2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンルキャラ・妄想を現実化&同一世界化させるスレ

1 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 18:54:41 0
漫画・映像作品(アニメ・実写等)・ゲーム・実写作品・文学作品・演劇は勿論の事、
紙芝居、人形劇、絵画や歌の歌詞の内容、宗教の聖典、民話/伝説/説話の類、都市伝説、
伝説上の人物、同人、2chのスレッド、ネット上のオリジナル、二次創作、架空の設定、
挙句の果てにはチラシの裏や便所の落書きの類すら、一個人の妄想や夢や理想etcさえも、
そして前述した媒体以外の全てをも含むその他全ジャンルのありとあられる全ての概念が現実化され
現実世界そのものと完全に同一世界化してしまったら一体どうなるか?

全ての創作作品設定・キャラが現実化したら
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1266989115/
全漫画キャラを強引に同一世界に存在させるスレ9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1250283412/
全アニメキャラを強引に同一世界に存在させるスレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1166830544/
全4コマ漫画キャラを強引に同一世界に存在させるスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1193590974/

ネタ、妄想、SS、なんでもありです

2 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 18:56:45 0
死にたい人にお薦めの危険な町東京
・十本刀上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら、それ以上の能力の旅団に襲われた。
・不動高校から徒歩1分の路上で、刑事が頭から血を流して倒れていた。
・手元がスカッとしたので、机の引き出しを覗いてみると、異世界が広がっていた。
・四次元ポケットをしたロボットが襲撃され、目が覚めたらただの中古ロボットになっていた。
・戦車で犯罪者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から銃器とかを押収する。
・宿がショッカーに襲撃され、女も「男も」全員改造された。
・タクシーから妖怪ポストまでの10mの間に妖怪に襲われた。
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員賞金首だった。
・既婚者の1/3が未亡人。しかも子供が生まれる話をすると死ぬというフラグから、「出産が近いほど危ない」。
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後モザイクになって帰ってきた。
・「地上最強の生物ならば襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った範馬勇次郎が、靴と服を盗まれ下着で戻ってきた。
・最近流行っている妖怪は「吸血鬼」。血を吸われた人間がまた別の人間に襲い掛かるから。
・東京駅から半径200mは人外(宇宙人・悪魔・妖怪・悪霊)にあう確率が150%。一度襲われて、また襲われる確率が50%の意味。
・東京における戦闘による死亡者は1日平均1200人、うち約20人がレギュラーキャラ。
(その内18人が山本賢治・氏賀Y太・杉村麦太のキャラ)


3 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 18:58:57 0
カードゲームの世界大会を主催した海馬コーポレーション(KKC)
だがそんな折、「3日後に開催される世界大会日本予選の会場で幻のレアカード『青眼の白龍』を頂きに参上する」
ルパン三世を始めとする各作品の怪盗達から、同上の予告状が数十通も送られたKKC。
報せを受けて今度こそ捕まえると燃え上がる銭形警部やコナンや金田一やその他の各怪盗達のライバル達。
今回銭形がコンビを組むのは、ゲームの事なら何でもお任せの亀有公園前派出所の両津勘吉巡査であるが、
当の両津本人は全くやる気を見せず、派出所でプラモ作りに夢中である。仕方なく予告の日まで派出所に留まる銭形。
その間「弟の体を探している」という錬金術師を案内したり、ハマーとかいう自称忍者の怪しい奴を尋問したりと、
忙しい毎日を送っていたが、ついに予告日がやってきた。が、両津は未だに捜査そっちのけで大会参加者としてのデッキ作りに没頭し。
派出所のラジオからは「範馬勇次郎、ホワイトハウスを襲撃するもウィルソン大統領自ら操縦するメタルウルフによって捕獲される」とのニュースが流れている…。


4 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 18:59:49 0
武藤遊戯(遊戯王)・遊城十代(遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX)・不動遊星(遊☆戯☆王5D's)・切札勝舞(デュエル・マスターズ)
・馬神トッパ(バトルスピリッツ 少年突破バシン)・馬神弾(バトルスピリッツ 少年激覇ダン )・天尾翔(ライブオンCARDLIVER翔)
・竜ヶ崎刃(デュエルファイター刃)・弁天大丸(カードファイトVマスター)・門田大介(モンコレナイト)・東山悟(カードヒーロー)
・姫札舞結(プリンセスサマナー)・タケシ(ヴァイス・サヴァイヴ)・レミィ=キルミスター(ホビージャパンのマスコット的存在)
等がカードゲーム大会に出場、その他の大会関係者↓
ルパン・・・幻のレアカード「ブルーアイズ」を手に入れようともくろむ(参加者ではない)
銭型警部・・・ルパンからカードを守る為海馬の護衛を勤める。
両津・・・海馬の護衛を勤めるが本人は一般参加者として賞金を手に入れる事しか考えていない
キバヤシ・・・レジデンドオブサンの手紙を見て大会参加を決意。手紙にはレアカード数枚同封
アキハバラ@DEEPの面々・・・一攫千金を狙って一般参加者として参加
四月一日君尋・・・侑子に強引に参加させられる。初戦の相手は闇バクラ
壱原侑子・・・四月一日共々参加
ケロロ軍曹・・・優勝賞金を手に入れガンプラを大量に買い込むために参加
鵺野鳴介・・・生徒たちにほぼ強引に参加させられる。デッキは生徒たちが構築
ルフィ海賊団・・・ナミの提案でサンジ、ウソップ、サンジが素性を隠して参加
スモーカー&たしぎ・・・ルフィ達を見かけたという情報を聞き大会の護衛につく
播磨拳児・・・天満にいい所を見せる為参加。初戦は城之内克也
則巻千兵衛&マシリト・・・発明品を使ってイカサマ参加。
色丞狂介・・・一般参加者だが、トラブルでパンティを被ってしまい、変態仮面として参加
ミザリィ・・・一般参加者として参加。真意は不明
カイジ…賞金を借金返済にあてるため参加・・・っ!


5 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:00:28 0
0.1秒以下に12回行動できる蛮を赤子同然に扱い全ての物理攻撃を回避できる毒蜂
の全力を上回り、0.1秒以下に32回行動でき、さらに刻一刻とスピードの限界が果てしなく上がっていく蛮
が雑魚の中の雑魚になる下層住人を遥かに超え、手だけで5,6mはあるベルトラインの住人×数十匹
を圧倒する十兵衛と俊樹でも勝てない祭蔵より格上で次元の狭間から攻撃できる舞矢、遊利が前座と化す夜半の部下13人
より20倍強い裏風鳥院数十人を従える四弦を瞬殺する太極石を埋め込んだ十兵衛が手も足も出ない夜半
に対抗するデルカイザーの三騎士をすれ違っただけで倒すポールが苦戦する紫紋
の約千億?の剣による光速斬撃を15cm動くだけで全てかわし、一撃で倒せる第6感ポール
が本気を出して互角のデルカイザーの攻撃を片手で受け止め、紫紋と同程度に強い緋影、奇羅々、 時貞、右狂、椿
をまとめて瞬殺し、5人より遥かに強い夏彦の斬撃をわざと薄皮1枚切らせてかわせる蛮
が苦戦する本気の夏彦の数倍以上強い雪彦の数十m以上のブラックホール弾を余裕で相殺できる銀次
が追い込まれる本気の雪彦と笑い合いながら戦える第6感銀次でも敵わない蛮が相手にならない本気のデルカイザーに匹敵する夜半を超えた花月
より強い、相手が止まって見える異時間軸を移動できる鏡でも勝てるか分からない別次元に移動でき相手の見る全てのものを支配する来栖
の全てのモノを無に還す波動がまったく効かず、あらゆる攻撃が無視されるという雷帝がさらに進化した100%雷帝
の次元を突き破り空間を崩壊させ全てのものを分子も残さず消滅させる攻撃を受けてビクともしないアスクレピオス開放蛮が苦戦するデルカイザー
より強い呪術王のこの世の全てのエネルギーを収斂した絶対破壊を受けてまったく無傷の100%雷帝が覚醒した純粋雷帝
が消滅して残った銀次より強く、次元を切り裂く蛮の攻撃を10億分の1mまでひきつけてかわし片手をポケットに入れたまま圧倒する赤屍
に対抗できる覚醒蛮と世界を無にして再創造できる創世王銀次

