2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまないプログラマーになろうかと思う

1 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 17:17:52 0
小学生レベルの知識の俺がプログラマーになれるか真剣にみんな考えてほしい。
俺は本気だ。

2 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 17:19:58 P
承知

3 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/21(月) 17:30:32 O
英語も読めなけりゃ分数なんてさっぱりわからない俺だがゲームプログラマーになりたい。
今いろいろあって19才で高校生

4 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 18:24:32 O
age

5 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/21(月) 19:36:01 O


6 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2010/06/21(月) 19:46:18 0
やめとけ、ムリだ。
結局プログラミングはアルゴリズム。

文法は修められても解法が強くなければムリ。

7 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 19:48:17 0
ほにゃららも
ろくに組み立てられないのは
やっぱし駄目だなとあたしは
思ったorz

8 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 19:56:31 0
人がどうのこうのじゃない。君自身が本気ですればいい事だ。がんばれ!

9 : ◆TheWorldNs :2010/06/21(月) 20:42:10 O
なれる・なれないじゃなくて、やるか・やらないかじゃないかな?
向き不向きまではわからないけど、まだまだ若いんだからちゃんと勉強してがんばれってね!

10 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 21:00:06 O
ぶっちゃけプログラマーなんてネット検索ができりゃなれるよ
検索コピペが基本作業(笑)

11 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 21:18:33 0
うん
パターンを覚えればいいだけw

12 :夢見る名無しさん:2010/06/21(月) 21:21:07 0
でも、分数できないのはやばいだろw
せいぜい中学生の数学はできないとw
できれば高校数学もねw

13 :蚊取り線香:2010/06/21(月) 22:12:18 0
本気なら大丈夫だろ。なれてもなれなくてもな。

14 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/22(火) 00:14:45 0
>>1
プログラマーになるために何が必要なのか
まず、そのあたりからだろうね

公開トリップはやめれ・・・

15 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 00:49:00 0
今の数学がどうしてプログラムに必要になるのか
具体的な例を挙げてくれ

俺もちょっとプログラマに憧れてる

16 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 00:59:42 O
アマグラムならなれる
プロは厳しいよ甘くないよ

17 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/22(火) 01:05:02 O
みんなレスありがとう。がんばります。

ちょっと固くなって、とりあえず、このスレを立てた理由を簡単に書くね。
携帯なので見ずらく、さらに長くなってごめんなさい。
仮に携帯なので突然規制されてこのスレに来れなくなるかもしれませんが、必ず戻ってきます。

数ヶ月前、ひきこもってる時にプログラマーになりたいと強く思ったんだ。
その時から今までよりは少しは勉強を始めたんだが、途中から工業科の定時制高校に入学して勉強をしたほうが現状確実なのではないかと、プログラマーになる確率が現状より少しは増えるのでは?
と、考え。手続き方法を調べなんとか入学までこぎつけた。

しかし、入学から二ヶ月ほど経ち現在、二ヶ月前より勉強をしなくなってしまった。
理由は入学に満足し、さらに学校でのコミュニケーションを主体に考え毎日を過ごしていたからだと思い立った。
自分は軽度なアダルトチルドレン(人見知りみたいなもの)のようで、そのせいもありコミュニケーションに違和感を感じ、ついそれを1番に考えてしまい、いつしかそれだけを考え毎日を過ごしていた。

このままではいけない。何のために高校に入ったのか、わからなくなってしまう。

このスレを立て座右の銘にして、あらためて勉学に励もうと思う。
これを踏まえて、できれば皆さんに、勉強のアドバイスや生き方のアドバイスなどの助言をいただけるとうれしいです。

このレスで何か気になる事があったら回答します。

18 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 01:52:06 0
趣味でやるんならいいが職業プログラマは地獄だぞ
水をさすようで悪いけど

19 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/22(火) 02:01:57 O
>>18
調べていたら、そのようなお話しもかなり聞きました。
それも勉強が止まった理由の一つです。
プログラマーになっても本当に生きがいにできるのか…

ゲームが好きでプログラマーになりたかったが、ゲームが好きなのであり、プログラミングが本当に好きなのか。
ボロボロノートPCでプログラミングをした時は楽しく思ったが…
今は壊れちゃって携帯しかない

プログラマーになるのはサッカー選手になるのと監督をするのとほどの差があるのではないかと…

頑張る気持ちが薄れて行った理由です。

20 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/22(火) 15:25:30 O
分数の約分ってどうやってやるんだろうか。

12/32は6/11だよね?
今まで、どっちも半分に半分にしていくものだと思っていたけど違うみたい。
大きな数字だと答えが合わなくなる。

21 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 16:43:58 0
プログラムの前に算数の勉強してこいww

22 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 19:23:56 0
こいつはひでーやw
って打ち間違いだよなw

