2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

翠色の翳、木陰の根元

1 :夢見る名無しさん:2010/06/26(土) 00:53:19 0
◆qame//nafwが主に独り言を書きこんでいくスレです。

( ・ω・)新しい人ははじめまして。
もう知ってる人は、またよろしくです。

2 : ◆qame//nafw :2010/06/26(土) 00:54:53 0
無事立ちましたー。前のがまだ少し残ってるけど、
落ちないように少し書きこみをしときます。

3 : ◆qame//nafw :2010/06/26(土) 01:05:58 0
( ・ω・)よし、スレ終了したので引っ越し。
またここから、終わりからの始まりなのです。

とりあえず目印。


Weather Report -FISHMANS
http://www.youtube.com/watch?v=fVA7_gxXegA

4 :夢見る名無しさん:2010/06/26(土) 01:30:24 0
http://ota-suke.jp/images/news/cf6a5c362107f2bb060791d11ef755985387c647.jpg

5 : ◆qame//nafw :2010/06/26(土) 01:44:39 P
よし、ケータイからも登録。

>>4
画像さん早速登場ですね(・ω・)b"
前スレのipadげっとした人はこれを貼るといいのです。
私けいおん見たことないから、よくわからないですが★彡

6 : ◆qame//nafw :2010/06/26(土) 01:50:32 P
一人だと何も出来ないのに、一人が好きで、
でも一人で居たくはないという
よく分からないのが居心地がいいのです。

人といるのは、冬場の暖炉やこたつみたいな暖かさと、
夏場のじっとりとした鬱陶しさが一緒になった感じ。
夏場は冷たい廊下を一人でそっと歩きたいものです。

あわよくば、木陰で葉っぱの色の光と影を眺めて
うとうとするぐらいが気持ちいい。

今回のスレタイはそんな所です。
前のスレタイにも引っ掛けてますが。

7 : ◆qame//nafw :2010/06/26(土) 02:06:39 P
私の生活の話をすると、この頃は平和だなーと感じてます。
経済的に豊かではないし、将来の心配事は増えるばかり
なんですけど、目先の苦痛があまりないのでそう感じるです。
それでは何の解決にもなっていないのだけど。

( 'ω')お金がなくてもいい。贅沢しなくてもいい。
ただ今の生活がいつまでも続くなら、それでいいような気がします。
でもいつかは親も介護が必要になり、いずれは命も失っていく。
実の周りに誰もいなくなった時、私はおんなじ気持ちで
毎日を過ごしていけるのかな。

8 : ◆qame//nafw :2010/06/26(土) 02:15:49 P
行けないでしょうね。
動かなくなるのは自分の体も同じ事なのだし。

この間読んでたヒマラヤ登山の小説に、
著者がチベット仏教の高僧と会って話をするシーンが
あったんですけど、その僧侶は足が不自由で人の殆どいない高地に
住んでて、著者に失礼ですけど足が悪くてここの生活では
不便でないですかと聞かれて、いいえ、素晴らしいです。「選択の余地がないほど」素晴らしい。
って笑って答えてたのでした。

私もそのぐらい、あるがままを受け入れられるように達観したいものです…('ω')

9 : ◆qame//nafw :2010/06/26(土) 02:16:56 P
さて今日は遅いしもう寝よう。おやすみなさいー。

10 : 【nntp:1162】 :2010/06/26(土) 02:33:16 0
qameさんこんばんはです〜
又スレ立ててくれてありがとうです。
こちらでもよろしくお願いしますです。

11 : ◆qame//nafw :2010/06/26(土) 12:40:28 P
>>10
( ・ω・)∩再びこんにちわです!
こちらこそよろしくです。


( ^ω^)ハーブスのケーキ食べたいなー。

12 :夢見る名無しさん:2010/06/26(土) 20:19:21 0
【社会】iPhone4、側面の金属枠を触ると電波受信が悪化すると苦情→Apple「そこは触らないように」
http://blog.livedoor.jp/jyoushiki43/archives/51536320.html

13 :夢見る名無しさん:2010/06/26(土) 20:19:54 0
前スレ

翠眠り
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1241176901/

14 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 00:01:52 0
>>12
(;^ω^)appleの逆切れですな…
わりとそういうこと多いみたいですけどね。
ちょっと殿様商売気質を感じるです。


>>13
わざわざどうもです。

15 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 00:32:08 0
(・ω・)さっそくiphoneのソニックザヘッジホッグをダウンロードして遊んでました…
【nntp:1162】は若いからよく知らないと思いますけど、
私が小学生終わり〜中学生の時にソニックはメガドライブで出たんですよー。

当時メガドライブといったら、セガがゲームセンターで出したゲームを
家庭用に移植したゲームがどんどん出てる感じでした。
ソニックに関してはオリジナルで、当時すごく大々的にCM張ってたのを覚えてます。
メガドライブは、ファミコンとスーパーファミコンの過渡期ぐらいに出た本体です。

流石に周りにメガドライブなんて持ってる子なんてほぼ居なかったんですけど、
うちは兄がちょうど高校生でゲーセン通いの年頃だったので、
兄が買ってきてやってたんですよね。
当時のアクションゲームとしては画期的だったです。

セガはセガサターンあたりからコケちゃって、ドリキャスでちょっと復活したけど
そのままぱっとせず箱体から徹底しちゃいましたけど。
今はマリオと面白いところ取り合いみたいになって、
終いには一緒にWiiで出ちゃったりなんかしてますけど。

こうしてそこそこ古臭いゲームは好きだった私ができあがりv(・ω・)v

16 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 00:41:36 0
( ・ω・)今やそのゲームもiphoneで450円なのです…
アプリは価格抑えてももDLが多いから儲けも出るんでしょうけど。

そういえば私、昔ゲーム会社に面接に行った事あります。
面接でやりたいことと違ってたので、そのまま落ちたけど。
ケータイコンテンツ専門の会社で私は全然名前も知らない会社だったんですけど、
あとでmixi内のゲーム出してたり、待ち受けやらその他の物を
作ってるサイトやってるって知りました。