6 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:02:06 0
田畑「花村さん、みた?昨日のけいおん!!」
花村「もちろんよ!やっぱり澪あずは最高よねー!」
田畑「あら、何を言っているの花村さん。けいおん!!と言ったら律あずと昔から決まっ
てるのよ。」
花村「そんなことないわよ。澪あずの梓がみせる表情ったら!たまんないわ〜」
富井「おやおやご婦人方、何の話かな?」
田畑「あら、富井副部長。副部長はもちろん律あず派ですよね?」
花村「いいえ!副部長!梓には澪ですよね!?」
富井「チッチッチ!いいですかご婦人方?けいおん!!といえば唯あずと昔から相場が決まってるんですよ!」
花村「え〜!!信じらんない!いまどき唯あずなんて言っているのは富井副部長ぐらいですよ!」
田畑「そうよ!唯あずなんて邪道だわ!!」
富井「えっ?えっ?そうなの?」ションボリ
山岡「そんなことありませんよ。」
栗田「えっ?山岡さん聞いてたんですか?」
山岡「ああ。みんな唯あずはもう時代遅れなんて誤解をしているようだけどそんなことはない。」
栗田「どいうことです?」
山岡「確かに一期8話以来、唯あずが使い古されてきたのは事実だ。だけど、古くからある伝統的な組み合わせを
安易に否定してしまうのは問題だな。現に2期10話で唯あずというカップリングが公式として認められているんだ。」
栗田「そう言われてみればそうね。私たちは澪あず、律あずという新しい組み合わせに夢中になる余り、唯あずの
可能性を見失ってしまっていたんだわ!」
田畑「それじゃあ山岡さんは梓には唯がベストだと言うわけ?」
山岡「いいや。そうは言っていない。ただ、唯あずというカップリングも捨てたもんじゃないってわけさ。」
栗田「それじゃあ山岡さんは梓には何を組み合わせるのが一番だと言うの?」
山岡「・・・そうだな。ちょうど時間もいい。行きたい所があるんだ。この続きはそこでやろうじゃないか。」
栗田「(山岡さんの言う組み合わせってなんなのかしら?もう大体出尽くしてるみたいだけど・・・)」
山岡「着いたぞ。ここだ。」
栗田「(あら?ただの団地みたいだけど・・・)」

7 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:04:52 0
山岡「ここの203号室に俺イチオシのけいおん厨がいてね」
栗田「(こんなみすぼらしい団地にそんな人が・・・)」
山岡「さあ着いたぞ。ここだ。」ガチャッ
山岡「じゃまするよ〜」
輝夫「ああ山岡さんいらっしゃい。ちょうど準備ができたところです。ささ、こちらへ」
母「あら輝夫お友達?何か部屋にもって行こうか?」
輝夫「うるせえババア!!黙ってろ!!」
栗田「(さすが!山岡さん一押しのけいおん厨ともなるとすごい迫力だわ!)」
輝夫「今日は珍しく他にもお客さんが来ていましてね」ガラッ
キュピーン!!
山岡「くっ!!」
栗田「海原雄山!」
雄山「またお前達か・・・」
輝夫「あの、どうかしたんですか?」
山岡「いえ、なんでもありません」
富井「エライ人にあっちゃったねぇ」
山岡「なに、気にすることないですよ」

8 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:06:49 0
〜周大人の家〜
召使「みなさん、周大人がみなさんを案内したいと。」
山岡「あとは俺がやっとくから、みんな休んでてもらって大丈夫だよ」
花村「あらそう!?じゃ、お言葉に甘えて・・・」
周大人「これが田井中家を再現したものです。中には家具、衣類、食べ物に至るまで全て細かに再現してあります。」
栗田「(噂には聞いていたけど、周大人も相当の律厨みたいね・・・)」
田畑「もしかしてこれ、本物のりっちゃんじゃない?」
花村「ええ!?まっさかー」
周大人「ええ。そうですよ。」
周大人「まあ本物と言ってもクローン技術を駆使して造った人造りっちゃんですが。」
花村「でもすごいわぁ!まるで本物みたいに動いてる!」
周大人「律厨もここまで来ると病気ですな。はは。」
栗田「(これが周大人の本気・・・)」
召使「みなさま、りっちゃんの準備が整いました。客間へどうぞ。」
栗田「(山岡さん、うまくできたかしら・・・)」
〜客間〜
周大人「公平を期するために律厨専門店からはいつも客に出しているのと同じ程度の萌えのりっちゃんをもって来させました。」
周大人「さあみなさん、萌比べです。」
店主「ハンバーグりっちゃんです。」
周大人「なるほど。普段はボーイッシュキャラで通っているりっちゃんに垣間見える母性を強調したものか。これはなかなか萌えますな。」
田畑「ええ、ボタン縫いができるりっちゃんといいなんていうかこの男心をくすぐる萌があるわ」
栗田「(唯厨の私もついつい萌えてしまったわ・・・。これに勝てるりっちゃんなんてあるのかしら・・・)」
店主「へんっ!!これがワタシの本気アルネ!」
周大人「それでは次に山岡さんのりっちゃんを拝見いたしましょう。」


9 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:07:58 0
山岡「俺が用意したのはロりっちゃんです」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1043307.jpg
栗田「ロりっちゃんですって!?」
田畑「あら!本当!これは小学生のりっちゃんだわ!」
周大人「これは素晴らしい!!従来の律萌えにロリ萌えという全く別な萌えが加わり見事に調和している!!」
周大人夫人「それに山岡さんのりっちゃんには作画スタッフのりっちゃんに対する愛が溢れているわ!」
周大人「これこそ本当の律萌えだ!これに比べると律厨専門店のりっちゃんは確かに充分な律萌えこそ含んでいるが、
逆に言えばそれしかない。りっちゃんに対する愛が全く感じられない!」
店主「そ、そんなぁ・・・」
周大人夫人「・・・残念だわ。隊員が律萌えで梓厨に負けるなんて・・・」
山岡「どこかのコピペブログのコメントにもあったが、このロりっちゃんには作画スタッフの律愛がこめられている。隊員の本懐は何です?
ただ萌えていれば隊員といわけではありません。それじゃただの萌え豚です。愛情が全く感じられない。」
周大人「その通りだ。我々は萌えにとらわれる余り、大切なことを忘れてしまっていたんだ。」
山岡「昔は律厨専門店でも、愛情に溢れた律萌えを提供していたんだろう。だが、マスコミに取り上げられ、人気が出るうちにそれを忘れて
しまった。」


