2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜつぼう

1 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 00:11:08 0
このしゃかいはくそだとおもう

2 :るい ◆rX5LkTMsMI2/ :2010/04/27(火) 00:12:46 O
難しい現代社会だぬ∵

3 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 00:29:38 0
新卒、内定なし。4月中に就職したかったが、もう時間的に不可能だ。
よって、俺の履歴書には3月卒業から、1ヶ月間の空白期間が出来た事になる。
これは俺が将来も正社員になる道が永久に閉ざされたのと同義である。

4 :るい ◆rX5LkTMsMI2/ :2010/04/27(火) 00:34:33 O
>>3
努力次第だと
僕は思います∩ω∩


諦めればそうなるのは当たりまえ
踏ん張り続ければ
また新しい道が拓くのは努力のみ

がむばってください!

5 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 00:51:48 0
もちろんバイトにも数え切れないほど応募したが、
高校生が働いてるような店でもバンバン落ちる
俺の22歳バイト歴無しという経歴は、使いにくいらしい

>>4
そうです。今日も3カ所に応募してきました。
しかし、日本ではやる気よりも履歴なのです

6 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 00:55:19 0
そりゃあ、女子高生のバイト君が5歳も6歳も年上の俺に教えるのは
恐いだろうしやりにくいだろうなとは思う、でも、そんなこと気にしないで
どんどん怒って欲しいし教えて欲しいんだ。

7 :夢見る名無しさん:2010/04/27(火) 00:57:06 O
つまりドMってことか?

8 :るい ◆rX5LkTMsMI2/ :2010/04/27(火) 01:01:47 O
んー
まあいまは高学歴?とかが優先されるからなあ

でも諦めはしないでほしい‥
ひとつずつ挑んでけばいいと思うから(..)

9 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 01:05:46 0
俺は正社員をやめて、大卒でも時給770円のコンビニでいいよと妥協しているのに、
社会からみたら俺の能力・都合なんて関係なしに、きれいな履歴の高校1年生の方が
いいっていうんだから残酷だね。俺が高校生からやり直せるわけ無いのに。

10 :夢見る名無しさん:2010/04/27(火) 01:06:32 0
専門卒。今の職歴に対し学歴無しで転職して10年。
会社潰れて再就職活動するも年齢制限に引っかかりまくり。
片端からネットの転職サイトに登録して、毎日アホみたいに
ながーいあつーい志望動機と自己PR文を書き送りまくって
100社落ちて再就職に成功。

自分も会社潰れる前は採用担当したから知っている。
履歴よりやる気だよ。そして会社との相性と縁だ。
諦めんな。若いんだ。自分40。

11 :夢見る名無しさん:2010/04/27(火) 01:15:05 0
就職氷河期にあぶれてやる気なくしてそのまんま8年フリーターやってる俺よかマシ。
正社員なんて完膚なきまでに絶望的。あとは死ぬだけだ。

12 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 01:26:06 0
>>10
志望動機と自己PRは大事ですよね
でも10さんは働いてた実績があるんで
良かったんだと思いますよ

>>11
まあ無職よりはましでしょう

13 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 01:41:00 0
会社から返事が来るのは1週間後とか。一ヶ月なんかあっという間だ。
空白期間が何ヶ月と伸びる度に、やがてバイトすら不可能になるだろう。
バイト・サークル・部活・すべて未経験って時点で既にハンデなのにな

14 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 01:47:09 0
高校も大学も低偏差値出身だったから部活もサークルもB系ばっかりだったし、
バイトも必要だと思わなかったからな。こんな形で必要になるとは思わなかった
だが俺はあんな屑の集団に入って数年我慢してまで正社員になりたいとは、
今でも思わない

15 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 11:35:25 0
まー、中学時代から一生懸命勉強して、スポーツ高校みたいな所に進学して
部活バリバリやって、勉強もできて、いい大学に進学できるのが理想だよな
俺が社長でもそういうやつを雇うよ。逆に俺みたいなやつは絶対雇わないね。

16 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 11:39:27 0
とか言いながら履歴書書いては送ってる俺が居るんだがw


17 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 15:13:46 0
やりたい仕事なんてとっくに諦めた。
どこでもいいからもう一件応募しよう。

18 : ◆3HBE9HbNFA :2010/04/27(火) 15:16:05 0
どうせ受かるわけないけどな

19 :夢見る名無しさん:2010/05/09(日) 13:15:16 0
そそそそそそそおっそ

20 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/14(金) 11:36:50 0
2ch規制解除されたから久しぶりにカキコ
とりあえずバイト2社受けて全部落ちた
もう1社あるけど、面接日を先延ばしにされて保留中
もう取る気無いんだろうな

