2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言日記

1 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/27(日) 20:17:51 0
ひっそりと書いていこう。継続は力なり。

年齢:27
職業:派遣
趣味:無し
夢:無し

2 :夢見る名無しさん:2010/06/27(日) 20:19:14 O
最近の趣味:英語

3 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/27(日) 20:23:32 0
今日は法事があった。

その中で、参列者それぞれ自己紹介しましょうということになり、自己紹介した。
たどたどしく、故人との思い出を語った。

4 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/27(日) 20:27:23 0
>>2

趣味が英語って、英語で会話することが楽しいってこと?
英語を習得することが楽しいってこと?

5 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/27(日) 20:37:31 0
今日は法事のおかげで都会に出かけ、
胸の大きいお姉さんをいっぱい見ることができた。

スカイツリーも見ることができた。
今の状態でもかなり高いのに更に200m以上高くなるんだなぁ。

6 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/27(日) 22:03:28 0
なんてこった…ブラッ●●●ックガムをYシャツの胸ポケットに
入れたまま洗濯してもうた。

@7枚も残ってたのに!!

さて明日は月曜日。
また長い一週間が始まる。

スッキリして寝よう。

7 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/28(月) 06:11:13 0
おはようございます。

一週間の始まりの日だ。
W杯の結果メモして…天気チェックして…持ち物チェックして…。

お、北海道でやや強い地震!
被害が大きくなりませんように。。

今日の会話のネタは何かあるかな?
今日も一日無事に過ごせますように。

8 :夢見る名無しさん:2010/06/28(月) 09:24:25 I


9 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/28(月) 20:23:35 0
>>8
やあ。

そして自分にただいま。
帰ってきて早々風呂掃除してもうた。カビ撃退。

今日は通勤途中にでかいキノコが生えてるのを発見。
周りに聞いても、何のキノコかわからないとのこと。
ググってみると「ドウシンタケ」と判明。メモっておかねば。

10 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/28(月) 20:33:25 0
今日も今日とてコンビニ弁当。自炊はしない。
昔はしてたこともあったけど。

自炊しなくなってしまった理由としては、実家に居た頃、父が
毎朝早起きして作ってくれてた食事を「マジイ」だの「クサイ」だの
言いつつ残したり捨てたりしてたことを思い出したりしたから。

思い出すと胸が苦しくなる。
だから自炊はしない。メンドイし。

11 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/28(月) 20:45:31 0
今日は職場でどんな会話したっけ?

法事に行った話をした。胸の大きな話はしてない。
今日はO君に「歌舞伎みたいな顔」と言われた。歌舞伎に謝れ!

Aさんの笑い声はいつ聞いても癒し系。
でも見た目はいつ見ても変質者。俺も人のことは言えないけど。

Kさんとは今日も気まずい空気だった。
というか相変わらず気を使っていただいて申し訳ございません。

Sさんは今日も切れ切れでした。
最近ようやく隣に居てもプレッシャー感じなくなってきた。

Hさんは今日も声が遠い。俺との心の距離も遠い。

総括:今日もあんまし会話弾まんかった。

12 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/28(月) 21:07:08 0
↑思ったことまんま書いたらえらい不快なこと書いてた…。
変質者ってアンタ。まんま俺のこと。

13 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/28(月) 21:35:45 0
明日はW杯の日本vsパラグアイか。
何となく日本応援。

14 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/28(月) 22:07:28 0
眠くなってきてもうた。

明日も空虚な勉強やるんかな俺。
実のある勉強にしたいもんだけど、モチベーションが…。
Sさんにはバレてる。たるんでることバレバレ。

今こうしてボーっとしてる時点で勉強続かないことの証明だ。

だから寝よう。メンドイことは明日に持ち越し。

15 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/29(火) 06:04:07 0
おはようございます。

今日も加藤さんはキレイです。
お天気は雨のところが多いようです。

日本vsパラグアイ戦は23時からだな〜起きてられるかな・・・。

16 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/29(火) 06:37:26 0
今日のやることメモ:

・クレマトップと香りつづくトップ買う
・勉強3ページ進める
・足の爪切る
・Sさんを怒らせない
・アレのマニュアルのアソコとアソコを修正
・日本vsパラグアイ
・キノコもっと観察
・悪魔城ドラキュラ

今日も頑張ろう。
行ってきます!

17 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/29(火) 20:15:33 0
ただいま。

今日の職場での会話はちょっと楽しかった。W杯のおかげだな!
その余韻に浸ってたら買い物忘れてもうた。

日本戦楽しみだな。

18 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/29(火) 21:10:52 0
むぅ・・・今日職場で交わした会話が思い出せない。
平穏な一日だったことは印象に残ってるんだけど。

平穏=楽しい=記憶に残らない、のか!?
平穏が楽しいってのもなんだか…。

19 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/29(火) 21:26:20 0
今日のまとめ

・問題集2ページ進んだ。テキストは進んでない。
・今日はSさんを怒らせなかった。切れの良さは今日も健在。
・Kさんとは接点無かった。
・Hさんとはもっと接点無かった。
・Aさんはまだ謎が多い。甥っこの名前忘れた。
・アレのマニュアルかなり進んだ。
・キノコは何種か生えてた。しめじっぽいのとか。
・職場付近に住み着いてるはずの猫を最近見かけない。
・夏休み含め今年は休暇が多く取れそうだ。

買い物してこよう。

20 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/30(水) 21:17:20 0
ただいま。

昨日はなかなか寝れんかった。眠い!
日本よく頑張った!見てる最中は気が気じゃなかったけど。

日本が負けてお祭り気分が醒めそう。
職場もどんよりに戻りだしてるし。

21 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/30(水) 21:32:05 0
職場の人たちと仲良くしたい。
でも何となく踏み込めずにいるまま1年が過ぎようとしている。

俺は自分を偽って周囲に溶け込もうとしている。
でもなかなか溶け込めない。

自分を偽りきれていないのか、そもそも
自分を偽って周囲と仲良くしようって思うのがイカンのか。

あるがままの自分、偽らない自分が周囲と仲良くするには
どうするべきか。自分のイイところもイヤなところも受け入れて、
その自分を認めてもらうよう振る舞えってか?

気が遠くなる。
風呂入ってこよ。

22 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/30(水) 22:03:11 0
風呂入ってサッパリ。

自分を受け入れるも何も、俺は自分のことがよくわからない。
これではイカン。俺はどうなんだ。何なんだ。

【好きな物】
・エロゲー
・マンガ
・ラノベ
・RPG

【嫌いな物】
・おくら
・なす

【性格】
・割と自己中
・超人見知り
・オーバーリアクション
・時間は守る

23 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/30(水) 22:14:12 0
中学生の自己紹介文みたいだな。
これが俺なのか。27にもなって自分のことが
これしかわからんとは…。

俺はこれからどうしたいんだろう?
職場の人と仲良くしていきたいのか?そのほうがいいか。

誰かと会話する度にオドオドしたりそわそわしたりするのは
治したいな。

好きな物=趣味、とするのは何か抵抗あるんだよな…。
自分のことを受け入れきれてないからか?
周囲に自分の好きな物を知られたくないと思うのも
自己愛が足りてないからなのか?