10 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:08:51 0
周大人「真に残念なことです。でも日本人も悪いんですよ。」
山岡「その通りだ。日本人はマスコミがとりあげるものはなんでもありがたがる。自分の目で判断しようとはしないんだ。
その証拠にみてみろ、こないだまで『かがみんがいなくなったら俺には何も残らない・・・』とか言っていたやつは今頃せ
っせとけいおんスレに『澪タソは俺の嫁!!』なんて書き込んでいるよ・・・」
栗田「日本人がけいおん厨の質を低下させていたのね・・・」
花村「私ったら、憂厨なのに萌えられればなんでもいいと思っていたわ・・・」
店主「周大人・・・ワタシそろそろ帰ってもいいアルカ?」
周大人「ああ、すまんな帰ってくれて結構だ。」
店主「・・・・・・山岡サン。ワタシ絶対アナタに勝ってみせるヨ!今度こそ本場中国の律萌えで勝負アル!イイアルネ!」
山岡「ああ、楽しみにまっているさ。」
周大人「さあさあみなさん萌えなおしましょう。律萌えはもちろん、澪萌え、紬萌えも用意してありますよ。」
田畑「まあ!!さわ子萌えもあるわ!」
栗田「田端さん、生粋の腐ですものねぇ。」
山岡「うひゃあ!こげにゃんもある。こいつはいいぞ!」
花村「山岡さんたら、よだれなんかたらしちゃって、はしたないわよ!」
山岡「ちぇっ、花村さんだってさっき律厨専門店でがっついてたくせに」
花村「なんですってぇ!!」グリグリ
山岡「う、うわぁ!!たすけてぇ!!」
一同「アハハハハハハハ」


11 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:11:27 0
【キャラクター強さランキング】
 ヤチマ>スターストライダー=ラ=グース>アリシア=Y=アーミティッジ>世界獣
 >ティアマト=ブラフマー>ダークネス>黄金の種族>時天空>BROTHERS=《世界》
 >ゲッターエンペラー=グレートアトラクター>神祖>ゲペルニッチ>来栖柾
 >オーバーデビル(スパロボZ)>《女帝》>ジ・エーデル・ベルナルwithカオス・レムレース>エドガーwithデモンベイン(軍神)
 >Mr.MXYZPTLK >ダリウス大帝=サノス>ランド・トラビスwithガンレオン=シビル
 >死神ももえ>アンチ・スパイラル>シモンwith天元突破グレンラガン=パイロン>ブロリー>飛行機に乗っている銀河
(銀河破壊の壁)
 >ハラキリ・セップク丸=ウルトラマン>SS4ゴジータ>真ゲッタードラゴン>ナイトウォッチ
 >ダーク・シュナイダー>孫悟空>ユティ>シェラオラネ>トン>ハヌマーン
(惑星破壊の壁)
 >畏怖谷村の念>ベリアルの腕=アンティクトン>アヤネ>チャリオッツ・レクイエム>アルベドwith天の車>ドクター・メフィスト
 >姫>秋せつら>王>ゴルゴバトラー世=グレートガンバスター>兜甲児withドリルスペイザー
 >植木耕助=アンチゼーガ・マインディエ>キョウwithゼーガペイン・アルティール=トガwithゼーガペイン・アルティール
 >クトゥルー>魔獣ゼノン>ギルガメッシュ
(光速戦闘の壁)
 >ハガル>コジコジ>キングゲイナー>アポロwithソーラーアクエリオン>アマテラス>緋勇龍麻>過王須>ユウキ・コスモwithイデオン
 >アポロwith神話型アクエリオン>オーバーデビル(アニメ)>ゲゲリウス>曙光>エルトリウム>左京良彦
 >ラヴォス>ルーシー>ダルシア卿=博麗霊夢>イド・ブランドル>グレンwithアクエリオンアルファ
 >凶津煉児=マックスwithVF-22S[青]>エンペランザ>ラッシュロッド=ジンバ

12 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:12:31 0
(雷速戦闘の壁)
 >安藤まほろ>ミネルヴァ>ティトゥスwith皇餓>プロシュート>美里葵
 >キリエ・イグニスwithモルテ・アーシュラ>蔵女>ハクオロ>神郷慎>当真未亜>ミンシストル>シンシアルータ
 >セレネ>ドロス>豪鬼>アヌビス神>宮本不滅>ラバン・シュリュズベリィwithアンブロシウス
(広範囲攻撃の壁)
 >天使(一話)=グラッスルグ・ブラックモア>暗黒騎士=シーブックwithガンダムF91
 >ハヤウェイ>速水厚子+芝村舞with士魂号復座型=熱気バサラwithファイヤーバルキリー>ネロ・カオス=ORT
 >刃蓮火=ブレイン級>プリーシア>愛染 理緒with青龍偃月刀>月宮真由>ゲンジマル
 >ハウエンクアwithアヴ・カムゥ>ケルビム兵>イースレイ>九曜
 (範囲攻撃の壁)
 >ダルシア卿の飛行艇>オーカム卿の飛行艇>羽入>ビヨンド・ザ・グレイヴ=リューク>嵐山大三郎>九頭文治
 >ベア・ウォーケン>キバ>二ノ宮涼子>二ノ宮峻護>朱鷺宮神依>スターマリオG>クッパ=アインナッシュ
 >右足の魔獣>収獲獣>NO.37564>範馬勇次郎>ジョルノ・ジョバーナ>坂井悠二>赤夜萌香=白雪みぞれ
 >東郷永光>布椎闇己>ラッシュ>ゴードン>便所リキム>涼宮ハルヒ

13 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:23:04 0
http://blog-imgs-36.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/angerden32.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/akemyouzyou32.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/alicetwice32.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/anosekai32.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/hoshi.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/advance32.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/amethuthi32.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/asobo32.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/azian32.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/f/u/z/fuzichoko/anomachi31.jpg

こういう世界いいな

14 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:24:02 0
http://www.kami-robo.com/ja/character/index.html
こんなのもリアルで動く


15 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:25:03 0
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E3%82%82%E3%81%97wiki
↑のネタまで実現したらえらい事に・・・。


16 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:27:36 0
核兵器の至近距離爆発で傷ひとつ負わないはずのプロレスラーが
観客席のパイプ椅子ごときでダメージを追うのが理不尽です

あなたのおっしゃった「観客席のパイプ椅子」のフレーズの前に、重要なキーワードが抜けていますね。
そのキーワードは「プロ・レスラーが振り下ろした」です。
プロ・レスラーの技は核兵器を超える威力を持っている、ということはご承知のことでしょう。
プロ・レスラー自身の肉体をぶつける直接打撃ですら核兵器を超える破壊力を持っているのですから、その
パワーを利して他の物質(たとえばパイプ椅子)にプロ・レスラーの力を伝導させて攻撃すれば、その破壊力
は(プロ・レスラーの肉体による直接打撃攻撃に比して)絶大なものとなり、いかに核兵器の至近距離爆発に
も無傷といわれているプロ・レスラーといえども、ダメージを受けてしまうのです。

プロレス会場のパイプ椅子は鋼鉄の800万倍の強度を持つ超合金で作られて
いますので、破壊力も通常の800万倍です。
ちなみにそんな硬い超合金は通常の方法では椅子の形に加工できないため
一つ一つプロレスラーが超合金から椅子を手作りしています。
パイプ椅子まで手作りしてくださるプロレスラーに私は涙が止まりません。