何気なく面接に行ったら、場所がトカイの一等地のビルを数フロアを陣取ってて、
元々プログラマーの社長がコンテンツを起こして始めたそうです。
でもなんか、品がない会社だったから見たくない裏を見た気分でした…
受付嬢がかわいこちゃんだったけれど、真っ赤なネイルしてたり、
忘年会の写真を見せてくれたけど、変装して体育会系大学生の悪乗りみたいだったし。。。

('ω')そういう業界なんでしょうなぁ。

17 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 00:52:38 0
( ・ω・)GREEのシャっチョーって確か長者番付でかなり上位でしたもんね。
でもなんだか、あまりいいイメージないですな…
箱体のゲーム会社の人が物凄い気合い入れて作ってるものよりも
質のかなり劣るゲームでそれ以上の儲けを得てるかと思うと。複雑です。

でもpaperboyの社長さんみたいに、
逆にそういった場があったから救われていったヒトがいるかと思うと
また複雑な気持ちですね( ・ω・)ぺパボのしゃっちょーはゲームでなくてWEBだけど。

18 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 01:09:22 0
( ^ω^)これかわいいなぁ。
http://www.yankodesign.com/2010/01/07/hang-me-some-tea/


ヘルシンキと東京のコラボ、カンヌ国際広告祭2010金賞作品「Urban Abstract」
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51727419.html
これは前に見たことがあったんですけど、賞を受賞したそうなのです。
映像が美しい奴。このサイト私よく見てます。カラパイアもvimeoのほうも。


今日久々に装苑て雑誌を立ち読みしました。
ファッション誌なんですけど、高校の頃学校に置いてあってよく読んでたんですよね。
かわいいなーと思う服もありつつ、風船を服にしたのとか、
とんでもない服がたまにのってて面白いですよ(;^ω^)
今回も鎧みたいな服が載ってたし。
結構前に見た時は、鋼鉄で服作ってるデザイナーも居たし。


19 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 01:24:28 0
ポルトガルのLGの広告用に作った動画みたいです。

■Momentos
http://vimeo.com/11932087

↑のメイキング動画
http://vimeo.com/11985394

作ってる風景も見れると面白いですネ。

途中までとっても良かったけど、抱きつくシーンで
ちょっと、そううまくい家族修復なんてできんべ…( ^ω^)と思ったですが。。。

20 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 01:58:23 P
考えてみれば、今の30代って若いですよね。
私が子供の頃は、親がテレビゲームなんてやらないって
世代だったけど、今の30代ならゲーム普通にやってるだろうし。

( ・ω・)ツイッターで子供がまだ居ない若夫婦が居るんですけど、
仕事とゲームの話をよくしてて、見てても友達みたい関係なんですよね。
30代といっても、読んでて若いなーと思うです。

今時の人はどの世代もひと昔より感覚が若いなーと思いますけども。
私なんかバイオハザードやってる加山雄三に負けてますな…

では寝るです。

21 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 12:32:27 0
(U・ω・)macに引っ越し中。
これでいけるかな?

22 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 12:40:32 0
よしよし。macを修理に出さなきゃならないので、
windowsからじゃなくて普通にmac起動してID入れ直してました。

■mumのgreen grass of tunnelのアイスランド語バージョン
Grasi Vaxin Gong
http://www.youtube.com/watch?v=CM8VGHKqpu0

久々にmacの方には音楽データがいっぱい突っ込んであるんですけど、
何気なく聴いてたらこっちのが断然再生したときの音がいい。
というか、ブートキャンプが音悪すぎだったんですね…設定の違いなのかなぁ。


23 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 12:50:18 0
(・ω・)元々macに全部移行予定でmac買ったんですけど、
Adobeソフト類がWindowsから移せないので(ビンボウだから)
おかしな事になってるんですよね…ブートキャンプって、
マックの中にwindowを入れてる状態なので、macで起動をすると
bootcampっていうwindowsが丸ごと一括入ったフォルダが出来るんです。

なのでmacを起動してる限りは、winからも音楽データが取り出せるんです。
でも逆に、winからはmacのデータは取り出せない。
おかげでmacでitunesを起動すると、winにも入れてる音楽データも拾っちゃうので
だぶって表示されるわデータ複数で無駄になるわで(-ω-)
外付けHDD買えばいいんですけどね…

どっちでもすごく勿体ない使い方してるなぁと思います…
Parallelsでwindowsのフォトショップが問題なく動くなら
入れるんだけど、素直にHDD買った方がいいような気もするし。
本当はmac版のadobe準備出来ればいいんですけど。ややこしや。

24 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 12:57:07 0
めもめも〆(・ω・)
ttp://tomono10g.com/2007/09/16/
なんか行けそうな気がしてきた。

iphone買ってから、iphoneのバックアップもPCに取るようになって、
なおさら二重でバックアップ取っちゃったりすると無駄だなーと思ってたので
本気で引っ越したい所なのです。

( ・ω・)あ、それより修理に出す準備が先なのです…

25 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 13:00:23 0
メモ2
http://japan.cnet.com/news/commentary/story/0,3800104752,20354921-2,00.htm

うーむ。。。

26 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 13:23:39 0
ゝ(^ω^)ノ
http://www.youtube.com/watch?v=0Bmhjf0rKe8&feature=related
ゝ(・ω・)ノ
http://www.youtube.com/watch?v=FRVNVjFny-w&feature=related
ゝ(;;・;ω;・;;)ノ
http://www.youtube.com/watch?v=_RJ5KJyUVwc&feature=related

27 : ◆qame//nafw :2010/06/27(日) 17:30:26 0
めもめも。
http://www.netjapan.co.jp/r/product_mac/com_8/app_list.php

さっきから雷が鳴ってます( ・ω・)
先日買ったヤシの実をぶち割って中身を取り出してきました。
中心にイカみたいな部分があるんですけど、まさにイカ刺なので
わさび醤油を付けて食べるんだそうですよ。
なんだろう。こりこりしてるというより、もちもちしたイカのお寿司ってあるけれど
そんな感じだった。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/am_mashiro/22957033.html
↑同じ事やってたひとのサイト。

