2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会員制すなっく・おじさん(5周年)

1 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/13(日) 10:38:15 0
開店準備中です。

>>1は6月13日。
>>500は1ヵ月後が目標
>>1000達成は8月13日と予想

2 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/14(月) 08:15:48 0
                      。:oο○.。
 五周年おめでとう       。◆◎。o.:O☆ο
       ございます ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||

3 :グビ:2010/06/15(火) 07:57:58 O
\(^O^)/うぉぉぁー

4 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/15(火) 20:21:27 0
すいません。
お店が2軒ありますが、おじさんのお店はこちらでしょうか?
キャプテンが大きなお花送って来てるからこっちかな?

5 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/15(火) 20:23:53 0
前スレではお世話になりました>>大和さん、グビちゃん

大和さん
私は家呑みしないので古くなっていくビールを見るのが忍びないのです
しかし一旦呑みだすと止まらないので家呑み=連続大量飲酒となる。だから
泣く泣く放置します。外呑みで物足らなかった夜(めったにない)に時々飲む
しかし消費までに時間がかかるのです。

ワインは店でもほとんど呑みません(合わせるアテが無い・・)
ワインの会に参加して説明を聞きながら飲む時には満足度が高いので
嫌いでは無いのですが・・・。

両者共、折角送ってくれたヒトの気持ちまで粗末にするようで哀しくなります

6 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/15(火) 20:24:33 0
おじさん
5周年心よりお祝い申し上げます!
また、近日5周年を実際共に祝える機会に感謝致します。

7 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/15(火) 20:26:43 0
おっと、
お礼が遅くなって申し訳ありません>>2
キャプテン、心のこもった御花ありがとうございます

>>大和さん
ありがとうございます

>>4
嫌な予感がします

8 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/15(火) 20:29:58 0
お客様各位
こちらが本スレッドです
こちらでは以前出入り禁止になった方の入店を断っています
みなさんのご理解ご協力をひとつ宜しくお願いします

9 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/15(火) 20:30:32 0
>>5
なるほど!
グビ予想が近かった訳ですね。
リアルにおじさんとお食事等した方は
豪快なビールの飲みっぷりに普通にビールを贈るでしょうね。

当然、善意の塊だし選ぶ時もビールを楽しむおじさんを想像してるかも
しれません。
しかし、上記の理由で家呑みを自粛されてとは意外でしょうね~~
人とは良く話会わないと真髄は理解出来ません。

毎日お店を拝見してる、このすなっくの会員さんが一番、素のおじさんを知ってるかも?

10 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/15(火) 20:39:49 0
大和さん
>>人とは良く話し合わないと真髄は理解できません
全くその通りです。深いです。名言ですね。
私には反省すべき点が多々あります。リアル社会で・・。
もっとも真髄を理解し合ったが故、互いに疎遠となる結果が生じた事もあります

11 :グビ:2010/06/15(火) 20:56:52 O
なるほど。

木曜は珍しく大和氏も、ビールをグビるんですね\(^O^)/

12 :グビ:2010/06/15(火) 21:03:17 O
神戸サウナで25万出すと、約200本の瓶ビール掛けが出来て、その後お風呂入れるそうです。


おいらがもし結婚できたら、おじさん、キャプテン、大和氏よろしくです(^m^)



13 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/15(火) 21:08:16 i
グビはん
三人で25万ですか
神戸サウナでやらなくてももっと豪勢にやれそうです

14 :グビ:2010/06/15(火) 21:12:04 O
キャプテン………。

おいら結婚式は、神戸サウナで挙げたいんのよ(^m^)

ところで木曜は、2人服装(薄着で)合わせましょうや♪

15 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/15(火) 21:12:09 0
>>12
ビールかけってかける方、かけられる方、どんな気分なのかなあ・・・。

かけるのは勿論ビンビールですよねえ?

ご結婚の時には、喜んで伺いますよ

16 :グビ:2010/06/15(火) 21:16:43 O
マスター

ビール掛けは、ビールを愛する者には途中から色んな意味で辛くなるかもですね………。

17 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/15(火) 21:21:00 0
>>16
なるほどね〜

何となくわかります

18 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/15(火) 21:31:48 i
タンクトップ&トランクスでいいでしょう
赤で統一しましょう

19 :グビ:2010/06/15(火) 21:45:38 O
赤ですね。

ラジャライオン\(^O^)/

20 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/15(火) 21:51:58 i
でも当日はタキキードで身を固めていくつもりw

21 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/15(火) 22:15:33 0
>>20
タキシード!
34度らしいんで合流する頃には悲惨でしょうね(涙)
赤のタンクトップの中年2人も相当キツイですが・・・

グビから失礼の無い服装で参加する様にって言われてます。
って事は、サンダルとかチビTシャツはダメだな・・



22 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/15(火) 22:17:45 0
グビ
お前はサウナで式を挙げるつもりなのか?
情けない・・・
木曜御2人に真人間になる様に注意して貰う!

23 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/15(火) 22:19:27 0
>>10
付かず離れず絶妙の間合いってのも大事ですね?
特に仕事仲間は。


24 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/15(火) 22:26:35 0
大和さん
車なら気楽な装いでも良いのでは無いでしょうか?暑いようですからチビTシャツでも
良いような気がします

>>23
絶妙の間合い・・難しいですね
だから仕事関係人とは距離を置いて付き合います
その方が間違い無いと考えています・・・。

25 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/15(火) 22:39:44 0
では、今日はこれで失礼します
おやすみな再会は明日。ノシ

26 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 05:56:37 0
おはようじ

27 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 07:05:48 0
,しょうがないので生姜でいただいた

28 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/16(水) 08:23:27 0
おはようございますったもんだがあった女優さんはどうしてるのでしょう?

29 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 20:31:58 0
ただいマイケル

30 :捨テル神 ◆j.lthQllRM :2010/06/16(水) 20:37:44 O
おかえりなさインパラ。


31 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 20:50:05 0
>>30
確か以前にもお会いしてますよね?

32 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/16(水) 20:52:46 i
今帰宅途中です
捨てる神こんばんは

33 :グビ:2010/06/16(水) 20:56:45 O
マスター

携帯通じないっす(T_T)

34 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/16(水) 21:01:01 0
>>29
これは傑作中の傑作です!
明日の為に私も何個か用意してます。
>>32
キャプテンは通勤は車でしたっけ?


35 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/16(水) 21:03:53 0
おはようじ&ただいマイケル
正直、こういうのが一番好きです。
>>33
グビ、規制中か?

36 :グビ:2010/06/16(水) 21:06:20 O

何でいつも、とんちんかんな事言うんだ!

37 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/16(水) 21:10:40 0
>>36
こないだ、ソフトバンクに機種交換するって言うとったやん。
変な電話の回線変更もノリノリやし
グビは電話音痴なだけ!

38 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 21:22:49 0
グビちゃん
失礼しました

大和さん
私が頓珍漢な行動をしていました・・・orz
携帯電話の電源入れ忘れです

39 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/16(水) 21:40:39 0
みんな餅つけ!
大和殿、通勤は車です



40 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/16(水) 21:45:57 0
今夜はほうれん草のおひたし、ズワイガニの爪、ほっけ、手羽大根でした
ビールは
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY6ObDAQw.jpg
現在は白ワインで
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_-TBAQw.jpg


41 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 21:46:49 0
>>39
電気餅つき機が短命に終わった理由は家族の絆に問題ある家が増えた為か?

42 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 21:48:05 0
>>40
私の愛読書がキャプテン家にある・・・

43 :グビ:2010/06/16(水) 22:03:52 O
http://imepita.jp/20100616/792730


今宵は明日に明日に備え、大人しく無敵艦隊の試合見ながら寝ます。


明日はよろしくです\(^O^)/

44 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 22:12:21 0
>>43
私の愛読書がグビちゃん家にある・・・

横浜・野毛のMは私の故郷です
博多・舞鶴のKは最高の居酒屋です
某街・某店は・・・・・・・・・。

45 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/16(水) 22:20:35 0
皆おじさんの影響ではまり出した本なのでは?
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1KPCAQw.jpg

さてと今夜は寝ます
おやしみなさい

46 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/16(水) 22:25:18 0
>>45
シベリア鉄道9400〜懐かしい・・・・
今夜は久しぶりにページをめくってみましょうかね

少々野暮用・・・一旦ノシ〜

47 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/17(木) 07:05:48 0
おはようございま寿司

快晴。
朝からデザートのビワが美味しい
今朝は特例で休ちゃん日無し(次回は8月)

48 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/17(木) 07:26:36 i
おはようございまスリラーは名作中の名作

朝からいい天気
ε-(´o`;A アチィ

49 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/17(木) 07:34:57 0
おはようござますばらしい朝です。
今日は全開で行きます!


50 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/17(木) 07:52:07 0
おはようございま「す」で始まる単語を常に意識してしまいます

51 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/17(木) 07:58:22 i
iPhoneの予測変換『す』と入れるととんでも無い文字が出る


52 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/17(木) 08:16:15 0
>>51
どんな文字なのかしら?
「とんでもない」文字とは・・・

諏訪ノ森、須崎、砂川、杉河内、・・・・駅名しりとり

53 :グビ:2010/06/17(木) 18:48:46 O
会員制オフ会\(^O^)/


http://imepita.jp/20100617/675620



勿論マッピー、ブラボ、その他を待つ!

54 :グビ:2010/06/17(木) 20:25:32 O
おまいら信じてないな!


http://imepita.jp/20100617/733160



イケメン4人!\(^O^)/

55 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/17(木) 20:28:56 i
すっげーイケメンだな
どこのジャニーズだよ!

56 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/18(金) 00:09:20 0
>>55
今日はたのしかっ多治見駅

ホームバーで呑みすぎた・・・orz
土曜日の感覚ですな

57 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/18(金) 05:58:00 0
おはようございまスコールは旨かった。今はもう無い?

