2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T子@3歳

1 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:06:46 O
T子さん(3歳)の色んな言動をメモします

2 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:08:33 O
アニマックスとキッズステーションという単語を早いうちから覚えてしまったT子さん

3 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:09:40 O
トライガンのOPを見てかっこいいと大騒ぎするT子さん

4 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:10:50 O
TV通販の商品に日に日に詳しくなるT子さん

5 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:12:36 O
さむらいしゃーはなんできれるの?
さむらいしゃーかわないとね!!
と謎のさむらいしゃーとやらがいち押しのT子さん

6 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:13:54 O
さむらいしゃーだわ!とうっとりサムライシャープという包丁研ぎグッズのTV通販を眺めるT子さん

7 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:16:09 O
ヒルズダイエットのTV通販を見てこれたべたぁい!とねだるT子さん

8 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:18:13 O
これなに?と聞かれたのでヒルズダイエットよ、というと
ちがうわよ!パステルゼリー!!と細かい名称を叫ぶT子さんと
知ってるのに聞くのかよと思った私

9 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:19:31 O
どこぞの騎士のように手の甲にちゅーするT子さん

10 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:20:34 O
首の後ろや顎に手をあて男らしくキスをしてくるT子さん

11 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:21:57 O
女優のような喋り方がかわいいですねと連絡帳にかかれてしまうT子さん

12 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:23:11 O
わざとらしすぎるほどくねくねしてウフウフいう乙女なT子さん

13 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 23:23:53 O
親馬鹿というやつですか?

14 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:24:25 O
一回り以上サバを読んだ年齢を信じてくれるT子さん

15 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:25:29 O
はやくおおきくならないかなぁ〜おやさいたべたぁい
という癖にピーマンをペッとするT子さん

16 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:25:57 O
だってにがいんだもん!と開き直るT子さん

17 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:27:10 O
>>13
でもアイツ面白いんです

18 :T子観察中:2010/03/30(火) 23:28:18 O
すばらしいじゃなぁ〜い!と誉める時もやたら上目線なT子さん

19 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 23:33:48 O
もぅないんかい

20 :T子観察中:2010/03/31(水) 06:55:46 O
>>19
眠くなったので寝てました

21 :T子観察中:2010/03/31(水) 06:59:37 O
動画サイトでセーラームーンを見ると必ずパンチラ動画ばかり見たがるT子さん

22 :夢見る名無しさん:2010/03/31(水) 07:38:18 O
あほらしかー

23 :◆xM65qb0VWw :2010/03/31(水) 08:17:46 0
良スレ

24 :夢見る名無しさん:2010/03/31(水) 10:24:07 0
甥っ子(当時4才)が、近所の食堂のおばさんと、最近倒産したスーパーについて語り合っていたのだが(※私は隣でぼーっとしていた)、、、
倒産後の空き地について甥っ子は「又、マンションが建つんじゃないの?」と、食堂のおばさんに語っていた。
そんな甥っ子に、私はたまに「お前、大人だろ!」と、言われる時があるw

25 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:01:34 O
>>22
だがそれがいい

>>23
ときめきました

>>24
T子さんより将来楽しみで悔しい

26 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:03:42 O
保育園イヤだとこの世の終わりのように号泣しても
玄関まで競争をもちかけると張り切って走り出すT子さん

27 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:04:42 O
私が魔法使いだということをいぶかしりながらもそこそこ信じているT子さん

28 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:05:32 O
信号がタイミングよく青くなるとまほうつかったの?!と喜ぶT子さん

29 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:05:59 O
桜が咲くのを心待ちにしているT子さん

30 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:06:45 O
張り切ってお手伝いはじめるも一瞬で疲れるT子さん

31 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:07:37 O
手伝ってよ、と頼むと
いまつかれちゃってるからあそぶことしかできないのと言うT子さん

32 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:09:34 O
好きな子を聞きたくて、○○君はどう?とたずねると
きもちわるいからいやだと一刀両断するT子さん

33 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:11:21 O
ライオンをライヨン、コアラをコワラと把握しているため
あいうえおのゲームで満点が出ないT子さん

34 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:12:25 O
神経衰弱で自分の取りたいカードを他人に取られないよう必死で隠すT子さん