友達に頼んで、残りはココナッツミルクにしてもらうです(^ω^,,)
ミキサーにかければなるんだって。うちにはミキサー無いので
そのまま一緒にお料理教室やるです。

28 :夢見る名無しさん:2010/06/27(日) 20:16:39 0
http://www.youtube.com/watch?v=bspdGeAvRng

29 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 01:43:58 P
>>28
( ^ω^)奥行き画面!
ネコの無機質な感じがゲーム的になんとも言えない感じでたまらんですな。

ipadって3Dと相性良さそうですよね。
それこそ手の中で本を開くような感覚が再現できそうで。
ibookなんかともまた別の、ゲームと本の中間的なものが出来そう。

30 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 01:55:35 P
('ω' )ふぅ。
どうやったら、人のことを大事に思えるんでしょうね。

ツイッターで、人間関係をうまく築けない女の子がいて
大学を中退していました。本人は納得してるようなので(勿論、両親は納得しかねてるようだったけれど)
深く尋ねはしなかったけれど、その子が教師と話し合いをしたようで、
誰か好きになって恋をしてみて欲しい。人の大切さが分かる
というような事を言われたそうです。

でもその子は「人を好きになんかなった事ないし、ゾッとする」
と書いてました。対人恐怖症に近いんでしょうね。
両親が部屋に入ってくるのも嫌で、部屋に鍵を掛けてるそうです。

31 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 02:05:20 P
ネット上では人に対しては礼儀正しい子で、
自分の話の時だけ「吐き出してる」のですが。

( ・ω・)そのお嬢さんにはそうなった背景があるようなので、
私は同情もしてますけど、
賛成しかねる部分も大きかったです。お金を払ってるのは親なのに、親を押し切って退学届を出してたようだし、
どことなくあるワガママと、身の周りの人間が悪い&自分が大嫌い
ふぇ全部出来上がってるように見えるから。

( 'ω')一方で、人を好きになれってなんでしょうね。
私も今そう言われたら、好きになるってなんだろうって思うかも。
言い方が気に入らないってことではなくて、
私にも今それが欠落してるように思ったです。

32 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 02:21:58 P
今日になって、前スレの一番始めの方にフられたと書いた人が
「まだ死なない。生きる」って言ってたって話を風の噂で聞きました。
ブログかチャットだかに書いたのか、口で言ったのか知らないけれど。

そのお人は、私と一番始めに会った頃、私よりよっぽどすぐ
死んでしまいそうな人でした( 'ω')
自分が嫌な人で、
急に普段飲みもしないお酒を大量に買ってきてのみまくったり、
暗い気分を寝てやり過ごしたり。

私とは年が同じで、話してる時にいつの時代にどんなものが好きで、
どんな事を感じてたかが妙に似通ってたので
私とはウマがあってたんだと思います。
恥ずかしい話だけど、死にたいと思ってた時期まで一緒でした。

でも別に、その頃はじめじめした慰みあいはしてなかったです。
そこまで近しい仲でも無かったし。

33 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 02:30:31 P
(・ω・ )で、私は当時暗い気分から徐々に脱出してた時期だったから、
自分の経験談ではないけれど、その時感じた事や読んだ本の話をよくしてたのです。
ゼミの授業みたいな風に
とにかく話し合いみたいに自分の環境や
思った事を話してました。
相手がそれをどう感じてたかはわからないけど。

…というか、聞き入って質問もあれこれされてたから、
興味を持ってきいてくれてたと思ってたですが、
後になってそうでは無かったのかなと思うようになったのが正しいです。
なぜかというと、その人は後で自分の考え方を
全く逆にひっくり返しちゃったからです。

34 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 02:47:55 P
私は大学生で卒業しましたけど、その人は院生だったので
遅れて就職活動をして就職しました。
それまで何もかもうまくいかないし、パソコンの前で音楽を聴いてるのが
落ちつくって人でしたが、就職してからはもっと色々悩んだんでしょうね。
失恋もしてたみたいだし。

暫く訳あって話をしない時期が半年近くあって、
その後に久々に話した時は、強くなると決めたって言ってました。

悲しい偶然の話ですけど、当時その人が片思いしてた女性は
どうも難病の人だったみたいです。
それこそ子供の頃は病弱だったけど色んな事にチャレンジして
就職までした強くて頭のいい女性だったみたいです。
私はその女性の前向きな闘病日記のサイトを、
その人に教えて貰った事があります。

くしくもそのもっと後に、私が気を向けてた会社の先輩も
突然難病になって半年入院しました。無菌室で隔離入院させられてたそうです。

だから、なんだかまた同じような経験をやり過ごしてたんだなと
不思議な気持ちになったものです。
でもそのときにその人が「早く会いに行かないと二度と会えなくなるよ」
って言ったのが、当時物凄く腹立たしかったのを覚えてます。
勝手に殺すなと…(ill^ω^)

難病はその可能性を十分備えた病気だったのですけどね。

35 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 02:59:20 P
(・ω・ )なんにせよ、どちらの難病患者もそれなりに回復して元気にやってて、
どちらもフラれたようです…

ただ今思うと、好き嫌いというより感情移入に近かったのかな思うんです。
先輩は私に仕事を教えつつ世話を焼いてくれた人だったし、
デザインなんかも好きな人で話も弾みました。
それで急に倒れたことで、「先輩が戻ってくるまで私がしっかりしなくちゃ」
と思ったです。
現に、皆心配していたものの半年もの入院でさすがに退職手続きを考えてさせられていました。

だから私は一生懸命上司に先輩の話をふったり、
いま会社はこんな事してますよー( ・ω・)こんな雰囲気ですよ!なんて
コミックを先輩に手紙で送ったりしてたです。
他愛ないですよね。

なんにしても、病気だし守る家族が居るからって
遠回しないい方で言われたです(;^ω^)
うまくいったところで、きっとお互い不幸になるだけのものだったですけどね。

36 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 03:12:47 P
で、私たちは元の所に戻ってきて、また暫く仲良くやってました。
ただ同い年のその人は何時の間にか「強くなる」という考え方に変わっていたけど。

あまりに極端に変わってたので
(ill・ω・)何それ。って初めはからかってたし
私はずっとジメジメしてたんですけど、
「ぼくもやるから(私)もやんなさい」と
お叱りを受けるのは、( #^ω^)むかっ。っとする反面
元気づけられたのです。
何より、いつも話はちゃんと聞いてくれてました。
必ずダメ出しの嵐だったけど。