58 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/18(金) 07:13:22 0
おはようございまスペイン負けちゃった
無敵艦隊沈没

今日は雨

59 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/18(金) 18:55:04 0
@教養を強要
A生化学の成果
B

60 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/18(金) 23:00:13 0
おおきに
明日もよろしゅうに
おおきに

61 :夢見る名無しさん:2010/06/18(金) 23:01:20 O
58
よしおどうした

62 :夢見る名無しさん:2010/06/18(金) 23:05:25 0
キムチとカクテキのチョーセンコンビwwwwwwwww

63 :小百合 ◆LwojRcsizE :2010/06/18(金) 23:16:29 0
スレタイトルもいまいちだしダジャレもいまいちだし、この店がつぶれるのも

時間の問題だわね


64 :大阪近郊区間大回り乗車スレで激怒するカクテキwwwww:2010/06/18(金) 23:20:39 0
358 名無しでGO! [sage] 2010/06/18(金) 18:51:22 ID:Gt4mSif90 Be:
うんこ殿御侍史
いつもお世話になりありがとうございます。うんこ殿の無目的無秩序な一連の書き込みがある故、
「スルー」の重要性を改めて考える機会に恵まれました。無知であるにもかかわらず、盲目的な
書き込みには別生命体の自立的な成長を垣間見るようで不気味でした。しかし慣れとは恐ろしい
もので、最近では成長予測を立てウンコ殿の転帰を推測する事が楽しみにすら感じます。これも
住民各位が寛容な態度で、荒らしに対してのスルーを強要されないが故の結果です。ウンコ殿と
共に住民各位にもお礼申し上げます。ウンコ殿におかれましては、益々の低次元な書き込みを今後
も続けていただけますよう、住民を代表してお願い申し上げます。

21年6月18日
住民代表 カクテキ

65 :カクテキのSOS受け登場した大和www:2010/06/18(金) 23:23:27 0
361 名無しでGO! [] 2010/06/18(金) 21:05:46 ID:Vka/MF7h0 Be:
うんこ殿御机下
貴殿の何ら生産性の無い書き込み、人生にまずもって最大限の敬意を表します。
また住民の皆々様の高い御見識と深い教養に、賛辞を送ります。
うんこ殿に置かれましては、日々の単純労働もしくは求職活動の
ストレスをこのスレに遺憾無くぶつけられており、貴殿の書き込みを拝見する度
私の醜い心も洗われる思いです。

WHOの健康の定義は、身体的、精神的、社会的に健全な状態であるとされておりますが
うんこ殿は、少なくとも2点において不健康な状態であられるのを危惧致します。
しかし、身体だけは常人より遥かに健康なうんこ様に嫉妬せずにはいられません。
これからも単純労働で鍛え上げた肉体だけを駆使して、このスレを盛り上げて頂けます様
謹んでお願い申し上げす。
平成22年 6月吉日 
カクテキファン代表

66 :スルー我慢しきれず怒り狂うカクテキwwwwwww :2010/06/18(金) 23:24:57 0
363 名無しでGO! [sage] 2010/06/18(金) 21:39:58 ID:Gt4mSif90 Be:
カクテキファン代表者先生御侍史

いつもお世話になりありがとうございます。ウンコ殿の現症として、減少しない口臭が気になり
公衆の場で活躍する自身の自信が無いものと考えます。荒らし行為であっても荒れた定時制高校
を立て直した経験を生かし限りなく愛情を注ぎたいです。教育は死なず、を座右の銘としウンコ
殿に対しては経過を慎重に記録していく事が肝要です。荒らしに寛容な住民各位の協力は必要不
可決。方法としては仮設を設定し分析疫学に基づくコホート研究を行い予定です。。ウンコ氏の
早い回復を私達が支援しましょう。宜しくお願い申し上げます

カクテキ

67 :カクテキのSOS受け登場した大和www:2010/06/18(金) 23:26:02 0
364 名無しでGO! [] 2010/06/18(金) 22:23:28 ID:Vka/MF7h0 Be:
カクテキ様御机下

口臭が原因でウンコ様が今の様な状態になられたとの診断に感服致します。
公衆衛生学に分析を依頼したいのですが、何せN係数がうんこ様と言う
特異体質の天賦の才を持つ威人では、論文にならず地団駄を踏む思いです。

ウンコ様への処方は経過観察と言う方針にもクランケに対する深い愛情が感じられ
益々カクテキ様への帰依が深まります。

しかしウンコ様の回復は不可能ではないでしょう?
何故なら氏は学生の為に剖検を切望されているのです。

68 :キセルをバカにされ怒りが頂点に達したカクテキwwwww:2010/06/18(金) 23:27:12 0
365 名無しでGO! [sage] 2010/06/18(金) 22:38:06 ID:Gt4mSif90 Be:
カクテキフアン代表者先生御侍史

いつもお世話になりありがとうございます
ウンコ殿に対する処置として経過観察を選択した事に対しては教育学者の間でも
意見が分かれました。しかし「教育は死なず」という大原則に照らし合わせた場合
不可逆的症状に対して即、剖検という事が冒険であるという結論に達したのです。
ウンコ殿が時刻表ピンクページを熟読され旅客営業規則を学習し通称キセルという
乗車券等購入方法と大都市近郊区間大回り乗車の異差を潔く認め事が症状を軽減さす
唯一の手法であると考えます。ウンコ殿経過観察中につきましては御高対応の上、
さらに精査加対応くださるようお願い申し上げます

カクテキ

69 :他人にはスルーを強いて本人は釣られて反応するカクテキwwwww:2010/06/18(金) 23:28:35 0
367 名無しでGO! [sage] 2010/06/18(金) 22:55:34 ID:Gt4mSif90 Be:
本日、残念ながらウンコ殿の登場はありませんでした
明日以降も気長に待ち、書き込まれた暁には歓迎しましょう

70 :夢見る名無しさん:2010/06/18(金) 23:34:05 0
面白いからじゃんじゃん転載しちゃおwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :グビ:2010/06/18(金) 23:54:23 O
おっと!
マスターの悪口はそこまでだ\(^O^)/

72 :グビ:2010/06/19(土) 00:00:05 0
悪口ではないぞwwwwwwww
我慢しきれず怒り狂うカクテキ最高じゃんwwww

73 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/19(土) 00:01:11 0
グビはん遅くからのご出勤で
もう飲んできたのかな?

74 :グビ:2010/06/19(土) 00:03:57 0
>>73
低学歴のおまえがグビに話し掛けんな
おまえボケか!!!!

75 :夢見る名無しさん:2010/06/19(土) 00:15:48 O
ワロタ

76 :夢見る名無しさん:2010/06/19(土) 00:32:17 O
カクテキが反応辞めれば済む話だがよっぽど悔しいんだろうな

77 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/19(土) 06:04:03 0
おはようさんどす

78 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/19(土) 08:19:34 0
おはようござらっしゃい
雨は上がって陽が差してるけどしっけしっけしい

79 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/19(土) 09:01:15 0
おおきに
ゆっくりしておいきやす
おおきに

80 :夢見る名無しさん:2010/06/19(土) 09:10:16 O
カクテキ大回りスレで早朝から激怒してるやんwww
低学歴の老人んて耐性ないのー♪www

81 :夢見る名無しさん:2010/06/19(土) 09:12:40 O
ここに転載された怒りだわなwww
老いぼれじいさん、いい年こいてキレまくってたら嫌われんぞwww

82 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/19(土) 09:14:54 0
おじさんはお出かけかな?
今日はのんびりとさせてもらうね

いてらー

83 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 08:24:15 0
週刊誌を読む習慣はありません

84 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 08:27:51 0
昨夜の夜食にいただいた鮨屋の雲丹(淡路産)、あまりの旨さに震えた。

グビちゃんご教示していただいたように、塩山葵で。
甘みが引き立ちました

85 :キャプテン◇Sparrow7XM :2010/06/20(日) 08:30:16 O
知能の低い朝鮮乞食の駄洒落って本当にくだらねえな
カクテキのおっさんおもろいと思っとんか
朦朧ジジイよ(笑)

86 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/20(日) 08:44:21 0
塩山葵で雲丹口の中で甘みが蕩けるんだろうね
酒は日本酒ですか

87 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 08:51:39 0
お鮨屋さんによると、来週にも秋刀魚が入荷するそうです。
仕入れ値で1匹1000円強(予想)とのこと。秋刀魚の塩焼き(石焼きでは無い)
ほすいので、来週遅めなら伺えるから・・と秋刀魚を予約申し出ると、1ヶ月
もすれば増えてくるので待て、との事。今年は不良らしく仕入れ値が高騰すると
馬鹿らしい・・と。

88 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 08:54:13 0
>>86
自家製からすみもどき(鰆の子)と雲丹があったので熱燗を頼むと、
「いつも残すから・・」と冷酒を小さなグラスにサービスしてくれた・・
時々しか行かないのに嬉しい事です。

89 :夢見る名無しさん:2010/06/20(日) 08:55:13 O
回転寿司行く金すらねえ貧民カクテキ(笑)

90 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/20(日) 08:56:34 0
新秋刀魚が年々早く水揚げされるような気がする
気のせい?
新秋刀魚が市場に出るとメールが入る
今年も一番に食べたい

91 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 09:05:32 0
木曜日から「おじさん様予約済み」と記された秋刀魚が氷の上に置かれている
夢を連日みます。石焼にすれば最高でしょうね

大きい秋刀魚は一部刺身にしてくれます

92 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/20(日) 09:19:32 0
食べたくても食べられなかった人の冷たい視線を一身に受けて食べる覚悟が必要です

93 :夢見る名無しさん:2010/06/20(日) 09:20:27 O
残飯食い散らすおまえが何ほざいとんねんwww

94 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 09:22:37 0
鯵、いや味がわからなくなりそうですな

〜10月上旬までがいいですな

若い頃、某所屋台でビール1本と冷凍秋刀魚焼きのみで5000円支払った事も
懐かしい思い出です。婆さんひとりでやっているぼったくり屋台・・

95 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/20(日) 09:25:13 0
婆さんボケてるんじゃないの?
どんなに高くても1200円

96 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 09:30:01 0
>>95
私も驚きました。
お通しに投資している店ならいざ知らず、汚い屋台にむき出しの割り箸
サービス料なんて取られるような店でもないのです。秋刀魚3000円
ビール2000円かな?2本飲むと7000円だったのかしら?