35 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:13:37 O
欲しい物があるとすぐあしたかおうね!と言うが翌日買わなくても何の問題もないT子さん

36 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:15:31 O
4歳で成人になると考えているT子さん

37 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:16:36 O
朝、ほいくえんおわったらおともだちみんなわたしのおうちにあそびにくるのよ!と恐ろしい事を言うT子さん

38 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:18:08 O
むかし○○だったのよね〜と1歳位の時の話をするT子さん

39 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:19:25 O
人のお腹を触り、ぶゆっとしてる!と胸をえぐる言葉を発するT子さん

40 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:21:28 O
自分はセーラーコアラ、もしくはプリキュアコアラだと名乗り
必殺技は敵にジュースをかけると教えてくれるT子さん

41 :T子観察中:2010/03/31(水) 11:22:26 O
毎日魔法の特訓するT子さん

42 :T子観察中:2010/03/31(水) 14:46:10 O
路上でもらった風船をステッキ代わりに表参道を格ゲーの勝利ポーズのような動きで魔法使い続けるT子さん

43 :T子観察中:2010/03/31(水) 14:47:10 O
でも妙に現実的な面があるT子さん

44 :T子観察中:2010/03/31(水) 20:28:05 O
ゆでたまごは白身しか食べないボディビルダーのようなT子さん

45 :夢見る名無しさん:2010/03/31(水) 22:35:16 O
サンタはいないと知ってるT子さん?

46 :T子観察中:2010/04/01(木) 03:00:42 O
>>45
あげてないものまでサンタさんにもらったというT子さんです

47 :T子観察中:2010/04/01(木) 03:02:17 O
大きくなったらセーラームーンになる?ときいても
なれるわけないじゃない!あれはて・び・り!!(テレビの意)というT子さん

48 :夢見る名無しさん:2010/04/02(金) 09:14:54 0
甥っ子が(当時4才)泊まりにきた。
夕食の支度をしていると台所に甥っ子がやって来たので、甥っ子の好きなクリームシチューを作っていると言ったら、
「コーンは入っているのか!」と、偉そうに言うので、コーンの空き缶を見せたら「フム。」と頷いて去っていった。

49 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:06:38 O
甥っ子偉そうかわゆす
T子さんもコーン好きですよ
コーンを出すと全身で喜びを表し神のように崇められ愛されます

50 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:07:34 O
ナガグツがガナグツではなくてナガグツだと知ってしまったT子さん
少し寂しい

51 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:11:06 O
お菓子を分けてもらえないと、あの人わたしのことだいっきらいなの?と
ちょっと過激な事を言うT子さん

52 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:13:18 O
疲れてベッドに伏せっていると優しくお薬のむ?と聞いてくれるT子さん

でもただお薬をプチっと出して飲ませたいだけのT子さん

53 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:14:46 O
保育園にいきたくなくても桜を見に行こうというと喜んで出かけるT子さん

54 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:15:18 O
大きいリュックを張り切って背負う小さなT子さん

55 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:15:56 O
自分の名前が書いてあるところを自慢げに見せるT子さん

56 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:16:40 O
食べたばかりなのにお菓子や果物をみるとおなかへったと騒ぐT子さん

57 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:18:59 O
こぶたさんみたいとからかうと怒るT子さん
服もピンク色だしやっぱりこぶたみたいと更にからかうと
これは、コート!!と激しく否定するT子さん

58 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:20:18 O
おなかもおしりもプリプリでやっぱりこぶたみたいと更に更にからかうと
わたしのおしりはももみたいなの!!とすごい反論するT子さん

59 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:21:18 O
お友達に比べて背が高めで足が長いらしいT子さん

60 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:22:22 O
顔もすごく小さいのでモデル体型かと思いきや骨太でがっちり強そうなT子さん

61 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:23:02 O
がっちりなのにしゃべりや動きはクネクネしているこけし顔のT子さん

62 :T子観察中:2010/04/02(金) 12:24:56 O
桜を見て花冠を作りたいという乙女チックなT子さん
でも桜じゃ無理だと思う私

63 :T子観察中:2010/04/02(金) 21:39:02 O
スーパーでそら豆が食べたい食べたいと騒ぐので購入し
ウキウキとさやを剥いたりお湯を沸かしたりするT子さん

64 :T子観察中:2010/04/02(金) 21:40:03 O
茹で上がって食べてお〜いし〜い!!とクネクネするT子さん

65 :T子観察中:2010/04/02(金) 21:41:04 O
でもそれは気分だけで本当はたいして好きじゃなかったらしく
それ以上けして食べようとしないT子さん

66 :夢見る名無しさん:2010/04/04(日) 09:11:40 0
かわいいT子さん、今日もガンガレ

67 :T子観察中:2010/04/04(日) 09:34:44 O
>>66
T子さんに代わって御礼申し上げます!
今日も朝からめちゃ元気です!!