それが続いて、なんだかくだらない事にも
私が
ヤキモチ焼いたり気分が上下する自分に気づいて
気になるのかなって思うようになったのです。

それで前スレの一番始めに戻るのだけど。
( `ω`)でも気持ちが落ち着いて考えると、
自分たちの境遇が似ていすぎたからじゃないだろうかと
思いました。

それでまた、今日のその人の言った事の風の噂を聞いて
考え込んだ訳です。説明長かったですが。。。

37 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 03:22:27 P
好きになると大事にするっていうのはなんでしょうね。
友達のように大事にしたい人は私には沢山居ます。
でも、特定の異性に夢中になるような事は年を取るごとに
薄れてきてるです。

今、過去の特定の大事だった人と、うまくいっていたとしても、
深い関わり合いは求めないように思います。
ただ遊んだり話し合ったりするのは歓迎だけど、
恋人らしい付き合いは望んでないです。

前スレを立てたときは、こんな事言っても負け惜しみだったかもだけど、
今はもう、人付き合いに期待するものが無いような。

だから友達が婚活してても冷ややかな自分がいるのです。
適齢期のはずなのにね。

38 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 03:23:38 P
( ・ω・)なんかつまんないこと書いちゃったな…


おやすみなさい!

39 :夢見る名無しさん:2010/06/28(月) 03:39:49 0
http://newtou.info/entry/3431/

40 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 12:16:59 0
( ・ω・)やあやあ。今日は友達の家で
椰子の実の実を使ったおやつを作って食べてきます。
友達がお菓子上手せんせい&ミキサーを持ってるので
加工してもらうんですな。

>>39
( 'ω')ぬこさんもがんばって生きてるんですねぇ。
わたしも猫飼ってみたかったけど、うちの母上が猫嫌いなのですよね。
一人暮らししたら動物を飼うんだーと思ってたんですけど、
一人暮らしの暑い日って室内のペットはどうするんですかね。
冷房タイマーかけて外出?

41 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 13:04:07 0
(;;-ω-)にしても暑いですね。
涼し気な曲でもはっときます…

Ulrich Schnauss - Goodbye
http://www.youtube.com/watch?v=coFLwpo8Ifo

Cornelius - Star fruits surf rider
http://www.youtube.com/watch?v=_s_30x_d5bo

( ・ω・)コーネリアスは画像が高解像度じゃないとなんか涼しさ半減。。。


Arto Lindsay Personagem
http://www.youtube.com/watch?v=Ci6t_l0w1Wc
単に私が今聞きたかった曲(・ω・)ドヤ顔

42 : ◆qame//nafw :2010/06/28(月) 13:14:55 0
( ・ω・)これ前も貼ったかな?北欧的な涼しさ。

The Radio Dept. - Pulling Our Weight
http://www.youtube.com/watch?v=A1aT8fNBts8

ピコピコ曲。
Royksopp - Remind me
http://www.youtube.com/watch?v=1Xhdy9zBEws

あんまり涼しくないですな。
では行ってくるです。

43 :夢見る名無しさん:2010/06/29(火) 02:20:34 0
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51565451.html

44 : ◆qame//nafw :2010/06/30(水) 17:16:38 P
>>43
( ^ω^)お!綺麗な背景いっぱいですね!!
私もDLしました。どうもです!

今日は疲れたー。
きのうはサッカー負けちゃいましたね(・ω・)
でも頑張ったです。

45 : ◆qame//nafw :2010/07/01(木) 16:06:16 P
( =・ω・)月見バーガー食べにきたらソルト&レモンてのが
先行発売店で月見バーガーはなかったでござるです。。。
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrK_GAQw.jpg

コンビニチキンみたいのが挟まってておいしいけど、
高いですな…700円前後ならもっと他の料理を食べたいかも。
( ・ω・)生タマネギ嫌いな人はアウトなのです。
私もあんまり好きじゃないけど、ほとんど味は無かったから
普通にもぐもぐしたです。
あと、量多い。少なくして安くしてください!

46 : ◆qame//nafw :2010/07/01(木) 16:08:55 P
(・ω・)マクドナルドのポテトは冷えて固まるとブロックみたいに
なるですよ。食べきれずに持って帰っるとひどい目にあうですぞ!

47 : ◆qame//nafw :2010/07/01(木) 16:12:09 P
たまにネット上のレシピで、余ったポテトで
グラタン作ってる人がいるけど、火を通しても復活し無い気がするのだけど。
レンジは全くダメだったし。

どっちにしてもカロリーはヤバいのです(ill・ω・)


48 : ◆qame//nafw :2010/07/01(木) 20:07:39 0
( ・ω・)dommuneでラメルジー特集見てるです。。。

49 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 14:37:48 0
( 'ω`)=3 はぁ…
人生に疲れてしまったです。。。

50 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 15:09:34 P
( 'ω')私はとっくに人生詰んでるので、嘆いても今更なのです。
本を作って遺したとしても、それは意味があるのかな。

一方で個人的に持つ意味なんて自分の中の満足でしかないと思うのです。
誰かの手に取られて必要とされない限りは。

でも何事も中途半端になっててイヤになる。

51 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 15:33:39 P
以前にタイに長期滞在する若者の特集をテレビで見ました。
アスペルガー青年と、自傷癖の女性がそれぞれ日本にいるのが息苦しくなって
タイに来てしまった。と言ってました。

その二人を選んでる時点で、番組の構成を感じちゃうところは
あるんですけど、それは置いといて。

その番組を見てた限りでは、青年のほうはどちらかというと大雑把な性格で、
口うるさい日本の世間から逃げるようにタイに行った印象でした。
アスペルガーっての抜きで見たら、悪い人じゃないけど屁理屈気味の
いい加減青年なのです。

学校もあまり行かず、就職もうまく行かなかったので
母子家庭で母親が早くに亡くなったのをきっかけにタイへ飛び、
資金が尽きてホームレスになったところを
取材されたようです。
あっちには下町的な日本人居住区があって、食べ物はそこの人たちが分けてくれてたようで、
でも別に煙たがられているふうでも無かったです。

