O
オナニーはよそでやれ

3 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 09:56:07 0
もう少し補足をさせて下さい。
私はもともとNHK教育の某番組を、「安全王国」に見立て、展開していました。
キャラクターはその番組に由来するものでしたが、「安全王国」という概念は私が作り出したものです。
このたびは、キャラクターも私が独自に考えたもので、「安全王国」を展開しよう、というものです。
何卒よろしくお願いしますね。

4 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 15:19:03 0
さあ、それではそろそろ始めて参りましょうか。

『ここに、安全王国の設立を宣言します』

さあ、始まってしまいますよ。。。?安全王国が、ついに、ついに設立されたのです。
いったい安全王国には何があるのでしょう。

まず見えてきたのは、草原です。原っぱ。穏やか原っぱです。
穏やか原っぱの真ん中では可愛いウサギの子がお茶を飲んでいます。
おちゃおちゃ〜・・・・
可愛いウサギの子は、お気に入りのマグカップにお茶を入れてうっくんうっくんと飲んでいるのです。。。。
さあ、これからどんなことが起こるのでしょう。。。。皆様どうぞ御期待くださいね。

5 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 15:26:19 0
ウサギの名前はムサシ。ムサシはうっくんうっくんとマグカップでお茶を飲んでいます。
とってもいいお天気。お日様はにこにこと笑い、空はスカイブルー、雲がすーすーと流れてゆきます。
静かで明るい穏やかな平原。そこをムサシは一人でお茶を飲んでいるのでした。。。
遠くには湖も見えますね。湖に空の模様が映って、とっても綺麗です

6 :夢見る名無しさん:2010/03/31(水) 00:37:20 0
ムサシは一人でお茶を飲んでいます。
その傍らには、子猫が来ました。子猫のピッチ、チャップ、ランの3匹です。
ピッチとチャップとランは大の仲良し。もちろんムサシとも仲良しです。
ムサシの周りを3匹の猫がくるくると回る。。。。
なんと安全な光景なのでしょう。
そうそう、この国の守り神も紹介しておきましょう。
この国の守り神は、唯一神太陽&月です。太陽&月は表裏一体の存在です。
しかしこの太陽&月の安全守りパワーは絶大で、安全王国の周囲100万kmの、絶対なる安全を完全に保障してくださっているのです。。。
どのように安全を保障しているのかと言いますと、安全王国の周囲100万km以内に悪人が入ると、その悪人は瞬時に消滅させられてしまうのです。
悪い心を見抜く力を太陽&月は持っておりますから、そういう悪い心を見つけると、聖なる力で消滅浄化させてしまうのです。
このような完全安全に守られた、そんな素晴らしい王国が、この、安全王国なのです。。。。。!

就職難、仕事場でのストレス、いじめ、人間関係のトラブル。。。。。
そういったものとは全くの無縁の世界。。。。それが安全王国なのです。

7 :夢見る名無しさん:2010/03/31(水) 01:35:22 0
そろそろお家に帰りましょうか。

安全高原には、一個のお家があります。
赤い屋根のお家。こじんまりとした安全なお家。
こじんまりとしていますが、耐久力は物凄いんですよ。とっても安全なお家なんです。
このお家の中にいれば、たとえどんなに風の強い日でも、雨の日でも、お家はびくともしないんです。
お家の中ですやすやと安全に眠ることができるのです。

安全お家の中には、ベッドがあります。
ムサシはそこで眠ります。。。。
周りには、もちろん、可愛い猫ちゃん3匹が寝ています。
なんと安全でかわいらしい光景なんでしょう。
ムサシは安全に眠っているのでした。。。。。
くーくー すやすや むにゃむにゃ。。。。。
この安全は永遠に続くのです。。。。。。

8 :夢見る名無しさん:2010/03/31(水) 22:58:54 0
何にもやりたくないよ。。。?
そう。何にもやりたくないんだ。。。
そんな時は安全王国にお越しください。
きっと穏やかな気持ちになれるでしょう。