68 :T子観察中:2010/04/04(日) 09:37:22 O
かくれんぼしよう!私が隠れるね!!というので了承し数を数えはじめると
自分が数えるんだ!!とぷんすかするT子さん

69 :T子観察中:2010/04/06(火) 19:54:33 O
4月なのに深々頭を下げて新年の挨拶をしてから納豆を食べるT子さん

70 :夢見る名無しさん:2010/04/08(木) 17:40:30 0
T子さん〜!元気にしてますかー?

71 :T子観察中:2010/04/24(土) 23:19:02 O
久しぶりに

テレビに出てるごっこでくねくねアイドル風振り付けをしながら
セーラームーンのうたを歌って踊るT子さん

72 :T子観察中:2010/04/24(土) 23:19:34 O
かさぶたの歌を歌って!と無茶振りするT子さん

73 :T子観察中:2010/04/24(土) 23:21:03 O
オレオを牛乳に浸して食べると美味いのを発見したT子さん

74 :T子観察中:2010/04/25(日) 22:35:33 O
私より体が固いT子さん
やばいんじゃなかろうか

75 :T子観察中:2010/04/25(日) 22:36:13 O
新しい英語の開発に余念のないT子さん

76 :T子観察中:2010/04/25(日) 22:36:59 O
マイクをもちアゲアゲテンションで歌いまくり
私をお客さん呼ばわりするT子さん

77 :T子観察中:2010/04/25(日) 22:37:40 O
オリジナルソングかと思いきやちょいちょいパクリも入るT子さん

78 :T子観察中:2010/04/28(水) 05:40:46 O
膝がアザだらけなので、よく転ぶのねというと
だっておくちゅ(靴)があたしの言うこと聞かないの…としょんぼりするT子さん

79 :T子観察中:2010/04/28(水) 05:43:28 O
バンドエイドを貼りたいが為青アザにも有効論を繰り広げるT子さん

80 :夢見る名無しさん:2010/05/09(日) 13:41:09 0
つかれた


81 :ほんわか名無しの蚊取り線香です:2010/06/27(日) 20:15:48 0
ほう・・いいスレではないか

82 :T子観察中:2010/07/18(日) 14:57:48 O
スレ放置しているうちに4歳になってしまったT子さん
コメントが嬉しい私

83 :T子観察中:2010/07/18(日) 14:58:45 O
去年の誕生日写真と比べて明らかに顔や首がスッキリして大人っぽくなったT子さん

84 :T子観察中:2010/07/18(日) 14:59:51 O
なかなか美人になってきた気がするT子さん
実際保育園でもお人形さんみたいと言われているT子さん

85 :T子観察中:2010/07/18(日) 15:01:15 O
でも家では延々吉本新喜劇風のずっこけをベッドの上で練習し
スプリングが壊れるからやめなさいと怒られるT子さん

86 :T子観察中:2010/07/18(日) 15:02:38 O
風呂上がりに人の股間を覗きこもうとするT子さん
黒いところみたいの!と言われブチ切れる私

87 :T子観察中:2010/07/18(日) 15:03:38 O
青汁りんごジュース割りにハマっているT子さん

88 :T子観察中:2010/07/18(日) 19:26:43 O
ケンカごっこをしても「おかあさんのおならぶりぶり!」年が言えないボキャブラリー貧困なT子さん