24 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/30(水) 22:29:00 0
(‘ω’)

25 : ◆sMPTXElyc2 :2010/06/30(水) 22:34:56 0
眠くなってきた。寝よ。

明日も頑張ろう!

Sさん、Kさん、Hさん、Oさん、Aさん、
明日もよろしく。

26 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/01(木) 06:01:06 0
おはようございます。

今日は曇り、昼間は暑そうだ。

加藤さん今日もキレイです。

27 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/01(木) 06:32:40 0
今日のやることメモ:

・問題集復習
・アレのフロー修正
・みんなと自然に会話
・悪m(ry

やること無いなぁ


28 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/01(木) 06:34:49 0
(‘ω’)

今日も頑張ろう。
行ってきます!

29 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/01(木) 21:18:02 0
ただいま。

今日も仕事は暇すぎた。
忙しく頑張ってた時と今とどちらが良いのかわからない。

ぜいたくな悩みだね。

30 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/01(木) 21:24:46 0
今日のまとめ

・勉強進みません。Aさんのが勉強してないのによっぽど詳しい。
・アレのフローかなり進んだ。
・ちょっとだけ自然に会話できた。
・猫の居場所をAさんに教えてもらた
・おっさん4人でサーティワンはキツイ
・Sさん集中力すげえ

今週も明日で終わり。
でも週末やることねえ会う人いねえ。

31 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/01(木) 22:31:36 0
今日の気持ちは晴れやか

32 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/01(木) 23:00:12 0
眠くなってきた。寝よ。

明日はもっと楽しくなるな。

33 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 06:10:32 0
おはようございます。

日本代表帰国会見、いいね。
無事帰ってこれてよかった、お疲れ様。

34 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 06:40:13 0
今日のやることメモ、まとまらん。

ダレてきたし、週末だし、やることなし。

それでも今日も頑張ろう。
行ってきます!!

35 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 20:42:18 0
ただいま。

今日もO君やAさんに気を遣わせてしまった。
自分がうまく進まない。

図書館にでも行けば勉強進むかな。
いやいや、環境のせいにしてはいかん。
全ては己の意志と計画次第。どっちも無いけど。

36 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 20:50:08 0
バナナ自販機…

果物を自販機で、という発想がすごい。
利益出るんだろか。バナナに最適な温度にしてるそうだが
自分の手で触って選べないというのは、鮮度を気にする
自分としてはどうなんだろうと思ってしまう。

渋谷って遠いな。機会があったら買ってみたいもんだ。

37 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 21:34:50 0
リアルでコミュニケーションうまくできない人は、
例え独り言でも言いたいことも言えないんだろか。

なんかいっぱい溜まったものを吐き出そうなんて
思ってたのに出てこない。

自由に、気負わずに、思ったことを、あるがままに。
他のスレを見てて思うことはいっぱいあるのに。
それでも1レスが難しい。

38 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 21:47:36 0
あああ夏休みだ、旅行だ。
ただ一人の友人とともにどこか遠くへ旅行だ。

高校時代は友人たちと毎日楽しく下ネタ三昧だった。
何を話しても笑えていた。

そんな若かりし頃の夢を引きずりつつ、今はその友人とは
笑い合えない。

39 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 21:49:54 0
下ネタ三昧で毎日楽しく笑えていたあの頃には想像もできなかった。
まさか自分がEDになるなんて。

勃たない、涌かない、楽しくない。

ムスコの病の悪循環か。
ムスコのっつーか心の問題らしいが。

40 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 21:52:43 0
そうして沈んだ心で周りを見渡してみれば、
それまで笑い合えていたと思っていた友人たちは
別に俺との会話が楽しくて笑っていたわけではなかった。

単純に、何を言っても不感症な自己中俺とのグルーピングが
彼らを優越感へと浸らせていただけだったと気付いてしまった。

41 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 21:57:15 0
勃たないムスコと沈んだ心は、俺から言葉(主に下ネタ)を奪ってしまった。

そんな中、俺自身が最も親しいと感じていた友人にダメ元で
相談してみた。しかしやはり、下ネタを通じて意思疎通を図っていたためか、
その相談は要領を得ず、俺にさらに影を落とした。

42 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:00:16 0
あれほど夢と希望に満ち溢れながら
「風俗行きたい」「彼女作りたい」と呻っていた願望はナリを潜め、
ただただ俺は自己の深層へと突き進む。

誰も彼もが怖い。
俺はまた的外れな発言をしているんじゃないか、
気付かぬうちに相手を不快にさせているんじゃないか。

43 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:03:44 0
理屈ではわかってんだ。
どんなにビクビクしたって、正面の相手と真っ向から
向き合おうと思わなければ、相手の本心なんてわからん。

そうとわかっていても、恐怖が先に立つ。

自分を受け入れてもらえない恐怖。
自分が自分を理解していないという恐怖、そんな
自分を看破され詰られるんじゃないかという恐怖。

44 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:06:13 0
気付かなければいい。
相手を傷つけていることや、自分が馬鹿に
されているということにも。

気付かずに、自分を受け入れ信じ、突き進めればいい。
貫き通したいと思える信念があるならば。

45 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:10:44 0
俺には何もない。
友もない、恋もない、夢もない、自分もない。

旅行しようと約束した友とさえ、何を話していいかわからない。
ED以降、下ネタも言葉も失ってしまった俺に気遣い、
当たり障りの無い会話を振ってくれる友。

そんな俺は、彼を気遣ってあげられる自信はない。

46 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:13:13 0
自らが傷つくことを恐れず行動に出れば、
気遣うことだって自分から誘うことだってできるはずなんだ。

でも怖いんだ。ヘタレなんだ。
断られることも、相手につまらない思いをさせてしまうことも、
自分がつまらない人間だと再認識されてしまうことも。

怖いことばかりが浮かんでくる。

47 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:17:09 0
リアルの女の子とだって仲良くしたいんだ。

でも上述のことが先に立ってしまう。性交渉だって怖い。
草食男子なんてウマイこと考えたもんだ。

俺は装飾男子にすらなれない。
着飾ることも、自分を偽装することだってできやしない。

48 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:19:14 0
仮に女の子と仲良くできたとしても、そっから先
うまくやってけるのか?結婚できるのか?子供まっすぐ
育てられるのか?