店は覚えていますが、夏休みに確かめに行く気はありません

97 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/20(日) 09:32:19 0
婆さん一人のぼったくり屋台ってすごいな
恐ろしい世の中だ

98 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 09:45:53 0
>>97
江戸柴夫人に観察してきてほすい

99 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/20(日) 09:47:34 0
紫夫人はぼったくりの店からぼったくるのが仕事なので

100 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 09:54:57 0
>>99
それって事務所の女組長

キャプテンの>>100はありませんよw

101 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/20(日) 10:05:11 0
俺の100が無い!

102 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 11:25:03 0
@おかしなお菓子
A酒は避ける
B洗濯を選択

某市営地下鉄トイレには次のような張り紙がありました

トイレット・ペーパーを取る事は犯罪です。見つけ次第通報します

障害者用トイレには
入浴、洗濯目的に使用した時は不法侵入として通報します

悲しい街になったものです。

103 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 11:26:09 0
ついに本降り。大雨です。ddid

104 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/20(日) 11:40:10 0
トイレットペーパーの設置を廃止して100円の流せるティッシュの販売機設置の場所が増えてきました
やはり盗難被害が相次ぐためでしょうか

入浴、洗濯とは嘆かわしい

ddid=どーでもいいですよ
とも読めることに気付きました

105 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 11:43:43 0
oooはddid

106 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/20(日) 21:40:34 0
こんばん私はコーラが欲しくなりました
夕方、一年振りのコーラを美味しくいただきました

107 :グビ:2010/06/20(日) 22:14:25 O
知能の低い半島のおまえにはジャンクフードがお似合いやなwwwww

108 :ビグ:2010/06/21(月) 03:33:02 O
ジャンクフードが勿体ないw

109 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/21(月) 05:50:58 0
朝からコーラが欲しい・・・
朝食前に飲むのも?なので我慢我慢・・・


110 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/21(月) 06:27:56 0
おはようございます
コーラは無性に飲みたくなる
飲みすぎると中毒になります

111 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/21(月) 06:38:57 0
おはようございますぱろーさん

コーラは昼間の楽しみに取っておきます

112 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/21(月) 06:42:06 0
コーラを飲んで皆で合唱

コーラス

113 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/21(月) 06:53:20 0
>>112
私・・・最近負けてます・・今日も一日oooを考えてます

コーラを飲んでコーラス、なんて大和さんの評価高そうですなあ

114 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/21(月) 07:01:27 0
あまりにもベタで恥ずかしいです
削除依頼出したい・・・orz

115 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/21(月) 07:03:25 0
>>114
とんでもない。
私が他所で使いたいくらいです・・・

116 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 07:04:49 0
おまえの存在自体恥かしいよなwwwwwwwwwww
低い知能でよく呼吸できんなwwwwwwwwwwwww

117 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 07:08:40 0
早朝からコーラーってwwwwwwwwwwww
じじい痴呆やなwwwwwwwwwwwwww

118 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/21(月) 07:15:55 0
キャプテン

おおきに
おいでやす
おおきに

119 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 07:17:37 0
アホの一つ覚えかwwwwwwwwwwww
陰気野郎wwwwwwwwwwwwwww

120 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/21(月) 07:23:40 0
出かけます


121 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 07:38:55 0
109 おじさん ◆Ojisangzdk [sage] 2010/06/21(月) 05:50:58 0 ID: Be:
朝からコーラが欲しい・・・

某スレで見つけましたわ
うんこを連呼しうんこ漏らした某痴呆老人某カクテキ殿の発言ですな
貧困に喘ぎながらも痛風持ち、決して矛盾しておりませんわ
大回りキセルの天罰でしょうかな
くれぐれも真似なさらぬ様に・・・


122 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/21(月) 18:24:02 0
@園長が人気のため任期を延長する
A私服になる時間は至福のひ・と・と・き

123 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 20:39:41 O
基礎学力欠いたカクテキにはその程度のチンケな駄洒落がお似合いやなwww
ゴミ車の後ろでしがみついてる限りでは十分やぞwww

124 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/22(火) 05:46:19 0
おはようございま杉の子@函館

125 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/22(火) 06:57:08 0
おっさんA「ガーナってどんな国?」
おっさんB「知らんが〜な」

126 : ◆CHk9F4mU2k :2010/06/22(火) 07:13:36 0
.

127 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/22(火) 07:45:47 0
会社員A「今度カナダに転勤する」
会社員B「いつカナダ!」

失礼しました

おはようございます

128 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 09:02:24 0
カクテキってゴミ収集の仕事なのか。
ゴミ車の後ろにしがみついて下らな過ぎのダジャレ考えてんのwww

129 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 11:49:41 O
マジか

130 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 11:59:00 O
カクテキ今頃生野区の可燃ゴミ収拾してるよ
還暦なのに偉いわ

131 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 18:05:25 O
カクテキぼちぼちバイト先から帰ってくるよ
陽の当たらぬ町営団地の片隅でカクテキツマミにマッコリ飲んでうんこ連呼しながら憂さを晴らしてるんじゃないかな

132 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/22(火) 20:26:46 0
こんばんわけぎの「ぬた」には烏賊?マグロ?
太田氏は桜海老あるのにわけぎが無いから「ぬた」は出来ないと言われたらしいです

133 : ◆CHk9F4mU2k :2010/06/22(火) 20:32:59 0
>>1さん
>>132さん
初めまして↓これが前スレでよろしいでしょうか?

【会員制すなっく・おじさん】(4周年)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1271547719/l50



134 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/22(火) 20:41:07 0
>>133
お世話になります
当スレが5周年ですから、>>133で結構です。しかし私は今>>133の四周年を見られません・・・

135 : ◆CHk9F4mU2k :2010/06/22(火) 20:45:46 0
>>134
ご返答ありがとうございます。
私が最近した報告がこちらです↓

★100619 honobono「http://schiphol.2ch.net/575/ 」コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1276935082/l50

今ここの現スレ、前スレを拝見していろいろ考えています。


136 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/22(火) 21:06:04 0
>>135
どうぞよろしくお願いします

137 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/22(火) 23:20:04 0
ノシ

138 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 05:53:35 0
おはようございまスダチで巣立ちを祝うのは変だ

139 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 06:44:16 0
A「ケンです」(渋い声で)
B「どちらのケンですか?」(高倉健を連想して)
A「山口県です」

140 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 06:57:00 0
おはようございます
こちらは朝から雨
ddid

141 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 06:58:49 0
>>140
私の所もddid

宮崎が大変な事になっているらしいです

142 :夢見る名無しさん:2010/06/23(水) 17:58:01 0
おじさんごめんなさい。
おじさんのスレ、消えていて参戦してません。
今から参戦しますm(__)m

143 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/06/23(水) 17:58:44 0
またやった…

144 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 18:27:19 0
>>143
まっぴーさん
何をやったの?

こんばんわかめ刺身は甘いそうです

145 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 18:35:54 0
まっぴ〜得意の名無しレスw

146 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 18:50:19 0
>>142=まっぴ〜さん、とわからなかったです・・・

147 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 19:16:50 0
@錦糸玉子禁止
A蕎麦屋の傍
B梨は無し

148 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 20:18:38 0
あの感動の京都ナイトから早1週間!
おじさん、キャプテンお元気そうでなりよりです!
某スレは存分に楽しみました。
そんでキャプテンの御指示に従い現在は静観しております。

今日もおじさん絶好調!
とてもあの風情の塊の様な雅やかなお店(新喜劇みたいなお名前)の
上客さんとは思えず、そのギャップに引かれます。

149 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 20:21:10 0
@桂きん枝の立候補禁止
A蕎麦屋のそばかず娘
B梨元レポーターの教養無し

おじさんに全敗です・・・

150 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 20:22:00 0
大和殿
先日はすっかりお世話になりありがとう
あんなに楽しい一日を過させてもらったことを感謝してます

今夜はおじさんは絶好調のようで
どうにも止まらないみたいです

151 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 20:25:55 0
>>150
キャプテン(本当は様)
こちらこそ有難う御座います。
バタバタしており御礼が遅れました事、お詫び申し上げます。
後で、素敵な商品の注文させて貰います(笑)

152 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 20:29:51 0
>>151
大和殿
堅苦しいことは無しでw

ご注文お待ちいたしております
エロイのからキュートなものまでフィギアの事ならお任せくださいw

153 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 20:30:01 0
キャプテンの印象
若いのに落ち着きと包容力がある感じ。
非常に社交的で相手に威圧感を与えない。
海賊船より定期航路の理論派船長って感じですか?

154 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 20:34:08 0
大和殿は買いかぶりすぎだよw
見たままの海賊船の船長
ラム酒をあおって港港のおねーちゃんのケツを追っかけてるお尋ね者ですがw
大和殿こそ名前のとおり大きく力強い人物だ

155 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 20:34:42 0
おじさんの印象
繊細でシャープ、クールで知的。
理系の割にあのマシンガントークにはびっくりです。
一定の品性を保ちつつ、常に周囲に気を配りそれでいて
トークは速射砲。
初めてお会いするタイプのお方でした!
ニュータイプでしょうか?

156 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 20:36:51 0
大和さん
次回、(新喜劇みたいな名前の店に)行きましょう。
>>149=@をいただきます・・・。

キャプテン
明日、長距離通勤の友は太田和彦氏です
明日は休ちゃん日ですから、今夜のoooは止まりません

Cルパンのパン
D足袋で旅する
E

157 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 20:39:29 0
>>155
そんな良いモノでも無いのですが・・・
あの日はあまりに楽しくて・・・・・・


158 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 20:39:49 0
Cはすごいです・・・
おはようかんを超えたか、同等のハイレベルです!