タイ自体がそういう雰囲気の町のようで、
移住した日本人も
それが良くて住んでるようでした。
青年も別に人と話すのが嫌いな訳ではないみたいでした。

52 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 15:38:31 P
( ・ω・)とは言っても、あくまで富裕層ではない場所なので
窓ガラスも無いような所でしたけどね。

で、取材の時青年は屋根のある屋外で持ってる敷物を敷いて
寝泊まりしてたのですけど、ーーあ、母親はこの時まだ亡くなってなかったんだ(・ω・;)−−
取材中に叔母から母親が亡くなった手紙を受け取って、
帰国したです。

53 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 15:48:34 0
動画見たほうが早い気がするので探し中。
動画あったと思ったんだけどなあ。

54 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 16:01:31 0
( ・ω・)あったです…というか前スレ>>781に貼ってたですね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=INzsd8nHH9Q

家族関係の記憶も結構違ってた。
改めてぐぐったら沢山出てくるので、外こもりで有名なんですなぁ。

55 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 16:07:21 0
動画を見た前提で一気に話を戻すと、
自分がくよくよしてる一方で、生き方なんて本来はそれぞれなんだなって思うのです。

毎日仕事をして「ちゃんとした」生活をするっていう基準や
人生の目的ってなんだろうなって('ω')
だけど、ここに生まれてここで育って、ここからでは想像もつかないような
生活を考えるのも現実的じゃないし、ここは日本なんだしとも思うです。

( ・ω・)何を言ってるかわからなくなってきたぞ。

56 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 16:19:15 P
( ・ω・)人生論はもういいや。




( ´θ`)そういえば、ずっと前に同級生の子がタイに新入社員研修に
行ったんですけど、日本人向けの風俗店が結構あるそうで
上司に現地妻が居るとか、話してました。

私がウゲゲって言ってもあんまり上司は上司、自分は自分だから
ウゲゲもなにも考え方の違い。みたいな事言ってたですけど。

( ・ω・)物価が安くてそこそこ治安もいいので、お金を貯めて
あっちに移住する人が一時期多かったらしいですね。
トレーダーの人たちが移住した話も去年よく聞きました。
そのトレーダーが殺人事件に巻き込まれたニュースもあったと思いますけどね。
最近も派閥争いで揉めてましたけど…

安全なのかな。。。
日本あたりが一番安全なんでしょうな。


57 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 16:31:07 P
( ´θ`)メキシコ湾の原油流出も最近ヤバイですね。
円高にもなりまくってるそうだし、金とかまで価値下がってるそうだけど。

(ill・ω・)先日ニュー速からオカルト板に誘導があって見に行ったら、
原油流出で地球終了的なスレで、終了かはまだ謎ですけど、
食料供給が宜しくないという話があってプルプルしてます。


地震対策も兼ねて、救急セット準備しとこうかな…
台所で芽が出てたお芋でも庭に埋めようかな。。。

58 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 17:15:47 0
( ・ω・)ニュース動画を貼ろうとしたら、リンク経由だと
最初にCMが出てくるのでニュースサイトぺったん。
アラバマ州の報道機関っぽいですな。
右下真ん中あたりの「GULF OIL SPILL VIDEOS 」にニュースの動画があるです。

OIL SPILL GULF OF MEXICO
http://www.al.com/news/gulf-oil-spill/

(ill・ω・)ハリケーンと売上とコストのニュースですかね…
漂着した原油はスコップで掘って回収してるんですな…きりがなさそう。

59 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 17:26:27 0
(;・ω・)BPのクレームページらしいです…
http://www.bp.com/sectiongenericarticle.do?categoryId=9033791&contentId=7062345

# 108,000 calls received
# 6 second average call wait time
とかスゴイですけど被災側にすれば、だからなんだって感じですな…

60 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 19:53:26 0
Put The Book Back On The Shelf
http://www.youtube.com/watch?v=rDSs5b53nLY

Sebastian you’re in a mess
You had a dream,they called you king
Of all the hipsters, is it true?
Or are you still the queen?
Like getting blood out of a stone
The city left you all alone
You came to dance, but there’s no poignancy
When they all leave you
standing alone

The wider issues of the day
Don’t interest you, you’ll have to pay
For looking at the floor
When people talk to you
You wrote a book about yourself
The people left it on the shelf
You’ll write another one
Now you’ve got a story that’s worth talking about

61 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 19:54:43 0

Are you happy with yourself?
Are you talking to yourself?
Are you happy with yourself?
Put the book back on the shelf

I know the company you keep
You’re on the sofa hidden deep
While on the telly sid james speaks
To you like god
You’re always looking for a sign
But boy you blow it every time
You hear a voice begin to speak
You ignore it and go softly to sleep

62 : ◆qame//nafw :2010/07/02(金) 19:56:54 0
人混みに埋もれたセバスチャン
君には夢があって、みんな君のことを最先端のすごい奴みたいに言ってたけど、
そうなれたかい?でなきゃまだ、せいぜいホモ野郎どまりだろう?

この街は石から血をもぎ取るみたいに
どうしようもない感じで君をおいてけぼりにした
君も一緒に騒ぎに来たときには、ここには心を打つようなものなんてもう無かっただろう
その時にはみんな君をおいてけぼりにしてたから
孤独に一人で、立っているだけなんだよ

この日の”wider issues”には
君がお金を払ってまで興味を引かれるような記事はないよ
代わりに床でも見てたほうがマシだから
皆がきみに話しかけてくれたら、君は自分のことを本に書くだろう
でもみんなはそれを本棚にほったらかし
そんなのお構いなしに君はもう一冊書くだろう
今、君には話す価値のある話があるってわけだ

君は幸せなの?
自分とお話でもしてるの?
君は幸せなの?
あの本は本棚にほったらかしのまま

たぶんどっかの会社が君を雇ってくれて、
沈むぐらい座り心地のいい椅子を用意してくれるよ
テレビでシド・ジェイムスあたりが
君を神様みたいに言ってくれたらね
君はいつでも何か面白いことのサインがないか探してる
でもね、そんなのはいつもダメにして終わる
とある声が君に話しかけても
君はそいつを無視してゆっくり眠り込んじゃうんだから