では、安全王国の様子を今日も覗いてみましょう。

ああ。ムサシが今日もニコニコ遊んでいますよ。
おもちゃの車でぶーぶーと遊んでいます。
赤ちゃんだっていいじゃないですか
ムサシには可愛いお友達がいますよ。
まず、くっく。靴のお友達です。可愛いお靴のくっく。とっても可愛いの。
それからおいす。椅子のお友達です。可愛いの。
椅子に守られて、靴にも守られて、ムサシは穏やかなの。
もちろん辺りには3匹の子猫たち。
とっても可愛いの、
安全。。。。。
安全おうちの中は今日も絶対なる安全。
おいす。くっく。ムサシ。ピッチ。チャップ。ラン。
まだまだ可愛い安全なお友達はいっぱいいるのだけれど、今日はこれだけ。
本当にみんな可愛いのよ。そして絶対なる安全に包まれているの。

9 :夢見る名無しさん:2010/04/01(木) 11:16:59 0
安全よ。。。安全よ。。。
安全しかないの。この世界は安全しかないのよ。。。。
安全王国。そこは完全安全なユートピア。
誰も傷つくことは無い。永遠。誰もがニコニコ。誰もが良い子なの。。。。
誰もの心が穏やかで、青空で。そう。それが私の考える安全王国なのです。
だってそういうものこそ“安全”でしょう?
どうして人は傷つけあうの。。。動物は殺しあって食べるの。。。。
そんなのいや。安全王国ではそういうのは一切無いの。
あ、でも揚げ足とりはご遠慮くださいましね。
ムサシはハンバーグだって食べるんです。。。。。
でもいいの。やめて!そんなことは考えたくない。そんなことを言いたいんじゃないの。
分かってくれるでしょう?
安全王国。。。forever!

今回は安全王国の理念を書かせていただきました。

10 :夢見る名無しさん:2010/04/02(金) 09:05:20 0
眠い。。。眠いよぉ。。。。
起きる瞬間が一番眠いんだよ。
安らかな夢の世界は終わりを告げ、厳しい現実が幕を開ける。
いやいや。そんなのいや。何もやりたくない。ただ安らかに眠っていたい。
大丈夫。安全王国があるよ。
安全王国は今日も安全。
だって唯一神太陽&月が見守って下さっているから。
安全王国の周囲半径100万km以内の人の心に悪い心があったら、その人ごと消滅させてくれるから。
だから安全王国にいるムサシ達はとっても安全。
いつも高原でニコニコ。楽しいの。
きっとそういう安全なところに暮らしていたら、目が覚めたらぱっと起きられるんだろうな。
だってそうでしょう?楽しいことが待ち受けているのだから。
そうだよ。。。安全王国大好き。。。安全王国の安全高原で、青空の下、ぽかぽかと暖かく、お昼寝をしたいと思います。。。。

11 :夢見る名無しさん:2010/04/10(土) 10:03:29 O
安全。安全がいいんだよ。安全しかないの。安全しかないの。
毎日完全なる安全に包まれてすやすや眠るの。
心には何の心配事もなく。
ただ穏やかに眠るだけ。
早く規制解除されて。

12 :夢見る名無しさん:2010/04/10(土) 10:28:10 O
もうやだ
誰か書き込みして下さい
寂しいです

13 :夢見る名無しさん:2010/04/12(月) 00:00:32 0
どうして安全王国を夢見ることはいけないことなのでしょう

14 :夢見る名無しさん:2010/04/12(月) 00:02:32 0
安全。
安全だけを夢見ているのです。
安全な王国でちょぴっとの冒険。
安全冒険。安全冒険は心を豊かにします。
例えばね。安全お家をお化け屋敷に見立てて冒険してみるのです。
ムサシ。くっく。ピッチ。チャップ。ラン。おいす。おつくえ。
まだまだそれだけじゃ足りない。大きなオレンジバード。イエローバード。レッドバード。

15 :リリン ◆HRL8aliaJ2 :2010/04/15(木) 08:34:17 0 ?PLT(44544)
おおさま〜

16 :夢見る名無しさん:2010/04/23(金) 17:39:23 0
test

17 :夢見る名無しさん:2010/04/23(金) 17:40:43 0
最近は規制を掛けられる事も多くなり、あまり書き込めなくなってしまいましたね。。。
でも今日は久しぶりに大丈夫みたい。
でもこんな時に限って文章が出てこない。
皆さんもっとこのスレッドに書き込みましょうよ。
一緒に安全王国を楽しみましょうよ。
安全王国の構成やシステムを考えるのは私に限らせていただきますけどね。
でも一緒に私の考えた安全王国で楽しみましょうよ。
よろしくお願いしますね。