159 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 20:39:54 0
カモシカはいたのかもしかし今はいない

160 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 20:41:52 0
次元大輔は別次元

161 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 20:43:04 0
>>153には半家(はげ)しく同意します
グビちゃんとも話していました・・・・

大和さんの第一印象・・
初対面と思えない親しみやすさ、爽やかさがありましたね


162 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 20:46:56 0
>>159
声に出すとわかりましたw

>>160
次元大輔って誰?と思いくぐるとルパン・・・・

163 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 21:02:20 0
グビは・・・
月曜から嘔吐、下痢、発熱、黒色便でかなり調子が悪そうです。
私は、O157ではないか?と疑問を持っております。

なんでも、土曜に某サウナで露天風呂に浸かり(2時間)
サッカーを観戦したとか・・・
サウナは中年男がすし詰め状態だったとか・・・
情けない!

164 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/23(水) 21:04:05 0
グビ曰く
日曜に梅田の居酒屋で生焼けのお好み焼きを食したらしいです。
先週の京都ナイトの高貴な宴との差異に驚きます!

165 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 21:11:44 0
大和さん
非常に心配です・・・・。
一日も早く回復されますように。


166 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 21:12:48 0
グビちゃん復帰の日までoooは自粛します

167 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 21:48:13 0
グビはんの具合が心配だ
単なる食あたりくらいならいいけど

168 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 21:50:21 0
いいたび夢気分SP
青森の十和田湖いい雰囲気です
奥入瀬渓流は夏に行ってみたい

169 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 22:01:50 0
>>168
奥入瀬、夏でも涼しかった記憶があります。
青森=みちのく=道の奥、を実感しました。竜飛岬では風が強かったです

三厩=みんまや。難読駅名です

170 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/23(水) 22:08:36 0
ノシ〜

171 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/23(水) 22:24:25 0
山梨から長野に伸びる小海線にはJR先生標高最高地点があります

おやしみなさい

172 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/24(木) 07:05:31 0
おじさんは今日は禁ちゃん日だね
もう出掛けたかな?

おはよう

173 :グビ:2010/06/24(木) 13:04:22 O
もう回復しやした\(^O^)/

酒は暫く止めますが♪

おやじギャグ待ってやすよ♪

174 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/24(木) 13:37:17 i
グビはん
もう大丈夫かい?

あんだけ拾い食いはやめろと(ry

175 :グビ:2010/06/24(木) 17:48:48 O
ち、違うんだぁー!

これは新手のテロなんだ〜!

176 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/24(木) 18:04:27 0
一人だけ被害を受けるテロなんて聞いた事ね

日頃の自己管理のなさからだな

177 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/24(木) 22:00:35 0
テロなんて勝手にやってろ!

178 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/25(金) 05:57:12 0
おは幼稚園

179 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/25(金) 06:10:52 0
>>173
良かった。
本当に良かった・・・

180 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/25(金) 06:57:11 0
おはようございます

(>д<( * ) ひぎぃー!にっ、にっぽんー!

181 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/25(金) 18:34:52 0
@行きは雪
A懐かしい夏
B秋田は飽きた

ただいマカロニサラダ

182 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/25(金) 18:48:27 0
こんばんワンタン

183 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/25(金) 19:41:13 0
埼玉経済商科大学経済学部L教授の退官記念会は准教授の物物しい挨拶で
場の盛り上がりは最高潮に達した。教授の意向で宴会は純和風料亭の大広間
宴のあとの独特の空しさが無くもなかった

司会者「**准教授の素晴らしいご挨拶の後、本当の最後に教授の奥様にしめていただきましょう」
おくさん「・・・・・」(障子を乱暴に閉める)
一同  「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

184 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/25(金) 20:18:22 0
C家事で火事に
D北に来た
E万が一漫画かも

185 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/25(金) 20:24:39 0
全開ですね
>>183実話では無いですよね

186 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/25(金) 20:38:25 0
>>185
勿論実話では無いですw

187 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/25(金) 21:27:15 0
実話なら面白い奥さんなのに
でもちょっと怖いですね
紫夫人が奥さんならやりかねしまへんな

188 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/25(金) 21:44:30 0
>>187
紫夫人のご主人、髪結い亭主のイメージがあります

189 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/26(土) 06:26:36 0
おはよ宇治金時

天然鮎塩焼きで朝食。藻の香りが嬉しい

190 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/26(土) 08:23:36 0
おはよウミウシ

鮎の塩焼きは昨夜食べました
夏はやなでビールを飲みながら食べたいですね

191 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/26(土) 08:31:25 0
秋刀魚同様、鮎も石焼にすると旨いのかなあ?

油が少ないので石焼不向きでしょうか?

192 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/26(土) 08:49:38 0
鮎は炭火でじわじわ時間をかけて焼き上げるのが一番でしょう
木の串を刺してそのままかぶりつきたい

193 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/26(土) 09:09:22 0
>>192
目の前に私の鮎が広がってきました
川原で串刺し鮎が・・・

嵐山では年1回、鮎とビールが無料で振舞われます
確か7月中旬の平日、先着何百名かです

194 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/26(土) 09:30:52 0
ノシ〜

195 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/27(日) 06:49:47 0
おはよWikipediaはネットの百科事典
調べ物に便利です
ddid

196 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/27(日) 08:19:40 0
おはようございマスク

こちらは曇り

昨日夕方は3人で件のビアホールへ。超満員の禁煙席に。生中(大)2杯に小1
で数時間。そのあとは一人でいつものコース。旨い雲丹を大量に食す。鱧落とし
も大盛り。出来立てはうまったです

197 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/27(日) 08:36:59 0
よだれが出そうな話しです
大量の雲丹と出来たての鱧落とし
件のビアホールは満席になるのもわかります
地元なら毎日通いたい店です

198 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/27(日) 08:54:23 0
>>197
今思い出してもビアホールのビール、旨かったです

いつもの割烹では私がS社のビールが好きと勘違いされているようで・・
今更違うというのも善意を無にするみたいで言えません・・・・・・・・
だから〆の1本はS社を飲むのです

199 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/27(日) 11:01:07 0
聞いた話です

入社後間もない女性が、年配上司の送別会案内が来た。親しい人も居ないので
普通に一人で参加を表明。ところが会場に行くと(感じが良い)幹事と本人と自分
の3人だけ。50人位いる(暗い)会社なのに。結局上司を良く知らない女性が花束を
(私が)渡し早々にお開き。


空しい話ですなあ。()内なoooでした

200 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/27(日) 12:23:08 0
(´;ω;`)カワイソス

201 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/27(日) 16:32:39 0
@整体で声帯は治らない
A正規の性器
B漢字は感じイイ
C国道で屁をこくぞ〜
D奈良でサヨナラ
E判子に反抗
Fスイカは酸いか?
Gカレンダーは彼んだ

202 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/27(日) 16:39:16 0
>>201
Aを評価する

203 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/27(日) 16:54:01 0
>>202
ありがとうございます

204 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/27(日) 20:21:53 0
おじさんの口からAとかCが出るのは意外
生ビールひっかけに出かけます

205 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/27(日) 20:26:29 0
私の自信作はFです

キャプテン
いってらっしゃ〜い。


206 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/28(月) 06:09:35 0
おはようございま舌

207 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/28(月) 06:35:32 0
山陽新幹線こだま号でパターを振り回していると

車掌「この列車では困ります。のぞみ車内でどうぞ」
客 「なぜ?」
車掌「グリーンがあるのは、のぞみです」

208 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/28(月) 08:58:57 0
ワロタw
新幹線でパター振り回すこと自体十分怪しいw

おはようございます

209 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/28(月) 20:24:42 0
@みやげた土産


自信作

210 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/28(月) 20:39:02 0
お帰り
もしかして今日は一日それを考えてましたw
やはりシンプル伊豆ベストですな

211 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/28(月) 20:51:11 0
困ったものです
仕事中もoooが頭から離れません
今日は>>209をメモして帰宅。即書き込みとなりました

212 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/28(月) 23:01:11 0
ノシ〜

213 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 05:46:19 0
おは養子の容姿は?

214 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 06:03:43 0
おは洋画劇場
最近映画見に行ってないな
こちらはddid

215 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 06:30:05 0
>>214
洋画劇場、大ヒットです。大和氏にも大うけしそうな予感。伊予カンはありませんが。

「私、嫌いなヒト居ないの・・」という女性には要注意だそうです
博愛精神を表現=偽善者程度なら良いのですが、どこかの偉人が次のような
思想を持っているようです。私も納得

「敵を作れない者は友達も作れない」


216 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 06:42:21 0
友達の多い俺は敵だらけw
夜道に気をつけます


217 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 06:49:58 0
>>216
ホームで電車をお待ちになる時もご注意ください
決して一番前には並ばない方が良いです

218 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 07:03:30 0
@壱岐への行きは粋に。
A高知の耕地
Bヒロシは広島へ
C紀伊は奇異?
D奈良ならサヨナラ

219 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 14:26:05 i
>>218
Dを評価します

220 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 15:47:52 i
@岩手で祝って
A佐賀から下がる
B鳥取で場所とっとりぃ
C奈良で習う
D博多を測った

221 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 18:14:57 0
私は>>@、Cが好きです


一発厳選
@ステテコを捨てて行こ

222 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 18:21:47 i
勝負に出ましたね
華麗に泳ぐカレイ

223 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 18:55:29 0
>>222
器用なキャプテンは何をしても腕を上げるが早い・・・
ooo、最近腕をあげましたね。完全に私負けています・・・orz

224 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 19:03:48 i
おじさんの222はありません
( ̄ー ̄)

225 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 19:05:07 0
シマッタ。うっかりしていました。
>>333は私のモノです。>>777もしかり・・・

226 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 19:06:55 i
今夜の決戦に備えてチャージ開始します
また後ほど

227 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 19:13:58 0
>>226
ノシ〜

228 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/29(火) 19:36:42 0
すごい高度なギャグのオンパレードですね!
私は、Bヒロシは広島へとC奈良で習う
で爆笑しました!