63 : ◆qame//nafw :2010/07/04(日) 02:26:37 P
( ・ω・)上の歌は結構皮肉った歌なんですけど、
このバンドはいつもそんな歌詞の歌が多いです。
報われない若者の歌が。

でもどうにもならない。どうしようもないって感じの一方で
本当はどうにかたい。どうにかなりたいっていうもがくイメージもあるバンドなんですよね。
その中で、自分の本を書くっていうのは印象的なのです。

みんなどうせ読まないし、そのほっとかれるんだ。
っていいながらも、このバンドの歌ってる人は歌詞や文章を書き続けてるし、
この人と別のメンバーは実際作家デビューして
このバンドは一旦脱退してます。
勿論それも読んだんですけど、少し足りないけど
純粋な主人公の少年が、人を信用してはいけないと
信じて生きてきたけど、恋をして心を開きかけるのに、
結局自分以外の人を信用する事への恐怖心に負けて
恋人の元から逃げ出す話でした。

そういったものを踏まえた中で、本を書き続けるってくだりは
私の中でとっても残ってるんですよね。

64 : 【nntp:1162】 :2010/07/11(日) 22:01:27 0
保守ですぅ

65 :夢見る名無しさん:2010/07/13(火) 22:04:26 0
http://www.youtube.com/watch?v=on-qaC-TGoA

66 : ◆qame//nafw :2010/07/16(金) 13:22:36 P
うみー!!!
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoc_QAQw.jpg


67 : ◆qame//nafw :2010/07/16(金) 13:28:12 P
トイカメラ風( ・ω・)v
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1Y3RAQw.jpg


68 : ◆qame//nafw :2010/07/16(金) 15:48:44 P
今日はちょっと私ぼうけんしまくりなのです。
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_IHGAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmqvPAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYvt3CAQw.jpg
1番下は、トンビの羽根拾いました(・ω・)v
山と海が近い所なんですが大体電波問題無い場所なんですけど、
たまに突然電波0にないますw

69 : ◆qame//nafw :2010/07/16(金) 15:50:20 P
>>64
毎度どうもです( ^ω^)ノ"
>>65
( ^ω^)うわっめちゃ滑ってるのです…かわいい。

70 : ◆qame//nafw :2010/07/16(金) 15:53:50 P
(・ω・)しかも一人で来てますよ!(孤独)
友達誘ってもいいけど、思いつきで来たし土日はこのシーズン道も海岸も人だらけなので…

見ての通り、ど平日なので見渡しても10人ぐらいしかいませんです。

71 : ◆qame//nafw :2010/07/16(金) 16:01:29 P
海風が今は気持ちいいし、
海岸沿いに窓を開けながら車を走らせるのもよいです(-'ω`-)
道を挟んですぐ山なのでトンビもいてセミも鳴いてて。
波の音は聴いてて飽きないですなぁ。

羽根は家で洗剤で洗ってから保管しようかな。
海辺のカラスは羽根が日に焼けてて小汚い…(・ω・)

遠くの浜でめちゃくちゃ煙が出てるけどなんだろー。
けむい。。。

72 : ◆qame//nafw :2010/07/16(金) 16:03:36 P
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY-4vPAQw.jpg
( ^ω^)人いなくなってしまった…

73 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 22:29:00 0
■Fishmans Pokka Pokka
http://www.youtube.com/watch?v=QNsGHc9PYEo

74 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 22:33:37 0
(・ω・)お久しぶりです。
近況はお金のことで若干ウチで揉めそうな気配。といったところです。

この頃は平和だったのにな。
私は静かに暮らしたいだけなのになぁ。



75 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 22:37:29 0
お金には力があるです。
お祈りや願掛けなんかよりもよっぽど効力があって、
直接的で確実な力があります。

だから願望を達成したい人は、お金を手にいれれば良いのです( ・ω・)

76 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 22:41:51 0
だとしたら、お金を望まない人は力を必要としない人たちなのです。
だからそっとしておいてあげればいいと思うです。


必要よりより多くのお金を求める人達は、
他人の力を奪っていくひとたちなのです。


それをやってのけておいて、死にたいと嘆く人に
「もっと生きろ、努力しろ」と簡単に言う人は嫌いです。

77 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 22:52:30 0
居場所が無いな…

78 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 23:01:44 0
ずーっと付けっぱなしで自分で取れなくなってたネックレスを、
先日一緒に遊んだ友達に外してもらいました。
根元で絡まってたみたいです。家に帰ってチェーンを洗って
よく観察したら、金具の部分の石が欠けてました…。
寝るときも付けたままで、朝起きると石が下に来てることもよくあったから。。。

私にしては結構いい値段のヤツなのですけど、
扱いは大雑把ですな…でも毎日つけたり外したりって
面倒でダメですね。

それでもいつもつけっぱのおかげで、トレードマークみたいになってきてたから
壊れちゃったらショックだなぁ。

79 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 23:07:51 0
( ・ω・)チェーンの部分も一応K14という金らしいのですけど、
(18金よりランク低いヤツなのです)
洗っちゃってよかったのかなこれ。18-14=?のあたりの何かが
錆びたりしないだろうか…
この計算自体おかしい気がしなくもないですが。。。


今調べたら、18金は75%が金で出来てる金で
14金は50%が金。それぞれ装飾品加工に向いてるんだそうです。
半分の割合で錆びやすいってことなのかな。

80 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 23:15:48 0
Melissa Joy Manning というおヒトのほっそい針金みたいな指輪がずーっと欲しいんですけど、
なんか踏ん切りつかなくて今のネックレス買ったんですよね。

ネットで知った指輪だったし、近所のお店で売ってないし、
サイズが分からないし、指輪って気になってあんまり装備しないのですよね( ・ω・)
→装備しないから細くて気にならないカッコイイのが欲しかったんですけど。

これがケッコン指輪だったら、男の人もあんまり気にならず
使いやすいんじゃなかろうか。
(゜ω゜)相手がいてなんぼの話ですけどね!!!