17 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:29:53 0
過去に存在した似た様な趣旨のスレ
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/anime2.2ch.net/csaloon/kako/1169/11691/1169109662.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/anime2.2ch.net/csaloon/kako/1180/11806/1180607860.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/comic.2ch.net/csaloon/kako/1038/10381/1038139873.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/comic.2ch.net/csaloon/kako/1063/10632/1063210936.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/comic2.2ch.net/csaloon/kako/1066/10663/1066371336.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/comic6.2ch.net/csaloon/kako/1091/10910/1091087381.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/comic6.2ch.net/csaloon/kako/1128/11286/1128615062.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/comic6.2ch.net/csaloon/kako/1151/11510/1151056656.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/comic6.2ch.net/csaloon/kako/1152/11523/1152391531.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/anime2.2ch.net/csaloon/kako/1164/11647/1164758653.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/anime2.2ch.net/csaloon/kako/1178/11780/1178092264.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/anime3.2ch.net/csaloon/kako/1194/11949/1194940121.html


18 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:54 0
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/changi.2ch.net/csaloon/kako/1208/12080/1208080147.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/changi.2ch.net/csaloon/kako/1219/12199/1219923420.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/changi.2ch.net/csaloon/kako/1226/12268/1226813541.html
http://mimizun.com/log/2ch/csaloon/changi.2ch.net/csaloon/kako/1230/12302/1230282998.html
http://mimizun.com/log/2ch/anichara/anime.2ch.net/anichara/kako/1078/10787/1078728690.html
http://mimizun.com/log/2ch/anichara/anime.2ch.net/anichara/kako/1123/11237/1123749962.html
http://mimizun.com/log/2ch/anichara/anime.2ch.net/anichara/kako/1147/11473/1147389387.html
http://mimizun.com/log/2ch/gamechara/game11.2ch.net/gamechara/kako/1164/11642/1164250758.html
http://mimizun.com/log/2ch/gsaloon/jfk.2ch.net/gsaloon/kako/1251/12519/1251922195.html

19 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 20:05:30 0
  「腕試しをしたいのなら他を当たれ。」
〜勝つと分かっている相手にでかい面をするつもりはないので
  範馬勇次郎を歯牙にもかけないバンパイアハンターD〜
                
                ↓(強さのランクを落とす)
     
     「もっと身の丈に合った強さの相手を探す事だな。」
       〜Dと同じ心情のローズレッド・ストラウス〜

     「お前は人?狗か?それとも人間か?」
     「ひいいぃぃぃいいいぃぃいいいいいいぃぃ!!」
     「・・・・・狗か。」
〜アーカードと戦ったけど悲惨な結果にしかならなかった範馬勇次郎〜

     「あのガキ(ウォルター)の方が遥かにマシじゃったのう」
       〜範馬勇次郎について アーカード(幼女形態)〜

           「ああいうお方は苦手です」
      〜範馬勇次郎について アーデルハイト〜

                ↓(もっと強さのランクを落とす)


20 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 20:06:46 0
「只のおっさんだったなww」
〜範馬勇次郎を一方的に痛めつけた感想 エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル〜

          「DIO様の手を煩わせるまでもないわ!!」
       〜範馬勇次郎をガオンした感想 ヴァニラ・アイス〜

          「もうこの男を叩きのめすのには飽きたな」
   〜既に対決スレで散々相手にして勝ってきた勇次郎について DIO〜

   「人は死んだらゴミになる。この男は生きていてもゴミみたいな奴だったがな。
    輪切りになったら騒がしく『俺は最強』と喚く事はなくなっただけマシか。」
      〜範馬勇次郎をズパァッと斬った感想 吸血鬼ウォルター〜

         「いいキョンシーの材料になりそうな男だネ」
  〜自分が殺害した範馬勇次郎の死骸を品定めした感想 馬呑吐〜

                ↓(更に強さのランクを落とす)

「この男の殺気など、あの魔王ザミエルに比べたら心地よいそよ風程度のものでしたわ」
   〜魔弾で仕留めた範馬勇次郎について リップヴァーン・ウィンクル〜

         「あの方は鬼と呼ばれているらしいですな
          麗しの地獄の底へ送って差し上げて正解でしたなあ
          故郷のようなものでしょうから」
  〜トランプで斬り刻んだ範馬勇次郎について トバルカイン・アルハンブラ〜

         「人間にしては強い方だったのではないでしょうか」
           〜範馬勇次郎について セラス・ヴィクトリア〜

                ↓(もうここら辺ならオーガが健闘出来るだろってレベルまで強さのランクを落とす)

21 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 20:07:41 0
 「部下としてなら使ってやってもよい」
         〜範馬勇次郎について 雅様〜

  「フン、どんな戦場を渡り歩いてきたか知らんがまだまだヒヨっ子だったな」
        〜範馬勇次郎について キャプテンブラッド〜

  「私の速度勝ち・・・といった所かな。弟になら勝てるかもしれんからガンバンナサイ」
       〜範馬勇次郎について ルーク・ヴァレンタイン〜


22 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 20:08:42 0
Dの実力

・重さ1t(大きさ2mぐらい)の石碑を簡単に持ち上げ、手で殴ってあっという間に砂にする
・分子から再生する能力が通用しない剣技(用は何でも斬れる剣)
・レーザーで一時間に1cmしか切れない金属を切断
・鉄を溶かす炎を切裂きながら相手に攻撃可能
・原子爆弾の直撃に耐える装甲を切断
・一発で50tの巨石を動かすフライング・キックを数百発食らっても平気な液体金属装甲を切断
・すべてを腐らせる風(金属でできた壁やドアを腐らせた)を切裂き無傷
・機械から投影された電子で構成された騎士を切断できる(電子で構成されているので物理無効)
・実体のない幽霊の人工心臓だけを切ったり体が水の改造人間を切断
・触手だけで5km以上、断末魔の叫びで地球の自転を早めた神を剣の一振りで消滅させた
・精神集中だけで幻影の世界の全エネルギーと同じ力を操り、無限大の厚さを持つ扉を消滅させた
木の針 マッハぐらいの速度で投擲すると摩擦熱で火が飛んでいるように見える。射程は数百m。
     防弾加工ぐらいなら突き刺さる。剣で切りながら攻撃可能
・耐熱耐寒、対衝撃の特殊繊維のコートをまとっている。コートやマントも再生する
・部屋ひとつ吹き飛ばす爆弾で傷ひとつつかない。
・1発で1tの巨獣を倒すライフルを3発食らっても平気。
・十倍の重力で影響を受けない。
・10万度の炎をマントではじく。
・10万度のレーザーで全身を貫かれても平気。
・マグマに飲み込まれても髪の毛一本揺るがない。そこから原子核の電子すら動かない絶対零度(-272.2度)でも平気。
・10万ボルトの電撃を数分間食らっても平気。
・都市一つ丸ごと狂わせる精神攻撃で平気。
・普通の毒は効かない。それ以上の毒でも左手の解毒が間に合う。
・ある毒で自分の体が太陽に変わっても即座に死ななかった

23 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 20:10:18 0
・100mで5秒を切るぐらい速い。0.01秒で5m移動して相手に攻撃可能。
・一瞬で大きさ3000mの巨人の胸ぐらいまでジャンプできる。
・そこからの二段ジャンプで3000mまで到達可能。
・マッハ3のライフル弾を剣で相手に跳ね返す。
・5mの距離から散弾銃で撃たれたき、手に持った木の枝(葉っぱ付き)の一振りで弾を跳ね返した。
・レーザー(光速)を剣で跳ね返す。
・四方から迫ってくる雷(マッハ440)を一瞬で切断できる。