そのままコミュニケーション能力を上げたほうがいいかもw

23 :蚊取り線香:2010/06/22(火) 20:33:53 0
よかった〜 俺より算数できない人いて〜


24 :夢見る名無しさん:2010/06/22(火) 21:42:43 0
目標が出来たらそれに向かって全力を費やす。
まだ、プログラマーとも呼ばれてもいない状況で将来を考えるのは愚問。
人間、何処で開花するかは誰にも分からない。
ただし、唯一開花させられることの出来る人物は自分自身だ。全て努力次第!
才能云々はとことんやってからの話し、やりもしないで出来る出来ないを考えるのは、
生まれた瞬間に死ぬことを考えるのと同じ。意味がない。生まれたら何が出来るかだ。
やろうと思うのは好きだから。興味があるから。それを忘れなければ必ず成功する。

25 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2010/06/22(火) 21:47:45 0
馬鹿がわいてます

26 :蚊取り線香:2010/06/22(火) 22:05:07 0
>>25負け惜しみは自スレでやってな

27 :リリン ◆1Fyv5SRcNU :2010/06/22(火) 22:05:40 0
またゴキブリわいてんのか

28 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/22(火) 23:27:45 O
勉強します…

コミュニケーション力は大丈夫。例えるなら外出恐怖症みたいなものであり、勇気を出し外出を続ければ潜在意識に定着して解決できると思うから。

>>24
今はプログラマーになる事が本当に人生の生きがいになるのかに疑問を持っています。
今は、その疑問を解決する。という事を主題に考えようと思っています。


まぁ小学校からまともに勉強してないから分数とか無理。
サイト回ってもイマイチわからない…orz

29 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/23(水) 00:32:57 O
よっし!
眠いけど無双5の赤壁の戦い大音量で聴きながら勉強するお

30 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/23(水) 23:53:45 O
さて。
mantos食べながら勉強するかな

31 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/23(水) 23:54:55 O
あ、mentosだった

32 :蚊取り線香:2010/06/24(木) 19:34:35 0
で、無双で一番好きなキャラは誰なんだ?

33 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/25(金) 00:53:11 O
全部まんべんなく使ってるから好きなキャラとかはないかな。
三国志自体がそれなりに好きでね、三国志8とかもチマチマ遊んだりしてる。

さて、今日はFF戦闘曲サントラ大音量で聞いて勉強します。

34 :夢見る名無しさん:2010/06/27(日) 03:13:17 O
テスト

35 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/27(日) 04:46:09 O
はぁ…


36 : ◆Hnk1VgEULY :2010/06/28(月) 00:02:19 O
うーん今日は勉強したくない…
ゲームの歴史、勉強してモチベーションを上げよう

37 :蚊取り線香:2010/06/28(月) 22:04:27 0
まぁ美味いもんでも食って元気だせよ

38 :夢見る名無しさん:2010/06/30(水) 17:30:13 O
テスト

39 :夢見る名無しさん:2010/06/30(水) 18:03:30 0
天才秀才大金持ちの
○○○クンちには
いーーーーーーーぱい
美味しいもんがあるんだろーなぁあああああ゛
いいなぁああああああああ゛
近所だったら
絶対チャリンコこいでいってたぁあああああ゛
で、永住間違いない
いまごろこんなもんじゃない
メタボっぷりであることは確か笑笑笑

40 :夢見る名無しさん:2010/06/30(水) 20:35:22 0
>>17
>レスで何か気になる事

「座右の銘」の使い方を間違えている。

41 : ◆Hnk1VgEULY :2010/07/01(木) 07:05:51 O
>>40
マジですか…

てか学校やばいよ…
昨日悲しい事があって引きずって期末テスト無断欠席してしまった…
終わってるな俺

42 : ◆Hnk1VgEULY :2010/07/01(木) 07:06:50 O
今日もテストなのに…
行けないかもしれない…

43 : ◆Hnk1VgEULY :2010/07/05(月) 11:39:37 O
うっしゃ、今一度
奮起するぜ

44 : ◆Hnk1VgEULY :2010/07/05(月) 11:41:38 O
>>37
ごめんなさい。あっぷあっぷでレス返すの忘れてました。
ありがとう好物のバタピーでも食べます(´ω`)

45 :蚊取り線香:2010/07/13(火) 21:39:29 0
期末テスト無断欠席とは・・・
今頃さらにあっぷあっぷしてそーだな

46 : ◆Hnk1VgEULY :2010/07/16(金) 04:36:59 O
オワタ…
オワタ…

47 :夢見る名無しさん:2010/07/16(金) 13:50:39 O
蚊取り線香さんいつもレスありがとう。レスがあるとうれしいです。

48 :蚊取り線香:2010/07/16(金) 22:52:24 0
俺は言いたいこと好き勝手に言ってるだけだから。返事もらってる俺の方こそありがとうだよ。
レスがほしーならageスレにするか定期的にageないとだよ。
この板もずいぶん人減ったからなぁ・・・



49 :夢見る名無しさん:2010/07/17(土) 00:06:34 0
多分もうすぐ落ちるでしょう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)