18 :夢見る名無しさん:2010/04/23(金) 20:28:11 O
何十年も勤めるかもしれん穏便にいきたい
でも赤ちゃんほしいな

19 :夢見る名無しさん:2010/04/24(土) 01:58:32 0
>>18
詳しく

20 :夢見る名無しさん:2010/05/03(月) 13:08:33 0
ハイーノシ
長寿スレを目指し保守ww

21 :夢見る名無しさん:2010/05/12(水) 23:14:33 0
寝ていたい
寝ていたい
どうして現実には怖い事ばかりあるの?
逃げても
逃げても
逃げても
逃げても
そこには心配事があるばかり
安全なんてないの
常に付きまとうの。不安が。
どうして?
どうして?
どうして?どうして?
もうだめ。安全王国行く。安全王国でぬくぬく暮らす。もうダメ。もうダメ。もうダメ。。。。。。

22 :帰ってきてしまった蚊取り線香:2010/06/14(月) 21:46:08 0
なんだ王様 もうギブアップですか?
そんなんじゃ庶民はついてきませんよ

23 :夢見る名無しさん:2010/06/19(土) 22:50:12 0
おお。何ということでしょうか。
まさかの書き込み。

そうですね、これからはますます一層更新をしていくことに迫られそうな状況でありますからして、
これからも更新をしていこうと思います。

といっても、ああ、私は登場人物も少し忘れてしまいました。

読み返してみないといけませんね。

これからもよろしくお願いいたしますね。

24 :帰ってきて締った蚊取り線香:2010/06/19(土) 22:58:52 0
よろしく王様。税金は控えめでお願いね。

25 :夢見る名無しさん:2010/07/02(金) 22:41:04 0
もちろんですよ。
というか安全王国にはお金の概念は存在しません。
そこは永遠の安全完全ユートピア。
お金なんてものはないのです。

26 :夢見る名無しさん:2010/07/03(土) 11:44:18 0
安全王国の真ん中で、くーくーとお眠りしているのです。。。
そこは永遠の完全なる安全に満たされていて、本当に穏やか。静か。優しいの。
そこでくーくーとお眠り。周りには穏やかな風景。
この安全が永遠に続くことが保障されている。それが何よりの安全なのです。。。。

27 :夢見る名無しさん:2010/07/05(月) 20:29:11 0
皆様は、安全王国には行きたくないのですか?
どうしてこの世界は、どこに行っても地獄になるようにできているのですか?
逃げても結局地獄なのです。
逃げられないのです。
逃げられないのです。
苦しみが襲ってくるのです。
逃げても仕方がない。しかし逃げなくてもそこには地獄しかない。
どうしてこんなことになってしまったのでしょう。
もう何もしたくありません。

安全王国なら、こんな苦しみもありません。
くーくーとお眠りして、赤ちゃんはぬいぐるみのようです。
赤ちゃんから話を始めたいと思います。
周りには兵士がいっぱいいます。
もちろん安全王国自体は完全なる安全に守られています。
例えば安全王国は周囲100kmが安全に守られています。
なぜなら、安全王国の守り神であるお月さまは、安全王国周囲100kmに、少しでも不安全な因子を発見したら、ただちに、それを抹消するからです。
安全王国の守り神であるお月さまは、いつもそうやって安全王国を完全に安全に守っていらっしゃいます。
周囲100km圏内に入ったとたんに消滅させてしまうのですから、安全王国の安全は完全に保たれるというものです。
そして、安全な安全王国の中でも、ひときわ安全な、安全王国の中心地にある安全おうちの中で、安全に守られながら、赤ちゃんはくーくーとお眠りしているのです。
僕は赤ちゃんです。
赤ちゃんはくーくーとお眠りしているのです。
やわらかいタオルケットにくるまって。
ぬいぐるみを並べて。
くーくーとお眠りしているのです。
そんな安全王国。素晴らしいでしょう?
安全王国とはそういう素晴らしいところなのですよ。
僕は安全おうちで、くーくーお眠りしているのです。。。。

28 :夢見る名無しさん:2010/07/12(月) 13:01:22 0
すばらしい。

29 :夢見る名無しさん:2010/07/12(月) 13:03:03 0
ニューエルサレム

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)