・美しい。美しさに影響されなかったのはアカシア記録を支配したヴァルキュリアぐらい。
普通の人がDを見ると
「マリアはしげしげとDを見つめた。横顔を、である。正面から見た日には一秒と持たない。
すぐ、両目が霞にかかったようにぼんやりとしてきた。それは目よりも、Dの美貌を見るマリアの脳の問題であったが、当人は気がつかない。」
吸血鬼だと
「にせDは、ちっと舌打の上、横目で睨みつけたが、そのうちに、うっとりしははじめ。あわてて前を向いた。」
機械の場合
「電子アイの焦点をあわせたアンドロイドたちの動きが一瞬、停止する。あまりの美しさに、電子脳すら束の間の回路不調に陥ってしまったのだ。」
普通に戦ってるときもあるけど、Dが本気の時は「鬼気」が加わって相手が驚嘆して「あのお方・・・」とか言いながら戦闘になる。
・「この星の誕生以来、連綿と振りつづけた白雪を人のサイズに圧縮すれば、
 石炭から生まれる金剛石のごとく、この若者の顔になるのではないか。」という美しさ。霧が勝手によける。
・風の谷のナウシカの腐海のような森で寝ている状態でも生物が美しさと恐怖のため近づけない。
・砂嵐の中、500mの距離でにじむ黒い影の状態でも身動きできなくなる。
・美しさのため電子頭脳さえ照準を定めるのにコンマ一秒遅れる。
・相手の能力をコピーしようとしても、美貌がコピーできずに失敗する。
・雪の上を足跡を残さず歩け、水の上も歩ける。
・宇宙では数分しか生きられない。
・水中では10分ぐらいしか活動できない。


24 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 20:11:26 0
第六感
・異次元だろうが五感が封じ込まれようがなぜか行動可能。
・意思の無い機械の殺気すら感じることができる。
瞬間移動
・瞬間移動で消えた相手の後ろを取ることができる。距離は10kmぐらい。
空間切裂
・剣で空間を切り裂き別の空間につなげる。同じところを同じように切るとふさがる。
アカシア記録操作
アカシア記録(宇宙の森羅万象を記したエーテルの総称)操作
・記録庫に出向かないと操れない。記録庫内の空間は無限の距離を持っており、特殊な力を持たないと目標に近づけない。
・宇宙にみなぎるエーテルには全宇宙の記憶が過去、現在、未来にわたって記録されている。
・記録庫に漂っている霧を操ることにより歴史を書き換えることができる。
・霧を握ることにより発動。書き換えなどに時間は特にかからない。
・存在自体を無かったことにすることもできる。
作中で行われたこと
・別の太陽系から導かれた直径1万kmの小惑星を地球激突からそらす(神祖)
・自らの敗北する運命を握りつぶす(D、ヴァルキュア)
・光速で伝わった大地震の情報を無かったことにした(ヴァルキュア)
・地球に落ちてきた小惑星を消すした(ヴァルキュア)
・ヴァルキュアの領土すべてを小さな赤い球体に圧縮した(D)
・死んだ人間を生き返らせ、歴史を書き換え幸せな人生にした(D)


25 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 20:12:21 0
左手 Dの左手の人面姐 目、鼻、口があるが普段は隠れている。寒さに弱く、-20度ぐらいで行動不能。
四つの力
・火水土風があればDに様々な力を与えることができる。
・土はポケットにある、火は木の針を燃やす、風はそこらの空気、水はDの血で発動可能。用意に数十秒かかる。
・数万年のときを超えたり次元を超えることができる。
・超光速で移動しながらでも別の次元に移動可能。
・電子も中性子もひとつになったブラックホールと同じ物質を切り裂く力を与える。
・風、水だけでもDを死から蘇らせることが可能。
吸収
・口から様様なものを吸い込む。Dが攻撃食らってからでもなぜか吸い取って無効化できる。
・火星から地球まで一瞬で届き、惑星を二、三個貫通する1億度の荷電粒子を吸収できる。
・1000億ボルトの電撃を吸収
・空間歪曲された馬小屋を丸ごと吸い込む。
・小型原子弾(指向性で地面を10m削る)を無効化。t
・10万度の炎も吸収可能。
・四方を重力場で囲まれ、ディラックの海まで縮められそうになったが触るだけで無効化。
・爆発時に数十万度の炎を小型ミサイルを15発飲み込み、爆発されても大丈夫。
・ソニックブーム(圧力は50t)を吸収
その他
・触っただけで相手の電子情報を読み取ることができる。
・情報伝達速度が超光速の反陽子コンピュータにハッキングで勝利を収める。
・毒を無効化できる。地上で発生し、上空1万mを飛ぶ鳥が死ぬ毒より100万倍濃い毒でも大丈夫。

26 :夢見る名無しさん:2010/07/25(日) 20:24:44 0
http://www.linkclub.or.jp/~haraguti/
魔界都市新宿

27 :蚊取り線香大発生。:2010/07/25(日) 22:34:22 0
よく考えるなそんなこと
ある意味夢がある か

28 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:08:46 0
スーパー宇宙戦艦大戦
候補作品(スパロボ登場作品除く)、どのジャンルも「など」略
日本
漫画
宇宙戦艦ヤマト、宇宙海賊キャプテンハーロック、クイーンエメラルダス、
銀河鉄道999、銀河戦国群雄伝ライ、マップス、星方武侠アウトロースター
小説
銀河乞食軍団、クラッシャージョウ、ダーティーペア、無責任(タイラー)、
銀河英雄伝説、ロスト・ユニバース、それいけ!宇宙戦艦ヤマモト=ヨーコ、
星界の戦旗&紋章、敵は海賊、スターシップ・オペレーターズ、クレギオン
アニメ
宇宙空母ブルーノア、ガルフォース、ふしぎの海のナディア
ゲーム
ギャラクシーエンジェル、グラディウス、R-TYPE、ダライアス、
雷電、ゼビウス、スターフォックス、銀河お嬢様伝説ユナ、
NEW SPACE ORDER
海外
小説(シリーズ)
ファウンデーション、宇宙のスカイラーク、スターウルフ、
キャプテンフューチャー、レンズマン、銀河辺境、バーサーカー、
知性化戦争、宇宙英雄ペリー・ローダン、ノウンスペース、
銀河の荒鷲シーフォート、紅の勇者オナー・ハリントン、反逆者の月、
ヴォルコシガン・サガ、若き女船長カイの挑戦、啓示空間
映像
スター・ウオーズ、スタートレック、宇宙空母ギャラクティカ、ID4、
アンドロメダ、バビロン5
その他
トランスフォーマー、トラベラー、フラッシュ・ゴードン、EVE
以下多数…


29 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:21:55 0
フリーザ軍は宇宙の地上げ屋みたいなことやってると
フリーザ軍を単体で壊滅できるやつらばかりいる銀河警察ににらまれるので
別の商売をしなくちゃならなくなる
スカウターを商標登録して売ればかなりの儲けになるだろう
あと、戦闘服も巨大化しても破けない素材というのはかなり重宝する
これらはフリーザ一味の二大主力商品になるだろう
あと、サイバイマンも知能を強化して忠誠心を絶対にすれば売れる
非難カプセルのような宇宙船は、改良しないと売れないな

30 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:30:27 0
ワンピースの悪魔の実は海水の弱点を克服できれば、量産化したら売れるだろう
特にピカピカの実はリスクが見当たらないので、一番売れるんじゃないか
六式も小学生から習わせよう
剃と月歩と鉄塊は必須習得科目にすれば日常生活でも役に立つ
覇気はまだわからんから保留
でんでんむしみたいなのは要らない