そんな考えたってしょうもないことばっか考えてしまう。

49 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:20:49 0
俺だって女の子とイチャラブキャッキャウフフしたいんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

50 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:22:27 0
心で言い訳ばかりして、交際ニートになってしまってる。

いやただのニートか。

51 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:23:37 0
記憶喪失にでもなれば、心のストッパーは外れるのだろうか

52 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:26:31 0
恐怖ばかり先に立ってしまう今の現状は、
俺の過去の記憶や経験がそうさせているんだろうか?

4歳〜17歳くらいまではそんな恐怖無かったはずなんだ。
その頃のスーパーKYに戻れば・・・

それは自己否定になってしまうのだろうか。

53 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:29:52 0
自分を許し、愛し、受け入れれば
それまで見えなかった世界が見えるようになるとか
聞いたことがあるけど。

自分を許すこともできないし愛することもできない。
ただ俺が求めることは、ムスコが元気になって、
毎日セクロスがしたいということだけ。

54 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:33:20 0
「だけ」ってこともねーか。
ただ大半を占めているのは確かだ。

俺は生粋の自己中だ。その事実は認めることはできても
許すことはできない。自己中な自身の言動を後から
振り返るだけで自己嫌悪でつぶされてしまう。

ま、このスレだって自己中の自己中による自己中のための
掃き溜めなんだけどな。

55 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:37:21 0
でも後から振り返って自己嫌悪でつぶされてしまおうとも、
吐き出さずに溜め込んで後でつぶれてしまうよりは
いいんじゃないかと、そう思うこともある。

56 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:39:42 0
後悔先に立たず?この場合どちらに当てはまるんだろうか。

行動しなかったことによる後悔か、行動してしまったことによる後悔か。
いずれにせよ、俺には行動が足りていない。

57 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:42:30 0
迷惑行為は考えものだが、ここでの書き込みや、それこそ
後に懸念される恐怖が自己嫌悪だけならば、吐き出してしまったほうがいい。

おなのこと セクロスしたい インポです

58 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:43:10 0
吐き出されるものがこれじゃ迷惑行為にしか見えんがな

59 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:44:26 0
バイアグラでも使えばいいのか

60 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:44:53 0
しかしそれではイチャラブの悲願が達成できん

61 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:46:31 0
(‘ω’)

62 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 22:50:07 0
スッキリしたところで風呂ってこようか。
っつかオランダvsブラジル始まる!

63 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 23:32:14 0
中継後半からとは…
政治家もこんな時間によう頑張る。

64 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 23:56:06 0
なんか勝手にスッキリした気になってたが。

俺は友とどんな顔して会えばいいんだろうか。
笑えるネタなんてもちろんない。

笑えるネタどころか、友は「調理師免許取る!」や
俺は「NW取る!」とか言ってて暗い話題しか無さそうだ。

勉強進捗よろしけりゃ笑って話せるんだが。
勉強しろってか!

65 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/02(金) 23:58:08 0
ドゥンガかっけえ(名前が)

66 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 00:07:11 0
やっぱブラジルが勝つんかぁ。

67 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 00:10:31 0
西村さん素晴らしいジャッジです、てあれでファウル取るんかいって
同点かい!!

68 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 00:12:49 0
両チーム動きが激しくなってきました、
私は睡魔が激しくなってきました…

素人目に見ても面白くなりそうな展開なのにぃ・・

69 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 00:25:14 0
スナイデルううううううううううううううう

70 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 00:31:11 0
あららブラジル。メンタル死んだか。

71 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 00:53:12 0
ブラジルお疲れ。
そしておやすみ。

72 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 08:07:08 0
おはようございます。

今日の天気は…夕方雨か。
連続テレビ小説は今は8時からやっとるんか。

73 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 12:22:53 0
車を車検に出してきた。
ディーラー車検で\139,000也。

明日受取。代車のがかっけえ…。

74 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 12:25:04 0
勉強するか、逃げるか。

逃げるって選択肢がある時点で考える余地無し。
焦りも無し。怠惰な休日。

75 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 12:27:31 0
「派遣に未来は無い」とO君は言うけれど、
未来が無いのは環境のせいでなく、自身の中で
未来を思い描けていないからだ。

まさに俺もそうなんだけど。
Hさん、貴方はひたすらに勉強頑張っているけれど
何が貴方をそうさせるん?

76 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 12:31:13 0
Hさん、貴方はよく「旦那とアニメ見て充電→勉強、で長続き」と
言うけれど、俺が勉強続かないのは充電方法が確立されて
いないから、とかそういう理由じゃないんだよ。

自身の中に未来が描けないんだよ。
Hさんは、どんな未来を思い描いて頑張っているんだい。

聞いてみたいけど、皆の前では聞きづらい。

77 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 12:32:29 0
偶然トイレに…ってどこまでホントなんだろうか。
夫婦関係も水に流そうと、ってところが本音に思えてしまう。

78 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 12:36:05 0
Aさん、果敢にアニメの話振ってくれるけど、
見事に俺の琴線をスルーして下さる。

「見たこと無い」と言っても信じてもらえず気まずいし、
Aさんの琴線は俺の目には全く見えず。

79 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 12:38:01 0
昼飯食って図書館の冷房具合でもチェックしてくるか。

80 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 18:05:54 0
ただいま。

結局勉強なんてせず読書に耽ってもた。

81 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 19:04:14 0
九州うううううう崩落こええええええええええええ
ドライバーの皆さん、間一髪でしたね。

82 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 21:35:49 0
今週末も声を発せずに終わろうとしている。
誰かと楽しく過ごせる週末、まだ遠い。

83 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 22:44:57 0
アルゼンチンvsドイツ始まるな。
金田さん騒々しいから、にわかサポーターな俺にはちょうどいいかな。

84 :夢見る名無しさん:2010/07/03(土) 22:56:03 P
ばんわ♪
金田さん?

85 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 22:57:57 0
俺はなんで独りを好むんだろう?
独りになることで苦しむんだったら素直に
輪の中に入ればいいじゃないか?

輪の中は、入ったら入ったで苦悩があるんだろうけど。

輪の中の苦しみ>>>>>>>>独りの苦しみ

なんだろうなぁ。

86 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 22:59:02 0
>>84

うおっレスが!ばんわ〜
金田さん=ドイツvsアルゼンチン中継の解説の人

87 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 23:03:47 0
う〜んワンセグ相変わらず見づらいなってドイツうううううううう
ミュラー得点王いけんじゃね?