89 :T子観察中:2010/07/18(日) 19:27:46 O
数珠をいくつも腕に通してファッショナブルなT子さん

90 :T子観察中:2010/07/18(日) 21:39:15 O
すぐ口を挟むので絵本が先に進まないT子さん

91 :T子観察中:2010/07/18(日) 21:49:19 O
仮面ライダーblackの歌に合わせてコンテンポラリーチックなダンスを華麗に舞うT子さん

歌わされる私

92 :T子観察中:2010/07/19(月) 16:09:05 O
水着を着てこれはバレエの衣装だと言い踊り狂うT子さん

93 :蚊取り線香:2010/07/19(月) 22:04:48 0
このスレ気に入ったので頑張ってくださいね

94 :T子観察中:2010/07/20(火) 09:47:53 O
>>93
ありがとうございます(´∀`*)
がんばるので気が向いたらレスしてくださいね

95 :T子観察中:2010/07/20(火) 09:49:57 O
保育園で赤ちゃんごっこがブームらしく、主に赤ちゃん役を演じているらしいT子さん
クラスでも1、2を争う背の高さなのに赤ちゃん役が大好きなT子さん

96 :T子観察中:2010/07/20(火) 09:53:19 O
だるまさんころんだは鬼が振り向くと動きを止めないといけないことをようやく理解したT子さん
しかしタッチして逃げる、というのを理解していないため
ひたすらに近寄るだけで鬼をなんか微妙な気持ちにさせるT子さん

97 :T子観察中:2010/07/20(火) 20:51:30 O
ときめきメモリアルGS3のミニゲームにはまりまくるT子さん

98 :蚊取り線香:2010/07/20(火) 22:55:56 0
>>94
思わず笑ってしまえてほんと好きなんですけど
スレの空気からいって、あまり主さん以外のレスは向かない気がするので
無言で応援させてもらいますね。


99 :T子観察中:2010/07/20(火) 23:20:05 O
>>98
え〜モチベーションが上がるからレス欲しいのです
独り言にモチベーションもくそもないかもだけどw

100 :蚊取り線香:2010/07/20(火) 23:22:51 0
そっかー
主さんのモチが上がるなら喜んで書き込ませてもらいます。
T子報告、よろしくお願いしますね。

101 :T子観察中:2010/07/20(火) 23:26:25 O
野菜を食べさせようとピーマンくんやおはしちゃんを演じてみるも
効果がありすぎたのか事ある毎に目に付くもの全ての役をし応援しろと要求が大きくなるT子さん

さすがに毎回、瓶の蓋から何から演じ分けるのはやってらんねぇ失敗したと後悔する私

102 :T子観察中:2010/07/20(火) 23:28:29 O
>>100
わぁい!ありがとうございます
T子さんはとうにねんねの国にいっておりますが
そちらでもきっと得意の無茶振りをしている事と存じます

103 :T子観察中:2010/07/21(水) 12:04:02 O
ハウルの動く城にハマって土曜から延々と見て
「おねえちゃん(ソフィ)のかみにして!」と要求し
三つ編みポニーテールと帽子でコスプレ気分のT子さん

104 :T子観察中:2010/07/21(水) 21:08:46 O
怖い(アニメとかで敵が出てくる)映像に対して
早送りor部屋の外のドアの隙間からそっと覗くという対処法を生み出したT子さん

105 :T子観察中:2010/07/21(水) 21:09:39 O
なんでもラップしたら保存可能だと考えて雰囲気のT子さん

106 :蚊取り線香:2010/07/21(水) 22:02:55 0
T子さんの性格はどちらに似たと思います?

107 :T子観察中:2010/07/21(水) 22:29:26 O
>>106
私が小さい頃は外面よくてこんなお調子者じゃなかったですけど
妙にメルヘンチックなのは間違いなく私似だと思われます(>_<)

108 :T子観察中:2010/07/21(水) 22:34:43 O
おっきくなったらがっこういこうかなぁ〜といいつつ通学ファッションの夢を語るT子さん
鞄も靴も帽子も服も全部ピンクにしてピンクマンになりたいというT子さん
でも靴下だけは虹色にする!と林家ぺーパーとは一線を画するT子さん

109 :T子観察中:2010/07/22(木) 21:31:04 O
仮面ライダーRXの武器がリボルケインだと言うことを認めないT子さん
DVDをみて「ほら!ぼーるけんっていってるじゃん!!」と主張を曲げないT子さん

110 :蚊取り線香:2010/07/25(日) 12:58:10 0
こーゆーのを日記みたいにノートに残しておいて
大きくなって成人したときや結婚したときにノート渡すってのも面白いかも

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)