おじさん
今晩、呑みに行かれると店は非常に静かで快適かと存じます。
グビは、その後順調に回復し禁酒10日目を迎えております。


229 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 19:41:54 0
>>228
残念・・
明日から出張です。本来なら早く帰ってきた上に雨上がりなので件の店で
ゆっくり呑みたいのですがね・・

グビちゃん、早い回復が何よりです。
意思の強さにも感服しました

230 :グビ:2010/06/29(火) 20:19:29 0
おじさん、気を付けて♪

来週には毎度の生活に戻りますので♪

231 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 20:32:37 0
>>230
一安心ですな

行きは無理ですが、帰りは「居酒屋・新幹線」してきます
土曜日に報告します

232 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 20:44:16 0
ある老舗蕎麦屋では「紳士には当店より代金を請求する事はありません」と
貼ってあるそうです。ある時、常連初老客が「代金を払わない客はどうするの?」
と聞いたところ店主は「只喰いしようとした時点で『紳士で無い』ので代金請求する」
と答えたそうです


遊びごころが粋ですなあ

233 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/29(火) 21:39:40 0
>>232
ノーブレス・オブリージュですね!
おじさんの立ち振る舞い、言動にはこれを感じます。
博愛とか、言葉は簡単ですが奥が深いです。
社会福祉史も勉強されているのですね。
明日から学会ですか?
気を付けて行って来て下さい。
お土産は、素晴らしいギャグで。

グビは、新喜劇みたいな名前の高貴なお店に行きたいと
今日、心から懇願しておりました!
私もお伴したいです。

234 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 21:43:16 0
>>233
新喜劇みたいな名前の場所で、グビちゃんの回復を祝いましょうよ
楽しみにしています

235 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 21:45:05 0
残念ながら出張です
学会ならば、行きもイキッテ朝ビールが出来るのですがね

236 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/06/29(火) 22:10:31 0
>>234>>235
グビと日程調整してお邪魔します!
イキッテって粋って事ですね?
では、お帰りをお待ちします!


237 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 22:39:12 0
グビはんはもうすっかり回復したようですね
まずはおめでとう

居酒屋新幹線は憧れの店です


238 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/06/29(火) 22:55:39 0
ノシ〜

239 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/29(火) 22:58:09 0
ノ・・・ノシ・・・
こんな日に寝れるおじさんは大物

240 :シ酉太郎 ◆SAKE/FX7HY :2010/06/29(火) 23:13:50 P
こ・・・今夜のサッカーの視聴率は60パーセントを越えそうな勢いなのに・・・
ノ・・・ノシ・・・・

241 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/06/30(水) 06:48:09 0
おじさんはもう出かけたかな
おはよ

242 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/01(木) 06:16:45 0
おはよウラジオストックからモスクワまでシベリア鉄道で行きましょう


243 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/01(木) 14:11:29 0
壁に耳有り障子にメアリー

244 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/01(木) 14:47:57 0
敗者になった歯医者の車が廃車になった

245 :夢見る名無しさん:2010/07/01(木) 22:08:01 0
おじさんが弁当を持参

246 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/01(木) 22:08:42 0
>>245
byすぱろう

ですw

247 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/01(木) 22:14:47 0
明日の朝はおじさんのoooが炸裂する悪寒

248 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/02(金) 06:14:21 0
おはよう賛否両論はどうやってかたつけるのか
今のところまだ晴れてます

249 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/02(金) 23:05:41 0
こんばんワイン

新幹線(東京〜京都)、私が乗車した車両貸切でした・・・
居酒屋新幹線で一番絞り2、黒ラベル1いただきました

250 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/02(金) 23:12:44 0
おじさん
お疲れ様でした
oooはまだですかw

251 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/02(金) 23:26:46 0
>>250
沢山考えていました。
メモまで取っていたのですが、荷物を宅急便で送ったので手元に無いのです

@卓球は宅急便で。
A新幹線は進化せん
B
即席でした。

252 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/02(金) 23:30:20 0
俺は>>245がいい出来だと思うのですが
どうでしょ?

253 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/02(金) 23:34:20 0
WWW
キャプテン
素晴らしいです・・・・
相当腕をアゲマシタネ

254 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/02(金) 23:37:30 0
>>253
ありがとうございます
おじさんの@みたいに意表をついた傑作は出来ませんが

255 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/02(金) 23:47:50 0
今回も頭の中はoooでいっぱいでした
退屈な話を聞くフリして思いつくままにメモ。
しかし後で見ると興ざめなネタ多数でした

oooは鮮度が命。
今回の出張で得た格言です

256 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/02(金) 23:51:08 0
たしかにいろいろ思いついてメモしてるけど
その場で思いついたくだらないようなoooが案外面白かったりする

257 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/02(金) 23:55:24 0
>>256
oooメモをヒトに見られて非常に恥ずかしかった経験があります
それ以来、片言メモ(悪筆で)を徹底。
字の汚い事が幸いなのです

258 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/02(金) 23:59:49 0
字の汚さなら俺はW杯クラス
佐川急便の受け取りのサインがこれは字ではないと言われて書き直された事があるw

259 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 00:02:21 0
>>258
ひえ〜
それはスゴイですなあ・・・
2chではキレイな活字なのですがねえ・・・


ではノシ〜

260 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 00:04:05 0
ここは活字は皆一緒だからね

お疲れ様でした
おやしみー

261 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 06:48:26 0
おはヨウド・チンキ

262 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 07:43:43 0
ddid

真っ暗で大雨


263 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 08:22:24 i
おはYO

ddidはdndkinkdyが正しいと紫夫人からしできされました

264 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 08:36:11 0
おばさま、いや紫夫人・・・?

おばさま、なんていうと藁人形作って呪われそう


265 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 08:42:35 i
紫夫人怒らせたらそんなものじゃ済まないでしょ



266 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 08:51:58 0
2ch公開捜査・コテ名、おじさん(年齢性別不明)

7月3日午前。夢板で書き込んだのを最後に行方不明
通常書き込まれる鉄道板、○○○○○板でも書き込みなし
直前に江戸紫夫人の事を「おばさん」と言っていた事実が
判明。みなさんからの情報お待ちしています


なんていう事にならないように
紫夫人に対しての安易な書き込みはひかえます

267 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 09:03:46 i
>>266
ちょw
ありそうな話で怖い
:(;゛゜'ω゜'):

268 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/03(土) 09:28:39 0
おはよ〜
降ったり止んだりで嫌な天気。

>>266
おばんさんじゃなくて今からなんと読んだらいいのかな?
糞ババア?

269 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 09:34:52 i
>>268
この書き込みを最後にまっぴ〜の姿を見たものはいない

270 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 09:35:41 0
>>268
ま、ま、まっぴーさん
な、な、な、何という事を・・・
スグに婆・・嫌、江戸紫夫人に謝らないと・・・
大変な事になりそう

271 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/03(土) 09:48:30 0
>>270
おじさんも同罪(笑)

272 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 09:57:25 0
>>271
今夜は夢に出て来る予感。
江戸紫夫人の手の中で眠るおじさん・・・
翌朝、おじさんの姿は妖怪に変化。

妖怪、何か用かい?

273 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 10:18:31 0
おじさんooo言ってる場合じゃないって
早く隠れないと

274 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 10:25:57 0
>>273

おじさんが丸々を持参で身をかくす


昨夜の余韻に浸りながら・・・

275 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 15:00:55 0
@アイスを愛す
A高い鷹
Bモツを持つ
Cノートの音
D単なる痰
E未知の道
F海外の絵画がイイ
G畑の旗ケ?
H鯛を炊いた
I赤い垢

276 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 15:04:06 0
>>275
Gがいい

Aは「鷹が高い!」にしてはどうでしょう

277 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 15:12:52 0
>>276
A訂正します
某店の事を言うようで恐縮ですがね

278 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 15:17:53 0
たかが鷹

こんなのもあります

279 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 15:39:38 0
>>278
座布団3枚

280 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 15:49:47 0
光栄です

281 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 17:52:48 0
久しぶりの豪雨。
ddid
これから激しくなる模様

282 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/03(土) 22:02:48 0
こっちは今が雨が強い

283 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/03(土) 22:07:38 0
>>282
意外に強くなりません
しかし深夜〜未明が酷いとの事です

雨の音を聞きながらノシ〜

284 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/04(日) 06:57:39 0
おは酔う

別に酒には酔っていませんが、自分のoooに酔っています

285 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/04(日) 07:10:45 0
おじさん日曜日でも早いね
おはよう

286 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/04(日) 07:20:35 0
>>285
今日は出かけますので・・・
雨が心配ナップル

287 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/04(日) 07:50:56 0
こちらは今ddidです


288 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/04(日) 11:32:37 0
ddid=雨が降ってる
の意味合いが強くね?(笑)

289 :グビ:2010/07/04(日) 12:13:38 O
大和氏と仕事に来てます。
出された弁当のラベルが酷すぎて、大和氏が暴れ出しました!



http://imepita.jp/20100704/438930

290 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/04(日) 12:55:21 0
>>288
万能にw

>>289
これは酷い
俺なら机ひっくり返す

291 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/05(月) 05:47:04 0
おはようございまスキヤキは豚に限る

292 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/05(月) 06:20:48 0
おはようございま睡蓮が咲く季節です
大津のみずの森の熱帯睡蓮は見事

293 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/05(月) 06:24:45 0
>>292
今日は早いですな

みずの森、行ってみたいです・・

294 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/05(月) 06:30:15 0
室内に3つある大きなプールにいっぱい熱帯睡蓮が咲いてます



295 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/05(月) 06:46:06 0
大回りと組み合わせて行きたいですなあ