31 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:35:11 0

★夜のいけない生天目仁美ちゃん(総攻)
        田村ゆかり         伊藤静
             \          /
           (パヤパヤ)  (古女房)
                \    /
能登麻美子←(激ラヴ)─生天目仁美─(手の掛かる居候)→猪口有佳
                /   \
         (生意気盛り)   (チチ揉む)
             /         \
         清水香里        渡辺明乃

★愛と憎しみの能登サークル(総受)
            川澄綾子       豊口めぐみ
               \          /
               (後輩)    (スール)      生天目仁美.─┐
                  \    /            |      |
小林沙苗─(同期デビュー)→能登麻美子←.(激ラヴ)───l..      |
                  /    \            |      |  
              (懐いてる) (友達でお姉さま)  甲斐田裕子ー─l
               /          \..                 |
            渡辺明乃        清水香里..            |
              ↑                              |
              └─────(チチ揉む・チチ好き)─────┘


32 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:51:01 0
ガキの頃、巨大フジ隊員見たせいか・・いまだにトラウマ
http://van-dan-emon.web.infoseek.co.jp/niiki/200308/20030811j.jpg
でかい女にしか興奮しなくなってしまいました。
巨大化したフジ隊員がメフィラス星人の指令により街で大暴れ。
善良な市民たちが、その巻き添えで大勢死亡。
そこへ現れたウルトラマンと戦う羽目に・・・。

「許してくれフジ隊員!」

最後は泣きの涙でスペシウム光線を発射!
フジ隊員、もがき苦しんで爆発。

            何て悲しい結末だ。
            でも、異常に興奮しそうだ。

33 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:55:04 0
「サイトが本当に死んだか、もう一度サモンサーヴァントを使ってみれば分かる」
その言葉に、半ば茫然自失しながらも魔法を唱えたルイズの前には
使い魔が通るための『門』が召喚されていた。
そのことが示すものは、ただひとつ。
────サイトは────
意味することを悟り、嘆き悲しむルイズの前に
『門』を通って一人の男性が現れていた。
がっしりとした筋肉質の肉体を青いタイツ状の服に身を包み、
その胸には『S』の文字が輝く。
更には赤のブリーフパンツに赤いマントと、格好だけでは
異常者とみなされてしまうかもしれない。
だが、その深い知性を感じさせる瞳が彼の本質を物語っていた。
彼の名は、『スーパーマン』。世に名を馳せる正義のヒーローである。
紆余曲折の末、ルイズから事情を聞いたスーパーマンは
使い魔としての契約は行わず、
ルイズをしっかりと抱き抱えると空へと舞い上がった。
徐々に高度を上げて行く中、いつしか目をつむっていたルイズが
再度目を開けた時、眼下に広がるのは青く美しい惑星……。
そう、宇宙にまで辿り着いて居たのだ。
そして、再度スーパーマンは動き出す。
ゆっくりと回転している眼下の惑星とは逆方向へ、徐々に、徐々に早く。
いつしかその速度は光を超えていた。

着いたぞ、少女よ。
その言葉にルイズが目を開くと、眼の前に広がるのは
7万にも及ぶ軍勢と、それに立ち向かおうとしている少年の姿。
奇跡が起きた──光よりも早く、逆回転に飛ぶことで時間を逆行したのだ。

34 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:56:54 0
           /::/: : :/: :/: : : :: : : : : : : :::',
            | / /,': i : : : /: :/: : : ハ: : ::i
             /: :/: :/: :/: :ハ: : /  ヽ:::::|
            |: /::/: :/ レk≧ V  ≦ハ |::::|
            レレ /::/  (ヒ_]    ヒ_ン |:::|
             レレ.i  "  ,___,  " l::/
              _ヽ    ヽ _ン   /)))_ 
           _ヽ  >,、  ______ , イ((((  /
光速の異名を持ち重力を自在に操れない普通の女性警備員。
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこなすといわれるが、魔法は最近まで使えなかった一般兵。
自分のことを会ったばかりの相手にも語り、みずからを「ライトさん」と呼称させる。
だが、これが本名かは不明。もともと、とある組織で大した階級でない立場にいた。
が、それが一転。現在は追われる立場になっている。性格は高貴と言えるか微妙だが、
比較的高飛車であり、誰かいるところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあったかもしれない

35 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 20:58:04 0
「てるよちゃんってウンコするの?」
「するよ、ほら」
そう言うとてるよちゃんはウンコを出し始めた。
「実はこのウンコには悲しい過去があるんだよ」
てるよちゃんが語り始める。
その間、僕はてるよちゃんのウンコに目を奪われていた。
てるよちゃんはウンコしない!!!
僕は自分でも気づかないうちに
「てるよちゃんはウンコしないなの!ウンコするてるよちゃんは偽者なの!!!」
とつぶやいていた。
「なっ、ウ、ウンコくらいするわよ!」
うろたえるてるよちゃんに僕は脱糞した。
「そのうんこ…最強ね」
そういうといきなりてるよちゃんはウンコを投げつけてきた。
何とかうんこで撃ち落す。
「無駄よ」
気がつくとウンコが四方八方から飛んでくることに気付いた。
…ウンコを操れるのか…
「そうかな?なの」
僕は一個の下剤を取り出して宣言した。
「糞嵐"うんこーストーム"!!なの」
自分の周りに糞の衝撃波を竜巻上に発生させることにより自分を取り巻いていたウンコを打ち消す。
嵐がやんだころにはてるよちゃん自身も居なくなっていた。
「…ウンコするてるよちゃんは偽者なの…偽者は死刑なの!!!」
僕は廊下をさらに奥に進もうとした… その時である。
「…残念…少し詰めが甘かったわね」
「なっ!」
しまった…やられた…
いつの間にか背後を取っていたてるよちゃんにうんこを塗りつけられた。
「Fin.ね…悪いけど兎たちの糧になってもらうわ」
そのままてるよちゃんのウンコを食べさせられて… 僕は気を失った。


36 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:02:56 0
アスカの日記

今日、ネルフのおえら方から、新しい化け物の世話を頼まれた。皮をひんむいたゴリラのような奴。
生きたエサがいいっていうから、3号機を投げこんだら、奴ら、足をもぎ取ったり、内臓を引き出したり遊んだあげく、やっと食いやがる。

今朝5時頃、宇宙服みたいなテストスーツを着たシンジに突然たたき起こされて、アタシもスーツを着せられた。なんでもケージで事故があったらしい。
リツコったら夜も寝ないで実験ばかりやってるから、こんな事になるのよ。

昨日から、このいまいましいテストスーツをつけたままなんで、背中がむれちゃって妙にかゆい。
イライラするから、腹いせに2号機のLCLを抜きにしてやった。いい気味よ。

朝起きたら、背中だけでなく足にも腫物ができてた。
エヴァのケージがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然足りない。
LCLを三日抜いたくらいで逃げちゃって。おえら方に見つかったら大変だわ。

昨日ねるふから逃げ出そとした研究いんが一人射さつされた、てはなしだ。
夜、からだ中あついかゆい。
胸のはれ物 かきむし たら 肉がくさり落ちちやた。いったいあたし どうな て