88 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 23:08:06 0
金田さん、慌てることないと仰いますがマラドーナそわそわしてまっせ。

89 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 23:25:25 0
ドイツパス回しすさまじいな…クローゼもペレ超えが懸かってるんだな。

90 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/03(土) 23:51:48 0
忘れてた。
月曜日O君にカズダンス見せなきゃ。

つか雨すげぇ

91 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:03:40 0
アルゼンチン猛攻撃の予感

92 :夢見る名無しさん:2010/07/04(日) 00:07:03 P
>>86
なるほど…


カズダンスって、マイケルジャクソンみたいなんだっけ?(・ω・)

93 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:15:12 0
>>92
マイケルの極々一部分を切り取ればそう見えなくもないけどw

94 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:21:07 0
ドイツもアルゼンチンも攻守入れ替わり激しいな。素人的にはイイ展開。
つかようつべでマイケルの動き確認してたら、そっちも見たくなってきた…。

95 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:24:53 0
組織力のドイツか、自由が武器のアルゼンチンか。
ってクローゼええええええええええええええええええええええええ

96 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:27:51 0
あと20分。アルゼンチンがどれだけ超攻勢に出れるか。

97 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:30:55 0
なんてこった!

98 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:32:53 0
アルゼンチンの集中力もここまでか…。

99 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:40:49 0
集中力切れて足も止まりだしたか。
こりゃ見てて痛々しい。

Sさんはこの展開に歓喜汁垂れ流しだろうなぁ。

100 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:45:43 0
あgwたdせsじょあgdさお
すげw

101 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:47:04 0
100だったことも忘れて興奮してもた。
こらすげえ

102 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:49:05 0
マラドーナ、メッシお疲れ様。
ドイツは凄すぎた。っつーかセルビア戦は何だったんだwwwww

103 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 00:51:33 0
なんか言葉も出ない試合展開だったけど。
さすが金田さん、言葉が止まりません。

さてパラグアイvsスペインは見れんけど準決勝楽しみだな。

104 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 01:00:05 0
Sさんの歓喜かと思いきやO君の逆切れきたか。
月曜のネタとしては良さそうだけど、Hさん完全蚊帳の外だな。

105 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 01:01:59 0
もうちょっとO君と盛り上がれれば、新たな視野も
開けてくるんだろうけどなぁ。いかんせん、多対1じゃ
尻ごみしてまう。

106 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 01:09:13 0
あ〜W杯もあと4試合で終わりか。
職場でネタになるような、W杯に代わる大きなお祭りって
何か無いかね?

高校野球は夏休みにかぶってるし、プロ野球もMLBも
期間長すぎて微妙だし。

そんなこと考えつつおやすみ。

107 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 06:47:04 0
おはようございます。

スペイン勝ったな。60年振りベスト4ってのは意外だ。
さて今日はどんな予定にしようか。

108 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 08:34:41 0
考え事しながらヒゲ剃ってたらオ肌がひりひりする。

109 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 09:34:59 0
タマゾン川ワラタ

110 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 10:21:29 0
タマゾン川とか言ってる場合じゃねえ。

俺はまたKYなことをしてしまったか。
返レスの嬉しさとW杯熱で舞い上がり過ぎたな。
まさかここにレスされるとは思ってもなかったから。ごめん。

111 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 10:55:20 0
俺が貴方の書き込みに共感した部分はたくさんある。

・貴方がROMってる中で感じたことや、友人関係の在り方。
・そんな貴方を心配してくれる親御さんへの感謝の気持ち。
・人の目に映る自分の姿。だからこそ人の目を気にせずには
いられないという思い。
・人のことなのに放っておけず悩んでしまうバカさ。
・理性と本能に苛まれ、逃げ場のない思いを、時に「忘れる」ことの大切さ。
・一生懸命、生きたいという思い。
・誰しも心の闇があり、もがいて苦しんで自分で出口を探さなきゃ
ならないということ。
・単純に返レスが嬉しいと思えること。
・自分だけのスレの存在意義について。

どれも、貴方が自分で思い悩んで感じたことなんだろうね。
だからこそ共感したんだと思う。

112 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 11:11:26 0
まだあった。

・風呂上がりのビール
・命の責任を負うことの怖さ

まぁ色々思うことはある。
ビールがウマイと思えず悔し涙を垂れ流す日々や、
100均の観葉植物ひとつでさえ育てるの怖いし。

なんてこと言い出したら育児とかどうすんだ俺!
アッ俺EDでした(´・ω・`)

113 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 11:17:34 0
そんなことを(自虐ネタ抜きで)レスできりゃいいんだろうけど。
会話のキャッチボールに恐ろしく時間のかかる俺は、
こういうスレで独り言垂れ流しが性に合ってるんだろうな。

基本、自分のことしか考えてねーし。打算的だし。KY

114 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 11:19:42 0
またそんなこと一人で考えてるうちに、
休日の半分終わっちゃうよ!

休日が終わらぬうちに、先週の振り返りと
来週の予行演習でもしておくか!

115 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 11:42:21 0
O君は今日も友達とスポーツしたり買い物したりか。
うん、ちょっとうらやましい。

Aさんはよくわからん。2日間家でジっとしてるってなんだ。2chか!

Sさんは家族サービスかね(あんま想像できんけど)。

Kさんはジムかねえ。ジム以外の時間は何してんだろう。
よく聞く音楽も知らんし、マンガは某少年誌のみと言っとった。
車が好きとは言ってたけど持ってないそうだし。
好きな音楽はなんですか?

Hさんは…アニメがありゃ安泰か!
体調不良が今の環境に起因してなきゃいいんだが。

う〜ん、自然にキャッチボールできそうなイメージが湧かない。

116 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 11:47:47 0
ドライブ行きたいけど代車に給油したくねえな。
20kmまでなら給油しなくていい、って微妙だよ!

とりあえず徒歩で外に出て、誰かと
声出して会話できる機会を模索するか。昼近いし。

117 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 14:40:39 0
ただいま。

予想通り発声練習にもならず。
っつーかすげえ晴れてんな・・・超ドライブ日和じゃん。もったいね。

ま車乗れない時にこそ読書だな。
こういう機会でも無きゃ読まんし。

118 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 15:33:20 0
車検終わったか。
結局1時間も読書できんかったがな。

外で気分転換してくるか。

119 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 19:42:39 0
ただいま。

ひたすら音楽視聴してきたけど、自分の好きなジャンルが
よくわからん。というかどんなジャンルがあるのか、
そこから調べなきゃな。

120 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 19:47:40 0
明日はどうやってAさん笑わせるかな・・

121 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/04(日) 23:01:54 0
さあ、明日も善行あるのみ。

おやすみ。

122 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 06:37:22 0
おはようございます。

今日の天気はどんより曇り空。
俺の気持ちもどんより自己嫌悪。

時間の経過が痛みを忘れさせてくれるけど、
ただ忘れるだけじゃ痛み損。しっかり教訓を胸に
刻み込んで前を見よう。

123 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 06:39:44 0
さあ、今日も頑張ろう。

行ってきます。

124 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 19:17:37 0
ただいま。

今日も見事に定時で帰宅してやったぜ。
って言ってもリーダー以外みんな定時退社ですが。

部屋が暑いよ32℃で湿度70%ムシムシムシムシヌ

125 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 19:19:51 0
今日はひたすらO君と在庫整理してたなぁ。
嫌では無いけど単純作業で脳が腐りそう。

Aさんちょっと機嫌悪かった。風呂行ってこよ。

126 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 21:11:59 0
今日は昼休みに「笑う英会話」という本を読んでいた。

Hさんが「面白いです!」と言って職場に寄贈?してくれた物。
確かにかなり面白かった。面白かったんだけど…

自身の笑いどころがほぼ下ネタ部分に集約していたため、
職場内で面白さを共有することができなかったことが残念。

職場内での雑談で、下ネタやY談?が出てくること無いからな…。
Hさん、マジで面白かったよ。ありがとう!