81 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 23:22:21 0
はぁ。

82 : ◆qame//nafw :2010/07/20(火) 23:28:38 0
はぁ。とか書いてるけれど、実際ははぁ、もでないです…

83 :夢見る名無しさん:2010/07/21(水) 01:33:00 0
http://save2ch.blog130.fc2.com/blog-entry-113.html

84 :夢見る名無しさん:2010/07/21(水) 01:35:17 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=QfO6yGKbE2k

85 : ◆qame//nafw :2010/07/21(水) 06:15:06 P
>>83-84
いつもさりげなく、お気遣いどうもですm(-ω-)m
よいスレまとめですね。後でまったり見ます。


健康保険の来月からの納税催促が来てたみたいで、
父親が???って顔をしてました。
そういえば前の所を辞めた時に健康保険を申請したんですけど、
世帯一括で徴収されるんですね。
催促を別にするか、自分の分だけ支払うよう
内訳教えてもらうことってできるのかな。

86 : ◆qame//nafw :2010/07/21(水) 06:20:37 P
親子ってなんでしょうね。
わたし現状同じ世帯で暮らしているけど、
母親と二年近く話してないことになります。

友人の家に遊びにいくと、結構親子仲が良くて(特に母親)
わたしにも良くしてくれるので、普通の親子は
こうなんだろうなって思うです。
どちらかといえば父親よりも母親と仲の良い家庭。

あ、地震だ。

87 : ◆qame//nafw :2010/07/21(水) 06:31:40 P
前のあの仕事をしてた時に、よくごはんをおごってくれたおじさんが、
自分の息子さんのことを「俺の血が受け継がれてると思うし、
それを残してくれた元嫁に感謝してる」
っていう話をしてました。

正直わたしは当時、内心その話を気持ち悪いなと思っちゃったんですけど、
愛情があって結婚した夫婦ならごく普通の気持ちですよね。
何が気持ち悪いかっていうと、自分の両親ではあり得ないことだったし、
自分の両親がそう言ったら本当に刺してしまいたいぐらいの
気持ちになると思うのです。


88 : ◆qame//nafw :2010/07/21(水) 06:43:30 P
そしてそもそも両親にはそういった濃密な感情なんて無いのですけれどね。

関わらないのが一番安全。お互いの為に。
事実、距離を置いたことで私自身自分のできる事と出来ない事を冷静に見つめられるようになったし。

むかし、学生の頃にバイトをしてない時期があって、
母親になじられてバイトを決めてきたことがあります。
けれどそのバイトが決まった時に
お前にそんな事出来るはずがないと母親に言われ続けて、
やる前から怖くなってしまって断ったことがあります。


今思うとあきらめた私はバカだなと思います。
でも、やりたい事、自分で決めた事の決心を何度もそうやって折られて
自分の中に閉じこもってたのが私の人生だったなって感じました。

昔の自分に、自分が思っているよりも
もっと出来る事はいっぱいあるんだよって教えてあげたい。

自分の内側に閉じこもって悩んでる人にもそう言ってあげたいです。

89 : ◆qame//nafw :2010/07/21(水) 06:55:29 P
私ももうとっくに、
親がああしてくれないこうしてくれないなんて悩む年ではないのです。

親を大事にしなきゃって言われた時、
素直にそうだねと思えるといいのだけど。
なんにしても、血は残したくないな…
自分自身の遺伝子は。
それを思うと、「いつ終わるのか」という事を真剣に考えるんですよね。

自殺とか死にたいとか、もう嫌だ。じゃなくて、
いつ終わるのか。を考えるんです。

( ・ω・)こういう話をするとなかなか伝わらないのだけど、
私は終わりの時のことをよく考えるです。
自分とは全く関係のない第三者に評価してもらえる
何かが残せないなら、いついっても一緒かななんて思うのです。

逆にそれに成功したら、よい人生だったって言えると思うんですよね。
成功の指針が自分の中に持てないんですね。
いつまで経っても人から評価されないと、安心できないんでしょうな。

90 : ◆qame//nafw :2010/07/21(水) 06:58:12 P
ちょっと寝よう。

91 :夢見る名無しさん:2010/07/22(木) 00:53:33 0
http://www.break.com/index/the-tree-terminator.html

92 : ◆qame//nafw :2010/07/23(金) 13:15:16 P
(;・ω・)すごいキカイですね…
鉛筆削り機巨大版みたいです。

。・( ^ω^)・。話が突然変わりますけど、国民年金ってめちゃ高いのですね…
年間五〜六万。。。

93 : ◆qame//nafw :2010/07/23(金) 14:43:42 0
暑いなぁ…
つよくならねば。。。

94 : ◆qame//nafw :2010/07/25(日) 13:42:37 P
昨日駅のホームで帰りの電車を待ってたです。
すると時間になってもちっとも電車は来なくて、
少しづつ駅のホームに人が溢れてきました。
皆が漠然とどうしたんだろう?の雰囲気を共有してて、
決してお互いで何があったんだろうと話かけたりはしないのだけど、
状況を掴もうとケータイを握りしめてるひとが沢山いたのです。

私の前に小学生の女の子が一人居ました。
その子も同じ空気に浸っては居たのだけど、
ケータイを持っては居ないようで余計に訳が分からないといった雰囲気で
辺りを見回してました。
大人もわざわざ話しかけるでもなくて、
そこに車掌さんが来た事で、順次大人は運行状況を聞きに
車掌さんに近づいていったです。

95 : ◆qame//nafw :2010/07/25(日) 13:52:40 P
車掌さんは信号の故障で列車が前の駅で停まってる事。
別の鉄道会社で振替輸送をしてる事。
乗り換え先からのことは情報が無くて分からない旨を説明してました。

年配の男性が情報伝達が遅いと激昂し、
若い会社員男性は横で説明を聞いた後に黙って移動し、
おばちゃんたちは困ったねなどと自分たちで話あって、
若い女性はウンザリしながらも仕方ないといった様子で
移動していきました。
車掌さんは謝っていました。