296 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/05(月) 07:42:36 0
今はちょうど園の隣接する琵琶湖の蓮が満開の頃です

297 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/05(月) 18:20:03 0
こんばん和歌山

@上田さんの上だ
A岡田さんの丘だ
B前田さんの前だ

298 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/05(月) 18:23:17 0
こんばんワルシャワ

C福田さんの服だ
D山田さんの山だ
E武田さんの竹だ
F本田さんの本だ
G内田さんの家だ

299 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/05(月) 18:40:00 0
やられた〜

300 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/05(月) 18:51:12 0
H今田さんの居間だ
I金田さんの鐘だ
J梅田さんの梅だ
K原田さんの腹だ
L町田さんのマッチだ
M石田さんの意思だ
N半田さんの判だ
O高田さんの鷹だ
P神田さんの勘だ

301 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/05(月) 19:05:40 0
めまいが・・・

Lは町田さんの街だ、じゃあ無くマッチというのが粋

302 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/05(月) 19:38:00 0
>>301
あまりにベタかなと思ってw

303 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/05(月) 20:03:28 0
>>302
誤爆は2chの華
 ベタネタはoooの華

304 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/05(月) 20:04:52 0
なるほど
ベタネタでも堂々と書き込むのですね

305 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/05(月) 21:58:41 0
>>304
oooの大家に言わすと、ヒト前でoooを披露する時も堂々と、が大原則だそうです
誰も笑わなくても堂々と振舞う事が大切だそうです

私自身、自信が無いので声に出せません

306 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/06(火) 05:52:50 0
おはようどん

307 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/06(火) 08:38:15 0
うどんw
香川県ではうどんを茹でてばかりいるので水不足になる
これマメね

308 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/06(火) 20:33:10 0
ただいマクワ瓜

>>307
瀬戸内気候が水不足を呼ぶと思っていました
非常に勉強になります。明日、職場で>>307の話をしてきます
情報提供ありがとうございました

京都にも讃岐饂飩店が増えました。
今年は当地も水不足になるのでしょうね

309 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/06(火) 21:44:50 0
おじさん
マジで説明してはなりません
皆が本気にしたらこまります

310 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/06(火) 21:54:14 0
>>309
勿論です
おじさん流の冗句です

しかぁ〜し
某女性事務員には>>307を話ます
絶対に本気にしてしまう・・



311 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/06(火) 21:57:24 0
>>310
ついでに台風がきたらコロッケを買い込むと教えてあげてください


312 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/06(火) 22:06:41 0
>>311
どうして?

313 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/06(火) 22:10:28 0
>>312
2ちゃんではそれがきまりです
23個買ってください

314 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/06(火) 22:15:33 0
わかりました
23個?多すぎませんか?それに私が発言すると「おじさん買ってよ」と言われそう。
あとで味に注文付けられても責任持てないので自粛しますが・・・

315 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/06(火) 22:24:18 0
>>314
16個でした

2001年夏、多くの台風が日本を直撃し、その度にニュー速板では台風祭りが開催されました。
そんな中での出来事・・・
【台風11号パブーク】上陸秒読み実況スレッド 14号
過去ログ:http://www.geocities.com/hs06537/998366541.htmより転載
111 名前: こちら横浜 投稿日: 2001/08/21(火) 13:10
念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。
126 名前: 東京南西部 投稿日: 2001/08/21(火) 13:11
>>111
コロッケ買いすぎ!
144 名前: 東京都田舎区 投稿日: 2001/08/21(火) 13:13
コロッケ食いたい
買ってこよ
271 名前: 三重県民 in SUZUKA 投稿日: 2001/08/21(火) 13:22
(´Д`;)コロッケタベチャッタンデスヨ。エェ、16コノウチノ3コホド
292 名前: ももんがももちゃん@川崎 投稿日: 2001/08/21(火) 13:23
>>111
買いすぎ・・・
でも、食べたくなっちゃったな、コロッケ。
400 名前: osaka@北区 投稿日: 2001/08/21(火) 13:30
コロッケスレ、、、(ボソ
413 名前: 東大阪 ◆LovER6WM 投稿日: 2001/08/21(火) 13:31
コロッケ祭かよ!

これらのレスが元となり、台風にはコロッケ!という風潮を生んだのです!コロケワショーイ!!

316 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/06(火) 22:40:16 0
なるほど。
冷めても美味しいコロッケを今から探す必要がありそうです
甘みがある方が良いのかなあ?

私ならばコロッケよりもオニギリがイイです(米が好き)

317 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/06(火) 22:42:01 0
>>316
米は普段たんまりと食べてください
台風の時はコロッケと決まってます


318 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/06(火) 22:50:24 0
>>317
コロッケは芋ですから(広義の)主食になるという事なのでしょうね
紫芋コロッケは勿論、チーズ入り、チョコレート入りコロッケなんて
台風時には邪道でしょう?

319 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/06(火) 22:56:29 0
>>318
当然肉屋の芋コロッケがトラディショナルです

320 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/06(火) 23:01:39 0
>>319
駅近くに、京都壱旨いという老舗コロッケ専門店があります
いつも行列が出来ているのですよ。

ではノシ〜

321 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/06(火) 23:08:11 0
>>320
旨いコロッケは何もつけずに丸かじりですね
明日は3時30分よりワールドカップ観戦です

おやしみなさい

322 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/07(水) 06:05:07 0
おはようございます

これで朝の食卓にコロッケが出てくると笑いが止まらなかったはず・・・
残念ながら違いましたが・・

323 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/07(水) 06:35:05 0
揚げたてにカゴメウスターソースをタップリかけていただきたい


324 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/07(水) 07:12:08 0
起きられなかった・・・orz
おは腰痛

325 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/07(水) 07:17:33 0
3時30分起床には希少価値があります
難しいので・・・
高校時代、オールナイト日本を聴いていた時代がなつかすい

326 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/07(水) 09:28:41 0
3時30分に起床できなかった・・チッ起床!

327 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/07(水) 18:20:26 0
こんばんワッフル

328 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/07(水) 20:22:54 0
こんばん和田アキ子
気温は昨日ほどじゃないけど湿度が高い嫌な日でした
ビールが旨いぞ

329 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/07(水) 20:38:49 0
夕方、ddid.

ビールは無しですが、ソーダ・バーをかじっています
なかなか旨い

330 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/07(水) 21:28:58 0
明日は早いので

ノシ〜
まだ寝ませんが

331 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/07(水) 21:30:09 0
はい
もやしみなされw

332 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/08(木) 06:21:03 0
おはようごさいまスペイン決勝

333 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/09(金) 06:04:07 0
おはようございま好きですサッポロ

334 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/09(金) 08:26:00 0
おはようございま薄野

335 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/09(金) 13:54:48 0
俺の333が無い!

336 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/09(金) 17:50:14 0
>>335
つ333ベトナム・ビール

337 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/09(金) 22:17:30 0
汽車旅12ヶ月は3月の四国を終えて九州高千穂へと進みます

338 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/09(金) 22:22:27 0
@秘境とは卑怯な
Aおでんはお電話で
Bトリは鳥

>>337
高千穂鉄道なくなりました
北側の高森鉄道でも十分スリルがあります(ありすぎました)

339 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/10(土) 06:37:42 0
おはようございますぱろーさん

340 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/10(土) 07:02:13 0
グッドモーニン具入りラー油
明日は選挙です

341 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/10(土) 07:06:32 0
>>340
御飯にかける専用ラー油ってあるのですな
@石垣島

342 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/10(土) 07:59:39 0
石垣島のペンギン食堂のラー油は入手困難です
こんなんでいいですか?

343 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/10(土) 08:01:44 0
>>342
それです。その事でした

御飯には@納豆で納得出来ないのかなあ?

344 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/10(土) 08:28:45 0
納豆のネバネバはどうなっとー?

345 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/10(土) 08:46:07 0
>>344
キャプテンは納豆お好き?
私は無理です。
揚げた物だけは何とか可能です

346 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/10(土) 09:15:50 0
納豆はご飯にかけて食べるのは好きです
イカ納豆、玉子焼きに入れた納豆は苦手です
件の店ではお願いするとメニューに無い油揚げに納豆を詰めて焼いてくれます
これは旨いです

347 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/10(土) 09:30:03 0
>>346
油揚げに詰めて焼くとネバネバがなくなりそうですね
一番絞りとあうのかなあ?

納豆、生卵、山芋とろろ・・白飯にはかけませんなあ。私は。
焼き海苔、タラコ、明太子、キュウリ漬け・・・が御飯の友。
今朝も変哲もない焼き海苔の風味が嬉しかったです

348 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/11(日) 08:38:33 0
おはようございますじこが旨い


349 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/11(日) 08:45:55 0
おはようございま菅原さんちのブンちゃん元気かな
朝からずじこ食べてるんですか?酒が欲しくなる

350 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/11(日) 08:58:46 0
筋子は御飯のお供です
いつも以上に飯が進みます

351 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/11(日) 09:07:47 0
朝ご飯が米の時は味付け海苔、いかなごの釘煮、味噌汁
これだけあれば十分

352 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/11(日) 09:36:46 0
>>351
塩だけで味付けした海苔があります
焼き海苔よりも通常の味付け海苔よりも御飯が進みます

こかなご釘煮はお茶と合わすのが好きです

353 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/11(日) 10:39:27 0
おじさんおはよぉ〜
今日は選挙。
つかの間の晴れ間に行ってこようかな。

354 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/11(日) 10:47:44 0
>>353
こちらはddid
本屋に行って1週間分の買いだめしたいが出るのが億劫。
雨の休日には2chが似合うネ

355 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/11(日) 21:37:13 0
@蒸しても無視
A私的な事を指摘された
B硬貨では効果なし
C以上が異常です
D内緒な無いっしょ

356 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/11(日) 21:59:10 0
>>355
AかBか迷ったけど

A!