127 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 21:20:31 0
O君との話の中で「踊る3見てきたよ!」というのがあったけど。
フーンとしか言えなかった。せめて「面白かった?」とか「どんなストーリー?」とか
聞けばよかったと、ちょっと後悔。

映画、見始めたらどれも面白いのに進んで見ようと思えないのは何故だ。

128 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 21:38:47 0

177 夢見る名無しさん sage New! 2010/07/04(日) 22:38:44 0
氏ぬ前に、氏に方を考えろ

今までの自分を殺して、いったん氏ね
そして呆然と、前途を見つめよ


なんか色々と考えさせられるメッセージですね。
嫌なことがあった時、ふと似たようなこと考えたことあるけど。

嫌なことがあって、じゃあ何故それを嫌なことと感じたのかと
振り返ってみると、自分に原因があることが多い気がして。
だったら自分を殺して、まっさらな状態で受け止めれば
いいんじゃないか、なんてことを考えた。

そうすれば、嫌だなと感じたことでも別の受け止め方が
できるんじゃないかと。でも別の受け止め方ってどんなだ。試しゃいいのか!

129 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 21:52:29 0
偽善者という言葉が俺に当てはまる。

「周りの人ともれなく仲良くなりたいです。」
「いつでも親切丁寧に振舞います。」
「人の意見は素直に受け入れます。」

そんなことをモットーに生きていきたいと願っても、
ちょっとした周りのイジリで不快を覚え、
押しつけがましい親切で相手を不快にさせてしまい、
周りの人のちょっとした注意で自信を無くしてしまう。

そんな俺はまさにうわべだけのイイ人気取り。偽善者そのもの。
それでも、そうした感情とは逆に、「明日こそは今日より良くあろう」と
思う自分もあり、自分を見失ってしまう。

130 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/05(月) 21:58:49 0
見失っても、心の底では「一生懸命頑張りたい」と思っている。
思っていたい。一生懸命に生きたい。

がむしゃらに生きて日々燃え尽きながら生きていたい。

もう後悔はしたくないんだ。頑張らない自分を見るのは辛い。
一生懸命に生きたい。強くなりたい。強くなろう。

おやすみ。

131 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/06(火) 05:58:02 0
おはようございます。

昨日はよく寝れました。
目覚めスッキリ、天気どんより。

職場付近のキノコは無尽蔵に増え続けてる。
古いキノコは腐ったのか何なのか、真っ黒になってて不気味。

猫は相変わらず見かけない。生きてるだろうか。

さあ、今日も頑張ろう。

132 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/06(火) 19:30:35 0
ただいま。

アツイ。この暑さは好きになれないけど
寒いよりはよっぽどマシ。寒さはあらゆる気力を奪ってゆく。

夏は外気の暑さにアテられてか、気持ちが昂ることがある。
単純に夏休みが近づいているから、ってだけかもしれないが。

133 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/06(火) 19:31:56 0
猫全く見かけん…。Aさんも心配そうだよ!
Aさん、猫好きなんだな。実家でも飼ってる言ってたし。

本日のAさんとの2トップは楽しゅうございました。
仕事進まんかったけど。

134 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/06(火) 19:33:35 0
今日はホントAさんの言う通りだったよ。
全肯定だよ。めったにないよ。

こんな日がいつまでも続けばいいと思える日だった。

135 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/06(火) 19:36:14 0
こんな日はお互いに、酒でも飲み交わしてこれりゃいいんだけどな。
おっさん同士じゃ盛り上がらんだろう的な空気が否めない。

誰かと二人で飲み交わすなんてことが、今後俺の人生で
起こり得るんだろか。俺から誘えりゃ起こるか。

136 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/06(火) 19:39:53 0
あの閉鎖的な空間で、唯一多方面に(仕事的な)触手を伸ばすSさん。
俺もいずれはSさんのようになれれば、今よりもっと楽しくなるんだろう。

どうしたらSさんのようになれるんでしょう。俺はSさんのように
多方面の人に関心向けられるような器用さは無いよ。

ま、それも今まで努力を怠ってきた人間の言い訳・泣き言っすね。

137 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/06(火) 19:44:43 0
いっぺんにどうにかしようって思うから毎回挫けるんだよな。
そうなんです。いっぺんにどうにかなんてなりません。

少しずつ、ちょっとずつ、亀の歩みでも、自分は大器晩成型なのだと
信じられればいずれはSさんのようになれるよ。

1センチでも1ミリでも進んでるなら、続けることには意味がある。

継続は力なり。

138 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/06(火) 19:46:00 0
風呂ってこよう。
水浴びさっぱり!

139 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 06:17:50 0
おはようございます。

今日の天気もどんより曇り空。
というかワンセグが見れない・・。昨日までは見れていたのに!

140 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 06:23:36 0
さあ今日一日頑張れば明日は休み!
特に予定も無いのに休みをもらった。

明日の天気は快晴っぽいので何かやるとしたらドライブだな。
後は行き先…。西か北の二択。さてどちらが良いか。

高速で片道3時間くらいで行ける場所がいいんだけどな。
ってなると名古屋か!北だと下道走る時間が余裕で2時間近くなるしな。

141 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 06:25:53 0
名古屋をググろうとしたら、GoogleのTOP画面に笹と短冊が!

そうか、今日は七夕か。そいや昨日Aさんが言ってた。
おっさんの俺らにとっちゃなかなか思い出されないけど、
小学生の頃はお祭り気分で楽しんでいたとか。

小学生の頃の夢も曖昧だったけど、今はぽっかり穴の空いたような
そんな状態だよ、俺の夢。

142 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 06:28:06 0
願い事なんだから、別に必ず夢を書かなきゃいけないってわけじゃないか。
だったら「サマージャンボが当たりますように」とか「ムスコが元気になりますように」
なんてのもアリか!?

ムスコは俺の精神次第のような気もするが。

それら金と性欲以外で思い浮かぶ物っていうと
「きれいなお姉さんと仲良くなれますように」。
やっぱ性欲か。

143 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 06:31:20 0
どんな願い事思い描こうと笹と短冊なんてどこにも無いがな。
そこらへんのスーパーに飾られてる短冊に書いてくりゃいいか。

幼い子供が純粋な願い事書いてるのに、その横でおっさんが
目を瞑りたくなるような濁った願い事書くのも、なんだか気が引ける。

ま、本日の職場での話のネタくらいにゃなるか!