やと ねつ ひいた も とてもかゆい今日 はらへったの、えうぁ のえるしえる のむ

かゆい かゆい シンジ― きたひどいかおなんで ころしうまかっ です。

かゆい
うま


37 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:05:27 0
俺のデニスをサブローとする彼女を制した。
「フェルナンデスしないの?」シコルスキーな彼女は不満げにしている。
「いや、その必要は無いくらい立川だ」彼女をベッドに押し倒す。
「いやっ、あんまりランボー(ディアズ)にしないで」
「マドロックしいこと言うなよ」
諸積になった彼女のヒルマンに俺のハートは激しくグレイブスした。
黒々とした初芝の下のホールはすでに愛甲ですっかりウィットモア。
軽く指でチェンバレンしただけで重光があふれ出しショートしそうだ。
もう準備ウォーレンと判断し、自慢のジョニーを彼女の秘密の園川に
一気にキャリオンしていった。
「エカ?ええのんか?」言葉責めしながら激しく腰をフランコ。
「喜多ァァッ!磯ォッッ!もう定詰ェッッッ!!!」
快感にゆがむ顔がとてもインカビリアだ。
俺もマックスが近づいてきた。
「で、出レック、飲メイ!」ボーリックを引き抜くと、彼女の口内に白武を注ぎ込む。
「すごく小宮山・・・」彼女が満足そうにつぶやいた。

38 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:08:29 0
  - 始まりの大地にて -

両手「こんにちは 片手」
片手「こんにちは 両手」
両手「俺がネツ民最後の一人さ」
片手「そうか…俺も最後のホル民だよ」
両手「ところで、こんなところでなにしてるんだ?」
片手「目標の防衛だ」
両手「防衛って…敵なんて……!ゲブ民もいるのか!?」
片手「ああ、最後のゲブ民がな。1人でも布告が可能になった日から、
    毎日決まった時間に攻めてくるんだ…そろそろ来る頃だ」

短剣(足音)
両手「お、おい…あれって…」
片手「ああ、奴はいつも見え見えのハイドだ。ヲリに勝てるわけ…無いのにな…」
短剣「んゆー☆」
両手「――また、、、戦えるな」
片手「勿論だ。今日は三つ巴の大激戦になるぞ」

気が付くと、両手の牛兜から涙が溢れていた。


39 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:19:04 0
       【柏木】(創作家)
                 ↑
               敵|
               対|
         敵対    ↓    師匠 ┌─【倉刀】←┐
  【発子】←───→【ハルト】←───┤          |
(創発の女神)     (創発の魔王)     └─【美作】  |
   ↑慕          ↑↑ 友好              |
   |う .       一方的│└─→【田中之翁】     |同人仲間
  【ひなの】      敵視|     (人形職人)      |
(創発影の立役者).    |                     │
              【ウラト】←────【裏刀】←─┘
             (ワープア)  師匠
           一方的|
             敵視|
      .(実は入りたい)↓
┏(GGG) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  【G】  【よし子】   【はさみさん】   【アジョ中】  ┃
┃(一般兵) (ツッコミ)  (はさみ擬人化) (魚面マッチョ) ┃
┃       【バンディッド】     【直りん】             ┃
┃        (ロリババァ)  (直リン駄目)        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

40 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:22:22 0
 私が数百の命を奪った日の夜、友人の冬から仕事中毒だと言われた。
「君は頑張りすぎるんだよ。春みたいに、もっと気楽にやったらどうだ?」
 彼の言うことを理解したふりをして、私は頷いてみせる。
 しかし、私が春や秋のように振舞えるはずがない事は、冬もよく知っていた。
 そもそも、あの二人は四季の中でも曖昧な存在だった。
 春の暖かさが過剰になれば私になり、秋の涼しさが過剰になれば冬になる。
 自分らしさを保つのが難しく、やりすぎても個性を失わない私達とは正反対の季節だった。
 私が手を抜けば春や秋のようになるのだろうが、そんな事をする理由がなかった。
「あんまり暑い日が続くと、みんなに嫌われちゃうよ?」
「嫌われるのには慣れてるわよ。他人を心配してみせたって、怠ける言い訳としては認めないからね」
 私がそう言うと、冬は困ったような顔をして去って行った。


41 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:23:04 0
 数日後の新聞には私が殺した人間についての記事が載っていた。
 冬にはまた叱られるだろうなあ、などと思いながらも、彼に会いに行く理由が出来た喜びが顔に浮かんだ。
 私が自己ベストを更新した事を冬に知らせに行くと、彼はダンボールの箱に荷物を詰め込んでいた。
「何をしているの?」
 平静を装って発したはずのその声は、誰が聞いてもわかってしまう程に震えていた。
 彼は振り返ることはせず、見ればわかるだろうと言った。
「別の国に引っ越すわけじゃないわよね?」
「もちろん。去年は入れ替えで春が別の地方出身者に変わったけど、僕の入れ替えは聞いていないだろう?」
 私の問いかけに、冬はいつものように答えた。
「アフリカだか、どこだったかの国から蚊が移り住んできたじゃない。あれってさ」
「温暖化が原因だと言われてるんだったかな? 僕は夏の虫については専門外だから、覚え違いかもね」
 何でもないような表情をしながら、彼の動きは普段と比べられないほど遅かった。
「ねえ、いつからここでは生活できなくなったの?」
「もう何年も前からさ」
 私が冬の両肩に手を置いて目を合わせると、彼はようやく手を止めた。
 この地域で私が暮らすようになって今年で三年目になる。
 彼はそれよりも前から住んでいて、この国のことについて色々と教えてくれた。
 海に住んでいた私には想像も出来なかった、陸地の人々の生活。伝統、文化。
 私達が出会った時にはもう、冬としての役目を担うことが難しくなっていたのだと冬は言った。
「努力はしていたんだ。けれど、僕の力じゃ冬らしい寒さを維持できないほど環境が変わってしまってね」
 冬は私の頭に手を置いた。暑くて立っていることさえ辛いだろうに、私を落ち着かせようとして。
 夕立のように涙が流れて止まらなかった。
 私は彼の降らせる雪が好きだった。
 彼が「うまくできないんだ」と言いながら空に舞わせるわずかな雪は、白い花のようで美しかった。
 それなのに、いなくなってしまう。冬がどこかへ消えてしまう。
「私が人に冷房器具を使わせすぎたから? 電気の消費が増えて、そのせいで暑くなったから?」
「違うよ。たぶん、誰のせいでもない。……頼むから、人間のせいだと決め付けて憎まないでくれよ」

42 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:23:56 0
彼の代理としてやってきた老人は、北の大地を連想させる力強さで、この国に立派な冬をもたらした。
 激しい雪が都市部の交通網を麻痺させて、事故を引き起こし、多くの人命を奪った。
 それを見届けた後、私は役目を放棄することにした。夏が怠ければ春のような曖昧な気温になる。
 熱射病で倒れる人間はいなくなったが、異常気象だといって連日ニュースで取り上げられた。
 私には「やりすぎる」という逃げ道があっただけで、自分らしさを保ちやすいわけではなかった。
 来年からは別の夏がこの地域を担当することになった。
 頑張りすぎないで。気楽にやっていいんだよ。
 そう言ってはみたものの、辞めさせられる者の忠告に耳を貸すはずがなかった。
 夏と冬を混ぜ合わせたような、中途半端な気温の夏は一度限りで終わり、翌年からは暑い夏がやってくる。
 また大勢の人間が死ぬのだろうが、私にはどうすることも出来なかった。
 冬が愛した人の手によって環境が変わり、必死に個性を主張しなくとも季節を感じられる日が来るだろうか。
 かつての四季を取り戻したこの国で、彼と季節の循環を形成できる日が来て欲しい。
 彼が降らせた優しい雪を覚えている人ならば、ゆるやかな季節の流れを望んでくれるかもしれない。
 私は人の心が昔の環境を再建させることを祈り、この国をあとにした。


43 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:36:20 0
スターウォーズのジェダイって何年も修行する割には
テレキネシスとマインドコントロールくらいの超能力しか使えないんだよね
だったらほかの超能力極めたほうがいいと思うんだけど
それともあれは実写とアニメがしょぼいだけで、実は光速戦闘してたりするのかな?