357 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/11(日) 23:12:54 0
>>355
B

Dは内緒は無いしょっ!
でいかがでしょ

358 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/12(月) 06:05:45 0
>>357
ご提案、ありがとうございます

359 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/12(月) 07:16:42 0
おはようございます
ドラゴンズがジャイアンツに○○○です

360 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/12(月) 18:52:57 0
oooを考えるのに思いつかない・・・・orz

361 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/13(火) 05:36:46 0
おはようさんどす

朝からよう降ります

362 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/13(火) 08:08:31 0
おはよ外郎

363 :夢見る名無しさん:2010/07/13(火) 19:39:45 0
カクテキ=旅亭紅葉

364 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/13(火) 19:55:46 0
今夜はあじとかれいとこちの刺身
何故かご飯はカレー
かれいの刺身とカレーをかけたのか?

365 : ◆CHk9F4mU2k :2010/07/13(火) 20:45:48 0


,



366 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/13(火) 23:06:27 0
お待ちかね

黒い火消し屋 part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1275790171/700

700 名前:江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo [] 投稿日:2010/07/13(火) 22:58:50
チーム鼻くそ復活だわよ



367 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/14(水) 05:54:04 0
おはようさんどす

鰈、コチ造り、お味はいかがどしたか?

368 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/14(水) 07:03:08 0
おはよう
新鮮な刺身は旨かった
馬は飼っていませんが

369 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/14(水) 07:19:28 0
>>368
鰈、鱈は北海道で多いです
コチはこっちでもいただきます

370 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/14(水) 18:14:50 0
明日は早いので今日も休ちゃん日にしようか、と思いましたが
一旦パソコン開くと我慢が出来ませんねえ

371 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/14(水) 18:48:56 0
一度開いたパソコンと財布の口は閉じません

372 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/14(水) 18:55:47 0
おじさんの口も閉じません

マシンガントークが自慢です

373 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/14(水) 19:12:51 0
マジンガーZと読めたw

374 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/15(木) 06:29:07 i
おはよう参上
おじさんは本日休ちゃん日ですね

375 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/16(金) 05:56:42 0
おはようさんどす

376 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/16(金) 06:59:05 0
おはよ運命の出会い
やっと晴れ
梅雨終了のお知らせマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

377 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/17(土) 06:28:37 0
おはようございますっきりした夏風景が広がっています

挽きたての珈琲が旨い

378 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/17(土) 06:40:03 0
おはようございま砂肝はあまり好きではない!
煮詰まった珈琲ほど不味い物はありませんね


379 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/17(土) 07:08:37 0
>>378
信じられない話

50代美人ママ(自称元宝塚)が一人でやっている喫茶店がある。
何となく不潔な店。珈琲は大きな鍋で煮詰めている。香りもなにも
無い。少々腐敗臭があるのは珈琲が悪いのか容器洗浄の問題か?
 2人で行って「珈琲とコーラ」と言うと「2人ともコーラがいい」
と言われる(ペットボトルのコーラを開けると早く裁きたいから)
ビールは発泡酒。これをグラスに移して「はい、ビール」と言う。

常連は「コーラ、ビール以外頼むな」と言う。理由は不潔だからママの
手が加わった物は危険との事。賞味期限ギリギリの食材を大量に仕入れて
出しているらしい・・。

380 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/17(土) 08:16:56 i
そんな不潔な喫茶店があるとは信じられない話しだけど
そこに常連さんがいるって方がもっと信じられない

381 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/17(土) 18:21:19 0
常連さんは珈琲なんて呑みません
おっさんは発泡酒〜キープ焼酎。おばはんはコーラ。
趣味柄、ロケーションが非常に良いので数回行きましたが
あまりに場違いなので永久に行きません

382 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/17(土) 21:47:40 0
もったいない店ですね
ロケーション最高、店は汚い

西郷隆盛は鍋の最後はうどんだったそうです

西郷どん=最後うどん

383 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/17(土) 21:56:01 0
>>382
最高っ。

私もひとつ。
@タイ料理は大量に。

384 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/17(土) 21:57:46 0
>>383は昼間のメモより抜粋。

385 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/17(土) 22:12:56 0
>>383
おじょうず〜
(スネークマンショー風)

386 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/17(土) 22:15:45 0
今夜も夢にoooが出てくるような予感・・・

ノシ〜

387 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/17(土) 22:22:05 0
最近はおじさんの影響で思いつくとiPhoneのメモ帳に入力欄してます
.......φ(..)メモメモ

野志

388 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/18(日) 10:38:32 0
おはよう
今日は最高の海水浴日和
太陽が照りつける浜辺で飲むクソ高い缶ビールは最高

389 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/19(月) 07:05:45 0
うーみーはーひろいーなーおーーきーーな〜〜〜♪

おはよ

390 ::おじさん ◇Ojisangzdk :2010/07/19(月) 07:10:55 0
     _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T キャプテンいつまでやってんのw
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


391 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/20(火) 05:33:50 0
おは陽気におおきに←店の名前

>>388
クソ高い缶ビールはぬるくて古かった
帰りの船でのビール最高

背中と顔が痛い・・・ヒリヒリ
日焼け止め、汗の影響で効果が無い・・・

392 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/20(火) 05:43:31 0
おはよう三連休は楽しかったようで
やはり海のビールはそんなもの?

393 :夢見る名無しさん:2010/07/20(火) 05:59:16 0
おじさん☆お帰りんご
日焼けしたんだ
でもそれやけどだよ☆紫外線は怖いよ


394 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/20(火) 06:27:15 0
>>392
海の家、サービス精神が無いのでヌルイビールを売るのでしょうね
(生ビールは恐ろしい・・)

>>393
嫁の協力で強力な日焼け止めクリームを入手
汗で流れるとは言え、何もしていない状態よりははるかにマシです

395 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/20(火) 06:29:34 0
ロシアではアルコールで死亡するケースが増えているらしいです
ウォッカは強烈ですね

396 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/20(火) 06:48:59 0
>>395
急性アルコール中毒?
それともアルコール起因の臓器障害?

397 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/20(火) 07:00:32 0
暑さ対策

「梅雨が開けたなんてツユ知らず」
と言う寒いoooを職場(各所)でイイ続ける
冷房がいらない夏になる

398 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/20(火) 07:17:24 i
車に乗って移動中
今のoooで車内が寒くなりました

399 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/20(火) 18:16:38 0
キャプテン
飛騨牛はいかがでしたか?合掌村、少しは涼しかったのでしょうね?

400 :蚊取り線香:2010/07/20(火) 22:37:51 0
400げ!

401 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/21(水) 05:13:46 0
おはよ牛

402 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/21(水) 05:56:24 0
明日は休ちゃん日ですから、また後日・・・ノシ

403 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/21(水) 06:25:10 0
おはようございま凄い地震が
俺の400が無い

404 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/22(木) 06:24:48 0
おはよう
今日は休ちゃん日ですね

405 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/23(金) 05:32:31 0

昨日朝、「はい」と書き込んだ時点で休ちゃん日でなくなります

406 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/23(金) 06:07:18 0
たしかにw
各地で気温が上がりまくりです

407 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/23(金) 06:20:07 0
>>406
当地は37度。

冷房地獄もつらいです

408 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/23(金) 06:42:31 0
こちらも同じくらい
多治見の39.4度ってどんなんだろう

409 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/23(金) 18:17:40 0
こんばんは

暑さよりも冷房が辛かった。
夏は身体のシンが冷えます・・・

自宅の冷房は27度設定。就寝時には消します

410 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/23(金) 18:28:51 0
普段は冷房を入れたり切ったりするけど今日は入れっぱなし

タイマー設定で深夜3時まではつけておく

411 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/23(金) 18:34:26 0
>>410
普段冷房無しで寝る私。出張で泊まるホテルの冷房も就寝時には切ります
しかし来週の温泉旅行では・・・。多分私だけ別の部屋で寝るでしょう・・・


412 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/23(金) 18:54:42 0
温泉いいですね
冬の温泉もいいけど夏の温泉は浴衣での散歩が楽しみ

413 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/23(金) 18:59:10 0
>>412
故紀行作家=○○12ヶ月の中で1月に松葉蟹を食しに行った旅館に宿泊。
広い露天風呂と岩牡蠣が楽しみです

414 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/24(土) 00:11:02 0
|д▼)y━・~~~明日も暑いらしいです

カニがすっかり高うなりまして

415 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/24(土) 05:54:01 0
>>414
一昨年は車で市内まで出ました。遠かった・・・。
今年はそんな労力を使いません。温泉街の唯一ある飲食店が酒屋の立ちのみ。
昨年は地元のヒトに混じって呑みました。雰囲気が良かった。

416 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/24(土) 07:12:35 0
>>415
おはようございまする。
この前紹介した福岡の立ち飲み屋に行きたいです

417 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/24(土) 07:18:22 0
おはよう
ワカメまで産地偽装
何を信じればいいのかと

418 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/24(土) 07:27:02 0
まっぴーさん
件の店は座りですよ・・立ちのみのような雰囲気ですが。(因みに禁煙)

キャプテン
鳴門の寿司屋には非常に旨い生ワカメ刺身があるそうです。
もっとも昭和50年代の著作に載っていたので・・・・・・

419 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/24(土) 21:47:12 0
俺ワカメだけはどーにもダメだ
あの匂いで気持ち悪くなる

420 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/25(日) 06:39:35 0
おはよ

ooo考える気力もないほど暑い

421 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/25(日) 07:07:13 0
おはようさんくさい商品を高額で売りつけるセールスマンにも冷たい茶を出してあげたくなるくらい日中は暑い毎日が続きますね

昨夜も冷房なしで寝ていました。目覚めが気持ちいいです。
朝食時には冷房が必要。

今日は昭和な香りがする特別急行で、大きな露天風呂がある温泉へ。
車内販売の朝ビールするために紙コップ持参。同行者等は呑まない

422 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/25(日) 07:16:29 0
朝ビール最高(^O^)/
楽しんで来てください