144 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 06:33:12 0
そんなことよりも、朝の加藤さんを見れないという状況が
なんだか俺の心をそわそわさせる…。恋か。

ワンセグどうしちゃったんでしょう。帰ってきたら原因究明だな。

さあ、今日も一日頑張ろう。

145 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:23:34 0
ただいま。

今日はAさんもO君も居なくて寂しい一日だったよ。
O君なんてリア充、居なくてせいせいするぜ!と思ったりもするけど。

まあ何にしろ、今日はSさんがボケててやりやすかった。
より的確なツッコミを覚えりゃもっと雰囲気よくなるか。

146 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:25:25 0
ワンセグ復活したなあ。
原因は何だったんだろうか。

明日のドイツvsスペイン時に事象再発したら気分悪いな。

147 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:27:23 0
しかし本当アレだ、独り言なんて何もネタ無いよ。

面白い独り言連発するような人らは、どんなこと考えて生きてんだ。
凡人以下の俺にゃ100レスに1レスくらいしか面白いレスなんて
浮かんでこないよ。

148 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:28:48 0
夢が無いなあ。

夢と言えばMAJOR終わっちゃったな。よく頑張ったよ。
落とし所に息子持ってくるってのは予想できたけど、
最後の盛り上がりはイマイチだったな。

149 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:31:53 0
明日天気悪くなりそうだな〜。
ドライブ日和なんてウソか。映画でも見るか。

全然見る気になれんな。HENTAIゲームもやる気しねえ。
悪魔城もクリアしちゃったし。きれいなお姉さんとなんか話したいな。

風俗でも行けってか!…金があったら行ってるかも。
アッインp

150 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:34:07 0
みんなには誰かが居て、俺には俺しか居ない。
自分で選んだ道ではあるけど。何故選んだ俺。

休みがいっぱいあったって嬉しくねえよ!
いや嬉しいけど!誰かと何かを共有し楽しもうという気力が無い。

151 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:39:48 0
O君、O君の力を分けてほしい。
Y君でもいい。Y君元気かな。

Y君とももっと仲良くできたはずだ。でも逃げちゃった。
いつも逃げちゃう。仲良くなるのが怖くて。

あの子の名前も忘れてしまった。
なんだっけな。かわいかったな。

同じような状況が巡ってきたとしても、
また逃げちゃうんだろな俺。変われない。
もう少しのような気もするんだけど。

152 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:45:24 0
変われないことも辛いけど、
変わってしまったことも辛い。

イライラを感じない。怖いと感じることは以前にも増して
多くなったのに。何を言われても、何をされてもイライラを
感じない。

感情が無痛というのは自分でもまずいんじゃないかと
思う。どうしちゃったの俺。昔は些細なことでイライラばっか
してたじゃない?

153 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:46:59 0
イライラを感じなくなった自身に対してまずいとは思えど、
それ以上の感情は涌かず。この平坦な気持ちをどう昂らせればいいの?

やっぱ風俗か、きれいなお姉さんか!

154 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:48:23 0
悩みはあるけど悩んでないっていうおかしな状況。

どうしよう、今なら街で知らないお姉さんに声かけられるかも。
って変態に成り下がってまで感情取り戻したくねえ。

155 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 20:49:43 0
ああああああああああああああああああああん


156 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:04:58 0
Hさんとイチャラブしてえなあ。
Hさん人妻だけど。ま、不倫はいかんよね。

157 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:06:30 0
ボーっと無気力に考え事してたら、
インポになったのって、ちょうどイライラを感じなくなった辺りから
だった気もするなぁ。

自分を失くしてムスコも亡くしたか。

158 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:08:32 0
イライラを感じるって大切なことだよなあ。
イライラや怒りって、負の方向性ではあるけど起爆剤だもんね。

ストレス発散という名目で行動に出ることだってあるだろうし。
ストレスって何ですか?

159 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:11:14 0
今の俺の状態もある種のストレスを抱えた状態か。
何の起爆剤にもならん。イライラを感じないストレス。

ま、そのおかげでHENTAIの道を歩まずに済んだか。
HENTAIゲームの道を歩んではいるが。

姪っこに会いたい。アレは美人になるぞおおおおおおおお。
あと20年くらい待たなきゃならんが・・・。

160 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:12:42 0
姪っこの人見知りは誰の遺伝だろうか。
母親は誰にでも話しかけられる性格だし、やっぱ兄貴のアレか。

奥ゆかしくていいっちゃいいが。
あの母親タイプの人当たりの良さのが俺はいいな。

161 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:18:36 0
以前、Kさんが言っていたことを思い出した。

「どんなに性格悪い奴でも、自分に正直に生きてる奴なら必ず友達できる」

なんてこと言ってた。まさしくその通りだと思う。
自分を意識的にしろ無意識にしろ偽って生きてる人間にゃ、
友達なんてできゃしねえ。

162 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:22:33 0
このスレが示してる通り、俺は一人で突っ走れちゃう
自己中野郎なんだよ。でもリアルじゃそんな自分はナリを潜め、
平坦に無難に生きていく。

ま〜仕事的には周囲と衝突無くてイイっちゃイイんだけど、
それ以上のものは何も無い。

時には人間同士、衝突必要なんだよなぁ。
そういうイベントでも無いと自分が出てこないよ俺。

163 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:24:57 0
独り言で自分の言いたいことを済ませようってのも、
衝突を避けようと無意識のうちに起こした行動なんだろうな。

そうでもなきゃ、どっかのスレでテキトーにレスするだけでいんだから。
そういう衝突の可能性を考えるとやっぱ怖いなぁ。

164 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 21:27:57 0
ポリオかあ。
日本は何にしろ医薬品開発で後手に回るよな。
ま、何かあった時の影響でかいからやれるだけのことやってから
発車したいってのもわかるけど。

165 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 22:02:32 0
雨が強くなってきたよ。

166 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 22:43:57 0
雨止んだよ。

167 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 23:17:02 0
>>84
>>92
せっかくレスしてくれたのに、まともにレスできなくてごめん。


168 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/07(水) 23:20:41 0
また雨降り出した。

おやすみ。

169 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/08(木) 05:47:01 0
おはようございます。

見事に晴れました。ドライブ日和です。

170 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/08(木) 17:18:24 0
ただいま。

は〜平日休みのドライブいいね。
近場だったけど渋滞なし・混雑なしで天気もよくていい日だった。

ただ休日=発声なし状況は相変わらず寂しい。
職場にも寄りゃよかったか!若しくはイタ電か!