私も話を聞く為に車掌さんの前に並んでいたんですが、
来る人来る人の車掌さんへの声掛けに追い越されて
結局最後のひとりになるまで待ってました。

車掌さんは同じ説明をした後にやはり丁寧に謝って、
私は「一人の女の子がずっとホームで待ってるみたいなので、
声を掛けてあげてくれませんか」と言添えました。

女の子はずっと電車待ちをしていた場所にしゃがみこんでいて、
状況のほうが改善されるまでじっと待っているようでした。
車掌さんが頷いて女の子に声掛けをした所で私も移動したですが、
なんだかいろいろな意味でぞっとした瞬間でした( ・ω・)

96 : ◆qame//nafw :2010/07/25(日) 14:02:40 P
他の大人が誰一人声をかけなかったこと。
(私だって直接声をかけた訳ではない)
女の子が自分で状況を知ろうと動かなかったこと。

おそらく大人も女の子が声をかければ何とかしようとしたとは思います。
でもだれも、明らかに一人で状況が分からない様子の女の子に目を向けなかったこと。
女の子にも理由があって、車掌さんにも声をかけずにしゃがみこんでいた
かもですが、いつか運行が正常化して次の列車が来るまで
じっと耐えているようにも見えたこと。

それに少し異様なものを感じてしまいました( ・ω・)
最悪の状況だった時、誰も声をかけずに車掌さんが女の子に気づくまで
どれだけ時間がかかったのでしょうかね。

かといって私も、頭のどこかで余計なお世話かなと思って
直接声はかけれなかったのだけど。

97 : ◆qame//nafw :2010/07/25(日) 14:07:55 P
時間が解決するっていう考えは、
運任せなやり方だなーと思ったです。

周りに期待し過ぎてなんとかなるなんて思ってちゃだめだし、
周りをかえりみないで自分のことだけって生き方もなんだかヤダな
なんて思った一日でした。ふむむ。

98 : ◆qame//nafw :2010/07/25(日) 17:16:32 0
(・ω・)今日の曲はこれ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8529363

99 : ◆qame//nafw :2010/07/26(月) 21:23:22 0
( ^ω^)ピク割とニコポンでハーゲンダッツ2個100〜150円で買えるギフト券買っちゃったー!
まだやってますよー!!!!

100 : ◆qame//nafw :2010/07/26(月) 21:25:46 0
(・ω・)ん、変なかき方かな。ピク割とニコポンで、
ハーゲンダッツミニカップ2個と引き換えできるギフト券を
共同購入で100円&150円で一枚づつげっとしましたー!!!いえい!

101 : ◆qame//nafw :2010/07/28(水) 23:47:04 P
(・ω・)こんばんわ。
連日蒸し暑い日が続いてたのに今日は一気に
過ごしやすい夜になったです。
明日も雨だそうだからこんな一日になるのかな。

なぜか分からないけど、自分の気持ちも最近がラッと変わって
何か変えれそうな気になってるんですよね( ・ω・)
気候と体調と気持ちと連動してるのかな。

妙に人と話がしたくなって、
道端で知らないおばあちゃんとちょっと話し込む
なんてこともやってのけました。
人生の波っていうのは、あるものなのかもですね。

102 : ◆qame//nafw :2010/07/28(水) 23:58:45 P
先週いとこが一人結婚しました。
例によって私は式に出なかったんですが、
父親が出席してきたです。

(・ω・)私には同い年の男のいとこが居るんですけど、
その子が以前結婚した時には9歳ぐらい年上の女性と結婚したんです。
職場の上司の娘さんだったらしいんですけど、
小柄な、しっかりしてるけど感じのよいひとでした(・ω・)

それで今回は私よりも随分年上のいとこが、
更に7歳年上の女性と結婚したみたいです。
相手のひとが40になっちゃう前に結婚決めたそうで。

( ・ω・)年上ってことで話題になったみたいですが、
私としてはチャラい子と結婚よりよっぽどいい気がするですけどね。
我らの中で私より大分年下の女の子が、
本人も結婚相手もまさにチャラい夫婦なので
余計にそう感じるです。。。

103 : ◆qame//nafw :2010/07/29(木) 00:12:02 P
自分の気持ちが変わった一方で、旧友に自殺願望が湧いてきた子が
出てきたという話も伝わってきました。
自殺願望、というかどうなのか。
もう駄目だ。もう無理だっていう気持ちらしいです。

一応こちらから連絡をとってみたけど、
返事が無いのでそれ以上は関われない状況です。

別の引きこもりに近い状態の友達
(人に会うのがきらいな訳ではないし外出もよくする)
目標が無いと言ってぼやいてました。
( 'ω')後者の子は、与えられた事はちゃんとこなしていける子なので、
就業環境が与えられればなんとかなる
ようには思うんですが、その一歩で以前につまづいてるので
そこが進めないみたいです。むう。


どっちも気持ちが私なりによく分かるから、
改善できるといいんですけどね。
あんまり追い詰められるようなら、
環境を変えたほうがいいと思うです…

104 : ◆qame//nafw :2010/07/29(木) 00:21:02 P
夏の涼しい夜はレディオヘッドの fake plastic treeがよく合いますな。
久々によく眠れそうなのでそろそろ寝ようー。

105 :夢見る名無しさん:2010/07/30(金) 09:24:41 0
http://blog-imgs-46.fc2.com/y/u/n/yunakiti/1280125645994_20100727001720.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/y/u/n/yunakiti/1280125716071_20100727001719.jpg

106 : ◆qame//nafw :2010/07/30(金) 22:57:44 0
てすてす( ・ω・)

107 : ◆qame//nafw :2010/07/30(金) 23:04:45 0
( ・ω・)出来た。我が家のMacちゃんをやっと修理に出すのでしばしPCお引っ越しです。
電話して操作確認して修理になったんですけど、確かにその時点では壊れてたのだけど
後でいじったらなんか調子良くなっててどうなるんだろう状態ですが…>DVDドライブ

アップルケア一度も使わないで期間終了もなんだか癪なので
とりあえず出すです…。故障確認されなかったら、そのまま返送するそうですけど。

>>105
超偏見ですな…(ill^ω^)
私の友達は秋葉原に研修に行ったついでに
ガンダムカフェに行こうとして、雰囲気に押されて入れず
結局ガンダム名言クッキー買って帰ってきました。。。

私はガンダム殆ど見てないので
せりふ見てもどのキャラのセリフかもわからないのもらって微妙でしたけども。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)