423 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/25(日) 07:29:01 0
>>422
キャプテン、ノシ〜

424 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/25(日) 07:39:21 0
おはようさんです〜
いつも乗り遅れですみませんm(__)m
今日はちょっとだけゆっくり起きれました。
自転車で天神へ襲撃します。

425 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/25(日) 08:07:54 i
|д▼)y━・~~~まっぴ〜おはよ

作戦コードアッチョンブリケ発動

426 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/25(日) 09:09:22 0
>>425
了解(`・ω・´)ゞ

427 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 15:13:28 0
700 名無しさん@そうだ選挙に行こう [] 2010/07/10(土) 09:27:47 ID:mZ/o1YwTP Be:
>>698
>>692に対してのレスではない
これまでの自分の書き込みを見てみろ
煽られたら煽り返しているではないか
これでスルーできているというのか?
はっきり言うが貴方がたは(個人を識別するため敢えてキムチ、カクテキ、ウンコと言わせてもらうが)大迷惑な存在だ
隙あらばつまらない雑談を始めようとする、おそらくは貴方の知人
おそらくは貴方を擁護しようと乗り込みスレを荒らしていったジャングルエース
これでも自分は被害者、悪いのは貴方がたがウンコと称する者だけだと言えるのか
頼むから出て行ってくれ

428 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:06:40 0
708 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:16:16 ID:elQx23stO
>>705
夢板にあひるという主婦コテがいまして、この者が家事育児を放棄し延々2ちゃんねるしてるので見るに見兼ねて諌めたところ、あひるに恋い焦がれるキムチが絡んできたのです。
そしてキムチと論戦が始まるやいなやいきなり宣戦布告なしに高卒だの発達障害だの一方的にしつこく絡んできたのがカクテキなのです。




429 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:07:48 0


709 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:25:05 ID:elQx23stO
今回のように何の関係性ないにも関わらず有力コテに媚びる為いきなり一方的に暴言吐き散らしたり、
会ったことすらない有力コテに福山雅治に似てるだの見え透いたお世辞を連発し、
自らの荒らし行為の助太刀をさせるのがカクテキの常習行為です。


430 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:12:09 0
711 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:41:03 ID:pnwVLa9U0
>>705
付け加えますと、カクテキは虚言癖があります。
スレで善人を演じ自分に酔い適当な女コテに急接近して
しゃぶらせるだけしゃぶらせて最後には女には興味が無いで終わりです。
因みにカクテキは、大周りではなく段ボール満載の小回りの効くリヤカーを引いてます。



431 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/26(月) 08:14:52 0
おはよう山陽本線
かに食べたかな?

432 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/26(月) 18:18:00 0
|д▼)y━・~~~お留守番

433 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/26(月) 19:33:06 0
行きの列車で粋にビール。海に入る前なので1本で終了。国鉄型車両を満喫しました
日本海側は猛暑。日焼け対策万全にして海岸へ。海水は温泉のようにヌルイのでした。
 待望の温泉には夕方到着。早速露天風呂へ。最高の瞬間でした。屋根が無いので開放感
満点です。湯上りにはビール。部屋食なのでゆっくりできました。鱸、平目、環八、サザエ
飛び魚、雲丹、白いか、甘えび・・刺身と岩牡蠣だけで満腹になります。ビールもそこそこ
に箸をつかいました。

434 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/26(月) 19:40:23 0
お帰りなさい
喉が鳴るようなお品書きですね
ビールと日本酒が飲みたくなります

新鮮な海の幸を堪能して明日からまた仕事頑張れますね。

435 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/26(月) 19:52:05 0
>>434
旅館の日本酒、冷蔵庫内にはワンカップ冷酒しか無いのです。
注文する熱燗は驚くほど嫌なニオイがする・・・。結局刺身と日本酒
の組み合わせは楽しめませんでした。

件の作家は何を召し上がったのかなあ・・・。ビールは嫌いで紹興酒がお好きとの事でしたが・・

436 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/26(月) 20:11:38 0
熱燗はへたな店では頼んではなりませぬ
酒燗器から注いで終りが関の山
お燗番さんがいるくらいの店でなければ頼みません。

437 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/26(月) 20:16:06 0
>>436

旅館、料亭の日本酒は意外に難しいのです
旨いっと思う物に出会う機会が少ないです
太田和彦さんと同意見

438 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:27:19 0
私も日本酒は苦手
匂いがくさい

439 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:28:13 0
>>437 ウメッ酒が美味しいお

440 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/27(火) 05:48:08 0
おは洋画

441 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/27(火) 06:52:46 0
おは容器
しかし朝早くから暑いι(´Д`υ)アツィー

442 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/27(火) 06:55:45 0
>>441
暑い朝ですなあ
西瓜が旨いです

443 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/27(火) 07:15:22 0
スイカは縁台で浴衣を着て食べるのが日本流?

444 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/27(火) 07:23:22 0
|д▼)y━・~~~444ゲット!

445 :まっぴ〜 ◆MR2GT/qlhU :2010/07/27(火) 07:33:20 0
>>443
スイカはコスプレして屋上で食うのが現代流(笑)

446 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/27(火) 07:38:48 0
まるで変質者だな

447 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/27(火) 22:08:51 0
海賊船の>>214書き込みが気持ち悪い


448 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/27(火) 23:37:38 i
無かった事にすればおk


449 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/28(水) 05:59:57 0
山葵、合いました。

キュウリ酢の物に細かく切って混ぜた物(食卓で即席に)も絶品。
穴子は水分含むと旨さ引き立ちます

行ってきます
明日は休ちゃんなので好都合

450 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/28(水) 10:01:53 0
キュウリも食べます、酢漬けも食べる
キュウリと酢の組み合わせは苦手です

451 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/29(木) 07:53:09 i
おはようだうだ
こちらは雨

452 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/29(木) 23:36:23 0
休ちゃん日のはずが・・・

究極のoooを仕入れました
「チンこたつ」

新幹線車内で思い出し笑い・・・orz

453 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/29(木) 23:40:22 0
>>452
おじさーん
休ちゃん日のチンもくを破る傑作ですね


454 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/29(木) 23:44:48 0
肝臓スレ>>883は私じゃあないです

455 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/29(木) 23:46:59 0
大回り>>943も私じゃあないです

変な成りすましは例の馬鹿かなあ?

456 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/29(木) 23:47:40 0
肝臓スレ???

今夜は穴子の干物にエビス超長期熟成
かき揚げとざる蕎麦に熊本焼酎
かき揚げは蕎麦汁で食べると旨い


457 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/29(木) 23:48:17 0
>>453
・・・・

458 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/29(木) 23:55:32 0
>>456
肝臓スレはグビちゃんとの出会いの場でした

熊本、宮崎、鹿児島の各駅キヨスクではワンカップと言うと焼酎なのです
南九州の焼酎文化に乾杯(私は麦茶)

459 :大和 ◆xguMh6al2k :2010/07/30(金) 02:47:50 0
おじさん キャプテン
すっかり御無沙汰してすいません。
明日からしばし宮崎に旅に出ます。
今回もタイトな日程の為飛行機です(涙)
ワンカップは焼酎でも、ニ級酒でも縁が無いですが、冷汁だけは食べてきます!

出発前夜に、究極のギャグを全身で浴びて幸せです(号泣)
公衆衛生の先生に逢えたら、果敢にデカルトの心身二元論について尋ねて見ます。

蛇足ですが、グビは現在携帯規制中です。

帰ったら、感想文を投稿します!

460 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/30(金) 05:37:48 0
珍炬燵
重要な事なので2回目書き込む。
そしておじさんスレ開設以来最大の作品だと自負。
ただ自分で考えたものでなく、他人の作品を特別に
許可を得て転載したという点で後ろめたさが残る。
今回をもって当分oooの書き込みは行わない
これまで皆から受けたおじさんギャグに対する応援
に深く感謝する

>>459
お久しぶりです
宮崎、最高の季節ですなあ。私も行きたかったのですが、連続4日休みは
無理なので2連休して高知の路面電車を楽しみ予定です。

日向で旨い魚をお楽しみ下さい。冷汁はおみやげ用もあります。現地で召し上がって
気に入れば購入されると良いでしょう。

帰宅後の土産話を楽しみにしています

461 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/30(金) 06:02:48 0
新幹線車内の毛布には
「毛布は車内専用です。お持ち帰りはご遠慮ください」とある
日本人はどうなった

先月の地下鉄駅トイレもしかり。

462 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/30(金) 08:38:02 0
おはよ

>>458
さすが本場は違うね
九州南部は水道から焼酎が出るとか?

>>459
大和殿ひさしぶり
その節はお世話になりました
宮崎の方が涼しいかも気をつけて

463 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/30(金) 10:29:00 0
横井翔子さんが荷物を持つときはヨッコイショと掛け声をかける

464 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/30(金) 18:12:23 0
よっこいしょういち?

ボヤキおじさんの独り言
「駅構内では犬に糞をさせないでください」
本当に張ってあるのです。手書きで。
そんな非常識なヒトがいるのですねえ

465 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/30(金) 20:39:10 i
>>464
mjdsk

466 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/30(金) 20:56:13 0
>>465
手書き、というのがスゴイ。
駅員が本当に困っていて自駅独自で張り紙を作成したようです

技術と技術を繋ぎあわすと文化になると勘違いしている奴が
身勝手な振る舞いをしているのでしょうな

467 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/31(土) 06:30:13 0
朝からお茶漬けいただいてデザートに梨。食後珈琲は無し

468 :キャプテン ◆Sparrow7XM :2010/07/31(土) 08:27:48 i
朝の報道番組で華厳の滝を見にきた人が
「来たかいがある」
滝→来た

「座布団二三昧もらえますかね?」
滝壺に落としてやりたくなった

469 :おじさん ◆Ojisangzdk :2010/07/31(土) 08:38:22 0
>>468
小話風の書き込みにw

最後の一行コメントが絶妙・・・


車の中でoooを言わない事を誓います


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)