171 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/08(木) 17:19:13 0
帰ってきた時の部屋の気温=34.9℃。
仕事帰りじゃないことが救い。

172 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 06:25:25 0
おはようございます。

ふぅ…今日は何だか憂鬱だな。
昨夜一人でハッスルし過ぎたか。

今日は遅めに出発しよう。

173 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:22:43 0
ただいま。

出発前の憂鬱な気分が嘘のようです。
明日も仕事だけど頑張れちゃうなこりゃ!

174 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:23:48 0
今日は想定外の出来事だらけだった。

Sさん、そりゃいくらなんでも褒め殺しすぎですわウヘヘ。
もったいなきお言葉です、ありがとうございます。

175 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:25:01 0
1年前には想像もつかなかった、今日のSさんの発言。

頑張りはしたけど、そこまで(それこそ異常なほど)頑張りを
認めていただけるとは思っていませんでした。

マジデモッタイナイ。

176 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:27:01 0
そして俺の最も苦手とする、ヒアリング&特定業務に
助け舟出していただいたKさん。ホントすんません。
ありがとうございます。

177 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:28:16 0
O君も今日はツンデレ要素が無い。
一体どうしたんだお前ら?いやさ貴方達?

昨日俺がお休みいただいている間に何があった?

178 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:29:36 0
Hさんの声が相変わらず遠いことは残念でならないが、
とにかく皆が優しかった。菓子もくれたし。

179 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:31:25 0
正直、Sさんの俺に対する評価はもっと酷いものだと
勝手に思い込んでいた。結果出てねーし。

ただ、結果を出すまでの過程への評価が予想を上回るもので驚いた。
ホントよく見ていただいて恐縮です。

180 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:33:43 0
ただ相手のご機嫌取るためだけの褒め殺しだったなら、
こんな気分にゃならなかったろう俺。

しかし俺はSさんの管理能力を侮ってた。
ただおっかねえだけのおっさんじゃなかったんだな、と。
改めて思い知らされた。

181 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:35:51 0
まぁ落ち着くんだ俺。
正直、派遣という立場で給料だって1円たりとも上がったりしねえんだ。

ここで想定外の評価をいただいて満足してちゃ何にもならん。
しっかりと今の業務で結果を出さにゃ、交渉できる立場にゃいけない。

182 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:42:09 0
ふぅ・・・。

冷静になってみてもやはり嬉しいな。
あのSさんから、そこまで評価されたって事実が。
自分の頑張りが、相手を振り向かせたって事実が。

どうしようもなく嬉しい。

183 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:48:38 0
それでも、自身の至らない点や今後の課題の多さは変わらない。
もちろんそこも見落としなく完璧に指摘された。

ただ、以前のような全否定的な指摘は見受けられなかった。
ホントありがとうございます。

184 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:56:05 0
社会人としては致命的な、俺の習熟度の遅さ。
それを克服するには、他人が1回やって覚えられるようなことを
4回、5回と繰り返さにゃならない。

新卒入社だった前職ならまだしも、派遣とはいえ中途採用だ。
全く業務を覚えられない・覚えても速度が著しく遅い等、
1年前の俺の有様はとにかく酷かった。評価なんてもちろんされるわけない。
その1年前の自身の有様を思えば、今日の出来事は泣いて喜ぶレベルだろう。

185 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 20:59:48 0
後は、仕事一辺倒じゃなく、雑談も一般人並に
できるよう頑張ってかなきゃな。

Sさんのように、誰とでも気軽に大人の雑談が理想。
あのおっさんホント誰とでも上手く話せるな。

186 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 21:01:13 0
それと、テンパった時に変な表情になっちまう癖直さねーとな…。
自分でも「やべ今変な顔してる俺!」ってわかっててもなかなか・・・。

187 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 21:06:07 0
そして全く関係ないが、EDの原因はどうやら
オナニーのし過ぎだったようだ。刺激の強いしごきを覚えて
幾星霜…。確かにやりすぎた。

オナニー我慢すりゃいくらか良くなるらしいが、
俺の数少ない楽しみを我慢しなきゃなんて初日から心が折れる。どうしろと。

188 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 21:08:06 0
なんか別の楽しみを見つけりゃ…。
しかしそんなもの、HENTAIゲームかネトゲくらいしか出てこねえ。

どっちも断絶中だしどうしたもんか。

189 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 21:09:21 0
ドライブが金のかからない楽しみならいくらでも
熱中できるんだけどな。結局は金か!

190 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 21:14:18 0
参ったね、一人で何か楽しみ見つけようってのも
限界がある。

そう考えると、O君いつでも友達そこら中に居てホントすげえよ。
O君の輝く人柄が輝く人脈を育んでる。クソリア充が!!っ

191 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 21:16:15 0
「Aさんと映画でも見に行ってくれば?」なんて簡単に言うけど、
なかなかハードル高ぇぜ・・・。

見知らぬ子に街中で声かけることよりハードル高いんだぜ。

192 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 21:17:38 0
バスト90より高いAさんのハードルってどんなだよ。
まぁAさんも悩める孤独人ではあるんだろうが。いや悩んでねか。

193 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/09(金) 21:20:08 0
よし、寝よう!

っつかこの異常に早い睡魔も何とかしてえな。
小学生かっての!おやすみ!オナ禁な!

194 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 05:16:54 0
おはようございます。

今晴れてっけど、予報だと雨になるっぽいな。
今日のうちにいっぱい降って、明日は晴れてくれますように!

195 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 05:32:53 0
よし、おそらく半日だけでしょうけど
お仕事行ってきます!

196 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 14:05:35 0
ただいま。

今日暑いなう。ドライブ日和でい。
オナ禁辛いもう。

197 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 14:06:25 0
200もうちょっとだ。

なんか埋めよう。ガリガリ君食いたいな。

198 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 14:06:49 0
ユーモアって難しいよ。

199 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 14:09:16 0
冗談の言い合える雰囲気を作るってのも、なかなかハードル高いけど。
俺が笑わせられる相手なんてAさんくらいだよ。


200 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 14:09:23 0
200!