44 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:44:35 0
http://www41.atwiki.jp/goronka/
全ジャンル最強作品まとめサイト
全ジャンルと妄想が一緒になった世界ではこれの通りになるか不明だが

45 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 21:46:48 0
北海道地方: 北海道 【最終兵器彼女】
東北地方: 青森【シャーマンキング】 - 岩手【いぬかみっ!】 - 宮城【かんなぎ】 - 秋田【釣キチ】 - 山形【おもひでぽろぽろ】 - 福島【クローズ】
関東地方: 茨城【百里基地の】 - 栃木【喧嘩商売】 - 群馬【イニD】 - 埼玉【クレしん】 - 千葉【浦安】 - 東京【サザエさん】
       神奈川【エヴァ】
中部地方: 新潟【化物語】 - 富山【true tears】 - 石川【Angel Beats!】 - 福井【GA芸術科アートデザインクラス】 - 山梨【イリヤの空、UFOの夏】 - 長野【咲-Saki-】
       岐阜【ひぐらし】 - 静岡【苺ましまろ】 - 愛知【やっとかめ探偵団】
近畿地方: 三重【サンゴットV】 - 滋賀【ろくでなしBLUES】 - 京都【一休さん】 - 大阪【じゃりん子チエ】 - 兵庫【ハルヒ】 - 奈良【火の鳥】
       和歌山【AIR】
中国地方: 鳥取【ゲゲゲ】 - 島根【島根の弁護士】 - 岡山【天地無用!】 - 広島【ギギギ】 - 山口【これが私の御主人様】
四国地方: 徳島【モンキーターン】 - 香川【瀬戸の花嫁 】 - 愛媛【舞HIME】 - 高知【海がきこえる】
九州地方: 福岡【スケブ】 - 佐賀【 RD 潜脳調査室】 - 長崎【ナデシコ】 - 熊本【ガンパレ】 - 大分【県立地球防衛軍】 - 宮崎【ヒャッコ】
       鹿児島【もののけ姫】
沖縄地方: 沖縄【BLOOD+】


46 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 19:41:01 0
全ての創作作品、妄想、脳内世界が一緒くたになった世界が中心となって
ほかに無限の数の平行世界がつながってる
平行世界とは宇宙船のような乗り物やどこでもドアのようなワープ装置とかで
自由に行き来可能


47 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 19:46:38 0
この世界には現在過去未来のあらゆる存在がおり、
平行世界に行き来可能なので同一人物も無限に存在する
創作作品から生まれたキャラクターは、たとえば漫画が原作だと
漫画・アニメ・ゲーム・同人のほかに、それを見た人たちの妄想から生まれた存在が
いる。

48 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 19:52:47 0
この世界では妄想・想像するごとにキャラクターや物体や世界が生まれる
だから自分の理想の彼女を願えばすぐにそれは誕生するのだ
しかし、それは願った人物のすぐそばに現れるとは限らず、はるか離れた外国や
遠い星、異世界・平行世界に出現する可能性がある
また、妄想が現実化する世界だが、それは願えばなんでもかなう世界ではない
たとえば、誰かを死ねと願っても、その願った相手の死体が出てくるだけであり
その本人はなんともない
また、自分自身が頭が良くなりたいと願っても、頭の良い自分がどこかで出現するだけである

49 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 19:54:34 0
自分と同一人物に出会うと対消滅を起こすというが、それはほぼなしで。
たまにどっかの世界であると面白いかもしれないが

50 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 19:59:41 0
全てが現実化した世界とは、たとえばドラえもんの22世紀の世界の隣で
怪獣がわんさかいる密林があり、その隣に魔法文明が発達した世界があり
その隣にサザエさんのような一般住宅街があり、その隣にダリの絵のような世界があり
その隣にゾンビがあふれる荒廃した世界があるような世界
もちろん並行世界では、これよりもっとぐっちゃりとした世界もあるだろうし、
1・2作品しか融合してない世界もある

51 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 20:29:00 0
架空戦記の名作(*継続審議中です!)
  「征途 全3巻」 佐藤大輔(オールタイムベスト)
  「ニセコ要塞1986 全3巻」「紺碧の艦隊 全21巻」荒巻義雄(ジャンル普及の功労作)
  「本土決戦三部作」檜山良昭
海戦
  横山信義全般(架空戦史の王道) ※ 除く「蒼海10巻」、あれだけは読んじゃなんねぇ
  「覇龍の戦録 全5巻」林譲治(海軍が常温核融合をたまたま発見!)
  「目標、砲戦距離四万! 全1巻」「戦艦大和夜襲命令 全1巻」佐藤大輔(派手とリアルを追求した傑作)
空戦
  「バトルオブジャパン 全8巻」 青山智樹(ヒトラー大統領あらわる)
  「超空の要塞 全1巻」陰山琢磨 (大空の要塞対決)
  「大逆転!幻の超重爆撃機富嶽 全8巻」檜山良昭(ジャンル初期の名作)
陸戦
  「旭日の鉄騎兵 全3巻」 陰山琢磨 (戦車!戦車!戦車!!)
  「大日本帝国欧州電撃作戦 全9巻」高貫布士&林譲治(日本がヨーロッパ戦線に参加)
  「鉄槌 全5巻」橋本純 (本土決戦ものの白眉)
超兵器
  「超超弩級戦艦土佐 全3巻」 中岡潤一郎(大きいことはいいことだ!)
  「陸上戦艦大和 全2巻」「飛行戦艦大和出撃! 全3巻」 青山智樹(タイトル通り)
  「荒鷲の大戦 全5巻」 中里融司(氷山空母vs超戦艦)
キャラもの
  「独立愚連艦隊 全8巻」「平成愚連艦隊 全4巻」羅門祐人(魔王・大官寺)
  「世界戦艦大和列伝 全2巻」吉田親司(ヤマトファイト・レディーゴー!)
  「軍艦越後の生涯 全3巻」中里融司 (萌え戦記ものの開祖)
  「クリムゾンバーニング 全11巻」三木原慧一(マルクスとレーニンが鬼畜強姦魔)
トンデモ
  「戦国の長嶋巨人軍 全1巻」志茂田景樹(タイトル通りの怪作)
  「波動大戦 全6巻」橋本純(どいつもこいつもちょっと待て!)
  「第七の空母 全5巻(邦訳版、本国では二桁)」ピーター・アルバーノ(伝説の切腹戦記)


52 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 20:32:27 0

[pixiv] http://www.pixiv.net/
pixiv 開発者ブログ http://dev.pixiv.net/
twitter / pixiv http://twitter.com/pixiv

pixivを100倍楽しむwiki http://www10.atwiki.jp/pixiv100/
pixivgarage @ ウィキ http://www10.atwiki.jp/pixivgarage/


53 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 20:40:22 0
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/27(火) 15:48:50.51 ID:X5U1XTys0
ここは
都市伝説と契約して他の都市伝説と戦ってみたり
そんな事は気にせず都市伝説とまったりしたりきゃっうふふしたり
まぁそんな感じで色々やってるSSを書いてみたり妄想してみたりアイディア出してみたりするスレです

「まとめwiki」 ttp://www29.atwiki.jp/legends/

まとめ(途中まで) ttp://nanabatu.web.fc2.com/new_genre/urban_folklore_contractor.html

避難所は↓だよ!規制中やスレが落ちている間はこっちでゆっくりしていようね!
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/13199/


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)