21 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/14(金) 11:40:22 0
あとは学生時代に登録してた仕事紹介の所から
なんか正社員募集してる所が1社あるとか連絡来たけど
東京だし、受かるかどうかは努力次第だとか言われて、馬鹿かと。
しかも上京する資金もでないから、落ちても田舎帰れないし、
帰りに品川駅で飛び込み自殺でもするしかないな。

22 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/17(月) 23:28:44 0
また落ちた

23 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/17(月) 23:29:39 0
生きてても何にも楽しい事なんか無い
みんな何で生きてるんだ
気が狂いそうだ

24 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/17(月) 23:31:21 0
ああああああああああああああgskhあt

25 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/17(月) 23:35:26 0
なんでうかんないんだよちくしょー

26 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/23(日) 21:54:24 0
明日も面接する予定だったのにドタキャンされた
orz

27 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/23(日) 21:55:51 0
あれは良い所だったのにな
ちくしょう

28 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/23(日) 21:58:40 0
なんかハロワの職員に職業訓練学校いけって言われてて、
それの締め切りが28日までなんだよ
もう4月5月と2ヶ月も空白だから、旬の内になんとかした方がいいとか何とか

でもあれって就職の斡旋はしてくれないから、結局訓練が終わったら
また企業巡りしなきゃならんわけで、そんなの もう疲れたよ

29 : ◆3HBE9HbNFA :2010/05/26(水) 16:46:44 0
最近も何社か応募してみたけど、全部定員ですとか言われて断られた
これってなんかのルールでもあって「22歳無職は弾け」って書いてあるのかな

30 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/01(火) 02:35:51 0
いちおう、今日も面接を受けてきた
別に興味ない業界だったから適当に受けたけど
うまく答えられなかったな

31 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/01(火) 02:37:39 0
僕の就活は一体何時まで続くのやら
正社員になりたい→派遣社員でもいいや→バイト社員でもいいや
ってここまで落としてもまだ決まらん
しねってことかよ

32 :夢見る名無しさん:2010/06/01(火) 02:39:24 0
あたしには
30年前以上の
ほにゃららが
いる限りは
全く絶望感はないのだけれど
あぁあああああああああ゛
なんてこったぁあああああ゛

33 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/01(火) 02:39:33 0
1社だけだとどうせ落ちてる確率の方が高いから、待つだけ時間の無駄
もう1社受けよう あとタ○ンワークの質がここ1ヶ月くらいでだいぶ落ちてる気がする
もうどうすりゃいいんだ

34 :夢見る名無しさん:2010/06/01(火) 18:44:27 0
共食い
合い刺しは
絶望だと聞く

35 :しゅらけん ◆YuItXftEEs :2010/06/02(水) 22:59:38 0
とりあえず、希望職種と誕生日教えてちょ。

36 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/06(日) 18:05:08 0
今週の成果、十数社に電話→2社と面接→全滅


37 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/06(日) 18:05:53 0
>>35
希望職種、接客、販売業
誕生日は秘密です

38 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/06(日) 18:06:50 0
バイトでだよ
バイトでこんなに落ちるなら、正社員を早く諦めていて正解だったなww

39 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/06(日) 18:09:29 0
最近は恐いとか悔しいとかはあまり感じないのだが、
焦りみたいな気持ちが強まっている

40 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/06(日) 18:11:12 0
このスレ建てたのが4月なのに、もう、6月だよ
夏になれば学生どもが参入してくるから
バイト戦線はより一層激化する事が予想される

41 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/06(日) 18:14:27 0
希望職種:接客 とか言っておいて何だけど
タウンワークにあるようなバイトって接客業しかないからね。
軽作業とかは倍率高すぎて応募がためらわれる

42 : ◆3HBE9HbNFA :2010/06/06(日) 18:20:03 0
あと、最近は応募して落ちた会社に重複して応募しないように注意する必要が出てきた
地元の店はほとんどローラーで面接して落ちて、沿線を都市部に向かって下ってるけど
チェーン店だと紛らわしいからな

43 :夢見る名無しさん:2010/06/25(金) 15:38:59 P
虫や動物なら簡単に殺せるのに、自分はなかなか殺せない。
何度も試したけど、難しい。
こんな世界にもういたくない。
いやだ。

44 :蚊取り線香:2010/07/17(土) 23:24:52 0
はやくお医者さんで自殺できる時代になればいいのにな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)