201 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 14:10:44 0
今にもオナ禁破ってしまいそうだから
CDでも試聴してくる。

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:26:58 0
やっちゃいなよ

203 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 16:49:02 0
ただいま。
だめだ、街に出るとお姉さんにばかり目が逝ってしまう…

>>202
その誘惑を言い訳にしてやっちゃいたい。
でももうちょっと我慢する。

204 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 21:28:34 0
うう・・きつい。
きついぞおおおおおおおおおおおおおお。

コレはアレか、甘い物大好きな人が、ダイエット中に必死に
甘い物を我慢してる時のような心境か。

何も手に付かない。どころか無意識のうちにおっぱい画像収集。
病んでる。ヤンデルオレ。

205 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/10(土) 21:30:05 0
明日は選挙だ。そうだ選挙に行こう。
Kさんは行かねえとか言ってたけどそんなの関係ねえ。

候補者のプロフィールで俺の煩悩を打ち消してくれるわ。

206 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 06:15:02 0
おはようございます。

候補者のプロフィール(主に女性の)詰め込み完了。
投票所までは歩いてったほうがいいかね。

207 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 07:32:49 0
投票完了。

予想通り投票者はおじさんばかりだった。
受付に若妻っぽい人が居てちょっと癒され。

208 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 07:33:27 0
帰りがけ、黒猫が雀をくわえてる場面に遭遇。

猫、雀食うんか・・・

209 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 07:34:20 0
そしてオナ禁、3日目に突入なわけですが。

どうなんだ。目標的にはどのくらいがいいんだろうか。

210 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 07:35:38 0
強刺激に慣れてしまったムスコに、刺激を思い出させるっていう
目的ならば、最低でも30日で理想は60日くらいがいいっぽいが。

60日とか僧侶じゃねーんだから無理っす。

211 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 07:37:12 0
以前、気の迷いで禁した時の記録が確か26日。
その記録は上回ってみたい。ってことで30日か。

あとはアレだ、達成時のご褒美的なものも何かないとな、
モチベーションがモタナイ

212 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 07:38:56 0
ご褒美…何があるだろうか。
女の子とイチャイチャ的なご褒美がいいな。

結局風俗か。

213 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 07:42:02 0
開始:7月9日
達成:8月8日

ご褒美:川崎そーp

うん、達成日付近がちょうど夏休みだしこれでいいか。
達成できそうな予感が全くしないが。

214 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 19:52:36 0
今日も今日とてオナ禁は守れそうだ。

その代償として、貴重な時間を勉強でなく漫画に費やしてしもた。
クソ漫画かと思って手に取ったら意外にも面白かった。

215 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 19:58:34 0
「ヴァンパイア十字界」という、タイトルもアレで絵柄もアレだったのに
手に取ってしまう不思議。最終巻まで読んで、あとがきにてその漫画の
原作者が執筆にあたり影響を受けたという小説が書かれていた。

『シラノ・ド・ベルジュラック』

マジっすか!

216 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 20:01:18 0
つい最近プレイしたHENTAIゲーム内でもお勧めに?挙がっていた小説なんで、
ちょっと驚き。ある意味、良い偶然に巡り合えたな。

おかげで『シラノ・ド・ベルジュラック』を読んでみたいと思えるようになった。

217 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 20:13:56 0
今日読んだ漫画も、そのHENTAIゲームも何の気無しに手に取った物だったけど、
どちらも面白くて、且つ作者が影響を受けた小説が同じという偶然に、
ちょっと俺内が湧いた。

とりあえずamazonでシラノ注文。読むか知らんけど。

218 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 20:18:49 0
無為に過ごす休日の後に残る感情、それは虚無感・後悔。

わかってても繰り返してしまう愚かさ。
しかし最近は、そんな自分がちょっとかわいく思えてしまう。

219 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 20:21:00 0
ま自分がかわいいのはいいとして、没頭できるものが
漫画やHENTAIゲームというと、自身の想像力を働かせずに
楽しめてしまう娯楽ばかり。

小説やテキスト等の活字や問題集が遠のいてゆくのを感じる。

220 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 20:22:51 0
そして休日ソロプレイ。
オナニーとの違いなんて、視線を動かすか右手を動かすかの
違いしかない。

俺に必要なのは協調性やチームプレイなんです!

221 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 20:24:42 0
そんな俺は明日もO君と衝突してしまうのだろうか。
ああ、O君を前にすると元々無い自信がさらに縮んで
ゆくのを実感する。

心もタマも縮み上がる思い。これが恋ならいいのに。

222 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 20:26:04 0
明日のネタは何かあるだろうか。
テレビで選挙開票速報やってっけど、政治ネタは何かタブーっぽいしな・・・

223 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/11(日) 21:18:00 0
月曜が・・・始まる・・・。
現実逃避のように眠ろう。おやすみ。

224 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 06:10:57 0
おはようございます。

目覚めはスッキリ。オナ禁4日目の朝。
昨日の寝付く時も、意識が落ちるのに30秒とかからなかった。

眠りに就けない人からすれば何とうらやましいことだろうとは思う。

225 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 06:12:43 0
ただ、自身が望んでもいないのに夜9時には
睡魔が襲ってくるという体質もどうなんだろうと思ってしまう。

0時くらいまで起きていようと思えばできないこともない。
何かしらの興奮状態でなければならないが。

226 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 06:16:43 0
それでも、熟睡できることに感謝をしよう。
自分は今、幸せなのだろう。大きな悩みなんてないし。

大きな後悔こそあれど、そら過ぎてしまったことだし。
これからの自分をしっかり認めてもらえるよう、一日一日を頑張ろう。

227 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 06:27:57 0
あ〜、W杯終わっちゃったな。
準決勝辺りからあまり試合見なくなってしまってた。

4年に1度のお祭りだってのにもったいない。

228 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 06:38:04 0
よし、行ってきます!

229 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 21:39:19 0
ただいま。

今日はO君居ないんだった。忘れとった。
しかし今日は本気で暇だった。なのに仕事は捗らず。


230 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 21:39:49 0
結局暇だろうが忙しかろうが集中力の問題っす。
はい、集中してませんでした。

231 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 21:40:42 0
そして帰りがけ、Kさんと天ぷら屋へGO。
かなり美味かった。

232 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 21:41:46 0
ま、今日も良い一日でした。
帰宅早々睡魔全開ですが。俺も全壊。

233 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 21:43:12 0
勝手にシンドバッドはイイ曲だよね、という統一見解が得られ
そこも満足。偶然昨日レンタルしてた。

234 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/12(月) 21:43:28 0
風呂ってこよう

235 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/13(火) 05:45:57 0
おはようございます。

オナ禁5日目の朝。
日増しに、外で女性をガン見することが多くなってます。

236 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/14(水) 06:11:13 0
おはようございます。

オナ禁6日目の朝。
この調子でいけば、しばらく記録は伸ばせそうです。

237 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/14(水) 19:56:07 0
ただいま。

今日も恙無く終了。
つつがなく、なんて普段使わんがな。

238 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/14(水) 19:56:44 0
明日は代休いただいているわけだが、
特に予定も無し。ワンピ一気読みでもしてくっか。

239 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/14(水) 19:57:47 0
勉強?勉強せにゃな・・・
なんだかんだで逃げ続けて一月半。

ムズイっすよ、継続は力なり。

240 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/14(水) 19:59:24 0
計画も立てられずにダラダラダラダラ。
俺はどうしたいんだっ

きっかけを待ってるのか、そんなもんありゃせんがな。

241 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/15(木) 16:22:37 0
ただいま。

禁7日目、平日休みで煩悩溜まりまくり。
漫喫で時間潰しても気が散って楽しめない!

242 : ◆sMPTXElyc2 :2010/07/15(木) 20:30:53 0
やってもうた。

今日はもう寝るしかない・・
俺のバカ!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)